投稿日:2026/4/8
夜Wi-Fiパスワードが分からなかったのでフロントに電話したところ、最初のテレビ画面に表示されていると丁寧に教えて下さいました。また、お部屋もとても清潔で、ハンガーバーも空間無駄なく使用されていて、かけやすかったです。評価が4点の理由は、置ける棚が少ない点です。それでもこのホテルいいと思います。何より感動したのは、チェックアウト後、荷物を預かって下さったおかげで、帰りの新幹線乗るまで、身軽に行動できました。本当にお世話になりました。またこちらのホテルリピしたいです!
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。お客様に寄り添い感動して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
「お部屋がとても清潔」とのお褒めのお言葉を頂戴し非常に嬉しく存じます。今後も多くのお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう、清掃スタッフとも協力し合い一同精進して参ります。
お部屋の設備に関しましてのご意見をいただきありがとうございます。今後のサービス向上への貴重なご意見として頂戴いたします。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/3/30
岡山で宿泊となった時の第一候補は、最近はいつもこちらのホテルです。
大変気に入っています。
JRや高速バスなどの公共交通機関を使う事も多いので、立地は最高です。
フロントの方も笑顔で気持ちの良い接客をされる方ばかりでした。
5月も予約をしています。
またお世話になります。
yuma* 様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は岡山駅に直結しており、雨風の影響を受けることなくご来館いただけます。この点につきまして、多くのお客様よりご好評をいただいており、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
さらに、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、5月にもご来館いただけるとのこと、スタッフ一同、yuma*様に再びお目にかかれますことを心より楽しみにしております。
この度はお忙しい中、温かいご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/29
雨だったので濡れずに行けたのは最高の環境でした。
ただ、2人では部屋が狭くトイレの音も聞こえるので残念だった。
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
悪天候にも関わらず足を運んでいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お部屋が狭かったとの事で、大変ご不便をおかけいたしました。
当ホテルには様々な広さのお部屋タイプがございますので、またご利用いただけます時は是非とも沢山のお部屋タイプの中からお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しいなか貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/18
お部屋は若干手狭ではありました(シングル)が、清潔で過ごしやすいホテルでした。慣れてしまえばどうでも良いのですが、岡山駅からの入口がわかりづらかったりします。宿泊費はこの時期でたまたまなのか、非常にお安く宿泊できました。
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
お部屋の広さについて貴重なご意見をいただきながらも、清潔で過ごしていただけたとのこと嬉しく存じます。
当館までの案内表示につきましては、今後サービス向上への貴重なご意見として頂戴いたします。
今後も多くのお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/17
駅の改札を出てから1分ほどの好立地で、ずっと屋根のある道なので雨の日でも安心です。
フロントからの眺めも良かったです。
お安めだったので、また利用したいです。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
駅直結ということもあり、多くのお客様からご好評頂き、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/16
部屋は清潔で値段も手頃でした。駅に直結していて立地も便利でした。スタッフはとても親切で、宅配便での荷物の発送も手伝ってくれました。
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
また、岡山駅直結というアクセスの良さやお部屋の清潔感につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
私どもは、お客様一人ひとりに寄り添った対応を心がけておりますので、その点をご評価いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
また、当館では配送サービスも承っており、24時間対応しております。
そのほかにも、どのような些細なことでもご相談を承りますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
MaMa様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/18
投稿日:2026/3/15
改札から少し歩いただけで到着。雨に濡れることなくアクセス最高!
