ユーザーが選んだ「泊まってよかったランキング」東北【第1位】

鎌先温泉
東北新幹線白石蔵王駅よりタクシー10分、東北本線白石駅より市民バス200円20分(土日運休)

朝夕個室料亭で<森の晩餐>をいただく美食宿 時音の宿湯主一條のクチコミ・評価

4.7

ふなっしーさん

お料理が絶品

ここで頂くお料理は絶品で、数年ぶりに伺いましたが、さらに進化を感じました。
白石インターからも10分ぐらいでアクセスが良いのもオススメのひとつです。
宿泊スペースは鉄筋コンクリート作りなので、冬季でも安心して宿泊出来ます。
大正ロマンを感じられる『本館』での食事は訪れる人を必ず満足させてくれると思います。

もりりんさん

おもてなしに感動

毎回、おもてなしに感動しています。和の空間とモダンなセンスが織りなす非日常を味わいたくて、訪れました。駅でのお迎えも丁寧で、車内のBGMが素敵で旅の始まりにワクワクさせてもらえます。ロビーで頂く生ビールも美味しかったです。お料理は一つひとつ、とても美味しく綺麗です。料理長を尊敬するスタッフさん達の言葉が聞けるのは、大変心地良いです。程よい量なので、デザートまで味わって頂けます。朝食メニューの心温まるイラストが素晴らしいです。
バーでは、希望のカクテルのイメージを伝えると、その通りにバーテンダーさんが作ってくださいます。パフォーマンス、会話が毎回楽しみです。
温泉もお部屋も、大満足です。スタッフさん達の笑顔のお見送り、有難うございます。

ねこさん

食事処が素敵です

お料理もとても美味しいですが、食事場所が別棟になっていて建物・部屋・生花の飾り付け等、全て素敵です。

ふくちんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

年度末のお疲れさまプチ旅行

温泉、お食事、もちろん接客も全てにおいて素晴らしいお宿でした。チェックアウトの際女将さんとお話できてとても嬉しかったです。冬の紫陽花可憐で可愛かったです。また訪れたいと思います。

ふくちん様
この度は湯主一條をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
丹精込めて月ごとに内容を替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
冬紫陽花は白い可愛いお花が咲いて参りました。
時期によってお花を入れ替えてますので、次に来られた時には何が咲いているのか楽しみですね。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも全スタッフで努力して参ります。
是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/8

ラインさん

温泉に癒やされました

雪景色をみながらの露天風呂を期待しましたが、暖冬でかないませんでさした。しかし、温泉に癒やされて、この温泉にきてホントに良かったと思いました。
部屋の掘りごたつに入りながらTVをみて、なんだか懐かしい気持ちにもなりました。のんびりできました。

ライン様
この度は湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、世の中の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けたものと存じます。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けますので、タイミング次第では貸切状態でゆっくりお入り頂けます。
今年は暖冬でしっかりと雪が積もったのが数回しかなく、今回雪見風呂をご堪能頂く事が出来ず残念でございました。
鎌先温泉は山に囲まれておりますので季節ごとに景色の移り変わりがはっきりご覧頂けます。
森の散歩道も季節ごとに自然の中を散策できますし景色が変わると不思議と空気まで違って感じます。
ぜひ季節を変えてお出かけ下さいませ。

返信日:2024/2/24

おおかみさん

全てに満足

お料理、サービス全てに満足です。
中でも、楽しみにしていたお夕飯。
個室のお食事でしたが、なんと!椅子が直前まで暖めてくれていました。
外に出るときも、靴をさっと暖めてくれたり。
心のこもった皆さんの対応に気持ちの良い時間を過ごすことができました。

湯主一條 スタッフからの返信

この度は湯主一條をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客・お料理・温泉にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
送迎はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。
寒い日は「何が無くとも火のもてなし」と実質的に暖かくしておもてなしする事を心掛けております。
この様に喜んで頂く事は私どもにとっても大変な喜びであり、「お客様の喜びは我が喜び」を改めて感じます。
到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも全スタッフで努力して参ります。

返信日:2024/2/23

おんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひとり旅におすすめします

急に暇になりオトキュウパスを使い、新幹線駅から無料送迎が決めてになり訪問しました。感動した点、、が沢山ありコメントしきれません。中でも1番は薬湯の湯です。素敵な宿は沢山あるのだけどやっぱり湯守が大事と思いました。食事も何を食べても美味しく、器も楽しめました。帰りには履いた靴が暖かくて、びっくりしました。ありがとうございました。

