| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/9/18
古さは感じるけどリフォームされてるのかとても綺麗で広く静かで良かったです。部屋の露天風呂は自分で温度を調整するタイプだけど気持ち良く何度もも入りました。部屋のサウナは遠赤外線タイプで65℃でゆっくりジンワリ汗かきました。朝夕食も美味しく量も多かったです。また利用します。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
お食事面、露天風呂や赤外線サウナに関して評価を下さいまして、大変嬉しく感じております。誠に有り難う御座います。
まだまだ至らぬ事ばかりと感じております。
頂きましたお言葉に決して慢心する事無く、より評価を頂戴出来ます様に今後とも努めて参る所存でおります。
投稿日:2025/9/18
三人で予約してあるのに、部屋には湯呑みが2つしかなく、夕食時に申し出ると、その場で湯呑みを1つ渡されました。
サービス業として、どんなものか?
夕食も朝食も、出来あいのものを並べただけの気がしました。
旦那さんが釣りをするので魚にはうるさい人で、舟盛りの魚のシメ方もプロじゃないと言っていました。
せっかくの旅行が残念でした。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行にもかかわらず、ご期待に沿えない点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お部屋の備品につきまして、3名様でのご予約にもかかわらず湯呑が2つのご用意となっていた件、確認・配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
今後はご予約内容に基づいた備品の確認を徹底し、同様のことが起こらぬよう努めて参ります。
食事に関しましてご満足いただけなかったとのこと、真摯に受け止め、調理・提供のあり方や仕入れの質についても、今一度見直しを図り、料理を楽しみにされているお客様にご満足いただける内容を目指して改善してまいります。
いただいたご意見は、今後のサービス向上のための貴重なご指摘としてスタッフ一同で共有いたしました。
もしまた機会がございましたら成長した姿を見ていただけるよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2025/9/19
投稿日:2025/9/11
露天風呂付き客室(ベッド)にしましたが、広さと使い勝手の良さに優れていました。畳のスペースでゆっくり夕食(海鮮舟盛り付の創作懐石)をいただきました。プライベート中庭に向けてのソファ椅子で寛ぎながら50年来の友人とおしゃべりをし、気が向くと自分だけの露天風呂に入り、友人は貸切露天風呂に行ったり、ラドン温泉の大浴場に行っては「この温泉、凄く良い。足がつらなくなったし、身体の疲労感が違う」と感激していました。
また是非泊まりに来たいと思いながら、友人とは良い時を過ごせました事を感謝しています。小規模の旅館ですが静かでのんびり出来ます。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
当館でお寛ぎ頂けます事で、日頃の疲れの癒しや快適にお過ごし頂けます事は、当館にとりましても嬉しい気持ちでございます。
この頂きましたお言葉を糧としまして、今後ともお客様に喜んで頂けます様な空間を目指し尽力して参る次第で御座います。
いつでもお客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/9
103号に宿泊しました。
朝食及び夕食共に申し分ないです。
また、接客対応も申し分ないです。
ただ、客室のエアコンの音が大きく、慣れるまでに時間がかかったこと。
また、露天風呂のシャワーの水圧が弱く、身体を洗うのに時間がかかること。一方、客室内風呂のシャワーはめちゃくちゃ水圧はあります。
総合的にコストパフォーマンスは高いと感じ、また来訪したいと思います。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えております。
まだまだ至らない点も多くございますがより一層おもてなしの心を磨いてまいります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/8
家族の誕生日祝いに宿泊。
弘法の湯は他の二つは利用済なので
今回はこちらを選んでみました。
昔ながらの温泉旅館といった風情で
建物の古さを感じるところもありますが
付かず離れずの距離感の接客、広ーい客室、
お部屋の檜の温泉風呂、貸切露天風呂
それぞれ好きなように
のんびり過ごすことが出来て満足です。
チケットをいただいて本店の岩盤浴へ行くつもりでしたが、時間足りなくいけず残念でした。
朝食は小鉢で色々少しずつ食べられて
お味も良く、完食しました。
次回は朝夕食事ありにしてみようかな。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
数ある旅館より伊古奈荘をお選びいただき大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
また是非お越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。
今後もいただいたお言葉に慢心することなく、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のお帰りをいつでもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/7
源泉が高温のため
到着してすぐ
部屋の露天風呂に湯を張り
男女一緒に入れる
本店の岩盤浴に出かけました。
岩盤浴は1つの部屋に
高温、低温とあり
両方、たのしめました。
お部屋食のプランにして正解!!
