美星〜きらら〜お客様の時間を彩る御料理こそが、最高のおもてなし

由布院温泉
由布院駅から車で5分(送迎アリ:予約制) 湯布院インターから617号線経由15分

由布岳一望 美星 〜きらら〜のクチコミ・評価

3.9

グレードMさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!大分の山海の幸を満喫する“きらら創作会席”をお得にご提供!!

久しぶりの湯布院

久しぶりに湯布院へ。相変わらず駅前は賑わっていました。新しい宿泊施設ができたとのことで利用。工夫された料理と清潔で眺望のよい部屋。大変満足しました。

今一さんさん

【旅得クーポン付き】大分の山海の幸を満喫する“きらら創作会席”プラン(1泊2食付)

料理と温泉に癒やされましたが、設備の配置に難あり

全体的に満足で大変癒やされました。
お料理は大変美味しくて、一つ一つとても丁寧に創られていて、また料理の説明など接客もとても丁寧で素晴らしかったです。ただ、お食事処は、個室でも半個室でもないただの大衆食堂レベルで、多少距離はあるかもしれませんが、プライベート感ゼロ。料理が良いだけに残念で仕方ない。せめてパーテーションくらい準備すべきではないでしょうか。
それから部屋の半露天風呂はとても良いのですが、熱くて加水の必要があるとわかっていながら、水の栓があまりにも不便な所にあって、浴槽と部屋との境の僅かな隙間をすり抜けてやっと近づけるような場所の栓を回さないと水が出てこないなんて、考えられません。栓にパイプか何かを付けて延長して、もっと手前から回せるようにするとか、工夫していただけると有り難いと思います。
湯船の配置も残念です。湯船に浸かると由布岳も何も見えません。
価格のわりには残念なところが色々ありました。
料理も温泉も場所も従業員の皆さんも最高なのに、
設備の配置がとても残念な宿だと感じました。

かぼさん

<12月31日〜1月3日限定>年末年始 -美星- お正月特別会席プラン(1泊2食付)

お正月

お正月なので仕方ないのかもしれないが、コスパが悪いと感じました。
料理と接客のグレードは高いが、設備的に古くてこぢんまりしすぎているのと、他の人も投稿で言っていたがお風呂の掃除が行き届いていないのと加水するのに蛇口の場所が遠くて不便なのと、浴槽に入るときの踏み台がぐらつくので危なかった。湯量も一応掛け流しだかほんの少しずつしかお湯が出ていなく、贅沢感は味わえない。8畳の部屋だったが由布岳はお風呂に入っている時にしか見えない。浴衣の上に着る物も毛玉だらけで気持ち悪かった。スタッフに外国人を使っていたが、日本語も上手だし、愛想もよいが、料理を食べているのにさげようとしたり、水のグラスが空なのに注ぎにこなかったり、ちょっとピントがずれていた。
昔の旅館をリノベーションしてきれいにしたのだが、肝心のお風呂場に力を入れていないのが1番残念に感じた。
総合的にふだんの価格設定はわからないが年始は高いと感じた。

やすんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%オフ!!『おおいた和牛』しゃぶしゃぶ会席プラン

全体的に残念

予約がいっぱいで評価も良かったので期待していました。お風呂の源泉かけ流しの湯はとても良かったのです。が、見えないところのお掃除が出来ていなくてとても残念でした!テレビの後ろや目線より高いサン、お風呂とお部屋の間のサッシの溝はホコリだらけで、とても汚かったです、、絶景のロケーションが売りなのに、ベランダも汚くて枯れ葉だらけで、大きなクモの巣がはっていて見る気もしなかったです!窓の鍵がかからないのでスタッフのかたに対応してもらいましたが、解決しないまま放置されてました。治安が悪くないから気にしないで大丈夫と言われました。翌日お詫びの言葉は有りましたが、この対応はどうなのかと思いました。とにかくお掃除を徹底的にして清潔にしていただきたいです!全体的に残念な思いでした。金額に見合う物を希望します。

