宿番号:392864

南海本線堺駅直結。大阪市内や関西国際空港からのアクセスも便利。

ハイクラス

南海本線難波駅より急行で9分、堺駅西口に直結

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「堺の文化に触れる「練り切り和菓..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2022年2月9日(水)〜

    更新 : 2022/1/19 17:40

    アゴーラカルチャー教室「和菓子作り体験」と日本料理なにわの「二段和食弁当」で堺の和の文化感じていただける宿泊プランです。
    伝統的な堺の和菓子”練り切り”で季節のお花などをモチーフに楽しく和菓子作りを体験いただけます。
    和菓子作りのあとは、お抹茶をご自身でたてて和菓子をいただける、「点茶体験」も。
    堺の老舗菓子店と堺の老舗茶屋から講師をお招きし、手法はもちろん、堺の和菓子文化、茶の湯文化などのお話とともにお抹茶をお楽しみください。また、和菓子教室終了後に日本料理「なにわ」の料理長が心をこめて仕上げた季節のお料理が楽しめる、和食二段重弁当をお渡しいたします。

    ●木曜日にチェックアウトのお客様
    木曜日は和菓子作り教室の体験時間までごゆっくりお過ごしいただけるようレイトチェックアウトにて対応。13時まではお部屋でごゆっくりおくつろぎいただき、チェックアウト後、26階の会場までお越しください。

    ●木曜日にチェックインのお客様
    チェックイン後に和菓子作り教室にご参加いただけるよう、アーリーチェックインにて対応いたします。12時から13時にチェックイン後26階の会場までお越しください。

    ●お弁当のお渡しについて
    和菓子作り教室終了後に会場でお渡しいたします。当日中にお召し上がりいただきますようお願いいたします。

    <アゴーラカルチャー教室和菓子手作り体験>
    【日時】毎月第2木曜日 13:30〜15:30
    【会場】アクアマリン (26F)
    【講師】宝泉菓子舗 前田 崇之
    【内容】季節の和菓子作り(お一人様3種類)、お抹茶体験

    <お弁当>
    八寸、焼物、酢物、揚物、煮物、食事、甘味
    ※入荷状況により料理内容が一部変更になる場合がございます
    ※食材、包材は季節により異なります。
    ※写真は全てイメージです。

    <朝食>
    コンチネンタルブレックファースト
    ・サラダ&卵料理(お席までお持ちいたします)
    ・ビュッフェメニュー(ホテルメイドのパン20種、カレー等)
    時間/7:00〜10:00
    場所/オールデイダイニング&ラウンジ 「ザ・ループ」(1階)
    オールデイダイニング&ラウンジ「ザ・ループ」は、お客様に安心してご利用いただくため、当社の衛生ガイドラインに基づく取組みを強化した上で営業いたしております。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。