宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

朝夕個室料亭で<森の晩餐>をいただく美食宿 時音の宿湯主一條のクチコミ・評価

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

ユーザーが選んだ「泊まってよかったランキング」東北【第1位】

鎌先温泉
東北新幹線白石蔵王駅よりタクシー10分、東北本線白石駅より市民バス200円20分(土日運休)

4.9

さっつんさん

おもてなしの心が温かい

どの方の接客を受けてもすごく温かな気持ちになります。
朝夕のお料理も本当に美味しいです。
スタッフさんの配慮が素敵で毎回、感激です。
また時間ができたら泊まりに行きたいと
思える旅館です。

女性/40代 一人旅

ハスハスさん

驚きの連続

駐車場に着くと、お宿までの送迎車が出迎えて頂き、そこから非日常が始まります。
貸し切り温泉は、他の宿泊客を気にすること無くゆったり入ることが出来、さらに、時間制ではありませんでしたが、他の方とかち合うこと無く何度も入ることが出来ました。
夕食は、その場で選ぶことができるメニューがあり、メインにお魚を選ぶと、鯛は簡単に箸が入る程のふっくらさに驚きました。食事に合ったお酒を薦めていただき、食事もお酒も美味しくいただきました。
夕食から戻ると、お布団が敷いてありましたが、それと共に、入浴後に使ったコップが新しい物に替えてあり、細やかな心配りが感じられました。
朝食のお魚は、宿泊施設の朝食にありがちな硬い魚のイメージが覆るほど温かくふっくらしており、とても美味しくいただきました。
滞在可能時間が長かったので、朝食後に急いで出発の準備をせず、ゆっくりと過ごすことが出来たので、お宿を堪能できました。
チェックアウト後、駐車場まで車で送っていただけるのですが、天気が良かったので徒歩で行くと、お食事をした料亭を見上げながら趣ある雰囲気を味わえました。
コロナ禍で、人との接触を気にすること無く過ごすことができました。

くにちゃんさん

文句無し大満足です

評判通りの素晴らしいお宿でした。送迎からレクサスでした(笑)
スタッフ全員がおもてなし精神でお客様第一で接客して好感が持てます。帰りの際、裏方さん?(業者?パートさん?)までがしっかりお礼していただきました。
食事も量より質で地産地消で旬の物を戴くことができ満足です。
コロナ禍で忘れていたおもてなしで接客して頂き、有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
また、宿泊したいと思います。

きよママさん

2022年4月宿泊

まさにおもてなしの宿

コロナでの行動制限があったので一度は諦めましたが、解除されましたし、家族全員ワクチンの3回目接種も済ませた事もあり、宿泊させて頂きました。
まずおもてなしが素晴らしかったです。
駐車場には送迎の車がすでに待機しており、送迎の方もとても感じの良い方でした。
館内での案内も大変丁寧で、外出時も温泉へも迷うことなく移動できました。
食事は時の橋を渡って、いざ大正時代へ。
ガラス窓が何とも印象的でした。
初めて行く方は是非、よく見て頂きたいです。現在にはないガラスです。
食事担当の方はとてもユニークな方で楽しく過ごせましたし、湯上がりで少し身体が冷えてきたと言ったら、すぐに部屋を暖めてくださったりと気遣って頂きました。
食事は見た目も大変美しく、味も量もちょうど良く、あっと言う間に食べてしまいました。
何より個室というのがコロナ禍の今、安心して過ごす事が出来ました。
お風呂は薬湯が濁り湯系?と勝手に思い込んでいたので、ちょっと残念。
でも女湯は、大浴場も薬湯もほぼ独り占め状態で、久しぶりな事もあり、ゆっくりと日頃の疲れやストレスを取る事ができました。
新緑の露天風呂も気持ちよかったです。
朝食も品数が多く大変美味しくいただきました。
チェックアウト後、帰りの送迎車に宿の方々が外で手を振って下さり、駐車場では車まで周知されており、最後の最後まで最高のおもてなしでした。
県内で近い方ですので是非今度は違う季節に行ってみたいな…と思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

湯主一條 スタッフからの返信

このような時期に湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
丹精込めて月ごとに内容を替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるようこれからも全スタッフで努力して参ります。
是非またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/19

ぽっくんさん

感無量!!!

