宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

朝夕個室料亭で<森の晩餐>をいただく美食宿 時音の宿湯主一條のクチコミ・評価

ユーザーが選んだ「泊まってよかったランキング」東北【第1位】

ハイクラス

鎌先温泉
東北新幹線白石蔵王駅よりタクシー10分、東北本線白石駅より市民バス200円20分(土日運休)

空室検索・予約

接客・サービス 4.8

ちぃさん

2023年5月宿泊

ゆっくり出来ます

一泊二日でお世話になりました。
早めに着いてしまいロビーで待たせて貰えるかと連絡入れた所、連絡してから10分で駐車場まで迎えに来ていただきチェックインまでしていただき、ありがとうございました。時間前に来て、こちらに落度があるのに対応が素晴らしいと思いました。
館内も掃除が行き届いており食事も美味しくいただきました。
天気が良ければ、色々見たい所がいっぱいのお宿でした。
また来たいと思います。ありがとうございました。

湯主一條 スタッフからの返信

この度は湯主一條をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
丹精込めて月ごとに内容を替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごしいただけたものと思います。

返信日:2023/6/2

みなみさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今回もとても良かったです

以前宿泊し、良かったので
もう一度宿泊させていただきました。
前回より到着したときのサービスが良くなっていたような気がします。
部屋とお風呂は普通なのですが、食事処と料理、全体的な雰囲気や接客はとても良いと思います。
色んな旅館に泊まっていますがお気に入りです。
ただ今回は食事の担当の方のお話で、だいぶ時間をさいてしまい、食事が冷めてしまいました。
私達に非もあるのですが
出来れば、そのようなところもみながら良い接客をしていただきたいです。
近くのキツネ村も楽しいので、またお伺いします。

朝夕個室料亭で<森の晩餐>をいただく美食宿 時音の宿湯主一條からの返信

みなみ様。再びお出かけ頂き大変嬉しく感謝いたします。お食事、雰囲気、接客も評価頂き大変ありがたく存じます。至らない点申し訳ございませんでした。次回はお休みの日でなければ、初回に担当させて頂いたスタッフが担当させて頂きます。今回はご質問に対して丁寧に100%で答えた様なので、もっと簡潔に答える様に改善いたします。美味しく召し上がって頂ける為に気遣い、心遣いを心がけて参りますので次回もどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/5/9

omedaさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

高評価なのがわかります。

皆さんの言うとおり、接客、食事、お風呂、文句ありませんでした。今まで泊まった宿で、チェックアウトの際に荷物を持ってくれるサービスはなかったので、そこも印象に残ります。階段があっても気になりません。お風呂、玄関に流れるピアノの音楽、すごくいい。また行きたいな。

湯主一條 スタッフからの返信

この度は湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
館内はお部屋はもちろん、廊下、お風呂等もお客様が気持ちよくお過ごし頂けるように努めております。
お食事は時の橋を渡り大正時代からの木造本館でご用意しております。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けますので、タイミング次第では貸切状態でゆっくりお入り頂けます。
是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/28

kskさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高の温泉と最高のおもてなし

24時間いつでも入れる温泉、そして従業員の方の気さくな感じながらも丁寧な対応に感動しました。
食事も文句なしで最高。
高級料亭に来たかのような華やかな懐石料理の夕食に、田舎のおばあちゃんが作ってくれた昔ながらの懐かしさを感じられた和食の朝食と、どちらもとても美味しくお腹いっぱい大満足な内容でした。
チェックアウトもゆっくりできる11時になっているため、朝風呂も何回も入ってこれました。
バスタオルが予備にもう1枚部屋に用意してくれているのも、とても嬉しい配慮でした。
是非また泊まりに行きたい宿です。
いろいろとお世話になりありがとうございました。

ksk様
この度は湯主一條をお引き立て賜り、誠にありがとうございます。
温泉・料理・接客等大変お褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。
お風呂は泉質の異なった2種類のお湯を楽しむことができ、24時間入浴頂けます。
料理も褒めて頂きありがとうございます。
お食事処は有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事頂けます。
料理は丹精込めて月ごとに替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
是非またksk様にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/22

