宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

JR西日本グループ ヴィアイン岡山の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

岡山駅改札から一番近い☆ さんすて西館よりエレベーターで5階へ

JR岡山駅 中央改札出口、新幹線改札出口を出てすぐ右にある「さんすて西館」からエレベーターで5階へ

JR西日本グループ ヴィアイン岡山のクチコミ・評判

ゆかちゃんさん

駅の中にあってとても便利!

大学が終わるのが遅く、家に帰るのが遅くなるので利用しました。最上階で部屋もシングルなのにめちゃくちゃ広くて洗面所も半分ガラスで凄くオシャレでした。窓からの景色も良く、とても満足しました。コロナの影響もあってバイキングがなかったのですがスタッフの方がとても丁寧に対応してくださって朝から気持ちよかったです。今後も利用したいという気持ちになりました!

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫ シングル 朝のみ

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋はデラックスシングルルームというお部屋で、通常のシングルルームより少し広いお部屋でございました。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。
また、お部屋から見える景色やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
このような状況下ではございますが、一人でも多くのお客様に「この宿に泊まってよかった」と思って頂けるよう、安全・安心にお過ごし頂けるホテルを目指しこれからも精進して参りますので、また岡山にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。

ひーさん

岡山で泊まるなら…

岡山の人間ですが 仕事を詰めたい時とか 色んな事で 利用させて貰ってます お風呂も 綺麗だし 食事もコンビニ、サンステが近いので 困らないし ホテルの人達の気配りも さりげなく
最高なんです リピート確定のホテルです

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】【喫煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪ その他 朝のみ

ひー様
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や清掃、スタッフに対してご満足頂けたご様子で大変嬉しく読ませて頂きました。
今後いつお越し頂きましてもご満足頂けますよう精進して参りますので
またいつでも当館をご利用下さいませ。
ひー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 甲山

キタロウさん

利便性は最高

出張で利用しましたが、駅前直結のこちらのホテルを利用させていただきました。
駅構内に直結していることから、丁度雨が降っていたので全く濡れずにチェックインすることができました。コンビニも同駅構内にありましたので、この点もとても良かったです。
部屋も非常に綺麗でした。
朝食は時節柄通常のものではありませんでしたが、一つづつ個装してるものを受け取り、机もお客様が、出ていくごとにすぐ消毒薬するなど時節柄気を遣っているようでした。
そういった意味でも、非常にしっかりとしているホテルであると感じました。
ホテルを出ての岡山駅在来線の乗り口も近く、タクシーの専用ターミナルも目の前にあり、ここを拠点にした移動にも便利な場所にあると思います。

【2020年04月宿泊  出張】

キタロウ様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しており雨の際でも濡れることなくお越し頂けます。
その為レジャーやビジネスの方にご好評いただいております。
コロナウイルスの関係で通常のバイキング形式での朝食の提供が出来ず
ご迷惑をお掛け致しましたが、嬉しいお言葉有難うございました。
現在当館では十分な換気と消毒を徹底しております。
これからもお客様に安全・安心にご宿泊して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また岡山にお越しの際はぜひヴィアイン岡山にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

ジンジンさん

バスルームから景色が楽しめます。

バスルームとトイレが別のお部屋で、バスルームに大きめの窓が有り、浴槽に浸かってしまうと見れませんが、浴槽に腰掛けて足湯状態であれば、夜はちょっとした夜景と岡山駅に発着する列車等が楽しめ、朝は山々や行き来する列車を眺められてとても良かったです。お部屋の方も清潔感が有り満足でした。
朝ごはんは無料ということでしたので仕方がないですがやや品数が・・・ですがカレーは美味しかったです。
今回はこのような状況での宿泊でしたが、対策等もされていた様でありがとうございました。また岡山へ行く際には利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫ ツイン 朝のみ

ジンジン様
この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めの言葉までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
ジンジン様にご宿泊頂きました角部屋のツインルームのお部屋でございますが、
お風呂とトイレがセパレートになっており、大変人気の高いお部屋となっております。
お風呂からの景色は最高で、半露天風呂気分も味わえます。
朝食も、無料でご準備しております。
お召し上がり頂いたカレーは、岡山限定のメニューで、
桃太郎トマトを使用したカレーでございます。
只今、コロナウイルスの感染予防の為、ビュッフェスタイルでのご提供は控えさせて頂いており、
ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
ジンジン様からのお褒めの言葉に甘んじる事無く、日々精進して参りますので、
また是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
ジンジン様のお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。
粟井

