宿・ホテル予約 >  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  北茨城 >  元湯 山田屋旅館 >

 >  やっぱり山田屋旅館さんは最高です。 - 元湯 山田屋旅館

横川温泉
常磐自動車道、那珂・東海ICよりR349を福島・矢祭方面へ約40分。常陸太田駅よりバスで約45分。

元湯 山田屋旅館のクチコミ・評価

とーぴーさん

絶品!とろける旨み♪常陸牛のすきやき風卵黄ソースを添えて<グレードアップ>

やっぱり山田屋旅館さんは最高です。

紅葉を見にまたお邪魔させて頂きました。当日は悪天候の後到着時間も遅れてご迷惑をお掛けしましたが、大女将さんの優しい御対応に癒やされ、マッサージチェア付で隅々まで綺麗で素敵なお部屋と、疲れがとれるいい湯加減の温泉、できたての美味しいお料理、若女将オススメの美味しい日本酒、家庭的なんだけど適度に距離を置いての御対応がまた利用する側も楽(ホッとするんだよなぁ)またお邪魔させて頂きたいので大女将、若女将、スタッフの皆様、お体を大事になさってください。やっぱり山田屋旅館さんは最高でした。

元湯 山田屋旅館からの返信

とーぴー様
 いつも当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
 とてもありがたいお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様が楽しい時間を当館でお過ごしいただいている様子が伺えて、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
 また、とーぴー様ご家族にお会いできる日を楽しみに、私どもも日々、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
     20代目 若女将

返信日:2024/4/17

元湯 山田屋旅館

元湯 山田屋旅館の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ぶーちゃんさん

【人気No.1】茨城の味覚をたぁ〜っぷり夢ごこち♪常陸牛を味わう★美食プラン

お湯とお料理、お部屋がとても良かった

夏の終わりに2泊しました。
食事。美味しくいただきました。量は丁度良く、とても美味しかったです。山も海も近いせいか鮎の塩焼きの他に海の幸、山の幸、美味しいご飯(このあたりは米どころのようで途中田んぼに稲がたわわに実っていました)とお肉…。調理も盛り付けもとても丁寧だなぁと感じました。
食事処で食事だったので、テレビを見ないで家族で話しながら食事するのも久しぶり。なんだか新鮮でした。
お風呂。部屋数が少ないので他のお部屋の人と被らずに入ることができました。温泉の湯船はそこまで大きくはないですが、ふたりで入ってもまだまだゆったりしていました。気持ちのよい温度と濃度でした。部屋にあった温泉宿の冊子に載っていた温泉の入り方でゆっくりと浸かり、日頃の疲れが取れました。
お部屋。和風の、でもスッキリしたお部屋でした。
畳が大きかったので、ゆったりしていました。昔の畳はこれくらいでしたよね。
飲み物は日本茶セットが茶櫃にはいっています。
ジュースやアルコール等は一階の受付で声をかける方式です。(電話でもよいのかな?)冷蔵庫には入っていませんでした。
宿の近くにあった下滝という滝が、水量が多くて爽やかでした。雨が降っていなかったので袋田の滝は少し水量少なめだったので宿の若女将さんに話したら、袋田の滝の上は周りが田畑になっているという話を聞いて、Google mapで調べたらホントに田畑がひろがってました笑
また泊まりたいお宿です。お世話になりました。

みーみーさん

温泉が良い

遠い古より続く横川温泉、その昔人々が傷や病を治す癒すために利用した温泉。歴史ロマンを勝手に頭巡らせほんのり硫黄の匂いを感じる湯加減よろしいトロトロ温泉にゆっくり浸かる至福のひととき。お風呂場に近く清潔感がある二間続きの客室、舌もお腹も満たされた奥久慈懐石、お祝い記念旅行の旨伝えているとメッセージカードと可愛らしいシャンパンのサービス。素敵な記念になった。一つだけ、飲食物持込み不可であるのならせめて飲み物の自販機があると助かった。フロント業務終了時間まで記されており、業務終了後に素晴らしい温泉を利用した後に冷たい飲み物が欲しかったが洗面水栓からのお水で我慢。早朝風呂の後もです。ここらへんが湯治の宿と言うことなんでしょうか。ありがとうございました。

あきらさん

温泉がもう最高でした!

