| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/1/4
ドッグラン付きでレビューも良かったので選びましたが、まず、夕食のプレミアムバーベキュー4人分、量は十分でしたが炭が全然足りない!開始から1時間半で燃え尽きました。まだ焼いていない肉とかどうしよう?とフロントまで行ったら18時半には閉まっていて電話も繋がらず、買いに行けるところもなく、仕方なくバーナーで炙って食べたり、鶏肉はコンロで茹でたりしました。焼き野菜は、食べたかったけど焼けず、残しました。(グランピングなのでキャンプ用品は用意していきませんでした。)良い食材だったのに、こんなに残念なことはありません。また、グランピングドームの石油ストーブが朝方には灯油切れで使えず、朝はめちゃくちゃ寒かったです。冬に行ったのが失敗でしたが、炭の量だけは納得いきません。もっと良いグランピング施設は山ほどあるので調べてください。私はもう行きません。
投稿日:2025/12/22
おしゃれな雰囲気のコテージでテラスから見る星は最高でした!
コテージの横まで車で行けるので荷物の積み下ろしも楽でした。
投稿日:2025/12/16
コテージのいいとこ全て寄せ集めた雰囲気とロマンティックな夜空のしたで五右衛門風呂はいったり。お食事もお鍋で身体もあったまりました。
オーナーさんがとても気さくでお喋りしやすく
ここを予約してよかったと思いました。
投稿日:2025/12/15
ふたご座流星群を見たくて早くから予約して宿泊しました。当日は雨が降る時間もありましたが、晴れてる間もあり何とか観測出来ました。星空はホントに綺麗に見えました。
夕食はスタンダードなBBQのコースにしましたが具体的な内容がどこにも書いてなく色々調べたけど結局ご飯ってついてるよね?って感じで行きました。かまどで炊くご飯がありました。お肉はたくさんの量と種類で大満足過ぎました。タレが心配で持って行きましたが子どもさん連れの方はあった方がいいかもです。みかんダレ、山椒ダレ、梅ダレはありますが。
星見台のテラスへは自分でクッションを持ち運ばなければなりません。細くて急な階段を運ぶのは大変なので天気良ければ明るいうちのセッティングがいいです。階段の一番上は段差があるけど全くライトがなく(多分不調?)途中は足元ライトありましたが怖かったです。
お風呂にお湯を溜めましたがぬるくて気合いで入りました。シャワーは途中から熱めのお湯も出ました。
エアコンの音はかなり大きいので音が気になる方は心して行ってください。
バーベキューテラスはビニールカーテンで綺麗に囲まれていてストーブもあり暖を取れますが、入り口の下の方が破れていた為か朝から中くらいの鳥が入ってバタバタしてました。恐る恐る入り口を開けて逃しました。
スタッフの方(受付の男性の方、朝食の女性の方)2人しか会ってませんがとても感じのいい方でした。
また夏にぜひ再訪したいと思います。
投稿日:2025/10/17
部屋は最高な広さ特別日でかなり安く
雨なのが残念でした…星空見たかった
風呂は開放感のある野外風呂
部屋風呂も二箇所ありトイレも二箇所
バーベキューは野外ですが屋根もあり…扇風機もありました。煙は除去され最高
絶対リピートします
投稿日:2025/9/8
6歳と4歳の子供と宿泊しました。4人ではもったいないほど広くとても綺麗なお部屋でした。テラスにバーベキュー場があるので、周りを気にすることなく自然の中でゆっくりと楽しむことが出来ました。五右衛門風呂は意外とお湯もすぐたまり、子供たちが大喜びで入ってました。ベットルームのテレビではYouTubeを見ることが出来て子供は大はしゃぎしていました。コテージ上のテラスでは星をゆっくり見ることが出来ますが、夜露が結構あるので濡れないように注意です。キッチンも広く、冷蔵庫も大きくたくさん入ったのでありがたかったです。紙皿は人数分だけなので余裕をもって持参する方が安心です。もともとついているドライヤー以外にサロニアのドライヤーもあり嬉しかったです。忘れ物や無くしものをしてしまったのですが、施設の方が優しく対応いただき助かりました。また行きたいです。
投稿日:2025/9/1
ワクワク感一杯のお宿。室内がフラットで広々としているのが素晴らしい。
エアコン・テレビと最新機能の物を導入しているのが心憎い。できるなら、ケーブルテレビを入れてくれると尚有り難い。
春夏秋冬、来てみたい宿。
投稿日:2025/8/26
3度目のグランピングです。やっと良い天気に恵まれ待望の星のパノラマを見ることができ流れ星も初めて見ることが出来ました。今回初めての同伴者もとても感激しておりました。散歩嫌いな愛犬も大喜びで走り回っており夜は大人しく眠ってくれました。ドーム内はとても綺麗に清掃されておりセンスのよいインテリアに囲まれ気持ち良く過ごせました。今回は川遊びも楽しめリフレッシュできました。また紅葉の季節に伺いたいと思います。
投稿日:2025/7/2
娘と息子の卒業旅行として利用しました。
受付の外国人さん、日本語上手で笑顔も最高でしす。
コテージを利用しましたが、部屋はすごくきれいで必要なものは全て揃ってます。
4人でバーベキューして、五右衛門風呂入って、夜空を眺めて、最高の1日でした。
本当に星が綺麗でしたよ。
また利用します。
投稿日:2025/5/26
1歳半の子供を連れての旅行だったので、BBQなども心配でしたが、とても楽しく過ごすことが出来ました!設備も充実していたし、外の五右衛門風呂が趣があってとても気持ちよかったです。
ただ、脱衣所などがないので大自然の中で身体を拭かなくてはいけないので、ここは少し改善が必要かなと思います。
リピートしたいです!