箱庭に灰皿が置いてあり
気兼ねなく煙草が吸えるし
ゆっくり食事が出来て
大変、良かったです
夕食の舟盛には
金目鯛の姿造りを始め
豪華な食材がずらり!
別注で頼んだ
金目鯛の煮付けも
上品な甘さで最高でした。
唯一、残念だったのは
予約した時には
部屋の写真に載っていた
ミストサウナが
なくなってた事かな?
しかし
肌にまとわりつく
トロミのある泉質も良いし
温泉、食事、サービス…
総合的に大満足したので
また、利用したいです。
素敵な想い出になりました。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
素敵なご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
ご到着後すぐにお部屋の露天風呂をご準備いただき、姉妹店の岩盤浴までご利用いただき、滞在を満喫していただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋食でのご夕食にもご満足いただけたとのこと、別注料理の金目鯛の煮付けをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
箱庭での喫煙スペースも快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/16
投稿日:2025/9/3
遅めの夏休みを取り、家族で帰省して墓参りをし、宿泊はこちらのホテルでお世話になりました。
部屋は離れで庭と露天風呂がついていて高級感があり、広々していて静かでとてもくつろげました。
ただ、部屋の温泉は貯めるのに40分と冷ますのにもそれくらいかかるとのことで、食前に入浴する習慣の我が家では今回は利用できませんでした。浴場はたまたま1人だったのでゆっくりできましたが、4〜5人いたらちょっと狭いかも、くらいの感じです。
食事も個室で落ち着いた雰囲気で、とてもおいしくて良かったです。
夏休みだからか、若いスタッフの方が何人かいて、サービスも良かったです。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
ご家族でのご帰省の折に、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在のご様子を詳しくお聞かせくださり、心より感謝申し上げます。
離れのお部屋にて、庭や露天風呂の雰囲気、そして静かな環境の中でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
一方で、お部屋の温泉のご利用についてご不便をおかけし申し訳ございません。
今後はご案内の方法や設備面の工夫も含め、より快適にご利用いただけるよう検討してまいります。
また、大浴場の広さについても貴重なご意見をありがとうございます。
お食事や若いスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
季節ごとに異なる魅力をお楽しみいただけるよう、今後も努めて参ります。
ご家族皆様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/9/16
投稿日:2025/8/30
伊豆長岡には何度か旅行してますが間違いなくベストな宿です。
露天付き客室を選びましたが、大浴場・貸し切り露天風呂と同じか、もしくは周りに気兼ねなく何度も入れるぶん正解でした。源泉掛け流しの湯を自分の好きな温度に調整して贅沢に入れます。寝る前に一度湯を抜き翌朝、もう一度湯を張りチェックアウト寸前まで入浴・・・。
歩いて大浴場まで行く手間を考えるとホント幸せ気分です!
夕食は部屋食で、前菜からお造り、焼物、すき焼き鍋、揚物までとても量が豊富で食べ応えありです。
福島コシヒカリのご飯と赤出汁、美味しかったです。
朝食は食事処でしたが、テーブル上に仕切りがあり周りを気にせず楽しめました。
フロントの方や仲居さん、みなさんお若くホスピタリティに溢れていて最高に居心地が良かったです、ありがとうございました。
妻曰く・・・建物は年季を感じるが、ホテルの方々が若いから所々にブラッシュアップが感じられると話していました。
リピート確定なのでその時はまたお願いいたします!
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
伊豆長岡に何度もお越しいただいてる中で「間違いなくベストな宿」とのお言葉を賜わり、光栄に存じます。
露天風呂付き客室でのご滞在がご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事やスタッフの対応に関しましても、温かいご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
建物の経年を感じられる部分もあるかと存じますが、その分、館内の設備やサービスの向上に力を注いでまいります。
「リピート確定」とのお言葉を励みに、今後とも皆様に心からお寛ぎいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお目にかかれます日を楽しみに心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/26
バドガシュタイン鉱石の貸切風呂が大変気持ち良く何度も入りました。
暑い中、到着しましたが、客室を冷やしていただいていてありがたかったです。
この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様の快適なご滞在と笑顔が私どもの何よりの喜びでございます。
まだまだ至らない点も多くございますがお客様の温かいお言葉を励みに、より一層精進してまいります。
投稿日:2025/8/26
久々に家族が揃う事が出来たので!
主人に部屋に露天風呂があって(もち源泉の)、部屋食で、海物が食べれる宿に泊まりたいとリクエストされ伊古奈荘さんを見つけ予約!!