おんちゃん様
建物・接客・温泉等大変お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
お料理は全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
温泉は源泉の異なるお湯が2種類ございます。
昔ながらの薬湯は源泉掛け流しで体の芯から温まるお湯でございます。
24時間いつでもお入り出来ますのでお好きなお時間でお楽しみ頂けます。
お帰りの際のお履き物が暖かくびっくりしたとのお言葉、光栄に存じます。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
是非またおんちゃん様にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27

ハイジちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理がおいしくて最高!とくに朝食は凄すぎです。

主人の古稀のお祝いを兼ねて予約しました。過去一度利用したことがありますが、すべてグレードアップしていました。特にお料理がどれもおいしい!サービスのタイミングも完璧でした。翌日の朝食には本当にびっくりしました。お料理に対する愛情が凄すぎます。中でも洋食はすごいです。保温機能付きのコーンスープは最後まで温かくおいしかった。添えてあるメニューカードも素敵です。
古稀の主人はスタッフさんたちにお祝いしていただきとても喜んでおりました。私たちも嬉しかったです。良い記念日になりました。皆さま本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

ハイジちゃん様
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
ご主人の古稀のお祝いでご利用頂いたとの事、お祝いのお手伝いをさせて頂きまして大変嬉しく思います。
朝食は和食、洋食お好きな方をお選び頂けるので、その日の気分で色々楽しめますよね。
サービスのタイミングが完璧とのお言葉、光栄に存じます。
是非またハイジちゃん様にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

ゆんさん

鎌先温泉を代表する宿

リピーターです。今回は2泊しました。送迎あり、食事も良く、泉質も良いです。山間で商店がない小さな温泉地/集落なので静かに過ごしたい人には最適です(9:00〜16:00営業している 粋というcafe & galleryはあります;軽食を摂れます)。音が気になる人は10畳和室を避けましょう。今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。

ゆん様
いつも湯主一條をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
和室は木造となっておりますので音が響く事があるかと思います。
次回は是非違うタイプのお部屋もご利用下さいませ。
次回ご利用になられた際にも今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。

返信日:2024/1/15

エディさん

毎月通いたい宿

専用駐車場からお迎えの車に乗り、ゆっくり道路へ出た一條の車を見て、すれ違いざま4〜5人の女性が一礼して下さいました。
仕事を終え帰宅する一條のスタッフさんだとすぐに理解できました。
女将自らのお出迎え、見送り。
料理は板場の熱意伝わる仕事がなされた一流の割烹。
どの瞬間も心地よいホスピタリティ。
館内細部まで行き届いた女将のフィロソフィー。
名残惜しい中チェックアウトし、専用駐車場へ送って頂いたスタッフの方へ想い溢れ、高揚気味に感謝を伝えるとなんと、旦那様でした。
女将さん、そして旦那様とお話させて頂き、最高の思い出、旅行と相成りました。
毎月通いたい…帰って来たい宿。
生涯最高の宿に出会えたことに感謝です。
縁起の良い一年となりそうです。
本当にありがとう存じました。

エディ様
この度は湯主一條をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「生涯最高の宿に出会えた」とのお言葉、大変光栄に存じます。
鎌先での一夜が想い出に残るものとなったようで、何よりでございました。
いろいろお楽しみ頂けた様子が文面から伝わって参ります。
そして料理。エディ様のおっしゃる通りです。
料理長をはじめ厨房スタッフが妥協を許すことなく、毎日愛情をこめて一品一品手作りしております。
鎌先温泉は自然に囲まれた場所でございますので、四季折々いろいろな景色をご覧頂けます。
季節を変えてお出かけ頂くと鎌先の楽しみ方がまた一つ増えることでしょう。
是非またお出かけ下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/1/9

もりりんさん

全てに満足

スタッフの皆様の行き届いたおもてなし、居心地の良さは最高です。お料理は素晴らしく綺麗で美味しいです。量も丁度良く、残さず味わって頂けます。また、バーテンダーさんとの会話もテンポ良くて、美味しいカクテルを楽しませて頂きました。歴史ある温泉旅館をずっと守り続けていかれる事を願っています。

