| 料理(夕食) | 4.8 |
まこママさん
投稿日:2026/4/11
夕食、朝食ともに食材の活かし方、味付けがよか4です。健康に良い品ばかりで栄養満点の朝食は最高でした。運んで下さったスタッフの皆さんの間合いの取り方も良かったです。
受付のスタッフのかた、チェックアウトのご担当のかた、皆さんが素晴らしい接遇をされていました。
白子の黄色いお湯は前から好みでしたが、今回、天気が回復した朝の露天風呂温泉は格別な気分でした。露天と大浴場の黄色いヨウ素温泉にゆったり入り疲れがほぐれました。
和洋室は入口の調度品や壁に飾ってあった和の雰囲気が楽しめ設えが良かったです。館内には他にも和装生地の額縁など素敵で楽しめました。ウォーターサーバーがあったので水やお湯が必要な時に助かりました。おかげさまでよい一時を過ごすことができました。
投稿日:2026/4/5
温泉あり!
海鮮料理評価高し!
この条件で検索した結果
和海の里 ささ游さんがヒットしました
伺うと…
接客、丁寧
料理、次から次へと手の込んだ料理で、大満足
前菜から、刺身の盛り合わせ、うますぎ
キンメの煮物、味しみしみ
お肉もトロけるほどで、鯛の釜飯も美味かったのですが、お腹いっぱいで残してしまいました
もったいない
朝は、あまり期待していなかったのですが、海鮮はもちろん、おしんこに至るまで手を抜かない細部に気を配られた配膳でした
お風呂も、部屋に用意されたタオルを持って行きましたが、露天風呂で足ふきタオルが用意されていて、心配りを感じました
海の宿でここまで気を配られているホテルは初めてです!旅行に積極的でない主人が、また来たいと言いました!息子のお嫁さんも連れて、また、伺わせていただきます
投稿日:2026/3/29
3回目の宿泊です。毎度宿の方の接客が素敵で部屋も清潔感があって素晴らしいです。強いて言えば、大浴場が全体的に暗く、2歳の娘が怖がっていました。後2年前に宿泊した時と朝食、夕食の内容が変わって無かったのが残念でした。貸切露天風呂は最高です。
投稿日:2026/3/26
妻の誕生日で宿泊しました。口コミが良くこじんまりとした宿なので予約しましたが、期待どうりで大変満足でした。食事は夕食朝食とも全てが美味しく感動です。屋上の無料露天風呂は風が強い日だったので少し寒かったがとても開放的で最高でした。また、暖かくなったら行きたい宿です。
投稿日:2026/3/16
予約なしの貸切露天風呂が3つあります。
部屋数が少ないため、ほとんどの時間帯で待たずに利用することができます。
今回の旅行では3回入りましたが、いずれも待ち時間なしでした。
料理は美味しいですが、少し味が濃く、喉が乾きました。
部屋も清潔、料理も美味しい、温泉は最高。
こちらの旅館のおかげでとても良い休日になりました。
キムはや 様
この度は和海の宿ささ游をご利用頂き誠に有難うございます。
貸切露天風呂につきまして、待ち時間なくご利用いただけたとのこと、また3度もお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。当館はお部屋数を限らせていただいている分、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう努めておりますので、その点をご実感いただけ何よりでございます。
お料理につきましては「美味しい」とのお言葉を頂戴しながらも、味付けがやや濃く感じられたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
お部屋の清潔さや温泉にもご満足いただき、「とても良い休日」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
これからも心地よいひとときをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/10
三回目のリピーターですが、接客や清掃は非の打ち所がなく、とても素晴らしい過ぎます。
料理に関しては、味や種類には、贅沢すぎな位なのですが、量が多すぎて頑張りすぎて12分目になり、いつも嬉しい苦しさがあります。
厚手がましいですが、他の旅館とかみたく、少量コース等があると、、、、、。
充分満足なので、ワガママな意見でしたね。
とにかく、幸せ過ぎる時を提供してもらえます。
かえる 様
この度も和海の宿ささ游をご利用頂き誠に有難うございます。
三度目のご来館とのこと、重ねて御礼申し上げます。
接客や清掃につきまして「非の打ち所がない」とのお言葉を頂戴し、大変光栄であるとともに、スタッフ一同大きな励みとなっております。
また、お料理についてもお褒めいただき誠にありがとうございます。量につきましては、ご満足いただけている反面「多すぎる」とのご感想も、貴重なお声としてありがたく頂戴いたします。今後は、より多くのお客様のご要望にお応えできますよう、検討してまいります。
「嬉しい苦しさ」とのお言葉に、思わず微笑みながら拝読いたしましたが、それほどまでにお楽しみいただけていることを大変嬉しく思っております。
