宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  大山 >  沖村ペンション >

大山を楽しんで下さい♪

米子道溝口IC降り、県道45号線、52号線を経て、役10分。伯備線岸本駅よりタクシー10分

沖村ペンションのクチコミ・評価

ニトキュンさん

大自然の麓で

GWに主人と大山への旅行をする際に利用しました。
こちらは1976年から約半世紀ご夫婦で経営されているようです。山小屋を思わせる暖炉のあるスペースで地産地消の心のこもった手作りディナーをいただきました。夜外に出ると満点の星空が広がっていました。ちょうどポストに鳥が巣作りしていてピヨピヨと可愛い声で鳴くヒナ達に親鳥が何度も餌を運んでるのを見て心が癒されました。あれからヒナ達は無事に巣立ちましたでしょうか。素敵なひとときをありがとうございました。
部長(猫ちゃん)が今年の冬も元気に過ごせますよーに…。

沖村ペンションからの返信

この度のご宿泊大変ありがとうございました!鳥取の星空を眺めて頂けてとても嬉しく思います。夏に向かって暑い日が続くようになってきました。大山も夏山の風景になりつつあります。
ポストに巣作りしてましたシジュウカラ、無事に巣立ちました!鳴き声が聞こえなくて少し寂しくもありますが。ブチョウも変わらず元気にしております。
これから徐々に暑い季節に移っていきますが、お身体何卒ご自愛ください。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/17

じゅんさん

家族旅行

小さな子供(孫)を連れでの旅行で、人数変更にも適切に対応していただきありがとうございました。家族が笑顔で過ごすことができました。
また、料理もとても美味しくいただき、ゆったり過ごせました。

沖村ペンションからの返信

この度のご宿泊大変ありがとうございました。古いペンションでご不便おかけしてしまった事もあったかと思います。ゆったりお過ごし頂けたお声が聞けてとても嬉しく思います。
暖かい(暑い)日が続き、すぐに夏を迎えそうな雰囲気の大山です。今年の夏もまた暑くなりそうですが、皆さま健康第一でご自愛ください。
話変わりますが、ポストに巣作りしていたシジュウカラ、無事巣立ってくれました!

返信日:2024/5/15

はなさん

大山登山で利用

大山登山で利用せて頂きました。
クチコミ通りご飯がとっても美味しかったです。
お風呂も個人で入るには広くのんびり出来て大満足でした。暖炉の火を見ているだけで癒されました。
登山用にお弁当とマイボトルにお湯を入れて貰いとても助かりました。ありがとうございました。
また、大山に行く時は利用させて頂きたいと思います。

沖村ペンションからの返信

この度のご宿泊大変ありがとうございました。
大山登山はお楽しみ頂けましたでしょうか?ご夫婦での冬山登山素敵ですね!
この冬は雪が少なく、先日の南風でスキー場の雪がほとんど溶けてしまいました。
今週また少しだけ降雪がある予報ですので、もう一時雪山大山を眺める事が出来そうです。
寒くなったり暖かくなったりで体調管理大変ですが、是非お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/21

あやさん

お風呂いいです

オーナーさんが頑張って作られたお風呂よかったです。
夕食、朝食共に美味しかったですが、ソファー席、食べづらかったです。

沖村ペンションからの返信

この旅のご宿泊大変ありがとうございました。11月紅葉シーズンでしたが秋の大山を楽しんで頂けましたでしょうか?今年の紅葉は色付きが少し足らない感じでしたが、それでも赤黄に染まった山間が秋の雰囲気を出してくれました。
ソファ席でお食事しずらかった事気づかす大変申し訳ありませんでした。お聞きしてテーブル席にご案内すればよかったですね。
あっという間の年末年始になりそうですが、お身体を是非ご自愛ください。

返信日:2023/12/16

太郎さん

ご飯が美味しくオシャレなペンション

ペンションの場所も分かりやすく迷わず行けました。
ご飯の時間も融通を利かせていただき、とても人柄の良さを感じ快適に過ごせました。
口コミ通り、朝夜共にご飯はとても美味しく大変満足でした。
お風呂や洗面、トイレも不自由なく清潔感があり使いやすかったです。
ペンションなので仕方ないと思いますが部屋の中にコンセントが中々なく充電はしにくかったです。
それ以外は全く何不自由なく旅行を楽しめました!

沖村ペンションからの返信

この度のご宿泊大変ありがとうございました。厨房でばたばたしてしまい、なかなかご挨拶もできずに大変申し訳ございませんでした。折角のご旅行に天気が不安定でとても申し訳なく思っています。ご予定されていた場所は無事行かれましたでしょうか?
大山はさらに涼しさが増してきまして、間もなく紅葉の季節を迎えます。季節の変わり目、ご家族皆様是非お身体ご自愛くださってお過ごしください。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/27

まかみんさん

子供と泊ろう!!!

快適でした

夕食がおいしかったです。幼児の夕食が特によかったです。好き嫌いが多いですが全部食べれました。お風呂が浸かるところが大きくて家族で入れてとても良かったです。

沖村ペンションからの返信

この度のご宿泊大変ありがとうございました。お食事お気に召して頂けたのであればとても嬉しく思います。暑い日げまだまだ続きますが皆様どうかお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/30

みささん

とにかく素敵

雰囲気もとっても良いし期待通りのペンションでした。
お値段もお手頃で口コミでお料理がおいしいとあったのでちょっと不安はありましたがこちらに決めましたが、本当にお料理がどれも美味しくて夕食も朝食も美味しいしボリューム満点で大満足でした!奥さんも愛想が良くて素敵な方だしご主人のご飯は本当に絶品です。また行きたいと思いました。お風呂は少し狭いですが家族で入れて特に問題もなくスムーズに入れました。また機会があったら伺いたいと思います♪

沖村ペンションからの返信

この度のご宿泊大変ありがとうございました。当日は小さなペンションが満室で込み合ってしまい、ご不便お掛けしたのではと大変申し訳なく思います。夏の大山はいかがだったでしょうか?もう少し涼しくあってくれればよかったのですが。暑い日がまだまだ続きそうですが、皆様お身体を是非ご自愛頂きお過ごしください。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/8/22