今回初めて伺いました。料理、部屋、温泉、歴史ある建物、雰囲気、全て非の打ち所なし。それ以上に女将さん、湯主一條の従業員の皆様がとにかく素晴らしかったです。
女将さんが他の宿泊客のウェルカムドリンクのグラスを片付けてる姿をたまたま見かけましたが率先して動いてる姿に感銘を受けました。外で休憩してたら気さくに話かけてくださり写真撮りましょうか?の一言。宿全体、宿泊客、従業員の皆様を常に気にかけ見てるからこそ出来る事だと思います。
従業員の方々は皆様髪型がビシッとされててスタイルも良く話も上手で接客のプロであり身だしなみも完璧です。男性、女性の従業員の皆様の働く姿がとてもカッコ良かったです。
お出迎えだけでなく、お見送りも玄関先に立つ女将さんと従業員の皆様、手を振る姿に感動と感謝、来て良かったと心底思える素晴らしいお宿。また必ず伺います。この度はありがとうございました。

牛君さん

2022年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やはり料理は上手かった。

口コミを見て温泉とお料理を目当てに訪問。
お風呂は古いながらではの雰囲気があった。
お料理は全部インパクトがあった訳ではないが、奇をてらわず正統派の味付けで、特にだしの味加減が秀逸だった。

牛君様
是非また牛君様にお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/15

なっかさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが最高の宿!

直前に予約をして伺いました。事前情報なく宿泊しましたが,駐車場についた途端,宿の方の出迎えを受け驚きの連続でした。最初からチェックアウトまで全てがピップ待遇で,日常を忘れる時間を提供してくれました。食事へのこだわりも特筆すべきポイントでした。必ずまた行きます!

なっか様
またご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
是非またなっか様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。

返信日:2022/4/23

ともさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが素晴らしい。

古き良き時代な感じがすごく良く、風呂・料理・接客・清潔全てが良かったです。
また行きたくなる宿です。
宿泊は、2月でした雪も降っており一段と建物が際立って良く見えました。

湯主一條 スタッフからの返信

送迎はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。
雪の本館は最高に眺めがいいですよね。ご満足頂けて光栄です。
是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/23

ヒッキーさん

人気のフォアグラ大根が付いた【極上会席料理プラン】

結婚記念日&自分へのご褒美

このような大変な時期に、ご迷惑かと思いながら、
お泊りさせて頂きました。
いつも、結婚記念日やお誕生日の記念日に、旅行をしてるのですが、我慢してたのも有り、悩みながらもご予約させて頂きました。
でも、やっぱり大正解でした。
駐車場に着いた、その瞬間から
幸せな時間が私の中に流れました。
運転手さんの優しく、心地良い口調、
お宿に着いた時の
皆さんの素晴らしいお出迎え、
担当者さんの、付かず離れずの、何とも絶妙な
優しい口調と心地良い接客。
全てのスタッフの皆様の気持ち良い対応、
おもてなしが、とにかく素晴らしい。
東北1だけじゃ、勿体無い。
是非、日本一を目指して欲しいです。
美味しい夕食
担当者さんとの絶妙な会話。
朝食のコーヒーを持って来てくれたスタッフさんの
楽しい会話、
お会計の方も素晴らしく、
箸を気に入って、記念に選んでたら、他の宿泊した方も
箸良かったよねーと一緒に会話させて頂きました。
とにかく
到着から、帰る時間まで、完璧でした。
帰る時間にも、スタッフ皆さんにお見送りして頂き、皆さんの笑顔で幸せでしたが、担当者の方が、最後に両手で手を振って最高の笑顔でお見送りして頂き、今も忘れられません。
運転手さんも、私が旦那に話してるのに、代わりに答えてくれて、とにかく、心遣い、そして心地良い口調でした。
女将さんも素晴らしい方でしたが、
スタッフの皆様にも、是非、素敵な時間を有難うと
お伝え下さいませ。
旦那も感動してくれて、
幸せな時間を有難うと伝えて欲しいと言ってました。
また、皆さんにお逢いできる日を楽しみにしています♪