もりりん様
食事内容や、個室料亭の雰囲気等高い評価を頂き感謝致します。
その中でもスタッフの接客が良かったようで、何よりでございます。
バーテンダーと話が弾んだようですね。
話し好きで声をかけてもらえるとさらにやる気がおきますので、もりりん様のおかげでバーテンダーも楽しい接客ができたものと存じます。
次回いらしたときにも、是非BARにお立ち寄りください。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

なむちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしの心溢れる旅館です。

送迎から館内、食事会場への案内などおもてなしの心に溢れています。お食事も、凝った器、見せる、そして美味しいお料理です。昔ながらの日本旅館の良さを引継いでいる感じです。大浴場のお湯は、優しいいい湯ですが、お風呂の設備は普通でした。

湯主一條 スタッフからの返信

お料理も褒めて頂きありがとうございます。
お食事処は有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事出来ます。
料理は丹精込めて月ごとに替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
是非またなむちゃん様にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/27

なにぬねのさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉が良かった。

送迎が柔軟に対応していただきありがとうございました。温泉は素晴らしく何回も入りました。地下の方は狭いため、4人グループが入ってきたときはちょっと気まずかった。食事も美味しかった。男性だとちょっとボリューム足りないかも?総合的に満足ですが、一人だと、ちょっと割高に感じました。

湯主一條 スタッフからの返信

温泉・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
定期的に作法や勉強会を行っており常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。
古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。
湯治時代の雰囲気をそのままに使用しているので女性側はこぢんまりしている造りとなっておりますが、泉質はとても柔らかく優しいお湯と長い間親しまれている温泉でございます。
次回ご来館下さった際にもご満足頂けるよう全員で努力して参ります。

返信日:2023/12/7

ゆっちさん

最高でした!

誕生日だということを伝えると、サプライズでケーキを持ってきてくれた。また、誕生日だという情報がスタッフ全体に共有され、様々な場面で「誕生日おめでとうございます」と言って頂けた。泊まってから終始サービスの質が高く、ご飯も含めて最高な1日を過ごすことができた。ぜひとももう一度泊まりたいと思う。

ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
この度はお誕生日のお祝いのお手伝いをさせて頂きまして、光栄でございます。

返信日:2023/11/29

きつねさん

人気のフォアグラ大根が付いた【極上会席料理プラン】

よき古き日本があった

タイトル通り よき古き日本 がありました。
初めての東北旅行でここの宿を選んだのは正解でした。
昔は何軒も旅館があったそうだが今では3軒ほどになったそうだ。
駐車場が離れているので電話するとお迎えの車で旅館に入った。
食事はとても美味しかった。
温泉もとても気持ちいい。
私はマッサージを家内にはオイルエステを予約しておりこれも満喫しました。
また、伺いたいと思えるお宿でした。

ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
お客様をスムーズに宿までご案内出来るように、可能な限り送迎車を専用駐車場に待機させております。
お料理は味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足いただけるよう更に努力して参ります。

返信日:2023/11/18

やっくんさん

ハイクラスな老舗旅館

宮城白石の旅行で利用させて頂きました。
外観は歴史感じるほど古風で良い雰囲気の旅館で部屋はそれに合わせて古いのかなと思ってましたが今風で綺麗で過ごしやすい部屋で満足です。(^^)
旅館の従業員の方も凄い親切丁寧で気持ちの良い接客をしてくれ、また料理も沢山あってどれも美味しい物ばかりで機会があればまた来ようと思える旅館でした!

湯主一條 スタッフからの返信

この度は湯主一條をお引立て賜りまして誠にありがとうございます。
定期的に作法や勉強会を行っており、常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。
本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けたものと存じます。
お料理も毎月料理長が旬の食材を取り入れながら、味はもちろん、目でも楽しめるメニューを考案しております。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。

返信日:2023/11/18

ブーさん

最高の秋の旅

過去コロナで数度キャンセルした宿に漸く宿泊しました。紅葉シーズンの始まりで宿泊客は多かったですが、日中は若干気温が高かったですが、夕方から東北の秋に相応しい枯れた落ち着いた雰囲気でした。
宿に着く迄に送迎車の乗り換えがあり、細い急坂を登って到着後に玄関からフロントに入る際に、文化財の建物の異次元感で期待が高まりました。館内は部屋やガラス窓等古いですが、清潔に保たれていました。
2種類の温泉は両方ともゆったりと癒されました。特に屋内の薬湯は乾燥で荒れ気味だった肌がしっとりしたと、家内が絶賛です。
料理は全てに地元の旬な食材で、地酒との相性抜群で今年一番の味です。
スタッフの方の接客対応も丁寧な気遣いに感謝します。
自分の評価では、今までの温泉宿でベスト3に入る宿と自信を持って言えます。また是非ともリピートしたいと思います。

