岡山駅改札から一番近い☆ さんすて西館よりエレベーターで5階へ

JR岡山駅 中央改札出口、新幹線改札出口を出てすぐ右にある「さんすて西館」からエレベーターで5階へ

JR西日本グループ ヴィアイン岡山のクチコミ・評価

薫さん

出張時駅直結で快適

出張時に遅く岡山に到着しましたが、駅構内のコンビニも至近で、雨に濡れる心配もなく、お部屋は広く眺望もよく快適でした。

ゆみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン(朝食付き)

デラックスシングル

お部屋清潔で広くて快適に過ごせました。しかし。個人的な都合ですが。腰痛持ちには板張りの床に低いベッド、テーブル、ソファは不向きでした。健康体だったら満足できたと思いますが、腰が痛い私はソファもテーブルも使うことはなく、寝たり起きたりも一苦労でした。

ゆみ様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中ご意見ご投稿くださいまして感謝申し上げます。
しかしながらフローリングの低いベッドやテーブルが合わなかったとのこと、ごゆっくりお休み頂けず大変心苦しく思います。今回ご予約いただきましたデラックスシングルのお部屋は3つのタイプがございまして、フローリングでないお部屋もございます。確約は出来ないのですがリクエストとして承ること出来ますので、次回ご予約の際にはご連絡いただければ幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
ゆみ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

一白さん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン【朝食付】

いつ来てもハイクオリティ

駅に近接の屈指のアクセスも素晴らしいが、清潔感のある水回りや岡山駅東口を見下ろしながらいただく和食or洋食の朝ご飯は1日を始めるのに大変良い。
備忘録的にこちらに書くが、スキンケアのアメニティはご自由にではないので、近くのドラッグストアなどで購入するか、マイスキンケアグッズの持ち込み必須。冷蔵庫がやや小さく、2Lの水は立てて入れられるのだが、あとは350ml缶を2-3本詰めるとあっという間に埋まる。欲張らないように。

一白 様
この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
一白様がおっしゃる通り当館岡山駅に直結しておりますのでご利用いただくお客様からも好評いただいております。また、朝食会場・ロビーから新幹線・在来線・貨物列車の往来も楽しんでいただけます。
今後もご利用いただくお客様から愛されるホテル作りを目指し精進してまいります。
一白様のご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/14

駅近

毎回、利用させていただいております。駅からのアクセスが非常に良く、荷物を預けてお土産を買いに行くには最適です。部屋も過ごしやすくて良いです。

はやと様
いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は駅から直結しておりますので、多くのお客様からもアクセスしやすい等とお褒めのお言葉を頂いております。また、はやと様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見をご投稿頂きまして有難うございました。

ランクルボーイさん

【朝食付】期間限定タイムセールプラン

電話対応は素晴らしい

チェックイン前に駐車させて頂きありがとうございました。
コンパクトなツインルームでしたが清潔でよかったですがツインベットと言えどもシングルが2個、連なっていてwベットにかけ布団が2枚あるだけのスタイル。
朝食の和食はお薦め出来ません。
ご飯も味噌汁も生ぬるいし、メニュー内容もお粗末。

ランクルボーイ様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして大変有難うございました。
朝食に関しましてご満足頂けず大変残念でございます。
ご飯やみそ汁が生ぬるかったとのこと誠に申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見は朝食コーナーのスタッフにもシェアし、今後の改善の参考にさせて頂きます。お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして有難うございました。

まきちゃんさん

駅近で…

お部屋が面白い作りでした。バスルームに 窓があって そこからベッドルームが見えるようになっていました。 初めてなお部屋の作りで楽しかった。ボディーソープの香りが 良かった。ちょっとエアコンの風が 思うところに当たらなくて 寝付く時は寒かったかな。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ユニットバスの窓ですが、少しでもお部屋が広く感じて頂ける工夫となっております。
ボディーソープですがヴィアインオリジナルインバスとなっており、お褒め頂けたこと嬉しく思います。ヴィアイン公式オンラインショップでもお買い求め頂けますのでよろしければぜひご自宅でもお試し下さいませ。
しかしながら空調につきましてご不便おかけし申し訳ございません。もし、また次回お困りのことございましたらお気軽にフロントスタッフへお声がけ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

すみこさん

良かった!

