【日本最大級のドッグリゾート】1日中愛犬と過ごす贅沢を

【車】東関道 佐倉ICより12km、千葉東金道 山田ICより7km。【電車】八街駅からタクシーで約15分。

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・評価

はるさん

【早期予約特典】45日前のご予約で食事券の特典付き/朝食付

人も愛犬も楽しめる場所

ほぼ全ての施設が犬と同伴できるので、愛犬と一緒に過ごせます。
ドッグランはもちろん、ジェラート屋も一緒、ピザ屋も一緒、セレクトショップで買い物も一緒、レストランやコンビニまで一緒です。
わんこファーストな場所なので、小型犬ならば席に愛犬をのせながら食事ができます。食事も満足いくものでした。特にピザ屋はかなりクオリティが高いです。愛犬と一緒にご飯を食べたり、ドッグランの遊具で遊んだり、自然溢れる道を散策したり、満足度が高い旅行となりました。わんこが部屋に戻ってからもご機嫌で相当楽しかったようです。人間はすぐ近くにある小谷流温泉に立ち寄ったり、そういった楽しみもできます。また行きたいホテルです。

もりちゃんさん

【愛犬とディナー】愛犬用おやつプレゼント わんちゃんメニューコーナーもご用意/夕朝食付

ドックランが充実

愛犬の誕生日に記念して宿泊しました。ドックランの充実は本当に素晴らしい。食事は、犬と一緒に食べられるのはうれしいけれど、愛犬用のいすなどがなく落ち着かなかった。

ななまりちりさん

【小谷流温泉 森の湯】自然の木々の中で癒される温泉「森の湯」 愛犬と一緒ディナー 付き/夕朝食付き

ワンコに優しい。皆が笑顔。

初めて利用させて頂きました。ネットで評判だったのは知っておりましたが、今回は翌日が茨城県にてダックスフントフェスタに参加する為に、お宿を探してました。
行く前にYouTubeで、行った方の動画を参考にさせてもらいました。当日は雨でドッグランが利用できなかったのが大変残念でしたが、また次回のお楽しみにします。
お料理もバイキングでしたが、素材がよくどれも美味しかったです。初めてわんこにヤギミルクを飲ませましたが、美味しかったようでおかわりまでしちゃいました。
1点残念だったのが、玄関までわんこが簡単に行けてしまう点です。飛び出しや、ホテルの入り口付近の部屋だったので、出入りの音がよく聞こえて、ドアまで行ってしまうことが何度もありました。できれば玄関入ってもう一つ扉があると安全面でも外からの音に対してもいいのかなと思いました。
とにかくみんな楽しそうで、にこにこ(^^♪
またお世話になります。

ヒマちゃんさん

夕食、朝食ブュッフェが大満足。

小学生の子供と柴犬9ヶ月と一泊させていただきました。中型犬が入れるドックランは3つあり、春休みでしたが空いていて子供もわんこも沢山走る事が出来て楽しかったです。チェックイン前にもドックランに入る事ができたり、チェックアウト後でもわんこの足を洗えたり、夕食朝食ブュッフェではわんこ用の茹で野菜やヤギミルクなどもあり大満足でした。
わんこに優しい宿でした。

めんみさん

【スタンダードプラン】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食付

のんびり愛犬と過ごせる

ドッグランやお散歩コースもステキでした。
お部屋もレストランもコンビニも同伴出来て、愛犬と一緒にのんびり過ごすことができました。
お部屋も清潔感あり、気持ちよく過ごせました。

はなさん

犬連れにおすすめ

広いドックランで一日中遊べます。夕御飯も朝御飯も愛犬と一緒にビュッフェで食事を楽しむことができます。犬のビュッフェには、山羊ミルクやカリカリ、根菜などがありました。

みこさん

愛犬とゆっくり

冬場なのに芝の状態もほどよくワンコも満足だったと思います。
食事も朝、晩とも十分満足できるレベルでした。
近くに温泉もあり自分達もリフレッシュできたので、またリピートともしたいと思いました。

Kちゃんさん

【ドッグアニバーサリーディナー】愛犬用ディナー・ケーキ付 お祝いプラン/夕朝食付

飼い主もワクワクするお宿でした。

近県ですが、日帰りではなく泊りがけで出かける価値があると思いました。ドッグランなどワンコのための施設が充実。ペット連れでとても快適に過ごせましたが、ただ一つお部屋にサークルやケージが無いのが想定外でした。レンタルしようと思うと今日はもう在庫が無いと言われました。我が家の犬は、サークルをトイレに使っているので困って、スーツケースなどで囲って臨時のサークルを作って用を足させました。
それ以外は不満はなく、お料理もおいしくて良かったです。
愛犬の誕生日がすぐだったのでアニバーサリープランにしましたが、ペット用のディナーとケーキがとっても豪華で素敵で、頼んでよかったと思いまいした。ケーキのろうそくも愛犬の年齢分立ててくださっていました。
また、たまたま旅割の対象になっており、じゃらんの予約で自動的に適用されて簡単でお得でラッキーでした。

りえちゃんさん

【平日アップグレードプラン】愛犬と過ごすスーペリアルーム/夕朝食付

初めて愛犬との外泊で行きました!

スタッフの対応も良くて、お部屋も綺麗で気持ちが良く、愛犬と共に、快適に過ごす事が出来ました。
朝食と夕食も、どれも美味しくて、大満足でした。
ドッグランも広々していて、とても楽しく遊べました。
また行きたいと思います。

りなぴさん

犬連れ宿の中でもトップクラス

愛犬をつれて人気の宿めぐりをしていますが、ここは本当にオススメです!
ドッグランのレベルが高いこと、夕食のビュッフェもレベルが高い、施設内の清掃や庭の手入れをしている職員がいて、とても綺麗でした。

てんさん

大満足です。

二度目の利用ですが変わらずワンコに優しいお宿で快適に過ごす事ができました。お部屋も施設も清潔でスタッフの方々も親切なので楽しい旅になりました。直ぐにでもまた行きたいです。

まろさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

わんことの宿泊には安定の安心感です♪

いつもは日帰りなので、久しぶりの宿泊でした
ドギーズさんは正直な私の感想ですが、食事がお値段の割に美味しいと思えずいつしか日帰りばかりになってしまいました。が、久しぶりに宿泊して食べてみたビッフェが昼も夜も美味しくなっていて良かったです。ドギーズさんは接客、清潔さ、施設(ホテルもランも犬用のカフェも)も最高で、あと風呂は温泉が近くにありわんこの一時預かりもあり、わんこ用の備品は全て揃うし、わんことの旅、安定の安心感がNo.1の宿なのですが、私は数年前からどーしても人間の食事がネックになり宿泊を避けていました。が、これからはまた、宿泊でも使わせていただきたいと思います。
あと、当日連れが途中で具合が悪くなり大幅に到着が遅れましたが、電話で申し出た時も、急がずに!大丈夫です!と、言ってくださり、到着後も嫌な顔ひとつせずチェックインに対応していただいた職員の方本当に感謝致します!おかげさまで楽しい旅で終わる事ができました!ありがとうございました!!

しのさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ワンちゃんとともに満足できる宿

夫婦、ワンちゃん1匹でお世話になりました。ワンちゃんと泊まれる宿はいつもどこかオシッコ臭がしていることが多いのですが、ドキーズアイランドさんは全くどこも臭うことなく、快適でした。自然の中で、ドッグランも広く充実しており、ワンちゃんは何度も走り回り楽しそうでした。食事会場やフロント、ショップなど全て外に出て移動しなくてはいけないので、雨だと少し大変かなと思いましたが、今回は天気にも恵まれとても楽しく過ごすことができました。どこへ行くにもワンちゃんと一緒に行くことができ、スタッフの方々もワンちゃんを家族として対応してくれ私たちも安心して過ごすことができました。
ワンちゃんも楽しめる、私たちも満足できる宿です。
ぜひまた行きたいと思える宿です。

