宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

ヴィアイン岡山の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

岡山駅改札から一番近い☆ 2017年中四国売れた宿第1位受賞!!

JR岡山駅 中央改札出口、新幹線改札出口を出てすぐ右にある「さんすて西館」からエレベーターで5階へ

ヴィアイン岡山のクチコミ・評判

ヒロくんさん

駅直結で至極便利、部屋も清潔で快適。

新幹線で岡山駅に到着後、地下街の「炉端焼き八閣」で食事して、チェックイン。翌朝はバイキングで美味しいパンとスクランブルエッグ、サラダ、フルーツ、コーヒーなど無料朝食をいただき、JRで次の目的地へ。めっちゃ効率的で快適な旅でした。ただ、前回宿泊したときよりも価格が上がっていたのはちょっと残念。これもインバウンド影響だから仕方ないかな?

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】【レイトチェックイン】遅トク20☆ シングル 朝のみ

しーさん

とても良かったです

駅直結なので迷わず行けました。
設備の綺麗さに加えて、フロントの方の丁寧さが嬉しかったです。チェックイン前、チェックアウト後共に手荷物を預かって頂いたのですが、とても丁寧に対応して頂けました。
レディースルーム限定なのか分かりませんがマッサージクッション?があったので疲れを癒せました。
岡山に来る際はまたお世話になりたいです。他の地方に旅行に行くときも、こちらの系列のホテルを選ぶと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】 シングル 朝のみ

くっぴいさん

便利!

子どもがオープンキャンパスに参加するため、いろいろホテルを探しましたが駅直結ということで決めました。チェックインはフロントからカードキーをもらった後、自分で機械で前払い精算でした。
部屋からは岡山西口の景色、新幹線もバスやタクシーのターミナルが見えて「乗り物大好き」なのでワクワク(>▽<)いい年してはしゃいでしまいました(笑)
寝具が体に合ったので親子とも爆睡でき、朝食もしっかり食べて出発できました。朝食のパンがおいしかったです!子どもはカレーに大喜びでした。
チェックアウトも機械で済ませることができ楽チンでした。次回岡山に行くときもここを利用しようねと言いながら帰路につきました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】【大切な人と素敵な時間を!】☆カップルプラン☆ ダブル 朝のみ

Karenさん

Small but brand new hotel with good view

It's very convenient and located at the JR station but room is really small, breakfast was very crowded and most of the food was nearly finished.

【2018年08月宿泊  家族旅行】

Dear Guest,
Thank you for staying at Viainn Okayama.
We are sorry that we did not meet expectations.
We would be more than happy to welcome you again.
Sincerely,
Manami

あさん

子連れ旅行で

ビジネスホテルはユニットバスですが、トイレは別でしたので、シャワーも小さい子供がいても浴びれました。駅からすぐとの事なので当日予約しました。次の日新幹線に乗る予定でしたので、大変便利でした。お部屋も綺麗で清潔感があって満足です。
ただ、朝食無料はとっても有難いのですが椅子とテーブルの数が少なく、子連れには少し大変でした。朝、何時に混んでるなど、ホテル側が把握できて教えて頂けると良かったなと思いました。
無料にしては美味しく子供達も喜んでました。また岡山に行く機会があれば利用したいです。子沢山でしたが、嫌な顔されず気持ち良く利用できました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】平日・日曜限定 お得に泊まろう☆ 2名様プラン ツイン 朝のみ

あ 様
この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館、ツインルーム・ユニバーサルツインルームのみお風呂とトイレが別々のお部屋となっており、
自宅のように快適にご利用頂くことが可能でございます。
今回あ様にご宿泊頂いたお部屋はツインルームでございまして、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急の改善は難しいですが、今後より良いホテル作りの為の参考にさせて頂きたいと思います。ご意見有難うございます。
岡山にお越しの際はまた是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
あ様にまたお会い出来ます事、スタッフ一同心より楽しみにしております。

jinaさん

とても良かったです

ホテルの位置がいいです。天気が暑すぎからホテルが駅においで便利でした。後でまた利用します。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★ シングル 朝のみ

jina様
いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
これからも暑い日が続きますが、お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

くまさん

駅直結で、大変便利。

立地も完璧。部屋も清潔で岡山出張は、ここで間違いなし。
ホテルを降りるとすぐに新幹線の改札ですので、急な移動でも時間を無駄にしません。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫ シングル 朝のみ

くま 様
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
くま様の仰る通り当館は岡山駅直結という好立地のため主要地へのアクセスに便利ということで多くのお客様にご好評頂いております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後もお越し頂くすべてのお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
くま様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

かすちんさん

大満足!

急遽決まった岡山行きで、前日にこちらに予約させて頂きました。とりあえず宿泊出来る所を確保! くらいの気持ちで期待の気持ちも何もなく(すみません)訪れました。新幹線降りて駅から直結で荷物を持っているので楽々。さんすてからの入口がわかりずらかったですが、エレベーターを降りて清潔感のあるフロント!応対も感じ良く。。。さらに部屋のドアを開けてビックリでした!フローリングのお部屋、なかなかお目にかかりません。フローリングだと綺麗にお掃除しないとすぐゴミに目がいきますけど、とても綺麗にお掃除されていて清潔感のあるお部屋で安心して過ごせました。朝食はバイキングでしたが、こちらも清潔感があり、全て大満足です。
中々、岡山へ行く機会はありませんが、今後訪れる機会があれば間違いなく、お世話になりたいです。又、今後、どこかへ旅する時は、こちらのグループのホテルに泊まってみたいなと期待感でいっぱいです!

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】 ツイン 朝のみ

かすちん 様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
かすちん様の仰る通り当館は岡山駅西口直結という好立地のため多くのお客様にご好評頂いております。
今回ご宿泊頂きましたのは当館で最大級の広さを誇るツインルームでございました。
お部屋につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
かすちん様から頂きましたお言葉に甘んじることなく今後もスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

岡ちゃんさん

出張でよく使います

何と言っても立地の良さがありがたい。
部屋も綺麗で満足しています。
スタッフも親切でした。
また、利用します。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】【出張応援♪】QUOカード1,000円付★ シングル 朝のみ

岡ちゃん 様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
岡ちゃん様から頂きましたお言葉を励みに今後もスタッフ一同心を込めておもてなしして参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
岡ちゃん様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

ひでさん

カップルにオススメ

駅近で交通の便利も良く、接客も部屋も綺麗で良かったです。
朝食は残念でしたが、ドリンクサービスが有るので
そこは料金を考えるとしょうがないかな。
カップルには良いと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】平日・日曜限定 お得に泊まろう☆ 2名様プラン ダブル 朝のみ

ひで 様
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ひで様の仰る通り当館は岡山駅直結という好立地のため多くの方にご好評頂いております。
しかしながらご朝食につきましてはご満足頂けず残念でございます。
ひで様から頂きました貴重なご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
またお部屋や接客につきましてお褒め頂き大変光栄でございます。
今後もお越し頂くお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ひで様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

きゅうさん

出張で利用しました。

台風の日でしたので、傘いらずの立地はとても助かりました。
ただ、時間にもよるのでしょうが、朝食会場が混みあっていたので、あきらめてチェックアウトしました。夏休み期間でもあるし、無料なので混みあうのは仕方ないですよね。
また岡山出張がありましたら、利用させていただきます。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】快眠グッズ特典&VODチケット付プラン♪ シングル 朝のみ

きゅう様
また、数あるホテルの中で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご朝食に関しまして混みあっておりお召し上がり頂けず大変残念でございます。
土日や夏休みなどは時間帯によっては混雑することが多くございます。
できるだけスムーズにお通しできますよう、ご案内に工夫をさせて頂いておりますので何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
また岡山にお越しの際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
きゅう様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

