★2018年5月22日OPEN★「JR博多駅」博多口より徒歩約5分

JR博多駅博多口を出て徒歩5分

R&Bホテル博多駅前第2のクチコミ・評価

3.9

すずさん

VOD(映画)見放題プラン(朝食付)

出張で利用しました

少し駅から離れていますが、苦にならない距離です。
近くにコンビニもあり、スタッフの対応もいいです。
また利用したいです。

Brownさん

基本プラン(素泊まり)

very nice, comfortable hotel.

very nice hotel, easy to acess from hakata station. staffs are kind to any request. it smells very bad from Air conditioner. except that it's good hotel.

にさん

2024年6月宿泊
【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください(素泊まり)

アメニティがそろっています

フロント横にアメニティ、部屋着があり必要なものを持っていく事ができます
化粧品もそろっていて助かりました
部屋もキレイに清掃されておりコンパクトながら落ち着いたホテルです
福岡に行く時はまた泊まりたいです

にさん

博多駅から近い

博多駅から近く周りには飲食店、コンビニがあり立地はいいと思います
コーヒーのサービスもあり1階の朝食会場が開放されているので
ゆっくり話ができてすごせました
スタッフの方々も丁寧でした

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

この度はR&Bホテル博多駅前第2をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
に様にご投稿いただきましたように、私どものホテルは博多駅から近く立地に恵まれており、周辺に飲食店等が豊富にございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
博多にお越しの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/6/11

はるさん

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

綺麗なお部屋でした!

こじんまりとしてますが、清潔感のある綺麗なお部屋でした。
水回りも清潔感があり、使いやすかったです。
他のお部屋の物音なども特に気にならず落ち着いて過ごせました。
ベッドのマットレスは若干硬めに感じましたが、布団はふかふかで良かったです。
コスパも良く、また機会があれば利用したいです。

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

この度はR&Bホテル博多駅前第2をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
はる様のご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思っております。
いつお越しいただいても安心、快適な滞在でご満足いただけますよう、スタッフ一同一層努力して参ります。博多にお越しの機会がございましたら、ぜひはる様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/6/11

ちゃおさん

駅ちかホテル

博多駅から近いビジネスホテルです。
荷物を持って歩いても苦にならない距離です。
ホテルの隣にコンビニがあります。
シングルの部屋のため狭く、スーツケースを広げるのは難しいかも。
駅ちかでキレイなホテルなので、また利用したいです。

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

この度はR&Bホテル博多駅前第2をご利用いただき、まことにありがとうございます。
当ホテルの利便性や清潔感をお褒めいただき感謝いたします。
お部屋のスペースではご不便をおかけし申し訳ございません。
ご不便をおかけしたにも関わらず「また利用したい」とのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/5/31

ゆぴさん

基本プラン(素泊まり)

マリンメッセ福岡でのコンサートにて利用しました

到着がギリギリになりチェックイン後の荷物の預かりなど大変柔軟に対応して頂きました。駅からもそんなに遠くなく隣にコンビニがあるのも魅力的です。

お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お荷物のお預かりサービスをお喜びいただけて大変嬉しく思います。
また、利便性やスタッフの対応もお褒めいただき感謝いたします。

返信日:2024/5/31

みひょんさん

ウェルカムコーヒーサービス

ゴールデンウィーク中で博多駅近でこの価格はかなり安価で泊まることができました。
駅からの道なりにドラックストアやコンビニもありよかったです。
到着して機械での精算でしたがカードの反応が悪く戸惑っていたところ近くで備品補充をしていた女性従業員さんがとても気持ちいい対応をしてくれました。旅の始まりでいい対応をしてもらえると気分があがりました。
ウエルカムコーヒーのサービスがあるのもよかったです
お部屋は2個のスーツケースを広げるスペースもあるのも〇。
でもお部屋に鏡がないのと冷蔵庫がすこし匂いがあったのがちょっと残念でした。
アメニティーも充実しており清掃は行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