とらちゃんさん

寛ぎの空間

古めかしい建物の階段を先導して頂いて、辿り着いた部屋のドアを開けた瞬間、洗練された空間の広がりに驚かされました。個室での食事は落ち着いて、美食に舌鼓を打つことができました。接客も、夕食担当の方、朝のフルーツを配膳してくださった方、気配りができて感心しました。歴史のある建物を維持しながら、今のお客のニーズに応えて寛ぎの空間を演出する努力を感じたお宿でした。

とらちゃん様
木造本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けたものと思います。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも全スタッフで努力して参ります。

返信日:2023/4/21

sumiechanさん

雰囲気も何もかも最高

10年ぶり二度目の宿泊。
以前泊まった時も部屋も料理も最高で、今回も来てやっぱり良かった。
お迎えの車もレクサスでいい気分でした。

湯主一條 スタッフからの返信

湯主一條をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
10年振りにまた足を運んで頂きまして光栄でございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
お客様をスムーズに宿までご案内出来るように、可能な限り送迎車を専用駐車場に待機させております。
お料理は味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足いただけるよう更に努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/4/16

湯ったりさん

全てに大満足!

子供達と最後の旅行に泊まれて良かったです。最初から最後まで全てのおもてなしが今までそれなりのお宿にお世話になりましたが、お宿の雰囲気、部屋、食事の気遣いはもちろんスタッフの皆さんの対応が最高でした。夜の食事どころの部屋からの眺めが幻想的で感動しました。本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。今度は夫婦でお世話になりたいと思います。

湯主一條 スタッフからの返信

接客・建物・お食事を褒めていただき光栄でございます。
送迎はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。
木造本館は大正時代の建物で現在はゆっくりと料理をお楽しみいただけるよう個室料亭として使用しております。
おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
また本館のレトロな雰囲気の中お過ごしいただけたようで何よりでございます。
またご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。

返信日:2023/4/14

ゆみさん

また泊まりたい

すべてにおいて最高でした。
チェックインのウェルカムビールから始まり、お料理すべてにおいて…温かいもの、冷たいもの、器…随所に細やかな心配りがみられて目でも口でも美味しかったです。
案内してくれた方、夕食係の方、朝食係の方、チェックアウトのとき対応してくださった方…すべてのスタッフさんが、情報を共有されていることに感激!
夫へのサプライズも嬉しかったです。
お部屋も…炬燵が、あってほっこりしました。
ただ…照明が少し暗めなので明るい電気スタンドみたいなのが、ひとつあると嬉しいです。
本当にゆったりと癒やされました。ありがとうございました。ぜひ、また泊まりたいと思います。

湯主一條 スタッフからの返信

この度は湯主一條をお引き立て賜りまして誠にありがとうございます。
お料理は全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
お部屋の照明でございますが、ご宿泊頂きましたお部屋は安眠のために照明にこだわったお部屋でございます。
選び抜いた照明と考えられた明るさでお迎えをしております。
お好みもあるかと存じますので、電気スタンドを貸し出しすることも出来ます。
ご来館の際にはご遠慮なさらずにどうぞお申し付け下さいませ。
次回のご利用の際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力いたします。
是非またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/6

しっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

こうゆう旅館を探してました

旅行の雰囲気が良い、お料理も美味しい。
お食事の接客してくださった方の対応にも大満足でした。食材の知識も豊富で誠実さが伝わってきました。必ずまた伺います。

湯主一條 スタッフからの返信

到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも全スタッフで努力して参ります。
またのお越しお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/6

千葉安房の守さん

贅沢な時間

静かに山中にたたずむ宿。建てられてからずいぶん経つのに、古さではなく、味わいを感ずる建物。部屋や廊下など内部は、綺麗に手入れされ、調度品や生け花など細部にも気配りがなされている。お湯と食事は素晴らしく、これらを堪能しながら、ゆっくりと贅沢に時間が流れていった。従業員の方は、一定の距離感を保ちつつ、精一杯サービスを提供してくださった。癒される場所が、一つ見つかった。