モモコさん

駅にちかい、バスターミナルに近い

利便性バツグン。暑い日でしたが、駅すぐだったので疲れず良かったです。
接客は良かった。
部屋の清潔感は普通。
朝食も普通。
お安く泊まれたのは良かった。

モモコ様
また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
接客面に関しましてもご満足頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
モモコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

jinさん

朝食がおすすめ

まずは、接客態度は丁寧でとてもよかったです。
部屋に関してはおしゃれな空間でよかったのですが、フローリングの床で、何か敷いてるわけではなかったので、傷がついたらどうしようと少し不安になりました。
ここのホテルは駅と直結していてアクセスも良し、そして、カードキーがないとエレベーターにも乗れないので、セキュリティーも万全で安心です。
 何と言っても、朝食が一番気に入りました。一口サイズのおいしいパンと、おいしいカレーライス、サラダも新鮮で山盛りにして食べてしまいました。面倒な朝食券もなく、とてもよかったです。是非ともまた泊まりたいですね。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割7★☆ シングル 朝のみ

jin 様
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
jin様から頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一同精進して参ります。
また岡山にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
jin様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

K君さん

コスパは最高

駅の改札口からすぐ、駅のタクシー乗り場もすぐ、従業員の愛想もよかった。部屋もこの値段のビジネスホテルを考えれば申し分なし。コスパは最高といえるレベルでした。

K君 様
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたようで幸いでございます。
接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。スタッフ一同の活力となります。
今後より良い接客をご提供出来ます様、日々精進して参りたいと思います。
K君様にまたお会い出来ます事楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

きりさん

安心で便利なホテル

レディースフロアでセキュリティーもしっかりしていて、お部屋も機能的に作られていました。マッサージクッションやアメニティーの細かなお気遣いが嬉しかったです。本当に改札からも近くて便利でした。早朝の新幹線に乗る予定でしたが、改札が近いから安心してギリギリまでホテルで過ごすことができました。
朝食は食べてないので評価できませんが、次回も岡山に行く際は泊まりたいホテルです。

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
レディースフロアの設備や特典に関してお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
また当館はお客様の仰れます通り駅直結の好立地で、満足いただけたようで何よりでございます。
ご朝食のメニューにつきましては季節や岡山の地域性を考慮したものをよりお客様にご満足頂けますよう創意工夫に励んでおります。
また当館にご宿泊される機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

のぶちゃんさん

出張にオススメ

出張で利用!駅からすぐ、雨でも傘いらず、そして、朝食も充実。
部屋も綺麗で、また次回も泊まりたいホテルです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★ シングル 朝のみ

のぶちゃん様
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた御様子が伺え大変嬉しく読ませて頂きました。
また、是非とも岡山にお越しの際にはご宿泊頂ければと思います。
暑い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。
のぶちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えりかさん

ホテルに併設

友達との旅行で利用させていただきました。
宿泊前後荷物も預かっていただきました!(駅に併設なのでとても助かりました。)
働いていらっしゃるかたもとても優しくてよかったです!

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】翌日12時までの滞在OK♪快眠グッズ特典付のレイトチェックアウトプラン★☆ ツイン 朝のみ

えりか 様
また沢山のお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り当館は駅直結の立地でございますので、他のお客様からも大変ご好評頂いております。
接客に関しての口コミ、スタッフ一同大変嬉しく読ませて頂きました。
今後より良いおもてなしが出来ます様、日々精進して参りたいと思います。
機会がございましたらまた是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
えりか様にお会い出来ます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さばはにさん

駅直結でよかった

セキュリティもよく電車の風景も見れてよかった。
朝食は、専用のビュッフェなどにしてほしい。
部屋は清潔で安心して泊まれます。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】【早期予約VODプラン】 VOD視聴券付き!早割14日前★☆ シングル 朝のみ