夜遅くのチェックインでしたが、フロントの方も感じが良くとても気持ちよく泊まれました!チェックアウト後も荷物を預かって頂けるので助かりました!

すみこ様
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
今後もご利用いただくお客様から愛されるホテル作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
すみこ様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

ぷうおさん

【朝食付き】スタンダードプラン

施設が新しくてお値打ちに利用できました。

何よりも駅構内という最高に便利な立地で、さらに施設が新しくて非常に気持ちの良い時間を過ごせました。また料金も周辺のホテルに比べてもお値打ちな値段で満足しています。朝食も基本コースが和食と洋食から選択できるのも優れたサービスと思います。どうもありがとうございました。

ぷうお 様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しておりアクセスに便利と多くの方から好評の声をいただいております。
また、朝食につきましてお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後も利用してくださるお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ぷうお様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

ゆうちゃんさん

【素泊まり】スタンダードプラン

駅近で便利。おもてなし素敵

子供の受験のため前泊させていただきました。受験生に向けてお守りやお菓子のおもてなしや、入り口に応援メッセージがあったり、暖かい心遣いが嬉しかったです。料金はもう少し安ければありがたいです。

ゆうちゃん様
お子様の受験でのご利用だったとのことで、とても重要な日に当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。受験生のお客様へのお守りやお菓子、応援メッセージを喜んで頂けて大変嬉しく思います。
また岡山にお越し頂く機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
次回ゆうちゃん様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/4

アキちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン(素泊まり)

岡山駅直結

岡山に行った当日に宿泊を決めました。あちこちホテルを探すのは大変かと思い、駅直結であったので迷わずにこちらに決めさせて頂きました。室内は、清潔でしたしベッドの硬さも丁度良かったです。シングルのお部屋でしたが広さも充分。チェックアウトは、カード機に返却するだけで時間がかからずスムーズに出来ました。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
おっしゃる通り当館は駅直結であり、チェックアウトも自動で行えますので、安心して朝早くでもスムーズにご出発して頂けます。アキちゃん様もスムーズにご出発頂けたようで何よりでございます。
また岡山にお越しの機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/4

たいそらさん

清潔感のある部屋

お部屋は清潔で快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。フロントでの接客は丁寧で安心しました。駅近という立地は岡山市内の移動が楽で、また利用させていただきます。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山 支配人からの返信

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食、フロントスタッフの接客についてご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
フロントは24時間対応しておりますのでお困りの際はいつでもお知らせくださいませ。
立地につきましてもお喜びいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは岡山駅と直結しており利便性がありますのでまた岡山にご宿泊の機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

まなちゃんさん

【素泊まり】スタンダードプラン

岡山旅行におすすめ!

部屋は清潔感がありゆっくり過ごせました。
加湿器もあり、アメニティも満足です。
部屋から駅の景色が見えるのもよかったです。
また、雨に濡れずにホテルに直行できるのも良かったです!

JR西日本グループ ヴィアイン岡山 支配人からの返信

ご滞在中のゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またお部屋の設備や眺め、立地につきましてもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/29

すぐるさん

駅直結のホテル

岡山駅直結。
今回、出張で宿泊したホテル。駅がすぐ横のため利便性が、最高でした。上層階の宿泊だったため、部屋から岡山市内を一望でき、駅上から特急や新幹線を眺められました。駅近な立地だったこともあり、部屋は少し狭く、部屋風呂のみが残念でしたが、お値段はお手頃でした。

すぐる様
この度はヴィアイン岡山をご利用頂きありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地に関しましては、多くのお客様からご好評頂いており、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
よしお様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こにたんさん

2回目の訪問、最高の宿です

2回目の利用でした。相変わらず清潔なホテルで快適に過ごせました。駅が近くても電車の音はほぼ皆無でぐっすり眠れました。いつも寝過ぎて朝食を取らずに帰京する感じになってしまうくらいぐっすり眠れます。また利用しますね。

こにたん様
この度はヴィアイン岡山に2度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、多くのお褒めのお言葉褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
こにたん様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

こにたんさん

【素泊まり】スタンダードプラン

駅近で大変便利、そして清潔!

