宿・ホテル予約 >  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ >  海辺のお宿 一久 >

 >  懐かしい温泉宿 - 海辺のお宿 一久

湯野浜温泉
JR鶴岡駅よりタクシーで25分 路線バス(40分)湯野浜温泉バス停より徒歩3分

海辺のお宿 一久のクチコミ・評価

たむちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!<スタンダード>夕陽のお宿で愉しむ 日本海旬の幸&掛け流し温泉

懐かしい温泉宿

以前7年くらい前に宿泊した宿です。今回は山形県から秋田県の観光に再度利用しました。
部屋:一般的な温泉宿の和室で、古さを感じますが、清掃が行き届いています。この宿は、以前泊まった時は、「開放感を感じで欲しい」と玄関からスリッパがなく新鮮に感じましたが、今回は部屋に袋入りスリッパが置いてありました。
風呂:トイレは室内にありますが、風呂は源泉掛け流しの大浴場だけです(風呂付部屋もあるかも)。翌朝男女の浴槽が入れ替わります。どちらも癖がない温泉で、ゆったりできました。
備品:一通り揃ってます。髪を洗ったのですが、トニックがあれば良いと思いました。風呂上がりにアイスキャンディーが用意されてます。
食事:超豪華ではありませんが、品数は充分で、美味しく頂きました。特にご飯はこだわりがあるのか、夕食と朝食に異なる種類の米をだしてくれました。地酒が飲めるのも良かったです。
サービス:スタッフさんは笑顔で対応してくれ、気持ちがいいです。食堂で外国人さんに対応してたスタッフさんは、スマホの翻訳でご飯のお代わりを勧めてました。
帰りには以前同様、女将さんと社長?さんが車が宿を出るまで見送ってくれました。
豪華な宿が増えてますが、昔ながらの温泉宿の風情を味わいたい人にはお勧めの宿です。

海辺のお宿 一久からの返信

このたびは、数多くあるお宿から当館をお選びいただき、足をお運びいただきまして
誠にありがとうございます。再度のご利用ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館の雰囲気、料理等、お気に召して頂けましたようで嬉しく思っております。
当館は米にこだわっており、夜は雪若丸、、朝はつや姫で提供しております。
お言葉を励みに、これからも精進してまいります。
ぜひまた、季節を変えお越しいただければ幸いです。
お帰りをお待ちしております。
海辺のお宿一久 忠鉢

返信日:2023/11/7

海辺のお宿 一久

海辺のお宿 一久の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ちょんまげさん

【19,000円ポッキリ】温泉やリビング付…どのお部屋に泊まっても《19,000円(イッキュー)》!

露天風呂の改善を!

イッキュープラン、どの部屋でも…。の謳い文句で泊まりましたが、どの部屋の指定はこちらからは指定出来なく、宿に着いてから、この部屋です!と…。なんとなくどの部屋でもの記載はすでに決められていたみたいです!お客様側からは決められず、ちょっと疑問な感じ…。料理は美味しいです。接客はとても良く5点をつけてます。ただ露天風呂に注意しないといけないかな?地下にある露天風呂、男性が朝の時間で、5時過ぎにいきましたが、今の季節まだ暗い為湯船を少し進んだら段差があってつまずきました…。もう少し明るく、また段差の事を口頭で先に行って頂きたいと思います。私よりお年寄りの方ならなおさら危ないと思います。

フフくんさん

お部屋もお料理もおかみさんも最高

特別室がお安く提供されていたので、初めてここに泊まってみました。
かけ流しの温泉付きのお部屋は、暖かく清潔で広さも丁度良く、夕日がきれいに見えました。
ベッドボードに付いている読書用のライトが重宝しました。
この日は泊り客が少なかったのですが、全館に暖房が行き届いており、大浴場もレストランも快適にに過ごすことができました。
夕食も豪華で食べきれない程でした。ただ、鮫の煮たのはチョット口に合いませんでした。
朝食を頂いている時、ご高齢のおかみさんが挨拶に来られて、なかなか無いことなので嬉しかったです。
ホテルを発つときも、寒い中、車が見えなくなるまでお見送りしてくださって感動しました。
また行きますのでよろしくお願いします。

YYZさん

【早期割60】お早めのご予約がお得!当館スタンダードプランが≪2,000円OFF♪≫庄内の味に舌鼓

温泉と食事が最高!

料金的にはやや高めかもしれませんが、コストパフォーマンスという観点では最高です。
温泉はいつまでも体がぽかぽかと温まります。下の階の露天風呂は、囲いが無い方がパノラマ風景を楽しめて良いと思うのですが、いかがでしょうか。
食事は何を食べても美味しいです。肉、魚、野菜いずれも美味しいのですが、個人的には柿の白和えが一番でした。これだけで四合瓶のお酒一本いけそうでした。
社員教育の素晴らしさが、至る所に表れていると感じました。

海辺のお宿 一久の宿泊プラン