宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

和海の宿 ささ游のクチコミ・評価

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

くつろぎの宿ささ游♪新規オープン!★GoToトラベル承認宿★

白子温泉
JR外房線下車白子車庫行きバス20分、中里海岸下車、徒歩3分。

和海の宿 ささ游のクチコミ・評価

yuさん

2022年3月宿泊
【ささ游 スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂もご飯も最高でした!

従業員の方の接客もとても良く、館内もとても清潔でした。
特にご飯とお風呂が最高でした。
貸し切り露天風呂も3つあり、夕日が沈む頃と朝日のどちらも楽しめとても良い景色でした。
夕食はどれもおいしくお腹がいっぱいになる量でした。
鯛めしも食べきれない分はおにぎりにして頂き、お部屋まで届けてくれました。また機会があれば泊まりたいお宿です。

yu様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊をお楽しみ頂けて嬉しく思います。
「機会があれば泊まりたいお宿」とのコメントまで頂き大変光栄で御座います。
今後もyu様に何度でもお越しいただける様、
スタッフ一同全身全霊でおもてなしをして参ります。
yu様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/15

女性/50代 一人旅

ceruleanさん

2022年4月宿泊
【ささ游 はまぐり&伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

海の幸満載の豪華なお食事と快適な貸切露天風呂を堪能

桜並木と松林の向こうに海が見える景観の良いお宿です。
平日という事もあり宿泊客が少なく館内も1フロアは使用されていませんでしたが、その分静かに過ごせ貸切風呂も大浴場も独占状態で使い放題で、バスなしのお部屋でも全く不自由ありませんでした。
メインのスタッフは外国の方でしたがとても感じが良かったです。
色浴衣が選べるサービスは少し価格帯の高いお宿ではよくありますが:
・見本帳が備えてあり畳まれているとわかりづらい全体の柄が確認できる
・どのサイズも偏りなく豊富な種類が用意されている
・袖を通した時に驚くほどパリッと糊が効いていて着心地が良い
という点が抜きん出ており感心させられました。
館内は落ち着いたトーンで隅々まで清潔感があり快適です。貸切露天風呂は3つでどれも基本的な造りはほぼ同じでした。露天風呂の内外も清掃が行き届きとても気持ち良く利用ができました。薄茶色のお湯は塩分が強く皮膚がさらっとします。熱めのお湯ですが海風に吹かれながら半身浴をしたり時々海を眺めたりを繰り返し存分に楽しみました。
バスなし以外の点は広さ・眺め・アメニティ等申し分のないお部屋でした。湯籠が固い竹籠ではなくメッシュバッグなのも使い勝手が良いです。ただ、他の方も書いてましたが、4月でかなり気温も上がった時期に全館空調のみで暖房というのは少々難有りでした。改善の余地があるかと思います。
夕食は豪華な海の幸が次から次へと出てくる贅沢な内容でした。新鮮なお造りだけでも伊勢海老を始めとして6種類も(添えられた説明イラストがまた良い)。蛤が食べたくてこのプランにしたのですが、大きな酒蒸しで3つも…堪能しました。和食のコースには珍しいブイヤベースも美味しかった。鯛の炊き込みご飯はお釜ごと出てきて、たっぷり3杯分はあったのですが、終盤に金目鯛丸一匹の煮つけや和牛もあってとても食べられず…幸いおにぎりにして頂けたので手付かずのデザートと共にお部屋に運んでもらいました。
海辺のお散歩を楽しんだ後の朝食も大変充実の内容とボリュームでした。昨晩の伊勢海老の殻をどーんと入れたお味噌汁や房総の美味しい鯵の開き、汲み上げ湯豆腐など、朝からまたしても満腹になりました。
若干お高めですが、特にお食事の充実ぶりは同価格帯のお宿と比べてもかなりの上位のレベルだと思います。機会があればまた伺いたいものです。

cerulean様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
館内空調に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
頂いた貴重なご意見を元に、改善出来るよう検討して参ります。
空調以外の点で、今回のご宿泊をご堪能頂けた様で嬉しく思います。
cerulean様の文面からも露天風呂とお食事をお楽しみ頂けた事が十分に伝わってまいりました。
また次回も当館へ足を運んで、ご宿泊をお楽しみ頂けますと幸いで御座います。
cerulean様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/3