しかしお部屋の空調で、暖房にすると設定温度より暑く感じ調整が難しい。加湿器も使用しましたが朝起きると喉が乾燥してました。
アクセスが良いことを考えるとお値段設定はこのようになるのかなと感じました。
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅直結のため、新幹線や電車でお越しのお客様は雨に濡れることなく、ご来館いただけます。
空調の件につきまして、ご滞在中にご不便をおかけし、快適にお過ごしいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとにご滞在いただいたお部屋の空調機器を早急に確認し対応なたびに改善いたします。
また、当ホテルでは、数に限りがございますが毛布の貸し出しもさせていただいておりますのでまたご利用いただく機会があればいつでもフロントにお声掛けくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/13
岡山駅の中央改札口から歩いて1分くらいでホテル入口のエレベーターに着き、電車で移動するのに大変利便性が良いと思います。後、長旅の疲れを癒やすための大浴場があれば最高ですね。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
駅直結ということもあり、多くのお客様からご好評頂き、大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては、岡山にはご用意はございませんが他のヴィアインホテルズには、札幌大通、赤坂、大阪京橋、広島新幹線口、下関、今年7月22日に開業の熊本には大浴場もございます。もし、またヴィアインホテルズをご利用いただく機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
次回もお客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2026/3/16
投稿日:2026/3/10
子連れ旅行の為、駅近のホテルを探しておりこちらを予約しました。全体的には清潔感はありましたが空気が乾燥してため、お部屋の加湿空気清浄機に加湿用の水を入れようとしたのですが容器に赤カビ?のようなものが付いていて衛生的に大丈夫なのか不安になりました。
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂き大変嬉しく思います。
空気清浄機に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフと状況を確認し改善に努めさせていただきます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/11
投稿日:2026/3/8
観光で歩いて疲れた後に駅近で助かりました〜!
お部屋の机も大きくて便利でした!
レイトチェックアウトで朝もゆっくりできてよかったです。
岡山に行く時はまた利用したいなと思います!
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
此次承蒙惠顧維亞茵岡山酒店,謹此致上誠摯謝意。
承蒙貴賓專程觀光,雖感疲憊,但酒店鄰近車站的優越位置能為提供便利,我們深感欣慰。
此外,承蒙告知貴賓對客房書的實用性及延遲退房服務感到滿意,能讓悠闢x過時光,我們深感欣慰。
「願再次入住」的評價,對全體員工而言是莫大的鼓勵。
下次造訪岡山時,我們將竭力提供更舒適的住宿體驗,誠摯期再度光臨。
衷心恭候貴賓再次臨。
維亞茵岡山
大神
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/3/8
立地はコンビニも近くにあるし、食べる場所も飲食街へも歩いて行ける距離なので便利。
部屋は綺麗で接客も良かったけど、シャワーだけはお湯の出る量が、少なく感じた。
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
当館の立地につきまして、コンビニや飲食店へのアクセスの良さをご評価いただき、大変嬉しく拝見いたしました。また、お部屋の清潔さやスタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
また、シャワーのお湯の出る量につきましては、ご不便に感じられたとのことで申し訳ございません。
該当のお部屋については確認を行いましたが、設備上は通常の状態でございました。
しかしながら、ご滞在中にそのように感じさせてしまいましたことを受け止め、今後も設備の点検や確認を行い、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また岡山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/3/1
雨に濡れずに利用できるので今回はすごく助かりました。フロントの対応も満足です。夕食はつけなかったんですが、さんすて、駅中にたくさん飲食店も遅くまで空いていたので困る事なくです。部屋の清潔感も満足。ただ、お風呂にイスが欲しかったかな。利便性を考えるとお値段は妥当かなと。また利用しますね。
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
雨に濡れずにご来館いただけたことや、フロント対応・客室の清潔感につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
周辺の飲食店も便利にご利用いただけたようで、何よりでございます。
一方で、お風呂のイスにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
現在、より快適にご利用いただけるよう、バスチェア導入に向けて準備を進めております。いただいたご意見も改善の後押しとなりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださり誠にありがとうございます。
返信日:2026/3/4
投稿日:2026/2/28
改札から出てすぐ何より立地が良い。朝イチに荷物を預けて観光もしやすいです。皆さん感じよく清掃も行き届いていて次も利用したいと思うホテルでした。
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