湯主一條 スタッフからの返信

この度は湯主一條をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・温泉などお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
今後も変わらぬ対応が出来るよう心掛けて参ります。
お食事処は国指定有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事出来ます。

返信日:2023/3/24

かまちさん

1人時間

程よい配慮、食事、部屋、風呂、いい宿です。
全てが過ぎない程の良さ。それは計算されているのだろうなと思います。無理なきことこそ永続の条件ですよね。

湯主一條 スタッフからの返信

是非またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしてます。

返信日:2023/3/24

インサイトさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理を楽しむために2度目の利用です。

古い木造建築の旅館を、個室料亭として使っています。ここに運ばれてくる料理が大変工夫されていて美味しかったので、東北の宿をあちこち巡りましたが、2年ぶりに戻ってきました。期待を裏切ることなく、大変美味しかったです。朝食についていた焼き海苔が、においを吸っていたので食べませんでした。あれだけ繊細な料理を作っている料理長なのですから、海苔については実情を知らないのじゃないかな。その一点だけ「玉にキズ」でしたね。

インサイト様。2年ぶりに再びご利用頂き誠に有難うございました。朝食の焼きのりの件クチコミを見て驚きました。大変申し訳ございませんでした。すぐに料理長と何人ものスタッフ達で味を見て確認いたしましたが異常ありませんでした。朝食に運ぶ直前に海苔を器に乗せてお出ししているのですが、何の匂いを吸っていたのか?その匂いを吸っていたという海苔を味見出来たら確認できたのかも知れません。折角2回目来て頂いたのに、私共も大変残念でなりません。次回またいらしてくださるなら焼き海苔は別な物に変えて朝食をご用意させて頂きます。感謝を込めて。

返信日:2023/3/23

ハスハスさん

年に一度のご褒美

一人旅で2回目の利用です。
サービスが行き届いており、夕朝食共に満腹でもついついお箸が進み、特別を感じる時間を過ごせました。
前回宿泊時に夕食をサーブいただいたスタッフが今回も対応いただき、前回選んだお酒など教えてもらえました。
客が選んだメニューを控え、データ化されているのでしょうが、同じスタッフから前回の話をされると、嬉しさがあります。
チェックイン、アウトはテーブル席で対応されるので、待たされる事が全くなくストレスフリーです。
駐車場からお宿まで車送迎があるので、急な登り坂も気にせず向かえます。帰りは送迎を断り、徒歩で駐車場まで行くと、趣ある旅館の外観を楽しむことができました。

湯主一條 スタッフからの返信

この度は湯主一條をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
また足を運んで頂きまして光栄でございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
料理も褒めて頂きありがとうございます。
お食事処は有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事出来ます。

返信日:2023/3/17

うるるんさん

また行きたいお宿です

おもてなし、料理、歴史のある建物、温泉、どれも素晴らしかったです。
温泉2種類は違う場所にありそれぞれ階段の上り下りはありますが、まったく違う雰囲気の2種類の温泉を楽しめるのも良いですね。
案内の写真にある薬湯は男性用のようで女性用は狭かったですが、その代わりか女性の露天風呂は男性より広々しているようでした。ちょうど雪見風呂で、最高の気分で楽しめました。
また来月にでも行きたくなるような素敵なお宿です。次は違う季節に伺いたいと思います。

うるるん様
古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございますが、湯治時代の雰囲気をそのままに使用しているので女性側はこぢんまりしている造りとなっております。
鎌先温泉は山に囲まれておりますので季節ごとに景色の移り変わりがはっきりご覧頂けます。
森の散歩道も季節ごとに自然の中を散策できますし景色が変わると不思議と空気まで違って感じます。
ぜひ季節を変えてお出かけ下さいませ。
うるるん様が次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。
またお越し頂ける日を楽しみに心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/17

ふくちんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかくゆっくりできました。

長年頑張ってきた主人を慰労するためにセミスイートを予約しました。温泉もお料理も満足!またリピートしたいと思います。

ふくちん様
ご利用有難うございました。ご主人様の長年の慰労でごゆっくりできたご様子に私どもも嬉しく、またお出かけ頂けるという励みになるコメントを頂戴し有難い限りでございます。これから春はお庭の新緑がまぶしく裏山のたけのこも登場して参ります。季節色々、お部屋も色々、是非お楽しみくださいませ。

