全客室バス・トイレセパレートタイプのビジネスホテル

鹿児島空港から約80分。鹿屋バスセンターから徒歩10分/繁華街・コンビニまで徒歩2分

ホテル アルムコ 鹿屋のクチコミ・評価

4.3

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

おっとさん

2024年12月宿泊
【朝食バイキング付】全部屋バストイレ別♪最新設備に広々ベッドで、快適なステイを♪

最高に華麗

鹿屋に用事があって泊まりました。清潔抜群でとても気持ち良く過ごせました。でも受付にがっつりと部屋の髭剃りとか持っていく時に嫌な目で受付から見られて、嫌な感じになりました。スタッフ教育ちゃんとした方が良いですよ。

ユウさん

綺麗な所でした

割と新しいホテルらしく、部屋が綺麗で快適に過ごせました。駐車場も広く停めやすかったです。朝ごはんも美味しかったですがもう少し種類があると嬉しいなと思いました。また利用したいです。

ホテル アルムコ 鹿屋からの返信

この度はホテルアルムコへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊、満足して頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
今後より一層、お客様へご満足いただけるよう精進して参ります。
また鹿屋にお越しの際には、当ホテルを是非ご利用くださいませ。

返信日:2025/1/8

ひろこさん

2024年12月宿泊
【素泊まり】全部屋バストイレ別♪最新設備に広々ベッドで、快適なステイを♪
ダブル 食事なし

お風呂が広くて大満足

部屋は普通ですが、とにかくお風呂が広くて大満足でした。洗い場も一般家庭のお風呂のように広々とあり、湯船も2人で入れるくらいゆったりと広かったです。ビジネスホテルでこんなに広い風呂は初めて見ました。トイレ、洗面も別なので、すごく快適でした。

ホテル アルムコ 鹿屋からの返信

今後も引き続き、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同励んで参ります。

返信日:2024/12/29

こうじさん

清潔感のあるホテル

開業間もないようで、清潔感があります。周辺エリアではあまりないおしゃれさもあり今どきのビジネスホテルという感じでした。駐車場も広く整然としているので停めやすいですし、繁華街にも近いです。

ホテル アルムコ 鹿屋からの返信

この度は、ホテルアルムコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は繁華街にも近く、便利な立地となっております。
今後も快適な空間をお客様に提供できるよう励んで参ります。

返信日:2024/12/19

やっくんさん

快適な空間

とにかく清潔感があり、快適な空間でした。風呂トイレは別々でベットも広く、テレビも大きくて何泊でもしたくなりました。大隅半島No1と思います!!

ホテル アルムコ 鹿屋からの返信

この度は、ホテルアルムコをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「大隅半島No1」と、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もさらに高みを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
また鹿屋にお越しの際には、ホテルアルムコをご利用頂けますと幸いです。

返信日:2024/12/5

ぽつさん

セパレートが良かった

出張族ですが、ユニットバスのストレスが溜まっております。
*湯船に浸かっている時に洗面台の下の汚れが目に留まります。
今回のアルコムさんは、セパレートされており、ゆっくり湯船に
浸かる事が出来ました。
今後も利用したいです。

ホテル アルムコ 鹿屋からの返信

これからもお客様が安心・快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同励んで参ります。
また鹿屋にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/12/5

女性/50代 その他

タニさん

2024年10月宿泊
《素泊まり》【連泊エコプラン】清掃不要で3泊以上がお得♪無料駐車場、コインランドリー完備

寝衣に不快

休館されてた為 久しぶりの宿泊でした
変わらず綺麗で心地良かったです
ただ寝衣の臭いがたまらなく不快でした
一瞬「どなたか着用したもの?」と思うくらいのものもあり 連泊にて毎回選ぶの大変でした

ホテル アルムコ 鹿屋からの返信

館内着の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を突き止め、対応して参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/12/1

男性/20代 友達旅行

佑ちゃんさん

立地が良かった

鹿屋周辺は車が必須ではありますが、このホテルは鹿屋のバス停から徒歩10分程の立地なので車がなくても安心ですし、駐車場も広くて無料なので車でも不便は全くありません。
ホテル自体は最近にオープンしたばかりなので部屋も広く清潔感がありますし、ホテルでゆっくり休みたい方にもお勧めです。大浴場は有りませんが部屋の風呂はトイレと別になっているので、自分のようにユニットバスが苦手な人でも問題ありません。
サービス面においてもウェルカムコーヒーをはじめ枕が選べたり漫画がたくさんあったりと、全て1階に集約されているため分かりやすく充実しています。
今回はポイントを利用して安く泊まりましたが普段でも素泊まりなら7000円以内で泊まれるので、サービスや設備を考えると丁度いいと思います

ホテル アルムコ 鹿屋からの返信

この度は、ホテルアルムコをご利用頂きありがとうございます。
今回のご滞在、お客様に満足して頂けたこと大変嬉しく感じております。
当ホテルの客室は、広々とした空間となっており、お風呂もセパレートタイプになっておりますのでお部屋ではゆっくりとお過ごし頂けます。
駐車場は、無料でご案内しており120台ほど駐車可能なのでお車でお越しのお客様は安心してご利用頂けます。
今後もお客様に満足して頂けるよう、設備の管理やサービスの向上に励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/28

