船原温泉

車:新東名{長泉沼津]IC経由伊豆縦貫道/修善寺道路[大平]ICから国道約15分 バス:修善寺駅土肥方面約30分

骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

最新のクチコミ一覧に戻る

桜舞華さん

桜舞華さんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

誕生日の記念旅行で利用しました。
こちらの宿に決めたのは、口コミが良かった事、客室に露天風呂が付いているのに、お安い価格だからです。
結論から言えば、とても良い宿でした。
付かず離れずの接客。
写真より、遥かに良い客室。
食べきれない程の夕飯。
しかも美味しい。
口コミで皆さんが指摘していたリビングの椅子は、ソファーに替わっていました。
座り心地は良いのですが、とにかく滑るので、ストッパーを付けると良いと思います。
あと、客室露天風呂は、自分達でお湯を溜めないとならないので、時間がかかります。
なので結局、貸切り風呂ばかりに入ってしまい、客室の露天風呂に入ったのは、翌朝の一度だけでした。
貸切風呂は、露天も内湯も凄く良かったです。
静かでとても良い宿なので、一人旅の方や、大人のカップルに是非利用していただきたいです。

空。櫂のお父さんさん

バースデイプラン
和洋室 朝・夕

空。櫂のお父さんさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ 2014/02/21

今回2回目の宿泊です。オープン当初に宿泊した時は値段の割に朝、夕とも食事がとても良かったので今回、バースデイプランで2泊宿泊しましたが、本当にがっかりでした。何があったのかな?と思うほど残念な旅行でした。連泊なので、二日目に観光から戻ってお風呂(部屋の)に入ろうとしたら、朝のままで掃除もしてなくお湯がそのままになってました。お茶の補充がなかったり、せっかくのバースデイ旅行なのに残念の一言です。

ザキさん

ザキさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

今までで口コミを投稿したくなったのは初めてです!!母と二人での旅行でした♪『骨董旅館』名前と口コミに惹かれて予約しました。正直着いた時は写真のが良く見えるな〜なんて思ってしまいました…でも、中に入ったら綺麗なカップ等がたくさん♪なんとシーズンオフでその日は貸し切り!!優しいお兄さんに癒されました♪ゆっくりしたかったので、良い意味で干渉されず良かったです♪寒かったので部屋の露天より家族風呂ばかり入りました♪ドライヤーの威力が弱くてロングの方は持参おすすめします(笑)その日は露天が故障だったみたいで残念でした〜。。夕食はボリューミーで本当に残すのが申し訳ない位…締めのうどんはなしにして貰いました。全体的に優しい味付けで大満足でした♪♪本当に美味しかったです♪料理長さん次回も楽しみにしてます!また行きたいです!ありがとうございました♪

らえるさん

らえるさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

大満足のお宿でした。
お部屋も料理も、抜群のCP。
日々の喧騒から離れて静かに過ごしたい方に、オススメです。
またいずれ再訪したいと思います。

男性/30代 恋人旅行

ヨッシーさん

ヨッシーさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

今回はクチコミをみて宿を決めました。今回の宿はまだ新しく部屋も非常にキレイで広く大変良かったです。当日は自分たちの他に宿泊客がいなかったため静かにゆっくり過ごすこともでき大変満足の宿でした。料理もとてもおいしかったです。夕食はボリューム満点で食べきれないくらいでした。ただお風呂は家族風呂と露天風呂があったとおもいますが、当日は家族風呂しか利用できなく残念でした。その他はスタッフの方々の対応もよく、オーナーさん?も夕食の時にはあいさつしてくれたりとアットホームな宿で大
変満足の宿でした。ゆったりとした時間を過ごしたい方にはオススメの宿です。

骨董旅館ゲストハウス開耶からの返信

高い評価を頂いて大変うれしいです。
私どもが目指している旅館にはまだ到達していませんが、さらにお客様に喜んで頂けますように、精一杯頑張ります。
お風呂のことは大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には、両方ともご利用になれます。
どうぞ宜しくお願いします。

返信日:2014/2/5

ミョウガさん

ミョウガさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

露天風呂付きに宿泊しました。
部屋もお風呂も広くて綺麗で、非日常の空間をたっぷり満喫出来ました。
貸切風呂には、三組しかお客を取らないだけあって利用しやすく、それも広くて清潔でした。
料理は朝、夕とも優しい味で美味しかったです。
絶対また行きたい、と思ったお宿でした。
お世話になりました。

ararararaさん

ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ararararaさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

