宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  南阿蘇あぐりキャンプ場 >

 >  蛇口から阿蘇の天然水 - 南阿蘇あぐりキャンプ場

◎熊本ICから約34km車で約50分 ◎阿蘇くまもと空港から約28km車で約40分 ◎立野駅から約14km車で約20分

南阿蘇あぐりキャンプ場のクチコミ・評価

福岡クーペさん

【素泊リ】そうだキャンプ場に泊まろう!モダンコテージで手軽にキャンプ気分

蛇口から阿蘇の天然水

阿蘇旅行で安い所を探してたらコチラの宿がヒット。決め手は真新しさと価格でしたが訪れてビックリ。いい意味で何も無い所ですが建物の前がウッドチップの通りになってて景観と空気の美味しさと相まって雰囲気抜群。しかも車をコテージに横付け出来るので歩かず便利。部屋は布団を敷いて寝るだけのシンプルですが噂の蛇口ひねると阿蘇の天然水を味わえて感動。朝のコーヒーが美味かった〜。掃除がいきわたっておりトイレなど水回りがキレイで快適でした。唯一挙げるとすれば建物が頑丈で硬い構造ではないので未明にあった雷雨の時の雨水が流れる音と落雷の時の衝撃がモロに受けて建物がバリバリ音をたてて振動する事ですね。みんな寝不足になりました(笑)

南阿蘇あぐりキャンプ場

南阿蘇あぐりキャンプ場の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

saoチャンさん

【ワンちゃんOK】南阿蘇の大自然の中ワンちゃんとコテージ泊で手軽にキャンプ気分☆

立地が良かった!

のどかな南阿蘇にあるキャンプ場です。白河水源や、一心行の桜も近く、高千穂までも50分くらいで行けるので,観光をするのにも大変便利でした^ ^
ペットokのコテージを利用しましたが、お部屋には、ガスコンロもあり、お風呂もトイレもあるので、お家にいる様な便利さでした。
お庭も広く、BBQコンロをレンタルし、BBQを楽しみ、持参したバトミントンで遊んだり、家族で大縄をしたりと、親子で飽きる事なく楽しむ事ができました。わんちゃんの散歩もしやすかったです。
部屋にはテレビはありませんが、それがまた良かったです。
体力、時間足りずで、焚き火台がある場所は行きませんでした。
キャンプ場が初めての方、または、小さい子供連れの方には、キレイでこちらのコテージはおすすめです。
他の方が書いてある通り、コテージは隣との距離は近いです。私達の時は空いていて、両隣り居なかったので、お庭で過ごす時間も大変快適だったのかもしれません。お隣との間に、木を植えてあり、それがもう少し成長すればまだ良いかも!
動物好きでしたら、すぐ近くに、フェアリーテールというふれあい動物園があります。こじんまりしてますが、すごくスタッフの方も優しく、動物との距離も近いですのでおすすめです。子供達はすごく気に入ってました。

aco-chan☆さん

【BBQセット付】食材持ち込みで自由にBBQ!夜はモダンコテージで手軽キャンプ気分

家族キャンプ

テラス付きコテージを利用しました。コテージを利用することが多く何でも揃えられている感覚で行ったのですが、こちらは設備などは最低限のものでしたのできちんと確認して準備をしていったほうがいいと思いました。
(脱衣所にタオルや着替えを置く場所は欲しかったです。)
忘れてもコンビニやドラッグストアが近くだったので助かりました。
テラスは屋根付きでしたが雨風が強いときは降りこんでBBQは難しかったです。
コテージは新しく綺麗でコテージ前の芝生も広々として気持ちよく景色も最高でした。
ただコテージの掃除がちょこちょこ行き届いてなかったり、空いてるコテージがあるのになぜか隣同士のコテージに宿泊されててテラスの位置も近く何度か隣の利用者と目が合い気まずかったです。
気になる点はありましたがまだキャンプ場も新しいので全体的に綺麗だし、水遊びも出来て楽しく過ごせました。

南阿蘇あぐりキャンプ場の宿泊プラン