ふくちゃんさん

岡山駅隣接

岡山駅に隣接してとても便利、在来線改札口まで直ぐです。
ホテル自体も綺麗で清潔にされていて、接客も丁寧な印象でした。
一つだけ気になったことですが、風呂場の浴槽の排水口にゴミが溜まっていたのか排水が悪かったです。
総合的にとても便利でコストパフォーマンスに優れたホテルだと思いました。岡山を訪れる際はまた利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】【大切な人と素敵な時間を!】☆カップルプラン☆ ダブル 朝のみ

ふくちゃん様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋、接客についてお褒め頂けて大変光栄でございます。
お風呂場の排水溝について、ご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊頂く機会がございましたら、その際はふくちゃん様により快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同努めて参ります。
大変な時期かと思いますが、ふくちゃん様お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

ひろひろさん

駅直結で便利

駅で合流する友達と会いやすいように利用させてもらいました。確認しなかった私のミスですが、チェックイン後に車を利用する予定があればもう選びません。この度はご配慮いただきましたが、苦い思いをしました。しかし、ホテルの外観、内装、スタッフの方の接客は悪くないし、JR利用者には最高の立地です。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝食付【女性限定・最上階】(・∀・)セキュリティが安心な専用エリア☆女性のためのレディースルーム☆ シングル 朝のみ

ひろひろ様
当館の専用駐車場の利用にあたりご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
その他に関しましてはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、岡山にお越しの際には当館をお選び頂けると光栄でございます。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ひろひろ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーさん

最高に便利な立地、きれいなホテル

岡山駅に直結したショッピングモールの5階以上に位置するホテル。西口なのでバスターミナルへもエスカレーターで降りるだけと、移動にさいして、これ以上便利なホテルはありません。
このホテルチェーンには以前にも泊ったことがありますが、岡山は初めて。
フロントの丁寧な接客、カードキーをかざすセキュリティ重視のエレベーター、清潔な廊下やベンダーマシーンコーナーと文句なし。
今回は「お部屋ルーレット」という桜蘭でしたが、レディスフロアのお部屋を擁してもらって大満足です。部屋の窓が広く、ゆっくりできました。
次回、岡山に行くことがあれば、また、このホテルを選びます。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪ その他 朝のみ

スー様
このたびはヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり当館は岡山駅に直結しており雨に濡れることなくお越しいただけます。
ルーレットプランですがランダムにお部屋を振り分けておりますが気に入っていただき嬉しく思います。
是非また岡山にお越しの際はヴィアイン岡山にご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

トメさん

駅直結でとてもきれいです

岡山駅直結でとても便利です。全体的にとてもきれいで洗練されています。部屋はトレインビューで鉄道好きの子供は大満足でした。コストパフォーマンスが高いホテルだと思います。またぜひ利用したいですね。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】平日・日曜限定 お得に泊まろう☆ 2名様プラン ツイン 朝のみ

トメ様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し合上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また岡山にお越しの際はぜひ当館をお選びくださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
トメ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 難波

すっとこさん

仕事終わりの中継点

仕事を終えての中継点での一休み!
お風呂の換気がイマイチで暑過ぎてトイレが辛いものがありました。
朝食は美味しくて食べすぎてしまいました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

すっとこ様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回お仕事の中間地点でお休みとのこと、お疲れ様でございました。
お風呂の換気に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝食はお喜び頂けてスタッフ一同嬉しく感じております。
今後もお客様にお喜び頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして、感謝申し上げます。
すっとこ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 西谷

phorusrhacusさん

良かったです

朝食バイキングですが、行ったタイミングが悪かったのか、
ウィンナーやベーコン、ポテトなどはなく、
肉料理はからあげのようなものだけでした。
朝食バイキングをされるのであれば、
アメリカンブレックファーストで供されるものと
同じ内容にすると更に良くなると思います。
部屋も広くて長めも良い部屋でしたので
全体的には良かったです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪ シングル 朝のみ

phorusrhacus様
ご朝食に関しましてはご満足頂けず残念でございます。
頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。
お部屋の広さや眺望に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
今後もご宿泊頂く全てのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

マコトさん

ナント言っても駅近!

