投稿日:2026/2/8
不満なことは、なかったです。
トイレとお風呂が別で入浴剤もあり、気持ち良くお風呂にも入れました。
また、利用したいと思います。
投稿日:2026/1/31
お値段以上のコスパです。お部屋は広くトイレバスが別、枕と部屋着のタイプが選べます(枕は数に限りがあります)。お部屋のアメニティは歯ブラシのみで、ほかのアメニティは自分で選んで取っていくスタイルです。5階でも水圧は良好でしたし、エレベーターで待つこともなく、都市部の駅前にあるラグジュアリーホテルのようで感動しました。
朝ごはんも種類が豊富で美味しかったです。
また鹿屋に行く際は、必ず利用させていただきます。
ホテル アルムコ 鹿屋からの返信
この度はHOTEL ARUMUKO KANOYAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ひとつひとつのお褒めの言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様の期待を裏切る事の無いようこれからも励んで参りますので
返信日:2026/2/2
投稿日:2026/1/23
本州最南端に行くために夫婦で宿泊させて頂きまして
ホテルは綺麗で新しいホテルでした
徒歩圏内には食事ができる所が無さそうなので
車で5分ぐらいに有りますイオンで夕飯と朝ごはんを購入してきました
ホテル アルムコ 鹿屋からの返信
この度は、ホテルアルムコをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在、満足していただけたこと大変嬉しく感じております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも励んで参ります。
返信日:2026/2/2
投稿日:2026/1/20
しばらく休業していたので久しぶりに宿泊しました。部屋も朝食も最高でとても満足でした。他の地域にもあったら良いのにと思うぐらい良かったです。
返信日:2026/1/28
投稿日:2026/1/16
鹿児島は何度も行ってますが今回は大隅半島を観光する為にアルムコ鹿屋さんに宿泊しました。外観も綺麗でお部屋もとても素晴らしかった。ホテルのスタッフさんもチェックインチェックアウトの時くらいしか会話してないですが、言葉使いがとても丁寧でした。
ホテルの周りも飲食店も多く過ごしやすい立派でした。
次回観光する時もアルムコ鹿屋さんを利用させていただきたいです。
返信日:2026/1/17
投稿日:2025/12/1
友だちとLIVE参戦&観光のため2泊しました
口コミどおりです 評価5です
バス・トイレが別々 シングルでも広い室内
部屋に上がるエレベーター前には選べる枕や各サイズの室内着やアメニティの数々
室内もきれいで過ごしやすいホテルです
しいて言えば宅配便が箱販売などなく自前で着払いのみだったくらい
これも最初に確認しておけばよかっただけですが
返信日:2025/12/28
投稿日:2025/11/23
部屋は綺麗だし、風呂はトイレと別々、適度な広さ。朝食は種類が多く、美味しいです。
1つ気になったのが、朝一番で、朝食会場に行った為か、寒かったです。
スタッフに伝えて、直ぐに対応してもらいました。
バイクで、泊まりで行くのも、屋根付き駐車場がアリ、オススメです。
また鹿屋に行く時は利用したいです。
ホテル アルムコ 鹿屋からの返信
この度は、ホテルアルムコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では施設やサービスに満足していただけたこと、
ご朝食もご利用いただき大変嬉しく存じます。
これからさらに気温が下がりますので注意深く温度調節して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/22
私が大変気に入っていたホテルなので、とにかく綺麗でスタッフも親切で、何回来ても飽きないです。これからも利用していきたいと思います。
ホテル アルムコ 鹿屋からの返信
当ホテルでのご滞在、満足していただけたこと大変嬉しく存じます。
投稿日:2025/11/20
いつも利用させて頂きありがとうございます
朝食のメニューは全ておいしく頂いています。
豚の軟骨は絶品ですね。
これからもリピート先です
ホテル アルムコ 鹿屋からの返信
今回のご滞在、当ホテルの施設やサービスに満足していただけたこと大変嬉しく思います。
ご朝食もご利用いただきありがとうございます。
朝食スタッフが一日の活力となるよう、心を込めてご用意しておりますので、ご満足いただけたようで光栄でございます。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/29
とても清潔で、衛生的、かつ部屋も機能的で満足でした。そんなホテルがあまりなさそうな地域だったので少し驚きました。
返信日:2025/10/30
投稿日:2025/10/15
帰省に際して家族で利用しました。全員で快適に泊まれれば良いという条件下では、すべてがちょうどよく大変満足しています。最近のホテル代高騰の流れにしては比較的お安く、このコスパなら次もここだねと話しています。
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/10
新しいホテルなので全て綺麗ですが、トイレとお風呂が別になっているのは最高です。
部屋で過ごす時間を長くしたいホテルです。
返信日:2025/10/11
投稿日:2025/9/28
宿はいままでのホテルの中では、大変きれいなホテルでした。ホテルの方の接客はいいし、部屋も風呂もきれいで、快く過ごす事ができました。これからも使っていきたいホテルです。
