グランピングドームOPEN!静寂な高台に佇む客室露天風呂付コテージ

阪和自動車道【有田IC】から国道480号線を清水方面へ車で約50分

W.A.S riverside nature terrace 星降るテラスのクチコミ・評価

4.8

よーさん

【お日にち限定】”最大50%OFF” 素泊まり|客室露天風呂付|星降るテラス|BBQスペース完備

宿を満喫するお宿

生憎の雨でしたが、存分に満喫しました。清潔感があり、設備も整っています。BBQは屋外ですが、屋根とビニールシートに覆われているので、雨天でも問題なく使えます。調味料等はないので、最低限用意は必要です。炭は用意してあります。ガスバーナーあるので、火おこしは簡単です。網と炭の距離が普通のBBQよりは近いので、焼き加減注意です。テントサウナは薪あり、ガスバーナーあり、水をくべる用の柄杓があります。室温、湿度共に高くなり、サウナで、たくさん汗をかけました。露天風呂も二つあり、室内の風呂も2箇所あります。タオルも1人2枚用意されていて、晩、朝楽しませてもらいました。屋根付きなので雨で濡れません。シャワーは室内風呂のみでした。電子レンジ、冷蔵庫、包丁、まな板、ラップとコップ・皿は1人2個ずつ。ウォーターサーバーあるので、水・お湯飲めます。星を見るテラスが屋上にありました。この日は雨で星は見えませんでしたが、とても綺麗な机とソファが用意してあります。エアコンもよく効いたので、山の中ですが、寒さは気になりませんでした。部屋の中と、BBQスペースにストーブあり、毛布も備え付けてあるので、寒さ対策ばっちりです。
キャンプスペースの近くに川があり、プールもあるので、またそんな遊びができる時期に伺いたいなと思います。

恵美さん

【満腹コース】紀の国みかん鶏 寄せ鍋 × 熊野牛鉄板焼き|欲張りグルメ|一泊二食付きプラン

大満足です!

夫婦・ワンコ2匹でコテージに初めて伺いました。
ご丁寧に事前確認のお電話も頂き受付のお兄さんも笑顔で対応してくださりコテージに向い車を止めて部屋までもかなりオシャレでドアの横のハート形にくり抜かれた壁は下がベンチになっているので映えスポットです。部屋に入ってからもほんと今までにワンコ連れ旅行の中でも過去1で良かったです。テラスも思った以上にビックリするくらい広く露天風呂も最高でした。夕方急に雪が舞い?舞うどころか大雪が短時間に降って1番楽しみにしていた星空が見れるか心配でしたが綺麗な星が見れて良かったです。でも予定では2階のテラスで星空を見ながらゆっくりビールを飲みたかったのですがあまりにも極寒過ぎて断念。。。
さすがに気温0度か1度では耐えれなくそれが残念でした。
夕食のお鍋とお肉も綺麗なBBQスペースで頂きストーブもあるし屋根付きですしビニールハウスみたいになっているので美味しくお腹いっぱいになりました。朝食も期待以上にオシャレに盛り付けされて従業員の方も親切で美味しく頂きました。
部屋も食事もお風呂も全部が大満足でした。また絶対伺います!

かぐらさん

【2023年6月オープン記念】 ”最大50%OFF” 素泊まりプラン|ペット泊まれるグランピングドーム

グランピング

かなり山の奥の方で道中は少し大変ですが、いい旅行となりました。区画分けもしっかりされていて、広々とした土地で周りの声など全く気になりませんでした。
バーベキューなどの用意もされており、本当に食材だけ持っていけばいい状態でした。とりわけの皿はもう少しあっても良かったかもしれません。
あと、バーベキュースペースの椅子が少し冷たいので、冬場はタオルを引くか座布団を持っていくといいと思いました。グランピングドームの中の方は快適で暖房も完備されており、特に寒くもありませんでした。
次回は友人家族も誘って行きたいと思えるグランピングでした。

まーさん

静かにまったり

大晦日から元旦にかけて利用しました。
4歳の子どもは室内の小さなテントに大興奮。
露天風呂も冷たい空気とのギャップが気持ち良く、3回は入ったと思います。
水回りも綺麗で不便さ感じませんでしたが、最低限の食器とカトラリーしかないので小さいお子さんがいる方はスプーンなど持参したほうがいいと思います。
Netflixが見られるのも嬉しかった!
プールや川遊びができるみたいなので、次は夏に利用したいと思います。

広林のママさん

【寄せ鍋コース】紀の国みかん鶏 × 和歌山県産の鮮魚| 地産地消 謹製 寄せ鍋|一泊二食付きプラン
その他 朝・夕

冬は、近くの温泉に行くべし

季節に、よるが部屋のユニットバスは、温く寒い。逆に、露天の五右衛門風呂は、熱く出来るが、入る時間を考えて入る事が望ましい。夕食を、鍋にした野菜も肉も色々全て美味しかった。朝ご飯は、美味しかったが、量が私には多すぎました。でも温かいおもてなしありがとう。

りおなさん

最高!