年末年始とたいへんお世話になりました。
特に年老いた母親には何かと気を遣って頂きましてありがとうございました。
上手く表現出来ませんが、本当にくつろぐとはこう言う宿なのかと思いました。
しいて言えば、部屋にソファーがありませんでしたので、母親は立つのも座るのも畳ではちょっと辛い感じでベッドルームの椅子を使いました。
庭の完成と玄関前の桜が咲くのはどちらが先でしょうか。楽しみにしております。

男性/30代 恋人旅行

エスポさん

エスポさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

初めての利用で1時間ほど早めの到着も丁寧な対応をしていただきましてありがとうございました。食事は夜、朝ともに味、ボリュームも文句なし!とてもおいしくいただきました。また温泉も部屋付きの露天風呂に家族風呂&露天風呂と全て入らせていただき全てがとても満足でした。マッサージチェアーもよかったです。スタッフさんも丁寧で気持ちよく過ごせ快適な旅となりました。また利用させていただきます。

れいこさん

れいこさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

開耶のスタッフの皆さんお世話になりました。料理長のお心遣いで誕生日にふさわしいお祝いのお料理を堪能させていただきありがとうございました。まさに自分の別荘感覚で逗留できました。これもスタッフのみなさんが、一生懸命に開耶ならではのおもてなしをしてくださったおかげ様と思います。パジャマと浴衣があるのも大変快適でサービスのジャスミン茶とお水も良かったです。お風呂も貸切となりゆっくりと大きなお風呂につかりました。料理長は、まるでサンタクロースのようでポケットからたくさん美味しいごはんを出してくれました。食前・食後にテーブルを回ってくださいました。朝食のあじ・さばの干物からすべて(夕食も含め)手作りだからすべて美味しく平らげました。このままの開耶でいてほしいです。スタッフのみなさんの笑顔もすてきです。また、近いうちに再訪したいともう思っています。

女性/30代 子連れ旅行

にこさん

にこさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

今回初めてお世話になりました。オーナーを始め、料理長さん、スタッフの方々みなさんとっても親しみやすく、感じがとっても良かったです。(従業員の方同士がとっても仲良しなのがわかり、こちらも気持ちが良かったです。)
宿に着いた時に、ドリンクとお菓子でおもてなしをして頂き、娘が特に喜んでいました。お食事は、子供用に子どもが好きそうなおかずを出していただいたり、食事の途中に、「○○○は食べられるかな?」と娘の好き嫌いをわざわざ聞きにきていただき、とても丁寧な料理長さんでした。食事の内容も盛りだくさんで、おいしいし、とっても満足いたしました。あとはなんと言ってもお風呂がとっても気持ちが良かったです。特に露天風呂は遠くに山が見えたり、木に鳥が遊びに来てくれたり、とっても気持ち良くお風呂に入れました。お部屋も広くてとても過ごしやすかったです。是非近いうちにまた利用したいと思います。

骨董旅館ゲストハウス開耶からの返信

にこ様、年末にお越しいただきありがとうございました。
どちら様におかれましても、一年の締めくくりは大切な時間だと思います。
私どもの開耶にとりましては、初めての年末でございました。
スタッフ一同気持ちを一つにして一日一日を大切に致しました。
開耶の合言葉は、「全てはお客様の笑顔と満足の為にある」です。
私に始まり、スタッフ一同まだまだまだまだ未熟者でございます。
毎日が修行だと心に決めて真のおもてなしが出来るようになるまで頑張ります。
どうぞよろしくお願い致します。
この度は、にこ様に喜んで頂けましたことは私達の宝にさせて戴きます。
次回お越しの際には、清潔感も満点が頂けますように努力致します。

返信日:2014/1/5

むむんさん

むむんさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

今回、開耶さんを利用させていただき、とてものんびり過ごすことができました。
楽しみにしていた食事は本当に美味しく満足のいくものでした。御馳走様でした。
お風呂についてはハプニングがありましたがスタッフの方々が一生懸命対応してくれたのでこれ以上は申し上げることはありません。
スタッフの皆さん、感じの良い対応で気分良く過ごすことができました。