投稿日:2025/5/10
連休後の平日ということもあり、すいていて静かにのんびり過ごすことができました。
スタッフの方の笑顔もすばらしかったです。
コテージはとても広く清潔でしたが、知らない間にバーベキュー場に食材が置かれてありました。少し説明があってもよかったのではないかと思います。
ただ焼肉はとてもおいしかったです。
露天風呂は身体の大きい足の悪い私には入りづらかったです。家内は快適だったようです。
アラギ島のいい写真が撮れて満足な旅行でした。
投稿日:2025/4/20
部屋は、広く快適でした。冷蔵庫やサーバーがあり便利で、夕食はしゃぶしゃぶにしたのですが、つぎは焼肉がよいかとおもいました。トイレがそとで虫がこわかったのですが、不思議と中にはいなかったのでよかったです。また行きたいです
投稿日:2025/4/13
もう最高でした〜グランピングドームは広いしきれい!バーベキュー用品やお皿などの食器も全て揃って無料!食材の持ち込みも無料!
なんと言っても流し台、トイレも付いて便利すぎ!リピート確定です。
投稿日:2025/4/6
【施設】
コテージに宿泊しましたが、一言でいうと最高。ログハウスのような作りで、4棟ともに独立しています。
キッチン完備(レンジ有)、バス・トイレ別、ウッドデッキ+屋上星見台+露天五右衛門風呂。それと、バーベキュースペースも。全体的に清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。個人的にはウォーターサーバー(温冷)もポイント高かったです。
子どもたちがテンション高く騒いでも気にすることなく、自分の家のようにリラックスして過ごすことが出来ました。
唯一一つ残念だったとするなら、部屋のお風呂の湯温が調整してもあまり熱くできなかったところですが、許容範囲内です。
【アメニティ・設備】
スティックコーヒーやお茶などがそろっており、ウォーターサーバーも活用できて本当にありがたいです。
お風呂にはシャンプー等基本的なものは揃っています。ドライヤーもサロニアのちゃんとしたやつでした。バスタオルやハンドタオル、屋外用クッション、パナソニック製パネルヒーター、ダイキン製エアコンなど各種設備等しっかりと揃っていた印象です。
【スタッフ】
親切で、道案内なども親身になって対応して頂いてありがたかったです。
買い出しに出かける際も「お気をつけて」の一言が嬉しかったです。
【ロケーション、立地】
コンビニまでは約40〜50分かかるとのアドバイスがあった通り、必要なら事前に揃えて現地入りされることをお勧めします。
また、有田インター側からなら国道など比較的広い道で快適に到着することができます。
自然に囲まれてゆっくりしたい方にはお勧めです。
【総合評価】
桜が満開の4月に宿泊出来たこともあって最高の旅行になりました。
リピートしたいロケーション、施設で最高評価の5点。
投稿日:2025/3/27
今まで、コテージは宿泊したことがありましたが、グランピングは初めてとまりました。テントは狭いイメージしかなかったですが、実際に行くととても広く快適にすごせました。ドッグラン専用グランピングですが、犬はいてなく、ドッグランスペースで子供等がバトミントン等安全に囲いの中で遊べました。夜は、専用のデッキで星空観察が最高です。とても星がきれいです。
投稿日:2025/3/25
4回のリピーターです。朝食には今日から初めてというお豆腐作りが提供されました。普段家ではしないので湯葉やトロトロ豆腐は美味しかったです。そのまま、ご飯にかけたりと家族で食べ方をいろいろ楽しみました。
投稿日:2025/3/2
先ずは、お部屋の広さにビックリしました。室内のお風呂場も2つあり、露天風呂そしてテントサウナと楽しめます。テントサウナは初めての体験だったのでワクワク感がたまらなかったです!持ち込みでのBBQでしたがゆっくり周りも気にせず楽しめました。到着時は曇っていたのですが、雲が晴れて沢山の星が見え始め幸せな時間を過ごせました。
また違う季節にも利用させて頂きたいなと思います。
投稿日:2025/3/1
とっても広い部屋で、感激。
利用した日は寒すぎてベランダの露天風呂に入る勇気は無かったが、室内は石油ストーブで暖かく、リビングは最高の条件であった。
季節を変えて、宿泊日も伸ばしてまた行きたい。
投稿日:2025/2/25
星空を見に利用させてもらいました。
まず部屋の広さ、バルコニーの広さに驚きました。
夕食もバルコニーの奥に食事スペースがあり、寒い日でしたがストーブもあって暖かく過ごせました。
夕食は鍋にしたのですが、ご飯も釜だきご飯でアウトドアの雰囲気満点。お肉が最高に美味しかった。
朝食は別棟での食事でしたがボリュームがあって大満足。
星空は夕食スペースの上に階段で上がり解放されたスペースになってるので、家族で寝転びながら最高の星空が見れました。
また夏に来たいです。
ここ以上のコテージはないと思います。
投稿日:2025/2/2
星が見たくて利用させてもらいました。でも当日雨で星が見れず残念でした。部屋とBBQする所にストーブ置いてくれてて暖かく過ごせました。