これからも「幸せなひととき」をお届けできる宿であり続けられるよう、より一層努めてまいります。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/7
昨年秋に白子神社に願掛けした際に利用されて頂きましたが、露天風呂付のお部屋とお食事が気に入り、今回の御礼参りの際にも宿泊させて頂きました。
一番のお気に入りは、夕食時のお刺身盛り合わせで、新鮮な海の幸を頂く事ができました。伊勢海老のお造りは、甘く濃厚なぷりぷりとした身をたっぷりと堪能できました。量もたっぷりで食べきれない程です。
一つだけ難を言えば、朝食時の鯵の干物の焼き物が、焼き過ぎなのか、調理後の時間のせいか、身が固くなっていて残念でした。
でも、家内は、母親を連れて夏にお邪魔する予定で早速予約入れていました^ ^
あおねこ 様
この度も和海の宿ささ游をご利用頂き誠に有難うございます。
また、昨年の願掛けに続き、御礼参りという大切な機会に再びお越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
露天風呂付きのお部屋やお食事をお気に召していただき、今回もご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。特に夕食のお刺身や伊勢海老のお造りにつきまして、具体的なお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフ一同大変励みになっております。
一方で、朝食の鯵の干物につきましては、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。より美味しくお召し上がりいただけるよう改善に努めてまいります。
夏には奥様がお母様とご一緒にご来館予定とのこと、大変光栄に存じます。皆様にとって心に残るひとときとなりますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。
投稿日:2026/3/4
露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただきましたが、お部屋も最高、露天風呂は広く、4人でも、ゆったり入れそうなくらいでした。食事も朝夕ともに味も量も大満足。必ずまた利用させていたはだきます。
タツキ 様
この度は和海の宿ささ游をご利用頂き誠に有難うございます。
露天風呂付きのお部屋にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。広さにもご満足いただけたとのこと、皆さまでゆったりとお楽しみいただける空間としてご用意しておりますので、そのように感じていただけ何よりでございます。
また、お食事につきましても朝夕ともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同大変励みになります。
「また利用したい」とのお言葉が、私どもにとって何よりの喜びでございます。次回お越しいただいた際にも、変わらぬご満足をお届けできますよう、より一層精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
なすさん
投稿日:2026/2/25
ひとりで4階の和洋室に宿泊させて頂きました。
お部屋からの眺めは特に何もないのですがとても静かでのんびり雲が流れるのを眺めた時間はとても贅沢でした。
夕食は全部美味しかったのですが特におさしみと茶碗蒸しが本当に美味しくて感動しました。接客もとても良いし、屋上の家族風呂もどこかは空いているので好きなだけ入りました。
チェックアウトが11時だったので朝食のあとお部屋でゆっくりして、たっぷり癒されてから出発しました。
ひとりだったのに心を尽くしていただきありがとうございました。
なす 様
この度は和海の宿ささ游をご利用頂き誠に有難うございます。
今回はお一人でのご滞在とのこと、数ある宿の中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。お部屋では静かな時間の中で、のんびりとしたひとときをお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
ご夕食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。料理長をはじめ調理スタッフにとりましても大変励みになるお言葉でございます。
また、屋上の貸切風呂もお好きなだけお楽しみいただけたようで何よりでございます。チェックアウトまでお部屋でゆっくりとお過ごしいただき、癒しの時間となりましたことを大変嬉しく思います。
「心を尽くしていただきありがとうございました」との温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
ぜひまた日常を離れてゆっくりとした時間を過ごしたくなりましたら、当館を思い出していただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/20
