宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

朝夕個室料亭で<森の晩餐>をいただく美食宿 時音の宿湯主一條の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

ユーザーが選んだ「泊まってよかったランキング」東北【第1位】

鎌先温泉
東北新幹線白石蔵王駅よりタクシー10分、東北本線白石駅より市民バス200円20分(土日運休)

朝夕個室料亭で<森の晩餐>をいただく美食宿 時音の宿湯主一條のクチコミ・評判

4.9
    4.9

かみちゃんさん

最高の一泊でした

お部屋も食事もお風呂も、とっても満足できる一泊でした。
外環も風情があって素敵でした。また宿泊したいと思える宿です。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】憧れのスイートで過ごす 【ワンランク上】 宿泊style ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ZUNDAMさん

太正浪漫の時代にタイムスリップ

以前から憧れていた宿で、やっと泊まることができました。夕暮れになるとレトロな本館に灯りがともされ、太正浪漫の時代にタイムスリップしたような気持ちになります。温泉街をそぞろ歩きしながら風情を味わうのも良いのですが、薬湯に浸かりながら見る眺めが幻想的で格別です。本館内にある個室料亭で出された料理も素晴らしく期待以上でした。思わず地酒が進んでしまいました。繰り返し訪れたいと思う温泉宿のひとつです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

湯主一條 スタッフからの返信

先日は東北の数ある温泉宿から湯主一條をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
温泉も泉質の異なるものを2種類ご用意しておりどちらも泉質は抜群で24時間好きなお時間にお入り頂けます。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

しろさんさん

雰囲気良し、ご飯が良し

誕生日をゆっくり過ごしたくて宿泊をしました。
当初の計画とずれてかなり早く現地に到着してしまったのですが、それでもそんなに待たずに部屋へご案内いただけてありがたかったです。タオルが予備の分も置いてあったので露天風呂と薬湯とに計3回ぐらい入りました。
温泉も他のお客様と被らなかったのもあってゆっくり入れてリラックスできました。あえて言えば露天の方、景色を眺めながら入りたいって人にはちょっとそういうのではないかな?というくらいです。
本館の方で食べた食事も美味しかったです。事前に言っておけば苦手なものを変更してもらえるのでどれも美味しく食べられました。
チェックアウトも11時で朝もゆっくりできましたし駅まで送ってもらったのも個別の車で驚きでしたね。
コロナの問題が落ち着いたらまた泊まりたいと思いました。

湯主一條 スタッフからの返信

お食事は大正時代からの本館でお部屋ごとに個室をご用意致しております。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしております。
丹精込めて月ごとに内容を替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
温泉も泉質の異なるものを2種類用意しており、どちらも泉質は抜群で24時間好きなお時間にお入り頂けます。

チャンちゃんさん

また来ます

雰囲気 食事 部屋 全部良かった
高級ホテルレベルと同じサービス
本当に素晴らしい
家族旅行はおススメですね
ありがとうございまーす

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お部屋は基本スタイル 料理はワンランク上 スイート料理へアップグレード宿泊style 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

湯主一條 スタッフからの返信

お料理・接客・建物等をお褒め頂き大変光栄に思います。
定期的に作法や勉強会を行っており常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みるみるさん

趣ある個室料亭の食事に満足

突然思い立って夫婦で出掛けました。口コミ通りのお宿で、とてもゆっくり出来ました。とくに、国指定重要文化財の本館個室でいただく料理は、味も量もちょうど良く、二人で会話がはずみました。
古いお宿ですが、お部屋はリノベーションされて快適でした。でも、迷路のような構造のため、酔っぱらうとお部屋に戻れなくなるかもしれませんね(笑)
おふろ、とくに薬湯が狭いので、時間をずらさないと脱衣場も狭いのですが、お湯はとても気持ち良く、堪能しました。露天風呂は森に面していて、こちらもとても気持ちよいです。
またことなる時期に伺いたいです。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝夕個室食で楽しむ会席料理 湯主一條【基本】 style ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みるみる様
東北の数ある温泉宿から当館を選んで頂きありがとうございます。
本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けると思います。
建物のコンセプトはまさに一條の森をさまよう感じで、建物を探検して頂くようお客様にご案内しております。
是非またみるみる様にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