WiLDHEARTSさん

シングル 朝のみ

スタッフみなさん親切で優しいです

とても綺麗なホテルで気持ちよくリラックスして過ごすことができました。無料サービスも充実していて、漫画やヘアアイロン、いろんなタイプの枕、アメニティ等たくさん無料で利用できるようになっています。
お部屋もベッドも広くて、何よりトイレとお風呂が別々なのが嬉しいです。
朝食もすべて美味しくて朝から食べすぎてしまいました。郷土料理や鹿児島のお米おいしかったです。お味噌汁もおかわりしてしまうほど、美味しかったです。
また、鹿屋市に行ったときには絶対にこちらに泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

ホテル アルムコ 鹿屋からの返信

貸出の備品や、アメニティ、枕バーに関しましても、満足していただけたご様子で大変嬉しく感じております。
また、朝食もご利用いただきありがとうございます。一日の活力となるよう、心を込めてご用意しております。
今後もお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/11/21

女性/40代 その他

ひろこさん

ダブル 食事なし

お風呂が広い

旅行でもなく、急遽パートナーの仕事の付き添いで一緒に泊まることになり、ここを選びました。駐車場も広く、飲屋街にも近いので利便性は良かったです。部屋はダブルで予約したのですが、お風呂が広くてゆったりと入る事が出来ました。今までビジネスホテルで泊まった中で、1番の広さで、大満足でした。トイレも別で洗面も別だったので、ストレスなく過ごす事ができました。

ホテル アルムコ 鹿屋からの返信

この度はホテルアルムコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は、正面と裏口に120台完備しております。
お車でお越しのお客様も安心してご利用いただけます。
近隣の飲食店につきましては、徒歩で行ける飲食店のマップをフロントにご用意しております。
従業員がおすすめする飲食店を案内しておりますので是非ご活用ください。
今後も快適な空間をお客様に提供できるよう励んで参ります。

返信日:2024/11/16

よっちゃんさん

シングル 食事なし

過去最高の部屋でした。

今まで一人で利用したビジネスホテルの中で最高に清潔感のある部屋でした。
トイレとバスルームが別だったことも良かったです。アメニティグッズも充実していました。次も絶対に泊まりたいホテルです。

ホテル アルムコ 鹿屋からの返信

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

返信日:2024/11/16

たっちゃんさん

ツイン 食事なし

家族連れでも満足なホテルです!

こども添い寝で、ツインルームを利用しましたが、最初からベッドをつなげて準備してあり、とても助かりました。
また受付の方の対応もよく、エントランスも部屋も全てにおいてとても綺麗でした。
ビジネスで利用されてる方を多く見ましたが、家族で利用しても十分満足できるホテルです。

ホテル アルムコ 鹿屋からの返信

お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

返信日:2024/10/17

シマシマさん

2024年9月宿泊

最高のホテル

初めて利用しました。フロントの対応もやく、お部屋も群を抜いて綺麗で清潔感ありました。 一点だけ残念でしたが、冷蔵庫が冷えないのと冷凍庫が欲しかったので今後の対応に期待してます!

ホテル アルムコ 鹿屋からの返信

冷蔵庫が冷えなかったとのことで、ご不便をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
また、お褒めいただけた点もあり、わたくし共も大変嬉しく思います。
今後も居心地よく快適にお過ごしいただけるよう、より一層お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/9/28

SaKiさん

2024年9月宿泊

泊まれてよかった

オープンしたての頃に一度泊まったことがありました。しばらく閉館していたので、鹿屋に用事があっても泊まることができず別のホテルを利用していました。
再開したとこのとで、今回泊まりました。
以前と変わらずとても綺麗でフロントの方の対応も安心できてやっぱり最高でした。
ありがとうございます。また利用させていただきます。

ホテル アルムコ 鹿屋からの返信

再度当館をご利用頂きましたこと大変うれしく思います。
これからもお客様にまた泊まりたいと思われるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上に向けて励んで参ります。

返信日:2024/9/10

ヨシダさん

2024年8月宿泊

周辺では一番快適

周辺にはチェーンのホテルもなく、市内にはいくつか宿泊ホテルもありますが、一番清潔感があり快適に過ごせるホテルだと思います。しばらく休館でしたが、久しぶりに利用させていただきましたが、部屋もきれい、トイレとお風呂場が別々のセパレートタイプで部屋も広くて快適に過ごすことができました。

ホテル アルムコ 鹿屋からの返信

長くお休みをいただいておりましたが、再オープン後にも当館お選びいただいた事大変嬉しく思います。
今後より一層安心・快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また鹿屋へお越しになる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/24

sakura*さん

2024年8月宿泊
トリプル 食事なし

キレイでした!

口コミもなかったので少し不安でしたが、まだ新しいということもありとてもキレイなホテルでした。
客室には使い捨てタイプのスリッパしかありませんでした。
また、女性用のアメニティ(化粧水など)の用意もあるかのような写真もありますがフロントでお尋ねしたところ、用意はないとのことでした。
部屋にお水のペットボトルの用意もありません。
掃除のスタッフの方が珍しく皆さん日本人の方でしたので、衛生面では安心できるホテルだと思いました。

ホテル アルムコ 鹿屋からの返信

写真の掲載について、紛らわしい表記となっていたこと、弊社内でも早急に確認をいたします。
ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
一方でお褒めいただけた点もあり、わたくし共も嬉しく思っております。
今後より一層お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/8/24