宿に着いて部屋に案内され、すぐ露天風呂にお湯を張りましたが源泉が熱くなかなか冷めない…(先にお湯を張っておいていただけたら良いな…と思いました)ので先に貸し切り風呂、大浴場(男女入れ替えがあると良いな)へ。
食事は部屋食でしたがテーブルが広い部屋の隅ににピッタリとくっつけてあり、せっかくのお料理も暗がりになってしまうので自分達で明るいライト下にテーブル動かしました(笑)でもお料理は美味しく(舟盛り大満足)お腹いっぱいになりました。
夕食後のお部屋の露天風呂は常に誰かが入っている状態で家族で露天風呂を楽しみました。泉質も良く身体の芯から温まる事出来ました。良いお湯!
お部屋は広くて良いのですが、トイレと洗面台に手拭きのタオルが備えつけが無かったのは不便でした、後洗面台のドライヤーが置いてある所に数本の髪の毛がそのままになっていたのは気になりました。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
ご家族皆様での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂やお料理につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
ご家族皆様での露天風呂もお楽しみいただけたご様子で、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
一方でいくつかの面でご不便・ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
特にテーブルの設置位置、トイレや洗面台の備品、そして清掃面の不備など、配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。
これらのご指摘は真摯に受け止め、清掃・設備管理・客室準備の見直しを行い、再発防止に努めます。
次回ご来館いただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/3
投稿日:2025/8/23
他の弘法の湯には何回も泊まっていたが、ここには個室に露天風呂とサウナがあるとのことで、初めて泊まった。
コチ込み評価通りで風呂食事とも大変良かった。
また泊まりたいと思った。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
当館の露天風呂付き客室や赤外線サウナにご関心をお持ちいただき、口コミをご参考にお越し頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
お風呂やお食事にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、今後とも皆様にご満足いただけるおもてなしを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/16
伊勢参り旅行で予定よりも色々スムーズに、参拝でき予定変更して、急遽宿を変更して探してたまたま空いていてラッキーでした。
部屋の露天風呂は広く星空見ながら、ゆっくりできました。ご飯も、美味しかったのでお残し無しでした。
食事処の掘りごたつ風のテーブルで、くつろぎながら食事できました。
受付の方、玄関での履き物からの部屋の案内の方、食事の時の方と、皆さん素敵な笑顔で仕事されていて、
ゆっくりできる宿でした。
急な宿泊でしたが、夫婦ともに当たりの宿だったね!と、気に入りました。
次は、両親ともに泊まろうねと、話してます。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
お部屋の露天風呂で星空を眺めながらゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉、
またお食事やスタッフの対応についてもお褒めいただき、大変光栄に存じます。
お客様に心からご満足いただけるおもてなしを提供できたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご両親様とご一緒にお越しいただけるとのお話を伺い、深く感謝申し上げます。
大切なご家族様とのご滞在の場としてお選びいただけますことを光栄に存じ、スタッフ一同心よりお迎えできるよう一層努めてまいります。
お客様のお戻りを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/12
一泊二日で宿泊して来ました、夕食は品数も多く満足出来るのでオススメです。お風呂については私が利用した時は他の利用時者が居なかったので十分な広さですが、複数人が同時利用だと狭さを感じるかもしれません。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
お食事につきまして、「品数も多く満足できる」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、お風呂に関する貴重なご意見もありがとうございます。
ご指摘の通り、混雑状況によっては手狭に感じられる場合もございますため、今後のご案内方法など、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
是非、またお越しいただければ幸いで御座います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/11
今回、初めて宿泊しましたがシャワーの数が少なかったのが残念でした。また、露天風呂ですが家族風呂という事でしたが思っていたより面積が小さくて入りづらかったです…。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
お風呂関係にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
多々ある至らない点など全てを含みまして、少しずつでも改善に向けられます様、より快適な空間を提供出来ます様、今後とも精進して参る所存でおります。
重ねてではありますが、この場をお借りまして深くお詫び申し上げます
是非またご来店頂けます事を、心より願っております。
くまさんさん
投稿日:2025/8/6
部屋に露天風呂に部屋食と贅沢な旅ができました。ご飯も美味しく頂けました唯一難点は、部屋のテーブルが広い部屋の隅の方にピッタリとくっ付いておりのびのびと食事が出来なかった事ぐらいでした、あとは、楽しく過ごす事が出来て良かったです。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お食事に関しまして多々ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