さばはに 様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館は駅直結の立地を生かし、プランにトレインビュープランがございます。
インターネット限定のプランでございますが、機会がございましたらお試し下さいませ。
いつご来館頂きましても安心してご宿泊頂けます様、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
さばばに様にまたお会い出来ます事、楽しみにしております。

ちぃさん

フロントの対応はやや無愛想でした…

広島、岡山への一人旅で宿泊しました。
何年か前にも1度宿泊したことがあります。
駅から直結、朝食付きなのはとっても嬉しいのですが、フロントの方がやや無愛想な感じが残念です。
アメニティの案内やチェックアウトの方法の説明がなかったのも残念。
ただ、レディスフロアはカードキーを使用しないと通路にも行けないのでセキュリティは安心です。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ちぃ様
いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、接客や館内案内に関しましてご案内が足らずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善により一層全力を注いでまいります。
レディースフロアやお部屋の設備についてはご満足いただけましたようで何よりでございます。
次回も岡山にお越しの際はヴィアイン岡山をお選びくださいませ。
ちぃ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 戸田

すうちゃむさん

女性ひとり旅にはベスト!

女ひとり旅の岡山、倉敷旅行で利用させてもらいました。
新幹線を降りてすぐ荷物をホテルに預けることが出来たり、電車を利用して観光したあとも駅からすぐなので大変便利でした。
最上階のレディースルームは清潔感があり、簡易のマッサージ機があったり、使い捨てのスリッパだったのは好印象でした。
アメニティー類は普通だったので、美容パックや美容液等があれば良かったなと思います。
朝食はメニューも充実し、補充や片付け、挨拶も行き届いていました。
チェックイン時間よりだいぶ前に荷物だけ預けさせてもらいましたが、受付の方も爽やかに対応してくださり、気持ちよく観光に行くことができました。
レディースルームという特別感(入浴剤・美顔器・体重計を置く等)をもう少し出してもらえればもっと良かったかなと思います。
今後岡山に行く機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付【女性限定・最上階】(・∀・)セキュリティが安心な専用エリア☆女性のためのレディースルーム☆ シングル 朝のみ

すうちゃむ 様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り当館は駅直結の立地でございまして、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
またお荷物はチェックイン日・チェックアウト日でございましたらお時間関係なくお預かり可能でございますので、
是非お預け頂きまして身軽で観光等お楽しみ下さいませ。
お忙しい中沢山のご意見有難うございます。今後より良いホテル作りの為の参考とさせて頂きます。
機会がございましたら是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
すうちゃむ様にまたお会い出来ます事、スタッフ一同楽しみにしております。

たかゆきさん

全体的には凄く良かったんだけど

ヴィアインさんは駅の上にあって雨の日にも濡れないとゆうメリットがありJRを使っても高速バスを使っても、とても便利な所にありお値段も手頃で尚且つ朝食が無料でボリュームがあり最高な宿でした。
今回は広島県と岡山県に災害があり行けるか行けないかの瀬戸際でしたが行けることが出来とても満足出来た旅になりました。
また次回岡山にお邪魔するときには泊まりたいです。
只1つ2つ残念だったのは部屋の冷蔵庫が全然冷えなくて飲み物を入れてもほぼ常温でした(ちゃんとスイッチ入れたのに)
後はお風呂のコンディショナーのポンプの出が悪すぎて使うのに苦労しました…それ以外は最高な宿です。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

ヴィアイン岡山からの返信

今回は災害の影響がありながらもご宿泊して頂き重ねて感謝申し上げます。
当館の朝食、立地条件にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら冷蔵庫の温度、コンディショナーのの不調によりご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を今後の改善の参考にさせて頂きたく思います。
今後もお越し頂くすべてのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

みかりんさん

子連れにおススメ

子供が新幹線が大好きで新幹線を見る為に利用しましたが、残念な事に新幹線側では無かったので、ちょこっとだけ走ってる新幹線が見える感じでした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