改札からすぐという立地の良さや、朝のお荷物のお預かりサービスがお役に立てたようで大変嬉しく思います。観光を快適にお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。
また、スタッフの対応や清掃についてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後も皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は貴重なお時間の中で温かい投稿をいただきまして改めて感謝申し上げます。りん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/2
投稿日:2026/2/26
受験で宿泊しました。ツインとシングル両方利用しました。
場所は、最高で近くに飲食店が沢山ありました。
ユニットバスでトイレとバスが一緒の空間だったのが少し気になりました。
エアコンの設定で風量が弱と強しかなかったようで 自動風量の設定は、
出来ないようでしたけど 何か方法は、ありましたでしょうか。
だけどとても清潔感があって良いホテルでした。
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
受験でのご利用とのことで、当ホテルを選んで頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ユニットバスに関しましては、トイレとバスが一体となっているタイプのバスルームでございます。もし次回以降、当館にお越しの際は、トイレとバスが離れているタイプのコーナーツインルームもございますので、そちらも是非ご検討いただければと思います。
空調の表示につきまして,一部客室の空調は「弱」と「強」のどちらかしかお選びいただくことが
出来ないお部屋となっております。ご希望に添えず大変心苦しく存じております。
頂いたご意見は今後の設備改善の参考として他スタッフにも共有させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/3
投稿日:2026/2/25
子供の受験の前泊として利用させてもらいました。机が大きくて勉強しやすいと子供は喜んでいました。12時のチェックアウトプランにして、朝早くから準備で疲れた体を親も休ませることができ、駅と直結なので大変助かりました。
スタッフの皆さんの対応も本当に感じ良く、温かい気持ちで過ごせました。荷物預かりサービスも受験終わるまで待機する身としては大変ありがたいサービスです。
今度は旅行の時に伺いたいと子供と話しました。
ゆっこ様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様のお受験での利用とのことで、とても大切な日に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、机が大きくて勉強しやすかったと思っていただけて非常に嬉しく思います。普段とは違う環境での勉強になったかと思いますので、そういったお言葉をいただけて何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましても、
温かい気持ちで過ごせたと仰っていただけて嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ゆっこ様とお子様がまた利用いただく
機会がございましたら、その際も安心してごゆっくりお寛ぎいただけるよう我々も精進して参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき大変ありがとうございました。
返信日:2026/2/26
投稿日:2026/2/21
旅行の後泊で利用。解散時間が遅いため駅近を最優先に予約。以前、同系列のホテルに宿泊した事がある為、接客の良さ・部屋の清潔感は知っていました。朝食は初めて利用しましたが、頼んで正解。スペースは広く無いですが、眺めも良く岡山名物を取り入れたメニューはどれも美味しかった。珍しいのが、チーズソースでいただく蒸しベーグルで、生のフルーツも有り大満足でした。
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
またお部屋や朝食、サービスについてのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様、清掃スタッフ、朝食スタッフとも協力し合い、一同精進して参ります。
返信日:2026/2/23
投稿日:2026/2/16
次の日朝が早かったので前泊で利用しました
部屋に入ると暖房は効いておらず自分でつけるスタイルなのか?疑問でしたが、夏ではなかったので良かったと思いました。
また、子連れだったのでお風呂トイレセパレートの部屋を選びましたが、思ったより部屋が狭かったのが残念なのと、お風呂は足がのばせる長さではなかったのが残念でしたが、立地が良かったのでまた機会あれば利用したいです。
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
また頂きましたご意見につきましては今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
返信日:2026/2/18
投稿日:2026/2/14
出張、プライベートともに系列ホテルもよく利用してますが、総合的に清潔感があり満足してます。これからも使うと思います。
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
またお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
返信日:2026/2/16
投稿日:2026/2/13
駅から近く(近いというよりほぼ駅)とても便利。フロントの方は親切でホスピタリティを感じました。午後からの仕事だったので、12時チェックアウトはありがたかった。Wi-Fi完備なので午前中は部屋でゆったりリモートワークできるのも良かったです。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご対応にもつきましてお褒め頂けましたこと大変嬉しく思います。
返信日:2026/2/15
投稿日:2026/2/13
駅に近く、買いもにも、便利でした。お部屋も、広くはなかったですが、コンパクトで、使いやすかったです。
返信日:2026/2/15
投稿日:2026/2/11
今回も出張の為利用しました。駅に近く利便性があり、部屋も綺麗で利用させていただきました。
