週末直前割中♪フレンチシェフのコース料理★栂池・白馬・満喫の旅

JR白馬大池駅よりバス、タクシーで約10分

オーベルジュ・ラ・シュミエールのクチコミ・評価

くしなさん

【割引価格♪】★☆ 春スキー応援割引!!まだまだ快適に滑れるのに大人お一人様1100円OFF♪【1泊2食】

料理も美味しいまた行きたい!

スノバードを楽しむ為に利用しましたが 夕食はコースで朝食は和食 洋食を選べてしかも美味しく食べさせて頂きました。
部屋は 私は、普通な感じでだったと思います ちゃんと廊下も暖房が効いていましたし従業員の方達も とても優しく親切でした。
レイドチェックインも1人1000円払えば 出来ましたし朝から部屋に入ってゆっくり着替えなどができました。

みらいさん

【1泊2食】 オーナーシェフこだわりの手作りフレンチを堪能☆

子連れスキー旅行

栂池スキー場まで近く、小学校3年の子どもも板を担いで歩くのが楽々でした。宿泊日の朝から車を置かせていただけるので、親はスキー場でクラフトビールがいただけて、ご満悦!!スキーイン・スキーアウトとまではいかないですが、私達には十分な近さです。1番近いゲレンデは超ワイドなフラットバーン(鐘の鳴る丘ゲレンデ)なので、子供連れ&スノーボーダーの我々には最適でした。
三連休2日目の朝(私達にとっては宿泊翌日)はスキー場までの道が大渋滞だったので、渋滞が関係ないという点でもこちらに宿泊して良かったです。
夕食は皆さんが書かれている通りで、美味しいコース料理でした。子どもにも大人と同じ内容・量で出していただいたように思います。それぞれのお料理のソースが美味しく、家族みんなでパンをおかわりしすぎてしまいましたが、その都度温かいパンを快く持ってきてくださいました。
朝食は和食か洋食かを選ぶことが出来ました。他の宿泊者の方たちのほとんどが和食を選択していたことと、こちらの口コミで自家栽培のお米が美味しいとうかがっていたため、和食を選択しました。お米が美味しかったことと、焼き魚も卵焼きもお味噌汁もそれぞれ美味しかったため、これまたおかわりしてしまいました。
ほとんど良いところばかりですが2つだけ気になったことがあります。
お風呂は家族4人で十分な広さがありましたが、洗い場は1つでした。(家族風呂の時間を1時間も取ってくれているので、脱衣所で待っていればよいのですけどね。)
お部屋の暖房は、なかなかきかなかったです。お部屋に入ったところで鍵を差し込むとお部屋の電気、暖房等がつく仕組み(よく、ビジネスホテルにあるような。)だったため、お風呂後、夕食後は寒いお部屋に戻らなければなりませんでした。幸いおふとんがふかふかの羽毛布団だったため早々に布団を敷いて皆でくるまりました。
総合的には大満足です。人気のお宿でお部屋数も限られるので予約を取るのが大変そうですが、取れたらまたお邪魔したいと思います。