岡山駅西口直結。ホテルは大変清潔で入り口に靴を脱ぐ土間(バリアフリーで部屋に入れる)があり、安心して靴を脱ぐことができました。
お風呂もベッドも清潔でアメニティも豊富でとても気に入りました。

こにたん様
この度はヴィアイン岡山をご利用頂きありがとうございます。
また、お部屋やアメニティに関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思うと共にスタッフ一同これからも精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を投稿して下さりありがとうございます。

かなさん

【素泊まり】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

岡山県ならこちら

岡山出張の度に利用しています。
駅直結で便利、そして清掃が行き届いており、安心して体を休められます。いつも岡山駅の成城石井でお惣菜を買うのですが、電子レンジがロビー階に一台しかないので、どこかのフロアに増えると嬉しいです。

かな様
また、お部屋に関しましても、多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
電子レンジに関しましては、申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後も皆さまがより快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
かな様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

itodendenさん

広くて綺麗な部屋

出張で駅中にあるということで予約、宿泊しました。
素泊まりでしたが、部屋も広く、バストイレもかなり余裕ある作りのお部屋に宿泊できました。
次回も岡山に出張時は利用したいと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

お客様のおっしゃる通り、当館は駅直結でございますので、利便性に関しまして多くのお客様からご好評頂いております。お部屋に関しまして、多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回、岡山県にお来しの際は是非ヴィアイン岡山をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

あんちゃんさん

駅直結です

駅直結のため便利なビジネスホテルです。雨にも濡れずにチェックインできますので、立地優先の方にはお勧めです。

あんちゃん 様
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
あんちゃん様の仰るとおり、当館岡山駅に直結しておりますのでご利用いただくお客様からも
大変好評頂いております。
今後もご利用いただくお客様から愛されるホテルつくりを目指し
スタッフ一同精進して参ります。
あんちゃん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/16

テツさん

良いホテルです

宿泊の翌朝に移動しなければいけませんでしたが、岡山駅に隣接しているため、ゆっくりと過ごすことができました。部屋も広めでゆったりしており、フロントの方も非常に感じの良い方で、心地よく過ごすことができました。

テツ様
また、ホテルの立地・スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
テツ様が仰る通り当館岡山駅に直結しておりますのでご利用頂くお客様からも
好評頂いております。
今後もご利用頂くお客様から愛されるホテル作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/15

たかちゃんさん

駅直結

駅直結でアクセスが良かった。やや入り口がわかりにくいものの、一度わかれば非常に便利であった。部屋も清潔で良かった。

たかちゃん様
入口が分かりにくくご不便をおかけして申し訳ございません。
また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
たかちゃん様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

けんけんさん

安定のヴィアイン

岡山での宿泊はヴィアインが定番です。他のホテルも使うことはあるけれど、駅近・キレイ、等安定しているのでついヴィアインになってしまいます。これからも利用します。

けんけん様
いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
けんけん様の仰られます通り当館は岡山駅に直結しておりアクセスに便利と多くの方から好評の声を頂いております。
また、衛生面につきましてもお褒めの声を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
けんけん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

駅近ではなく駅

ほぼ駅の一部のような立地なので、岡山出張の際は毎回お世話になっております。綺麗ですし、スタッフさんの対応も気持ちいいです。

はやと様
また、スタッフの対応や立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
はやと様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/5

ゆさん

【素泊まり】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

駅直結便利すぎる

フロントの方の対応がとても良くて、気持ち良く利用させていただきました。
子供の受験で利用しましたが、部屋も広くてきれいで、隣の音や、電車の音など気になることは全くなく、リラックスして過ごせました。
貸出品の、卓上鏡や延長コードもとても助かりました。
駅直結の便利さにもとても満足でした。

ゆ様
また、スタッフの対応やお部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ゆ様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/5

カオルさん

駅直結で便利!