返信日:2023/3/9

さっつんさん

料理が美味しい

3回目の旅行です。
毎回とっても美味しい料理が食べれて、
24時間温泉に入れることに満足しております。
また時間ができたら伺います。

湯主一條 スタッフからの返信

さっつん様、いつもお引立て頂きまして誠に有難うございます。
温泉もお褒め頂き光栄でございます。
古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。
露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われております。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるようこれからも全スタッフで努力して参ります。
是非またさっつん様にお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/4

goldenchanさん

再訪したくなる宿

口コミ通り、再訪したくなる宿でした。
適度な距離感で接していただけたのが心地よかったです。
もちろんお食事も良かったです。
お食事時に二日とも担当してくださったスタッフさん。
穏やかな口調で細やかな心遣いのある会話で楽しかったです。
館内は歴史を感じさせる趣で、清潔でした。
お風呂も薬湯がとても良かったです。
違う季節にも訪れてみたいと思います。

湯主一條 スタッフからの返信

接客・お料理・温泉にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後も変わらぬ対応が出来るよう心掛けて参ります。
温泉は源泉の異なるお湯が2種類ございます。
昔ながらの薬湯は源泉掛け流しで体の芯から温まるお湯でございます。
24時間いつでもお入り出来ますのでお好きなお時間でお楽しみ頂けます。

返信日:2023/3/4

るるさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何度訪れても素晴らしいお宿

本当に何度訪れても素晴らしいお宿です。
今回は、本館を眺めてみたく、和室のお部屋に泊まらせていただきました。
大雪警報の中、心配しながら到着しましたが、お宿の皆さんの暖かいお出迎えにやっぱり来て良かったと一段落。
建物は古い(でもその古さを生かした重厚な雰囲気が素敵なのです。)ですが、室内は快適に調えられていて、お掃除も行き届いており、床暖房が暖かい。コンパクトなソファーセットもあったので和室で心配していた足の痛みも気にせずお部屋で快適に過ごすことができました。
お目当ての本館も雪景色の中、灯りを灯す姿を見ることができ、とても良かったです。
一番の楽しみの夕食は、本当に素晴らしいの一言。お椀や器の蓋を開ける度に拡がるお出汁の香りに自然と主人とも笑顔になって、美味しいね、来て良かったね、また来ようね、いつなら来れるかな?と、次の予定を模索。
係りの方の給仕も素晴らしく、所作も美しく、お料理の説明も分かりやすくて大満足です。
温泉は雪を見ながら露天風呂にゆっくりと浸かり、日々の疲れとストレスを洗い流しリフレッシュできました。
何と言っても、従業員の皆さんのおもてなしの心が伝わってきて、素晴らしいです。
寒い中、外での女将さんの笑顔のお見送りのお姿と、お宿の皆さんの手を振るお姿に、来て良かったな、また来たいな、私も仕事を頑張ろうと思いながら帰路に着きました!ありがとうございました。

湯主一條 スタッフからの返信

この度も湯主一條をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂いたようで何よりでございます。
雪の本館は最高に眺めがいいですよね。ご満足頂けて光栄でございます。
雪見風呂もご堪能頂けたようで何よりでございました。
森の散歩道も季節ごとに自然の中を散策できますし、景色が変わると不思議と空気まで違って感じます。
次回ご利用頂いた際にもおもてなしの心を忘れず、お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう更に努力して参ります。
お越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
また一條に癒されにいらして下さい。

返信日:2023/2/17

natsuさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶対また泊まりに行きます!

