【1日1組限定】コテージ・貸別荘1棟貸切!BBQ・鍋・カラオケ

岩村駅から徒歩約15分、JR恵那駅から車で約20分

コテージ岩村のクチコミ・評価

4.9

はるてぃさん

【連泊割】超お得!1日1組限定なのでコロナ禍でも安心☆コテージ貸別荘1棟貸し!LD22畳・和室8+6畳

自然の中でBBQ、コーヒー

自然豊かな場所にあり、日頃の喧騒を忘れられました。
天気も良く最高のロケーションでしたので、外で飲むコーヒーは格別でした。お部屋も清潔感があり、アメニティも充実していて、快適に過ごすことができました。遊びも充実しており、特にバスケットゴールでフリースロー対決をして盛り上がりました笑
お値段以上の価値を感じられて、またリピートしたいと思いました。

コテージ岩村からの返信

この度はコテージ岩村をご利用いただきありがとうございました!
天気にも恵まれテラスでコーヒーをいただけたようで良かったです☆
新たに設置しましたバスケットゴールをご利用いただき楽しんでいただけたようで何よりです☆
また機会がありましたらコテージ岩村をよろしくお願いいたします☆

返信日:2024/5/10

CoZYさん

【1泊】1日1組限定なのでコロナ禍でも安心☆コテージ貸別荘1棟貸し!LD22畳・和室8+6畳・ジェットバス

ウッドデッキが広くて眺めがよい

ウッドデッキの前が広がり恵那山がよく見えました。
景色を背景に飲むコーヒーは最高でした。
ウッドできから、夜も星がきれいに見えました。天体望遠鏡は三脚のマウントがしっかりしてなくて、惑星観測ができなかったのは残念でした。
駐車場は広くて停めやすかったです。
ウッドデッキでBBQを楽しめました。車で近くのスーパーに買い出しに行き、好きな食材は簡単に手に入りました。炭と鉄網は別料金でしたが、食器や調味料はコテージに付いていました。焼肉タレはありませんでした。
部屋は広くて2人で過ごすには勿体無いほどです。
近くには岩村城や岩村の街並みがあり見に行けます。頑張れば歩いていけます。
利用は一泊だけでしたが、こんな素敵なところだったらもう少し泊まってもよいと思いました。

コテージ岩村からの返信

天気も良く恵那山もよく見れたようで何よりです☆
BBQも楽しんでいただけて良かったです☆

返信日:2024/4/18

makoさん

ゆっくりするのに最適です!

今回初めて卒業旅行で5人で利用させて頂きました。外も部屋も広くのんびり出来ました。Switchでマリオカートやカラオケができ楽しかったです!部屋が広い分、結構寒かったですが、ストーブと暖房ですぐに暖かくなり安心しました。夜は星がとても綺麗に見えました。とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました!

コテージ岩村からの返信

天気も良く満点の星空も見れたようで何よりです☆
また、室内でもマリオカートやカラオケを楽しんでいただけたようで嬉しいです☆

返信日:2024/4/18

ま〜たんさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コイン付♪ 1泊

静かにのんびり過ごす

愛してやまない?岩村にまたまた?また?伺ってしまいました!静かな環境と、のどかな風景が日々の心身の疲れを癒してくれる場所です。住む町は、車の町と言う程に車に追われる?日々で、のんびり風景を楽し見ながらドライブも中々…。たまに、ここに来てのんびりするのが一番です。私達はBBQは苦手なので、今回はあらかじめ前日に自宅でお取り寄せをしてきたしゃぶしゃぶを持参して鍋に致しました♪2人とも温泉旅行が大好きで、奥飛騨温泉、伊豆(常宿決めて)等々季節で分けて出かけていますが、どうしても雪のある季節は近場でと考えて?上げ膳据え膳の旅館、ホテルも良いですが時間に追われることもなくたまにはのんびり出来るところがよく、自炊ではありますがここ岩村のコテージは何でも揃っていますので良いところです。近くには、スーパー、有名な酒蔵さん、美味しい五平餅屋さん、昔ながらの製法で作られるカステーラのお店もありますよ♪何度訪れても善き善き。勿論!コテージは掃除も行き届いていますし、オーナーさんも大変親切で、安心で居心地の良いところです。また、来月も伺おうかと思っています。

ま〜たん様
今回もご利用ありがとうございました(^^)
いつも岩村の魅力を存分に伝えてくださり、ありがとうございます♪
私たち以上に岩村のことをよく知ってくださっているので、毎回お話を聞くのが楽しいです。
そしてたくさんお褒めいただき、大変励みになります。いつも本当にありがとうございます。
またお会いできることを楽しみにしております。
コテージ岩村スタッフ