客室や外風呂、バーベキューの調理器具など全てにおいて清潔感があり、大満足です!チェックインが遅くなってしまいましたが、優しく対応してくださりとても嬉しかったです。夜の星空には感動しました。夏に訪れるとさらに楽しみ方が増えるとお聞きしたのでまた是非お邪魔したいです!夕食も朝食も美味しくて、本当に最高でした!

えりかさん

【じゃらん限定】直前割 ”最大50%OFF” 素泊まり|客室露天風呂付|星降るテラス|BBQスペース完備

人混み離れ静かな山の中

お風呂が大好きな子供達、夜は二回朝に一回露天風呂を堪能。
愛犬も一緒に泊まれる施設では、こちらが今までで1番良かった。
綺麗で広くて、お風呂も良かった。
バーベキューテラスが朝晩の食事を格上げしました。
こちらで製造されている山椒も鍋とステーキに使いましたが、
本当に風味も良く美味しかったので3つ買ってかえりました。
暖かい時期にカヤックが出来る場所があればいいな思いました。
また行きたいです。ありがとうございました!

みくさん

【じゃらん限定】直前割 ”50%OFF” 素泊まり|客室露天風呂付|星降るテラス|BBQスペース完備

プライベートな空間が良かった

食事無しプランでしたので、受付で説明を受けて鍵をもらった後は誰に会うこともなく、話し声すら聞こえず完全プライベート空間でした。
周りもとても静かで雨の音と鳥の声くらいでした。
星空を楽しみにしていたのに夜は雨で気落ちしながら行きましたが、BBQとお風呂を楽しみ、行って良かったと思えました。いつか星空リベンジしたいです。部屋や設備のキレイさを維持していってほしいと思います。

動物のはいしゃさんさん

素泊まりプラン|客室露天風呂付|360度見渡せる星降るテラス|BBQスペース完備|夏季プール利用無料

お部屋、バーベキュー施設、お風呂、全て文句なし!

雨の日に当たってしまい残念だったのですが、お部屋とバーベキュー、お風呂だけでも楽しめました。
広いリビングにゆったり座れるチェア、一通りの備品にウォーターサーバーまで完備しています。ハンモックもレンタルでき、非日常感を満喫できます。
バーベキュー場・露天風呂はしっかり屋根があるので、雨の日でも大丈夫。
予想以上に良い宿でしたが、これで晴れていたら、周りも暗いので絶対星が綺麗だったと思うと、是非また訪れたいと思いました。

nonさん

素晴らしく全てにおいて満点な旅行になりました!

娘が…夜涙する位、素敵な宿でした。もう家族では来れないの?っと。流星群が見えたらしく感動したみたいです。外にもお風呂があり…中には2つお風呂があり…BBQのお肉やお野菜はとても美味しく、接客をして下さった方は楽しかったので(≧∀≦)全てが◎。ハンモックも良いですよね。冬にまた家族での予約を入れさせて頂きました。よろしくお願いします( ;  ; )

ゴロちゃんさん

【2023年6月オープン記念】お日にち限定 ”半額” 素泊まり|ペット泊まれるグランピングドーム
4ベッド 食事なし

星がとても綺麗に見え感動!

初めてのグランピングでした。出来たらばかりでとても綺麗で広く、ウォーターサーバもありとても便利でした。焼肉セットを予約注文、バーベキュー場所も綺麗でお肉がとても美味しかったです。洗い場の汚水が部屋前の土間に流れるのはなんとか改善して欲しいですね。ペットも一緒に泊まれるドームなので、流れる汚水をペロペロと舐めてしまわないかとても心配でした。掃除の方がもう少し丁寧にしてほしいですね。山だから仕方がないですが、新しいのに蜘蛛の巣のありました。犬の毛も沢山落ちていてました。清潔がこれからの継続だと思いますので頑張っていただきたいですね。
二階に上がれば満天の星が見れて感動しました。
お風呂がなかったらのが残念でしたが、近くの温泉無料券をいただき温泉に行けて良かったですが、やはりバーベキューの後はまたお風呂に入りたいので、今度はコテージの方を利用したいと思います。ありがとうございました。

にこさん

【じゃらん限定】直前割 ”半額” 素泊まりプラン|客室露天風呂付|BBQスペース完備|夏季プール利用無料

のんびり出来ました。家族と愛犬におすすめ!