骨董旅館ゲストハウス開耶からの返信

貴重なご意見、ご感想頂ました事大変に有り難い事と思います。
まだまだ開業したばかりの開耶ですがそのような言い訳は申し上げません、
次回おこしの際にはご満足して戴けますように精一杯努力致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2014/1/5

のりさん

のりさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

お風呂の口コミを見て夫婦でのんびりと身体を休めたく伺いました。到着直後からオーナー様から『お客様の自由に寛いでください』と気さくに話しかけて頂き、翌日のチェックアウトまで気を遣うことなく寛がせて頂きました。滞在中は何も不満に感じることはありませんでした。お風呂は内風呂、露天共に貸し切りでは勿体ないくらい立派なお風呂でした。お料理は夜も朝も大変美味しく頂きました。料理長からは丁寧にお料理の説明やお話をしていただき食事をゆっくりと楽しむこと  ができました。その他のスタッフの方々も(女性お二人と若い男性)特別に何かと言うわけではなく、逆に何においても気を遣わせない親しみやすさを感じました。日頃忙しい生活を送っているため頭と体を休めに伺いましたが、のんびりと過ごす事ができて良かったです。美味しいお料理と贅沢な貸し切り風呂、何よりもオーナー様や料理長を始めスタッフの皆様の心遣いが嬉しい宿でした。

toshiさん

toshiさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

木造りのお風呂の窓を全開にして入ると景色が見えてとってもリラックスできます。
夕食も朝食も小さい器に少しずつ盛られてて上品な味付けで美味しかったです。
魚の蒸し物もゆずこしょうが効いていて美味しくいただけました。きくらげやレタスのしゃぶしゃぶも良かったです。朝食は和食も美味しいですが、洋食も選べると嬉しいです。お部屋はちょっと寒かったです。申し訳ないと思いつつもエアコンをがんがんかけてしまいました。実はストーブなども用意されていて、お宿の方に言えばもってきてくださるそうです。
お部屋や脱衣所にある冷たいお水などのサービスもとても良かったです。
オーナーが高い志を持たれ、厳しい目でチェックされておりましたので、どんどん良くなっていく事と思います。高級志向になってしまうと泊まれなくなってしまうので、このままほどよくくつろげる宿造りを期待しております。
また伺いたいと思っています。

ころさん

ころさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

宿に着き、出迎えて頂いた瞬間から優雅な気持ちになりました。料理長自らの説明、お料理はとても美味しかったです。貸し切りお風呂も最高に気持ち良かったです。ただ、家族風呂は熱かった(笑)。オーナーさんを始めスタッフの皆さん、贅沢な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

男性/50代 恋人旅行

のりさん

のりさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

色々と投稿したい事が、沢山有りまして、
困りました!
到着と同時に次回の予約を致し、
帰路に就く間に、
次々回の予約を決めました!
この事が感想の全てです!
開耶様の御主人様を始め、奥様、料理長様、従業員様々!
末永く御世話になりますので、宜しくお願い致します!
 っと同時に!
ご覚悟くださいね(笑)

Tweetyさん

2013年11月宿泊
秋の女子会スペシャルプラン!!

Tweetyさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

先日はお世話になりました。
平日ということもあり貸切状態でくつろがせていただき、広い露天風呂を何度も利用させていただきました。
おかげで、せっかくのお部屋のお風呂は一度も使いませんでした!笑
料理も季節を感じ1つ1つがきちんと作られていて本当に満足です。
ボリュームもありすぎて、残してしまったのが心残りです!!
久しぶりにお部屋・料理・サービスが満点の宿を見つけました!
さっそく次の予約を入れさせていただきましたので、またお世話になりますが、よろしくお願い申し上げます♪

mykoさん

mykoさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

新車で少し遠出をしようと思いたち、じゃらんさんで見つけたこちらへうかがいました。露天風呂付きのお部屋にグレードアップしていただいたのに、結局大きな露天風呂にばかり入ってしまいました(笑)。とにかくお風呂が素晴しいです!メゾネット式のお部屋は、バルコニーや居間も充分な広さで寝室は別。たいへんくつろげました。一つだけ難を言えばソファーがほしかったかな。お食事はおいしかったのですが、私には量が多すぎました。残すことにストレスを感じる人間なので、この点が残念でした。スタッフの方々はとても感じが良かったです。でも、夕食時食堂で流れていた曲が私たちには不要でした。音楽も大事な雰囲気作りの要素ですから。ともあれ総合的にはとても気に入りました。友人を連れて女子会もいいかしらと思っています。またうかがうと思います。ありがとうございました。

