宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

JR西日本グループ ヴィアイン岡山の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

岡山駅改札から一番近い☆ さんすて西館よりエレベーターで5階へ

JR岡山駅 中央改札出口、新幹線改札出口を出てすぐ右にある「さんすて西館」からエレベーターで5階へ

JR西日本グループ ヴィアイン岡山のクチコミ・評価

• saoriさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/02

接客が素晴らしいホテルです

何度も利用させてもらっていますが、本当にスタッフのみなさんの接客の素晴らしさに感動しています。
フロントの方、朝食会場のスタッフの方、ホテルで働く全ての皆さんがいつでも気持ちのよい対応をしてくださるので、毎回気持ちよく、そして楽しく宿泊させてもらってます。
部屋もすごく清潔感があって過ごしやすく、お風呂の水圧もバッチリです。
ただ一つだけ、枕が少し硬めだったので柔らかい枕を普段使ってる人には寝ずらさがあったかなって思いました。
朝食はリニューアルされて毎日日替わりで美味しい朝食を食べることができました。感染対策もバッチリされていて安心できました。
また近いうちに、お世話になります!

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【朝食付き】スタンダードプラン

フロントの方の対応が嬉しかったです

前回、利用した際にチェックイン前で無理を言ってチェックインさせてもらったのもあり、5分前にチェックインしました。
今回対応してくださったスタッフさん(お名前出して良いか分かりませんが、とても素敵な方でした)が笑顔で迎えてくださってすごく嬉しかったのと、ホテル側が予約した部屋からグレードの対応もしてくださいました。
外出から帰ってきた際も、気づいて会釈してくださり、何気ないことですがこういった気配りが利用する側にとっては癒されるのだなと思いました。
また、利用することがこれからもあると思うのでよろしくお願いいたします。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まり】スタンダードプラン

• 返信日:2021/05/06

みや 様
いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コロナ渦の中でお客様と少ししか対話ができない状況ですので、スタッフの想いを受け取って頂けてスタッフ一同みや様からの投稿を嬉しく感じております。
今後もお客様にごゆっくりと心地よくご利用頂けるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。
みや様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

雨の日と岡山経由にはオススメ

駅直結という事もあり雨の日やアクセスには最適です。内観も新しく綺麗だし、ビジネスホテルとしても快適に過ごせる広さと環境下でした。朝食は健康食メインで胃にも優しいしお客さんへのスタッフの何気ない気遣いが安心して宿泊できました。また利用したいと思えるホテルです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!】でぇれぇ嬉しい!!じゃらん限定 ポイント還元10%プラン☆

• 返信日:2021/04/26

デビルパンパ様
この度はヴィアイン岡山にお越しいただきまして誠に有難うございました。
お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しており雨に濡れることなくお越し頂けます。
また館内や朝食に関しましてもお褒め頂き誠に有難うございます。
朝食に関しまして4/26の朝より有料朝食に変更となり以前より内容もグレードアップ致しますので是非また岡山にお越しの際はご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

駅近便利

岡山駅から近く
傘無しで大丈夫 そして
部屋もビックリするほどきれいでした
そして 窓付きのお風呂にも
ビックリさせていただきました。
駐車場も近隣のホテルより安く
いうこと無しの宿泊でした
また よろしくお願いいたします。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【朝食付】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪

その他 朝のみ

• 返信日:2021/04/16

えーさん様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃につきまして、清掃スタッフが毎日お客様が過ごしやすいお部屋となるよう精一杯努めて頂いてるおかげでございます。
お客様のお言葉を清掃スタッフにも伝えさせて頂きます。
ユニットバスの窓は、少しでもお部屋を広く感じて頂ける工夫でございます。
気になる際は、ロールカーテンを下ろすことも可能でございます。
最後になりますが、多くのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
岡山にお越しの際は、当館をお選び頂けますと幸いでございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

綺麗

立地もよくとても綺麗でよかったです。
はやく朝食がバイキング形式になればまた利用したいと思います。

りょう様
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては4月の26日にリニューアルし、以前のようにバイキング形式ではございませんがグレードを上げてご提供させて頂きますので、ぜひともお試し頂ければと思います。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
りょう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

駅近で楽です

駅近でわかりやすいです。
雨の日はベストかも。
お安いプランをポイントを使用したので
かなり、安く宿泊できました。
朝食を期待したが
コロナ禍のため、簡素化されてました。
味付けは良かったです。
気になるとこは
テレビ周辺のホコリ
モバイル充電器の標準装備
これは個人的かも
しれないが
ベッドが柔らかく
腰が痛かったです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】平日・日曜限定 お得に泊まろう☆ 2名様プラン