今年2回目の訪問です。前回と違う部屋でしたが、どの部屋もテラスも一つ一つが広く、BBQスペースは雨天でも大丈夫、そして五右衛門風呂も最高です。コテージは4部屋だけなので窮屈感も無く、景色を眺めたり犬を散歩させたりとプライベートを満喫しました。コテージのすぐそばに子鹿が現れるサプライズがあり家族も喜んでいました。全体的に綺麗な部屋と環境でスタッフの方も気さくで明るく対応して頂き良かったです。今度もまた利用させて頂きたいと思います。

りいさん

【1日4組限定】素泊まりプラン|客室露天風呂付|360度見渡せる星降るテラス|BBQスペース完備|食材持込可

オシャレで素晴らしい

五右衛門風呂が二つあるので、一つは熱いお湯、もう一つは水を入れて、交互に入りました。とっても気持ち良かったです。
テラスからまた階段を上がって、星空を寝転びなが見れます。曇ってましたが、雲の合間から流れ星見れました。
2人で利用しましたが、テラスとお部屋で広すぎるくらいで、とっても贅沢な時間を過ごせま
した。
是非また、晴れた空の日に行きたいです。
夜はテラスに長く居たので、たくさん蚊にさされてしまいました。持ち運びベープを点けてましたが、蚊取り線香の方が良いかも。虫除けスプレーも自分に振ってた方が良いです。山の蚊は毒性強いです。

さおりさん

【愛犬専用】素泊まりプラン|ペット泊まれるグランピングドーム|ドッグラン付|夏季プール利用無料
4ベッド 食事なし

子供連れには良かったです!

天候があまり良くなかったのが残念ですが
とてもスタッフの方も親切でした^ ^
そして、何より子供連れには嬉しいプールもあり
子供達はとっても喜んでました!
施設は綺麗なので良かったです^ ^

ふっくんさん

最高のプライベート空間でした〜

部屋がすごく綺麗で接客もすごく丁寧で最高でした〜!少し雨で曇ってたのですが星空も最高でした〜!文句なしですね〜!又必ず利用さしてもらいま〜す。

ともともさん

【じゃらん限定】直前割 "半額" 素泊まりプラン|客室露天風呂付|BBQスペース完備|食材持込可

贅沢な時間を過ごせます

コテージには五右衛門風呂、室内浴室、BBQスペース、ミニキッチン、ウォーターサーバー、エアコン、冷蔵庫、テレビ等があり、アメニティグッズも全て揃ってあり快適に過ごせる環境が整っていました。
せっかく自然の中にあるコテージなので、テレビを見ないで夕日、星空、鳥の声、虫の声を楽しみ、BBQを楽しみました
(天候に関係無く快適に出来ます!!)
持ち込み調理される方は、キッチン用品(包丁、ハサミ、鍋、フライパン)持参した方がいいですね〜
コテージ付近に鹿が出て来て遭遇するぐらい自然豊かな場所でフロントの方も感じの良い方でした。
大人の贅沢なコテージって感じでまた利用したいです。

Mさん

星が綺麗に見えました!

彼と私の母と3人で利用させて頂きました。
彼の誕生日が近いこともあり
五右衛門風呂が付いているということで
特別感を味わえるかと思いこちらに決めました。
家族も含めコテージに泊まることが初めでで
道中の山道含め無事に着けるか心配していたのですが
事前に電話で道など教えて頂き大変ありがたかったです。
現地のスタッフの方も気さくで話しやすくてとても好印象でした。
チェックインを済ませコテージに向かってる途中
鹿に会い驚きましたがそれもまた新鮮で良かったです。
BBQの火も簡単に付けれましたしとても楽しかったです。
自然が沢山なので仕方ない事なのですが
虫は多かったです。
部屋に殺虫剤や虫を寄せ付けるライトなど用意して下さってたので部屋に入ってきたアブを退治しましたが
虫が苦手な方は窓やドアの開け閉めには注意が必要です!
天気は生憎の曇りだったので星が綺麗に見えないんじゃないかと思ってましたが
何回かテラスに出て見てみると雲が晴れて満点の星空が見れました。
流れ星も人生初でしたのでかなり感動しました。
是非また皆で利用したいです。