まなっちさん

行って良かった。

50歳を過ぎてからの再婚。関西の方に行こうと計画しておりましたが、昨今のウイルスが心配になり旅行も諦めかけていたとき、たまたまネットでこのホテルを知り口コミのよさを信じて予約しました。全て良かったのですが、料理の担当をしてくださった背の大きな男性の接客に感心しとても心地よく過ごさせて頂いてそして何よりお料理が素晴らしい。ほんとに来て良かったねと二人で素敵な時間を過ごせました。写真をとってもらいハートをたくさん貼って頂いた写真に照れながらも涙が出そうになりました。帰りに素敵なおかみさんに手を振って頂いてとても嬉しかったです。ありがとうございました。機会があればぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋は基本スタイル 料理はワンランク上 スイート料理へアップグレード宿泊style ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まなっち様
お食事・接客等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄です。
お料理も四季折々の食材を使用しておりまして、料理長始め調理スタッフが真心を込めて1つ1つ丁寧に仕上げております。

すたあさん

いい旅館

口コミ以上の宿です。
夕食は料理が美味しく、器が綺麗で食事もすすみ飲みすぎてしまいました。
朝食も食後にコーヒー・ヨーグルト・果物がでて満足です
一番良かったのは、キャストの皆さんの、おもてなしでした
この料金では、この内容の旅館はなかなか見つからないと思います

すたあ様
料理も料理長自慢のバラエティー豊かなお料理をご用意しております。
朝食も和食、洋食お好きな方をお選び頂けます。
料理は丹精込めて月ごとに替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
是非またすたあ様にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

mmkさん

赤ちゃん連れでもおすすめの宿

県外の友人を連れて2度目の訪問でした。
赤ちゃん連れの滞在だったので少し不安もありましたが、荷物を持ってくださったり、傘をさしてくださったり、到着時から心遣いに感動しました。お部屋ではベッドをあらかじめくっつけておいていただき、こどもも安心して寝かせられました。オムツ用のゴミバケツや、子供用の半纏も用意しておいてくださっていました。料亭では赤ちゃん用の椅子や食器、ベビー布団も敷いておいてくださり、個室なこともあり安心して食事ができました。電源コードやストーブなど、危なくないように避けてくださったり、ノンアルコールビールを頼んだら、何も言わなくてもすかさず食前酒をノンアルコールに変えてくださったりと、細かやな気配りが素晴らしく、感動しきりでした。
食事も朝夕ともどれを食べてもおいしく、量もちょうどよく、目でも楽しむことができました。温かいものは温かいまま食べられるようにされており、最後までおいしかったです。友人もとても感動していました。
赤ちゃん連れの旅行は気を遣うことも多く気疲れてしまうこととあるのですが、とってもゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
今度は家族で利用したいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

プーさん

ゆっくり癒されました

クチコミと写真を見て素敵な宿だと思い、出かけました。
例年になく雪もない景色との事でしたが
風情があって良かったです。
駐車場からレクサスで宿まで1分掛からなかったですね
お部屋は基本の一番シンプルな部屋でしたが
清潔感があり、落ち着ける空間でした。
個室料亭は其の昔、宿泊棟として使っていたとても趣のある食事処で
出て来るお料理も大満足!お酒が進みすぎます
初めからグラスにおいしい水が用意されていたのですが、
それがチェイサー代わりとなり日本酒が益々美味しかったです
勿論 朝食も美味しくてお櫃のご飯は残らず頂きました!
お風呂も薬膳の湯処と露天風呂、家族風呂もありました
薬膳と露天は入りましたが良いお湯でした
山の中なので虫問題は避けられませんが…
それでもなおまた行きたくなる宿でした
帰り際、用意してくれてあった自分のブーツが
暖かかったのには感激しました。ありがとうございました。
そして長く頑張ってください!又会いに行きます
担当してくれた方始めスタッフ皆さんの心配りが素晴らしかったです!!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝夕個室食で楽しむ会席料理 湯主一條【基本】 style 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