みつ様
この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてもご理解頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食スタッフが常に工夫してご提供させて頂いておりますので、味につきましてお褒めのお言葉を頂けたことお伝えしておきます。
お部屋の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
もし次回ご宿泊の際、気になることがございましたらすぐにフロントスタッフに申しつけ下さいませ。
また充電器につきましても貴重なご意見ありがとうござます。参考にさせて頂き、改善に努めてまいります。
また岡山にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。
支配人 伊藤
フロント 松田

部屋が広くキレイでゆっくりできました。

シングルルームだと、手狭な感じの部屋が多いイメージで、あまり期待していませんでしたが、キレイで広くて静かでゆっくりできました。朝食はコロナ禍の為、全て個包装されており、私は部屋にコーヒと共に持ち帰っていただきました。安心して頂けるということは何にも変えがたいサービスだと思います。焼おにぎりやおかずも温かく、パンも美味しく、とても良かったです。朝食コーナーのスタッフの方々がとても気持ち良くあいさつしてくださり、感じも良かったです。
一つだけ、チェックイン時のフロントの男性方は、少し説明不足と感じました。
総合的には、また泊まりたいホテルです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【朝食付】スタンダードプラン ≪無料朝食付き♪≫

みな様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時の説明が不足していたとのことで大変失礼致しました。
頂いたご意見を参考にし今後の改善に努めて参ります。
お部屋や、朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。
みな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ 三村

• U−也さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/11

線路側はうるさいかも

駅直結で便利です。感染症対策もしっかりされてます。ただ夜通し、貨物列車の音が結構うるさく、最初窓が開いてるのかと思うくらいでした。線路に面してない部屋だと良かったのかも知れません。

• 返信日:2021/04/13

U−也様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
確約は出来かねますが、リクエストなどの受付等も行っておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
U−也様のまたのご来館心よりお待ちしております。

清潔でした

岡山駅に直結しているので便利。 お部屋は11Fでしたので眺望良く、設備も新しく清潔、ベッドも大きく快適、接客も丁寧でした。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早期割30☆★

• 返信日:2021/04/10

みらさん様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
みらさん様が仰います通り当館は岡山駅に直結しており雨に濡れることなくお越し頂けます。
また、お部屋の設備や接客に関しましてお褒め頂き誠に有難うございます。
また岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山にご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

また泊まりたい

部屋は清潔感があった
駅からすぐのところにあり、近くにはコンビニもある
また泊まりたい。

• 返信日:2021/04/09

efforter2様
この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただく事が出来ましたようで何よりでございます。
これからもお客様のお言葉に甘んじる事なく、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山

• mさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2021/04/08

JRの改札口に近い便利なホテル

JRの改札口に近く、なにかと便利、
スタッフの対応も大変気持ちよく、
部屋も綺麗で快適に過ごせました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/09

m様
またお褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
m様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 船越

• せっさんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/05

立地が良い

駅近くで、コンビニや飲食店も周りにあり便利。
感染対策が出来てなく、検温も入口に消毒液も置いてない。
フロントの片隅の1つ受付ブースにあるだけ
その他のブース使えば、検知もできない。
朝食会場もやっと席数減らした。
一番感染対策が出来てないホテルて感じです。
空気清浄機も埃だらけで使うと余計に吹き出し口から埃が舞い散った。
出来た当初に比べたら、大文手抜きな部屋の清掃になってる。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/08

せっさん様
この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいてにも関わらず、ご満足いただく事が出来ず
大変心苦しく存じます。
アルコールスプレーにつきましては、フロントに2か所とエレベーター前に1か所設置させていただいておりますが、今後配置箇所を見直し、お客様に分かりやすく安心してご利用いただける空間をご提供出来ます様スタッフ一同尽力致します。
空気清浄機につきましても、早急に確認し清掃スタッフと情報共有し対応させていただきます。
これからもお客様にご満足いただき安心してご宿泊いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さりありがとうございました。
せっさん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 難波

• koedaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/02

アクセス最高!

