宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  大山 >  宿坊 山楽荘 >

山に囲まれた静かな時間と、四季折々の精進料理を味わう宿坊です。

米子駅よりバスにて50分★山楽荘でしか味わえないお食事や体験で心を調えてみませんか?

宿坊 山楽荘のクチコミ・評価

モッツァさん

【夕・朝食付】宿坊で心身共に調える 大山の力をいただく【精進料理:スタンダード】

夕食の山菜精進料理が素晴らしい

一泊二食つきのプランで宿泊。大山が見える部屋で静かに過ごせました。夕食の精進料理は種類が豊富。天ぷら等温かいものは出来立てをいただけて、量もちょうど良かった。和尚さんがメニューを説明してくださり、初めて耳にする山菜もありました。お皿も綺麗で大満足です。
朝は鳥の囀りと共に起床し、座禅体験を。何も考えない時間はなかなか意識して取れないので、貴重な体験でした。
総合して、とにかく夕食が素晴らしかった。また季節を変えて行きたいと思います。

sihanさん

【夕・朝食付】伝統を守り続ける『宿坊山楽荘』で完全調う【精進料理デラックス】

料理に惚れる

今回で3度目(5泊目)の利用。
何度泊ってもあきないです。
大山の登山に好立地・提供される料理のすべてが美味しい。
この上なく、好きな宿です。
また利用します。

fujikumuさん

精進料理が食べられる

精進料理が食べられる宿坊で検索して予約しました。自然の中にある静かな宿坊でゆっくりできました。お料理もおいしくいただきました。ありがとうございました

ひろくんさん

精進料理は、献立や食材など、多くの工夫が感じられました。

残念ですが、当日は雨が激しく降っていました。晴れていたらもっと美しい景色を見れたのではないかと思います。