岡山駅改札から一番近い☆ さんすて西館よりエレベーターで5階へ

JR岡山駅 中央改札出口、新幹線改札出口を出てすぐ右にある「さんすて西館」からエレベーターで5階へ

JR西日本グループ ヴィアイン岡山のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

時々旅しますさん

岡山駅構内、直結の新しいとてもキレイなホテル

二泊連泊利用でした。早めに着いて荷物をあづかっていただき、観光後にチェックイン。フロントの方々はどの方も丁寧、ホテルも新しい。何より2日とも雨に見合わされたのと荷物が多かったこともあり、濡れないですぐに帰れるホテルは最高に便利でした。駅近くは地下街を拠点にすごく開発されているので、岡山観光、その近辺観光に立地条件すごく良いです。ここに泊まれて本当に良かったです。 色々お世話になりました。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
駅直結ということもあり、多くのお客様からご好評頂き、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
また、フロントスタッフの対応についてもお褒め頂き大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/10/30

くりっとおさん

シングル 食事なし

エキナカで買い物なども便利です

岡山駅に直結で非常に便利な場所にあり、フロントが5階でそこから館内エレベーターに乗り換えることとなります。
エキナカなので食べ物やお土産を買うにも非常に便利で立地は本当に最高です。
また部屋も綺麗で使いやすく部屋から新幹線の出入りも見ることが出来て旅情がたかまりました。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

返信日:2024/10/21

女性/70代 出張

まぐさん

高齢者のビジネス旅でも安心快適

今回もすべて快適満足でした。事前の宅急便のお預かりからお部屋の変更まで手際よく皆様に笑顔で対応していただきました。朝御飯のご担当の方々もチームワーク良く好感が持てました。
今回はロビーのフロントの手前に夕方担当の方がお立ちになり事前の前さばきをされており工夫されておいでにと感心しました。
難しいかとは思いますがお風呂の排水と排水音が改善されれば完璧と思います。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や朝食スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、お風呂の排水と排水音に関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありません。スタッフ間で周知させて頂きまして、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/19

だいあやさん

【じゃらんNETランキング受賞記念】限定プラン【朝食付】
ダブル 朝のみ

朝食が美味しい!ロケーションも最高!

高齢の母との宿泊で、駅からできるだけ近くと思い選びました。岡山駅のある2階には「さんすて岡山」という施設があり入り口がいくつもあるのですが、じゃらんのホテル紹介の写真の中に、ホテルへ通じる入り口の写真を載せてくれていたので迷わずホテルへのエレベータに乗れて、エントランスのある5階にたどり着けました。受付のかたはどなたも笑顔で柔らかい話しかたで感じがよかったです。
客室に入ってカーテンを開けると目の前に新幹線のホームが見えました。下を見ると貨物列車や電車も見えます。通りすぎる新幹線を見て思わずはしゃいでしまいました。
朝食は、洋食と和食から選ぶことができ和食を選びました。ご飯や味噌汁やおかずなどまとめて持ってきてくれました。バイキングになっている部分もあり、サラダ・ヨーグルト・ドリンク・パン・お茶漬けの具などは自分で取れるようになっていました。
特におみそ汁がとても美味しかったです。
ご飯を追加しお茶漬けにしましたが、お茶漬け用のお出汁もとても美味しかったです。
朝食会場からも新幹線や電車が見え、遠くに岡山の山々が見えました。紅葉になればもっときれいかなと思います。とても落ち着けたホテルでした。 また利用したいと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

また、スタッフの対応や朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/10/17

むねちゃんさん

岡山駅の構内

岡山駅の雑踏とは打って変わり、さんすて西館より5階に進むと直ぐ左側にフロントが見えて広々としたロビーと静かな空間にほっとしたのを覚えています。早めのチェックインで高層階の新幹線のホームを一望できるお部屋を用意した頂け、狭いけど使いやすくて旅の疲れを癒す事が出来ました。フロントのスタッフの方にへ質問した際もとても丁寧に教えてくださいました。

返信日:2024/10/17

すだちさん

ツイン 食事なし

岡山駅に直結で便利すぎるホテル

岡山には今まで何度も泊まりで来ていますが、こんなに便利で快適なホテルを見逃していたことに驚きました。駅からすぐで買い物も食事に行くのも超便利なホテルでのんびり過ごせました。
フロントの方も親切で感じの良いホテルでした。また訪問したいと思います。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
併せてスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/10/10

