宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

白浜温泉 ホテル花飾璃のクチコミ・評価

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

【1日8組限定】源泉掛流しの貸切温泉宿。無料WIFI完備

白浜温泉
JR白浜駅より車で10分 阪和自動車道『南紀田辺』ICより車で20分 南紀白浜空港より車で10分

白浜温泉 ホテル花飾璃のクチコミ・評価

女性/40代 子連れ旅行

よしえさん

2022年6月宿泊
源泉かけ流し貸切入浴【国産牛すき焼き鍋&海鮮の水晶焼懐石】朝夕お部屋食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉も料理も楽しめます!

時間より、早めに着いてしまいましたが、快く受付して頂けました。
受付にて、検温、消毒。
陰性証明の確認や身分証明の確認もちゃんと行われています。
お部屋の案内とお風呂の説明もして頂けました。
お部屋から海も見え、冷蔵庫、お茶、湯沸かしポット、空気清浄機、浴衣にバスタオル、ハンドタオルに歯ブラシ。殺虫剤から消毒液と色々揃ってました。
トイレも綺麗でしたし。
洗面所もドライヤーが2つありました。
温泉は一番風呂だったからか、とても暑かったですが(笑)
お水をひねればお好きな温度まで下げれます。
いつでも、入れますが、誰かが入ってるのが分かりにくいので、入浴中などの札があればいいかもしれませんね!
【ドアをガチャガチャして確認しなければならない為】
露天風呂は柵がありますが、中々の丸見えなので
お気をつけて^^;
まちにまった夕食。お部屋まで持ってきて頂け
ドリンクのメニュー表もお部屋にあります。
食べきれないくらいのお料理に子供も大人も大満足!
海鮮の水晶焼き?のプランでしたが水晶は見当たりませんでしたが、変更されたのかもしれません。
朝ごはんも品数多く対応満足しました
現金、クレジットカード、キャッシュレス決済が使えるみたいです
白浜で色々な旅館行ってますが、最高の旅館でした!
また伺いたいです!お世話になりましたm(_ _)m

くまさん

2022年6月宿泊

距離感が素晴らしい

共同トイレですが、個室ブースにはアルコール除菌スプレーがあり、清潔な感じのトイレです。
建物は、経年劣化により床が沈むところがありましたが、危ないとは感じませんでした。
白浜と言う場所ですから、周りは立派な高級ホテルが目につきますが、ここは、とても落ち着きます。
宿の方の距離感がとても良いのです。
食事も美味くてボリューム満点。
風呂は貸切家族風呂で少し高めのお湯。
何もかもが、満足できました。

2022年4月宿泊

温泉、お料理も最高

リピートですが、初めて夕食をいただきました。
お刺身、すき焼き、果物など、質・量ともに大満足でした。朝食もそうですが、ヘルシーなお料理だと感じます。
また、奮発して美味しい夕食付きでお世話になりたいと思います。
風呂はいつもの通り、源泉掛け流し、一晩中入れて貸し切り、最高です。

おちゃさん

2022年3月宿泊
源泉かけ流し貸切入浴【伊勢海老のネーズ焼き★熊野牛のすき焼き★本クエと海鮮の水晶焼き】朝夕お部屋食

食事、温泉満喫しました

お食事が大変美味しく、また温泉も良く、リフレッシュできました。地元なので、白浜の結構大きなホテルの温泉など色々行っていますが、ここのお湯が1番でした。コロナ禍での部屋食、貸切温泉もありがたかったです。ただ、部屋でタバコが吸えるからでしょうか、廊下にタバコの煙が充満してそれが残念でした。
それ以外は最高でした。また行かせていただきたいです。ありがとうございました!

よっちゃんさん

2022年3月宿泊
源泉かけ流し貸切入浴【お誕生日・記念日ケーキ&国産牛肉のすき焼き&海鮮水晶焼き】朝夕お部屋食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

結婚記念日に最高のおもてなし、感謝いたします。

ホテルというよりは海外のリゾート地のゲストハウスのような気楽な雰囲気が好き嫌い分かれるところでしょうが、細やかな心配りが随所に見られ、とても居心地が良く、私は大好きな宿の一つになりました。
何より温泉のお湯が最高で、源泉掛け流しの貸切風呂はどれも思う存分堪能でき、24時間空いていればいつでも入れるシステムも気に入りました。
そして、お料理が最高に美味しく、お腹がはち切れるほど満足していたら、結婚記念日のケーキをホールで用意してくださり、これがまた美味しくて感謝感激でした。
本当にありがとうございました。思い出に残る素敵な旅になりました。またリピートしたいです。