みかりん 様
またお忙しい中、口コミのご投稿も有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、
残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館、インターネット予約限定にはなりますが、トレインビュープランがございます。
機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
岡山にお越しの際はまた是非ヴィアイン岡山をご利用くださいませ。
みかりん様にまたお会い出来ます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グミさん

予定変更で急遽岡山宿泊になりまして

大雨の影響がすごいらしく、前夜運転再開した
新幹線が動いていたので、旅行を強行して
在来線が完全運休というので、急遽岡山に宿泊することにして
前日に運よくネットで予約できました。
比較的新しいようで、とてもきれいで立地も最高!
翌日、在来線が動いていれば朝一番に出発する予定で
朝ごはんが無料というので、15分程度ですがしっかり食べましたが
無料とは思えないほどおいしかったです!
高松へは毎年行っているので、この値段であれば
機会を作って、また泊まりたいと思いました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

グミ 様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食ご満足頂けたようで幸いでございます。
朝食でございますが毎日メニューが異なっており、いつご来館頂きましてもお楽しみ頂けるように工夫されております。
また、パンは毎朝朝食スタッフが当館にて焼いており、お時間によっては焼き立てをお召し上がり頂けるようになっております。
当館は今年の10月で6年を迎えます。
いつご来館頂きましてもご満足頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
グミ様にまたお会い出来ます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いさいささん

新しくて清潔な駅直結ホテル

女友人と二人旅で、エコノミーツインに一泊。
簡単に説明すると、清潔で駅近な女性にも優しいビジネスホテル。
◯立地
岡山駅の改札から徒歩すぐなので
食事、ショッピング、移動など全て便利だった。
◯部屋
狭いですが、
新しいホテルなのでとても清潔だった。
特に気になる点はなかった。
◯客層
たまに外国人観光客もいたが、
ほとんどの人がビジネス利用のように感じた。
特に、他のビジホチェーンに比べて女性宿泊者が大変多い。
最上階に女性専用フロアを設けるなど、大変良い印象を持った。
◯アメニティ
パジャマやボディタオルもあった。
その他必要なものは全て揃っている。
特にシャンプーなどがPOLAで統一されていて大満足だった!
◯朝食
ご飯もパンもあるが、断然パンがおススメ!
ここのパンは種類が多く美味しい!
逆に、お米やおかず類は印象に残っていない…。
◯サービス、接客
全く問題ない。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ヴィアイン岡山からの返信

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の立地条件、朝食にお喜び頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
季節や時期によっては限定メニューもお出ししていますので次回ご宿泊の際にも是非ともお召し上がり頂ければと思います。
しかしながらお部屋の広さについてご満足頂けなかったようで残念でございます。
頂いたご意見を今後の改善の参考にさせて頂きたく思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

びじんざかさん

お世話になりました

七夕の日に宿泊しました。岡山は大変なお天気の日でした。
にも関わらず七夕のプレゼントを頂きました、大人になっても嬉しいものですね、、、ありがとうございました。
今回泊まったお部屋は今までで一番良かったです。新幹線を眺めるのが好きなわたしにとってはあのお部屋位置は最高でした。
フロントの方も丁寧で良かったです。
運良く駐車場にも空きがあったので良かった事づくめでした。
ただ1つだけ残念なことが。
チェックアウトをするため、お部屋を出たらお掃除の方々が廊下におられました。時間ギリギリのチェックアウトでしたので、廊下におられることはモチロン何とも思いませんでした。目の前を通るので「おはようございます、お世話になりました」とお声がけしたのですが皆さん揃って無視。他のホテルでは無かったことなので「あらっ?」と思いました。ちなみにお掃除の方々は明らかにお仕事前の私語をしておられたので…余計に「あらら?」と思いました。わたしの声が小さかったと言う事で折り合いつきますが…大体はスタッフの方からお声掛けを頂けるものですよね、少し寂しかったです。
またお世話になる時があると思います。