hideさん

アウトドアに興味はあるけどキャンプまでは。。。と言う方に最適

本当は娘夫婦と孫とで伺う予定でしたが急遽来られなくなり、老夫婦二人で慣れないBBQとなりましたが、有田市で購入したお肉やお野菜好きな物をのんびり焼いて楽しめました(置いておいて下さった練炭も火が付きやすく高火力で火おこしに苦労しません)食べるところと住居スペースがセパレートですべてが燻された様な匂いもつかず快適です。天候に左右される部分がありますが、そこがグランピングの良さでもあるので仕方ないですね。お風呂も何も不自由を感じず良いのですが温泉では無かったので共に評価を1つ下げております。主人が鮎釣りが好きで朝早いので朝食が煩わしかったりお風呂の時間が制約されたり晩ごはんの時間に縛られる事無くノンストレスで自分のペースで過ごせて非常にリラックスできるのでまた、利用させて頂きます。ただ、近くに駐車場スペースはありますが部屋のドアに横付け出来る訳ではないので重い物などが荷物にある場合はキャリーや台車みたいなものを持って行った方が良いと思いました。(偶然お借りすることが出来ましたが)朝部屋を出て車に積み込みしている間もジッと最後まで見守ってくれる鹿も登場して可愛かったです。自然がいっぱいなのでそれに基づくアクシデントも含めて楽しめればと思いました。今度は孫と訪れたいです。

rabbitchanさん

家族ペットにおすすめ

施設もお料理もスタッフの方もとても良かったです。
リニューアルされて更に快適になって大満足でした。

伊東さん

同窓会

新しいお宿で
快適にすごせました。
コロナの間にリノベーション?
りフォーム?
清潔感のあるお宿です。

あーやさん

木の雰囲気と自然がよかった!

BBQをして、温泉に浸かり、ゆったりと素敵な記念日を過ごすことができました。
次は晴れた日に来たいと思います。

しげるさん

自然の中なにの、オシャレにBBQや星を見れる

彼女と2人で利用しました!
夜はBBQ、五右衛門風呂、2階のテラスで星見ながら晩酌、、
とても素敵な時間でした。
スタッフさんの対応から、これからさらに良くなっていく宿なんだろうな〜という印象です!
また友達や家族とも利用したいです!
梅雨はホタル、夏は川遊び、秋は生石高原など、いろんなシーズンで活用できそう!
良かった点
オシャレ!綺麗!2階テラスが素敵!スタッフさんの対応!お風呂!BBQスペース!
改善点
とても素敵な施設なので、それが伝わる写真をもう少し増やして欲しい!予約に踏み切りやすくなる!
どうしようもない点
綺麗にされているが、自然の中なので多少の虫は避けれない!
(普段アウトドアなので僕たちは余裕でした!)
虫除けスプレーや蚊取り線香が備え付けであれば助かるかも!

ぶさん

最高!!!

お部屋も清潔感があり、木の温もりが感じられました。
露天風呂も最高で朝晩入りました!スタッフの方も丁寧に対応して下さりました。また家族で利用したいです。

にこさん

大変満足で最高でした。

関西圏近場で犬と泊まれる宿を探していたところ、偶然見つかり、直前で素泊まりでコテージを利用させて頂きました。お部屋は広く綺麗で清潔感があり、部屋設備も充実しており、びっくりしました。部屋内のお風呂の他にテラス横には屋根付きの露天風呂があり景色を観ながらのんびりと思わず長湯してしまいました。テラスもかなり広く愛犬も喜んでいました。又、テラス奥のBBQスペースも屋根付きでビニールカーテンで個室のようにしっかりとプライベート空間が確保されゆっくりと座りながら食事できました。素泊まりで食材を持ち込みましたが、網やトング、食器類、炭まで無料で用意して頂き、又、後片付けもして頂き、簡単にBBQを楽しむ事が出来ました。その上の階段を登ると星見台もありました。今回は、急に決めた事もあり夫婦と愛犬で宿泊しましたが、今度は子供や友達等で伺いたいと思いました。大阪方面からだと阪和道有田インターでおりた方がゆったりとあまり山道も無く行けると思います。今回、Google naviで海南東インターで降りて行った所、結構な細い山道をひたすら走りましたのでドキドキ感がありました。とにかく、本当に楽しかったですし、ゆっくりと出来ました。感動しました。スタッフの方々も大変親切で感謝しています。何日も滞在したいと家内も喜んでいました。是非、又、今度も利用させて頂きます。ありがとうございました。

あやこさん

部屋もバルコニーも広くて自然が良かったです

広々として、清潔感がありました!
小さなキッチンもありますが、鍋や調理道具はないので持参した方がいいですね。
周りは自然だけで隣同士も遮られてるので、プライベート空間!って感じでのんびり出来ました。
BBQもテーブルの真ん中で焼けるので、座りながら楽しめました!
炭を持って行ってなかったので、無料でもらえましたが(本当はどうなんだろう?)持参するのが良さそうなのかな?と思いました。
食器も最低限しかないのでそれも持参しといた方がいいと思います。
宿説明の方に色々説明を書いていただけるとありがたいかなと思いました。
受付の方も部屋の案内してくれた男性の方も親切でアットホームな雰囲気でした。機会があればまた利用したいです。