2022年2月宿泊
源泉かけ流し貸切入浴★一泊朝食付き・お部屋食プラン★夕食なし

温泉、おもてなしが最高

リピートです。
全8部屋に対し、源泉掛け流し風呂が3箇所。
しかも貸し切り、コロナ禍でも安心です。
地元情報等々も教えて頂き、おもてなしも、お湯も最高でした。
また伺います。

三毛猫先生さん

2022年1月宿泊

露天風呂がワイルド

福菱本店(カフェ)に近くてアドベンチャーワールド観光前日泊の家族旅行で利用させていただきました。広い和室と眺めの良い窓側スペースがありゆったり過ごすことが出来ました。朝食は8時から隣の和室を用意して頂きました。露天風呂は裏庭のプールという感じで硫黄の香りが強く真冬の風が気持ち良い湯加減でした。機会があれば、また利用したいです。ありがとうございました。

とこちゃんさん

2021年12月宿泊
源泉かけ流し貸切入浴【紀州鯛鍋・熊野牛の水晶焼き】お食事処でお召し上がりください

温泉満喫したいなら

世の中はコロナ禍でどこへの出掛けられず、1年以上過ごしていましたが、少し感染者も減ってきていたので、部屋食の貸し切り風呂のある花飾璃さんに宿泊しました。クリスマスイブでいっぱいかと思いきや私達だけでしたので好きな時に温泉入れて良かったです。部屋にトイレなくても気にならずでした。料理も美味しかったです。何度か花飾璃さんに宿泊していますが、白浜に宿泊するならココって感じです。あまり評価が高くなり宿泊者が増えてしまうと好きな時間にお風呂入れなくなるの困っちゃいますが、、花飾璃さんには繁昌してもらいたいです。

寺ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理は良いけどホテルではなく「ペンション」

他の方のコメントにもある通り、お料理は量も多すぎず美味しかったのですが、旅館そのものの造りの方が気になってしまって…。
名前に「ホテル」と入っていますが、実態は『ペンション(もしくは民宿)』という感じでした。
施設情報にもある通り、各部屋にお手洗い・お風呂だけでなく洗面所もなく、いちいち廊下に出て共用を使うことになります。
あとお風呂ですが、1つは洗い場が3ヵ所あるものでそこそこの広さがありますが、もう1つはほぼ家庭サイズの1人用という感じです。
極めつけは『露天風呂』、これはもう「裏庭のプール」と言った方が伝わると思いますが、勝手口から出た庭に最低限の目隠しはされてるものの、男性でも服を脱ぐのをためらうレベルの風呂がポツンとある感じで、女性は到底入れないものでした。

男性/40代 子連れ旅行

tomさん

温泉が良い

水回りが部屋にありません。人によっては不便を感じるかと思います。駐車場は無料ですが狭い。
温泉は泉質良好でした。
夕食の量はちょうどよく美味しい。
朝食の量も多くて朝からお腹いっぱいでした。
部屋の壁は薄く感じました。幼児連れだったのですが、部屋でテンション上がって騒いでしまい、静かにさせるまで時間がかかり、ご迷惑をおかけしました。
建物は古いですが、過ごしやすい宿です。
昔ながらの落ち着いた宿をお探しの方にピッタリだと思います。

男性/40代 子連れ旅行

おやかたさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理はおいしいが風呂や接客に大不満。

他の方も書いている通り、夕食は確かにおいしかったのですが、風呂や接客に不満が大有りです。
まず、風呂は貸切風呂しかないのですが、特に予約の仕組みもなく、空いていれば入れるとの到着時の説明のみ。ドアに使用中との札も用意されておらず、空いているかどうかの確認も各ドアをガチャガチャしてみるしかない状態。小さい方の屋内風呂を利用しましたが、脱衣場も清潔感はなく、前の方が使ったままなので、マットが濡れていてこのご時世では考えられない状態でした。
また、特にひどいのは接客面で、到着時の説明は不充分な上に部屋の鍵も渡し忘れられました。しばらくして持っては来たのですが、危うく鍵についてフロントに問合せるところでした。
極めつけはチェックアウト時の対応です。支払を済ませて出ようとしても、見送りはおろか、「ありがとうございました」の一言もなし。こんな出発は初めての経験です。
他の方の評価が高かったので期待していましたが、何をどのように捉えればその評価になるのか、全く理解できません。もう二度と利用しません。