ヴィアイン岡山からの返信

清掃スタッフの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後フロント含めスタッフのお客様への対応を改善し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりま
す。

tomijiさん

岡山出張時には

駅そばで立地条件も良く、朝飯が美味しいですー。強いて言えば大浴場やリクライニングルームでもあれば嬉しいのですが。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】翌日12時までの滞在OK♪快眠グッズ特典付のレイトチェックアウトプラン★☆ シングル 朝のみ

tomiji 様
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の朝食でございますが、毎日違うメニューをお出ししており、
連泊でご宿泊頂いたり、いつご来館頂いても楽しめるようになっております。
また桃太郎トマトカレーはヴィアイン岡山の限定メニューでございます。
限定メニューはホテルごとに異なりますので宜しければお試しくださいませ。
お忙しい中、また貴重なご意見誠に有難うございます。今後より良いホテル作りの参考とさせて頂きます。
tomiji様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まろくんさん

便利!

駅近でとても便利でした!
観光地に行くのも電車ですぐなので、動きやすかったです。
また利用したいです!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

まろくん様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の立地はビジネスにも観光にも便利とのお声を頂けており、自慢の一つでもあります。
お喜び頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きましてありがとうございました。
まろくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ピノコさん

岡山駅に直結ホテル

岡山駅に直結していて、とても便利なホテル。
部屋もキレイなので快適に過ごせます。
朝食メニューはそれほど多くありませんが、
朝カレーと岡山ならではのままかりの酢漬けがオススメ。
何度も利用したいホテルです。

ピノコ様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や客室にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
ご朝食も日替わりでメニューをご準備しており、季節限定メニューもございます。
また是非ともお召し上がり下さいませ。
ピノコ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

綺麗で駅近

出張で利用しました。建物も部屋も清潔で綺麗。朝食もメニューもあり、満足です。駅直結なのでとにかく便利。また利用します。

じゅん様
じゅん様の仰る通り当館は駅直結となっており雨の日でも濡れることなくチェックインすることが可能でごさいます。
便利とのお言葉を頂け大変光栄でございます。
また、お部屋や建物にもご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく読ませて頂きました。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
じゅん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おーちゃんさん

お風呂だけが残念

2泊利用させて頂きました。
岡山駅が見える側だったので、電車の発着する様子がまるでジオラマのように見えたので、鉄道好きな方にはたまらないと思いました。
施設も新しく、おしゃれな雰囲気、そして部屋も広く、おおむね満足出来る施設でした。ヴィアインは広島に続いて2回目だったのですが、広島は部屋がものすごく狭かったので、そういう意味では、良い意味で期待を裏切られました。
朝食はバイキング形式ですが、もう少し種類があると良かったかなぁと思いますが、不満なレベルではありません。
唯一残念だったのは、ユニットバスが臭かったこと。あれはトイレのニオイではなく、カビのニオイだと思うのですが、なぜあれだけ新しい施設なのに、あんなにもカビ臭くなるのでしょう?ニオイの原因が何なのか、いろんなところを匂ってみましたが、壁もカーテンも同じようなニオイがしたので、ユニットバス内全体がカビ臭いのだと思います。ほかの部屋はそんなことないのでしょうか?

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪ シングル 朝のみ

おーちゃん様
この度は、ヴィアイン岡山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて感謝申し上げます。
しかし、浴室の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様には快適にお過ごしいただけますよう、シャワーカーテンに不快な臭いや、浴槽にカビ等ございましたら徹底して清掃を行っておりますが、この度は清掃が隅々まで行き届いておらずこのよう結果となりました事、大変心苦しく存じます。
今後は決してこのような事がないよう、清掃スタッフとの連携をさらに深め、より一層精進して参ります。そしてお客様にお喜びいただけるホテルとしてあり続けられますよう、努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ヴィアイン岡山をご利用いただけますと幸いでございます。
おーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げおります。
フロント 船越