リピーターの多い部屋と表記されていた和室タイプのお部屋に宿泊しました。
2月上旬、雪見風呂を楽しみたくてこちらを選びましたが今年は少ないみたいで雪はまばら。
でもそれ以外は、本当に素晴らしい所です。
30分ほど早めに専用駐車場に着いてしまい、暫く車内で待たないといけないかな?と思っていましたが既にスタッフの方が待機しており直ぐに案内してくれました。
お部屋も素敵で、本館が見える窓の眺めも良く、床暖房が効いていてとても暖かい。
備え付けのコーヒーも美味しかった。
ただ冷蔵庫は少し小さいので、あまり物を入れられなかったです。
料理は、夕食も朝食も文句無しでした。
味はもちろん美味、品数もボリュームも十分すぎる位です。
食事の際に選べるお酒の種類も豊富で、気に入ったお酒があったので何処で購入出来るか訊ねるとすぐにスタッフさんが調べて教えて下さいました。
帰りに寄り道をして購入し、良いお土産になりました。
夕食後は、最初にウェルカムドリンクを頂いた所がバーになっていたのでオリジナルカクテル二種を頂きました。
ピスタチオのカクテルも林檎ジュースのカクテルも美味でしたがカウンター席に座れなかったのが残念です、今はやっていないとのこと。
お風呂は薬湯と露天の二種類。
どちらもしっかりと温まれましたし、入浴後のお肌もしっとりしててとても満足でした。
アメニティも充実していて嬉しかった。
スタッフさんの対応も素晴らしく、丁寧で親切です。
建物の都合上なのか周りの音は聞こえてきますけど、そこまで気になる騒音ではありませんでした。
お部屋、お風呂、料理、スタッフさん、全てがここまで満足度の高い旅館は久しぶり過ぎて、すごく感動です。
宿泊直後ですが、既にいつリピートするか検討しています。
チェックアウトが11時、更に支払いを部屋で出来るのも旅館を出る直前までゆっくりと過ごせて良いです。
駐車場まで送って下さる際、他のお客さんと一緒にでは無くて別の車を用意してくれていたのにも気遣いを感じられて良かった。
素晴らしい休暇をありがとうございました。
絶対にまた泊まりたい旅館です。

ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
お食事は雰囲気を変えて本館の大正時代へお出かけ頂きます。
お部屋ごとに個室をご用意致しますので時間も周りも気になさらずにお楽しみ頂けます。
今年は雪が少ないですが、タイミング次第で雪見風呂を楽しまれてる方もいらっしゃるようです。
バーのカウンターにつきましては、コロナの関係で念の為お互いに近づきすぎる事がないよう距離を
あけて提供する様にしております。
コロナが落ち着きましたら、またカウンターにおすわり頂けるようになります。
また春にもご予約頂いており、心から感謝いたします。
もしかしたらお越しの頃に桜が咲いているかもしれませんね。

大臣さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理最高でした。

連れの誕生月だったのでシャンパン1本美味しかったです。
料理も夕食朝食ともに美味しくランク上な感じ、お湯も良いです、露天風呂のロケーションがイマイチ、だけど木造古民家な料亭は浪漫を感じます。お部屋畳でしたが床暖房効いてぐっすり眠ってしまいました。

湯主一條 スタッフからの返信

お連れ様の誕生月でご利用頂いたとの事、お手伝いをさせて頂きまして大変嬉しく思います。

シンさん

こらまいった笑

ここは昔から他人のブログとかで知ってて自分の中では女性受けするところだから俺には関係ないと思ってたけど今回偶然こちらに宿泊することになったが斜めに見てた自分の感性を上回ってくれましたわ。
お酒込みで4万弱になったけどそれでも満足するお宿さんでした。
新潟の別の宿の女将さんに進められてたけど自分には合わないところだから流してたけどまりいました。
今月末はお邪魔するからそのとき感想を言っておこう笑
詳しく書いたらつまらないのでみなさんも是非行ってこちらの素晴らしさを実感してみてください。
次はパートナーを連れて行きます。

