宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま >  マロウドイン大宮 >

全客室「Wi-Fi 6」完備! 禁煙ルームは大幅にリニューアル!!!

大宮駅西口から徒歩5分。ソニックシティーへ徒歩3分。さいたまスーパーアリーナへはJR各線で1駅!

マロウドイン大宮のクチコミ・評価

まりもさん

総合的にイマイチでした

今回初めての宿泊でした。
チェックインが23時くらいになり男性がフロント対応していただきましたが、
その際に室内にアメニティグッズが無くフロント近くの場所から必要なものを持っていくという説明が無かったのは残念でした。
部屋に入って無いことが分かり、再度フロントまで行きアメニティグッズを調達しました。
また間違えて喫煙ルームを予約してしまった自分が悪いのですが、
夜遅くに着いて「禁煙ルームは開いてないですか?」と聞くと
「千円追加料金払っていただけば禁煙ルームにします」と言われ感じ悪かったので、
そのままで良いですと喫煙ルームのままにしました。
ここらへんの対応は、今まで宿泊したホテルとは違うと感じました。
決定的にがっかりしたのは室内の床に「スルメ」のかけらが目立つ位置に落ちていたことです。
清掃も行き届いていなく、残念なことが続きました。
おそらくたまたまその様なことがあったと
思いますが、
次に宿泊する機会があれば少しでも気持ち良く
宿泊できれば嬉しいと思います。

まりも 様
この度はマロウドイン大宮へのご宿泊、誠に有難う御座います。
ご滞在中はお客様にご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
先ずは禁煙ルームへのお振替に関しまして、ご予約を頂いておりました「スタンダードシングル」の
禁煙ルームは当日満室であり、最近リニューアルを致しました「スーペリアシングル」の禁煙ルームに空室が御座いました。
スタンダードとスーペリアには販売価格につきましては価格差が御座いますので、追加料金のご案内をさせて頂きましたがセルフアメニティと同様に説明が不十分で御座いました事、お詫び申し上げます。加えましてお部屋の清掃の不備に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
当館では禁煙ルームの全面改装やWi-Fiの高速化など、お客様がより過ごしやすい空間作りを進めて
おります。また大宮にお越しの際は是非ご宿泊のご検討頂けばと思います。お客様のご指摘を真摯に受け止め今後の改善をして参ります。貴重なご意見とお時間を頂きまして誠に有難う御座います。
担当:マロウドイン大宮 宿泊部 井原

返信日:2023/4/29

ゆかりちゃんさん

埼玉スーパーアリーナ

Liveに行った際に利用させて頂きました。埼玉スーパーアリーナと氷川神社から徒歩30分くらいの距離で駅からも近いので便利な場所でした。お風呂の浴槽に取れない汚れ?キズ?みたいなものがあるのが少し気になったくらいです。
フロントの方は忙しいのに丁寧に説明してくださり安心感が持てました。
アメニティでお茶はあったけどコーヒーも出来れば欲しかったです。
Liveに行った際はまた、利用したいです。

タイさん

2022年12月宿泊
【室数限定・シモンズ製ワイドベッド】 2022年6月改装!スーペリアルーム(素泊り)

リノベーションルーム

毎年この時期になると利用させて頂いています。
今回はリノベーションされたお部屋に宿泊しました。室内は綺麗で2泊しましたが、とても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

としちゃんさん

【朝食付きプラン】 1日の始まりは朝食から♪

駅から近いので飲みに出かけるのには便利。

建物の古さは否めない。
フロントスタッフの接客は大変良いと思います。
駅に近いし飲み屋街にも近いのでビジネス出張での利用には最適と思います。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まさまささん

シングルユースプラン【朝食付き】

駐車場が…

何と言っても駐車場が激狭。ぶつけるかと思った。
一度地下への駐車場へ入ると出るのも一苦労。
バックで駐車場を出ることに…。
大きい車は入る前に徒歩で確認した方が良い。
建物は激的に古いので廊下からの音が良く聞こえる。
古いが頑張っている感はある。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。