駅に隣接しているので、とても便利です。空港からのバス側にあるホテルなので、荷物のピックアップもとても助かりました。
朝食はコロナ禍で、ビュッフェスタイルではではなく、品数も少なかったですが、パンやおにぎり、おかずがパックされていてとても安心でした。パンは3個入、おにぎりは焼きおにぎりのみで2個入なので、出来れば個包装だと嬉しいです。
また岡山訪問の際は是非泊まりたいと思います。

• 返信日:2021/04/02

koeda様
お客様の仰いますとおり当ホテルは岡山駅に直結しておりビジネスの方だけでなくレジャーの方にもご好評いただいております。
また朝食に関しましてコロナウイルスの影響によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
koeda様のご意見をもとに改善してまいります。
また岡山にお越しの際はぜひヴィアイン岡山にご宿泊くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

超便利

岡山駅直結のホテルで、地理に不案内でも悪天候でも安心です。
しかも安くて(2人で8,000円ちょっと)きれい。部屋から岡山駅の電車の発着が見えます。鉄道ファンなら垂涎の宿でしょうか。
朝食もまあまあ。忘れ物をして、ご面倒をおかけしました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【朝食付】【大切な人と素敵な時間を!】☆カップルプラン☆

• 返信日:2021/04/02

ねも 様
この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ねも様の仰るとおり当館岡山駅に直結しておりますのでご利用頂くお客様にもご好評頂いております。
お部屋やロビーから新幹線・在来線・貨物列車等の発着を楽しんで頂けます。
ねも様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。

接客

用事が有り、当日予約で宿泊した。早目に到着しても、チェックインは15時からですと言われるのは当然だが、他のホテルでは支払いなどの手続きだけはしてくれるが、このホテルの男性スタッフは15時からと言ってやろうとしてくれなかった。いつも(他のホテル)はやってくれるのにと言ったら、それでは支払いさせて頂きますと不機嫌そうに言って来た。この対応に対してこちらが怒ったら、部屋を早目に用意してくれ、その後の案内は丁寧になった。きちんとお客の対応が出来るのだから、初めからやって欲しかった。今後に期待します。部屋は他のヴィアインに比べて狭いが、洗面と部屋の段差が無く杖を付いてる母の事を考えると良いと思う。朝食もメニューは少なめだが、生姜焼や焼お握りは良かった。宿泊費が高めだからもっと安くして貰えれば、駅直結の便利さも有るのだから、身体が弱い方なども含めて、利用者はかなり増えると思う。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫

• 返信日:2021/03/23

野良犬 様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらない様、スタッフ全員でお客様を気持ちよくお迎え出来る様努めて参ります。
朝食につきましてはコロナ禍でもお客様に安心してご利用頂けます様、朝食スタッフが試行錯誤し提供させていただいております。
お忙しい中貴重なご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊が野良犬様にとって残念なものとなってしまい、重ねて心よりお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山

新幹線見放題!!

岡山駅近くでとても便利でした。
私が泊まったお部屋が駅の見える側で、いつも見ることのない西日本の新幹線が見放題で楽しかった。
朝食もパックに詰めてもらってあって朝食会場で食べることも、お部屋で気兼ねなく食べることも可能でした。
昨今の感染対策として私個人としてはとても安心して朝食をいただくことができてありがたかった。
岡山へ訪れるときはまた利用したいと思います。
レディースフロアは最上階で雑音も気にならず快適に過ごせました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】朝食付【女性限定・最上階】(・∀・)セキュリティが安心な専用エリア☆女性のためのレディースルーム☆

• 返信日:2021/03/18

サリー様
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
サリー様の仰られます通り当館は駅直結となっており、お部屋によっては在来線や新幹線をご覧頂けます。
お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましても安心してお召し上がり頂け何よりでございます。
また、岡山にお越しの際には当館をお選び頂けると光栄でございます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント 三村

部屋がきれいです。

早朝の出発のため朝食は採れませんでしたが、部屋はいつもきれいで窓からの眺めも良く満足しました。
風呂も清潔感があり満足しました。駅にも近いのでお勧めです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】快眠!蒸気アイマスク&蒸気肩パッド&入浴剤付プラン

• 返信日:2021/03/18

ゆがかつ様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食はお召し上がりになれなかったとのことで残念に思いますが、お部屋やお風呂場に関しましてお褒め頂き誠に有難うございます。
またゆがかつ様の仰います通り当ホテルは駅に直結しており雨に濡れることなくお越し頂けます。
また岡山に来られる際は是非ヴィアイン岡山にご宿泊下さいませ。
その際はゆっくり朝食もご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

本当に駅近

朝ごはんが美味しかったヽ(´∀`)ノ
このような時なので、対応もよく行き届いてると思いました。
是非ともまたリピートしたいホテルです。

• 返信日:2021/03/12

レイヤ様
また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、コロナ禍でもお客様に安心してご利用頂けますよう
朝食スタッフが試行錯誤し提供させていただいております。
また機会があれば是非ともご利用くださいませ。
レイヤ様に次回お会いできます日を楽しみにしております。
支配人  藤代
フロント 長島