湯主一條 スタッフからの返信

次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。

男性/30代 恋人旅行

まつとさん

文句の付け所がない

少し離れた駐車場からの送迎サービス。車がすれ違えないような細い、急な坂道を上ると表れるレトロな建造物。
古いけれどもとにかく徹底的に清掃されておりそこらの新しい観光ホテルよりも遙かに気持ちがよかったです。
お食事はその古い建物でいただきました。古い故に季節柄どうしてもすきま風が気になりますが、暖房にも気を使われており、戸を開けたら直ぐに閉めるなど、気にさせない配慮も素晴らしかったです。当たり前のことのように思いますが、走り回って働いていると自信は暑いですからね。へたな旅館では気が回らない方も多いはずです。
増築を重ねたからなのか分かりませんが、建物は少し複雑で迷ってしまいそうでした。しかしお部屋に向かう際は非常に丁寧に案内してくださって、お食事の際も会場まで案内してくださったので何の問題もありませんでした。冒険をしているようで、館内を歩くだけでも楽しかったです。
お食事も質、量ともに非の打ち所がなく、おなかがいっぱいになったのが悔しく感じられるほどでした。
これでお値段が高額であればよくある話ですが、全くそんなことはなくどう考えても割安です。
たまたま東北に行くことになり、恥ずかしながら深く考えずろくに調べもせず訪問いたしましたが、これほど満足できるとは思いませんでした。必ずリピートしたいとおもいます。

まつと様
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けると思います。
建物のコンセプトはまさに一條の森をさまよう感じで、建物を探検して頂くようお客様にご案内しております。
お料理も全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
是非またまつと様にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

goriさん

気ままな旅

接客の質の高さに感銘致しました。
何がって、気配りと先読みの対応の良さです。
加えて個室料亭での食事は、気分もくつろぎ大変おいしく頂きました。
料理の質も大変高いと評価致します。
お風呂は2種類の源泉を楽しむ事ができ、個人的には薬湯が肌になじみ良かったです。
最後にチェックアウト時の事ですが、お客様の靴をストーブで温めているではありませんか。履いた瞬間信長にでもなったかの錯覚を覚えました。そしてたぶん女将さんだと思うのですが、お客様一人一人にお見送りのお声掛けをされていました。これは一番のリピートポイントですね。

湯主一條 スタッフからの返信

この度は湯主一條をご利用頂き、誠にありがとうございます。
寒い日は「何が無くとも火のもてなし」と実質的に暖かくしておもてなしする事を心掛けております。

返信日:2023/1/22

男性/40代 恋人旅行

とこちさん

念願叶って

去年の3月に宿泊予定でしたが、直前になって大きな地震が発生し、やむなくキャンセル。
ですが今回念願叶って、宿泊する事が出来ました!
朝夕食共に味はもちろん、見た目にも美しい料理に大満足。
更には前述のキャンセルについて、女将さんからお詫びがあり、アイスのサービスまでいただいてしまいました。
自然災害でしたので、宿側に非があるわけでもないのに…感激しました。
歴史と風情を感じさせる建物と、従業員の方々の心地良い接客。おかげさまで素晴らしい旅行となりました。
次回は森を散策してみたいと思います。

湯主一條 スタッフからの返信

地震の影響でキャンセルして頂いたにも拘らず、ご利用頂き感謝いたします。
お料理・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
定期的に作法や勉強会を行っており常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。
宿の奥にある「森の散歩道」を少し歩いて外の風にあたりながら山野草を眺めたり、歴史探訪されると気持ち良いでしょうね。
次回ご利用になられた際にも今回以上にご満足頂けるよう更に努力いたします。
是非またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/16

やっちょさん

クリスマス泊

クリスマスに初めて宿泊しました。当初より広い部屋に泊まらせて頂き最高でした。接待、食事、お風呂最高です。私は柔らかいベットは不得意ですが堅さ寝心地最高です。また、BGMも素晴らしいスピーカーから流れ良かったです。従業員の皆さんの対応も教育されており感動しました。子供達が巣立ち夫婦二人の旅でしたが良い思い出になりました。書き込みでのリピーターの宿になる理由が分かりました。また、泊まらせて頂きます。

湯主一條 スタッフからの返信

接客・お食事・温泉などお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
今後も変わらぬ対応が出来るよう心掛けて参ります。
是非またやっちょ様にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/6

ぱにさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっぱり満足感トップクラスのお宿。

4度目?の利用になりますがコロナ禍で予約してはキャンセルでようやく再訪が叶いました。駐車場には既に送迎車があり坂道を登る短い時間で心地よい会話。宿のお出迎えからウェルカムビール、お部屋までの案内も楽しい会話。チェックインから期待を裏切らないお宿です。名前や住所が事前入力されて同伴者記入だけ、というのも意外に他の宿ではない気遣いだと思います。
一番楽しみな食事も時間に部屋に迎えに来てくださり、離れ個室でクリスマスソングをBGMに素敵な食器と美味しい料理で肉か魚を選べるのも魅力です。
朝食は和洋どちらか前日から悩むほどでしたが、ホットストーンで暖めたパンもチーズオムレツもどれも美味しかったです。
何よりお食事の間担当してくださるスタッフの所作がとても丁寧で心地よく接客のお手本のような方で、毎回お会いするのが楽しみで、素敵なお料理とこの接客がお宿を予約している一番の理由な気がします。
やや多い階段の昇降(仕方ないですが)、部屋の洗面の流れ、露天風呂から出た足場の滑りとシャワー水量は少し気になりました。
チェックアウトも大変丁寧で送迎車が見えなくなるまで手を振りお辞儀されている姿にまた来よう、とみんなで確信しました。
やっぱりみんなにお薦めしたいお宿不動のNo.1です。

湯主一條 スタッフからの返信

この度も湯主一條をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
また料理長手作りのコンフィチュールは絶品でございます。是非またご来館頂き、お召し上がり頂ければと思います。
ご指摘の露天風呂から出た足場でございますが、柔らかいお湯のためお肌に良いのですが床をつるつるにしてしまいますので、毎日こするよう徹底致します。
ご指摘ありがとうございました。

返信日:2022/12/30

たんたんママさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

一度は行って見たい宿一條

前々から行って見たかった一條に主人と宿泊しました。
落ち着いた雰囲気でのんびりすることが出来ました。
お部屋には、良い音色の曲が流れリラックス気分、手作りプリンとコーヒーを頂きました。
食事の部屋の建物も大正時代にタイムスリップした感じでした。朝食、夕食もとても美味しく頂きました。
接客も皆さん丁寧親切でした。
また、違う季節に訪れたいと思います。

湯主一條 スタッフからの返信

接客・建物・お食事を褒めていただき光栄でございます。
おかげさまで他のお客様からも好評でございます。

返信日:2022/12/16

ガーネットさん

大人の宿ですね

到着時にビールやジュースのサービスがあり、これからの宿泊が心地良い時間を予感させてくれました。部屋にはコーヒーのドリップマシンがあり、くつろぎの時間がコーヒーの香りと共に癒されるひとときとなりました。夕食は、お酒と共に美味しくいただきました。傷を治すという泉質が体に合ったのか2回も入りました。何よりスタッフの対応が優しく不快に思うことがひとつもなく、チェックイン前の急坂と共に忘れずまた行きたい宿になりました。

湯主一條 スタッフからの返信

温泉は源泉の異なるお湯が2種類ございます。

返信日:2022/12/10

保安さん

こころ温まるもてなし

評価の高い歴史ある旅館。
建物は歴史的価値が高く風格が感じられる、出迎えから見送りまで流石の対応。温泉も2種類あり満足。料理は丁寧な説明とおかわり等も柔軟に対応されていて味・量・質も大満足。
また行きたいです。

ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
木造本館は大正時代の建物で現在はゆっくりと料理をお楽しみ頂けるよう個室料亭として使用しております。おかげさまで他のお客様からも好評でございます。

返信日:2022/12/3

ひろさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

歴史を感じる建物で寛げる宿

歴史を感じる建物で、年数が経っていても綺麗に清掃され、丁寧に使われている感じがして、従業員の方は皆さん感じがよく、悪いところはどこも思い当たりませんでした。
夕食は18時を希望しましたが、混雑状況で、19時となりました。
夕食、朝食は、部屋に電話があり、係りの方がお迎えにきてくれると聞いて、最初は過剰なサービスなのではないかと思いました。
でも迷路みたいなところがあり、迎えに来て頂き助かりました。
効率的だとも思いました。
ひとりでも、寛げる宿で、再訪したいと思っています。

湯主一條 スタッフからの返信

料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしております。

返信日:2022/12/3