プー様
建物・お食事・接客等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
お食事処は有形文化財に登録されております本館でのお食事ですので、レトロ感を味わいながらお食事頂けます。
お風呂は泉質異なる温泉を2種類用意しております。
どちらも24時間お好きな時間帯にお入り頂けるのも魅力の1つだと思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

かつどんさん

少人数におすすめ

対応がとてもよかった。駅から迎えに来てもらったが、何から何までサービス旺盛。
今度はスイートに泊まってみようと思う。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

かつどん様
先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今後も変わらぬ対応が出来るよう心掛けて参ります。
是非またかつどん様にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

ま〜ちゃんさん

口コミ通り

結婚記念旅行で伺いました。
口コミが決め手となったのですが、すべてがそれ以上でした。
駐車場に迎えのところから宿の玄関、そしてフロントスタッフ、特にお食事担当の方の精錬された接遇に加えたユーモアさに二人の大切な時間を彩らせていただきました。
また必ず伺いますが、出来たら同じ担当者だと嬉しいです。
ごめんなさい。お名前を聞き忘れてしまいました。
でも本当に素晴らしい方でしたよ。
(あんまりかっこいいのがニクイくらい・・・)

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

湯主一條 スタッフからの返信

微力ではありますが結婚記念日のお手伝いをさせて頂きまして嬉しく思います。
またご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。

プレッサさん

女将さん筆頭に、接客は素晴らしい

自家用車から宿までは、距離あるのでワゴン車での移動になるが、
イコール出迎えとなる。チェックイン時間帯だったので、電話するまでもなく
待ち構えていました。宿着くと女将さんとても優しい感じで一言話してくれる。
部屋入ると、和部屋とは思えないハイビジホ的な設備がある。IPADの旅しおりやコーヒーマシンである。
食事は、個室で一人旅にも気兼ねなく食せる。しかも、おいしい。
風呂も内風呂は少し熱いが、露天はゆっくり入れる。
ただ、寝る時、たまたまだったのか分からないが、小動物等の
足音がして1時間ほど寝れなかったのが、唯一のマイナスだったかもしれない。
今度は、違う部屋で泊まってみたいと思う。

【2020年02月宿泊  一人旅】

プレッサ様
部屋・食事・温泉等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
木造本館は大正時代の建物で現在はゆっくりと料理をお楽しみいただけるよう個室料亭として使用しております。おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
温泉は源泉の異なるお湯が2種類ございます。
昔ながらの薬湯は源泉掛け流しで体の芯から温まるお湯でございます。
24時間いつでもお入り出来ますのでお好きなお時間でお楽しみ頂けます。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

日曜日さん

何度でも訪れたくなる宿です

2回目の利用になります。温泉、食事はやはりさすがと言ったクオリティで提供していただき、大満足でした。中でも私が今回の利用で感動したのがバーラウンジです。温泉旅館だとは思えないほどの多様なお酒の種類があり酒好きの私としては本当に楽しいひとときを過ごさせていただきました。スタッフの皆様の対応もとても心地良く、後ろ髪を引かれる思いで帰路につきました。次回利用させていただく機会があれば二日酔いにならない程度に楽しみたいと思います。本当にお世話になりました。またよろしくお願い致します。

湯主一條 スタッフからの返信

前回もご利用いただき、また足を運んでいただきまして光栄でございます。
温泉・お料理・接客・バー等大変お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
またいっぱい飲んで頂けるように今後も精進して参ります。

アリスさん

大正時代へタイムスリップ?