もりっつさん

防音が・・・

隣の水道音、いびきが聞こえてくるという・・・
建物自体はやや古いが、清潔感は問題なし。
ただし、やや気になる周囲の生活音。
駅チカ価格とはいえ・・・

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備や騒音等でご不便をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

テラッピさん

2022年11月宿泊

タバコ

喫煙で予約したのに禁煙になってる
部屋でコンビニめし食べて さてタバコ吸うか
灰皿探しても無いんです
今部屋でタバコ吸えなくてイライラしてる

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後予約のチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

こーさん

ちょうどいい

リーズナブルで男旅には十分すぎました。
スタッフの方々もとても親切でした。
荷物の発送なども手伝ってもらっちゃいました。
また、利用させてください。

もやしさん

一泊にオススメ

寝て起きるだけだったので、無難な寝心地でした
料金も妥当だったのて、特に不便なところはありませんでした

マロウドイン大宮からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

白熊さん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】【朝食付きプラン】 1日の始まりは朝食から♪

ビジネスなら  アリ。

お部屋は、古いから仕方ないのですが、綺麗にした方が良い感じです。
朝食のカレーは、僕にはありえないお味でした。

マロウドイン大宮からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

ゆうきさん

【じゃらん夏SALE】【素泊まりプラン】 シンプルステイ

wi-fiがですね…

本当に繋がりくいです。すぐに接続が切れたりします。
ポケットwi-fiとか持ってかないとまともに使えません。
できれば環境を見直して欲しいと思います。
その他は居心地もよく、いい感じです。
現在の受付はパーテーション越しでの対応となっていると思うですが、マスクしながらだと聴こえづらいので、踏まえた上での接客を推奨します。

さささん

2022年9月宿泊

思っていたより全然良かったです

法事の為、前泊しました。口コミが良くない事も書いてあったので心配でしたが、お掃除も行き届いていましたし、禁煙ルームだったので匂いもなく、空気清浄機?もつけてあったので気持ちよく寝れました。あと何より、1階に中華レストランがあり、テイクアウトもできたので、料理ができたら電話で知らせて下さり、取りに行き夕飯として食べましたが、とってもおいしかったです。受付の時のスタッフの男性もとても感じが良かったです。

マロウドイン大宮からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

返信日:2022/10/3

タカゴンさん

便利

大宮駅に近くであり、車でも駐車場完備で便利です
周辺にリーズナブルなコインパーキングも多数ありますよ

マロウドイン大宮からの返信

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

上田さん

コスパ良いがコインランドリーの競争率高い

大宮駅西口(新幹線の北改札)から一番近いホテルだと思います。(マルイの営業時間なら店内のエスカレーターが便利。営業時間外なら少しだけ遠回りして東西連絡通路のエレベーター)
大宮駅付近のホテルでは断然安く、部屋も水回りも清潔で使いやすいです。不満はコインランドリーが使いづらいこと。館内に2台しかない、ドラム式なので占有時間が長い(90分)、夜22時まで、朝は10時以降しか使えない。運が良くないと使えません。最寄りの一般のコインランドリーはタクシーの距離にあります

マロウドイン大宮からの返信

コインランドリーの件ではご迷惑をお掛け致しました。営業時間をもう少しこちらで考えさせていただきます。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