本当に駅近と言うより、殆ど駅中にあります。
出張が多い我々には大変便利な宿です。スタッフの方々の親切も嫌みない親近感が湧きますし、丁寧な受け答え方にも安心感を感じます。
岡山ではこの宿以外は泊まりません。今後も利用します。

マコト 様
いつもヴィアイン岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
当館の立地やスタッフの応対につきましてお褒め頂き大変光栄でございます。
頂いた言葉に甘んじることなく今後も心を込めておもてなしして参ります。
また岡山にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
マコト様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みなこさん

パンが美味しい

朝ごはんで食べたパンが美味しかったです。トースターがあったらすてきです。
席が少し狭いです。駅からそのまま行けるのがいいです!

【2020年03月宿泊  友達旅行】

みなこ 様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
朝食につきましてご満足頂き大変光栄でございます。
頂いたご意見を参考に今後もさらにご満足頂けますよう改善に努めて参ります。
これからもスタッフ一同心を込めておもてなしして参ります。

あたまさん

親切な応対に感謝

フロントの方の接客も丁寧でした。
部屋も清潔感があり、満足できるホテルです。
駅から雨に濡れずに行くことができる点で利用しやすい点で気に入っています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】 ダブル 朝のみ

あたま 様
この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
あたま様の仰る通り、当館は駅直結の立地でございまして、
天候に左右される事無くご来館が可能でございます。
また在来線・新幹線だけでなく、空港までのリムジンバスや路線バス等の乗り場も
すぐの所にございますので他のお客様からも大変ご好評頂いております。
あたま様からのお褒めの言葉を活力に日々精進して参りますので、
岡山にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 粟井

makoさん

ゆっくり出来ました!

宿泊が多かった様に思いましたが、ほかの部屋の音が殆ど聞こえなくて
とても快適でした。ほぼ駅と言っても良いくらいで便利です。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★ シングル 朝のみ

mako 様
また貴重なご投稿まだお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は快適に過ごして頂き、何よりでございます。
駅直結のホテルでございますので、利便性に恵まれております。
在来線・新幹線だけでなく、空港までのリムジンバスや路線バス等の乗り場もすぐでございますので他のお客様からも大変ご好評頂いております。
岡山にお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 粟井

makoさん

ほぼ駅

改札出て右と書かれていましたが、確かにエレベーターがありますが違うエレベーター。改札出て右に向かい左手のエレベーターと言う表現の方が分かりやすいのでは?
私以外にも迷われている方が居ましたので。

mako様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の場所が分かりづらく大変お手数をお掛けいたしました。
お客様に分かり易いよう案内を工夫するなど改善に努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございます。
今後もお越し頂く多くのお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参りますので
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さり感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 中原

ゴリくんさん

駅直結で便利

駅に直結しているので、非常に便利です。部屋は、清潔感があり非常に綺麗です。
残念なのは、コンビニが少し離れている事と、部屋が少し狭い事。
大きな不満はありません。
また、利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】でぇれぇ嬉しい!!じゃらん限定 ポイント還元10%プラン☆ シングル 朝のみ

ゴリくん様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当館は駅直結でございますので、アクセスに便利と多くのお客様より好評を頂いております。
今後もお越し頂く全ての方にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、
岡山にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 中原

ATEさん

岡山駅近くホテル

伯備線遅れますけと,速い行きました。
ロビーでは、とても丁寧に対応いただきました。
部屋はすごくキレイで、洗面所の壁の上半分がガラスになっていて開放的でした。
岡山駅に近かったので、余裕を持って出発できました。
岡山の近くに観光が便利です。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ATE様
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後もお越し頂く全てのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また岡山にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中でご投稿誠にありがとうございました。

そのっちさん

駅近で便利

駅近でとても便利でした
主人の転勤で急きょ岡山に来たのですが岡山駅からすぐなので
とても助かりました

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】翌日12時までの滞在OK♪快眠グッズ特典付のレイトチェックアウトプラン★☆ ツイン 朝のみ

そのっち様
当館は駅直結であるため、雨の日でも傘を差さずに到着できるホテルですので、お客様の仰る通り急遽の宿泊でも便利な立地だと思われます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 松田

やっさんさん

立地がいい!!

駅直結なのがとてもよかったです!
朝食もバイキング形式で味も美味しかったです!
フロントに着いたときに、スタッフがみな対応中で時間がある間に、アメニティを選んだり、外を眺めたりしていたのですが、対応が終わったらすぐ様呼びに来てくださって、とても親切な対応だなと驚きました。
また利用したいと思いました!
レディースルーム最高でした!ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

やっさん様
またお忙し中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り当館は駅直結のホテルですので、アクセスが良く、朝食をゆっくりお楽しみ頂いてからご出発できることに多くのお客様がご満足頂いております。
またスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉誠にありがとうございます。
今後とも当館でお客様がより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また岡山にいらっしゃる機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 松田

黒シャムさん

とてもキレイ、駅近!

電車に乗り遅れて、急遽お世話になりました。
ロビーでは、とても丁寧に対応いただきました。
駅に近かったので、余裕を持って出発できました。

【2020年03月宿泊  出張】

黒シャム様
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
お越し頂きます全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
また黒シャム様にお会いできます日を楽しみにしております。

大青魚さん

岡山駅一番

外国から二度目の泊りです、いつもJR西日本の高い品質を感じます。前回は妻とふたりだが、今回は息子連れツインで。
立地はもちろん、部屋はとても良いと思います、特にバスルームはなんと窓があります、電車と駅ロータリーが見えますね。前回利用した時Wi-Fiがあまりよくないが今回はOKです。実は帰国後この旅行で十数軒の宿泊施設の中で一番良いホテルはどのホテルと息子に聞く時、電車大好きの息子が考えすらもないこのホテルを選びました。近い将来また利用したい。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

大青魚様
いつもヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
トレインビューのお部屋でご満足頂けたようで何よりでございます。
また岡山へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
大青魚様のご旅行がより良いものになるようお手伝いできれば幸いでございます。

andyさん

駅上で便利

駅上なので、非常に便利なのはもちろん、お部屋はシンプルながら使い勝手が良く、清潔感があって良かったです

【2020年02月宿泊  友達旅行】

andy様
またお褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し合上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また岡山にお越しの際はぜひ当館をお選びくださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
andy様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

haruさん

便利で割安な上に朝食が最高うまい

○駅直結と書いてたけど、ほぼ駅の真上だったので驚きました。GUの真上にホテルがありました。食事、買い物、移動に超絶便利です。
○ホテルの内装が綺麗でオシャレです。
○朝食のおかずが美味しくて、お土産として売ってないか聞いたくらいでした。(販売はしてなかったけど、スタッフの方が親切にお答えしてくれた)
味付けが濃くなくて、家で食べるご飯のような優しい味でした。
1番推しはきびなごの南蛮漬け!!

【2020年02月宿泊  一人旅】

haru様
また、お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
立地や、ホテルの内装に関お褒め頂きましてありがとうございます。
ご朝食に関しましても非常に喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食スタッフにもお伝えさせて頂きます。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きありがとうございました。
大変嬉しく読ませて頂きました。haru様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まつじゅんちゃんさん

やはり禁煙ルームが良かった

受験の前泊でなかなか思った部屋が予約できず、仕方なく喫煙の部屋を予約しました。以前にも別のホテルで同じようなことが有ったのですが、キチンと消臭されており快適に過ごせたのでこちらのホテルも少し期待をしていました。しかし、部屋に煙草の臭いが染みついている感じで。空気清浄機や消臭剤も備わっていたのですが、効果はあまりなく、2月なのに窓を開けっ放しにしていまいした。香水やアロマなど持って行けばよかったです。
駅に近く立地条件は抜群!朝食も美味しかったです。チェックイン後も荷物を預かっていただき、岡山の地を満喫しました。

ヴィアイン岡山からの返信

大切な受験の為にご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋に煙草の臭いがし、
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご案内不足で誠に申し訳ございませんが、受験のお日にちは学生のお客様の宿泊が非常に多い為、禁煙のお部屋の希望の方が多く、振り替えができない場合もございますが、事前にご希望をお伝え頂ければ空きがあけばお振り替えさせて頂き、無い場合は消臭対策等もさせて頂いております。
次回お客様にご宿泊頂く機会がございましたら、その際はご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして大変有難うございました。まつじゅんちゃん様のお受験がうまくいきますことスタッフ一同心より願っております。
お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

sar-hさん

岡山 倉敷旅行

駅から近いです。濡れません。しかしながら風呂は水の流れが悪いです。連泊して、初日2日目変わらず。掃除の問題じゃないと思う。朝食、ついてましたが食べれません。とにかく長蛇の列。横のビルが空いてますので(7:00から)コーヒーとパン買ってきました。駅近以外は魅力が無いです。
(料金を考えると)

