宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

旅館 海光館の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

2015年9月オープン!三陸沖の新鮮な魚介類を四季折々に楽しめる宿

気仙沼駅から車で15分

旅館 海光館のクチコミ・評判

4.9

突然の出張、到着遅くなった。

突然の出張で急遽宿を取りました。
仕事で遅くなり到着が遅れましたが、しっかり対応して頂きました。
私しか当日は宿泊者がいなかったようで、お風呂は大浴場ではなく部屋にあるお風呂でした、とてもキレイでゆっくり湯船に入る事ができ疲れが取れました。
今度は素泊まりでは無く食事を付けたプランで泊まりたいと思えるお宿でした。

• 料理(朝食)-
  • 料理(夕食)-

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】早い者勝ち!!【素泊まりプラン】

和室 食事なし

• 返信日:2020/02/08

やまちゃん様
この度は出張時のご宿泊に当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
出張時の疲れが少しでも取れましたこと嬉しく思います。
観光客が主ではありますがビジネスのお客様にも対応いたしております。
次回は是非食事付きのプランも楽しんでいただければと思います。
やまちゃん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
女将

アットホームで おもてなし最高!!

両親 兄弟 旦那 子供 総勢13人でお世話になりました。
アットホームで料理も美味しく最高でした。
刺身が苦手な人も美味しかったというくらい刺身が美味しかったです。
普段食べれない刺身も頂けて、なにより海産物が大好きな両親も絶賛してました。
子供たちにおもちゃも用意して頂いたり、夜忙しい中子供達とお話をして頂いたりして楽しかったと言っていました。
館内も綺麗で女湯のお風呂もシャンプーリンスが何種類か置いてあったり、色々な所に気遣っていて、居心地も良かったです。
又、行きたいなと思いました。
とても良い兄弟会になりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

よりちゃん様
この度は大家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。
気仙沼ならではの刺身もご満足いただけたようで何よりです。
温泉ではないためアメニティー関係も色々と研究中です。
また是非一回り大きくなったお子さんを連れて遊びにいらしてください。
よりちゃん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  女将

気仙沼にこんな宿が…

気仙沼の友人に紹介してもらい、二泊三日、赤ちゃん連れて行ってきました。まず、部屋がキレイ。アメニティ完璧。コンビニも散歩がてら歩ける。インター近い。そして、ご飯がうまいです。間食してる場合じゃありません。魚はもちろん、魚以外も手抜きが無く、全て完食しました!ビールもキンキン冷えです。これまでに、一泊4万、5万の宿に興味本位で泊まりましたが、海光館が劣るのは温泉がない点だけです。ただ、温泉無しでこの価格でこのクオリティなら、温泉無しをこれから選びます。笑
高級旅館の、無理に高級感を出すためだけの、アレンジしたご飯は美味しくなく、海光館の素材を生かした料理は行かなきゃ損です!!!早速東京の仲間に宣伝しました〜!!女将さん、大将、またよろしくお願いします〜!

• 料理(夕食)-

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食付きプラン】美味しい朝ごはん&快適館内とあたたかなおもてなしでいやされる気仙沼ステイ

和室 朝のみ

しむ様
この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
色々と嬉しいコメントを多々いただきスタッフ一同感激いたしております。
当館はこじんまりとした旅館ですので新鮮な魚介類をメインに提供しております。
また新鮮な魚介類が恋しくなりましたらお越しください。
しむ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  女将

お料理が美味しい

食事がとても美味しかったです。珍味も新鮮で最初から最後まで楽しめました。
残念だった事は、最初から布団が敷かれていた事です。8畳の部屋に4組敷かれてしまって、机は仕舞われていて座る場所がなく、ゆっくり出来ませんでした。2名ならスペースがあるので問題ないと思いますが。全7室でも食事中に敷くのが難しいのであれば、布団敷きはセルフサービスにして欲しかったです。

総合3

• 部屋3
  • 接客-サービス2
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】一番人気の「海鮮プラン」 〜新鮮な海の幸がたっぷり!〜

もぎこ様
この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気仙沼ならではの刺身も楽しんでいただき良かったです。
お布団の先敷きに関しては今後改善策を行いお客様の快適なお寛ぎ空間を作っていきたいと思います。
また是非気仙沼の四季折々の魚介類を食べにいらしてください。
もぎこ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  女将

めずらしいお刺身

関西から東北旅行に来ていました
普段食べられないお刺身をいただき大変満足しました。
ただ、年齢が若くないので量が多くて申し訳ないのですが
残してしまいました。
シニア向けの料理があれば最高ですが・・・
従業員の方々の心配りが大変よかったです。

• 料理(夕食)4
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

むうちゃん様
この度は関西より当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気仙沼の新鮮な魚介類をお召し上がり満足していただきありがとうございます。
シニア向けのプランも検討させて頂きます。
なかなか関西方面からですと遠いですが気仙沼の魚介類をまた食べにいらしてください。
むうちゃん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  女将

旅館 海光館

おもてなしが最高。

全てにおいて満足しています。おもてなし従業員の優しさにホッとする宿でした。お料理も新鮮でボリュームがあり、魚の煮付けの味付け最高でした。
大浴場には色んな種類のシャンプー、リンスが用意してあり好きなものを選べて気分良くお風呂も入れます。
ほんと満足なんですが、歯ブラシだけ小さすぎて磨きずらかったので、受付で歯ブラシの先の大きさが選べたらいいかもしれません。
また是非利用させてください。ほんとうにありがとうございました。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