まだまだお客様にとりましてご満足のいかれる内容には行き届いておりませんが、気持ち良くご利用頂けます様に、今後とも努めて参る次第で御座います。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます
投稿日:2025/8/5
良いお宿でした。
細かい事を言わせて頂きますとミストサウナがしたくてこちらのお部屋を選んだのですがあれはシャワールームです。でも姉妹店の利用チケットを頂いたので翌日そちらでミスト岩盤浴しました。
臭覚過敏なのでお部屋に入ってすぐ何か臭いました。何の臭いと言われると塩化ビニールの臭い?特に換気扇のないトイレは臭いました。
同伴者は大丈夫、臭わないと言っていたレベルです。
清掃に関しては普段の掃除は行き届いています。カモイの辺りはホコリがたまっていたかな。
アメニティは簡易草履があってテンション上がりました。
フロントの男性の方の笑顔がとても良かったです。
お世話になりました。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
この頂きましたお言葉を胸に深く刻みまして、今後はより評価に値する環境構築を目指して参ります。
今後更なる安心で快適な空間をお届けします為にも、その布石としまして多少お時間がかかりましても良き方向へ転じられます様、努力して参ります。
お客様のご意見は、当館の成長と改善にとても大切な生きたお声でございますので、心より感謝申し上げます。
お客様のお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/8/5
子連れ(1才)で3人で宿泊しました。
子供のぐずりが不安だったので夕飯はなしの朝食のみプランにしました。
まず、部屋が広い!!
子供がはしゃいでいました。
おもちゃも貸してもらえるのは助かります。
そしてお風呂がきれい。
貸し切り風呂に行かなくても部屋風呂が温泉ですし、なによりきれいなので子供とゆっくり入浴できました。
細かいところですが、シャワーの水圧も高くドライヤーの風量も強いです。ここって意外に大事なポイントだと思っています。
朝食もいい意味で古き良き時代の旅館の朝食っていう感じで好きです。
夕飯無しにしましたが、近くにコンビニもありますし、食べるお店もあるので問題ありません。
久々に再訪したくなる宿でした。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
当館でのご滞在にご満喫いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お客様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/25
お部屋の写真の全体像がなかったので大きい1部屋かなと思っていたのですが、他にももう1部屋ありました。
夜は子供と大人別れて寝ることができました!
また、小さいですが中庭もありクマゼミやトンボも遊びにきていて子供たちは大喜びでした。
朝食、夕飯も豪華で1日お腹いっぱいに過ごしました(笑)
従業員の皆様もとても気さくな方ばかりで終始満足に過ごすことができました。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
お客様のお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/7/17
とても落ち着ける旅館でした。老舗旅館ですが清潔感を感じられました。また、子供向けのマンガや玩具なども用意されていてお客さんへの温かい気配りを感じました。貸切風呂も自由に使え、家族でゆっくり入れるのも良かったです。私も全国いろいろな所に行っていますが、美味しい料理をゆっくり味わって食べられたのが良かったです。特に朝食の御膳は、温かい魚の干物やお味噌汁と日本の朝食を感じられ、手のこんだ一品料理もいくつもあり、誰もが満足出来る料理だと思います。料理を楽しみながら家族でゆっくり過ごしたい方にお勧めの旅館です。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お食事面に関して評価を下さいまして、大変嬉しく感じております。誠に有り難う御座います。
まだまだ至らぬ事ばかりと感じております。
投稿日:2025/7/16
温泉好きな夫婦で、源泉掛け流しの風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。お湯はとろとろとした感じでお肌もしっとり。大浴場や貸切風呂も堪能しました。少しぬるめのお湯で私的には最高の温度でした。夕食の舟盛りのお刺身は圧巻!豪華でおいしかったし、こちらも大満足!朝食も大好きなザ・和食。最高でした。スタッフのみなさんも笑顔でわかりやすい説明で、とても感じがよかったです。よいことばかりコメントしてますが、本当に満足でした。あと、トイレに消臭スプレーが置いてあったのか、ちょっとうれしかったです。部屋を満足(4点)にしたのは、部屋に入ってすぐの玄関の床が歩くとへこんだのにびっくりしたからです。全体的に、満足できたお宿でした。またお世話になりたいと思います。
投稿日:2025/7/13
夫婦でゆっくり温泉に入りマッタリするために当館に宿泊しました
中庭付き露天風呂とサウナもある広々した部屋でゆっくり過ごすことが出来ました
料理も美味しく、お酒はリーズナブルでたくさん飲んでしまいました
スタッフは明るく若い人が頑張っていて元気を貰いました
忙しい中、お話し相手をして頂きありがとうございました
また、皆さんに会いに行きたいと思います
思い出に残る旅をありがとうございました
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
「皆さんに会いに行きたいと思います」とのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく感じております。
頂戴出来ましたお言葉に決して満足する事無く、お客様へ更なる安心で快適な空間をご提供出来ます様に努力して参る次第で御座います。
次回またご来店頂けます事を心より願っております。
投稿日:2025/7/6
孫を連れて、娘とお世話になりました。以前には、90歳の母を連れて、2回ほど、伺いました。
お料理も美味しく、お風呂も源泉かけ流しで、とても良かったです。従業員の方達も、皆さんとても感じが良くて、楽しい旅になりました。
また、ぜひ、利用したいと思います
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
心温まるご感想を頂きまして、大変嬉しく存じます。
宿泊して良かったと感じていただけたことは、当旅館スタッフ一同安堵の気持ちと共に何より嬉しく存じます。
しかしながら頂戴しました温かいお言葉に慢心することなく、お客様お一人おひとりに快適にお過ごしいただける旅館を目指し、日々努めてまいります。
投稿日:2025/7/4
母と思い出作りに、初めて伺いました。
とても楽しめました!!!
