岡山駅改札から一番近い☆ さんすて西館よりエレベーターで5階へ

JR岡山駅 中央改札出口、新幹線改札出口を出てすぐ右にある「さんすて西館」からエレベーターで5階へ

JR西日本グループ ヴィアイン岡山のクチコミ・評価

xxxshxkxxxxさん

駅近で便利

仕事やプライベートで何度か利用させていただいていますが、やはり駅から直結なのがとても有難いです。
電車の音もそこまで気になることなく(今回高層階だったのもあるかと思いますが)快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関しましてもご好評頂き誠にありがとうございます。
お部屋の場所によっては線路と近くなる場合がございますので、もしご希望がございましたら確約は出かねますがお気軽にスタッフまでご相談下さいませ。
今後も多くのお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/29

あおいさん

【食事なし】期間限定タイムセールプラン

駅直結

岡山駅改札から徒歩1分で入り口があります、さんすて岡山のなかなので荒天でも楽ですし食べるところもお土産を買うところもたくさんあり便利です
お部屋は狭いですが綺麗です

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
駅直結ということもあり、お買い物や朝早い出発にも便利と多くのお客様からご好評頂いております。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
あおい様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/29

カッパさん

<復興支援>令和6年能登半島地震 寄付金付きプラン【朝食付】

立地がよく、スタッフの応対が感じよかった。

立地条件がよく、夕食場所を探す時間が節約できた。特に朝食は採光窓が大きく、開放的な明るさの中で取ることができました。スタッフの対応もよく、和食、洋食共、気が利いたメニューで大満足でした。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

当ホテルは岡山駅直結でございますので、アクセスに便利と多くのお客様に好評いただいております。朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様、朝食スタッフとも協力し合い、一同精進して参ります。

返信日:2024/5/25

ゆめみさん

【朝食付き】岡山駅ナカ施設「岡山一番街・さんすて岡山」夕食付きプラン(3,000円お食事券)

ほぼ駅構内

JR 利用の方に特にオススメします。改札を出てお店と直結して上がるエレベーターがあり、雨に当たらずに行けます。
今回1人でしたのでシングル部屋でしたが広く、窓側に大きく机が配置され、とても使いやすかったです。
水回りの掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
また朝食バイキングは一般的な内容ではあったものの、美味しかったです。特に紅茶のクロワッサンが良かったです。機会があればまた利用します。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋の広さや清掃面につきましてもお褒め頂き大変嬉しく思います。
ご朝食にもご満足いただけた様で何よりでございます。

返信日:2024/5/22

しゃちぼんさん

【素泊まり】スタンダードプラン

初めのタイプでした。

今回は、フローリングタイプの部屋に案内されてどの様なタイプが気になって利用させて頂きました。
たまたまか分かりませんが、清掃が隅々まで出来ておらず端の方には過去の方の食べこぼしなどがありました。
ちょっとデスク(テーブル?)で仕事をしようと思いコンセントなどを探したのですが、元のタイプが洋式タイプの設計か分かりませんが近くになくちょっと困ってしまいました。
今後も利用したいと思いますが、次回は洋室タイプにてお願いできればと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

この度はお部屋の隅々まで清掃が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回以降可能な限りフローリングの部屋以外でご案内させていただきます。

返信日:2024/5/18

みゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン(朝食付き)

