宿・ホテル予約 >  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里 >  和海の宿 ささ游 >

絶景の眺めが広がる貸切露天風呂くつろぎの宿ささ游新規オープン♪

白子温泉
JR外房線下車白子車庫行きバス20分、中里海岸下車、徒歩3分。

和海の宿 ささ游のクチコミ・評価

4.6

ヒトシンさん

【ささ游 鮑焼き&伊勢海老のお造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理堪能させていただきました。

比較的近場で温泉、料理、施設について口コミを参考に久しぶりの夫婦旅行でお邪魔しました。
特にお料理は想像以上に良かったです。
到着日は雨で貸し切り露天風呂が残念な気がしましたが翌朝こちらも堪能させていただきました。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

ヒトシン様、
この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお食事をお褒め頂き大変光栄で御座います。
季節の変化と共にお食事の内容も変更しておりますので、
次回お越しの際もお楽しみ頂ければ幸いで御座います。
またヒトシン様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

重ちゃんさん

【ささ游 お手軽style】1泊朝食付きプラン
和室 朝のみ 朝/個室利用

お風呂が気に入りました。

ホテルの周りには何もありませんが気に入りました。
特に温泉は最高でした。朝食も海の近くという感じで良かったと思います。

重ちゃん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
白子町は観光名所が少ない町ではありますが、
テニスの町とも呼ばれ町内に約300面のテニスコートが御座います。
当館のグループでも保有しているテニスコートのお貸し出しを行なっておりますので、
次回お越しの際に一つの案としてご検討していただけたら幸いです。
それではまた重ちゃん様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29

マロンさん

【じゃらんのお得な10日間】【ささ游 伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびり出来ました。

お部屋は広く清潔感があり、ゆったりとくつろげました。
お食事は個室で、豪華な海の幸や、他全てに大満足でした。お腹いっぱいで食べきれないものをおにぎりにしてくださり、お部屋まで運んでいただいたり、至れり尽くせりでした。
あいにくの天気と寒さで、屋上の露天風呂には入りませんでしたが、これからの季節は快適に入れるのではないかと思います。また訪れたいお宿です。

マロン様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の御宿泊を満喫頂けたようで何よりで御座います。
マロン様から頂いたコメントを励みに今後も一層精進して参ります。
お風呂に関しましては残念な思いとなってしまいお心苦しいですが、
また次回お越しの際にご堪能頂ければと願っております。
それではまたマロン様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

タイガーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ささ游 スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

久々の千葉での宿泊、貸切温泉に癒やされました

久々の千葉での宿泊、温泉が良いということで泊まらせていただきました。屋上にある3つの貸切温泉風呂は何度か行きましたが、いつも入れるところがあり私達の貸し切りのように使わせていただきました。大風呂にも入りましたがそれほど大きな風呂でもないので貸切風呂のほうがおすすめです。ただ寒い日は躊躇するかもしれません。これからが良い季節だと思います。食事の方も個室でいただくことが出来、質量ともに満足のいくものでした。地酒もおいしくいただきましたが、純米酒などもう少し取り揃えていただけると日本酒党にはたまらない宿になると思います。

タイガー様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお食事をご満足頂けて光栄に思います。
アルコールのバリエーションにつきましては今後検討して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。
それではまたタイガー様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

IZUさん

清潔感、食事最高

夫婦旅行にて伺いさせていただきました、建物は豪華ではありませんが大変綺麗になっておりお風呂も泉質も初めてのもので大変珍しいでしたし、屋上の貸し切り露店風呂からの眺めも最高でした。料理も海鮮中心に大変豪華で還暦夫婦には料理半分くらいでも満足いくくらいでした。大変すばらしい旅館で価格も安いように思います。

IZU様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の御宿泊をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
白子町は観光地が少ない場所ではありますが、
白子神社やウミガメの丘等、ご家族やご夫婦でお楽しみ頂ける場所も
御座いますので、次回お越しの際には更に白子町をご堪能頂けたら幸いです。
それではまたIZU様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