時間のない中での宿泊だったのですが、駅直結だったのでとても便利でした。
お土産屋さんも早朝からやっているため、買いに行くのも便利でしたし、空港までのリムジンバス乗り場もすぐなので、交通の便利さは言うことなしです!

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

カオル様の仰る通り、駅直結で利便性の高さには多くのお客様からご好評いただいております。
利便性に関しまして、多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

返信日:2024/1/31

だいきさん

【素泊まり】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪

岡山泊

徳島から東京に戻る予定が遅くなりすぎて、新幹線の終電にも乗れず岡山で1泊することに。
遅い時間に予約したにもかかわらずスタッフの方々は丁寧に対応してくださり感謝です。
また岡山に来た際は利用させていただきます。

だいき 様
また、スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
だいき様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

よしおさん

立地最高!

ビジネスで利用しました
駅上なので音が気になっていましたが殆ど気にならないレベル
部屋はコンパクトですが、ベッドも寝心地良くゆっくり休むことができました。選べる枕があれば直良しです。
残念なポイントは、朝食会場のスタッフが常に小走りで忙しなく、食器の扱いも雑でカチャカチャとうるさかったところかな。
ヴィアインはいろいろ利用しますが、ここが一番好きです。

よしお 様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、一同嬉しく拝見させて頂きました。
枕につきましてはご用意が少なく申し訳ございません。
お部屋にある枕以外ですと、数に限りがございますが低い枕のご用意がフロントにてお貸し出し可能でございます、また機会がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
朝食につきましては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフと共有し、改善に努める所存でございます。

返信日:2024/1/22

最高の立地

なんと言っても駅からのアクセスの良さです。雨でも悪天候でも駅を出てすぐにホテルに直行できます。駅近なので、出張時の飲食に困りません。

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きありがとうございます。
重ね重ね、ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様の声が日々スタッフ達の励みになっております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

アクセス抜群

駅の一部であるかのようなアクセスのため、毎回利用しています。スタッフ対応も良いし、部屋やベッドも手狭に感じた事はないです。仕事も捗ります。

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きありがとうございます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思うと共にスタッフ一同これからも精進して参ります。

返信日:2024/1/19

コロメンさん

簡素ですが十分です。

駅から近くて、翌日早朝の新幹線を利用するために宿泊しましたが、寝ることが目的であれば、設備的に十分です。
アメニティは必要なものをフロント前で自分で取るスタイルで無駄がないと思いました。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山 支配人からの返信

また、ご多忙の中貴重なご意見いただき重ね重ねお礼申し上げます。
当ホテルのご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、ヴィアインホテルズではSDGsを推奨しておりお客様にはアメニティ類を必要な分だけお取りいただくようお願いしております。
次回もご利用の機会がございましたら是非お越し下さいませ。

返信日:2024/1/18

daiai1977さん

駅からのアクセスが良い

出張での利用を二回しました。駅からのアクセスが良く、新幹線で岡山駅に着いたら荷物を預けて移動してます。次の日も荷物を預けて移動し、出張の用事が終わったらサッと寄って荷物を回収し、サッと新幹線に乗れる、かなり便利です。
部屋の中も静かで、周りの騒音とか気にならず、ぐっすり寝れました。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山 支配人からの返信

当ホテルは岡山駅直結の為皆さまより大変好評いただいております。
お荷物のお預かりに関しましてもチェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりのサービスをご利用いただきご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また岡山にご出張の際は是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。

返信日:2024/1/18