まーさん

2021年11月宿泊

料理が美味しい

生後4ヶ月の子供の温泉デビューに利用させていただきました。小さい子供を連れての宿泊で不安でしたが事前の連絡で快く受け入れて頂き、家族で貸切温泉を満喫できました。3ヶ所貸切温泉があり24時間空いてたら入れるので3ヶ所楽しみました。源泉かけ流しなので熱いお湯の所がありましたが水で調整できたので子供も気持ち良さそうでした。
水回りの古さは気になりますが清掃はキレイにされておりトイレ洗面が共同でも他のお客さんと重なることなく利用できました。
そして料理がとても豪華で美味しかったです。部屋食で最初から飲み水も含めて料理を用意して下さったのでゆったりと自分のペースで食事が楽しめました。
子供ともゆっくり過ごせました。いい思い出になりました。

おもてなしが最高

玄関アプローチの花(バラ)の時期は終わっていました。
しかし、ロビーの花飾りグッズはきれいです。癒やされます。
今回の温泉は、かなり熱めでゆっくり浸かることが出来ませんでしたが、また湯温が下がる冬前に伺いたいです。熱くとも、やはり源泉掛け流し、貸し切り温泉は最高です。
朝食にいただいた自家製黒ニンニクは美味でした。

女性/40代 恋人旅行

アプティバさん

2021年11月宿泊
源泉かけ流し貸切入浴★お誕生日・記念日ケーキ付プラン【すき焼き&熊野牛水晶焼き】朝夕お部屋食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コロナ対策には最高の旅館です!

古風ある玄関先。到着時間が予定より遅くなりましたが、玄関で到着を待ってくださっておりました。お部屋まで案内してくれ、一通りの説明してくださいました。何でも話しやすい方でした。貸切のお風呂、食べきれない夕ご飯…少しずつのおかずがとても良かったです。いろいろな食材が楽しめました。誕生日でしたので、食後のケーキ…食べきれなかったです!お手洗いが共同でしたので、部屋を出ていかないといけなかったところは…残念でしたが…共同でありながら宿泊グループが2組でしたので、専用のお手洗いで使うことができました。朝食もとてもおいしかったです!また行かせてもらいたいと思います。小さい子供さんには貸切のお風呂大きいところがあり、楽しめる旅館ではないでしょうか?

男性/60代 一人旅

爺ちゃんさん

2021年10月宿泊

次回は二人で

今回2回目の利用でした、心温まるもてなしに感謝感激の思いです。愛知県は小牧在住の次男坊が年末に帰れる様なら二人で朝・夕付きのプランで行きたい宿です。今回は雨模様の天気で残念な気持ちでしたが・・・満足感100%以上 昭和を感じさせてくれるいい宿です。大変お世話になり“ありがとうございました”機会を見つけて又お邪魔させて下さいね!

男性/60代 一人旅

爺ちゃんさん

2021年10月宿泊
和室 朝のみ 朝/部屋出し

温泉気分満喫した~

一人で利用させて頂きました、夜遅くの到着でしたが温泉気分満喫しました。白浜温泉は10歳前後に家族旅行で利用して以来の利用でしたし、お一人様でも受け入れて貰えたのが嬉しい限りです昭和気分が味わえるいい宿です...が源泉掛け流しのお湯は熱くて熱くて大変でした。年内に後2回は行きたいお宿です。その際は又宜しくお願いします。

クマさん

オーナー夫婦とお風呂がステキ

夜遅くなったにも関わらず快く迎えて下さった。
他の人の投稿にあったように、天然温泉のため風呂釜には温泉で痛めた痕跡がありますが、丁寧に掃除して下さってるので気になりません。これも天然温泉の証です!気持ちよく接客して下さるのでオススメです。
本当にありがとうございました!