満足です

初めて宿泊しました。とてもキレイなホテルでした。
ホテルのスタッフも感じが良く接客も丁寧でした。エレベーターの乗り換えが面倒だなとは思ったのと、つい1階を押してしまって、2階まで戻ったり…と慣れるまでは大変でした。
部屋もキレイで広かったです。部屋によって違うのかもしれませんが、コンセントが少なく、ベッド周りで携帯がいじれないのが不便でした。翌日百均ショップで延長コードを購入したので残りの宿泊は不便は感じなかったです。枕も貸出があるのかもしれませんが、2つあると良いなと思いました。
氷製機があるのは良かったですか、入れ物が紙コップしかないので、何度も行かないと行けないのが不便なので容器があれば良いなぁと思いました。冷蔵庫はありますが、冷凍機能がない冷蔵庫だったので、保冷剤を構えて行ったのですが、帰りに生物や要冷蔵のお土産は買えなかったです。
朝食は和洋を一回ずつ頼みました。洋食は普通ですが、和食は良かったです。日によって違うかも知れませんが、私が頼んだ日は豚汁ですごく美味しかったです。後はご飯のお供が種類があり、特に明太子があるのが良かったです。あまりお腹は空いてなかったのですが、お供の美味しさにおかわりしてしまいました。
不便さもありましたが、快適に、ゆっくり過ごせたので満足しています。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見としてありがたく頂戴します。
みゆ様から頂きましたご意見を参考に今後もご利用頂くお客様から愛されるホテル作りを目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

がっくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン(素泊まり)

立地条件は最高

岡山に出張で行くときは、利用させて頂いています。
岡山駅から直結しているので、立地条件は最高です。接客も良く、気持ちよく利用させて頂きました。

たくぼーさん

座椅子でゆっくり

初めての利用でした。
デラックスシングルタイプでしたが、
4種類あるうちの座椅子タイプ。
ベッドもロータイプで幅も160センチくらい。
出張期間中で身体をしっかり休めることが出来ました。
残念なのは
喫煙ルームを利用でしたが、
今年の5月20日頃で無くなるようです。
喫煙者としては悲しいですね。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

またお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう、清掃スタッフとも協力し合い一同精進して参ります。

企鵝さん

【素泊まり】スタンダードプラン

素晴らしい滞在体験でした!

駅直結でとても便利
ホテルに戻って荷物を置いてから買い物に行くことができます
旅行者にとっても旅行にとても便利です
朝食がおいしい!
オーブンのパンを焼く部分だけですが、その横に使い方の説明があればもっと良いでしょう。
パンがどんどん焦げてしまうので、どうやって使えばいいのかわかりません。
サービススタッフは皆とても親切で、素晴らしい滞在体験でした!

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

また朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

もこさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン【食事なし】

このお値段でいいんですか?

駅と直結したホテル。列車移動なら最高の立地。
もちろん駐車場からもストレスなく移動(あえて提携駐車場に)。
初めてだったのでフロントに行き着くまでに少しあたふたしましたが
部屋は綺麗だし、宿泊料はリーズナブルだし。
お目当の繁華街にも近く、駅中にはコンビニもあり。
今度全館禁煙にリニューアルするそうですが
機会があればまた利用したい!

じゃむさん

とても、接遇が良かったです!

倉敷でライブがあり、天気も雨だった為岡山駅から移動距離が短いこちらに泊まらせていただきました!チェックイン前に倉敷に移動だった為、先に荷物を預けさせて頂いたのですが、従業員の方々様皆様とても笑顔で迎えてくださり、ライブが終わりチェックインをする時も笑顔絶やさずで、とても気持ちよく宿泊させていただきました!次の日も荷物を預かって頂きましたが、とても親切で嬉しかったです!本当に、ありがとうございました!また、宿泊させてください!

じゃむ様
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
駅直結ということもあり、多くのお客様からご好評頂き、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。ご滞在中のスタッフの対応につきましてもお褒め頂けて大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/14

なぶさん

利便性がいい!

電車での出張はヴィアインを利用します。時間調整もしやすいので朝が楽です。夜の外食もしやすい環境です。

返信日:2024/5/13

トシさん

綺麗

3人で泊まらさせて頂きました。
かなり清潔感もあり、ビジネスホテルはかなり泊まりますが最近では1番満足しました。
必ずまたリピートします。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ヴィアイン岡山 支配人

返信日:2024/5/13

こまつさん

駅に隣接 とにかく便利

いつもお世話になっています。遠方への旅行の時には、ほぼ利用させて頂いてます。駅に隣接しており、始発が辛くないのがいいですね。

返信日:2024/5/11

しゅんちゃんさん

駅直結で便利

初めて利用しましたが,駅と直結しているので,雨の心配もなく,次の日早朝出発の電車でしたのでとても楽でした。デラックスシングルでしたが,ダブルベッドで快適に過ごせました