hama.hamaさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

わんちゃんのテーマパーク

口コミ通りわんちゃんが楽しめる施設てす。
ホテル内はもちろんレストランやコンビニまでわんちゃんと入れます。朝食のみの利用でしたが、わんちゃんコーナーもあり初めてヤギのミルクを頂きました。2泊したので翌朝は早く朝食レストランに行きたがりよっぽど美味しかったのだと思います。
金曜日は比較的ドッグランも空いていましたが、土日は朝からたくさんのわんちゃんがいて、犬慣れしていないのでドッグランでは楽しめずお散歩コースで楽しみました。夜のライトアップの中のお散歩は良かったです!その後頂いたウェルカムドリンクも美味しかったです。
駐車場は土日は奥の砂利の方しか空いておらず、もう少し駐車場は増やしてもらいたいです。あとアメニティやタオル類も充実してましたがパジャマが少し残念でした。コットン素材で着心地はいいけど個人的にはパリッと感がある方が好みです。
施設やお部屋も清潔感がありドッグランやお散歩コースも完璧にお手入れされていて大満足でした。また利用したいと思います。

素敵な時間を過ごせます

ドギーズアイランドから帰宅すると、またすぐに次の予約をしてしまうぐらいお気に入りです。
今回初めて本館に泊まりましたがこちらも素敵なお部屋でした。
ドッグランや施設の清掃も行き届いていますし、食事も毎回美味しく、スタッフの皆さんがしっかりとお仕事をされているよに見受けられます。

2回目の利用です

前回利用から10日程でまた伺いました。
やはりドギーズアイランドは素晴らしい所です。
立て続けに来ても飽きません!

初めて利用しました

愛犬と泊まれるホテルは色々と利用してきましたが、ドギーズアイランドは全てにおいて満足度がとても高いです。
またすぐに予約しようと思います。

さちさん

愛犬共々大満足のホテル!

何度訪れても満足度が高く素晴らしさを再確認しています。毎回1週間程滞在する為愛犬の匂いが染み付いたらいけないと思い自宅からベッドカバーやシーツなど持参し愛犬達が乗るベッドなど全てカバーかけますが、元々お部屋自体全くペット臭を感じる事もなく毎回綺麗で安心して過ごす事ができます。滞在中のお掃除はお断りし自分でクイックルワイパーで床掃除しますが、朝綺麗になっても夕方また掃除するとシートが茶色くなるので窓を開け換気していると外からの土埃などの影響ではないでしょうか。シートで拭いたら汚れているとのまれに口コミがありますが、里山の自然の中にあるホテルですものね!!広大な敷地大好きな散歩道など我が家の愛犬達は昼寝も惜しんで毎日朝から夜まで遊ぶのですが、毎朝、早朝まだ暗いうちからドッグランの整備をしていらっしゃり綺麗な状態で利用させて頂けるおかげで安心して遊ばせる事が出来ます。
朝夕のメインレストランでのお食事今回もとても美味しく頂きました!社会情勢の影響で色々な物が値上がりしている状態にもかかわらず、ご努力に感謝ですね!先月よりも更に品数も増えそして前菜の小鉢は目でも楽しめる綺麗な盛り付け^ ^
そして何よりレストランスタッフの皆様のおもてなしがいつも素晴らしくどのお客様に対してもワンちゃんに対しても本当に素晴らしい!
料理長の方、スタッフの皆様いつもたくさんのお心遣いそして美味しいお料理ありがとうございました!
お陰様で今回も愛犬共々快適に楽しく過ごす事が出来ました。
また伺いますね!

タイムマン2号さん

2023年2月宿泊

ペットも家族も大満足!!

愛犬の1歳の誕生日にペットと泊まれるところを探していました。フロントの説明は丁寧でチェックイン前に着いてもドッグランで遊べます。Welcome Drinkの自家製ホットワインは最高級の味!フォレストステージの部屋も広くてgood! ジャグジーの温泉は体が温まりました。そして何と言っても、夕食朝食共に、料理が最高に美味しかったです!必ずまた行きます!!

