HOTEL R9 The Yard みどり

東武桐生線 阿左美駅より徒歩10分、北関東自動車道 太田藪塚ICより車で15分。

HOTEL R9 The Yard みどりのクチコミ・評価

4.1

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

りんごさん

2026年9月宿泊
【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

快適です

ビジネスホテルのタブルルームよりも広い作りだと思います。テレビも大きめです。
空気清浄機も標準装備なようなので助かります。

りんごさん

2026年8月宿泊

広いです

部屋が広くキレイです。
近くにレストラン等はないのですが、部屋に電子レンジもあるので
ゆっくりごはんするのもありです。

ダダさん

2026年7月宿泊
ツイン 食事なし

コンテナ、ありです!

高校生の娘と2人で利用しました。
翌朝7時にはチェックアウトしないと行けない用事があったため、宿泊先はコストをかけずに済ませようと思い、初めてコンテナホテルに泊まりましたが、全く問題ありませんでした。フロントの方も感じが良かったですし、冷食の軽食があったことで、ゲリラ豪雨の中、夕飯を食べに出る必要もなくなり、助かりました。
雨がコンテナを打つ音は激しく聞こえたり、外の人の話し声も聞こえましたが、旅の疲れもありベッドが心地好く朝までぐっすりでした。また、機会があれば利用します!

HOTEL R9 The Yard みどりからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/30

男性/40代 子連れ旅行

yasuさん

2026年7月宿泊
ダブル 食事なし

スタッフさんの対応は良いが……システムが×

2026年7月17日(金)群馬県で線状降水帯が発生し、周辺地域があらゆる場所で冠水、立ち往生も発生していた
レベル5の警報が出ており緊急安全確保が呼び掛けられている、そんな中で到着が夜11時を過ぎるとチェックインできずキャンセル料金100%かかると知り愕然
結果的に15分前に滑り込みでチェックインできたので良かったが、緊急時の企業としての対応にはかなりの疑問を持ちます
命の危なさがある程の豪雨の時でも一律のルールで決めてしまうのではなく、災害時位は柔軟な対応をしてほしい
ダメなら後日返金だってできるはずでは?
ホテル自体には大変満足しています
特にスタッフさんの対応が良かった
部屋も綺麗で快適だし、会社のルール作りさえしっかりしてくれれば満点です

HOTEL R9 The Yard みどりからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に尽くして参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/7/24

モカさん

2026年6月宿泊

コスパ最高

初めてコンテナ式のホテルに泊まりました。部屋も綺麗で安い料金で泊まれました。宿泊中に震度4の地震に遭いましたが問題ありませんでした。冷凍食品も一泊一食付いてドリンクもあります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2026/7/14

きよさん

2026年5月宿泊

安いから仕方ないかな

連休中の宿泊だった為、ホテルが空いて無く今回コンテナタイプに泊まって感じたのですが、周りの音が気になった。価格的には安価で財布に優しいのでありがたい。

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2026/5/19

Sattyyさん

2026年5月宿泊
ダブル 食事なし

みどり市に行くときは毎回お世話になります。

何年もお世話になっていますが不安はありません。予約時間が遅くれそうでも電話対応で問題ありません。親切な対応です。
時期によっては金額の上がり下がりがありますが、トータルでは満足です。友人にもR9を勧めています。

HOTEL R9 The Yard みどりからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/3

ほくろんさん

2026年1月宿泊

ここの宿は!

何処に行っても間違いは無いですね!綺麗だし周り気にしなくて済むし、親切でいつも使ってます!食事面もう少しって思います!

HOTEL R9 The Yard みどりからの返信

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今後もより一層お客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は口コミ投稿ありがとうございました。HOTEL R9 The Yard みどり

返信日:2026/3/22

女性/50代 子連れ旅行

Barbalaさん

ツイン 食事なし

コンテナだけど、過ごしやすいホテル

コンテナだけど、中はキッチンが付いていて部屋も清潔
外のコンテナにランドリーあり、 軽食が付いてました
近くにスーパーあり 受付横にはコーヒーもあり飲むことができます
過ごしやすいホテルでした お世話になりました^_^

HOTEL R9 The Yard みどりからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き有難うございます。ご滞在に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様によりご満足していただけるよう努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/27

お嬢さん

2026年1月宿泊

息子の大会後の宿泊

リピーターです。息子の部活の大会後の宿泊です。ツインルームに宿泊しました。いつも綺麗にされており、アメニティもあり満足です。朝ごはんのサービスもありありがたいです。受け付けのお姉さんがいつも親切です。

HOTEL R9 The Yard みどりからの返信

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
今後もお客様によりご満足していただけますよう努めて参ります。

返信日:2026/1/19

Sattyyさん

ダブル 食事なし

伊勢崎、桐生どちらに行くのも便利です。

伊勢崎、桐生の町外れにあり、高速を降りて街中に入らず、時間的には使いやすいです。同じ地域に3か所あるけど、時期によって値段が大きく変わるのが残念。

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
またのお客様のご来館をお待ちしております。

返信日:2026/1/19

男性/50代 子連れ旅行

ノリノリさん

個室空間&フロント対応に満足

到着時間が遅くなる一報入れたら、23時過ぎなければ問題ないと丁寧に対応いただきました。また忘れものをしたので連絡したら、速やかに現物確認をしてもらい後日取りにくればよいと的確に対応いただきました。フロント対応は良かったです。もちろん部屋も過ごしやすいたも2回目の利用で、子供たちも冷凍うどんやピラフ、カレーに満足してます!

HOTEL R9 The Yard みどりからの返信

またお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

返信日:2026/1/2

yokkymamaさん

2025年11月宿泊

外の音が・・・

飲み物や軽食のサービスやトレーラーハウスでプライベート
が守られる感じはよかったです。しかしロードサイドのせいか
夜中にバイクの爆音がうるさくて飛び起きました。
周囲の客の音はしませんでしたがとにかく車の音が気になる立地
になっています。

HOTEL R9 The Yard みどりからの返信

この度はHOTEL R9 The Yardみどりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
おっしゃいますようにロードサイドに立地しアクセスが良いのも利点ではございますが
音に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
ご予約時にロードサイドから離れたお部屋を希望とお伝え頂けましたら、予約状況等を鑑み
なるべくご希望に沿えますようお部屋をご用意させて頂けたらと思います。
今後も更にお客様により満足していただけるようスタッフ一同改善に努力して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/5

男性/50代 その他

k2cさん

2025年10月宿泊
ダブル 食事なし

コンテナのホテルは最高でした

以前から気になっていたコンテナのホテル。仕事の終わりが遅くなったので利用しました。部屋はとても綺麗で設備もビジネスホテルと変わらない。コンテナって事で隣の部屋の音が聞こえないし外の音も全然気にならないレベル。駐車場も部屋の目の前に置けて便利。無料の冷凍の朝食も付いていて美味しかったです。カウンターで何種類があるメニューから選べるのもポイントが高いですね。
カウンターの受付も笑顔で親切な対応で、初めての利用でしたが安心出来ました。近況の世間話で盛り上がれたのは楽しかったですね笑
コスパも良くコンテナってだけでなんかテンションが上がるホテルでまた利用したいと思いました。オススメです。

HOTEL R9 The Yard みどりからの返信

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
暖かいお言葉を下さりスタッフ一同大変励みになります。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけると幸いです。
またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/20

男性/40代 子連れ旅行

やまちゃんさん

2025年10月宿泊

2度目まして

前回も良かったので再泊しました。
カウンターに居た方も丁寧に説明してくれて良かったと思います。
今後も利用したいと思います。

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
またのお客様のご来館をお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2025/10/20