お客様の旅の始まりにスタッフの対応がお役に立ち大変嬉しく思います。
お客様からのお喜びの声をスタッフで共有させていただきます。
お部屋の冷蔵庫に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋に折り畳みの鏡がございますが分かりにくく大変ご不便をお掛けいたしました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
当ホテルの価格、利便性、ウェルカムコーヒー、お部屋のスペース、アメニティ、清潔感など
たくさんのお褒めの言葉をいただき感謝いたします。

返信日:2024/5/21

ちーさん

お値段以上…

駅から徒歩5分で、この価格!
価格で予約しましたが、満足度◎のホテルでした
次回も絶対利用します!!!

R&Bホテル博多駅前第2 サブマネージャー田中からの返信

この度は数多くあるホテルの中からR&Bホテル博多駅前第2をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけるお部屋、サービスをご提供できたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは博多駅からのアクセスもよく、天神や中洲などにも大変便利な立地となっております。
次回のご利用も検討いただいてるようで感謝申し上げます。
従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/5/9

ノボさん

満足でしたが 一点非常に残念な事が

ホテル外観、フロントの方の対応も非常に良く、部屋も新しく満足と思いつつ、外に外食に行ってコンビニでお茶と朝食を購入後に部屋に戻り冷蔵庫に入れてからビックリ
床のカーペットもシックな感じで良かったですが、何か?グレーのカーペットに黒いゴミが2〜3個 何げ無くティシュで掴んでゴミ箱に捨てる前に見てしまったら 虫の足が二本 と何処かわからない部分が 一気に周りを見て気になりながら泊まった感じでした。
入口でも外が雨上がりだったので、マットで靴裏を拭いて上がっていた為、清掃がどうだったのか?と残念でした。
が、それが無ければ非常に良い!満足でした。

R&Bホテル博多駅前第2 サブマネージャー田中からの返信

この度はR&Bホテル博多駅前第2にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
しかしながら、清掃の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。清掃スタッフへも共有をさせていただき今後このようなことのないよう再発防止に努めて参ります。
ご不快な思いをさせていしまったにも関わらずスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
お客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同今後とも努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/5/9

Brownさん

基本プラン(素泊まり)

very nice, comfortable hotel.

kind staff, clean and comfortable room, easy location to acess to hakata station, good welcome drink, I will stay again on next trip.

R&Bホテル博多駅前第2 田中からの返信

当ホテルは博多駅からのアクセスも良く、天神や中洲など観光されるお客さまにも大変便利な立地となっております。
次回福岡へお越しの際も当ホテルより、様々な飲食店や観光地へお出かけいただき福岡をお楽しみくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル博多駅前第2 田中

返信日:2024/5/6

らったさん

【60歳以上の方に!】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

荷物をチェックイン前の時間に預かっていただき助かりました

チェックイン前の時間に荷物を心良く預かっていただけて身軽に1日行動できました。ありがとうございました。スタッフの皆さんは笑顔の対応で、部屋も清潔でアメニティーも使いやすくよかったです。

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お荷物のお預かりではお客様のお役に立てて安心いたしました。
お部屋の清潔感やアメニティー、スタッフの対応までお褒めいただき大変嬉しく思います。
高いご評価をいただき感謝申し上げます。
これからもご期待に添えるよう精いっぱい努めて参ります。

やよいさん

狭いけど…

お部屋は狭いけど食事して寝るだけだったので問題なしです。壁の鏡ではなく大きな置き鏡があったのでメイクしやすくたすかりました。駅からも近くお部屋の清掃もきちんとされてて周辺ホテルより安く泊まれて満足しております

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

立地や清潔感、価格までお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さではご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の備品の使い勝手をお褒めいただき大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひーちゃんさん

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

綺麗で快適に過ごせました

博多駅で予定があり、駅近くのホテルを探して決めました。部屋もバスルームもとても綺麗で快適に過ごすことができました。アメニティーも充実していて、リーズナブルなホテルに決めたい方にもオススメです。

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

快適にお過ごしいただけたとのご感想をいただき大変嬉しく思います。
清潔感や価格、アメニティーの種類などお褒めいただき感謝いたします。
これからもお客様にまた利用したいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
高いご評価をいただき感謝申し上げます。
また博多へお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。

のんさん

レディースプラン最高

レディースプランで予約したことを完全に忘れていて、チェックイン時に言われて思い出しました。ちょっといいアメニティ2つもらえました。使い捨てのホットアイマスクを2ついただきました。
友人の結婚式に参加するための前泊で利用しましたので、寝れればいいと思っていましたが、すごく居心地の良いホテルでした。

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

お客様のご期待以上にお役に立てたこと、レディースプランのアメニティをお喜びいただけたことを大変嬉しく思います。

主務さん

駅近ですが

出張など、泊まるだけならいいと思います。駅の端からなら確かに駅近ですが、雨の日は傘が必要な距離です。

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お足元の悪い中ご来館いただき感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

ゆうじじさん

地下鉄改札から5,6分

2回目の利用で次回も利用するつもり。博多駅周辺のホテルが軒並み高騰する中、比較的リーズナブルに泊まれます。「西24出口」から2〜3分と苦にならない距離 (アクセスに「西24」と記載した方が良いと思います)。部屋はやや狭いが単身には十分で清潔感もある。朝食のパンの種類が多い点はプラス評価だが、種類を絞ってでもハムやソーセージが欲しい。また、和食派向きに納豆、漬物、みそ汁が欲しい。部屋のwifiが不安定な点と冷蔵庫の冷えが悪い点は改善を希望します。

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

お部屋のWifiや冷蔵庫ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。
博多駅からの最短ルートをご説明いただきありがとうございます。
また、価格や清潔感をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食は毎朝スタッフが心を込めて焼いたパンをご提供いたしており、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
ご朝食のメニューに関してのご意見有難く頂戴いたします。
すぐの改善とは参りませんので心苦しいところではございますが、これからの良いホテルづくりの為にお客様の貴重なご意見を参考とさせていただきます。

しんちゃんさん

エコ連泊 基本プラン(清掃なし/朝食付)

綺麗です。

バスルームは昨日リフォームしましたか?ってくらい綺麗にクリーニングされていました。
ベッドは広くて良いのですがひとり出張だともうちょい小さくても良いのでその分ノートパソコン使えるくらいのスペースほしいですが贅沢ですかね。
朝食はパンとカレーとサラダ、くらいですが十分でした。
残念だったのはHPでは部屋のWi-Fiが高速になったとのことですがほぼ繋がりませんでした。
ホテルの真ん前に西鉄のバス停もありアクセスは最高です。
駅からも近くまた博多出張あれば利用したいです!

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

この度はR&Bホテル博多駅前第2をご利用いただきましてありがとうございます。
バスルームにつきましてのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、私どものホテルは駅やバス停から近く恵まれた立地にございます。
快適にアクセスいただけたご様子に安心いたしました。
しかしながら、Wi-Fiの繋がりが悪くご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fi通信の状況確認の回数を増やし、通信不良を予防するよう取り組んで参ります。
しんちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/4/9

