宿番号:393705
望楼NOGUCHI函館のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「コリコリ食感!函館名物・活イカ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2012年1月26日(木)〜
更新 : 2012/2/14 20:49
■コリコリとした食感、透き通った身が鮮度の証!■
函館で必ずお召し上がりいただきたい名物の「活イカ」。
いけすから取り出してすぐにさばくから、新鮮そのもの!
その歯応えと透明感は、多くのお客様にご好評をいただいております。
<望楼おすすめの食し方>
まずは、少し甘めのイカ刺し専用醤油をつけて。
次に、熊石深層水のいかすみ塩で、異なる味わいをお楽しみください。
キリッと冷えた北海道の地酒と味わうと、より活イカの旨みが引き立ちます。
※活イカはどのプランでお申し込み頂いても、夕食の献立に含まれております。
(仕入れ状況により入荷がない場合は、別の品をご用意させていただきます)
【夕食】
地産地消「冬のお献立」全13品(12/1〜2/29)※3月より変更となります。
函館の新鮮魚介を活かす和の技術に、洋のテイストを織り交ぜた創作会席です。
前菜は函館の鮟鱇(あんこう)など、“冬”を詰め込んだ5品。
身の絞まった松前産の活鮑や津軽海峡の鮪はお造りで。
濃厚なフランに仕立てた知内産のホタテなど、全ての料理に道南食材を使用しております。
【朝食】
和食もしくは洋食メニューからお選び頂けます。
※12時チェックアウトまでゆっくりお過ごしいただけるよう、朝食は10時スタートまで承っております。