客室が少なくチェックインからチェックアウトまで気持ち良く滞在できます。夕食と朝食共に満足度が高いです。ブッフェ料理が多く成った現在
料亭のような会席料理で満足でした。アメニティも高い商品では有りませんが揃えて有り、お風呂用の手ぬぐいの中に体を洗うナイロン見たいなタワシが有り沢山旅行に行きましたが初めてで細部まで気を配っている宿です。また行きたい宿の一つに成りました。
なるちゃん 様
この度は和海の宿ささ游をご利用頂き誠に有難うございます。
チェックインからチェックアウトまで気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
お食事につきましても、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。料理長をはじめ調理スタッフにとりましても大変励みになるお言葉でございます。
また、アメニティやお風呂用の手ぬぐいの中にご用意しておりますボディタオルにもお気付きいただき、細かな点までお褒めいただきありがとうございます。ささやかな備えではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるようご用意しておりますので、そのように感じていただけて大変嬉しく思います。
「また行きたい宿の一つ」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからも皆様に心地よい時間をお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/20
夫は気の毒ですが今回はお留守番
たまたま休みが合った成人した子どもと二人と、特になんの目的も持たずにお邪魔しました。
お風呂入ってのんびりして、ご飯が美味しそうなところがいいなと選んだささ游さんでしたが大正解でした。
部屋はちょっとびっくりしてしまうくらい広く、とても清潔感もありました。
食事もとても良かったです。
子どもたちには足りない心配もしていましたが、杞憂でした。
完食しましたが、三人とも美味しいお食事でお腹いっぱいになりました!
お部屋にはウォーターサーバーもあり、こまめに水を飲みたい私にはとても助かりました。
お茶やコーヒーも色々と備えてあり、グラスやカップ以外に紙コップがおいてあるのもとても良かったです。
朝食も美味しいものを少しずつでボリュームたっぷりで、普段朝ごはん食べないのに、美味しくて残さずいただきました。
15時にチェックインしてから翌11時にチェックアウトするまで、本当になにもせずお風呂とごはんで、のんびり贅沢な時間を過ごせました。
子どもたちもなかば無理矢理つきあわせた旅行でしたが、おかげさまでこれは来てよかったと言ってくれました。
従業員の皆様とても気持ちがいい方ばかりでした。
機会がありましたら、ぜひまたお伺いしたいと思っております。
このたびはありがとうございました。
まつぞー様
この度は和海の宿ささ游をご利用頂き誠に有難うございます。
今回はご主人様はお留守番とのことでしたが、お休みが合ったお子様とのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。温泉とお食事でのんびりとした時間をお過ごしいただけたご様子を拝見し、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お部屋の細かな点までお気付きいただき、ありがたいお言葉を頂戴し大変励みになります。
お食事につきましても、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのこと、さらに皆様で完食していただけたと伺い、料理長をはじめ調理スタッフも大変喜ぶことと存じます。お子様方にも「来てよかった」とおっしゃっていただけたことは、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。
スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回はぜひご主人様もご一緒に、また皆様でのんびりとしたひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/15
部屋数が少なく、食事所以外はとても静かでのんびり出来ました。露天風呂は貸切の3ヶ所しかないので、混み合うかと心配しましたが、常にどこかは空いていて何度も繰り返して入らせて頂きました。食事は品数が多くて中盤からお腹がいっぱいで食べきれませんてした。品数を減らし、食材をもっと高級な物にしたらいかがでしょうか。また、タオルが使い古しで残念な感じがしました。
たか 様
この度は和海の宿ささ游をご利用頂き誠に有難うございます。
静かにのんびりとお寛ぎいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。貸切露天風呂につきましても、何度もご利用いただき温泉をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
お食事に関しての貴重なご意見もありがとうございます。品数や内容につきましては、今後の献立づくりの参考として料理長とも共有し、よりご満足いただける形を検討してまいります。
また、タオルにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。備品の管理・確認を改めて徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/5
千葉に用事があり観光も兼ねて、こちらにお世話になりました。
口コミ通り、お部屋も綺麗でお食事も満足できました。また、食事会場のスタッフの対応が良かったです。気配りが素晴らしかったです。家族のひとりが左利きなのですが、翌朝の朝食の際のお箸の配膳がきちんと左仕様になっていました。
オレンジジュースの補充をお願いした際も気が利いてしました。意外とそんな所を客は見ています。
ひとつだけ夕食のコースで、お肉のお皿にタラバ蟹の足が一緒に・・・これはちょっと嫌でした。まぁどちらも火を通して食するようにはなってはいましたが、他のお料理が良かったのでそこだけ・・・?でした
鯛の炊き込みご飯もとても美味しかったです。
お部屋の浄水器も良かったです。
機会がありましたらまた伺いたいお宿です。
カナママ 様
この度は和海の宿ささ游をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事会場スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。細かな点までご覧いただいていることを改めて実感いたしました。日々の励みとなるお言葉でございます。
一方で、ご夕食のお肉と蟹の盛り付けにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘の点は調理場とも共有し、よりご満足いただける盛り付け・構成となるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
また千葉へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/14
投稿日:2026/2/1
こんにちは
朝食のみプランにもかかわらず気持ち良いご対応ありがとうございました
日々の仕事の疲れも和らぎリフレッシュができました
朝食がとても良かったので次は夕食も味わいたいです
また仕事帰りの朝食プランが先になるかも知れませんが‥
ゴミも置いたままですいません
また必ず伺いますので、よろしくお願いします
ほうれん草 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食のみのプランでのご宿泊でございましたが、ご滞在を心地よくお過ごしいただけたとのこと、また日々のお仕事のお疲れを癒すひとときとなりましたこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、調理場・スタッフ一同の励みとなっております。次回はぜひご夕食もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お仕事帰りのご利用も大歓迎でございます。お疲れの際の“ほっと一息”の場所として、いつでもお帰りをお待ちしております。
またお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/14
マツさん
投稿日:2026/1/23
全てにおいて 人員不足
チックインの対応 食事時間 食事内容 もう少し
落ち着いて 対応して頂けると良いと感じました。
マツ 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「お湯良し!」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、チェックイン時の対応やお食事のお時間・内容につきまして、行き届かない点があり、落ち着いたご対応ができていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘は真摯に受け止め、スタッフ配置やオペレーションの見直しを行い、よりゆとりを持ったおもてなしができるよう改善に努めてまいります。
今後も、温泉をはじめ、皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけましたら幸いです。
返信日:2026/1/26
投稿日:2026/1/22
相方の誕生日に合わせて宿泊しました。
事前にケーキのオーダーをさせて頂きました。
快く受けてくださり、当日もお祝いして頂き、カレもとても喜んでおりました。
お部屋も綺麗で使い心地も良く、のんびり過ごせました。
食事もとても美味しかったのですが、量が多く、多少残してしまいました。申し訳ありません。
貸切風呂を楽しみにしておりましたが、寒い時期でしたので、笑っちゃうくらい寒かったです。笑
そこだけが、夏に来るべきだと思いました。
海もすぐそばにあるので、夏が良いですね!
従業員の方々も、皆様、とても親切でした。
お世話になりました。
minana 様
この度は、相方様のお誕生日という大切な記念日に、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
事前にご注文いただいたケーキですが、お祝いのお手伝いをさせていただき、相方様にもお喜びいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋やお食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事の量につきましては、今後の参考とさせていただきます。どうぞお気になさらないでください。
貸切風呂につきましては、寒い時期のご利用でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
仰る通り、夏季は海風も心地よく、より快適にお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひ次回は夏の季節に、海と温泉をあわせてお楽しみいただけましたら幸いです。
返信日:2026/1/26
投稿日:2026/1/18
部屋がとても良かったです。
夕食も朝食も満足でした。
団体さんもいらしゃっている忙しいなか、店員さんの精一杯の気配り素晴らしかったです。
部屋の風呂がとても良かったので、また是非行きたいと思います。
よし様
並びに口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋をはじめ、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応につきまして、「精一杯の気配り」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
特にお部屋のお風呂をお気に召していただき、再訪したいとのお言葉まで頂けましたこと、何より光栄でございます。
次回も変わらぬ心地よさをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/18
とても良い宿でした。
ご飯も美味しく、温泉もとてもいいです。
閑静な所なので落ち着ける宿です。
機会があればお勧めします。
たく様
並びに口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉をお気に召していただけたご様子、また閑静な環境の中で落ち着いてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「とても良い宿」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも皆さまに心安らぐひとときをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。再びお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/18
リピータですが、以前夫婦で行きましたが今回子供と孫をつれていきました。分かりやすい場所、駐車場は広くて止めやすさはいいです。中はリニューアルされていてとても綺麗でした。お風呂は、内風呂の大浴場と露天の貸切風呂が3つあります。貸切風呂は空いていれば予約なく入れるのでとてもいいです。ただ今回1月にしては気温も高かったので少し肌寒いな位でしたが、5度とかだと寒い日はちょっと自分は入れないかな。後、屋上で屋根はないので、大雨や雪がふるときついかなと思いました。でも露天風呂から見る眺めはとてもいいです。ちなみに温泉の質はとてもいいと思います。夕食はとても豪華でとくに船盛の刺身、鮑焼き、牛肉の焼物、鯛釜めし等とても美味しかったです。量も多かったので釜めしは、おにぎりにしてもらい後で部屋で食べました。ちなみにSNS投稿すると人数分の飲み物を貰えるので、夕食時に出してもらいました。朝食もスタンダートで美味しかったです。特にお豆腐はよかったかな。ご飯は個室で区切られているので隣との干渉なく頂けるのはよかったです。まあ後気になったのはご飯の時間かな。到着してご飯の時間を聞かれるけど、本日混んでいるので17時半となってしまいますだったので時間を選べない。。チェックインが遅ければわかるけど、15時過ぎの1.2番目のチェックインで時間選べないのはどういう事は思いました。接客等は皆さんとてもいい方で対応してくれました。特に汚れているな等なく清潔感も大丈夫です。コストとしては、じゃらんクーポンを使ったら1人当たり25000円になるので割安感は感じました。機会があればお勧めの宿です。
たく様
この度は和海の宿ささ游を再度ご利用頂き誠に有難うございます。
並びに口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
館内のリニューアルや清潔感、駐車場の使いやすさなどについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。貸切露天風呂につきましても、眺めや泉質をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ご夕食も美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉は、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