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、快適に過ごせたとのお言葉大変うれしく思います。

カイリオさん

【朝食付き】翌日12時までの滞在がOKです☆【レイトチェックアウト付プラン】

岡山市に行く時は、いつも利用しています。

コロナ禍前から長く利用させていただいていますがアクセスも良く部屋も良く安心して宿泊させていただいています。また利用させていただきたいです。

Nandakanda-80502さん

新幹線が見れるホテル

何回か宿泊しましたが、今回初めて新幹線ホームが望める部屋で、窓から見える景色に感動しました。
アメニティの中で、歯ブラシのブラシが選択できたのは嬉しかったです。
フロントの方は皆さん笑顔も所作も変わらず素敵で、ヴィアイン岡山に宿泊することも旅の楽しみの1つです。
今回時間の都合上、朝食は食べれませんでしたが次回宿泊の際には食べたいです。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

またアメニティやお部屋からの景観についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
確約までは出来かねますが、電車の見えるお部屋ご希望などのリクエストは承っておりますので次回ご予約時にはご希望ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

naonaoさん

【食事なし】期間限定タイムセールプラン

駅チカでよかった

駅が近く、荷物を運ぶのにも手軽でよかったです。
入口手前の窓側の広さは完璧。満足です。
また、利用したいホテルです。

naonao 様
この度はヴィアイン岡山をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中で当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や客室につきましてご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり有難うございます。
naonao 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Mさん

駅ナカで便利

仕事で週末に泊まりました。駅の中にあり、翌朝タクシーもすぐに乗ることができ便利でした。チェックアウトもスムーズでした。お部屋はコンパクトで快適でした。
USBコンセントがあれば尚良いと思いました。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

この度はヴィアイン岡山をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様からのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またUSBコンセントにつきましては、備えがなく、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見をもとにサービスの向上に役立てて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

さくらこさん

清潔^ ^

雨の日でしたが、駅から濡れずに、移動出来ること、さんすて岡山と繋がっているので便利です。お部屋も清潔で又、利用したいです。

さくらこ様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しいところご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は駅直結しておりますので雨にも濡れずご来館頂けます。
また機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

かっつんさん

おすすめのホテルです

岡山で宿泊する時によく利用しています。
岡山駅直結で、雨に濡れず移動できる便利な立地に加え、ホテル自体もキレイなのでおすすめです。
朝食は和食、洋食どちらかの基本プレートを選択しますが、バイキングコーナーも設置されており、サラダ追加などお腹の減り具合に合わせて自分でアレンジできるようになっていて、充実した朝食をとることができました。
岡山出張の際にはまたぜひ利用したいです。

返信日:2024/5/7

yamazaki1983さん

【素泊まり】【ちょっとだけ贅沢に…】★☆ツインひとり占めプラン☆★

駅直結が便利

清潔感があり対応も良く設備も新しいので良い。駅直通で非常に便利で移動するのに荷物置けるので助かる。また泊まりたい。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

またスタッフの対応とお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう、一同精進して参ります。

返信日:2024/5/7

silyさん

駅直連で最高に便利

駅に直連でとても便利!
部屋に必要なもの揃っていてとても快適でした。
とくに椅子が、高級で質感も抜群。
こんども利用したいです。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またお部屋の椅子に関しましてもお気に召されたようで大変光栄でございます。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
お客様のまたのお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/24

かずさん

駅直結 便利

改札まで徒歩1分はとにかく便利。
ロビーから線路が見えるので電車好きのお子さんにはうれしいかも
レンタカー返却後も徒歩2分ぐらいでスーツケースを持っての移動でも楽でした。
西側のお部屋で電車が見えなかったのは残念でした。
湯沸かしケトルはスチームレスですぐ沸いてアメニティの紅茶やコーヒーをおいしくいただけました。
ランポートはあってもUSBケーブルなどは無かったのが残念。

かず 様
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
景色につきましては事前にご要望頂ければなるべくご期待に沿えるようご用意いたしますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/4/24

ペロさん

駅近です

駅から近くて雨でも濡れることなく行けます。
駅構内にコンビニもあるので便利です。
ホテルの接客もよく、部屋もきれいです。
大浴場があれば、なおいいです。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、接客やお部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
大浴場に関しましても貴重なご意見として真摯に受け止め、スタッフ間で今日させて頂きたいと思っております。

返信日:2024/4/23

ポリーさん

【素泊まり】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

岡山に来たときはここ!!