カナ様
こじんまりとした旅館ですので試行錯誤しながらお客様の目線で色々とアイデアを取り入れながらお寛ぎ頂ける空間を日々考えております。
春夏秋冬、水揚げされる魚介類が変わります。季節を変えてまた食べにいらしてください。
カナ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  女将

家族旅行

震災前に何度か行ってて今回リニューアルして初めて行きました。場所は以前はもう少し海よりにありましたが今回高速道路降りたら目の前だったので便利だと思いました。旅館は以前よりも大きくなっていました。内装もとてもきれいでよかったです。夕食は普段食べれないようなお刺身などかあってどれも美味しかったです!ホタテ貝がとても大きく肉厚で美味しかった!
今回たまたま内の家族しか泊まる人がいなく貸切状態でした!金曜日は比較的多いって言っていました。穴場かも?
次回も絶対泊まりたいと思います。

たぁー様
震災後もお越し頂きありがとうございます。
震災前とは場所も施設も変わりましたが食事内容は以前と変わらず気仙沼の新鮮な魚介類をメインにお出し致しております。リピーターの皆様に支えられて復活した「海光館」です。
たぁー様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  女将

やっぱり最高の宿です

震災前は家族で毎年利用させて頂いていましたが、やっと震災後に来ることが出来、息子の成長した姿も見せることが出来たので嬉しかったです。
しかも旅館の方々がみんな無事だったとのことでとても安心しました。
新しい建物は雰囲気も居心地も良く、何より食事が相変わらず最高なところも大満足でした。
また是非伺いますので宜しくお願い致します。

ジンクリ様
震災前より御贔屓にして頂き、また元気にお会いできたこと本当にうれしい限りです。
ご子息も大きくなりびっくりしました。リピーターの方々に支えられて今があります。
気仙沼の四季折々の魚介類を食べにまたご家族でお越しください。
ジンクリ様のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  女将

• にさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/08/19

料理がおいしい

東北旅行の最終日、親子6人で利用しました。旅館は震災後に建て替えられたそうで、建物や設備が新しくきれいでした。料理はどれもおいしくて盛り付けも美しく、大変満足できました。宿泊費も安いため、家族旅行以外に会社の忘年会等でもぜひ利用したいと思います。

に様
この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきましてとてもうれしい限りです。
家族旅行、会社の忘年会で是非気仙沼へお越しください。
に様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。   女将

• chakoさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/08/12

美味しい食事

実家の片付けのため、近場のこの宿に初めて泊まりました。綺麗な宿で部屋も清潔。ただ夕方にチェックインだった為か、既に布団が敷かれていたのは少し残念でした。お茶を飲んで一服したかったです。食事は朝、晩ともに美味しく、特に夕食はバラエティーに富んだ内容で大満足でした。また実家へ行く際は利用したいです。

chako様
色々とお褒めのお言葉をいただき、また布団の先敷きの件に関しては今後の改善策とさせていただきます。
また是非気仙沼へお越しの際はお立ち寄りください。
chako様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  女将

関東から東北へ

小学生の子ども2人を連れて家族4人で2泊3日利用しました。
初めて気仙沼に行きましたがとてもいい所でした。
宿は新しくて綺麗、お掃除もしっかりしてあり気持ちがよかったです。
素敵な海水浴場も教えてもらい、地元とは全く違う透けてる海に子どもたちは大はしゃぎでした。
お食事も新鮮な海の幸が盛り沢山で、子どもたちはワンプレートでしたがこちらも豪華でびっくりしました。料理長さんが挨拶に来てくださり、子どもにおもちゃと手品をしてくれ大喜びでした。
全部食べきれずに残してしまい申し訳なかったです…。
2日目の夜は手持ち花火を頂き、外でやらせてもらいました。今まで宿泊した宿でこんなサービスを受けたことがなかったのでとても嬉しく、思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました(*^^*)

• 部屋3

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

あんころもち様
この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃スタッフ並びに当館の「夏休みこども企画」等への心温まるお言葉をいただきとても励みとなります。また是非一回り大きくなったお子様と遊びに来てください。
あんころもち様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。   女将

• kenさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/07/29

奇跡の親子水入らず

釜石鵜住居復興スタジアムで、ラグビー日本代表vsフィジー代表の試合を観戦してからの宿泊でした。
父親が亡くなり母親のみになっていますが、弟の計らいで兄弟3人が揃い、母親の誕生日を祝う事が出来ました。
遅い到着にも、対応して頂き大満足です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ken様
この度はお母様のお誕生日にご家族みんなでご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また大満足と嬉しいお言葉をいただきましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
また是非気仙沼の四季折々の魚介類を食べにいらしてください。  女将

• まさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/05/14

とても良かった

新しくてとてもきれいです。
夕食も気仙沼ならではのホヤやも食べられたし、満足です。
高速バスもBRT  もバス停が近くて不便はなかったですね。
そして気仙沼の人優しい

【2019年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/07/17

ま様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
最高のお褒のお言葉を頂きまして本当にうれしいです。そして楽しいご旅行のお手伝いができてとても幸せです。小さな旅館ではありますが、美味しい気仙沼の海の幸を召し上がって頂けるよう頑張っております。ぜひまた気仙沼にお越しくださいませ。
 ま様のまたのご利用お待ちしております。         女将