ただ、今回気になったのが朝食事の飲食担当スタッフの対応です。お客さんがいても配慮が感じられませんでした。
利便性が良いので引き続き利用は考えていますが朝食は考えます。
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
いつもヴィアイン岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋や立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、朝食時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ間で共有のうえ、サービスの改善に努めてまいります。
今後はすべてのお客様にご満足いただけるよう、より一層の配慮を心がけてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さいまして誠にありがとうございます
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/11
広島と岡山に夫婦で旅行に行った際に宿泊しました。
利便性を重視して宿選びをし、このホテルに決めました。早割りもあり、かなり安い価格で予約したので正直、あまり期待していなかったのですが、ダブルの部屋でベッドのマットも寝心地がよく、布団も質のよいものでした。アメニティも受付で必要なものだけ取る形で非常によいと思いました。部屋も非常に清潔でした。利便性は駅に直結で非常に良かったです。海外から方がたくさんいらっしゃいましたが、従業員の皆さん丁寧に説教されていました。
素泊まりするには最適なホテルだと思います。岡山に行く際はまたリピートしたいと思います。
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ベッドや寝具の寝心地、アメニティのスタイル、そしてお部屋の清潔さにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
当館の立地やスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後も国内外を問わず、すべてのお客様に安心してご滞在いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回も、岡山へお越しの際にもぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/11
改札出て雨に濡れず、ホテルまでほんとにすぐだったので近過ぎてびっくり。大変便利だった。フロントの方も笑顔で丁寧な接客。お部屋も清潔で、なんといってもホームや線路が見える景色なので好きな方には最高。眺めも良い。ハンガーが2段がけのため、お友達とかけるのに重なるのが気になりそこが少し残念。お料理は岡山名物のままかりやえびめし等食べれて最高。お料理を取る時、混んでいると少し狭さは感じた。でも、とっても駅近で便利なので次回もここにしたいと思います。
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やフロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。駅直結の利便性は、私どもが自信を持ってご案内している点でございますので、その点をお褒めいただき光栄でございます。
お部屋からの景色や、岡山名物を取り入れた朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ハンガーの件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。フロントにお申し出いただけましたら、追加のハンガーをお貸出し可能でございますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食会場の混雑に関するご意見も、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また岡山へお越しの際には、ぜひ当館を利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/8
駐車場がわかりにくく、電話での問合せでわかりました。駅直結、食事処、お土産、コンビニととても便利でリーズナブルなホテルです。
フロントの対応もとても丁寧で良かったです。
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お車でお越しいただいた際、駐車場の場所が分かりづらくご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お電話でお問い合わせいただくお手間を取らせてしまいましたが、無事にご到着いただけて安堵いたしました。
一方で、駅直結の利便性や周辺施設、さらにはフロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。お食事やお買い物など、岡山の滞在をリーズナブルに、かつ存分に満喫していただけたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。
駐車場の案内につきましては、よりスムーズにご利用いただけるよう改善の参考とさせていただきます。また岡山へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/2/5
岡山駅構内からのアクセスも抜群で、岡山市内観光はもちろん、倉敷観光にも大変便利だと思います。チェックイン前からチェックアウト後も、快く荷物を預かっていただきありがたかったです。部屋は必要最小限の設備ですが、快適で静かでした。
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
当館は岡山駅直結で、商業施設がまとまってあるので周辺環境に富んでおり、お客様より便利というお声を頂いております。
フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り、お礼申し上げます。
返信日:2026/2/6
投稿日:2026/2/2
いつも快適に使わせていただいてます。
部屋にある加湿器のタンクへ水が入れにくいのがつらいです。
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂きありがとうございます。
加湿器のタンクへ水が入れにくいとのことで、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
設備に関することになりますので、すぐの改善が難しくはありますが、貴重なご意見として承らせて頂き、他スタッフにも周知させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重な口コミを投稿してくださりありがとうございます。
口コミの1つ1つが、今後のサービス向上に繋がりますので、また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し出頂けたらと思います。
ゆう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/4
投稿日:2026/2/2
久しぶりのヴィアイン岡山でした。
駅近で、朝ごはんが以前のりよくなっていたように感じました。一人で泊まるだけなら部屋は十分ですね。
あっこ 様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、久しぶりのご来館とのことで、再度ご来館頂けたこと、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
立地や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
前よりよくなったと感じて頂けたことが、何よりも嬉しいことでございます。
次回、ご来館頂いた際に、前よりももっと良くなったと思って頂けるように、スタッフ一人ひとりのサービスや品質の向上に努めて参ります。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/4
投稿日:2026/1/31
部屋はとてもきれいででした。駅と直結していて、翌朝の移動も楽チンでした。岡山に行った時はまた利用したいと思います。
返信日:2026/2/2
投稿日:2026/1/24
駅中で立地やコスパが良いため選びました。平日でしたが大変混み合いホテルまでのエレベーターを2台見送り3代目でやっと乗れたところ、案の定ロビーは大行列でした。それでもフロントスタッフの女性が大変感じが良く好印象です。客室はコンパクトですがレイアウトが機能的で清潔、洗い場付きのバスルームは客室同様眺望が良く快適ですが、できればイスが欲しいです。また、脱衣所に着替えを置く台かカゴが無く、タオルも少ないので不衛生になりがちです。浴室の大きな窓と鏡は良いと感じました。こちらのホテルチェーンは上下セパレートの寝間着だと認識していましたが上だけのワンピース型でしたので寝にくかったです。入浴後使い捨てスリッパをはいた途端に破壊して、仕方ないので靴下で過ごしましたが、チェックアウト時に伝えたらただ苦笑されただけでした。やはりハイクラスホテルとの違いはこういう所に出るのだと痛感しました。
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただき、また大変丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、立地やコストパフォーマンスを評価し当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご到着時にはエレベーターやロビーの混雑によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。平日であっても時間帯によっては混雑が発生することがあり、今後の課題として改善策を検討してまいります。
そのような中でも、フロントスタッフの対応につきまして温かいお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。担当スタッフにとっても大きな励みとなります。
客室や浴室の清潔さ、眺望、レイアウトについてご評価いただきありがとうございます。一方で、浴室内のイスや脱衣所の備品、タオルの数量につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
バスタオルとフェイスタオルは通常お一人様1セットご用意しております。ご希望であればフロントにてタオル類を各1枚は無料での追加を承っており、洗面椅子も貸出可能でございますので、次回ご宿泊された際にはお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
脱衣所の荷物台については、快適性・衛生面の向上につながるご指摘として、ご意見を参考させていただきます。
また、館内着の仕様がご期待に沿えず、寝心地の面でご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。上下セパレートタイプの館内着は”ヴィアインプライム”でのみご提供しております。
加えて、使い捨てスリッパの不具合およびチェックアウト時の対応につきましても、配慮に欠ける点があり誠に申し訳ございませんでした。接客のあり方について改めてスタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。
いただいたお言葉一つひとつを真摯に受け止め、サービス・設備の両面でよりご満足いただける施設を目指してまいります。
最後に、至らぬ点によりご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
誠に恐れ入りますが、またお越しいただける機会がございましたら幸いでございます。
返信日:2026/1/26
投稿日:2026/1/21
ホテルは仕事でも毎月各地、色々なところを利用が今回は大満足でした 今回は受験の為に子供と利用しましたが チェックインから接客もよく何時でも人がいて声をかけてくれる安心感もありました 朝食も岡山の名物もあり楽しめました 立地が最高です。コンビニ、スーパー、飲食店便利です 水周りも清潔です
また利用させていただきます
JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信
また朝食をはじめとする当ホテルのサービスやお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に安心安全を提供し、ご宿泊にご満足いただけるよう協力し合い一同精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
返信日:2026/1/23