返信日:2024/2/22

ケイチャンさん

久しぶり休日

休みを利用して宿泊しました。部屋の中のアニメティとか調理器具とがが充実していて良かったかな。寝る時にオーナーさんに毛布を借りれば良かったかなと思いました。お米の2合はとても有り難かったです。

コテージ岩村からの返信

この度はコテージ岩村をご利用いただきありがとうございました☆
嬉しいレビューもいただき、本当にありがとうございます。
お米も喜んでいただけたようで嬉しいかぎりです。
ご用意してある毛布で足りない場合は、数があれば追加も出来ますので、遠慮なくお申し付け下さい。
またお会いできること楽しみにしております♪

返信日:2023/11/24

ななさん

自宅のようにの〜んびりリラックス♪

夫婦で2泊しました。
玄関のウエルカムボードが早速嬉しかったです。それぞれの部屋の間取りがゆったりで、二人だともったいないぐらい(笑)。食器もかなりの量が用意されており、調味料も全部揃えてあって有難かったです。
大きな冷蔵庫もあり、近くのスーパーで買い物しても大丈夫です。
冷蔵庫の中の地元のブランド米「龍の瞳」も炊飯器で炊き、美味しく頂きました。
ゲーム・カラオケももちろん、テレビでYOUTUBEやアマゾンプライム等も楽しめるので、雨が降っても問題無しです。夜は物音ひとつせず、本当に静かでゆっくり休めました。
今回は到着日から急に気温が下がってしまったので、外での食事はできず残念でした、次回は朝食やBBQもデッキで楽しみたいです。スタッフの方のお心遣いも有難く、また絶対お邪魔させて頂きたい宿です。お世話になりました。See you again!

コテージ岩村からの返信

先日はご利用いただきありがとうございました(^^)
連泊でゆっくり楽しめたようで良かったです。
大変嬉しいレビューもいただき、本当にありがとうございます。
またお会いできること楽しみにしております♪

返信日:2023/10/12

si-さん

大人にも子供にも幸せな時間でした!

素敵な山の景色を見ながらのんびり楽しい時間を過ごせました。
バーベキュー中の突然の雨でもタープのお陰で濡れずに済んだし、雨上がりの虹、朝の雲海、シロサギの訪問など自然の素晴らしさを味わえました。
全て揃ってる設備の中で、唯一困ったのが着火剤がなかったことぐらいです。
でも、また絶対行こうと思えるコテージでした。
こんな素敵なコテージに泊まれてとても幸せでした。

コテージ岩村からの返信

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
虹や雲海が見られたようでよかったです(*^o^*)
シラサギの訪問はびっくりさせてしまったかもしれませんね。。。
のんびりしていただけたようでしたらこちらも嬉しいかぎりです♪
またお会いできるのを楽しみにしています(^^)
ありがとうございました(*^o^*)

返信日:2023/10/6

ゆりさん

最高に楽しい旅行になりました!

1歳児を連れて6人でお邪魔しました。
とっても広くのどかな場所でゆっくり過ごせました。
調理器具や食器、おもちゃなどもたくさんあり、荷物が少なく済んで助かりました。BBQも食材だけ買えば全て揃っているので楽でした!
デッキも広くてゆったり過ごせます。
山の中にあるので虫が多いですが、蚊取り線香や虫除けスプレーは常備してありました。ただアースジェットが見当たらなく家の中に入ってきた虫はハエトリ棒で叩くしかないです。アースジェットも置いてもらえたらいいなと思いました。
子供も走ったりおもちゃで遊んだり終始楽しそうで良かったです!
次は冬にもう一度伺いたいです(^^)

コテージ岩村からの返信

先日はコテージ岩村をご利用いただき誠にありがとうございました。
のんびりしていただけたようでこちらも嬉しいかぎりです♪
またお会いできるのを楽しみにしています(^^)
この度はありがとうございました(*^o^*)

返信日:2023/10/6

みっちゃんさん

何もかも揃ってて快適

バーベキューをする事と
のんびりと過ごす事が目的て家族で利用しました。
冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器何でも揃っているので
食材さえ持っていけばどうにでもなります。
お肉が残った分も冷凍庫に入れておき
クーラーに入れて持ち帰ったので食材を無駄にしないですみました。
バーベキューの後は、お風呂に入りクーラーのきいた涼しい部屋で過ごせて快適でした。
食器や調理道具、あらゆるものが置いてありとても良心的だと感じました。
また是非利用したいです。

コテージ岩村からの返信

この度はコテージ岩村をご利用いただき誠にありがとうございました(^^)
BBQもでき、のんびりお過ごしいただけたようでようで嬉しい限りです!
クチコミもありがとうございました!是非今後の運営に参考にさせていただればと思います。
コテージ岩村 スタッフ

返信日:2023/8/21