宿・ホテル予約 >  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉 >  旅館 海光館 >

☆ ひと皿に贅を尽くす宿 ☆彡

三陸自動車道気仙沼中央ICからお車で1分、BRT松岩駅から徒歩で約10分

旅館 海光館のクチコミ・評価

ゆりかさん

気仙沼【海物語プラン】新鮮な魚介類と気仙沼ホルモンの夢のコラボ(夕食・朝食付)

良かったです。

全体期に質がよくまた泊まりたいです。
持ち込みの魚も捌いて料理してくれました。
子供限定でじゃんけん大会があり、おもちゃをプレゼントしてもらいました。

旅館 海光館からの返信

ゆりか様 この度は当館にお越し頂きまして誠に有難う御座います。
気仙沼【海物語プラン】完食して頂きまして誠に有難うございます。
自分で釣ったお魚は美味しさも倍増ですね。
また是非、新鮮な魚介類が食べたくなりましたらお越し願います。
「じゃんけん大会」もパワーアップした番頭さんがお待ちいたしております。
ゆりか様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/30

ねずみさん

【気仙沼大杯盛りプラン】番頭一押し!気仙沼で水揚げされたお刺身盛りを大杯で!(夕食・朝食付)

震災遺構

コロナ前まで被災地めぐりしていましたが、今回より再開。
アクセスは三陸道気仙沼中央IC出てすぐで看板あるので迷いません。
部屋は8畳和室ですが二人で十分。畳に地下弾きかと思って覚悟して
いましたがベッドマットレスのような厚いマットレスだったので
ぐっすり寝れました。
食事は申し分なし、地産地消で獲れたてを目利きされているようで、
サメ心臓や秋刀魚刺身など流通しないものも食べられました。
かきが解禁で生と焼きで頂けました。
大杯に盛り付けられたものをツマまで食べてご飯も新米で頂き寝るのに
苦しい位でした(笑)
朝食も秋刀魚焼きたてで、品数が非常に多く昼食抜きにした位でした。
気仙沼産魚介類を食したい時に、また伺いたいと思います。

旅館 海光館からの返信

ねずみ様 この度は当館にお越し頂きまして誠に有難う御座います。
「気仙沼大杯盛りプラン」ツマまで完食して頂きまして誠に有難うございます。
秋の魚介類を堪能していただきまして嬉しい限りです。
また是非、新鮮な魚介類が食べたくなりましたら「旅館 海光館」へお越し願います。
ねずみ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/25

kenさん

【海鮮プラン】当館一番人気!「三陸沖」の味覚、気仙沼の郷土色あふれる海鮮会席(夕食・朝食付)

海の幸を堪能!

板長の料理の説明に始まり、美味い海の幸を堪能しました。
今回、2回目の宿泊でしたが、前回の宿泊も覚えてくれていた事に感動しました。
また、あのご馳走を食べに行きたいと思います。

旅館 海光館からの返信

ken様 いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
季節の旬な気仙沼の魚介類を美味しく食べて頂きありがとうございます。
コロナが第5類移行となり、マスク着用率が少なくなってきて何とか皆さんのお顔を思い出すことが出来るようになりました。
気仙沼は四季折々に水揚げされる魚介類が変わっていきます。
また新鮮な海鮮が食べたくなりましたらお越し願います。
ken様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/12