山田奉行さん

セパレートが最高

岡山に来たときは利用しています。今回は大阪に行くために泊まりました。セパレートの部屋が空いていたので迷わず予約しました。大阪で結構歩いて疲れて帰ってゆっくりと湯船に浸かってリラックス出来ました。妻も喜んでいました。今度は朝食付きのプランにしてみたいです。お世話になりました。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/10/1

enchanさん

駅直結のホテル

駅直結で使いやすく清潔なホテルでした。岡山に行ったらまた泊まりたいです。また朝早かったので朝食は分かりません。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、部屋の清潔さに関しましてもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

返信日:2024/9/20

女性/60代 その他

ゆりさん

立地が便利

駅直結で、天候に左右されず、とても便利です。
駅での買い物も、ちょっと行けばイオンもあるし、滞在に不便を感じません。
アメニティもあり、お茶、コーヒー、紅茶などもティーバッグがあり、部屋でゆっくり過ごせます。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

また、ご滞在中もお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。

返信日:2024/9/19

女性/20代 出張

まみさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン(素泊まり)
シングル 食事なし

清潔感があり良かったです。

出張で利用させていただきました。スタッフのみなさんの対応がよく、とても気持ち良かったです。立地は駅直結で雨にも濡れず利便性良く、このホテルを選んで良かったと思いました。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

駅直結ということもあり、仰る通り悪天候の日でも、気にすることなく公共交通機関から降りてすぐご来館頂けます。
またスタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/9/19

女性/60代 出張

みよさん

2024年7月宿泊
【素泊まり】【ちょっとだけ贅沢に…】★☆ツインひとり占めプラン☆★
ツイン 食事なし

連泊でゆっくりできました

駅と隣接していて食事や買い物にも便利。部屋も広く、トイレとバスルームが別なので湯船に浸かって疲れもとれました。

返信日:2024/9/13

はるさん

駅直結で楽

友人と岡山観光で宿泊しました、チェックイン前の荷物の預かりもスムーズ行えて身軽に観光できました。周辺には飲食店がたくさんあり夕食には困りません。お風呂はビジネスホテルによくある形です。
朝食は和食、洋食と選べ程よい量でとても良かったです。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

また朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/9/3

みかちゃんさん

【じゃらんNETランキング受賞記念】限定プラン【朝食付】
シングル 朝のみ

急遽利用させてもらいました

急遽予定が変わりホテル探しをしていてこちらを予約しました。駅近で非常に便利でした。機会があればまた来ます。

返信日:2024/8/30

しゃちほこさん

設備が全て綺麗

いつも岡山に泊まる時はココに来ます
駅直通で不便もなく、それでいて部屋、フロント、ランドリー、喫煙所と、全てが綺麗で広くて満足しております。
改修工事で使えない階があったりはしますが、それを含めても素敵なホテルでした。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

またお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう、清掃スタッフとも協力し合い一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/8/30

そうたさん

景色良好

部屋からの景色が良いので天気の良い朝は気持ちイイです。
今日も頑張るぞ!と活気が湧くホテルだと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

またお部屋からの景色につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう一同精進して参ります。

返信日:2024/8/27

tomoさん

【じゃらんNETランキング受賞記念】限定プラン【食事なし】

景色

フロントの開放感が最高です。
チェックイン、チェックアウト時に清々しい気持ちにさせてくれます。お部屋も清潔感があり、文句なし。
再訪確定です!

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

またフロントからの景色、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
tomo様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/8/24

そらさん

2024年8月宿泊
【素泊まり】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
その他 食事なし

キレイです

急遽の宿泊でしたが、とても清潔感があり、ゆっくりすることができるホテルでした。
次回も利用したいと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

また清潔感があるとのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/8/22

女性/50代 子連れ旅行

ゆんさん

駅直結で便利

岡山駅に直結でとても便利です。初めての利用の際はホテル入口の確認を事前にしてから行く事をお勧めします。
チェックIN前に荷物を預かってくださるので、手ぶらで岡山観光や倉敷美観地区へのお出掛けに最高です。
スタッフの方々は皆さん親切丁寧な対応で気持ち良く宿泊できます。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ですが、当館は駅施設の5階ですので、入口自体は分かりにくいかもしれません。お電話頂けますとホテルまでご案内致しますので、お気軽にご連絡くださいませ。
また岡山にお越しの機会がございましたら、当館をお選び頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/8/21

sobaさん

2024年7月宿泊
【素泊まり】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
シングル 食事なし

とても綺麗に掃除されていました。

岡山駅に併設近い場所でとても便利です。
荷物が多かったですが、フロント担当の方の気遣いに助けられました。2泊の利用ですが、どの日の対応も親切でした。お掃除も丁寧だと思います。いつも綺麗でした。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋の掃除につきましてもご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