ななこさん

【早期予約特典】45日前のご予約で食事券の特典付き/朝食付

ワンちゃんパラダイス

わんちゃん連れには素晴らしいホテルです。
朝食会場にもわんちゃん用ご飯もあり、一緒に朝食を取れます。
ドッグランは広く、いつでも走り回れるのはわんちゃんも私達も楽しい。
部屋に温泉が付いていればもう申し分ありません。

ななこ様
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、今回のような温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
恐縮ではございますが、より一層楽しんでいただけるホテルを目指し、さらに精進を重ねて参ります。
「お部屋に温泉」というご貴重な意見も賜り、今後の改善に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
今後とも小谷流の里ドギーズアイランドを何卒よろしくお願い申し上げます。

さちさん

2023年1月宿泊

愛犬幸せホルモン充電満タンです^ ^

クリスマス前に1週間滞在し次回は暖かくなる頃かなと思いながら、愛犬共々ドギーズが恋しくなり、1月も1週間滞在!1人で2匹連れて連泊してもどこでも一緒全くストレスもなく快適に過ごす事が出来る大好きなホテルです。
先代愛犬の時代からコロナ蔓延前まで15年程毎月の旅行の他に年に2回10日程かけて北海道や九州方面ペット可能宿に泊まりながら私達と愛犬1匹同行していた子供達も今は私達夫婦2人と2匹になってからも毎日違うホテルに泊まるのが楽しみでしたがコロナ後は都心から近く感染対策万全なホテル限定の滞在形の宿泊に変化。ドギーズは愛犬にとっても本当に楽園!全国たくさんの宿泊まりましたが広大な敷地こんなに手入れの行き届いているドッグランはないですよ。綺麗に整備され安心してランで思い切り遊ばせる事が出来て良いホテルに出会えて良かったです^ ^お部屋もペット臭なく綺麗で匂いとか埃とかに神経質でホテル選びには何より綺麗さを重視して選んでいますがドギーズは行き届いており安心して過ごせます!
ビュッフェ先月と料理変わり品数も増え今回も美味しかったですよ!味覚や好みは皆違い人それぞれと思うのですが、口コミで稀に厳しいご意見のあるお食事もコロナ禍と今の社会情勢、食材や色々な物が値上がりしている中でも満足して頂ける様にと種類も増え美味しいお料理を提供してくださっていると思います。(大好きなプチスイーツも種類増えました!)よく行く他のホテルや両親のお供で行く母お気に入り名旅館でさえコロナと食材高騰であれっ?お魚小さく?お刺身も?それでも違う食材使い質を落とさぬ様どのお宿も今は大変な状況でも頑張ってくださっていると感じています。
ドギーズのメインレストラン料理長の方やスタッフの皆さんにはいつもたくさんのお心使いを頂きとても嬉しく朝夕美味しく頂きました!いつも美味しいお料理ありがとうございます!
客室ベッドの高さがある為新たに犬用ステップがお部屋に用意されご要望があったのでしょうか、快適に過ごせる様にと色々なお声に耳を傾けて進化し続けて頂き愛犬家として帰る場所を快適に維持してくださり有難く感謝しかありません。全国割がありお忙しい日々スタッフの皆さんどうぞお身体ご自愛くださいませ。また伺いますね!

さち 様
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、施設やサービスに対するたくさんのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
恐縮ではございますが、より一層皆様にお喜びをいただけるホテルを目指し、さらに精進を重ねて参ります。

ろこさん

2022年12月宿泊

やっぱりワンコのパラダイスです^_^

何回か、家族と行ったことはあるのですが、今回は初めてひとり旅プラスワンコで、宿泊しました。
ドッグランもレストランも、いつでもどこでも愛犬と一緒にいられて、本当に楽しかったです。
お部屋は文句無しに綺麗ですし、愛犬もとても楽しそうでした。
夜のイルミネーションもとても綺麗です。
もし、出来れば今後レストランをもう少し増やして欲しいなと思います。
そして、車の運転が出来ない私のような人達の為に、駅からの送迎バスの復活を一日も早くお願い致します。
タクシーだと、往復7000円くらいかかりますし、バスは良い時間がありません。
バスが復活したら、またたくさんお伺いしたいと思っています。

ろこ様
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
ろこ様よりいただきましたレストランの増設や送迎バスにつきましては、しっかりと社内共有させていただき、改善出来るよう努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

メラティさん

2022年12月宿泊

初めてでしたがとてもよかった

初めて利用しました。
お部屋もきれいで過ごしやすく
ドッグランも2日間使えるのは最高でした。
次回は愛犬の誕生日で利用したいです。

メラティ様
この度は、大切な記念日に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただけるホテルを目指し、さらに精進を重ねて参ります。