みかんさん

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

ちょっとモヤっとしたこと

博多駅からも近くエントランスもフロントも
綺麗でした。部屋は思っていたより狭めでしたが
1人なのでまぁ許容範囲です。
アメニティも充実していました!
チェックイン時の対応はとても良かったです。ですが…
チェックアウトの時に荷物を一つ預けたいと思い
カードキー返却と同時に荷物を預かって欲しいというと
部屋番号を聞かれたので答えると違う苗字で確認されました。
まぁそれは仕方ないのですが取りに帰った際も同じ
スタッフの方が対応されました。
私が預けていたのはボストンバックで
キャリーケースではなかったのですがスタッフの方が
フロント前のキャリーケース置き場を探されました。
ここには無いです、ボストンバックです。と伝えると
表と裏を行き来され…。何度も探されました。
すると別のスタッフの方が来られ
番号札を見ながら一緒に探されてましたがスタッフ間同士で
コミュニケーションが取れてなかったのかその方も
キャリーケース置き場を探されたので…ここには無いですと
伝えるようやく裏から荷物を持ってきてくれました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれるサービスには
本当に感謝しましたがこんな事初めてで
ビックリしました。

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

気持ちよくご利用いただくはずのお荷物のお預かりをこちらの不手際で
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お待たせをしてしまいお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いようスタッフ同士のコミュニケーションやお客様からお聞きしたことの共有をしっかりと行うよう周知いたします。
ご意見をいただきありがとうございました。
清潔感やアメニティをお褒めいただき感謝いたします。

ヨキさん

基本プラン(素泊まり)

毎回お世話になっております。

接客もご丁寧で駅チカで泊まりやすいです。
何度か利用させてもらってますが、また利用したいと思います。

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

この度はR&Bホテル博多駅前第2をご利用いただき。まことにありがとうございます。
ご継続のご利用をいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客や利便性をお褒めいただき大変嬉しく思います。

るーもさん

ビジネスでの出張

今回初めて利用させていただきましたが、
部屋はキレイで、ベッドも大きく寝心地が良かったので、安眠できました。
博多駅からも近いので、出張で利用するには都合が良く、部屋が狭いので家族旅行には向いてないかと思います。
次回出張のときはまた利用させていただきます。

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

ご滞在中はゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋の清潔感や利便性をお褒めいただき感謝いたします。
お客様のまた利用したいというお言葉がこれからのスタッフの糧になります。
ありがとうございます。

ayaさん

立地が良く便利でした

初めて訪れた博多でしたが、駅から近く迷うことなく辿り着けました。近くにコンビニもあって良かったです。チェックイン時は男性、チェックアウトの際は女性の方が対応して下さいましたが気持ちの良い接客をして頂きました。また博多に行く際には利用したいです。

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

初めてお越しになった博多の数あるホテルの中からR&Bホテル博多駅前第2をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
利便性やスタッフの接客をお褒めいただき、また利用したいと思っていただけて大変嬉しく思います。

れれさん

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

駅近くのパン屋さんに並ぶには最適

第一ホテルと第二ホテルが近くにあり間違えて第一に行ってしまいましたが、スタッフの方が優しくアクセスを教えてくださり、地図まで持たせてくれて良かったです。無人チェックインの操作には慣れが必要ですね。今度利用する時は間違えず行きたいと思います。

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

お疲れのところ場所のご案内が分かりにくくご迷惑をおかけいたしました。
スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。

キムさん

基本プラン(朝食付)

近くにコンビニがある。

ホテルの2軒隣にコンビニがあるので、出張中の方は大変便利ですよ。
朝食はパン、飲み物、カレー、サラダ、ご飯。
ホテルのバイキング形式の朝食だと色んな料理があるが、このホテルは全くなし。
ガッツリ朝から食べる男性達はかなり物足りないかも。

お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
利便性をお褒めいただき大変嬉しく思います。
お仕事でお越しのお客様には近隣で博多ならではのお食事がお召し上がりいただけるとお喜びの声をいただいております。
ご朝食ではご期待に添えず申し訳ございません。
すぐの改善とは参りませんが、お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
また博多へお越しも際はご来館お待ち申し上げております。

keiさん

立地が良く便利でした

立地が良く便利なホテルだと思います
宿泊中は特に不快に思う点も無く快適に過ごせました
また機会があれば利用したいです。

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

立地をお褒めいただいただけではなく、快適にお過ごしいただけたとのお声をいただけて
大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/9