岡山に来たときは必ずここに泊まると決めています。駅直通なので雨でも濡れずに済みます。支払いでコード決済が使えることを事前に分かるようにしてもらえていたらよかったかなと思いました。初めてセパレートタイプの部屋を選びましたが床がフローリングで家の感覚でよかったです。ツインですがベッドの距離が近く、カップルにはいいかなと思いました。ただ、お風呂に入るときに服を置くスペースがなく、脱いだ服を床に直接置かないと行けなかったのでカゴ等置いてあるといいかな、と思いました。お風呂からは外を見ることもできて開放感がありました。最初は値段が高いなと思いましたが、この部屋ならこの値段でも安いなと思いました。スタッフの方や清掃の方も対応がよく、気持ちよく利用することができました。また岡山を訪れるときには利用したいと思います。

ポリー様
この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地やお部屋、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
支払方法の事前の案内、バスルームに関しましての貴重なご意見も重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見として、真摯に受け止め、スタッフ一同で共有させて頂きたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見を投稿下さり有難うございます。
ポリー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/23

おーちゃんさん

今回は残念でした

駅の横と言う事で利便性も良く、いつも出張で利用させて頂いてます。今回残念に思ったのが、チェックインを終わらせ部屋に入り手を洗おうと思ったら、トイレの便座が全て開いていたのと、洗面台のコップが伏せずに置いてあった事、そして洗面ボールに開いている穴の部分がカビだらけでした。今までこんな部屋に当たった事が無かったのでちょっと残念でした。あと2泊した時は汗もかくので、部屋着の替えもあると良いなと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山 支配人からの返信

この度はヴィアインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルから当館をご利用頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備でご不便をおかけしてしまい残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
お部屋のカビにつきましてはスタッフが確認し対応させていただきます。
またガウンにつきましても清掃の際、お部屋入れ出来ておらず申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう日々精進してまいりますので今後ともヴィアイン岡山よろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/19

hasi.sapporoさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン【朝食付】

ヴァインの館内着を統一して欲しい

岡山来訪のたびに検討するとても良い宿泊施設です。最近は宿泊金額が1泊あたり5桁になることもあり他の宿泊施設を検討せざるを得なくなる日がございます。ヴァインの館内着はどのヴァインホテルでも上下セパレート式で同じと思っておりましたが、岡山は異なることを知りました。館内着はセパレート式に統一して欲しいです。

hasi.sapporo 様
いつもヴィアイン岡山をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
館内着につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
現在は大浴場がある店舗のみセパレートタイプを採用させて頂いております。
すぐの改善は難しいですが、お客様からのご意見は今後のサービスの向上に役立ててまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださり有難うございます。

返信日:2024/4/17

hasi.sapporoさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン【朝食付】

駅近で雨に濡れずにチェックインできる宿泊施設

岡山来訪のたびに検討する宿泊施設です。最近は宿泊金額が1泊あたり5桁になることもあり他の宿泊施設を検討せざるを得なくなります。ヴァインの館内着は上下セパレート式で同じと思っておりましたが、同じチェーン店であってもヴァインによって異なることを知りました。館内着は統一して欲しいです。

hasi.sapporo 様
いつもヴィアイン岡山をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださり有難うございます。

返信日:2024/4/17

ロココさん

駅と直結なのでいい

岡山駅から直結だったので、濡れることもなく周辺の店ともアクセスが良好で便利だと思いました。
部屋も綺麗で、朝食のご飯が美味しかったのでまた利用したいと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは駅直結ですので多くのお客様から便利だと仰って頂いております。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/4/11