夕食すごく美味しかった。
しかもメイン、鍋、ご飯はチョイス付き。賢い!
大正時代の建物で食事、当時の雰囲気を感じて、楽しかった。
露天風呂は一人占め、ゆっくり過ごしました。
部屋に温泉風呂がなくても全然OK。
また泊まりたいです。

湯主一條 スタッフからの返信

建物・お食事・温泉等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
お食事処は国指定有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事出来ます。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けますので、タイミング次第では貸切状態でゆっくりお入り頂けます。

ひとみんさん

のんびり寛げました

毎年恒例の母娘旅行で、以前から行ってみたかった一條さんにお世話になりました。
雪がなく暖冬とお話しされていて、冬の東北のイメージとは随分違いましたが、お宿はとても過ごしやすかったです。
また夕食の豪華なこと。歳を重ねた母が質の高い良いものを少しずつ食べたいと言っていたので、非常に満足していました。
大きなテレビもお部屋にありましたが、テレビをつけず、母娘水入らずでゆっくりのんびりすることができました。
母が喜んでくれたことにお宿を決めた私も安堵。
仕事仕事の連日だったため、大変穏やかな時間を過ごすことができました。
大変お世話になりました。
またお伺いします。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひとみん様
東北の数ある温泉宿から当館を選んでいただきありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
是非またひとみん様にお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

ちょろさん

素晴らしい接客

素晴らしいお宿です!普段宿の接客について印象に残る事はあまりないのですが、担当して下さった方の接客がとても素晴らしかったです。姿勢、所作、おもてなし何もかもが素晴らしくて夫婦でファンになってしまいました。旅行好きで通算80くらいの宿に宿泊していますが、その中で間違いなくNo. 1のホテルマンだと思います。数年前に利用した事があり食事が美味しかった記憶でしたが、今回も素晴らしい食事でした。味は勿論美味しいのですが、食器にもこだわりがあり素敵でした。温泉は二つの源泉があり違いを楽しむ事ができました。特に掛け流しの薬湯が気に入りました。また伺いたいです。

ちょろ様
料理・温泉・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
お料理も全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。

あゆさん

おもてなしが最高でした

結婚記念日で利用させて頂いたのですが…夕食時にお気持ちで可愛らしいケーキとお言葉を頂き写真も撮って下さり、サプライズにびっくりしたと同時にありがたかったです。
またゆっくりと時を過ごすことが出来たので機会があれば又伺いたいと思います。

あゆ様
微力ではございますが結婚記念日のお祝いのお手伝いをさせて頂き、とても嬉しく思います。
是非またあゆ様にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨコちゃんさん

何もかもが素晴らしい。

娘の誕生日で利用しました。駅に迎えに来て頂いた時から帰るまで、終始気持ちよく過ごすことができました。最高のおもてなしと、最高の癒しをありがとうございました。本当は内緒にしたいお宿です。
どこに行っても寝つけない私ですが、一條さんのお布団は爆睡でした。ケーキプレートと写真のプレゼント、レクサスでの送迎に娘のテンションは上がり喜んでいました。今回バーに行くことをすっかり忘れてしまったので、次回は評判のバーに行ってみたいです。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ヨコちゃん様
本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりです。
バーでは毎月考案した様々なカクテルを提供致しておりますので、次回のご来館の際には是非ともご利用下さいませ。

☆海まりん☆さん

非の打ち所のないお宿

前回からおそらく8年ぶりくらいの再訪だったと思いますが、全てにおいて完璧なお宿だと思いました。
非日常ってこういう時間なんだな〜って改めて実感。。。
実は前回、お料理の美味しさに感動し、必ずまた行きたいと思っていたのです。
献立にワクワクし、味も器も楽しめるという贅沢。
今回も丁寧に作られている一品一品を堪能させて頂きました。
お部屋もお風呂も最高でしたが、何よりスタッフの皆様の接客がサービスの大きな柱になっていると感じます。
今回お食事の時にお世話になった男性スタッフの方に、また会いに行きたいと思ったくらい楽しいひと時でした。感謝です^ ^
女将さんも、お出迎え・お見送りをして下さった方たちも、駐車場まで送迎して下さった方も振る舞いが上品で終始夢のような時間。
次は連泊プランで行きたいなぁと話しながら帰って参りました。
ありがとうございました♪

