宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

旅館 海光館の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

2015年9月オープン!三陸沖の新鮮な魚介類を四季折々に楽しめる宿

気仙沼駅から車で15分

旅館 海光館のクチコミ・評価

ビジネス出張

仕事の為ホテルを探している時に見つけました。朝食も夕食良くホテルもきれいでとても良かったです。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【晩酌セットプラン】 ビジネスマンには大人気(^。^)y-.。o○

• 返信日:2021/02/23

ともにい様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の宿泊施設の中から当館をお選びいただきとても感謝しています。お客様に安心してご宿泊頂けるように感染対策をしっかり行い営業をしております。お仕事で気仙沼にお越しの際はまた是非御宿泊下さいませ。
 ともにい様の又のご来館心よりお待ちしております。
                         女将

足の不自由な方にも安心です!

母親と旦那と3人で利用させてもらいました。
母は足が不自由なのでバリアフリーのお部屋を頼みました。女将さんには大変お世話になりました。
畳のお部屋でマットレスとお布団なのですが、ベットみたいに高くしてもらいとても快適に過ごせたようです。また母を連れ泊まりに行きたいと思います!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】一番人気の「海鮮プラン」 〜新鮮な海の幸がたっぷり!〜

• 返信日:2021/01/16

やや様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お母様に快適お過ごし頂けたご様子でとても嬉しいです。部屋のセットでお時間を頂きまして大変申し訳ございませんでした。
 又是非季節を変えて美味しい海の幸をお召し上がりに来てください。
やや様ご家族のまたのご来館心よりお待ちしております。       女将

海鮮好きにおすすめです!

旦那と2人プチ旅行で利用させていただきました。
お部屋もとても綺麗で、お部屋のお風呂も広く快適でした。
お料理の品数も多く大好きなお刺身がお腹いっぱい食べれて大変満足でした。
旅館の方々にも優しくしていただき有難うございました。お話も楽しかったです!

【宿泊プラン】♪♪気仙沼大杯盛りプラン♪♪

• 返信日:2021/01/16

ご主人様とのプチ旅行に当館を選んで頂きとても嬉しいです。お部屋にもお料理にもご満足いただけたご様子でありがとうございます。
 気仙沼の海の幸は自信を持ってお客様にお出ししております。是非また海の幸を食お召し上がりに当館にお越しくださいませ。
 やや様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
                                      女将

今度は夕食付きで泊まりたいです

彼の仕事の都合で当日泊まれるところを探した為朝食のみ
プランしか予約できませんでしたが、次は夕食もと思えるくらい豪華な朝食の量と味でした。
お部屋は1階のバリアフリーのお部屋だったからかな?和室ですが、部屋もトイレも広くトイレとお風呂が別と洗面台もあり全体的に広く朝のバタバタ支度時もぶつかることなくゆったりとした気持ちでいられました。
残念だったのが、大浴場
男性は湯船に何か浮いてたらしく彼は部屋風呂のみ
女性はシャワーの温度もなかなか暖かくならず室内も脱衣所も寒く湯船もぬるく、足し湯してもなかなか温度が上がらず部屋風呂で温まり直しちゃいました。
おふろの環境以外は高評価です
部屋のみするのにレンジをワザワザ出してくれました

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】選べる朝食付きプラン♪♪  ビジネスマンには大人気!!!

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/16

みか様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです。
共同浴場で、当館の点検不足で大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように改善をしてまいります。
 次回ご宿泊の時は当館自慢の海鮮料理を是非お召し上がりください。みか様のまたのご来館心よりお待ちしております。                  女将

夕御飯最高でした

10/3に東北旅行の最終日に宿泊しました。
新鮮なお刺身がこれでもかと乗っている大盃盛りに美味しい白飯 最高でした。
焼きホタテもハーモニカの煮付けも全部美味しかったです。
新しくて綺麗な建物でお部屋も快適でした。
宿の方も素敵な方達で色々お話をしていただき、とても楽しい旅行になりました。
また気仙沼に行く機会があればぜひ宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】♪♪気仙沼大杯盛りプラン♪♪