返信日:2025/9/29
投稿日:2025/9/25
2度目の利用です。鹿屋に泊まるならここと決めていたものの、長期にわたって休業でようやく泊まれました。
部屋は広くて、3台のベッドはゆったり広々、マットレスも程よい硬さです。お風呂もトイレも広くて、気に入っています。子どもは備え付けのシャンプーやボディソープの香りが良いと喜んでいました。また、コインランドリーの乾燥機がガスなので乾きが早いのも連泊者にとってはポイントです。朝食も美味しくいただきました。また利用します。
返信日:2025/9/29
投稿日:2025/8/28
お風呂 洗面台 トイレが別々なのと お部屋がきれいところが気に入って 何度も利用してる、 今回だけ 洗面台のお水の出方が悪く しかも沸かしてお茶を飲もうとしたら カルキ臭くて まったくのめなかった
ホテル アルムコ 鹿屋からの返信
この度はホテルアルムコへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を突き止め、対応して参ります。
今後も引き続き、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同励んで参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/9/10
投稿日:2025/8/27
駐車場無料でスタッフの接遇も良いです。
風呂トイレ別で、部屋も広く足を伸ばして寝れます。
朝食は品数も比較的多めで30品目くらいあります。
豚味噌やさつま揚げ、そうめんなどのご当地グルメもありますが、焼き茄子とスイカがおいしかったです。
返信日:2025/8/28
投稿日:2025/8/24
鹿屋なら、このホテルと決めています。お風呂とトイレが別で、部屋が広くてお仕事まできる広い卓があります。仕事で泊まるならいいのかと思います。
返信日:2025/8/27
投稿日:2025/8/19
この度、お盆期間でお墓参りと小旅行を兼ねて、利用させて頂きました。
以前泊まられた方の口コミ通り、駐車場が広く停められないかもしれないという事を気にしないで向かえました。
チェックイン後、部屋に上がる前に自分で作るウェルカムコーヒーのマシーンがあった事、ロビーに備え付けられていたアメニティグッズが豊富にあり、部屋にも当然ありますが自分好みの固さの枕も選べるポイントもおもてなしが良いと感じました。
部屋はシングル部屋でしたがテレビが大きく、トイレとお風呂が分かれている点が満足しました。
また、朝食も和食メインで美味しかったです。
返信日:2025/8/21
投稿日:2025/8/11
鹿屋市内のホテルとしては、高単価になりますが、新しく、きれいでコスパは良好だと思います。客室のTVも外部接続しやすく、画面も綺麗。
朝食の品数は十分だが、質(味)はて平均的なビジネスホテルのもの。
平面駐車場が広々としていて、大きめ車でも駐めやすい。
ホテル アルムコ 鹿屋からの返信
この度はHOTEL ARUMUKO KANOYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
返信日:2025/8/21
投稿日:2025/8/1
駐車場も広く、導線も広い、鹿屋にこんな素晴らしいホテルができて今後助かります
あとは、周りの繁華街がなんとかなれば、、、
返信日:2025/8/11
投稿日:2025/7/29
お気に入りのホテル
トイレとバスが別でとてもキレイ
朝ご飯も充実
繁華街より少し離れているのが
また良い
返信日:2025/8/11
投稿日:2025/7/20
鹿屋にいる友達に会うためにこのホテルを選びました。新しいホテルと聞いてましたが、期待以上に綺麗でした。お風呂とトイレが別部屋のうえ、お風呂は浴槽の外で体を洗えるタイプ。洗面台も今風で配置も使いやすかったです。
次も利用したいと思いました。
返信日:2025/7/23
投稿日:2025/7/14
部屋も綺麗で、お風呂とトイレが別です。湯船に浸かることができ疲れが取れます。朝食もバイキングで、料理が豊富で満足しました。
次回も利用します。
投稿日:2025/7/13
鹿屋市へ出張の時は、いつも利用させていただいてます。
室内も広々としていてとても綺麗です。
バスとトイレが別々なところも嬉しいです。
また、宿泊させていただきます。
投稿日:2025/7/11
彼とのお泊まりで利用しました。朝夕食は無しで泊まるだけです。お風呂とトイレと洗面が独立していて、今まで泊まったビジネスホテルの中で、そこが1番の良さを感じました。ただ、田舎のホテルにしては値段が高いなぁと感じました。そこだけが残念です。
投稿日:2025/6/23
駐車場が広いので毎回空きスペースを探すことなく駐車できます 部屋も相変わらず綺麗で良く清掃されてると感じました。エレベーター横に部屋着が用意されてますが少し暑かったため持参した寝巻きを着ました 贅沢を言えば夏用の部屋着があれば最高です
返信日:2025/6/26
投稿日:2025/6/23
今回も快適に過ごすことができました。お風呂と洗面所やトイレが別な点が非常によく他のホテルにはない良さがあります。
返信日:2025/6/26
投稿日:2025/6/12
部屋 自体は非常に綺麗で、風呂も セパレートで洗面椅子もあり 腰痛持ちには良かったです。朝食も 煮物 から 野菜カレー 鮭フレーク など ご飯に合うおかずはたくさんあり食べ過ぎました。部屋着もすごく肌触りがよく快適でした。
返信日:2025/6/14
投稿日:2025/6/3
鹿屋に行った時はいつも泊まっています。お風呂とトイレと洗面台が別々で お部屋もきれいで気に入っています。 駐車場も広く止めやすいです
返信日:2025/6/8