もにかさん

もにかさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

10月の連休を利用してゴルフ&温泉旅行で2泊利用。メゾネットで部屋が広くて快適。冷蔵庫の水とお茶のサービスは嬉しかった。居間の照明が暗く椅子が硬かった。家族風呂の露天も暗く感じた。「寝転がってTVが見たい」との希望に置き畳と座布団が届いた。夕食はもう少し伊豆の食材が食べたかった。朝食は早い時間を希望したが手を抜かない料理を提供してもらえた。教えてもらった直売所で野菜やわさび漬を購入して帰途についた。オーナーが魅力的な方で、どこにもない日本一を目指しているとの事。何だかワクワクする気持ちで12月も予約を決めた。いっぱいわがままができる宿に期待している。

YTさん

YTさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

先日の連休でお邪魔しました。
外観と中に入っては、イメージが違い、お部屋やお風呂は落ち着いてよかったです。
1つだけ、部屋の椅子が堅くて。ソファーとかがあれば、もっとよかったかなってくらいですね。
貸切りのお風呂はとても、広くてよかったです。
露天風呂付きの部屋だったので、部屋のお風呂も利用しましたが静かでのんびりできましたよ。
食事もお腹一杯になりすぎってくらいで美味しく頂きました。朝食のお味噌汁は豆腐がいっぱいで美味しかった!
オーナーがとても面白い方で、いろいろ気を遣って頂きました。ありがとうございました。
楽しかったです。
また泊まりたい宿の1つですね。

空。櫂のお父さんさん

空。櫂のお父さんさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

絶賛する所まではいかないですが、金額を考えたら良かったと思います。スタッフの対応にも好感が持てました。料理も甘い味付けでなく美味しく頂けました。ただ、朝食時、ごはんのお代わりをお願いするのにスタッフの方をイチイチ呼ばなくてはいけない為(主人はごはんをたくさん食べたいので)、お客のニーズにもう少し配慮があっても良いかと思います。例えば、おひつ対応にしていただけると嬉しかったです。又、機会があれば利用したいと考えてます。

まこちゃんさん

和洋室 朝・夕

まこちゃんさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

先日、大きな子供と一緒にお邪魔しました。子供共々、時間の流れをゆっくり感じる事ができ、久しぶりに親子の会話を楽しむ事が出来ました。オーナーをはじめ皆様には大変お世話になりました。
とくに行きに渋滞をしたことをチラッと話しただけなのに、帰りに渋滞に巻き込まれないように地元の人が通る抜け道を教えて頂けました。おかげでかなり早く帰路につくことが出来ました。ありがとうございました。
お風呂も他の人たちとかぶることがなく、ゆっくりと満喫出来ました。 朝も夜も何度も入らせていただきました。また食事も申し分なく、私たちには量が多くて残すのが勿体ないくらいでした。
またお邪魔しますので、宜しくお願い致します。

男性/20代 恋人旅行

ゆーさん

ゆーさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

風呂付客室で探してこちらに行きました。
1日三組限定でゆったり。
貸切風呂2つに部屋風呂。3つとも入って満足。
ツインベッドとのことですが、ダブル+シングルベッドで満足!
食事はゆっくりしたつもりはなかったですが気づけば2時間かけてお腹いっぱい食べました。
朝食も1時間かかってしまいました。
揚げ物が全然なかったので量はめちゃくちゃ多かったですが何とか食べ切れました。
オーナーもスタッフも料理長も最高のおもてなし!
この値段でこのサービスならリピート間違いなし!