空いていれば何度でも入れる露天風呂2箇所。今回は暑くなり始めていたので、蜂さん等かなり多く飛んでいたので断念。大浴場はものすごく広くはないものの、シャワーのでも良くよかったです!!
ただ、換気がない??のか、湯気がこもって暑くて長くは入ってられませんでした。温泉なので仕方ないのですが。
お部屋に関しては車椅子で玄関まで入れて、内湯檜風呂と、外に露天があり、どちらも楽しめました。
ただ、お部屋の露天風呂に行く際はかなりの段差があるので、足腰の弱い方にはおすすめはしません。
クレンジング等もお部屋にありますが、盗難防止?なのか、台に取り付けてあって、お部屋の洗面台からお風呂に持っていくのにちょっと不便でした!!
大浴場には大浴場でクレンジングあるので大丈夫です!!
また、食事のお部屋に行く際も、必ず一段(高めの)あるので、合わせて足腰が弱い方はお勧めしないです
掘りごたつのお部屋もありましたが、お部屋に上がる際の段差は高めです。
お料理に関してはすき焼きを選びましたが、女性2人だと食べきれない位の量でお腹パンパンになりました!!
色々な温泉巡りをしている私からしても、温泉はとてもよかったです!!!
カップル・ご夫婦での、ちょっと豪華な温泉旅行だったら、どれも最高かなって思いました!!
お部屋にテレビが2個あったのは、テレビ番組の取り合いせずに済んだので、楽しくお部屋時間も過ごせました♪♪
投稿日:2025/6/28
部屋が広く露天風呂付き客室で庭も有って、すばらしい宿でした。
結婚50年の旅行最終日も有って伊豆長岡温泉街は、街並みもゆったりとした時間を過ごしました。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/6/22
夕食・朝食とも大変満足しました。特に夕食に頂いた魚介類は新鮮で種類・量共も多く大変満足した。また朝食も種類が多く、アジの開きも新鮮でおいしかった。
この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂き誠に有難う御座います。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/21
余命宣告を受けた父に、
父の日に温泉プレゼントで宿泊しました。
旅館の純日本風のリラックス感とビジネスホテルのような快適さを備えています。
部屋は101 露天風呂付き(半露天に近い)
16畳、7畳、庭付きで広く快適!アメニティも十分で保湿パック付きは嬉しい。
14時チェックインで貸切風呂(露天より半露天に近い)、大浴場は貸切状態。温泉はめっちゃ気持ちよく出たり入ったりと長風呂を堪能。洗い場には様々なシャンプー、ボディソープはもちろん角質ケアまであります。
湯治目的のため、あえて素泊まり。それが正解でした。
姉妹店の無料チケットを17時頃に利用、帰った18時頃の夕食時は貸切状態で温泉堪能。
食事はエスポット韮山店のお寿司。
これが美味しかった!回転寿司より美味い。
21時に大浴場へ行くと混雑しており、部屋の露天を利用。
部屋風呂は便利ですね。
漫画や飲み放題コーヒー、お土産売り場があり
徒歩圏内で駅やコンビニやスーパー、レンタサイクルあり
利便性高く都内から2時間程度。
穏やかな自然と観光客はあまり目立たずに落ち着いた地域性。がっつりデトックス、癒されたい時はおすすめですね。
1点気になったのが、101の庭と貸切風呂が隣な為、101の庭で喫煙した臭いが貸切風呂で臭ってました。
喫煙家なら庭で喫煙出来るのは嬉しいと思いますが、貸切風呂に少し臭ってましたので気になった方はいるかもしれません。
最後にスマホ充電器を忘れて2度問い合わせたものの見つからなかったですが、対応くださりありがとうございました。
お世話になりました!