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】憧れのスイートで過ごす 【ワンランク上】 宿泊style 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆海まりん☆様
温泉・料理・接客等大変お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
お風呂は泉質の異なった2種類のお湯を楽しむことができ、24時間入浴頂けます。
料理も褒めて頂きありがとうございます。
お食事処は有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事出来ます。
是非また☆海まりん☆様にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジンノコロさん

最高に癒されました。

2度目の訪問です。
レクサスのお迎えで訪れた宿は相変わらず風格のある佇まい。
そこかしこに活けられた花に、別世界のような本館でいただく食事、静かな音楽、品の良い香り、お肌がすべすべになるお風呂、そしてこの時期ありがたい床暖房の畳。
まさに五感で癒されました。
チェックイン時間前の到着でしたが、快くお部屋に通していただけました。
冬枯れの景色とはいえ、昼日中の露天風呂はやはり最高です。
こちらのお宿は本当にお料理が美味しく(今まで泊まった宿の中で一番!)、女将やスタッフの方も気さくかつ丁寧。
前回の宿泊時にお世話になった夕食担当の方は、挨拶のために、わざわざ帰りの送迎をかって出てくださいました。よろしければ、次回もお願いしたいです。
おもてなしの気持ちが本当に嬉しいお宿でした。
また必ずお邪魔します!

ジンノコロ様
また足を運んで頂きまして光栄でございます。
お料理・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
是非またジンノコロ様にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちゃんさん

また行きたい宿!

初めて宿泊させて頂きました。
建物がとても古いですが、清潔感があり、お部屋も広く掘りごたつがあって、とても素敵でした!
スタッフさん達は、とても丁寧に接客していて、気持ち良く過ごさせて頂きました。
夕食後は、雰囲気の良いバーでお酒を頂きながら、
楽しい時間を過ごせました。
久しぶりに、二人でのんびり、リラックスした時間を
過ごすことができました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ちゃん様
建物・接客等大変お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
送迎はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。
本館は大正時代に建てられた物でございます。
個室料亭で大正ロマンを感じながらゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。

えりさん

初1人旅が大変良い思い出になりました!

初めての1人旅、しかも、クリスマス、、。
寂しいかなーなんて不安もありながら、思い切って宿泊!
結果、、、ほんとーに素敵なお宿でテンション上がりっぱなし!(分かりにくかったかもですが、、笑)
料理がとにかく素晴らしかったー!お料理運んできてくれるお兄さんも素敵だったー!酒飲みに引かず、いいですね!と、にっこり笑顔。癒されました!
また必ず伺います。
次回は、母と!
本当にありがとうございました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

えり様
料理を褒めて頂きありがとうございます。
スタッフもお褒め頂き光栄でございます。
今後も変わらぬ対応が出来るよう心掛けて参ります。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。

まささん

やっぱりスタッフの方々が皆、親切でした。

約5年ぶりに宿泊しました。
宿泊情報が管理されていたのが驚き。
5年前に宿泊した時の情報が、
今回の宿泊に対応されていました。
湯主スイートですが、
カマドウマが部屋に何度も
現れたのが残念です。
何処かに外と繋がっているのかな?
窓を開けていないのに、
虫が部屋に居るのには疑問。
接客は安定しており、
滞在中は気持ちよく過ごせました。
バーに立ち寄り、
様々なお話を伺うことができ、
楽しい時間でした。
前向きなバーのスタッフさん、
大変なことがあるかもしれませんが、
ぜひ頑張ってくださいね。
また再訪したいです。
薬湯、貸切状態でした。
お部屋のカマドウマ発生は、
早く対策してくださいませ。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大人の贅沢 ドリンクオールインクルーシブ宿泊style 和洋室 食事なし