ヴィアイン岡山からの返信

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、また数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は駅直結のため雨に濡れる事がなくお越し頂けます。
またお風呂の水の流れに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃のものと共有し確認、改善させて頂きます。
朝食に関しましても大学受験の関係で混み合っておりご利用頂けなかったとのことで、
大変申し訳ございませんでした。
次回岡山にお越しになられる際に機会がございましたらヴィアイン岡山をご利用頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

ルルさん

朝食のママカリ!絶品です。

今回はシークレットプランで宿泊しました。部屋はツインルームでベッドがシングルが残念でした。
5年振りに宿泊しましたが、朝食は期待していませんでした。しかし、今回はびっくり!ママカリが提供されて、梅ヒジキと共に美味しかったです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆ その他 朝のみ

ルル様
当館はシングルルームは全てダブルベッドのサイズですが、ツインタイプのお部屋はシングルサイズのベッドとなっております。ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
ご朝食でございますが、ルル様に前回お泊り頂いた5年前と比べると品数を増やしリニューアルしてご提供しております。
お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きありがとうございました。
ルル様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひさくんさん

駅近で便利です。

まだ新しいので、部屋はきれいでした。
駅に近いこら仕方ないのですが、泊まった部屋の配置で、線路の音が夜中中聞こえていました。
でも、朝食がおいしかったので、合格です。

【2020年01月宿泊  出張】

ひさくん 様
この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、線路の音が聞こえたとのことですがごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
確約はできかねますが、線路と反対側のお部屋をリクエストとして
お受けすることができますので、もしご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
ひさくん様から頂いたご意見を参考に今後もスタッフ一同努めて参ります。
また岡山にお越しの際には是非ヴィアイン岡山をご利用くださいませ。

ひさくんさん

部屋が大変きれいでした。

まだまだ新しいからか、とてもきれいでした。
朝食もしっかりしたものがあり、とてもおいしかったです。
駅直結なので、とても便利でした。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★ シングル 朝のみ

ひさくん 様
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当館の立地・朝食につきましてご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお越し頂く皆様により良いサービスをご提供し続けられますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
また岡山にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
ひさくん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヒロさん

ふらっと岡山

計画無く家を出てとりあえず九州から上へ向かって車を走らせ一般道のみで山口県周南市まで行き、道の駅ソレーネ周南で休憩、ソフトクリームを食べましたが思いのほかおいしくてびっくりしました。濃厚でレアチーズの手前と表現したほうが良い味わいで他で食べるジャジーソフトクリームとは別物です。
もよりのインターチェンジから高速道路を利用し尾道あたりから広島県府中へ「府中焼き」を食べに行き、翌日岡山県日生の「カキオコ」を食べるために岡山県まで移動。そこで「今夜の宿」を活用しヴィアイン岡山へ宿泊。
部屋は清潔感もありホテルのかたも対応が大変親切丁寧で申し分ないですが、ツインにしては部屋が狭く、この1点だけが満足できないところです。
駅に直結している利便性等を考えれば、出張時一人での宿泊などにはベストなホテルだと思います。

ヒロ様
また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しまして、ご満足いけなかったようで大変残念でございます。
今回ご宿泊頂きましたエコノミーツインのお部屋は16平方メートルで、
さらに広めの23平方メートルのスタンダードツインのお部屋もご用意しております。
また機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
ヒロ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

みいちゃんさん

岡山駅直結なので、とても便利。

以前、利用させて頂いて、岡山駅直結なので、迷わずにとても便利だったので、今回も利用させていただきました。
とても綺麗で、受付や朝食担当のスタッフの方の対応がとても良かったです。
ただ、朝食をとるスペースが少ない為、少し混んでました。でも、席が空くとすぐにスタッフの方が案内してくださいましたので、そんなに待たなくても、朝食をとることができました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

みいちゃん様
またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
設備面やスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
朝食会場に関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はリニューアルの際などに参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら、是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
みいちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。