女性/40代 一人旅

TXさん

2022年4月宿泊

一人旅にもおすすめです

昨年の11月に伺ってとても良かったので、今回再訪です。楽しみにしていた食事も、お風呂もやはり大満足。お刺身は新鮮で美味しく、今回のいちばんは朝食の大きなはまぐりのにゅうめんが絶品でした。気温が高かったせいか、お部屋が暑く、全館空調が暖房でしたので、送風機2台や窓の開け閉めで調整したことだけが、やや残念です。。。が、また、美味しい食事と露天風呂を楽しみにきっと行くと思います。
こちらの宿は若いスタッフの方が一生懸命頑張っていて、それも癒しに繋がっているなあ、と思います。

TX様、
この度は和海の宿ささ游をリピートして頂きまして誠に有難うございます。
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いません。
スタッフのお褒めの言葉を頂き誠に有難う御座います。
今後も当館をご利用の際は全身全霊で和海の宿ささ游なりの癒しをお届けしたいと存じます。
またTX様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/19

じゅんぺさん

お料理美味しかったです

初めての宿泊でした。食事は夕食朝食ともにとても丁寧に調理されているのが伝わるもので、量も多く美味しかったです。夕食には金目鯛一匹の煮付けもつきました。温泉は黒っぽいしょっぱいお湯すべすべほかほかになりました。お勧めホテルです

じゅんぺ様、
この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠に有難うございます。
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお食事と白子温泉を、お楽しみ頂けました様で嬉しく思います。
白子温泉は別名「美人の湯」とも言われており、
ヨードを含んだお湯が美肌効果を生むと言われております。
機会が御座いましたら、また白子温泉と和海の宿ささ游をご利用いただければと思います。
じゅんぺ様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/2

女性/30代 恋人旅行

ここるさん

2022年3月宿泊
【ささ游 鮑焼き付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

開放的な貸し切り露天風呂

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
邪魔するものが何も無く開放的な空間。海を見ながらのんびり。
お湯は茶褐色でとろとろ、お肌がすべすべになりました!
それとは別に無料の貸し切り露天風呂が3つあり、予約制ではなく空いてる時に入れるシステム。(毎時間10分の清掃時間あり、利用目安時間は50分)
眺望はお部屋の露天風呂とそう変わりはありませんが、次に入られる方のことや、時間を気にせず好きな時に入り放題なので、露天風呂付きのお部屋にして良かったです。
お食事もとても美味しかったです。
特にお刺身は2人なのに立派な桶に盛り付けられており、食べる前からわくわくしました。身もプリプリでさすが海沿いのお宿だなと思いました。
前菜や鮑、お椀にお魚にお肉まで、本当に全て美味しかったです。
白米ではなく蛸飯だったのですが、おかわりは自由。
お腹がいっぱい、でも蛸飯もう一度食べたい、、!
無理を承知で配膳担当の方に「おにぎりにできませんか?」と聞くと、快く受け入れてくださいました。
冷めても美味しい蛸飯と、無理を聞いてくださった優しさは、旅の素敵な思い出になりました。
清掃も行き届いており、スタッフの方の対応も気持ちがよく、ぜひまた泊まりたいなぁと思っています。
この度は素敵な時間をありがとうございました。

ここる様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊をご堪能頂けまして嬉しく思います。
ここる様の思い出のページに当館をお入れして頂き光栄でございます。
ここる様の口コミを拝見し、担当者含めスタッフ一同大変喜んでおりました。
今後も旅の思い出が沢山増える事を願っております。
次回お越しの際も、お腹いっぱいお召いただければと思います。

返信日:2022/3/31

女性/50代 友達旅行

tacoさん

2022年2月宿泊
【期間限定】白子桜満喫♪ささ游 鮑焼サービスプラン♪自慢の創作会席料理を愉しむ旅
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

サービスも良くて、お料理も最高でした。

女子旅3人旅行の2日目に宿泊しました。
予約時に記念旅行と伝えましたら、夕食時にシャンパンのサービスがあり、とても感動しました。
食事は、見た目も内容的にも素晴らしく、目も心もお腹一杯に満たされました。
素材だけではなく、とても手の混んだ会席料理でした。
朝食も丁寧に作られていて美味しかったです。
お部屋は、少々狭めでしたが、清潔感があり良かったです。
お風呂は、眺めも良くて良かったのですが、お湯質が合わず、せっかく温泉に使っても、洗い流してから出ないとならなくて、少し残念でした。
今回、白子桜が見れなかったので、次回また宿泊したいと思います。
有難うございました。

taco様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂がお体に合わなかったとの事で、ご気分を害してしまい申し訳御座いません。
その後お体に影響は御座いませんでしたでしょうか?
何か御座いましたら、当館へご連絡下さい。
今年の白子桜は寒さが続いたせいもあり、3月中旬に満開を迎えました。
折角お越し頂きましたが、ご覧頂けず心苦しく思います。
次回こそは、是非満開の白子桜をご覧頂ければと思います。
taco様がお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/31

女性/50代 一人旅

まるさん

大満足です

お値段相応ですね。
ひとりでゆっくりにはもったいないかなとは思いましたが奮発してよかったです。
食べきれない釜めしをおにぎりで、デザートもお部屋に配膳していただけました。うれしい配慮ですよね。
ゆっくり静かに食事がしたかったのですが半個室状態では隣の家族お子様連れが賑やかで、、、
しょうがないのですが、それなりのお支払しているのでそこが唯一残念でした。
屋上露天風呂、気持ちよかった。脱衣場にヒーターもあって屋外でも寒くない。ちょっと感動しました。

まる様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
まる様のご期待に添えました様で嬉しく思います。
一点のみ残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。
頂いたご感想を元に改善していく様、検討して参ります。
また次回もまる様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/18

ランちゃんさん

娘の安産祈願のお礼参り

安産祈願のお礼参りで香取神宮に出かけました。美味しいお刺身や海のものが食べたくて、九十九里までドライブして、こちらの旅館にお世話になりました。お刺身、鮑、お酒を堪能しました。どれも美味しくて、また子供達家族とお伺いしたいと思います。お世話になりました。

ランちゃん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご懐妊おめでとうございます。
ランちゃん様の大切な一日が、掛け替えのない日となりました事を願っております。
そんな一日に当館をお選び頂き嬉しく思います。
これから出産・子育てと忙しくなると思いますが、ささ游スタッフ一同陰ながら応援しております。
次回はお子様のお顔を拝見出来ます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/3/18

ますやんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりできました.

温泉と食事が気に入って何度か利用しています。温泉は白子温泉らしい湯でした。前回は露天風呂でゆっくりしたのですが、今回は露天風呂は風が強くてちょっと寒かったので、男湯に入りました。あまり広くはないですが、浅くて足も延ばせて脚が不自由な身には入りやすくてよかったです。夕食も色とりどりで種類も多く満喫しました。更に朝食も色々なものがあっておいしくて満足しました。

ますやん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館はバリアフリーではない分ご不便をお掛けして申し訳御座いませんが、
それでもお楽しみ頂けているようで嬉しく思います。
春夏秋冬、季節に合わせたお食事もお気に召して頂けて何よりで御座います。
今後もますやん様がお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/13

男性/30代 子連れ旅行

つゆさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】【ささ游 伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

最高の宿

瑞雲に家族で宿泊しました。
お部屋に露天風呂がついていて、食事もとてもおいしく、子供達も妻も大満足でした!
また、ホテルのスタッフの方達の接客も食事処のスタッフの方達もとても親切で、感動しました!
また泊まりたいと思う素晴らしい宿でした。

つゆ様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館に一部屋しかない露天風呂付のお部屋をご利用頂き誠に有難う御座います。
つゆ様のコメントを拝見しながら、お子様の喜ぶ顔が浮かんで参りました。
コロナ禍での自粛続きで大変な事が多いと思いますが、
当館でのご宿泊で少しでも気分転換になって頂けたなら幸いです。
自粛、子育て、お仕事等でお疲れになりましたら、また当館へお体を癒しにお越し下さい。
つゆ様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/8

女性/40代 恋人旅行

しーたまさん

夕食絶品

千葉にこんな宿があったなんて知らなかったです。
船橋に住んでますが、比較的時間もかからず行ける場所にこんな良い宿があるなんて嬉しいです。
今まで20年以上沢山のところに旅行に行きましたが、今まで行った宿の中でだんとつに夕食が一番美味しかったです。何を食べても美味しくてとても感動しました。
接客してくれたお姉さんもとても感じが良くてとても幸せな気分になれました。ありがとうございました。
コロナの中で色々と大変でしょうが、これからも頑張ってください。
また、是非利用させて頂きます。

しーたま様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお食事をご満足頂けて嬉しく思います。
「今まで行った宿の中でだんとつに夕食が一番美味しかったです。」
とのコメントを頂いて大変光栄で御座います。当館料理長も喜色満面でおりました。
またお気遣いのコメントまで頂き、誠に有難う御座います。
コロナウィルスが流行してもうすぐ3年目になりますが、
感染対策を徹底して行っているお陰で当館スタッフは皆感染することなく今に至っております。
しーたま様もお体をご自愛頂き、また当館のお食事をご堪能しにお越し下さい。
今後もしーたま様の中で一番のままのお宿となれますよう、誠心誠意努力して参ります。
しーたま様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/8

さなさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

日の出もバッチリ!

夫婦2人でゆっくりのんびり温泉でプチ贅沢したくて選びました。
お部屋は特別室「瑞雲」、広々としていて清潔で窓からきれいな夕日と富士山が見えました。
お目当てのとても大きな露天風呂は2人で入っても余裕の大きさで、こちらからは九十九里浜と日の出が見えます。
泉質もよく、ぬるぬる・しっとりでお肌ツルツルになりますが、傷があるとピリピリします。
夕食は刺し盛り・金目鯛の煮付け・ステーキ・鯛めしなどボリューム満点ですが美味し過ぎてペロリといただきました。
お酒もリーズナブルです。
チェックアウト後は車を停めさせてもらい、遊歩道で九十九里海岸まで散歩しました。白子桜はまだ咲いておらず残念でしたが、とてもゆっくりできる最高のお宿です!

さな様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「とてもゆっくりできる最高のお宿です!」とコメントを頂きまして誠に光栄で御座います。
これからも沢山の方にご満足頂けるお宿を目指して誠心誠意おもてなしをして参ります。
今年は寒さが強いせいか白子桜の咲く時期も少し遅めのようです。
満開になりますと当館近くの遊歩道が桜で埋め尽くされる様子がご覧頂けます。
今回はお越し頂いた際にご覧に頂けず残念で御座います。
次回は是非ご覧頂ければと思います。
さな様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/25

おーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今までに出会った事の無い温泉

いつも夫婦で行く旅が多いのですが、今回は子供を連れての旅でした。今まで色々な温泉地に行きましたが、まだ出会った事の無い温泉でした。新潟県の松之山温泉に似ている感じでした。塩分がありとろっとしたお湯で肌がすべすべになりました。貸し切り風呂は三箇所ありいつでも空いていれば入れるシステムで、何度でも入れます。しかし、雨が降ると通路とお風呂に屋根が無い為濡れてしまいました。そこが残念。大浴場はこじんまりしていますが清潔感もありお湯が源泉で丁度良い温度でした。食事は、丁寧に作られていて盛り付けも綺麗で味もとても美味しかったです。夕食のご飯が食べきれなかったがおにぎりにしてデザートと一緒にお部屋まで届けてくれました。朝食も和食で品数が多く食べきれない程豪華でした。一度は訪れてみたい宿だったので、今回行く事ができて良かったです。また機会があれば是非伺いたいです。

おーちゃん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂に関して残念な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
お料理はお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
お食事内容は季節によって変更しておりますので、
次回お越しの際はまた違うメニューもお楽しみ頂ければと思います。
おーちゃん様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/20

女性/40代 恋人旅行

れおさん

2021年11月宿泊
【早期割30】1000円お得!【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

温泉

近場だったので泊まることのなかった白子温泉でしたが、とても評価が良かったので誕生日旅行に行きました。。
全体的に素敵なところでした。温泉はとても気持ちよく数回入りました。

れお様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お誕生日おめでとうございます。
大切な記念日に当館をお選び頂き誠に有難う御座います。
また当館の魅力を知って頂き光栄で御座います。
ふと思い出した際にでも、また立ち寄っていただければと思います。
れお様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/30

JDYさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

元旦に母の傘寿祝いの家族旅行:広い部屋と広い露天風呂に創作会席料理も大満足

コロナ禍で1年以上延び延びとなっていた母の傘寿祝いのために、いちばん良い部屋の予約が取れました。
部屋もお風呂も広くて清潔で料理も独創的な会席で皆大満足でした。
但し、季節柄仕方ないかもですが、部屋の露天風呂はお風呂までの石段(通路)が冷たくてたまらなかった。すのこや専用の下駄等があると良かったです。
屋上露天風呂も広くて眺めも素晴らしかったですが、吹きっさらしの風が吹いていて凍える思いで身体を洗っていました。部屋付きの露天風呂はそれほどでは無かったのですが特に屋上の露天風呂は風が強いときの対策(風避けの板や扉か何か)を考えておいて欲しかった。
ついでに、夕食の場所も1階の玄関側のコーナーだったからか、風呂上がりの浴衣姿では足元がスースー寒くて料理の良さが半減してしまいました。(数年前に訪れた姉妹店の部屋食がとても良かっただけに今回は惜しかった)
でも、それ以上にお風呂も料理も大満足で、事前の電話では対応が難しいと言われた母の傘寿祝いのスパークリングワインをサプライズしてくれたり、スタッフの方々の対応も良くしてくださり、また訪れたいと思いました。
上記諸々の寒さ対策が改善されている事を期待しています。

JDY様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊でお寒い思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
JDY様から頂いた御意見を参考に、改善を検討して参ります。
お部屋やお食事でご満足頂けたとのことですので安堵致しました。
今後更にご満足頂けます様、努力して参ります。
JDY様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/30

カンタグさん

2021年12月宿泊

中途半端

全体的お料理は美味しいけど、煮込み料理とかはしょっぱくてむり。3泊した。お風呂はイイ。ツルツル。清潔感もある。
スタッフの連絡連携がうまく行き渡ってなく、食事時間に関して何度も問われた。しかし、昼電話まで来て確認。朝も前日夜も伝えたのに。。
外国人スタッフが居て頑張ってる姿は良いと思った。
それ考えると日本のスタッフもっと頑張らなきゃ!!
新しくリニューアルして経営者が変わったらしいけど、きちんと教育しないともったいない。
二日目掃除されてなく伝えたらやってくれた。
いつも同じじゃないと!ね??同じ金額払って泊まっているんだから。
改善する事祈ります。また近くに行く時は泊まらざるおえないので、、、近くに泊まれるところがないため

カンタグ様、
この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
今回のご宿泊でご期待に添えない部分が御座いました様で大変申し訳御座いません。
食事時間に関して何度か時間変更の御連絡がありましたので、都度の確認となってしまいました。
度々の確認となってしまい、誠に申し訳御座いません。
またお部屋の清掃に関しまして、通常の連泊掃除はゴミの回収、アメニティ・タオル類の補充、食器類の洗浄等、最低限の清掃をしております。
これはご利用の方の中に、ご自身の荷物を動かされたくない方もいらっしゃる為で御座います。
この点がカンタグ様のお考えと合いませんでした様で誠に申し訳御座いません。
今回頂いた御意見は、改善点として今後検討して参ります。

返信日:2022/1/29

Darsanさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

晩御飯最高!お風呂最高!

晩ご飯はスタンダード懐石コースでも十分な量とクオリティ。
価格に対する満足度はとても良いと思います。
部屋もとても清潔で、備品やその他アメニティもとても良かったです。
屋上の貸し切り露天風呂はとても気持ち良く、ちょっとぬるめのお湯はのんびり入浴するのにちょうど良かったです。
日の出の時間にお風呂に入ると、刻々と変わる空の色と綺麗な日の出がお風呂から見えてとても気持ちよかったです。
早起きしてでも日の出を見ながらお風呂に入るべきです!
朝ごはんもしっかり。
彩も良く、目でも楽しめるお料理でした。
真夏は九十九里界隈は車も人も多そうなので、
少し落ち着いた秋から春の間に再訪したいなと思います。
海水浴場もすぐ近くにありそうなので、夏の海水浴にも良い立地だと思います!
スタッフさんも皆さん丁寧でも好感持てました。

Darsan様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館のご宿泊をお楽しみ頂けて何よりで御座います。
屋上の貸切露天風呂は6:00から開きますので、
丁度今が日の出を見ながらの御入浴が出来る時期となっております。
またDarsan様の仰る通り、歩いて5分程の場所に中里海岸が御座いまして、
夏には海の家も建つ海水浴場となります。
しかしながら昨年、一昨年とコロナの影響により中止となってしまいました。
2月には当館の向かいにある河津桜が見ごろとなりますので、
是非ご覧にお越し頂ければと思います。
Darsan様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/25

ひろさん

美味しいお料理で大満足^ ^

温泉の温度が低い事と、泉質がイマイチで有った事以外は本当に良いとこでした。
ご検討中の方は是非ともご宿泊くださいませ。

ひろ様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂にてご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
その他に関してご満足頂けた様で何よりで御座います。
今後もお客様に満足頂けるサービスを提供して参ります。
ひろ様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/16

女性/50代 恋人旅行

うさぎちゃんさん

2021年11月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お腹がいっぱい!

美味しい海鮮料理が食べたくて、こちらの宿を選びました。クチコミ通り、夜も朝もお腹がいっぱいになり、とても美味しかったです。屋上の貸切風呂からは綺麗な星空が見えました。

うさぎちゃん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお食事をお喜び頂き誠に光栄で御座います。
ご期待に沿えました様で何よりで御座います。
また足を運んで頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/9

トシチャンさん

2021年10月宿泊

料理と露天風呂がおススメ

評判通りのお料理で量・質ともに大満足です。海産物が美味しいのはあたりまえとして、肉料理も大変美味しかったです。温泉はヨードで茶色に濁っていて、凄くショッパイお湯です。屋上に露天風呂が3か所あり、空いていれば何度でも自由に入れるのがとてもよく、大浴場に行くのを忘れました。また、行きたいと思います。

トシチャン様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「大満足」とのコメントを頂き誠に有難う御座います。
当館料理長もトシチャン様のコメントをお読みし、大変喜んでおります。
露天風呂は時間帯によって景色も変わって参りますね。
夜には昼に比べて波の音がはっきりと聞こえ、夜景を見ながらの御入浴も出来ます。
次回お越しの際も白子温泉をお楽しみ頂ければ幸いです。
今年は寒さも厳しくなる様なので風邪を引かれぬ様お体をご自愛下さい。
トシチャン様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/2

まさかずさん

2021年10月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【ささ游 伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋の風呂が最高でした!

1泊で泊まってきました。
最上階(4階)の奥にある部屋ですが、ホテルの中で唯一部屋に露天風呂が付いていました。
テラスが広く、風呂もかなり広くて茶色のアルカリ性の湯で、とても良かったです。
かけ流しで何回も入りました。
部屋も広く、過ごしやすかったです。
食事は1階でしたが、仕切りがあってプライバシーがしっかりと守れるような感じでした。
海からも近くて散歩ですぐに行けるような距離でしたが、雨が降っていたので行きませんでした。
結局、部屋で寛ぎながら温泉三昧の旅をさせていただきました。

まさかず様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の一つの白子温泉をご堪能頂きまして有難う御座います。
ヨウ素を含んだ泉質で美肌効果がありますので
「美人の湯」とも言われますが如何でしたでしょうか。
今回は雨の影響で海への散策が出来なかった様で残念ですが、
次回お越しの際は晴天となり、九十九里の海と砂浜をお楽しみ頂ければと思います。
まさかず様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/21

女性/20代 恋人旅行

なおさん

素敵な宿でした

改装後というのもありとても綺麗な宿でした
スタッフさんは外国の方が多いですが、しっかり対応していただけるので気持ちよく過ごすことができました
大浴場は正直イマイチでしたが、貸し切り露天風呂は景色も良くとても気持ちが良かったです。ただ、屋根がないので雨の日だとせっかくの温泉が...とも思いました
料理に関しては本当に文句の付け所なく、おだしを丁寧に取ってから作られたんだなと思うようなものばかりでした。夕飯がとても豪華で美味しかったので朝ごはんに期待をせず行ったのですが、朝ご飯まで本当に美味しくて感動ばかりでした!

なお様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお料理をご堪能頂き、誠にありがとうございます。
なお様からのお褒めのコメントを頂き、料理長も喜色満面の様子で御座います。
また次回も当館のお食事をご堪能頂ければ幸いです。
なお様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/16

女性/30代 一人旅

ゆいさん

2021年8月宿泊
【ささ游 朝食なしstyle】1泊夕食付きプラン
和室 夕のみ 夕/個室利用

露天風呂が最高でした

露天風呂が評判どおりでとても良かったです。海や松原、夜は星空を見ながらの露天風呂は気持ち良かったです。サービスも行き届いて、夕食もテーブルごとに仕切りがあるので一人でも気まずい思いは全然ありませんでした。夕食の途中で満腹だと言うと、残りのご飯やデザートは部屋まで運んでくれて、お風呂のあとの夜食にいただきました。

ゆい様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂に関してご期待に沿えました様で光栄に思います。
満点の星空を眺めながら湯船に入ると心が洗い流される気分になりますよね。
次回もまた当館へお疲れを癒しにお越し頂ければと思います。
ゆい様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/7

MASAKOさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お食事と貸切露天風呂が良かった

お部屋はとても綺麗で清潔感があります。
トイレも最新式のものでとても清潔でした。
お風呂ですが、屋上に貸切露天風呂が3つあり、あいていれば予約無しで入れるスタイルでした。
私が滞在した時は台風が近づいていた関係で風が強めで洗い場では少し寒いくらいでしたが、温泉の中で風を感じながら至福の時を過ごせました。
お食事は、夕食も朝食も食べきれないほどの趣向を凝らしたお料理が出てとても満足でした。
デザートをお部屋に持ってきてくださったり、お布団を敷く時に冷水の入ったポットを置いておいてくださったり、細やかな気遣いも嬉しかったです。
アメニティや備品についても十分でした。
ひとつだけ残念だったのは、空調が各部屋での調整ができない一括管理だったことでしょうか。
私は寒かったので空調を切っていましたが、そうすると夜中はとても暑くなってしまったりとなかなか適温にすることが難しかったです。
そのような場合のために送風機を二台置いてくださっているので、そちらを利用されると良いのかもしれません。
総じて、とても満足のゆく宿泊になりました。

MASAKO様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
空調の件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
当館自慢の露天風呂を満喫して頂けて何よりで御座います。
当日は風が強い日ではありましたが、近隣で虹が掛かっておりました様で、
まるでMASAKO様のご来館をおもてなしされている様でした。
また次回お越しの際も白子町のおもてなしをお楽しみ下さいませ。
MASAKO様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/29

男性/50代 一人旅

とめさん

2021年9月宿泊
【ささ游 海の幸たっぷりstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

良いホテルです

9月10日(金)に1泊でお世話になりました。 和室(10畳バス無し) で清潔感が有りました。
 屋上に3つある貸切露天風呂が湯船も広く、温度も私には最適で(40度位です)大変気に入りました、最高です。 接客も丁寧で居心地が良かったです。
 夕食は、クチコミどおりでした。一人でも半個室で落ち着いて食事ができました。
 全12室とこじんまりした宿で、ひとり旅には最適です。
 喫煙者ですが、1階に喫煙所があり便利でした。
 また、いつか宿泊したい宿です。 ありがとうございました。

とめ様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館のご宿泊をお気に召して頂きまして光栄に思います。
今後もとめ様がお疲れを癒しにお越し頂ける日を、
一日千秋の思いでお待ちしております。

返信日:2021/9/18

海さんさん

露天風呂が最高

ワクチン接種も家族全員2回終えて、法事の後に宿泊しました。
去年に続き、一年ぶりの2回目の宿泊で。
今回の客室に付いていた露天風呂が大きくてビックリ。
4〜5人ぐらい一緒に入れそうでした。
とっても気持ちよくて、お肌もしっとり。
ラドン温泉は体に良いと聞いていたので、リフレッシュにもなりました。
お料理もどれも美味しくて!
無理を言って、お願いした追加のお料理も美味しくて、本当にありがとうございました。

海さん様、
合わせて昨年夏に続き、2度目のご利用誠に感謝致します。
今回のご宿泊もご満足頂けた様で何よりで御座います。
大変申し訳御座いませんが、当館の泉質はラドン温泉ではなく、ヨード温泉となります。
地下2000mから湧き出している源泉にお湯を混ぜており、
美肌効果や保湿効果が望める為「美肌の湯」とも言われております。
また次回お越しの際も白子温泉と当館のご宿泊をご堪能下さい。
海さん様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/10

なっちゅさん

2021年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れにもカップルにもオススメ!

今回は、夫婦でお世話になりましたが、子供と一緒に伺ったこともあり、毎回お邪魔する度に親切・丁寧な接客と清潔感があるお部屋にホッとするような安心感を与えてくれるお宿です。
個室露天風呂も決まりきった回数や時間の制限がない為、ゆったりと利用することができます。
お食事は、夕・朝ともに一品ずつ丁寧に調理されていて、とても美味しいです。
外国人スタッフも言葉遣いや接客態度等、とても勉強されている様に感じました。
ゲームコーナーやカラオケ施設と言った娯楽サービスはありませんが、のんびりと疲れを癒しながら団らんの時間を味わえるお宿だと思います。

なっちゅ様、
いつも和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠に有難うございます。
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「安心感を与えてくれるお宿」とのコメントを頂き嬉しく思います。
まだまだ足りない部分は御座いますが、これに驕る事が無い様気を付け、
なっちゅ様が何十回とお越し頂けるお宿となれる様、
スタッフ一同尽力して参ります。

返信日:2021/8/30

ますやんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉も食事も満足しました。

食事と温泉が気にいって何度か行ってます。露天風呂は眺めもよくのんびりできます。今回も3度入ってしまいました。食事は夕食も朝食も盛り沢山で食べきれないくらいです。煮鮑と鉄板焼が特においしかった。また、機会があれば行きたいです。

ますやん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお食事とお風呂をお気に召して頂き誠に感謝致します。
白子町は観光スポットもいくつか御座いますので、
次回お越しの際はそちらもお楽しみ頂ければと思います。
今後もますやん様が何度でも足をお運びしたくなる宿を目指し、
スタッフ一同尽力して参ります。

返信日:2021/8/21

男性/20代 恋人旅行

あらたさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】【ささ游 伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

良い時間でした!

このコロナ禍で旅行という事に引け目も心配もありましたが、
訪れた際にはアルコールボトルをくれ、部屋も清潔感があり、貸し切り露天風呂も定期的な清掃がされていて、とても安心できました!
 食事は、多いくらいに美味しいものが出され、満足しました!
海も近いし、とてもいいです!

あらた様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コロナウィルスの影響で外出が厳しい状況ではありますが、
当館にてそのお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いで御座います。
コロナウィルスとの戦いも終わりが見えてきましたので、
落ち着いた際にはまた当館の「おもてなし」を御堪能下さい。
あらた様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/31

ひーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

口コミどうりでした!

口コミどうりスタッフさんの接客ピカ一でした!近年利用した宿で1番丁寧な接客でとても気持ちよくすごせました。また、お料理も美味しく伊勢海老がプリプリで感動しました。お部屋は客室露天風呂付きのお部屋にしましたが、まぁとっても広い!大人2人入っても余裕でした。貸し切り露天風呂もありましたが、お部屋だけで充分に満足しました。またぜひ利用したいと思える素敵な宿です。

ひー様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館のご宿泊にご満足頂けて光栄で御座います。
お料理は地物をメインに使用しておりますが、ひー様のお口に合いました様で嬉しく思います。
今後もひー様が当館へお越し頂けます日を心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/17