真由衛門さん

【じゃらん夏SALE】【素泊まりプラン】 シンプルステイ

思ってたより良く、清潔感がありました。

先日はお世話になりました。
色々な口コミを読んだ上(良くない部分を)承知して予約しましたが、思ったより良かったです。
まず駅近で外食に便利なので、この値段なら安いと思います。
フロントの方の応対も普通に良かったです。
部屋は広く、喫煙ルームなのでかなり臭いますが、主人(喫煙者)は気にならなかった様です。
主人曰く「年数が経っているので臭いが部屋に染み込んでいる、喫煙ルームがあるだけ有り難い、空気清浄機もあるので親切だ」そうです。
掃除も行き届いていました。
土曜日の宿泊でしたが、外の音や他の部屋の音は気にならなかったです。
廊下でずっと話している声は内容まで聞こえましたが、大声で話す利用客は何処にでも居ます。
Wi-Fiも問題無く使えて良かったです。
今時のホテルと比べれば設備等劣りますが、素泊まり(寝る為だけ)なので不自由無いです。
中華料理も安すぎて(逆に心配で)外食しました(笑)
ただ1点、スリッパだけは替えるか使い捨てにしたほうが良いです。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

なかさん

【じゃらん夏SALE】【素泊まりプラン】 シンプルステイ

ライブの帰りに利用しました。

レトロ感あるホテルですが、部屋の広さは程々にあります。古い感じは、長年皆様に愛された証拠と思えば、特に気になる事はありませんでした。また、機会を見つけて利用したいと思います。

なか様
この度はマロウドイン大宮をご利用いただき誠に有難う御座いました。
お客様が快適にお過ごしいただけます様に、ご希望には可能な限りお応えできるホテルを目指して参りますので今後ともご利用くださいます様お願い申し上げます。

返信日:2022/9/8

ANTさん

駅近くオススメ

大宮駅西口から徒歩5分。立地は抜群です。利用したシングルルームは清潔に保たれていました。電子レンジやコインランドリーもあって助かりました。

ANT 様
客室につきましては9階を「スーペリアフロアー」としてリニューアルを行いました。
シモンズ製のワイドベッド導入などより快適な空間となっておりますので次回は是非ご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただける様に取り組んで参りますので宜しくお願いいたします。

返信日:2022/9/7

coopaiさん

不衛生なホテルです

入室して驚いたのですが、お部屋に床、カーペットが真っ黒で元の色が分からないくらいです。
チェックインの際に応対して頂いた女性の従業員の方も
ぶっきらぼうで、おもてなしの精神など全くなく笑顔もありません。

マロウドイン大宮からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のコンディション及びスタッフの対応でご不快な滞在となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋はカーペットクリーニングを行いました。
また、9階より順次客室の全面改修をおこなっておりますので、次回大宮にお越しの際はスタッフ一同ご来館心よりお待ちし申し上げております。

返信日:2022/9/2

ynさん

【朝食付きプラン】 1日の始まりは朝食から♪

今一歩の工夫がほしい。

建物、設備は古い。東京都内ならまだしも、大宮で7800円/泊は、高いと思う。感じとして、5000円/泊前後が適正価格。
朝食は、1階の中国料理店だったが、せっかくの中国料理店なので、バイキング方式の中で、中華粥くらいは出して欲しかった。

マロウドイン大宮からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後、料金の見直しと朝食の見直しを強化し改善に努めてまいります。

返信日:2022/7/31

白熊さん

説明不足

問題点があり、お話ししましたが、正論ばかりで、問題に対して改善点の意見が聞けない。
当事者の立場にたっての お話しが出来ず、残念です。モーニングも衛星面で問題あると思います。

マロウドイン大宮からの返信

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
朝食の衛生面に関しましてもこのご時世なのでアルコール除菌などの徹底をしてまいります。
今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/17

あじぺぺさん

出張

昭和時代のホテルさんです。布団と枕が匂っており、辛かったです。冷蔵庫はあまり冷たくなりません。風呂は換気扇がきいていないようです。朝食は中華のメニューが2点ありました。

マロウドイン大宮からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
施設の状態や清掃行き届いておらず、ご不便と不快感おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした
清掃面でもを清潔感を保てるよう努力してまいります。