一方で、ご夕食のお時間につきましてはご希望に沿えず申し訳ございませんでした。当日の状況によりお時間をお願いする場合がございますが、いただいたご意見は今後の運営の参考とさせていただき、よりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/1/11
鋸山〜館山〜養老渓谷〜九十九里〜宇都宮〜那須を旅行しました.10:00に館山の宿を出て養老渓谷ヘ向かいます.養老渓谷へは2018年11月末に紅葉を見に行ったことがあり,2回目の紅葉見物となります.名瀑「粟又の滝」に12:30頃到着し,末広がりに滝水が流れ落ちる粟又の滝と周囲の色鮮やかな紅葉を眺めました.ここの紅葉も綺麗ですね! 滝周辺を散策した後,勝浦へ移動し「まるろ」で勝浦タンタンメンを食しました.「鵜原理想郷」を散策しましたが,風が非常に強い上に寒いので家内は早々に退散しました.家内は途中で野生の子供の猪に出会ったそうです.御宿〜大原〜一宮を経由して白子にある「和海の宿 ささ游」に16:00頃到着しました.落ち着いた雰囲気の和風旅館です.フロントの男性の接客は丁寧で気持ちの良いものでした.和室「耀」で寛いだ後,大浴場に入ります.体を綺麗に洗った後,内風呂のヨウ素泉(薄い黄色)に浸かると良い気分です.夕食は1階の個室食事処で会席料理を頂きます.前菜〜旬魚盛合せ〜磯の茶碗蒸し〜金目鯛姿煮〜和牛とズワイ蟹の焼きしゃぶ〜松茸御飯〜デザートの全てが美味でした.特に雲丹,海老,鯛,帆立,銀杏が入った磯の茶碗蒸しが美味しかったです.満ち足りた気分で朝まで熟睡しました.翌朝は展望露天風呂と大浴場に順に入り,朝風呂をゆっくりと楽しみました.昨日と同じ個室食事処で健康的な和朝食を摂りました.九十九里の砂浜を散策した後,宇都宮へ向かいました.
賀茂川逍遥様
並びに口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
落ち着いた雰囲気の中で、お部屋や大浴場、展望露天風呂にてごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ヨウ素泉の内風呂もお気に召していただけたようで、何よりでございます。
また、フロントスタッフの接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、本人はもちろん、スタッフ一同大きな励みとなっております。
ご夕食の会席料理につきましては、前菜からデザートまでご満足いただけたとのこと、特に磯の茶碗蒸しをお褒めいただき、料理長も大変喜んでおります。旬の食材を活かしたお料理で、季節を感じていただけましたら幸いです。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/31
年末の喧騒を離れ、この歳になって初めての姉妹2人旅でした。
とにかく、わがままにのんびりしようと企画したので、夕食前にはマッサージ、温泉三昧、美味しい食事もいただいて、本当に何にもしない、時間に縛られる事もない、至極の時を過ごすことができて、大満足の旅になりました。貸切展望露天風呂は景色もよく、何よりゆったりと過ごせました。予約制ではないことが、気ままな私たちにとってはありがたかったです。露天風呂では良かったのですが、大浴場の湯船の温度が低めだったことが唯一残念だと感じました。食事は個室で、特に夕食で「ご飯はどのタイミングでも出せるのでいつでもお声がけください」と言っていただけたのが嬉しかったです。足と首にそれぞれ故障を抱える私達でしたが、枕やお部屋での椅子など親切に対応していただきました。本当にありがとうございました。次回はそれぞれの家族とともにお世話になりたいと思います。満足の旅をありがとうございました。
haru様
並びに口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
初めての姉妹お二人旅という特別なご滞在に、当館での時間をお過ごしいただけましたこと、心より光栄に存じます。
マッサージや温泉、お食事とともに「何もしない贅沢な時間」を満喫していただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事の際のお声がけや、お部屋のご用意についても、お喜びいただけたことを知り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。少しでも快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。
次回はぜひ、ご家族皆さまでお越しくださいませ。
またお目にかかれます日を心より楽しみに、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
この度は、温かいご感想を本当にありがとうございました。
投稿日:2025/12/25
お料理がとても美味しく、ひとつひとつ丁寧に作られているのが伝わってきました。お部屋に付いている露天風呂も本当に最高で、周りを気にせずゆっくりとくつろぐことができました。お部屋は広くて清潔感があり、居心地がとても良かったです。日常を忘れて心からリラックスでき、恋人との大切な時間を穏やかに過ごすことができました。またぜひ利用したいと思います。
ジミン様
並びに口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理につきまして「ひとつひとつ丁寧に作られている」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
