【木曽川河畔に佇む料理旅館】中津川の地産地消を味わい尽くす

JR 落合川駅〜徒歩8分

料理旅館たけはんのクチコミ・評価

まりちゃんさん

【GW直前割】お日にち限定♪当館スタンダードプランが2000円引きでご提供〜売り切れ御免!

癒されるお宿

ゴールデンウィークに母と母の姉妹、女4人で中山道を歩いた後、宿泊しました。
広いお部屋に驚き、美しい自然と鉄橋の眺めに疲れが吹き飛びました。
トイレや洗面、ユニットバスが部屋の外ですが隣接していて困りませんでした。
夕食は筍料理を中心とした季節感満載の数えきれないお料理でどれも美味しく、皆で感激しながらいただきました。
お風呂は広く貸切で、4人でも十分入れますが、シャワーの温度調節が難しかったです。
朝食も一通りのものが出てきて美味しく、ご飯をお代わりしていただきました。
あちらこちらに心遣いが感じられるお宿で、また寄せてもらいたいと思いました。

ゆみ太郎さん

【ひつまぶし】ウナギは愛知県三河産♪『ひつまぶし』をメインにこだわり会席料理を堪能◇1泊2食付

鳥の声に癒やされる料理の美味しい旅館

神奈川から関西に向かう途中、中山道馬籠宿にほど近いこちらの宿に泊まりました。
お部屋は二間続きで思わず広ーいと声が出ます。目の前がダム湖と鉄橋というロケーションで、朝はウグイスが谷のあちこちでさえずり、その可愛い声に癒やされました。列車が通り過ぎれば、鳥の声しかしないような静寂が訪れます。鳥好きと鉄道好きには特におすすめです。
料理は口コミ通り手が込んで美味しいです。旅館で鰻がいただけるなんて嬉しいとひつまぶしの会席料理プランにしました。ふっくらとした鰻と少しかために炊かれたご飯にお出汁をかけて、満腹になりました。
これでお風呂が素晴らしかったら、倍のお値段になってしまうことでしょう。
思いがけない朝の癒やしの時間に大満足で、接客・サービスを5点にしました。

gourmet.buuさん

【スタンダード】上質な四季折々の食材でおもてなし♪岐阜県 中津川を味わい尽くす 1泊2食【家族旅行応援】

朝食が美味しくなりました。

夕食が美味しくて、何度もリピートさせてもらってます。
今回は、今までと違って、朝食が格段と美味しくなっていました。
素材にこだわっており、味にもこだわりを感じ、味わって頂けました。
これからは、朝食も楽しみになりそうです♪♪
夕食ももちろん、美味しいです。
温泉ではありませんが、岩風呂も気持ちいいので、希望すれば朝風呂が入れるようになるといいと思います。

ちゃわんさん

料理の美味しい旅館

【部屋】
部屋は清潔できれいです。
窓から見える景色もとてもよく、川の上を電車が走っていくのは、電車好きな方やお子さんにオススメです。
冷蔵庫がないので、ぜひ設置して欲しいと思います。
あと、冬場は敷毛布を敷いて、枕カバーも夏物ですので、冬物になると良いと思います。
【夕食】
夕食が美味しく、満足しており、夕食が気に入ってこちらへ訪れています。
【朝食】
夕食と比較してはいけまさんが、比較してしまうと、普通っぽく感じてしまいます。
【風呂】
温泉ではありませんが、岩風呂で雰囲気が良いです。
貸切なので、気兼ねなく、入れます。
追い炊きができないからか、何回も入れなくて、朝も朝風呂を楽しめない点が、風呂好きにとっては、難点です。
【接客・サービス】
部屋に到着すると、適温にしてくれている点が嬉しいです。
部屋に冷蔵庫と、敷毛布、枕カバーが変わるともっと良くなると思います!!

ctxさん

【朝食付】しっかり 和朝食を食べてご出発♪夕食は自由に、ゆったり岩風呂でリラックス!

ダム湖畔に面した秘境駅から徒歩圏内

もう一駅くだれば中津川で選択肢も多いのだろうが一駅手前の落合川は駅を降りれば第一印象は目の前が時が止まったような静寂なダム湖畔で「秘境」。
部屋は広くてホテルの狭い空間よりはゆったりできる。接客は普通に親切。
共同風呂もあるがそれとは別に客室階に共用のゆったりめのユニットバスを増設していて、宿泊客のニーズに応えるのも大変だなと思った。
館内は新しくはないが清潔。旅館に続く道も綺麗に掃かれている。ただ館内にはもう少し整理整頓をすればいいのに、と思われる箇所があった。
朝食は「料理旅館」という名前に過度に期待を持たなければ、同価格帯の和旅館の朝食よりは皿数はやや多いだろう。おひつのご飯のおかわりも申し出やすい雰囲気で実際に快く応じてもらえた。

ちゃわんさん

夕食の会席料理が美味しい旅館。

夕食の会席料理が美味しいです。
部屋もオーシャンリバーで、電車が走って行く様子が見えるので、電車好きの方にもオススメです!
廊下は少し暗めですが、部屋はキレイです。
ウォシュレットなのも安心です。
朝食は、夕食が美味しかっただけに、少し拍子抜けしてしまうところがあります(すみません。)
今後に期待したいです。
お風呂は気にせず、岩風呂で雰囲気がよく、貸切で入れるので満足です。1回だけでなく、何回か入れると良いとも思います。
また、お伺いします!