朝夕個室料亭で<森の晩餐>をいただく美食宿 時音の宿湯主一條からの返信

この度は5年ぶりのご宿泊、ありがとうございます。
まずもってお部屋に出ましたカマドウマでは、ご迷惑をおかけしました。周りが森に囲まれているので、虫には敏感になっているのですが、部屋への侵入をさせてしまいました。いろんな対策を講じてまいります。
前回も12月にお泊まりいただきましたね。今年は比較的暖かな日が続いており、日々過ごすのはいいのですが、景色的にはいま一つ雰囲気が盛り上がりません。せめて森の木々がうっすらと白くなってくれると綺麗な演出になるのですが・・・。バーテンダーと話が弾んだようですね。話し好きで声をかけてもらえるとさらにやる気がおきますので、まさ様のおかげでバーテンダーも楽しい接客ができたと思います。次回いらしたときにも、ぜひBARにお立ち寄りください。
これからの年末年始、どうぞ健やかにお過ごしください。またのお越しを楽しみにしております。
一條一平

kamazoさん

ノスタルジックな雰囲気に浸る

建物全体の古さは感じるものの、清潔感もあり特に問題はなかった。客室の窓も二重サッシで寒さ対策も施されており、快適。
スタッフは全員洋装でびっしっと決めていて、対応もてきぱきとしていて気持ちよかった(ただチェックイン時は宿泊客の到着が重なったのか、バタバタと走り回る姿もちらほら、たとえ急いでいても慌てることなくどっしりと構えていてほしい)。
温泉は普通、平日ということもあり、ほかの宿泊客と出くわすことは少なく、のんびりできた。
苦手な食材への対応も事前にお知らせしていたので、ばっちり。食事場所は夕、朝ともに個室でゆっくり。温泉旅館にもかかわらずフレンチ風でメイン料理は3種類からの選択、朝も洋食の選択が可能で斬新だった。
コストパフォーマンスもよく、機会があればまた利用したいと思う。

kamazo様
この度は湯主一條にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
薬湯」と「露天風呂付浴場」と2か所のお風呂がある事、個人のお客様がほとんどという事。そしてお食事の時間が皆様違うので、満室の時でも貸切で入浴出来る事があるようです。
ご指摘も頂きまして感謝致します。
接客は今後ご満足頂けるよう精進させて頂きます。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出かけ頂きます。
到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるようこれからも全スタッフで努力して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

ひーちやんさん

とても素敵な宿

お食事は評判通り素晴らしくとても楽しめました
別室でのゆっくりとした時間、少しづつ美味しい食材を堪能して良い時間をすごせました。駅への送り迎えもとても親切でありがたかったです

ひーちやん様
木造本館は大正時代の建物で現在はゆっくりと料理をお楽しみ頂けるよう個室料亭として使用しております。おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
是非またひーちやん様にお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

賀茂川逍遥さん

鎌先の薬湯・源泉かけ流しに癒されました!

源泉かけ流しの温泉で療養する目的で,東北へ旅行しました。宿泊した瀬見温泉から山寺・立石寺へ向かいました。「瀧不動」というお蕎麦屋さんで美味しいお蕎麦を頂いてから,山寺を参拝しました。山寺の参拝は2009年8月以来の2回目です。2009年と比べると海外からの観光客が非常に増えています。紅葉が始まっており,美しい景色を見ながら山頂を目指しました。蝉塚で少し休憩した後,五大堂まで登りました。五大堂から見る景観を堪能した後で奥の院を参拝しました。その後,鎌先温泉の「時音の宿 湯主一條」さんへ向かいました。湯主一條は2009年8月に2連泊しており,2回目の宿泊となります。湯主一條は宿泊客が多いのですが,全体的に静かな雰囲気を保っていました。宿泊した部屋からは,個室料亭の「森の晩餐」がよく見えます。夕方になって灯りがともると大変綺麗でした。早速お目当ての温泉に入りました。「露天風呂」と「薬湯」の両方に浸かりましたが,私の好みは薬湯です。やはり,源泉かけ流しは良いですね。計5回も薬湯に浸かり,鎌先のお湯に癒されました。今後も源泉かけ流しを続けて下さい。「森の晩餐」での夕食と朝食は素晴らしいの一言です。夕食のメインの牛肉(私)も魚(家内)も非常に美味でした。湯主一條の接客は非常に質が高いです。部屋への案内と朝食を担当した若い女性と夕食を担当した若い男性の接客は非常に気持ちの良いものでした。高い質のサービスを受けたと感じました。翌日は朝から大雨でしたので,ゆっくり薬湯に浸かっていました。紹介された白石城近くの仏蘭西料理店「Lugano」でランチを食べてから,蔵王温泉へ向かいました。お世話になりました。また宿泊する所存です。