また、露天風呂やお部屋の広さ・清潔感にもご満足いただき、周囲を気にせずゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。大切な方とのお時間を、日常を忘れて穏やかにお過ごしいただけたことが、私どもにとっても一番の喜びです。
これからも、心からリラックスしてお過ごしいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/24
4階の和洋室の風雅に泊まりました。男性浴場まで5歩、女性浴場まで10歩かからず、移動が便利な上、ウォーターサーバーが部屋にあって良かったです。無料の貸切露天風呂は階段を1つ上がります。金目鯛の煮付けとウニの茶碗蒸し、デザートがとても美味しかったです。半個室でゆっくり食事を楽しめますので、落ち着いたお宿をお探しの方におすすめです。
しゅんまあ様
並びに口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
無料の貸切露天風呂やお食事につきまして、ご満足いただけたとのお言葉、料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。
半個室での落ち着いたお食事時間も、ゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も、静かに寛げる宿として、より一層ご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/20
私たちには価格的に高級な宿でした。和風の入り口に妻はビックリした声をあげていました。畳の部屋は清潔、次から次へと出てくる夕食料理に大満足、量が多く食べ過ぎてしまい ました。全ての料理がおいしく、特に茶碗蒸し、デザートはお薦めです。部屋の広さもありますが、部屋に腰掛があると年配者は楽だろうと思います。
のぶちゃん様
並びに口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
大切なご旅行の始まりに印象深いひとときをお過ごしいただけたのであれば、私どもも大変嬉しく存じます。
夕食のお料理にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。特に茶碗蒸しやデザートをお気に召していただけたとのこと、早速共有させていただきます。
また、お部屋の腰掛に関する貴重なご意見もありがとうございます。ご年配のお客様にもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ又はご予約の際にお声がけいただけましたら高座椅子のご用意も御座いますので、またのお越しの際は是非お試しくださいませ。
価格以上のご満足を感じていただける宿であり続けられるよう、これからも努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/22
投稿日:2025/12/19
露天風呂付き客室に宿泊しました。
部屋も広く、露天風呂も大きかったので
ゆっくり足を伸ばして浸かることができました。
貸切風呂もあり、沢山お風呂に入りました。。
利用者の方は年齢層が高そう?な感じで
少し場違いかも、、と心配になりましたが
ホテルの方も優しくとてもいい思い出になりました。
また是非お伺いしてみたいと思います。
り様
並びに口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋や露天風呂で、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、貸切風呂も含めてたくさんお風呂をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
年齢層に関わらず、皆さまに心地よくお過ごしいただける宿でありたいと考えておりますので、そのように感じていただけたことは大きな励みです。
ぜひまた機会がございましたら、日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/12/19
お宿に到着すると直ぐにお迎えあり
ロビーにてお茶とお絞り有り
大浴場へ茶色の温泉湯、温度も丁度良い
夕食食前酒と前菜豪華なお刺身盛り合わせ、新鮮鯛の炊き込みご飯残りおにぎりに豪華なデザート食べ切れないのでいつもお部屋迄運んでくださる
凄く助かる
3ヶ月に1回位おじやまさせていただいてます
ぜひ自信を持っておすすめします
たまちゃん様
いつも和海の宿ささ游をご利用頂き誠に有難うございます。
並びに口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご到着時のお迎え、大浴場の温泉、そしてお食事までご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフの大きな励みになります。
いつも変わらぬご愛顧に心より感謝申し上げます。
これからも「また帰ってきたい」と思っていただける宿であり続けられるよう、精一杯努めてまいります。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/22
りんごさん
投稿日:2025/12/14
スタッフさんの温かい出迎えから始まり、こちらの宿で心地良い時間を過ごすことができました。
お部屋もお風呂も清潔感あふれ、細やかな配慮に感動しました。夕飯も朝食も豪華で量が多く、夕飯の鯛めしをおにぎりにして頂き有難かったです。宿泊されている方々もみんな笑顔で、幸せそうでした。スタッフさんのお陰です。ありがとうございました。