妻と義母、義弟と宿泊で利用しました。
一月ぐらい前にゴールデンウィーク、温泉旅行に行きたいねという妻の何気ない一言から急遽温泉のある空いている宿を探し、この旅館を見つけました。
口コミの内容と1人2万円以内で泊まれるということで即決しましたが、内心、特に温泉で有名な県でもないんだよなぁ...大丈夫かなぁ...と心配していました。
宿泊当日、日立にある動物園から宿に向かい、18時ちょっと前に到着、チェックインの手続きをしながら、若女将さんから18時から夕食になりますと言われ、18時から90分間と書かれていた内容を勘違いしていたため、驚きつつも、急いで部屋に荷物を置いていると部屋の電話が鳴り、お食事の準備が出来たとお知らせがあり、1階の食事場所まで移動、ちょっとドタバタしちゃって義母義弟に申し訳ないなと思いつつ、部屋に通されるとアレルギーをお持ちの方のお料理はこちらの席にご用意しましたと案内があり、こちらの要望に対応してくれていました。
前菜から最後のデザートまでどれも美味しく、妻も義母も義弟もとても美味しかったと満足していました。私がちょっと心残りだったのはおひつに入っていたご飯を少し残してしまったことでした。とても甘く美味しい白米だったので残さずに食べ切りたかったです。
お腹も満たされ、少し休憩したのちに心配していた温泉へ。正直、そんなに大きくない大浴場です。しかし、アルカリ性単純硫黄泉であることは入浴後すぐに実感しましたし、部屋数が少ないためか、ほぼ貸切状態で入浴することが出来たため、十二分な広さの浴場でした。義弟からも間違いなくここ最近入った温泉で1番良かったと言ってもらえました。さらに驚いたのは温泉は好きだけど、朝起きるのが嫌で2度入ることがなかった妻も7時ごろ部屋に戻ってきた時に温泉入ってきたと言っていました。温泉のある宿に宿泊しても朝は時間がないから入らないと言う義母もご飯前に入ってくると言うほど気に入っていました。
朝食で提供された作りたてのお豆腐も焼き魚もどれも美味しくとても満足しました。GW中で物価も上がっている中。この料金で温泉に朝・夕2食付いていて、量も多過ぎず少な過ぎず(ちょっと多いかも)美味しい料理が食べられるなんてとてもお得で是非リピートしたいと思います。

ピノ子さん

温泉の質が最高!

この度は大変お世話になりました。
本当に古民家をとてもオシャレに改装した過ごしやすい環境でした。お部屋も綺麗で、浴衣も揃ってました。
とても感動したのがお風呂です。トロトロのお湯が堂々と出ていて質の良い湯でした。
露天などないのはなく、洗い場は、2個でしたが、
3組限定とのことで大丈夫だと思います。私たちが行ったときはうちの家族以外は居なくて
のんびりできました。
お布団は既にひいてあったのですが、マットも硬さのある良いもので寝てても快適でした。
夕ご飯はお刺身や、手作りお豆腐などとても美味しく、酢の物、焼き魚もとてもおいしかったです。
レベルアップまでして食べようとした常陸牛ですが、すき焼き風とのことでしたが、
大皿でみんなでつつく感じの夏野菜炒めみたいな感じだったのが、少しだけ残念でした。お肉メインで食べてみたかったです。
朝ご飯も健康的なお膳で、美味しかったです。
今回は、大変お世話になりありがとうございました♪また伺おうと思います!

元湯 山田屋旅館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし