宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

和海の宿 ささ游の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

くつろぎの宿ささ游♪新規オープン!★GoToトラベル承認宿★

白子温泉
JR外房線下車白子車庫行きバス20分、中里海岸下車、徒歩3分。

和海の宿 ささ游のクチコミ・評価

海!露天風呂!豪華料理!

急に休暇が取れ、お気に入りの『ささ游』のHPを見たら、ラッキーな事に最後の一部屋が空いていました!(コロナ禍でも人気のお宿ですね!!)
今回は、露天風呂やシャワーブースの付いていないお部屋でしたが、屋上に3つある露天風呂(泉質が良く、海も見えて、風が心地良く、最高!!)に、予約要らずで自由に入ることができました。
夕食は、新鮮な海の幸と、上品な味付けと盛り付けで超豪華!お酒が進みます!
朝食は、我が家の夕飯かと思うくらいの品数(笑)で、お腹が一杯に!
スタッフさんはいつもながらの素晴らしい接客で、気持ちよく過ごさせて頂きました。。。
何度でも行きたい宿です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【ささ游 伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

二度目も大満足です

娘と二人で行って良かったので、次回は家族で行こうと思っていました。
人気がある宿なので、なかなか予約が取り難い宿でしたが、希望する日が取れ楽しみにしていました。
到着後チェックインをして一息。
夕食前に屋上の露天風呂に直行。
夕飯も食べ切れない程の品数でどれも美味しく、なんと言っても素材が抜群でした。
少人数制の旅館なので、コロナ対策もしっかりしていました。
2度目の宿泊でしたが、以前と変わらず家族で大満足です。
また行きたい旅館です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ささ游 スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • KOZさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/31

これからも利用したいと思えるお宿

コロナ禍での利用でした。
お出迎えからチェックイン、前精算まで1人の方の対応で、こんな時期だから私的には簡潔でよかったと思います。
お風呂は海の温泉特有の感じです。貸切風呂も自由に入れますし、申し訳ないくらい満喫させていただきました。お部屋もとても綺麗で、今回素泊まりプランでしたが次回は是非ともお食事付きプランで利用させていただきたいです。今年最初の宿が素敵な宿で大変嬉しいです。今はとても苦しい時期と思いますが、どうか頑張ってください。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ささ游 お気軽style】素泊りプラン

和室 食事なし

自分だけの露天風呂でくつろぐ、最高の時間

コロナ禍で疲れた自分にご褒美を、と夏以来の再訪です。
今回は露天風呂付きの特別室を予約、食事も伊勢海老・鮑付きのプランにしました。
一人では持て余すような広くて豪華な部屋に感激し、星空を見上げながら浸かる露天風呂はとても贅沢な時間でした。
食事も新鮮な海の幸を存分に堪能できました。
感染防止対策に配慮しながらも、にこやかに接してくださるスタッフの皆さんのおかげで最高の旅になりました。またいつか泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ささ游 海の幸たっぷりstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

一泊旅行に

一泊旅行で利用させてもらいました。
部屋(特別室)
清掃も行き届いており、とても快適。特別景色が良いわけではなく少し閉塞感はあるかも。部屋の中にものが少なすぎて少し殺風景に見えます。
食事
夕飯、朝食ともにとても美味しかったです。夕飯は特にお刺身、金目鯛の煮付けなどボリュームたっぷりでした。個室になっていますが対面の部屋の声が丸聞こえです。今回は小さな子供を連れた家族連れが対面の部屋にいましたが、とてもうるさく不快でした。こちらもトラブルを避ける為特に注意などしていませんが、従業員の方に気を利かせて注意して頂きたいですね。この件がなければとてもおいしく文句のない食事だった為残念です。
客室露天風呂でしたが、湯加減はちょうど良かったです。40℃程度かな?と思われます。外から見えそうな事もなく安心して入れます。脱衣室から湯船までの距離が少しあるので入るまでは寒いです。
接客
コロナウイルス感染防止の為だとは思いますが、チェックイン時の部屋への案内などはありませんでした。普段はされているとは思いますが、受付で一言いってもらえるとよかったです。ビジネスに泊まっているような感覚になります。
総じていい宿でしたが、食事を楽しみたい、部屋でのんびりしたい、という方におすすめかなと思います。絶景を見ながら温泉に入りたいとか旅行気分を味わいたい方にはあまりおすすめできないかもしれません。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ちばの郷土料理】【ささ游 伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

綺麗でご飯の美味しい宿

房総半島一周旅行の際に利用しました。旅館は大きくないですが貸切風呂3カ所と大浴場があり、お風呂をたっぷり楽しめました。夕食はどれも美味しく、盛り付けもとても綺麗でした。金目鯛の煮付けや茶碗蒸し、松茸釜飯が特に美味しかったです。市原ぞうの国からも近く、おすすめの宿です。

夕食の料理が最高

到着してすぐに屋上にある3つほどある露天風呂に行きました。空いていれば自由に入ることができたのでよかったです。湯舟につかるだけでなく石鹸やシャンプーも整っていました。
お宿が海に面していないので、部屋から海を眺めることはできませんでしたが、海水浴場が近いので、夏のご利用にはお勧めです。また、朝の散歩に砂浜まで歩くのもよいと思います。
宿全体の造りが機能的で行動しやすかったです。ちょっとしたことですが部屋の中に湯茶コーナーが配置されていたのは便利でした。また、感染防止のため制限がありましたが、スタッフの方の対応は大変気持ちがよかったです。
 ささ游さんのいちばんのお勧めは、何といっても夕食です。房総の特産や季節の野菜や魚介類を見事に料理に取り入れていました。蛤の真薯とデザートの落花生のムースの創作のアイディアとおいしさには感激しました。帰りに海の駅でピーナッツバターを見つけたので、家でも真似してつくってみました。でも供されたムースはもっと濃厚でおいしかったです。ささ游さんの食事を召し上がった方はみなさん、房総ならではの食の恵みを喜ばれることと思います。絶妙なタイミングで料理が供されるお心遣いと併せ、料理長心意気が料理を通じて伝わってくるお宿でした。
 景色や観光地としての利点が少ないとは思いますが、観光先としては、20分くらいで行ける「道の駅 オライはすぬま」があります。帰りに寄ると、冬の時期ここでしか手に入らない甘くて柔らかい「海水ねぎ」が飛ぶように売れていました。
 またささ游さんのお食事をいただくために、今度は季節をかえて訪れたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【ささ游 スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

料理は究極

夕食を楽しみにうかがったのですが、いずれも料理長のこだわりが随所に見えて、大変満足しました。
伊勢海老のお造りを含めた刺身盛り合わせは、ボリュームや味もさることながら、練りわさびのほかに本わさびとサメ皮おろしの摺り下ろしまで用意したこだわりよう。
ハマグリの酒蒸しは、噛めば噛むほど味が出てきて、なんだこれはと驚きました。
キンメダイの煮つけ、牛肉の鉄板焼き、鯛の釜めしなど、一品一品に神経を遣っているのがとても伝わってきました。
またお世話になろうかと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ささ游 はまぐり&伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

料理が美味しい

Go toキャンペーンを利用し、露天風呂付きの部屋を予約して夫婦旅行しました。コロナ禍でも他の人と会うことなく過ごせました。料理はとても美味しかったです。口コミ通り量が多く後半苦しかったので量は減らしてもいいかもしれません。料理をサーブしてくれた外国人の方はとても丁寧でした。

かよ様、
この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠に有難うございます。
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお食事をお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
また機会が御座いましたら当館へお越し頂き、お楽しみ頂ければと思います。
かよ様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

憧れの宿

憧れの宿に、gotoのお陰で宿泊出来ました。ちょっと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。朝日を見た後のお風呂も最高でした。また、行けたら…と思います。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【ささ游 スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

やっち様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「憧れの宿」とコメントありがとうございます。
やっち様の憧れに反しないサービスとなりましたでしょうか。
また「ちょっと贅沢な時間」をお楽しみにお越しいただける事を心よりお待ちしております。

和海の宿 ささ游

• mikuさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/04

アニメ声のお姉さんがとても礼儀正しくて感じ良かったです

帰りも腰を45度も折ってお辞儀してお見送りでした。アニメ声のお姉さんが食事の時、お世話になり、お料理量も無理がない量で、とても美味しかったです。色々お料理があったのですが、ごめんなさい何故か白飯が一番美味しかったです。改装して新しかったのと、ここの旅館の印象は従業員の礼儀正しさです。挨拶もきちんとされてとても気持ち良かったです。コロナ禍において、食事も部屋食ではないのですが、個室ですし、個室の露天風呂が3つもあって、いつ行ってもすぐ使用できて、露天風呂なだけにお湯につからないと寒かったですが、温度も私にはちょうど良かったです。熱すぎず、ぬるくない温度でした。たぶん40度くらい。元旦の初日の出も旅館から歩いてすぐの海岸で拝むことができましたし、お雑煮もお節も食べることが出来て、一生残る素敵な思い出になりそうです。アニメ声のお姉さん、これからも頑張れ。

miku様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊をお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
担当しましたスタッフもアニメ好きで、miku様のコメントをお読みし、大変喜んでおります。
またmiku様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

また行きたいです

良かったです。また行きます。コロナ禍スタッフさんの対応も良かったです。見送りの際の距離感も遠くからで良かったです。
感染対策はあちこちにエタノールが置かれていました。
お食事何処のドリンクバーは必ず手の消毒をしてからお取り下さいと何で書いてないのかな?と半個室ののれんがスタッフさんとお客様の頭、顔に触れるのが気になりました。それ以外はバッチリです

ミッキー様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘ありがとうございます。頂きましたご意見は、今後の課題と致します。
今後も足を運んで頂けます様、感染対策を徹底して参ります。
ミッキー様とお会いできる日を心よりお待ちしております。
和海の宿ささ游 スタッフ一同

• MsDryFlowerさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/29

清潔感ありました

こじんまりした宿で、大きな売店など、余分な設備はありませんが、お風呂は、個人用が予約なしで入れるものが三箇所あって、露天ですけど、贅沢な感じがしました。
清潔感あるお部屋で、畳もきれいでした。
二人で70000円くらいの一番狭い部屋で、トイレと洗面のみで、部屋のシャワーや湯船は無いお部屋でした。狭いと言っても、十分広い部屋でした。玄関に当たる場所が、内開きのため、靴の脱いだり履いたりや、出入りがしずらい感じはしました。
年末冬休みだから、どこもお高い時期ではありました。
GoToキャンペーンで行きましたので、少し助かりました。定価だったら、行ったかどうか…。
布団も寝心地良いものでした。
お食事は美味しかったです。
食事は一応部屋別に個室になってますが、壁の上の方は仕切りがないため、小さい子供連れの方が非常にうるさかったです。隣の個室のお話も、内容がよくわかりました…
でも、コロナ時代に、仕切りがあるだけ良いので、それは、仕方ないので、ガマンです。

MsDryFlower様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊をご満足頂けて何よりで御座います。
コロナ禍ではありますが、数あるお宿の中から当館をお選び頂き、誠に感謝致します。
今後も当館では感染対策を徹底して行ってまいりますので、次回お越しの際もご心配なくお越し下さいませ。
MsDryFlower様とお会いできる日を心よりお待ちしております。
和海の宿ささ游 スタッフ一同

• でんてつさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/27

近場の千葉で

近場の千葉で、温泉突然海の幸を満喫できました。白子の温泉は肌にも優しく身体もよく温まります。お部屋にもお風呂があれば最高なのですが。貸切露天風呂は、空室かどうか屋上に行かなくともわかるようにしていただきたいです。待っている人がかわいそうですし、待たれる側も落ち着かない気がします。
蛤の真薯は美味しかったです。が、できれば焼きはまや酒蒸しも欲しかったです。
お宿の皆さんのおもてなしがとても心地よく感じられました。次回は露天風呂付きのお部屋に泊まれたらと思っております。ありがとうございました。

でんてつ様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
貸切露天にてご不便をお掛けしまして誠に申し訳御座いません。
頂きましたご意見は、今後の課題と致します。
蛤の真丈椀をお褒め頂き有難う御座います。蛤の酒蒸しは追加でご注文も可能で御座います。

満足でした

お部屋もお風呂もお食事も、とにかく満足でした。
広々したお部屋に、広々したお風呂。
今まで宿泊してきたお部屋付き露天風呂の中でも、一番広いと思います。
お食事に関しても、多すぎず少なすぎ、ちょうど良い量でした。残念ポイントとしては、鮑の食べ方かな?と。食べ方の選択ができたら、もっとよかったです。
あと、景色は期待できないです。。。

【宿泊プラン】【ささ游 鮑焼き付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

ハリィ様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きましたご意見は今後の課題と致します。

和海の宿 ささ游

料理も美味しく、露天風呂もゆったりと、清潔で安全に泊れます。

千葉に住んでいて、近くはなかなか泊まりにいかないけれど、ディスカバー千葉が当たったので、Gotoと合わせてとてもお得に宿泊することができるので、どこかないかと探していて、なかなか人気がある宿のようで土日はもう空きがなかったので金曜日に休みを取り主人と二人で行ってきました。
車で到着すると、すぐにお出迎えとともに、検温。
こじんまりはしているものの、とても綺麗で清潔感があるロビーでお茶をいただきました。
部屋はどこも綺麗に掃除もされていました。ただ部屋からの眺めは特によくはありませんでした。
夕食前に露天風呂。3つあり貸し切りなので主人とゆっくり入れました。海の目の前ではないので遠くのほうに見えます。ここからの眺めが一番いいと思います。
夕食は、盛り付けなども凝っていて目でも楽しむことができ、とてもおいしかったです。
魚の刺身や煮つけはもちろん磯の茶わん蒸しもウニがのっていておいしかったです。
日本酒もすすみました。鯛めしも食べきれなかったらおにぎりにしてくれて、部屋まで持ってきてくれて、あとで主人が食べていました。
朝は早起きしてまた露天風呂、日の出を見ることができました。そのあと海岸まで散歩し、天気も良くとても気持ちよかったです。
朝ごはんも、あたたかいお豆腐や干物、小鉢にいろいろなおかず、私たちにはちょうど良い量でした。
こじんまりしているので人と接触することもなく安心して泊ることができました。
従業員の方も親切で気持ちよく過ごすことができました。
また機会があったら泊まりたいです。

ゆき様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊をご満喫頂けて何よりで御座います。
コロナ禍でのお疲れがあると思いますが、当館にてそのお疲れは取れましたでしょうか?

食事最高!コロナ対策万全

少人数制でコロナ対策万全の宿でした。海を見ながらのお風呂は最高だったし、食事は素材が抜群で大満足でした。記念日でシャンパンのサービスあり、夜食におにぎりもご馳走になりました。4人で大満足の旅行となりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【ささ游 スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

ナベ鍋マン様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館にて大切な記念日を行って頂き誠にありがとうございます。
ナベ鍋マン様のお祝いに、ご友人の方とご一緒に私たちも参加出来て大変光栄で御座います。
また次回も思い出をお作りにお越し頂ければと思います。
ナベ鍋マン様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

この値段なら…

ディスカバー千葉に当選し、県内の温泉を探しクチコミが良かったこちらに決めました。
貸切風呂は3つあるので何回か行ってもどこかは空いていたので、待つ事なく入れてよかったです。
大浴場も夜は貸し切り状態でしたが、朝に行ったら大混雑していたので時間帯によっては人の多さが気になるかもしれません。
夕食は伊勢海老プランにしました。伊勢海老と松茸ご飯はおいしかったのですが、他のお刺身と鯛の煮付けはあまりおいしく感じられず少し残念でした。
食後のスイーツを部屋で食べられる対応は有り難かったです。
朝食は、鯵の開きはありましたがその他のおかずがお弁当箱の中に小さい小鉢がいくつかあり、出来合いのものを並べただけな感じでガッカリでした。
今回はディスカバー千葉とgo toを使っての値段でしたので満足です。
でも、正規料金で泊まるとなるとだいぶ割高だなと思いました。
直前にプランの確認の為値段を見たら私が予約したころよりだいぶ値上がりしてて驚きました。
部屋数も少なく、落ち着いた宿ですが食事がちょっと満足度低いです。貸切風呂目当ての若いカップルにはいいのかもしれません。

minimum様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
今後もより良いお宿となれる様、頂きましたご意見は今後の課題と致します。
minimum様とお会いできます日を心よりお待ちしております。
和海の宿ささ游 スタッフ一同

こじんまりとした良い宿です

同じ千葉県内なのでこちらの方には蛤を食べに結構行ってましたが、このような素敵な宿があるのは今回初めて知りました。
食事は仕切られた個別の部屋でとても満足のいくものでした。
お部屋に広めのお風呂がついていたタイプでしたので、温泉好きにはたまりません。お部屋も広くてゆったりと過ごせました。
今回はとてもお得に泊まれたのでラッキーでした。
また利用させて頂きます。

あまぴー様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
白子町は観光のイメージがあまりない場所ではあります。
しかし意外にもお花摘みが出来る「ガーベラ団地」があったり、
桜祭りや玉ネギ祭り等のイベントがあったり、
海が近いので夏には海水浴もお楽しみ頂けます。
次回は是非白子町を楽しんで頂き、
当館にてその日の振り返りを楽しんでみてはいかがでしょうか?
あまぴー様とお会いできます日を心よりお待ちしております。
和海の宿ささ游 スタッフ一同

ちょっと期待し過ぎたかなぁ

コロナ対策もしっかり、客室数も12だったか少なく、無料貸切風呂を予約無しで何度でも利用できる。おまけに食事がとても美味しい。
と言う口コミでこちらのホテルを選びました。
お風呂も、お部屋も接客も満足です。勿論コロナ対策もしっかりしてました。
ただ食事は少し料金より劣るかな〜と思いました。
夕食の金目鯛の煮付けは美味しかったです。しかし朝食に至っては、お膳の中は小さいお皿や小鉢に殆ど出来合いの物ではないかと思う、小魚の酢の物、漬物、塩辛、魚卵系二つ、がんもどきの煮物、しらす…
別容器の野菜サラダ、豆乳で作るお豆腐、ヨ―グルト、アジの開きと卵焼き。
ドリンク、納豆等は各自所定の場所から持ってくる。
朝食の品目は多いのですが内容が今一かなぁ〜
goto引かれてなかったら、ちょっと高いかなと思いました。
お客様との接触が少なく本当にのんびり出来、良かったのですが、もう少し食材、メニューに工夫が欲しいです。

さとみん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きましたご意見は、今後の課題と致します。
またさとみん様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

和海の宿 ささ游

朝夕の食事は凄い!

朝夕の食事は質も高く量も食べきれない程。こじんまりしたホテルで静かにゆっくり過ごせました。
従業員の方もテキパキと気持ち良かったです。

【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫【ささ游 海の幸たっぷりstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

あずみちゃん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお食事をご堪能頂けた様で何よりで御座います。
お食事は地物食材をメインに使用しておりますが、
あずみちゃん様のお口に合いました様で安堵致しました。
また次回あずみちゃん様とお会い出来る日を心よりお待ちしております。
和海の宿ささ游 スタッフ一同

料理がどれも美味しくて楽しい

キャンペーン利用でお得に泊まれるので
お料理をグレードアップしました。
どれも美味しくて楽しい時間を過ごせました。
部屋は清潔感があり、アメニティも充実しています。
大浴場のドライヤーは風が弱いです。
貸切風呂の温泉はお肌がしっとりしました。
食事は半個室、部屋数も少ないので
感染対策は問題ないかと思います。
新婚旅行に行けず
モヤモヤしていましたが
近場でステキなお宿を発見出来て良かったです。

なるるん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご結婚おめでとうございます。
コロナ禍でご旅行が行けなかったのは残念でしたが、
当館でのご宿泊でなるるん様のお気持ちに、少しでも光が射していればと思います。
また「ステキなお宿」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回また思い出して頂いた際でも構いません、
なるるん様が当館に足を運んで頂ける日を心よりお待ちしております。

贅沢なひととき

結婚1th記念として泊まらせて頂きました!
全12室しかなく、その中でも露天風呂付き客室は1つしか無いところで、私達はこの露天風呂付き客室に泊まりました。
お風呂は部屋のものに入り、食事処も全個室だった為、
他のお客さんとは全く会わずに済み、このコロナ渦でも安心して泊まれました。
露天風呂付き客室は大浴場と同じ階にありましたが、騒音等も気にならず、心置きなく過ごすことができました!
食事も素晴らしいもので、主人は貝がダメなので避けてもらうようにお願いしたら、品数が減るのではなく代わりの品になっており主人もとても満足してました!
露天風呂付き客室でなくても、貸切風呂が3つあり、
空いてたら予約せず自由に入れるとの事だったので大浴場は気が引ける方にはもってこいだなと思いました。
客室数が少ない為、お値段は張りますが
記念日等特別な時にまた利用させて頂きたいと思うくらい大満足です!
友人にもオススメしたい旅館でした!

ゆうき様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご結婚1周年おめでとう御座います。お二人の記念日に当館をお選び頂き大変光栄で御座います。
ゆうき様のご期待に添えました様で、私たちも安堵致しました。
コロナウィルスがまだまだ続いておりますが、お体にお気をつけ下さい。
ゆうき様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

御馳走でした

前回お邪魔してから間もない再訪でしたが、とにかく食事が凄くて感動です。
食べ過ぎてしまいました。
貸し切りのお風呂は、今回はタイミングが悪くなかなか入れませんでした。
2部屋お願いしましたが、案内が逆になってしまったようで、布団の敷き方がちょっっと
また行きたいなぁと思い検索してみたところ、宿泊代が値上がり?少し残念

【2020年10月宿泊  友達旅行】

かずみん様、
和海の宿ささ游をリピート頂きまして誠に有難うございます。
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご案内に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。
今後同じ事が無い様、スタッフ一同気を付けて参ります。
かずみん様が、また何度でも来たいと思える宿を目指して、スタッフ一同精進致します。

清潔感!

素敵なお料理の数々目も楽しませて頂いて嬉しかったのですが量が多すぎてしまい、スイーツだけお部屋で食べれるなどの選択があれば良かったと思います。
お部屋のお掃除が完璧です色々な所へ泊まりますが見えにくい所が残念な時がありますが素晴らしかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ミッキー様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお食事をご堪能頂き誠にありがとうございます。
デザートに関して至らない点が御座いました事、誠に申し訳御座いません。
ミッキー様のご意見を踏まえ、今後の課題とさせて頂きます。
ミッキー様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

和海の宿 ささ游

ボリュームのある美味しい朝食、夕食でした

清潔感のある宿、部屋で浴衣の貸出しもあり女性には嬉しい特典だと思いました。夕食も旬の松茸ご飯が出たりお刺身が新鮮で美味しかったです。朝食もご飯のおかわりをしてしまうぐらいボリュームもあり満足でした。また利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

ちーちゃん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食をお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
お食事内容は季節によって変わりますので、次回お越しの際は是非そちらもお楽しみ頂ければと思います。
ちーちゃん様とお会いできます日を心よりお待ちしております。
和海の宿ささ游 スタッフ一同

海の幸が盛りだくさんの夕食に舌鼓

家族旅行で利用しました。
こじんまりした宿なので、わさわさした雰囲気はなく、泊まった階には他に2部屋しかなく、とても静かに過ごすことができました。
部屋は最近リニューアルされたとのことで、とても綺麗で広く快適に過ごせました。
一番良かったのは夕食で、新鮮な海の幸をふんだんに使い、味付けもちょうどよく、揚げ物がなかったせいか、たくさん食べても胃がもたれるようなことはありませんでした。
質、量ともに満足できました。
またぜひ泊まりたい宿です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

いしちゃん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「またぜひ泊まりたい宿」とコメント頂き光栄で御座います。
コロナウィルスの影響でイベント中止が相次いでおりますが、
白子町では桜祭りや新玉ネギ祭り等イベントが盛り沢山ですので、
次回お越しの際はそちらもお楽しみ頂ければと思います。
いしちゃん様とお会いできます日を心よりお待ちしております。
和海の宿ささ游 スタッフ一同

• kamaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/28

素敵なお宿でした

とにかく清潔で、気持ちよく過ごせました。夕食は美味しくて、また食べ切れないほどでしたが、お部屋に運んで下さり食べきりました笑。
貸し切り風呂も予約なしなのでたくさん入りましたー。
朝ごはんは、塩っぱめのご飯ようのおかずが並んでちょっと…。ご飯大好きな人には良いかもです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

kama様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食がお口に合わなっかた様で申し訳御座いません。
当館自慢の貸切露天風呂もお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
お風呂は「美人の湯」とも言われ肌がスベスベになりますが如何でしたか?
また次回もお待ちしております。
kama様とお会いできます日を心よりお待ちしております。
和海の宿ささ游 スタッフ一同

笑顔の接客が良かった。

急遽予約させて頂きました。
夕飯も付けたかったのですが当日の予約だったので朝食付きのプランのみでした。次回は夕食付きで泊まりに行きたいと思います。

【宿泊プラン】【ささ游 お手軽style】1泊朝食付きプラン

和洋室 朝のみ 朝/個室利用

プラド様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館のご宿泊をお楽しみ頂けました様で何よりで御座います。
次回は是非当館自慢の夕食もお楽しみ頂ければと思います。
プラド様とお会いできます日を心よりお待ちしております。
和海の宿ささ游 スタッフ一同

大変心地よく過ごせました

gotoを使いせっかくなので少し高いところへということで予約しました。
綺麗で全体的に清潔感があり、比較的こじんまりとした宿なので穏やかに過ごすことができとても癒されました。
お部屋は三階でしたが、海とは反対側でしたので特段綺麗な景色が見えるわけではなく残念でしたが
屋上の露天風呂からは海を見ることができ、早朝には朝日も見ることができました。
夕食は予約しませんでしたが、朝食がとても豪華で満足でした。
ですが全体的に考えると料金が高いと感じ、gotoで割引きされた料金程度が妥当だと感じました、、
用があり事前に電話をした際の対応は、こちらが急なお願いをしたこともあってか如何なものかと思う点はありましたが
その他の接客面ではとても心地良いものを提供していただいたと思います。
また機会があれば伺いたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ささ游 お気軽style】素泊りプラン

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/02/06

しおりん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
電話対応の際にご不便をお掛けしまして大変申し訳御座いませんでした。
次回ご利用の際にはしおりん様が更にご満足頂ける様、スタッフ一同心掛けて参ります。
しおりん様とお会いできます日を心よりお待ちしております。