湯主一條 スタッフからの返信

またリピートしたいとのお言葉、光栄でございます。
是非またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/8

kazlalaluさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったり過ごすことが出来ました。

人気のお宿なので、私が予約を入れた時点で空きのあるお部屋の種類は和室10畳一択でしたが。それでも高齢の母を連れて行くので、なるべくその範囲でお食事の本館への移動や薬湯に近いお部屋をとのリクエストを叶えていただき、ありがとうございました。遠い方の露天には翌日ゆっくり連れて行けたので、ベストなお部屋の位置でした。
お料理も、夕食は盛り付けや器の季節感を楽しみ、朝食は様々な細やかなお気遣いを感じ、美味しく良い時間を過ごさせていただきました。
私はホテルや旅館に行くと、どんな場所で良い寝具をご用意いただいてもなかなか熟睡出来ない方なのですが。今回とても熟睡することが出来ました。
スタッフの皆さまどの方も対応があたたかく、観光のアドバイスなどもいろいろいただき参考になりました。
BARも一杯だけでしたが楽しみました。次回はゆっくり過ごしたいです。
またお邪魔したいと思います。お世話樣でした。

この度は湯主一條をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理・接客などお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
今後も変わらぬ対応が出来るよう心掛けて参ります。
お食事処は国指定有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事出来ます。

返信日:2023/11/8

りょうまさん

人気のフォアグラ大根が付いた【極上会席料理プラン】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族旅行の際に利用しました。

文化財である本館の見える部屋に宿泊しました。日暮の部屋から見える本館は趣があり良かったです。食事は本館で行い、一つ一つ凝られた料理を出していただき、大変良かったです。温泉は清潔感等もありましたが、金額を考えると普通な感じでした。

この度は湯主一條をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・本館などお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。

返信日:2023/10/16

mituharuさん

気持ちの良い宿でした

伝統があるので建物に古さはありますが、掃除はしっかりされてます。私は伝統ある建物で管理がしっかりされているお宿か好きなので良かったです。
接遇も真摯さが感じられ素朴ですが気持ち良かったです。
お料理は季節感、味、景色もよく宿泊料金を考えればとても満足です。
お湯は2種類ありますが私は薬湯が柔らかくて良かったです。薬湯の女風呂に窓があればなお良かったですが仕方ありませんね。
総合としてとても満足です。また伺います。

湯主一條 スタッフからの返信

この度は湯主一條をお引き立て賜りまして誠にありがとうございます。
木造本館は大正時代の建物で現在はゆっくりと料理をお楽しみいただけるよう個室料亭として使用しております。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしております。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごしいただけたものと思います。
またご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。

返信日:2023/10/12

宮さまさん

バーが最高

夕食の美味しさは毎回堪能していますが、今回は夕食後のバーでのひとときが最高でした。バーテンとの会話から、地産地消への拘り、新規開発への意欲が感じられ、お勧めのカクテルや梅酒に興味を持ちました。勧められるままカクテルを飲んでいくと、バーテンの切磋琢磨する姿勢を感じることができました。楽しい会話と美味しいカクテルで、非日常の世界を堪能しました。

湯主一條 スタッフからの返信

いつも湯主一條をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
バーでは毎月考案した様々なカクテルを提供致しておりますので、次回のご来館の際もまたご利用頂ければ幸いでございます。
是非またお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/11