駅近で大変便利!だけど、、、

駅隣接で便利で、部屋も出来たばかりで大変清潔感が有り問題有りませんが、ただ一つだけ駅隣接ですので、貨物列車が朝早くから走っていて目が覚めました。

• JR西日本グループ ヴィアイン岡山 山崎からの返信

• 返信日:2021/03/05

ななちゃん様
この度はヴィアイン岡山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館はJR岡山駅に直結しており、アクセスの面で多くのお客様からご好評頂いております。
しかし、お客様がご記載頂いていますとおり線路にも隣接している為、ご滞在中はご迷惑をお掛け致しました。確約はできかねますが、事前にご連絡頂きましたらお部屋のリクエスト等も受け付けていますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また岡山へお越しの際は当館にご宿泊頂けると幸いでございます。
ななちゃん様のまたのご来館をお待ち致しております。
フロント 山崎

• MILK,さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/03

駅近アクセス

岡山駅直結、GUと同じビル内にあり便利です。チェックイン前後に荷物を預かって頂き、大変助かりました。
■コロナ対応
今の時期コロナ対応は気になるところですが、ホテル出入口や朝食会場に複数の消毒液設置、検温の徹底、朝食会場でもスタッフの方が複数おり、食べ終わったテーブルを丁寧に拭き掃除されていたので安心感がありました。
■館内
館内は明るく、綺麗な印象を持ちました。ただ、所々ちょっと気になる部分(枕のカバーのちょっとした汚れ、洗面所の汚れ)が気になりました。全体的には綺麗で、部屋には加湿付き空気清浄機もあり、活用させて頂きました。
ロビーにはリプトンの紅茶ティーパックやインスタントコーヒーなどあり、嬉しかったです。
■良かった点
・圧倒的駅近アクセス
・ロビーに大きな窓があり開放的
・館内が綺麗、明るい
・コロナ対応の徹底
・丁寧な対応(予約時、チェックイン前に荷物を預けたい旨伝えたところ、ご丁寧にメールを頂戴した)
■気になった点
・朝食(早く行かないとパンなど無くなってしまう食べ物がある。コロナで限定的なブッフェ形式の為致し方無さそう)
・シャンプーなど香りが独特(オーガニック系?)
また岡山に行くときは利用したいと思いました。お世話になりました!

• 返信日:2021/03/05

MILK,様
また、数々のお褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。
コロナウイルスの影響により、お客様にご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、感染対策を徹底しつつ、滞在中少しでもお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同試行錯誤しております。
ご朝食に関しましては、コロナ禍の為簡易的なものでのご提供で心苦しいところではございますが、出来る限りご満足頂けます様に朝食スタッフと連携して日々ご提供しております。
お部屋の清掃に関して少し気になる部分があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも共有し改善に努めて参ります。
これからも、お客様の安全を第一に日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中原

JR西日本グループ ヴィアイン岡山

朝食はもっと充実して欲しいところです

出張で利用しました。
駅からの接続は良く、非常に便利です。
部屋の向きによっては、岡山駅の列車の発着が見られます。
朝食は、テイクアウトができ、自室で採ることもでき、席の消毒も、されてはいますが、
バイキング用に、手袋の配布が有ると良いのですが…。メニューも寂しいですね。
便器は、暖房が入っていて、うれしいけど、TVはBSが見られないのは残念。
駅コンコース接続と言うことで、
駅ビルのレストランや、スーパーにも傘無しで行けるので、便利です。

• JR西日本グループ ヴィアイン岡山 山崎からの返信

• 返信日:2021/03/02

またお忙しい中、クチコミへもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、コロナの影響によりいつも通りのお食事が提供できておらず、大変心苦しく感じております。
お客様からのご意見を参考にし、より良い物が提供できるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿頂き感謝申し上げます。
また岡山へお越しの際は当館もご宿泊の候補に入れて頂けると幸いでございます。
Michi君様のまたのご来館をお待ち致しております。
フロント 山崎

室内が清潔

水回りがいつも清潔でとても寛げました。今回はお風呂も広くてゆったりできました。あと、このコロナの時期でも出来る限りで朝御飯を用意して頂いて美味しく頂けました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】

• 返信日:2021/02/26

団子様
この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく読ませていただきました。
厳しい情勢の中でもお客様に安心してお過ごし頂けますよう、従業員一同一丸となりこれからも励んで参ります。
団子様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 船越

駅チカわかりやすい!!