諄武ちゃんさん

また利用したい。

R&Bホテルはよく利用させていただいてます。
初めて博多でR&Bカレーをいただき、朝からパンじゃなくお米を食べられ
1日の良いスタートがきれました。出来れば年寄り向きのメニューを増やして頂ければ最高です。

お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
リニューアルで登場した朝食のカレーをお褒めいただき感謝いたします。
お客様の良い1日のスタートをお手伝い出来たことを大変嬉しく思います。
これからもお客様よりいただいた貴重なご意見を参考にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また博多へお越しの際はご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

あいちゃんさん

部屋が綺麗でした

スタッフの対応が良く、清潔感のあるお部屋でした。少し狭いけど、ベッドはダブルで広く立地も良かったです。

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

この度はR&Bホテル博多駅前第2をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。頂戴いたしましたお言葉を励みに、なお一層良い客室とサービスの提供ができるよう努めて参ります。博多にお越しの機会がございましたら、ぜひあいちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/29

しゃちぼんさん

基本プラン(素泊まり)

メンテナンスに疑問があります

出張で宿泊することになり、数日前に予約しておりました。
しかしながら、チェックインから従業員の横柄な態度から少し心情があまりよくないと思ってしまいました。
いざ、部屋を案内されると低層階の暗い部屋。しかも部屋に入る前からどこからの排水の音が聞こえる部屋にされていました。
しかしながら、その音が案内された部屋から聴こえて慌ててフロントに電話しました。
なかなか誰も部屋に確認にも来ず、来た時もあまり良い気分にはなりませんでした。(来られた方は誰かに言われてきた様な感じがしました)
詳しい原因はわかりませんが、どの様なメンテナンスをしているのか疑問に思いました。
まさか、早めに予約していましたが、この様な部屋に案内されてあの料金はかなり割高だと思ってしまいました。
しかも、翌日チェックアウトの際に前日のトラブルに対しても知らんぷりは如何かと思います。
今回はかなり厳しくコメント.評価させて頂きたいと思います。
早急に改善などして頂きたいと思います。

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

チェックインの際、また、客室不備のご連絡をいただいた際の従業員の応対につきまして、大変なご迷惑をお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。この度の不手際に関しましては、私共の日頃の指導不足を痛感し、非常に心苦しい限りでございます。心より深くお詫び申し上げます。今後はこのような失礼のないよう、当日対応いたしました従業員の教育を再確認すると共に、ホテル内で情報共有して再発防止と改善向上に取り組んで参ります。なお、排水の音に関しましては壁の中の排水管音の可能性がございますが、クチコミ投稿をいただいた後にトイレタンク部品交換等、水回りのメンテナンスを実施いたしました。今後、注意深く確認して参ります。しゃちぼん様には、数多くあるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、大変なご迷惑をお掛けしてしまい、改めてお詫び申し上げますと共に、今後は応対やサービスの向上に一層努めて参ります。ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/29

はるちゃんさん

博多駅から徒歩圏内

無料Wi-Fiがエラーが出て使えず。
他は特に問題はなかったです。
アメニティはフロントで持って行くシステムで歯ブラシは持参するとポイントが付くそうです。
ウェルカムコーヒーは24時まででした。

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

Wifiではご不便をおかけし申し訳ございません。
お仕事など大丈夫でしたでしょうか?
ご迷惑おかけしたにも関わらず高いご評価をいただき感謝いたします。
今後より良いホテルづくりのためスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/2/21

シバターさん

基本プラン(朝食付)

清潔感があるホテル

新横浜と熊本のR&Bを利用したが、博多駅前第2は清潔感があった。部屋は広くてきれいだった。朝食バイキング会場も広かったからゆっくりと過ごせた。ライブで福岡に泊まる機会が多いので、また利用したい。

R&Bホテル博多駅前第2からの返信

お部屋の清潔感や朝食会場の広さなどたくさんのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/21