サブさん

2023年1月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

さすがのペット施設でした

3度目の訪問、2回目のお泊まりでお邪魔しました。
ドッグラン等のペット施設のレベルの高さは基より
部屋の施設は高級なホテルの水準、食事も大満足の
犬宿です。また、行きたいとワンコも言ってます。

サブ 様
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、施設に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
恐縮ではございますが、より一層お客様に楽しんでいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。

けいさん

犬好きオススメ

今回で2回目でしたが、初めて行かせてもらった時からご飯も美味しいし、部屋も綺麗でリピートさせてもらいました。犬も1匹増えたので2匹一緒にドッグランで楽しく遊べました。また利用させてもらいます。

けい様
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。

たかじゅんさん

2022年11月宿泊

愛犬旅行

三度目のドギーズアイランドでした。クリスマスマーケットのイベントがあるので楽しみで行きましたが初日があいにく雨でした。
でも夜には止みラウンジで友達の愛犬とイルミネーション見ながら飲んで楽しかったです

ガリッタさん

犬連れ旅行に最適

以前日帰りで利用したことがありましたが今回は宿泊しました。犬連れ前提の施設なので愛犬をどこでも連れていくことができ、ドッグランなどの施設も充実しています。スタンダードルームでしたが、部屋もリノベできれいでした。近隣に温泉はありますが、部屋のお風呂は普通の家庭用なので普通にしてます。
食事も犬同伴で犬用のバイキングもあり良かったです。

おひさまさん

ペット満足リゾートホテル

以前 日帰りでの利用はありましたが、宿泊ははじめてでした。
本館の広い部屋に宿泊しましたがリニュアルしたのかとても清潔で人間は勿論ワンコも犬臭は全くしなかったらしく、室内を嗅ぎ回る事もありませんでした。
床暖房がありキャリーケースで寝たワンコも寒い思いをしなかったと思います。
夕食のブッフェはサラダとスウィーツの種類は多く嬉しかったですが、それ以外は… です。
朝食は満足です。
ペットのご飯も好きなだけですが、フード2種類と野菜が2〜3種で少なかった。
自販機はなくコンビニ利用ですが、19時に閉店してしまいます。
ドッグランがたくさんあるので 何処かしら一匹もいない所があり 自由に遊ばせることができて満足です。
また行きたいと思うリゾートでした。

キャサさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食付

わんちゃんが沢山遊べるホテル

数回 通っています。わんちゃんのドックランが沢山あるのでとても 楽しく過ごせます本館入り口のわんちゃんのシャワールームは無料です。シャンプーを持っていけば バスタオルやタオルも用意されているので とても便利です。ドライヤーがもう少し強いとありがたいなと思いました。
今回は平日でも混んでいて 小型犬のドックランに少し大きい「ウーッ」と威嚇するわんちゃんがいてスタッフを呼ぼうかなと思いましたが  皆さんがそーっと退室していたので 私達も違うドックランに移動しました。
わんちゃんが入れるコンビニも出来ていたのでとても便利でした。これから出来るドックランもありました。次回 何か新しく出来ていそうで楽しそうなので また遊びに行きたいと思いました。

たまごちゃんさん

2022年12月宿泊

愛犬の楽園見たいなホテル

小型犬四頭と連泊しました。お部屋は広々していてゆったり出来、色々な種類のドックラーンが有ります。森の中に小川が有ったり池が有り鴨が泳いでたり、ゴルフ場の方に散歩行くと大きな池が有り白鳥もいます。売店や飲食店も有り愛犬と人間といい意味で対等に暮らしていける町見たいです。夜はイルミネーションがとても綺麗でした。朝散歩していたら、寒い中、池の水を抜いて綺麗に掃除しているスタッフの方を見て施設内を綺麗に保ってる苦労を知りました。レストランからは大きな池が見え沢山の大きな鯉が泳いでます。昔、コテージの方しかない頃泊まりに行った時に比べどんどん宿泊棟や新しい施設、姉妹店の温泉施設など増え今後が楽しみなホテルです。かなり広い敷地では有りますが、スタッフの方が定期的に見回って居てくれ安心して遊べます。レストランでの食事も美味しいです。私にとり愛犬と安らげる大切な思い出深いホテルです。