やすん様
このたびは由布岳一望の宿 美星〜きらら〜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在が、やすん様のご期待に添うものではなかったようで、大変申し訳ございません。
清掃面につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
当日のアンケートでもご指摘をいただき、スタッフ一同真摯に受け止め、快適にご滞在いただけるよう清掃品質の向上に努めております。
また半露天風呂の施錠につきまして、安全面を気になされていらっしゃるやすん様に対し、ご安心いただきたく誤ったご案内を行なったことは対応したスタッフからも報告がありました。
日本語と日本人の感覚についても教育の場を設け指導を行ってまいります。
今後も、みなさまのご滞在がより良いものになりますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
寒くなってまいりましたが、お体にはどうぞお気を付けてお過ごしください。
美星 館長

返信日:2023/10/22

えみえみさん

【じゃらんのお得な10日間】大分の山海の幸を満喫する“きらら創作会席”が期間限定で10%オフ!!

おもてなしが素晴らしい!

お誕生日のお祝い母娘旅で利用させていただきました。
スタッフの方々皆様が宿泊前の連絡からチェックアウトまで、とても素晴らしいおもてなしの心で対応されているのが凄く伝わりました。
また是非行きたいと思いました。
サプライズのご協力もしてくださり、とても思い出に残る旅となりました!

えみえみ様
お誕生日旅行でのご宿泊に当館をご利用いただきありがとうございます。
「また是非行きたい」とのご感想をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
私どもも、えみえみ様とご家族様のお互いを想う優しさに、心温まるものをいただくことができました。
当館は、お誕生日のお祝いはもちろんですが、記念日やプレゼント旅行といった様々なシーンでご利用いただております。
皆さまの大切な日がより良いものとなりますよう、可能な限りお手伝いいたしますのでお気軽にご相談くださいませ。
梅雨が明け暑い日が続きますが、お体にはどうぞお気をつけてお過ごしください。
また皆さまにお逢いできます日を心よりお待ちしております。

ひーさん

おだやかで贅沢な旅

大人のための宿であるため、静かで穏やかな時間を過ごせました。
料理は、手がこんでいて、キレイでかつ美味しかったです。
鮎が特に印象的でした。
朝食の釜炊きご飯も美味しかったです。
部屋風呂は、ゆったり入れました。
由布岳が思う存分に見れました。
また行きたいと思っています。

ひー様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
現在ご夕食で提供している鮎料理は、数品ある料理のなかでも特に好評いただいている品でございます。
料理人が工夫を凝らし、焼鮎は骨抜きしお召し上がりいただきやすく、骨は煎餅にし、お酒との合う逸品としてご提供いたしております。
また、食事と併せて温泉や由布岳の景色もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
「また行きたい」とのご感想をいただき嬉しい気持ちでいっぱいです。
ひー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

てるちゃんさん

心がこもった料理は最高!

最近数カ所の旅行(結構高額)で、満足しなかった料理がここ美星(きらら)で解消しました!
なぜなら大変心がこもったお料理で、料理人の顔が見えるお料理だったからです。(鮎の塩焼きも骨抜きして骨も揚げてあったりと楽しめました)
たくさんの種類が並べられてても、味付けがどれも一緒だったり、温かいものは冷めて、冷たいものは生温かいのでは食べる気も呑む気も無くなります。
それが最高に良い状態で食べられました!ありがとうございました。
従ってお酒も進みました。食事の接客係の男性もつかず離れず快い接客でした。
口コミでエレベーターが無いとあったので、予約後階数を聞いたら1階とのことで安心していたら2階がロビー・食事会場でした。イマイチ確認が不足していました。階段が無理の方はご注意ください。
温泉は源泉かけ流しでお風呂広めなのでゆっくりできました。
部屋は広めとは言えませんが、部屋とお風呂から由布岳が眺められるので良いでしょう。

てるちゃん様
設備面に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館は、2階建ての建物に客室数が9部屋と限られており、エレベーターの設置はございません。
また、駐車場から正面玄関までの階段や1階のお部屋でも数段程の階段がございます。
館内設備は早急な改善が難しく大変心苦しいのですが、ご不明点がございましたらお気軽にお問合せください。
そのようななかで、お食事をお楽しみいただけたご様子で恐縮です。
ご夕食のなかでも旬の鮎料理は大変好評いただいており、特に骨煎餅は地酒との相性が良いと喜ばれる方が多くいらっしゃいます。
嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございます。
梅雨が明け、暑い日が続いておりますがお体にはどうぞお気をつけてお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。