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駒ヶ根高原リゾートリンクスのお知らせ・ブログ
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新プラン「【年1回限定!!】贅と美味を極..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年11月11日(水)〜
更新 : 2015/10/14 11:38
リンクスの美味しさの真髄を知る! 美食会のお知らせです♪♪♪
ホテルスタッフイチオシ企画!!「この金額でこれだけの内容の料理が食べられるなんて!」中には「毎回この美食会は絶対に来る」というリピーターも多数。
11月11日(水)、一夜限りのプレミアムな企画です!!
シェフ自ら厳選したお肉をはじめ、日本各地から取り寄せた贅沢な海の幸を味わえます。
素材の質とボリュームともに普段では実現できないメニュー構成をご堪能ください。
今回の特選メイン素材は「ドライエイジング(乾燥熟成)をかけた穀物肥育のAU産仔羊肉」!!
ドライエイジング(乾燥熟成)とは、温度・湿度などしっかり管理された熟成庫で、肉のかたまりごと長時間寝かせること。
そうすることでおいしい仔羊肉が、さらに芳醇な香りが増し、美味しくやわらかくなります(*^_^*)
また、魚介類においてもそのほとんどの食材は最高の食材を用意しています。
メニューを見れば、その魚介類の食材の良さに驚くばかり。
最初から最後まですべてのメニューが最高のお料理を提供するのがリンクスの美食会です。
その食材の良さを最大限に引き出すために腕をふるうのは当ホテル料理長・中路啓太\(^O^)/
食材を厳しく吟味し、フレンチだけにとどまらず、進化し続ける技術で来る方を魅了しています。
また、お料理の合わせたお飲み物も豊富にご用意いたします。
外国ワインから国産ワインなど、この日のみの限定セレクトワインもご用意しておりますので、この機会をお見逃しなく!!
【中路シェフの美食会 宿泊プラン】
11月11日(水)19時スタート(受付18時30分 開場18時45分)
定員:限定40名、要予約
料金:1人様16,850円【1泊2食付】(飲み物は別料金になります)
【メニュー】
本日のアミューズ
マツカワカレイのマリネと北海道産塩水海胆の炙り
信州飯田産子持ち天竜鮎のコンフィ パートブリック焼き
仏産フォアグラのブリュレ はちみつのガストリックと市田柿
日本近海産泳ぎ鱧と信州産松茸のコンソメ
北海道産釣りキンキのヴァプール アーモンドのエキューム
本日のグラニテ
ドライエイジング(乾燥熟成)をかけた AU産仔羊肉のロティ
シェフ特製デザート
※魚介類は日本近海のこだわり食材を予定
※仕入れ状況によりメニューが変わることがあります。