女性/50代 友達旅行

ミチコさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ただいま(^^)

仕事に疲れたとき利用させてもらってます。温泉以上に、宿の皆さんに癒されます。ありがとございます。これからも、よろしくお願いします。

ズシコさん

再利用です

母が食事を気に入っていたので、再利用させて頂きました。
食事はやはりおいしかったです。前回は朝食にだし巻きがあったように思いましたが、温泉卵に変わっていた?
温泉は熱めで気持ちよかったです。露天に塀が付いた?
これは嬉しい変化でした。

ハギシリさん

2021年8月宿泊
源泉かけ流し貸切入浴【伊勢海老のネーズ焼き&本くえ&紀州鯛の鍋懐石・熊野牛の水晶焼き】朝夕お部屋食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素晴らしいお宿。また行きたい

家族旅行で利用しました。部屋に洗面もトイレも無いのでどうしようかと、最後まで予約を悩みましたが、口コミの余り不便が無いし清潔!というのを信じて予約。
結果、今回旅行で3宿利用しましたが、一番良いお宿でした。
お部屋やトイレ洗面所は皆様の口コミ通り。特に不便なことはありません。
特筆すべきはお風呂を24時間貸し切りで使えること。元々宿泊人数も絞っていらっしゃるので、どこか使われててもどこかは空いてる感じで、広いお風呂も露天ものびのびゆったり利用できました。
普段あんまり温泉好きではない主人も露天と泉質が凄く気に入ったようで、1人で1時間位入っていたそうです(真夜中)
そして、何と言ってもご飯が美味しい。大人でも食べ切れ無いほどのボリューム(クエ鍋)一つ一つの料理が本当に美味しくて、感動しました。聞けばご主人は地方等でも名のあるホテルや料亭の料理長をしていらしたそうで納得です。
もし、近場にあるなら何かの折には利用したいのにねぇ、と、今回泊まった家族皆大絶賛でした。
若いカップルにはお部屋の関係であまりオススメ出来ないかもですが、落ち着いて食事を取りたい、美味しい物を食べたい。お風呂を満喫したいと思われる方には本当にオススメします。
またご主人、奥様も元気な内に、是非もう一度訪れたい名宿でした。

女性/30代 恋人旅行

まいさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE厳選】源泉かけ流し貸切入浴【国産牛すき焼き懐石・熊野牛の水晶焼】朝夕お部屋食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お食事美味しかったです!

せっかくの4連休でどこか行きたいな〜と思いながらもコロナの状況も分からずなかなか予定を立てられずに、数週間前に予約しました。
彼との温泉旅行なので出来れば貸切風呂があるところが良いなと思い、口コミも良さそうだったのでこちらにしました。
スタッフの方はあまり愛想がなかったというような口コミも見ましたが、こちらは納得といいますか、悪くはないのですが最低限という感じでした。
フロントにレンタサイクルの案内が貼ってあり、利用したいなと思ってスタッフの方に営業時間を聞いてみましたが分からず、、案内の電話番号に電話してみたところレンタサイクルはやっていないと言われました。。過去にはやっていたのかもしれませんが、案内を貼るのであればアップデートしていただきたいですね。
食事はとても美味しかったし、ボリューム満点でした。はじめ夕食を用意された際に予約したプランとメニューが違い(予約したプランよりも高いプランのメニューが来た)、確認してもらいすぐに変えてもらいましたが、本当にこのメニューでいいのですか?という雰囲気で少しスタッフさんが納得されてない感じで、こちらとしてはなぜ?となりました。伊勢海老のマヨネーズ焼きもマヨネーズが苦手なので付いていないプランにしていたのですが出てきて、予約したプランには付いていないですと伝えましたが、いや、付いてますと言われ、結局出されたままでした。得していることになりますが、少し微妙な気分になりました。。
お風呂は貸し切りで入れるのでとても良かったです。お湯の温度はすごく高くて、水でうめないと入られなかったです。先に水を出しておく方がオススメです!でもすごく気持ちよかったです。24時間入れるのはとても良いです。
建物やお部屋は新しくはないですが、キレイにされていました。お部屋にお手洗いもついていないのは了承の上でしたが、トータルで考えるとこの価格でこの内容なのであればお部屋にお手洗いが付いててもいいんじゃないのかな〜と思いました。
連休の中日だったので通常よりも価格は高めになっていると思うのですが、リピートは無いかなぁと思ってます。ただ本当に食事は美味しく、お部屋もきれいにしてあったので、もう少し価格が安ければ良いかなぁと思いました。