ヒッキー様
このような大変な時期に湯主一條をお引き立て頂きまして誠にありがとうございます。
鎌先温泉は山に囲まれておりますので季節ごとに景色の移り変わりがはっきりご覧頂けます。
森の散歩道も季節ごとに自然の中を散策できますし景色が変わると不思議と空気まで違って感じます。
ぜひ季節を変えてお出かけ下さいませ。今回とは別の発見をして頂きたいです。
これからも湯主一條のスタッフ全員が心からのおもてなしの気持ちでより良い湯主一條を目指し努力して参りますので、ぜひまたご夫婦でお出かけ下さいませ。
ヒッキー様ご夫婦にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/6

るっちゃんさん

癒しの宿

やはり泊まって良かった。一人での宿泊は費用が高めにつくがそれに見合った接客、サービスなので不満なし。部屋は清潔感あり、床暖房で暖かく冷え性の私には大変有り難い。部屋に用意されていたコーヒーやプリンも大変美味しい。
お風呂の内風呂は丁度いい温度、露天風呂は少し熱め、シャンプーなどにプレートがかかっていて使用時分かりやすかった。
食事会場へ向かう通路は以外と寒かったが個室の部屋の中はヒーターで暖めてあり、案内して頂いた方がすぐにひざ掛けを手渡してくれ気が利くなぁと感心。更に会話の中で翌日が誕生日だとの話しをしたら食後のデザートの他にバースデーデザートも用意して頂き写真まで撮って下さった。感激!!
ただ一つだけ難あり。食事会場まで迎えに来て案内してくれるが帰りは自分で帰る。私は超方向音痴の為、なかなか戻れなかった。出来れば希望者のみ帰りも送って頂けると大変ありがたいかな。
また伺わせて頂きます。

るっちゃん様
このような大変な時期に湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お戻りになる際は、担当スタッフにお申し付け頂ければお部屋までお送りいたします。
お料理は全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
是非またるっちゃん様にお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/20

女性/40代 一人旅

たまにゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

サービスの行き届いた大人にお勧めの宿

タイトルの通り、サービスが行き届いて快適に過ごす事ができました。ありがとうございます。館内は、迷路の様な造りなので、慣れるまで少し戸惑いました。タブレットでの館内案内は有りましたが、必要な方には、持ち運べる紙面での案内があると助かるなと感じました。また、一階のお風呂は、男性のお風呂とを仕切る壁が一部ステンドグラスの様になっており、入浴中の男性の影が、はっきりではありませんが少し映っていました。男性側からもそう見えるのかなと思うと、気にしすぎかも知れませんが、状況を見て入浴する様にしました。また、私は本館の良く見える1階和室に泊まりましたが、レースのカーテンが無く、厚いカーテンを開けると、ガラス窓一枚で本館を歩く人から丸見えで、着替えなどの度にカーテンを開閉する必要があり困りました。本館が見えて景色はいいですが、1日中本館を眺めてはいませんからね。せめて日中、視線を遮るカーテンの設置をお願いします。

たまにゃん様
館内は山の傾斜を利用した建物でございますので、至る所にお花を飾り、森の中を散策する感じで建物を探検して頂くようお客様にご案内しております。
お部屋のカーテンの件は大変失礼いたしました。
対応策を考えたいと思います。
サービスもお褒め頂き光栄でございます。
今後も変わらぬサービスを提供できるよう心掛けて参ります。
たまにゃん様にまたお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/20

男性/50代 一人旅

美保さん

料理が美味しい

送迎車の運転手の丁寧な説明・運転で気持ち良くチェックイン。
食事処は古いが趣のある別棟で、朝夕食共に満足しました。
朝食の焼き魚が2品あり、皿の下にから火で温めてくれたのはビックリしました。
甘党の私は夕食時のデザート、朝食時のヨーグルトがお気に入り
たまたま雪が降ったので、雪見の露天は最高でした。

美保様
お料理も全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
雪見風呂は気持ちいいですよね。お楽しみ頂けて幸いでございます。
是非また美保様にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/13

ファーファさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフの心遣いと風情ある建物に感激

母の80歳の誕生日当日にお祝いとして宿泊しました。
送迎の車で鎌先温泉街に入ってすぐ、趣のある建物群に思わず母と「素敵だね!」と声をあげてしまいました。
館内では沢山のスタッフの方が親切に声を掛けてくださり、しかもことある事に名前を呼んで下さるので気遣いが感じられ雰囲気も良く、歴史ある建物にもかかわらず清潔感も溢れていました。
お部屋の畳が床暖房でとても暖かく2月の雪がちらつく寒い時期でもとても快適でした。
お食事をいただく建物がお部屋から見えましたが、木造で釘を一本も使っていない文化財との事で、ジブリの一場面に出てきそうな風情がありました。
実際、夕食、朝食を頂く際にその建物へ渡る、渡り廊下が「時の橋」と名付けられ、タイムスリップしたようでした。
お食事は一品一品丁寧な説明をして下さり、どれも美味しかったです。手作りドレッシングには、何が入っているのかしらと尋ねたら、即座に材料と、作り方を教えて下さり、男性スタッフの方だったのもあり、とても驚きましたが、美味しかったので、自分でも是非作ってみます。
夕食後に、サプライズで母にバースデーデザートのサービスと、写真までプレゼントして頂き、親子でとても感激しました。ありがとうございました。
帰りの日も雪がちらつきとても寒かったのですが、外へ出る際、出して頂いた靴の中がとても暖かくて、また感動。
最後まで気持ちよく過ごす事が出来ました。
人気がある宿とは、こういう所なのだと、実感しました。また行きたいです。

湯主一條 スタッフからの返信

今回のご宿泊ご満足頂けたようでホッとしております。
館内はお部屋はもちろん、廊下、お風呂等もお客様が気持ちよくお過ごし頂けるように努めております。
お食事は時の橋を渡り大正時代からの木造本館でご用意しております。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/4

ろみさん

歴史を感じられる宿

宿の最寄りの駐車場に停めてから、専用の車で宿に向かう…この貴重な体験が印象的。それもそのはず、道の狭さが尋常じゃない。狭い道を上った先に立派な建物が。季節柄雪も降っていて美しさ倍増でした。建物の中は迷路みたいで、私は楽しかったですが、方向音痴な家族は一人では無理と言っていましたね。部屋は少々狭かったですが、食事やお風呂などトータル満足!

湯主一條 スタッフからの返信

先日は東北の数ある温泉宿から湯主一條をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
木造本館は大正時代の建物で現在はゆっくりと料理をお楽しみいただけるよう個室料亭として使用しております。おかげさまで他のお客様からも好評でございます。

返信日:2022/1/30

女性/20代 友達旅行

シナモンさん

2022年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが最高でした!

建物もスタッフの対応も食事も部屋もお風呂も全てがよかったです。とてもゆっくり過ごすことができ、また来ようと思えるところでした。ありがとうございました。

返信日:2022/1/30

ビッケさん

娘との旅行

父送迎の娘との帰省旅で利用しました。
当日はあいにくの雪模様でしたが、心づくしのおもてなしに大変満足でした。
夕食、朝食も文化財の趣ある個室でいただくコース料理の内容に感動しました。
今度は妻も連れてきたいと思います。

湯主一條 スタッフからの返信

今回のご宿泊、ご満足頂けたようでホッとしております。

返信日:2022/1/9

男性/50代 一人旅

カメ☆ライダーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

期待以上のおもてなし!

到着から女将さんに出迎えて頂き、丁寧な案内でチェックイン!
食事も女性スタッフに一つ一つ説明して貰いながらとても美味しく頂きました。
料理の細やかな見た目が素晴らしく、妥協がない仕事ぶりを実感致しました。
部屋も一人旅では勿体無いほど素敵で大変満足です!
二ヶ所の温泉は昔ながらの情緒があり必要最小限の設備ですが、それもまた落ち着いて入る事が出来ました。
なんと言っても、スタッフ皆さんの対応がもても丁寧な事に恐縮してしまいました!
帰りはタイミングが良かったらしく乗り継ぎの駐車場をスルーして直接白石蔵王駅まで送って頂きありがとうございました。
次回もお世話になるように仕事を頑張らねば!
また伺う際には宜しくお願いします。

返信日:2022/1/9

さとらんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

上質な時間を過ごせます。

駐車場に着いて旅館まで車で送迎して頂き、まるでタイムスリップしたような温かい建物に入りチェックインを済ませた後部屋までは、階段で上がって行きました。
お部屋は、清潔感があり木の匂い温もり安心感がありました。
私、初めて埃がモノについてないのが初めてで感激しました。
お風呂も夕飯も今まで行った中で上質な旅館です。
また、利用できるように働きます。頑張ります。
また、お願いしますm(_ _)m

湯主一條 スタッフからの返信

部屋・温泉・料理等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
埃がモノについてなく感激したとのお言葉、清掃スタッフ達の励みになり、感謝いたします。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/20

さいちーさん

接客が素晴らしい

初めての、温泉ひとり旅プランで、自分へのご褒美で訪れました。誕生日だったこともあり、夕食のデザートで旅館より、特別なバースデープレートでお祝いして頂き、感激しました。
又、来月も宿泊します。

さいちー様
この度も湯主一條をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。

お多福さん

憧れのスイートで過ごす 【ワンランク上】 宿泊style
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

こんな素敵な宿があるんだと思いました。

タイムスリップしたような何とも言い表せない独特な素敵な宿でした。いつも同じ様な料金のところに泊まるので比較しても満足度が高かったです。温泉が本物で体の調子が良くなるし(地下みたいなとこのお湯)かなりストレスがあったのであの波動の音楽と部屋の岩盤浴のソファみたいなのに寝てかなり癒やされました。食事するところがまた良かった。とにかく、泊まる人の事考えてくれてるなあと感動しました。

お多福様
温泉は源泉の異なるお湯が2種類ございます。
昔ながらの薬湯は源泉掛け流しで体の芯から温まるお湯でございます。
24時間いつでもお入り出来ますのでお好きなお時間でお楽しみ頂けます。

にゃんたさん

安定のお宿

毎回、家族や夫婦のイベントとして利用させて頂いてます。なぜなら、お料理完璧、サーブ完璧のお宿、喜ばれない訳がありません。お料理も繊細で、毎回楽しく美味しくいただけます。そして、スタッフの方のサーブもいい距離感で気持ちいいです。是非皆さんも一度サプライズで大切な人を連れて行ってみて下さい。きっと喜ばれますよ。

女性/50代 友達旅行

takeさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

プロフェッショナルなおもてなし。お食事も大満足でリピート熱望です。

友人と二人で、緊急事態宣言明けの温泉旅行で宿泊しました。
10年ほど前に、近くの旅館に宿泊した際に、一條さんの趣ある建物に心を奪われ「いつか宿泊してみたい」と話したことを、ようやく実現。
宿泊する建物は文化財指定の建物とは別棟で、古いながらも綺麗にリノベされており、清潔感は十分で快適でした。またスタッフの皆さんが非常に親切・丁寧。複数のスタッフの方に食事や案内をして頂きましたが、どなたも心遣いが細やかでプロフェッショナルだと感じました。
文化財指定の建屋ではお食事を頂きました。完全個室になっており、古い建物だと感じさせないほど暖房が効いていて、のんびり安心して食事が出来ます。そして何よりお食事が非常に美味しい!見た目も美しく、味付けもとても丁寧で、夕食・朝食ともに完食。友人がお肉がNGなので、予約時にその旨を記入したところ、十分に配慮を頂いたことも嬉しかったです。
温泉は2種類の泉質があり、湯量も豊富で贅沢に楽しむことが出来ました。
暖かくおもてなし頂き、この2年間のコロナ疲れが癒されました。
リピート熱望! 今度は桜の季節に、行ってみたいと思います。

take様
今回のご宿泊ご満足頂けたようでホッとしております。
take様が次回ご利用になられた際にも今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。

女性/30代 一人旅

あずさん

憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style

アラサー誕生日一人旅

とにかく食事と接客が最高でした。
お風呂も部屋も悪いところはありませんでしたが、スタンダードなお部屋を利用したため、まだ上があるのだろうと思いの4です。
誕生日には毎年ちょっといい旅館に一人旅を欠かさずしていますが、間違いなく過去一のいい思い出になりました。

あず様
定期的に作法や勉強会を行っており常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。
微力ではございますがお誕生日祝いのお手伝いをさせて頂きまして嬉しく思います。
是非またあず様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。

ジュンさん

2021年10月宿泊
お部屋は基本スタイル 料理はワンランク上 スイート料理へアップグレード宿泊style
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

山奥の静かな雰囲気とお料理がとても美味しい

毎年私の誕生日に母親との二人旅行を企画していて、今年は母の希望もあって、湯主一條へ参りました。個室に運ばれる御料理たちが、本当に目にも美しく、本当に美味しかったです。担当のスタッフの方の説明も丁寧で、大正時代からある建築と雰囲気で、大満足な時間を過ごすことができました。館内はエレベーターがない為、「しっかり歩けるうちにまた来ようね」と、何だか目標みたいになって、とても有意意義な時間を過ごすことができました。季節折々の時間を過ごすには、本当に良い場所だと思います。

湯主一條 スタッフからの返信

また冬にもご予約頂いており、心から感謝致します。
次回のご利用の際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。

佐藤さん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

憧れのお宿、ついに念願叶いました

ずっと一度は泊まってみたい憧れの旅館でした。なので行く前から期待値はかなり高かったのですが、期待を上回る感動体験ができました。お出迎えからお見送りまで、これでもかというほどの丁寧で心のこもったおもてなし。だけど決してやりすぎ感がないというか押し付け感がないというか、程よい距離感で接して下さるスタッフの皆様。東京出身の女将らしい都会的なホスピタリティと、東北の温かさがとっても素敵に融合したサービス。建物のリノベーションやお料理の隅々にも、古いものと新しいものの融合、都会と田舎の良いとこどりみたいな、素敵なギャップをたくさん感じるんですよね。小さな驚きと感動が散りばめられてて、だけどこれ以上ないほどゆったりと時が流れる旅館。日頃の慌ただしい毎日を忘れて、とっても贅沢な時間を過ごすごとができました。今後、両親や大切な人にプレゼントする時は絶対ここにしようと決めました!ありがとうございました。

湯主一條 スタッフからの返信

先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
温泉は源泉の異なるお湯が2種類ございます。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足いただけるよう更に努力して参ります。

しんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

非の打ち所がありません!

今回初めて白石に泊まりました。正直、白石は仙台に行く途中で通過するところ、というイメージでしたが、とんでもありませんでした!歴史ある素晴らしい宿で、食事の美味しさ、お部屋の素晴らしさ、最高でした。お風呂ももちろんよかったし、スタッフの方たちも本当によかったです。さらに、白石はこけし村、キツネ村、片倉小十郎の白石城など魅力的な観光地もあり、こんな白石という土地に引き合わせてくれた一條さんに、本当に感謝します!

ずんださん

2021年9月宿泊
憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style

伝統ある名旅館

横長に広いお宿で、2つのお風呂が端と端にあり、エレベーターもなく、館内はよく歩きます。趣きのあるお宿で、お料理にもとても凝っています。一度は訪れる価値アリです。

ずんだ様
温泉は源泉の異なるお湯が2種類ございます。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/3

さっつんさん

お料理が最高

お部屋も和風モダンで、素敵でしたし、
お料理が本当に美味しかったです。
スタッフさん皆さん、サービスを徹底されていて
どの方からもおもてなしの心を感じました。
素敵な旅館でしたので四季それぞれで泊まりたくなるほどです。

さっつん様
お料理は味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも全スタッフで努力して参ります。

返信日:2021/11/3

女性/60代 子連れ旅行

しげちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉と食事を楽しむ旅に適した宿

何度か利用していますが、安心して過ごせる宿です。今回は、こたつのあるツインのは部屋を利用。食事も朝、夜共に満足です。親子2人夜食べすぎてしまい、朝食はいつも和食なのですが洋食にしました。
四季を通していつも美味しい物の提供ありがとうございます。また、個室で食事を頂けるのも落ち着けます。お風呂も丁度いいお湯加減でいつも最高です。

しげちゃん様
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。

男性/20代 友達旅行

れんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今まで一番最高な宿でした!!

温泉も、お料理も、お部屋も全て素晴らしかったです!!
そしてスタッフの方皆様も素晴らしい対応をしてくださいました!
また行きたいと強く思える宿でした!!!
冬また泊まりたいと思います!!

湯主一條 スタッフからの返信

お料理・部屋・温泉・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
また冬にご利用される時にはお食事の内容も替わっておりますので、お楽しみ頂ければと存じます。

返信日:2021/10/27