りんご様
並びに口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの出迎えをはじめ、館内でのご滞在を心地良くお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。お部屋やお風呂の清潔感、そして細やかな点にも目を向けていただき、温かいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、「宿泊されている方々もみなさん笑顔だった」とのお言葉は、私どもが目指す宿の在り方そのものであり、胸が熱くなる思いでございます。
お食事につきましても、夕食・朝食ともにご満足いただけたようで安心いたしました。
こちらこそ、素敵なお言葉をありがとうございました。
またお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/12/14
チェックインからアウトまで素晴らしい接客でした。何回かお邪魔してますが、いつも料理は全て満足してます。
26みーちゃん様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
並びに口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
チェックインからチェックアウトまでの接客をお褒めいただき、大変光栄に存じます。何度もお越しいただく中で、毎回お料理にもご満足いただけているとのことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも変わらぬおもてなしと、心に残るお料理をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/16
投稿日:2025/12/10
初めて伺いましたが、いつもお部屋に露天風呂がついている部屋に泊まっていますが、今まで行った中で1番よかったです!露天風呂の広さも丁度よく、露天風呂の横に椅子とテーブルもあったのでお風呂上がりゆっくりできたり静かにゆっくり入れて最高でした!
食事もたべきれないぐらいの量があり全て美味しかったです!特に鯛めしは絶品です!
欲を言えば最近の旅館はウェルカムスイーツや、部屋の冷蔵庫に飲み物が無料でいろいろ入っているので、入っていたらよかったなーっと思います。テレビもYouTubeやプライムなど見れるTVだったら最高でした!
今回ゆっくり過ごして癒されるのが目的でしたが、すごく癒され大満足の旅行でした!また同じ部屋で予約します!
mama様
並びに口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂につきまして「今までで一番よかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。静かなひとときをお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい気持ちで拝読いたしました。
お食事につきましても、量・味ともにご満足いただけたとのこと、特に鯛釜めしを「絶品」とお褒めいただき、料理長をはじめ調理スタッフの大きな励みになります。
また、ウェルカムスイーツやお部屋の冷蔵庫内のお飲み物、テレビの設備につきましての貴重なご意見もありがとうございます。すぐの対応が難しい点もございますが、今後のサービス向上・設備改善の参考として大切にお預かりさせていただきます。
「癒される旅」が目的とのことでしたが、ご滞在を通してご満足いただけたとのお言葉に、私どもも何よりの喜びを感じております。
ぜひ次回も、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/16
投稿日:2025/12/6
旅館の建っている位置は素晴らしく、眺望はとても良かったです。
しかし、高齢者には向かないと思いました。
今回のメンバーは、59.71.72.83とシルバー世代で、高齢者の母は移乗や少しの歩行はできるものの基本的に車椅子。そんな母は屋上の温泉は利用できませんでした。(大浴場のある階から階段の為)
しかもどの浴場にも湯船に入るところの手摺が無く、健常者の私でも湯船を出入りする際、少しこわいなぁと思いました。
また、各所、多少バリアフリーにはなっていましたが、段差がある箇所が多く、足の弱い人にはキツイなぁ…と思いました。
食事は美味しく頂きました。
(朝食は特に良かったです)
あ、温泉はヨウ素を含む珍しい泉質でとても良かったです。
リエコン様
並びに口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
眺望やお食事、そして温泉の泉質につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、屋上露天風呂までの導線に階段がある点、各浴場の手すり不足、館内の段差など、ご指摘の通り配慮が行き届かず、ご不安やご不便をおかけしてしまいました。ご不便の多いご滞在となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
またのご宿泊の際には可能な限りお手伝いやサポートもさせていただきますので、事前のご相談もぜひお申し付けくださいませ。
今後とも、年代を問わず安心してお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
返信日:2025/12/9