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
当館をお気に召されました様で、大変何よりでございます。
まだまだ至らぬことばかりと感じております中で、斯様に頂戴しましたお言葉は身に余る思いでいっぱいでございます。
こちらこそ感謝申し上げます。
次回も是非ご利用への選択肢一環として添えていただけましたら幸いでございます。
尚、当館は様々な雰囲気を醸すお部屋で構成されており、お部屋選びまでが楽しみの一つとなります。次回ご来店されます折はまた違ったお部屋をご選択されるのも良いかもしれません。
当館もこの頂きましたお言葉に決して慢心することなく、より安心で快適な空間をご提供出来ます様に、今後とも努力に徹して参る次第でございます。
投稿日:2025/6/18
館内とても清潔で、心地よい空間でのびのびと過ごすことができました。
また機会があればぜひよろしくお願いします。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます
今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/16
家族旅行でお世話になりました。
客室露天風呂付きのプランで、何回も温泉に入って疲れをとることができました。
源泉が高温なので、客室風呂に湯を張ってしばらく冷ますか、上水で適温にするかのどちらかです。せっかくのなので源泉を冷まして入りました。
泉質はトロッとした感じで、肌がスベスベになり、とてもよい温泉だと感じました。
食事は朝、夕ともに美味しくいただきました。
夕食時、ご飯のおかわりをお願いしたのですが、あいにく用意できないとのことで残念でした。米が品薄で価格も高いから仕方ないですけどね。
お部屋が広くて、いつでも温泉に入れるので、家族はまた来たいと好評価でした。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
お客様のお気持ちがこちらまで伝わってくる、大変気持ちの良いお言葉を頂戴出来まして、誠に有り難う御座います。
また大変身に余るお言葉と捉えております。重ね重ね感謝申し上げます。
お客様より更なる評価を頂戴来ます様、今後とも努力して参る次第で御座います。
投稿日:2025/6/10
88歳の高齢の母がゆっくりお風呂に入りたいと言う事でしたので、客室露天風呂付きの部屋にしました。
何回も好きな時間に入れて湯舟にも安心して入れる手摺りもありました。鉱石も湯舟にあったので、その効能なのか身体の芯迄ポカポカしました。また持病の神経痛も良くなり痛みが和らぎました。
母も大満足で、また利用したいと思っています。
伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信
当館ではかけ流しの薬石ラドン温泉をお楽しみいただけます。
伊豆長岡温泉の泉質は、健康増進や美肌、筋肉疲労の回復等に絶大な効果があるとされています。
当館の温泉は世界的に有名なオーストリアの温泉保養地バドガシュタインにある治療用坑道の「バドガシュタイン鉱石」をふんだんに使用しており、ご滞在いただくお客様にご好評いただいております。
ご滞在中は、姉妹店の弘法の湯本店・長岡店で薬石岩盤浴や薬石ミストサウナを無料でご利用いただける特典がございますのでフロントまで何なりとお申し付けください。
返信日:2025/6/14
投稿日:2025/6/9
温泉、接客、食事、お部屋、全て満足でした。
昭和スタイルのこじんまりしたお宿でしたが、今風に改装されていて部屋は広めでベッドも快適でした。お掃除も隅々まで行き届いておりとても清潔、気持ちよく過ごせました。廊下に設置されたコーヒーサーバーはいつでも飲めて、部屋のポットもセットされており、冷蔵庫にはミネラルウォーターとグラスまで冷やされていて、細かなところまで心使いを感じました。
温泉は部屋風呂まで全て源泉掛け流し、泉質も良く肌がつるつるになりました。
口コミが高評価でリピーターが多いのも納得、スタッフは皆さんとても感じがよくて、お陰で寛いで過ごすことができました。
この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂き誠に有難う御座います。
当旅館でのご滞在をご満喫いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
身に余るお言葉から過分なるご評価まで頂きまして、恐縮するとともに身が引き締まる思いでございます。お客様にごゆっくりお過ごしいただけましたことは、何よりの喜びでございます。
ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/6/14