いつも出張のときにお世話になっています!!駅から近いわかりやすさが嬉しいです!!朝ごはんのパンも美味しかったです(*・ω・)

• 返信日:2021/02/17

あかつか 様
いつもヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
出張お疲れ様でございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
コロナの影響により、いつも通りのお食事が提供できず心苦しく感じております。
今後もより良い方向に向かえるよう、お客様から頂いたお言葉を励みに改善に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
あかつか様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

朝食部屋食可

朝食は以前はバイキングでしたが、
コロナ対応ということで、
部屋に持ち替えってでも食べられるようになりました。
最初はパンでしたが、
サラダや焼きおにぎりなどバリエーションも増えていていいですね。

• 返信日:2021/02/17

のぶちゃん様
朝食につきましては、昨今の情勢の中でもお客様に安心して満足頂ける朝食を提供出来ますよう
朝食スタッフが試行錯誤し、提供させていただいております。
お喜び頂く事が出来何よりでございます。
これからもお客様に安心して、快適にお過ごし頂ける空間をスタッフ一同でつくりあげて参ります。
のぶちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 船越

• IQIさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/12

電車が見える場所

電車が見えて電車マニアには、たまらない場所です。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/15

IQI様
この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
IQI様の仰る通り当ホテル岡山駅に直結しておりますので、在来線・山陽新幹線・貨物列車などの
往来をご覧頂けます。皆さまからも好評いただいております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

企画力の勝利

「ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪」というプランで宿泊したのですが、ちゃんとホテルとしての基本を押さえた上で、遊び心を持たせたプランニングになっている点が良かったです。
際の部屋はデラックスシングルで、見下ろせば新幹線が行き交う様子が見られ、真下は在来線(こちらは屋根で覆われて列車はちょっと見えにくいですが)という景色で、個人的には当たりでした。
基本はちゃんと押さえられているので、どの部屋が当たってもハズレはないと思います。
たとえハズレだと思っても、それを笑い飛ばせる心の余裕がある人なら、良いチョイスになるかと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

その他 朝のみ

• 返信日:2021/02/10

シズオカちゃっぱ様
この度は、ヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました、ルーレットプランに関しましてご満足頂き大変光栄でございます。
お客様のお褒めのお言葉がスタッフの何よりの励みとなります。今後も現状に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。
次回も岡山にお越しの機会がございましたら、是非ともヴィアイン岡山をお選びくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり有難うございます。
まだまだ寒い日が続きますが、風邪などを召されぬようご自愛くださいませ。
シズオカちゃっぱ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人  藤代
フロント 難波

• takoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/04

仕事で利用

出張で利用した。
部屋の窓hから電車がよく見える。
必要なものが全て揃っていてよい感じ。
フロントが広々していて喫煙コーナーも完備。
お風呂が使いやすくてとってもよかった。
朝食は普通でした。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【朝食付】スタンダードプラン ≪無料朝食付き♪≫

• 返信日:2021/02/05

tako様
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は駅直結の好立地となっており窓から電車や岡山市内の景色もお楽しみ頂けます。
設備面に関しましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 三村

• GTさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/29

少し広い部屋

何回か利用した事あるんですが、
検索していて、いつもより広めの部屋で
お風呂とトイレが別れていて
風呂からの眺めの良い部屋があったので
予約して、宿泊してみました
清潔感もあり、最上階でとても
眺めのいいお部屋でした。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/01

GT様
いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お風呂とトイレが分かれているツインのお部屋にご宿泊頂き、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、岡山の景色もお部屋からお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
特にツインのお部屋はお風呂からも景色がご覧頂けますので、人気の高いお部屋でございます。
また岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山にご宿泊頂けますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちお待ち申し上げております。

すごくよかったです

受験で利用しました。部屋は少し狭いと感じましたが部屋は清潔感のある部屋でした。
接客がとても良く、従業員の方たちは愛想の良い人ばかりでここのホテルにしてよかったと思いました。
他の口コミを見ると朝食の評価が良くなかったですが私はパンの他におにぎりがあったりデザートもあったりしてたくさん選べるし、朝食場だけでなく部屋に持って帰って食べることもできたので、大満足でした
また岡山に来る機会があれば利用しようと思います

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫

• 返信日:2021/01/27

かっしー様
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺えて、大変嬉しく思います。
客室や朝食・スタッフの対応につきましても、お褒め頂き光栄でございます。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフの何よりの励みとなります。今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
次回も岡山にお越しの機会がございましたら、是非ともヴィアイン岡山をお選び下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださり有難うございます。
かっしー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 戸田

リニューアルしてくつろげるホテル

リニューアルしてくつろげるホテルになり、何度か利用しています。
フロントと同じフロアだったので、電子レンジ利用もすぐ使えたし良かったです。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/19

のぶちゃん 様
この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館に足を運んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく感じております。
当館は開業から8年を迎え、まだリニューアルには至っておりませんが、
今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂き、感謝申し上げます。
のぶちゃん様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。