• 返信日:2020/11/15

mariko様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
東北旅行の思い出の一つになりましたでしょうか?気仙沼の海の幸は本当に美味しく自信を持ってお出ししております。季節ごとに沢山の魚介類が楽しめますので是非またお越しくださいませ。
 mariko様のまたのご来館心よりお待ちしております。     女将

旅館 海光館

とにかく、魚介好きな方にうれしい宿

GoToキャンペーンの県内小旅行で、お世話になりました。クチコミ高評価に納得させられてしまいました^_^お料理の新鮮さはもちろんの事、御膳の品数も多いのに、
あとから後から出てくるくる!もうギブアップ。
お宿自体はまだ新しくてキレイ!お風呂は温泉では無いのですが、清潔感があります。とても暖かく対応していただき、ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/11/15

ジョージ様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
気仙沼の海の幸にご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。震災後に再建いたしまして小さい宿ではございますがお客様にゆっくりお過ごし頂けるように従業員一同頑張っております。港町の美味しい食材を食べたくなったらまた是非お越しくださいませ。
 ジョージ様のまたのご来館心よりお待ちしております。    女将

きれいな宿です

珍しい海の幸が頂け、お部屋の調度品も立派で、マットレスの寝心地もよかったです。別注文した鮑の刺身は肝と一緒に楽しめ美味しかったです。ただ料金は時価のようでしたので、お電話した時に説明があったら親切ですね。磯のもの好きな私には、他のお刺身や炊込みご飯などにもっと豪快さがあっても!と思いました。カツオのたたきが冷凍で中が凍ったまま出てきたのはちょっと残念…。
朝食は出来合いの物がたくさん並んでいました。
1つ気になったのは、お風呂の脱衣所に入るドアが開いていて、裸になる所まですぐなので気になりドアを閉めたら、女湯ののれんまでドアの中に入ってしまい開けておくべきかな?でもスッと入って来られそうで不安で…のれんが外に出るといいのではと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/09

太陽 様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 鮑のお刺身の料金につきましては大変失礼致しました。三陸沿岸の鮑は11月から12月の冬がシーズンになりまして、シーズンオフの為に料金が高くなっておりました。説明不足お詫び申し上げます。カツオは焼き上げた後雑菌処理で冷凍をしており解凍しないままにお出ししてしまいました。申し訳ございませんでした。朝食のメニューにつきましても直ぐに改善をしてまいります。お風呂の入り口の仕様も安心してお客様にご利用いただける様に修繕をいたします。沢山のご意見をありがとうございます。
 全てのお客様に安心してお寛ぎいただき、おいしい気仙沼港の海の幸をお召し上がり頂けるように頑張って参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。
 太陽 様のまたのご来館心よりお待ちしております。                         女将

• いがかなさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/20

小学生と未就学児の子供2人を連れた旅行

夏休みに利用させていただきました。
お部屋は4人で布団を敷くと丁度という広さでしたが、綺麗で快適でした。
お料理は夜はとても豪華な海鮮でした!とても美味しくボリュームもたっぷり。大満足でした。お料理の説明も気さくにしてくださり、お料理を楽しめました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/09

いがかな 様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様で快適にお過ごしできたご様子でとても嬉しいです。お子様たちの楽しい夏休み旅行になりましたでしょうか?気仙沼の海の幸はとても自信を持ってお出しさせて頂いております。親方のジョークにもお付き合いいただきありがとうございました!海の幸が恋しくなったら是非またお越しくださいませ。
いがかな 様のまたのご来館心よりお待ちしております。

コスパ最高

春夏秋冬、日帰り旅行を含め、年間かなり出掛けているが、ここの料理はかなり美味しくて、オススメです。同じ三陸のクチコミ評価が高い旅館にいくつも宿泊したが、魚介類の美味しさはナンバーワンだとおもいます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/09

まー坊 様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の宿の中から当館を選んで頂き最高のお褒めの言葉まで頂きまして感激です。
気仙沼港に水揚げになった魚介類を召し上がって頂けるように頑張っています。
是非また気仙沼におこしくださいませ。
まー坊様のまたのご利用をお待ちしております。

旅館 海光館