宿番号:392864
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン ジャポニズム グリーン ディスティニー
カテゴリ:新プラン 2018年5月30日(水)
更新 : 2018/5/23 10:19
ジャポニズム グリーン ディスティニー 上柿元 勝・浦野 敏一・稲本 渡 美食の饗宴 <2食付>
2018/5/30開催
VIRTUOSO in MAY Japonise Green Destiniy
エレガント&ノーブルな空間に身を委ね、
至福のフレンチとクラシック音楽を楽しむ。
厨房のダヴィンチと称されたフランス料理界の巨匠「アラン・シャペル」。
その弟子のひとり上柿元勝氏と当ホテル総料理長 浦野敏一による特別ディナーを
若きソリスト稲本渡が奏でる極上のクラリネットの調べとともに
あなたを至福の世界へと誘います。
【日時】
2018年5月30日(水)
【ご夕食時間】
開宴19:00(開場18:30)
※終演は約2時間後を予定しております。
【ご夕食メニュー内容】
・若鮎のジュレ 沖縄県産とうもろこし 若鮎のリエット
・鯛、真イワシ、ジャガイモのテリーヌ タップナードの香り
・檜扇貝のロワイヤル 青柚子とレモングラス
・カナダ産オマール海老のパイ皮包み焼き 香草風味
・グレープフルーツのグラニテでお口直し
・黒毛和牛フィレ肉の備長炭焼き 生雲丹の炙り添え 生山葵のジュとともに
・平戸産夏香入りホワイトショコラのガトー仕立て ミントの香るスープを添えて
・3種のプティフール
・コーヒー
・パン
■三人の達人(ヴィルトゥオーソ)ご紹介
上柿元 勝(かみかきもと まさる)
鹿児島県生まれ。長崎「カミーユ」オーナーシェフ。
16年 ものづくりの分野で優れた技能をもつ人を表彰する「現代の名工」に選出。
同年、フランス共和国より農事功労章オフィシエも受章。
浦野 敏一
熊本県生まれ。ホテル・アゴーラ リージェンシー堺総料理長。
「食材に思いやりを持って調理をする」ことを真情とする。
稲本 渡
大阪・堺市生まれ。クラリネット奏者。幼少期より音楽とともに過ごし、
オーストリア国立グラーツ音楽大学を最優秀で卒業。
※会場内は、禁煙とさせていただきます。
※小学生以下のご参加はご遠慮ください。
■朝食■
・1F「the LOOP」にて和洋朝食ブッフェ(6:30AM〜10:00AM)
○駐車場あり 1泊1台1500円(予約制ではございません )
※3名様利用の場合、1台はエキストラベッド対応(90cm×195cm)となります。