宿・ホテル予約 >  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野 >  岡山ユニバーサルホテル 第二別館 >

 >  納得して利用すれば、とてもお得 - 岡山ユニバーサルホテル 第二別館

JR岡山駅東口より車で5分、徒歩で15分、路面電車で5分〜8分

岡山ユニバーサルホテル 第二別館のクチコミ・評価

さとけんさん

シングル 朝・夕

納得して利用すれば、とてもお得

岡山駅から歩いて25分ほどの場所にあるホテルです。素泊まりとしても安いと感じる価格に夕食・朝食が付いているというのは驚きです。部屋の広さやユニットバスの配置、フロントや食堂での接客など、すべてにおいてシンプルで効率的なホテルだと感じました。部屋にはwi-fiはついていませんし、食事も簡素な印象ですが、そのような点を納得して宿泊するならば、とてもお得なホテルだと思います。

岡山ユニバーサルホテル 第二別館

岡山ユニバーサルホテル 第二別館の他のクチコミ

ジョニーさん

プライバシーと安さを重視する方にオススメ

大浴場は使えません。
部屋にユニットバスがあるのでまったく問題ありません。
アクセスは路面電車で岡山駅から140円でした。
値段が安く安心して使用でき便利です。
フロントの方の対応は、良かったです。
部屋は、古さを感じますが掃除が行き届いてました。ベッドの足元の、壁紙が50cm四方破れていました。だからといって特に影響もないのですが。冷蔵庫もありました。テレビもあり快適に過ごせました。部屋にエアコンが単独設置されており夏冬は快適そうです。
電源を入れるために壁のパネルに鍵を入れるタイプなので私は苦手です。しかもエアコン起動中に鍵を抜くことになるので、部屋に戻るとエアコンの吹き出し口が全開で風が出てこないことになりそこは良くないと思います。
トイレは普通でした。
シャンプーリンスボディソープは花王製で髪はゴワゴワにはならなかったです。
シャンプーリンスにこだわる方は持参をおすすめします。
ユニットバスは昔の深いタイプでした。私はこちらの方が肩まで温まるので好きです。
部屋にアメニティはありませんでした。
歯磨きセットなどはフロントでもらうシステムです。
朝食は種類が少なめのバイキングでした。
朝食のスタートが6時30分と早めだったので現場系の方には好まれそうです。
夕飯付きで、泊まれたので価格は特に良いと思います。
無料Wi-Fiがないので、こだわる人には無しかもしれません。
私は、すぐに寝てしまったので、WiFiについてあまり影響はありませんでした。
コンビニまで100m。路面電車停留所まで100mで便利ではあります。

まっきんさん

最後の砦です

出張で利用しました。
併設の立体駐車場も出入りが難しく、近隣のパーキングと比較すると割高です。
フロントのサービスもぶっきらぼうで、オマケに食堂の方も輪をかけてひどく感じました。
施設、設備が全体的に古く、いまどきのホテルではあり得ない、客室にネット環境がありませんでした。
ランドリーもありましたが、台数は10台程度ですが、ほとんどが故障中で実際に稼働できるものは2〜3台で、思わず笑ってしまいました。
割安だったので利用しましたが、岡山でホテルが取れない時の「最後の砦」として、寝るだけでイイという人にはお勧めです。

岡山ユニバーサルホテル 第二別館の宿泊プラン