みーさん

残念でした

彼の誕生日のサプライズ旅行でした。
電話で問い合わせしたらスイートの部屋は空きがないとの事。特別な部屋が良かった為、念の為すぐに、じゃらんの空室検索をしたら空きがあり、すぐ電話したらたった今キャンセルが出たと言われましたが時差1分位だったので、少し違和感でした。
じゃらんから予約しますと伝えて予約しましたが、何がスイートなのかわからない位部屋が狭く、全くごく普通の部屋。
むしろ普通以下でした。
貸切風呂もあまり清潔感なく残念でした。
最初の電話以降、当日まで3回もお話ししてサプライズも伝えて食後にサプライズでバースデープレートを用意してもらいましたが、他の物と一緒に持って来られてしまい料理の説明の間ずっとすぐ隣のテーブルに置かれており、彼が座っている位置から丸見えでサプライズ感がなく残念でした。。
チェックアウトの際、サプライズの場合は特にですが、部屋で会計か、フロントで1人だけ行き会計できるのが普通だと思っていたので、とりあえず一緒に下のロビーに行きましたが、普段バーとして利用しているテーブルに2人座らせられ(何組かチェックアウトの方がいました)、男性のスタッフに伝票をそのまま2人に見える様目の前に出されて金額を彼にも知られてしまい大変残念でした。
サプライズで金額も知られたくなかったですし、私が支払いしたかったので、慌てて私にお願いします!と言いましたが、伝票の向きを変えただけで2人に出す様に丸見えの状態でした。
1年に一度しかなく大切にしている日ですし、宿泊前に何度もやり取りしたので、ハイクラスな割りにだいぶ配慮にかけており残念な旅行でした。
今まで誕生日当日色々な所に泊まっていますが、こんな残念な思いは初めてで、他の従業員の方の対応は素晴らしかっただけに余計に残念でした。

朝夕個室料亭で<森の晩餐>をいただく美食宿 時音の宿湯主一條からの返信

みー様、大変申し訳ございませんでした。ネット関係は、情報が流れて来るのにどうしてもタイムラグがございます。ネットにも直ぐには繁栄されません。サプライズの件は、担当者が気が利かず思う通りにできずに申し訳ございませんでした。今回のような提供方法はしていないのですが、担当スタッフがお客様の事を考えて、その時の状況を見ながらお持ちしているので、他のスタッフ達と同じ方法でサプライズを提供するように徹底させます。
本来は会計を別精算にするという事は、お客様ご自身で宿側に伝えて頂く事なのですが、お支払いをお連れ様に見られたくない場合は、朝食後お一人でロビーへお越し頂き、先に精算を済ませておくことも出来ます。とご注文いただいた時にご案内するようにはしていますが、それは気を利かせてお伝えしている事であって、完ぺきに毎回お伝えしているとは限らないと思いますが、そこまでする必要性をを今回痛感いたしましたので、今後は全てのお客様に必ずお伝えする事に致します。朝食後のデザート時には、朝食のお品書きにも書いていますが、お会計はお部屋で清算致しますので、お帰りの際に内線をして下さい。とお伝えしていますが、お客様は聞いていない。又は読まない方もいらっしゃるので、ロビーでも清算も出来ますので、お客様のご希望でどちらでもご精算出来るようにしております。私どもは老舗旅館なのでフロントがございません。昔からの旅館のシステムは帳場があってお部屋で会計をしていました。残念な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。至らない点は反省し今後のサービス向上の為に改善させて頂きます。

返信日:2023/9/28

nature11さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しいご飯でお腹いっぱい。

ご飯:夕食、朝食ともお腹いっぱい頂きました。どのお料理も美味しいです。
お風呂:温度はちょうど良いですが、露天風呂からの景色は微妙でした。頭上の木がないともっと良くなると思いました。
サービス:お出迎えから帰りの駐車場まで丁寧なサービスをして頂きました。ありがとうございました。

この度は湯主一條をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・温泉などお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。

返信日:2023/9/29

チョコ父さん

料理が美味しい

料理は夕食、朝食とも個室で順番に運ばれてきます。
盛り付け、味とも申し分なく快適に過ごすことが出来ました。
坂に建つレトロな旅館なので構造が複雑で階段を上ったり降りたりをするのですが、昔からの湯治場の雰囲気が良いです。
2度目の宿泊でしたが、また、良い思い出が出来ました。

湯主一條 スタッフからの返信

また足を運んでいただきまして光栄でございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けると思います。
おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
お食事は全て手作りで味だけではなく、目でも味わって頂けるように四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。

返信日:2023/9/2

ともちゃんさん

大満足です。

今回は、二度目の利用になります。
前日に岳父の葬儀を終え、妻の慰労を兼ねて利用させて頂きました。
夕食、朝食の際には、
亡き岳父の分も準備して頂きありがとうございます。
妻も大変感動していたと共に、
故人と共に食事ができ、うれしい思い出になりました。
このような、お気遣いは大変素晴らしいと思います。
前回同様に
食事、接客、部屋の清潔感など全てにおいて、
非常に高いレベルを維持し続けている事も素晴らしいです。
唯一、勝手な要望としては、
大浴場にタオル、バスタオルを常備して頂けると更に良いかと感じました。
今度は冬などの違う季節にお伺いできればと思います。
その際は、よろしくお願い致します。

湯主一條 スタッフからの返信

この度は湯主一條をご引き立て頂きまして誠にありがとうございます。
館内はお部屋はもちろん、廊下、お風呂等もお客様が気持ちよくお過ごし頂けるように努めております。
お食事は時の橋を渡り大正時代からの木造本館でご用意しております。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。
お風呂のタオル、バスタオルにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/8/24

ねねさん

思い出の旅

十年以上前に利用させてもらい、とても良い思い出となって残っていました。年をとり、両親の足も悪くなりましたがまだ自分の力で歩けています。両親が元気なうちにまた一条旅館へ…と思い、利用しました。宿の方々の心のこもったサービス、バージョンアップした手入れの行き届いた部屋、そして最高の料理。全てにおいて満足しました。観光ではなく、宿に泊まるだけの目的でこんなに良い思い出ができるとは。また来たいと思いました。

湯主一條 スタッフからの返信

この度は湯主一條をご利用賜わりまして誠にありがとうございます。
10年以上も前にご利用頂き、また足を運んでいただきまして光栄でございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けたものと思います。
是非またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22

キャサリンさん

食事か最高

夕食朝食共に手が込んでました。器もすてきなものをお使いなってます。また機会があったらぜひいきたいです。

湯主一條 スタッフからの返信

是非またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/11

カイタンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

記念の節目にお世話になっています

結婚や誕生日等の記念に度々伺っておりこの度は夫婦そろっての還暦記念でお世話になりました。
久々に伺いましたが過去の宿泊記録を活かした親切丁寧なおもてなしに変わりはなく嬉しかったです。
また、思いもよらぬサプライズをいただき大変記憶に残る記念となり感謝いたします。
今回は都合により初めて夏に伺いましたがこの季節の献立も味わいがあり絶品の料理を堪能しました。
また季節を変えてお世話になりたいと思いますので次の機会もよろしくお願いします。

湯主一條 スタッフからの返信

いつも湯主一條をお引き立て賜りまして誠にありがとうございます。
また足を運んでいただきまして光栄でございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
お二人の還暦のお祝いでご利用頂いたとの事、お祝いのお手伝いをさせて頂きまして大変嬉しく思います。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/31

パンプキンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり癒されたい方にお勧め

接客もお料理も申し分なく、落ち着いた良い時間を過ごす事が出来ました。特にお食事係の方は今年入ったばかりと仰っていましたが、教育が行き届いて、初々しさもあり好感が持てました。
歴史の古い建物を神経細やかにメンテナンスされている様子が伺えて、さすが伊達のお殿様のお膝元と感動致しました。
お部屋は特に重視することなく選んだので、ごくごく普通の感じでしたが清潔感があり過ごしやすかったと思います!
母娘2人旅でしたが楽しい女子旅になり感謝しております。
待たされることもなくしっかりと送迎をして頂いてとても有り難かったです。また、紅葉の季節に訪れてみたいと思いました。

パンプキン様
お料理も褒めて頂きありがとうございます。
是非またパンプキン様にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/28

ウタちゃんさん

新人スタッフとは・・・

記念日という事もあり、また叔父を亡くした従妹も一緒に初めて利用することになりました。知人からのすすめもあったのですが、新規で初めて利用するのものの担当を研修後の新入社員を担当にするのはあまりに失礼ではないかと思いました。新人も一生懸命だからクレームこそださなかったですが、他の方だったら即クレームだと思います。グレード高い料金を支払っているのでそれも記念日や諸々の悲しい出来事から癒しをということは一條さんとのやりとりでメールで伝えた次第でしたが。接客に関しておもてなしにがっかりしました。お風呂も薬湯のところはドアがしっかり閉まりません。もう少しお風呂に関しても改装なりする必要があるのだと思います。料理は素晴らしくおいしかったです。また時間をずらしてなのか他の利用されているお客様とはすれ違うこともなく、お忍びで利用できると思います。ベテランのスタッフさんはさすがと思われる間の取り方、接客レベルは高いと思います。

湯主一條 スタッフからの返信

接客に関しまして、ご希望に添うことが出来ず失礼いたしました。
メニューにないお飲み物のオーダーを工夫して先輩たちと一緒にお作りしておりました。
そこから先輩達が一緒にお料理をお運びしましたので、差を感じられたのでしょう。
次回はベテランを担当させます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/21