賀茂川逍遥様
前回もご利用頂き、また足を運んで頂きまして光栄でございます。
お食事・温泉・接客等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄です。
温泉も泉質の異なるものを2種類ご用意しており、どちらも泉質は抜群で24時間好きなお時間にお入り頂けます。
是非また賀茂川逍遥様にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

さっちゃんさん

素敵なお宿。

建物に赴きがあってとても素敵です。
スタッフの方々も色々親切&丁寧に対応していただいて居心地よく過ごすことができました。
食事をする場所がとっても雰囲気ある場所で、個室でゆっくりと出来てよかったです。
お料理もこだわりの食材や仕立てで本当に美味しく素晴らしかったです。記念日のお祝いでデザートと写真のサービスをしていただきもっても嬉しかったです!
ひとつ残念だったのが露天大浴場の洗い場の足元がヌルヌルしていたこと(温泉の成分でしかたないのかな?)と、露天風呂が温度がぬるかったことかな。けど薬湯はお肌がめちゃくちゃツルツルになりました!嬉しい!
本当に素敵な宿と美味しいご飯とサービスで、大満足でした。
次は両親を連れて絶対再訪したいと思います。またよろしくお願いします!

さっちゃん様
建物・接客・お食事等お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
本館は大正末期に建てられた物でございます。大正浪漫を感じながら個室料亭でゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。
600年の歴史を誇る薬湯は傷に効くと言われております名湯でございます。24時間お好きな時間帯にお入り頂けるのも魅力の1つだと思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

トマトさん

スタッフ皆様の心温まるおもてなしに感動

今回、次男坊の大学入学が決まり合格祝いにずっと行きたかった湯主一條さんにお邪魔しました。期待以上のおもてなしを受け親子共々感動しております。女将さんのスタッフ教育が行き届いていて素晴らしいと感じたと同時に接客して頂いたスタッフさんは本当に心のこもったおもてなしができる心の温かい方だと感じました。子供達も大きくなり親子で旅館に泊まる機会もなくなってきましたが、今回、ゆっくりのんびりと癒されタイムスリップを楽しみ素敵な館で美味しいお料理と美しい器で食事を楽しみ、大変貴重な時間を過ごさせていただきました。
お見送りの際は後ろ髪を引かれる思いで、また、いつか必ず癒されに来たいと思いました。子供達とも次は長男の国家試験に合格したら行こうか…と話しております。
本当に素晴らしい宿でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

トマト様
お料理・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
また、微力ではございますが合格のお祝いのお手伝いをさせて頂きまして嬉しく思います。

ひろさん

雰囲気がいい宿

古い建物の雰囲気が好きで特に食事の個室の建物が良い感じで素敵でした。
料理も凝っていて美味しく係りの人の出すタイミングも良かった。
お風呂はお湯は良いが全体的に全部狭い。タイミングが合わないと洗い場が待つ事になります。
全体的にみて気配りが出来るおもてなしの宿だと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ひろ様
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。

ベガサポ軍団さん

おもてなし最高

チェックインから チェックアウトまて ゆったりできる ステキな お宿
また ゆったり ゆっくりしに 行きます!

【2019年10月宿泊  友達旅行】

ベガサポ軍団様
本館のレトロな雰囲気の中お過ごしいただけたようで何よりです。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごしいただけると思います。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足いただけるよう更に努力して参ります。