返信日:2022/7/17

なおみさん

2022年5月宿泊

朝食が酷い…。

イベントがあり一泊朝食付きで宿泊しました。
部屋・接客対応は良くもなく悪くもなくでしたが、朝食が酷かったです。
朝7時頃に行ったのですがパンは既にひとつしかなく、品目も『選ぶ』と言う選択肢がないくらい少なかった。
スタッフが2名ついていましたが確認・補充しないで、会話をしているのが目に余りました。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
朝食に関して、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことです。
今後はこういった事が起こらない様にし、料理の見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様に努めて参る所存です。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

返信日:2022/5/30

まきさん

2022年4月宿泊
【ドリンクバー付】レイトチェックアウト 15時イン→翌18時チェックアウトのロングステイ 素泊

場所がよく、安く、フロントの対応も良い

さいたまわりを使って翌日18時チェックアウトOKだったのでゆっくり出来て、安く泊まれました。
ロケーションがよく周りに飲食店がたくさんあり、よかった。

返信日:2022/5/30

こさん

2022年4月宿泊

この値段では…

大宮駅から5時台電車に乗る必要があり、泊まらなくても乗れたのですが県民割が使えるので利用しました。ところが「旅して埼玉割」は配布終了でがっかり。部屋は土曜日とはいえ値段とつりあってないのでは?と思いました。

マロウドイン大宮からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お値段等にご期待に添えず申し訳ございませんでした。
「とくとく埼玉」のクーポンに関しましては在庫限りの配布となります。
「旅して埼玉割」は5月いっぱいまで行っております。専用プランからご予約頂けると幸いです。

返信日:2022/5/9

ははごりさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】【素泊まりプラン】 シンプルステイ

wi-fiが貧弱

仕事がしたくて宿泊しました。wi-fi環境が整っているということでしたが、ほぼつながらないに等しいぐらい、通信が遅く、全く仕事になりませんでした。
22時以降の時間帯だったので、回線が混み合っていたのかもしれませんが、ビジネスホテルという以上、ビジネスで使えるぐらいしっかりとしたwi-fi環境を整えてほしかったです。残念です。

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらwifiにつきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

カイちゃんさん

2021年11月宿泊
【2食付プラン】 夕食は本格中国料理♪
シングル 朝・夕

レストランが残念

部屋は設備が古くて残念でした。
駅から近くて、立地はよかった。前には幼稚園があり、街中の割には静かな環境です。
レストランの案内が、一人のために通路みたいな席に通されて、残念でした。

マロウドイン大宮からの返信

お部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は清スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

ひろさん

2021年10月宿泊

清潔感が無い

タイトルの通り清潔感が無いと感じました。
特に部屋のお風呂ですが、ユニットバスの浴槽に髪の毛が4,5本落ちている、浴槽の縁の目に見える場所にカビが生えている等清掃が行き届いていないように感じました。
最後に風呂からあがってドライヤーを使用したところ壊れていたのでとても残念な気持ちになりました。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
清掃についてはチェック体制を再度見直し、このような事が起こらないよう努めて参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

忠さん

2021年10月宿泊
【2食付プラン】 夕食は中華・朝食はバイキング♪
シングル 朝・夕

満足でした。

夕食つきのプランを予約しましたが、中華料理でボリュームがあり、大変美味しくいただきました。また、フロントの方の対応もよく満足でした。

マロウドイン大宮からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

テキサスさん

2021年4月宿泊
【朝食付きプラン】 1日の始まりは朝食から♪

少し古い感じが否めません

チェックイン予定時間より早くついたのですが、快く部屋に入れて頂きました。
部屋や付属品は正直、とても古いです。
お風呂は、ゆっくり疲れる広さでした。

マロウドイン大宮からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備の運用など、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
より良いご滞在の提供ができるように改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、ご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

返信日:2021/4/22

24さん

2021年3月宿泊
【素泊まりプラン】 シンプルステイ

隣の部屋のイビキがうるさい

ひさびさに隣の部屋のイビキが聞こえる薄い壁のホテルに泊まりました。構造上の問題ですが静かに過ごしたかったです。

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
少しでも早い改善に努めて参ります。

返信日:2021/3/28