返信日:2024/8/6

女性/40代 出張

メグさん

雨でも安心

急な雷雨でも濡れることなくホテルへ行けて、次の日も直ぐに新幹線に乗れるので朝はゆっくりできた。
ホテルのスタッフも親切なのも良かった。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは駅直結ですので、雨に濡れず便利だと多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。フロントスタッフにつきましても嬉しいお言葉を頂いて大変恐縮でございます。また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/8/1

とめさん

2024年7月宿泊
【朝食付き】【連泊がOH!ト・ク☆☆】得々2連泊割♪♪
シングル 朝のみ

岡山駅改札口から徒歩1分で着きます

24.7.23(火)から3泊お世話なりました。
ここ1年で梅田、東銀座、人形町、飯田橋の各ヴィアインさんを利用して、どこも安定のサービスで満足感があるので岡山県でもお世話なりました。こちらも安定のサービスで不満な点はありません。特に朝食の「お米と汁物」はシンプルですがとても気に入ってます。今回は、車利用でしたが駅の北側に駐車場(850円)があるのでそれほど渋滞に巻き込まれず良かったです。専用駐車場ではないようですが意外と空いていたのはたまたまですかね?

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきまして、岡山駅まで多くのお客様は在来線及び新幹線をご利用される方が多いことや平日でしたことからすいていたのかと思われます。
もちろん周辺のイベントや土日祝等は満車になる日もございます。

返信日:2024/7/30

なつさんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン(朝食付き)

ほぼ駅中でした

岡山駅改札からコンコースを歩けばすぐにエレベーター乗り場があるので迷わず便利でした。
駅にコンビニがあるので買い物には困らないです。
朝一番で朝食をとり、チェックアウト手続きもスムーズでしたので、7時前の新幹線に乗車出来ました。
朝から電車移動する方には立地のよいホテルでした。

返信日:2024/7/26

カープ坊やさん

駅が近い

駅直結で便利、清潔感もあるしよく利用させていただいています。コスパもいいんじゃないかな。また泊まらせていただきます。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、価格に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、より精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/7/23

女性/50代 その他

おつるさん

駅直結

健康診断の前泊で利用させていただきました。駅直結で、雨にも濡れずにチェックインできます。今回の部屋は駅のホームが見えて、新幹線や在来線の色々な車両を見ることができました。1人時間を退屈することなく過ごせました!来年も宿泊させていただきます。

返信日:2024/7/23

男性/40代 子連れ旅行

トシさん

リピートしてよかった

以前も利用させて頂いた事があり、岡山市内に泊まるならここって決めてました。フロントの方の対応も非常に丁寧ですばらしかったです。駅隣接なので出張等でも便利だと思います。朝食は洋食、和食どちらかと、サラダ、パン、白ごはんなどは自由に食べれるスタイルです。また次回も利用させて頂きます。

トシ様
この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご滞在中は快適にお過ごし頂けようで大変嬉しく思います。
これからも皆様が安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ今後ともヴィアイン岡山をよろしくお願い致します。
この度はご利用頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/7/22

Kaz9さん

2024年5月宿泊

駅に直結で非常に便利

雨の日でも、傘をさすことなくチェックインが出来て、ホテル自体もまだ新しいようで清潔感がありました。次回以降も岡山の宿泊の際は、利用したいと考えております。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

このたびはヴィアイン岡山にご予約頂き誠にありがとうございます。
お客様のご旅行にヴィアイン岡山をお選び頂きましたこと、大変光栄でございます。岡山駅に隣接している為、すぐに当ホテルにご来館頂けたようで嬉しく思います。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

Kaz9さん

2024年5月宿泊

ブランドの確かさ

以前から各地のヴィアインに宿泊しているが、選択して間違いのないホテルです。価格も良心的な設定となっているの安心なところです。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

日ごろよりヴィアイングループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

りょうさん

久しぶりに

出張で利用しました。駅近というかほぼ駅の中笑笑
清潔感ありで何にも文句はありません。
快適過ぎる環境。
駅地下なので飲食店やらその他は言うまでもなくなんでもあります。
また岡山に来る機会があれば選びたいホテルですね

スパさん

ツイン 朝のみ

駅近便利

兎に角駅に近いのが便利です。観光前に荷物を預ける事も簡単です。
朝食も和食か洋食かの基本プラスバイキングなので、取りやすかったです。

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましてもお褒め頂いて大変嬉しく思います。また機会がございましたら、是非ヴィアイン岡山をご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/7/16

やっちゃんさん

雨には快適、岡山駅から直結ホテル

今回、雨模様で岡山駅からそのままホテルへ移動し食事も駅中でお手頃なお店が沢山あり、不自由なく快適な出張ができました。
JR移動の出張には適していますが…車移動は、どうかな?翌朝にフロントの方が気持ちよく、荷物カバンの一次預かりして頂き有難うございました。