骨皮筋衛門さん

骨皮筋衛門さんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

駐車場に着くと若い男女が出迎えてくれました。
通された先で出た甘酒のゼリーはおいしかったー
お部屋も広く、温泉も入り放題、おまけにマッサージチェアまでと我々にはありがたい事ばかり。
希望していた小さな浴衣も用意されていて連れが喜んでいました。
夕食はゆったりと配置されているテーブルにタイミング良く配膳される料理は、とてもおいしかったー完食
話も弾み気が付くと二時間もたっていて二人でビックリ。
一つ残念だったのは、連れが私の誕生日を忘れていた事・・・ショック。
これらも含め、ゆったりと癒やしの空間を堪能出来ました。
オーナー、料理長、スタッフの皆さんお世話になりました。
また、きかいがあれば宿泊したいと思います。

骨皮筋衛門
有意義なご意見を頂戴致しましたこと誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日をご主人様がお忘れになった事にはビックリですが・・・
仲の良いお二人のお姿はこちらもいつまでもたっても仲むつまじい夫婦っていいなあと感じさせられました。
お二人のお姿ははっきりと私めの心にやきついております、
旅館としてはまだ今春開業したばかりですが更にサービスマナーの向上をさせて真の癒しの宿になれるように努力致します。

返信日:2013/9/18

poemさん

2013年8月宿泊

poemさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

一日3組のお客様だけで緑に囲まれ自然を満喫してゆったりした一日を過ごすことが出来ました。
露天風呂つきのお部屋でしたが大きい風呂も貸切で二つ有りほとんど待たずにのんびりと入ることが出来ました。
夕食も地の物を多く取り入れ美味しく頂きました、私たちには量がたっぷり有り食べ切れなかったのが残念です。
オーナーの心遣いが施設や食事に出ていました。
秋には紅葉が春には桜と四季折々楽しめますね、つぎもぜひ行って見たい宿の一つですね。

りんくさん

2013年7月宿泊

りんくさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

休前日に一人泊を受け入れて頂き感謝しています。元祖骨董旅館ということでしたが、もう少し宿のコンセプトがゲストに明確に伝わってくるとより楽しく宿泊できたような気がしました。また、露天風呂付客室に宿泊しましたが、使用方法を案内時に伝えた方がよいでしょう。特に説明が無かったですが、客室露天も温泉なんですよね?それと客室の洋室部分について、露天なし客室の様にソファーを置いていただけるとよりくつろげると思います。DVD持参で訪問しましたが、固めの椅子で見ていて少し疲れてしまいました。食事の方は全般的に上品な味付けで品数も多く満足度が高かったです。ただ、お品書きがないので、全体の構成がやや分かりづらい印象でした。ゲストに確認される前にどんどん情報を伝えて言ったほうがより満足度の高い食事になるかと思います。全般的にコスパも高く、今後より一層の人気宿に成長して行かれるのではないでしょうか。頑張って下さい!

わかめくまさん

2013年7月宿泊
ツイン 朝・夕

わかめくまさんの骨董旅館ゲストハウス開耶のクチコミ

なんで口コミが書かれてないんだろう。不思議に思ったら、開業して日が経っていない オーナーの方針で1日3組しかとらない、自然の中でのんびりしたい人には断然お勧め。夕食は量が多いですよ。前菜から工夫があり、お刺身、抹茶塩で食べる揚げ物、豚しゃぶ、まだ他にも出ますが。美味しかったなぁ。ただね自然の中だから客室露天に向かう途中、蜘蛛の巣が顔にあたりました・・・ご愛嬌。まあトイレがウォシュレットではないぐらいかなちょっとだけ残念は。修善寺駅まで送り迎えしてもらったし、しかも今はキャンペーンでお安い。いつ泊まるの。今でしょ!追伸ブルーレイ再生機と液晶テレビもありますよ、ソフト持参。

骨董旅館ゲストハウス開耶からの返信

わかめくま様。はっきり申し上げまして貴男様はじゃらんを通じてご予約を頂戴いたしました記念すべき弟1号のお客さまです。最初のお客さまに評価になりました事も骨董旅館開耶にとりまして記念すべき第一回目の評価になりました。お一人で旅をされる方は旅を心より楽しまれる方が多く確かな目を持って旅館の評価をされる方だと思います。わかめくま様に開業したばかりの私共にはもったない程の評価を頂戴したと思っておりますが、開耶は一日一日成長を続ける旅館を目指しておりますので、次にご宿泊されたおりには、更に「よい旅館ですね」と評価されるようにスタッフ一同精進させて頂きたいと思います。

返信日:2013/7/20