さとれなさん

【じゃらん限定】【ささ游 お気軽style】素泊りプラン

細やかな気配りと、気持ち良い温泉の、温かい素敵なお宿でした。

誕生日の一人旅行で利用させていただきました。
タクシーで到着しましたが、フロントの方が駐車場まで出てきてお迎えしてくださり、荷物が多かったのですが、運んで頂いてとてもありがたかったです。
チェックインの手続きの際も、館内や温泉の説明など丁寧で、到着した時から好印象なお宿でした。
荷物もお部屋まで運んで頂き、ありがとうございました。
とても寒い日だったのですが、お部屋に入ると既に暖房がついていて暖かく、ポットのお湯も沸いていました。
お部屋にお茶やコーヒーもあるので、到着したらすぐに温かい飲み物が頂けるようになっていて、細やかな気遣いに感動しました。
畳のお部屋に、敷布団が敷かれたシンプルなお部屋ですが、清潔で落ち着く空間でした。
お部屋の鍵がカードキーではなく、鍵タイプな点も懐かしみがあり良かったです。
平日で空いていたのか、到着した日の夜も、翌日の朝も大浴場には誰もおらず私一人だったので、ゆっくり温泉を独り占めさせて頂きました。
屋上露天風呂も私が行った時には誰もいなかったため、3箇所を好きなだけ楽しむ事ができました。
露天風呂は、夜は星が沢山見えて綺麗で、朝は正面に朝日と輝く海が見渡せて、とても気持ちがよかったです。
温かい温泉と、素敵な景色のおかげで、日頃の体の疲れも心の疲れも癒やされました。
チェックアウトの際も笑顔でお見送りしてくださり、到着してから出発するまで、ずっと気持ちがよかったです。
誕生日に一緒に過ごすはずだった方が急用で、急遽一人になってしまいましたが、温かく素敵なお宿で誕生日を過ごすことができて幸せでした。
温泉をゆっくり楽しみたい方にはお勧めのお宿です。
また泊まりに行きたいです。

さとれな様
この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にクチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
年に一度の貴重な日の滞在場所として当館をお選びいただき、ご来館して下さいました事心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をご満喫頂けたのなら幸いでございます。
客室に入ってすぐに快適にお過ごし頂ける様、冬は暖房を夏は冷房を事前に入れており、ポットのお湯は到着してすぐに利用出来るよう準備をしております。ですので、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
大浴場、貸切露天風呂では入浴のお時間をご満喫頂けた様で何よりでございます。
もし機会があり再度ご来館頂いた際には、さとれな様に「また泊まりに行きたい」と思って頂ける様にスタッフ一同努力して参ります。
それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/23

ししゃもさん

大晦日に宿泊

口コミ通りご飯が夜も朝も美味しかったです。
大晦日には年越しそば、元旦にはお雑煮やおせち料理もちらほら、どれも本当に美味しかったです。
露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたがお部屋も綺麗で露天風呂も広くて家族5人でもゆったり入れました。
また行きたいなぁと思いました。

ししゃも様
御夕食、御朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
大晦日に年越しそば、お正月におせち料理を食べる事は日本独自の文化でございますので、
当館では毎年必ず提供をさせていただいております。
客室風呂ではご家族でご入浴のお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。

返信日:2024/1/18

どろさん

ご飯がとても良い

清潔感があり、改装したのか?古くさくなくとてもきれいなお部屋でした。
シャワーブースの扉がガラスなのですがどうしたらこんなに水垢がなくきれいなのだろうか。。と感心しました。接客も適度な距離感で あのぐらいでちょうどよいと思います。貸切風呂も無料で全く混んでいなくゆっくりと、茶色いしょっぱい温泉を堪能できました。ご飯はとてもきれいに見た目も重視しデザートのオレンジのブ厚さで料理の本気度が感じられました。料理の出るペースは良かったのですが だんだんお腹が膨れてくるタイミングで出るタイミングが失速し、いいお肉が美味しく感じられなくなってきたので出す順番を入れ替えたらどうかと思います。
どれも美味しくどれも素敵ですが最後に肉が出てくるともっと美味しく食べたかったと悲しくなりました。。順番的にはそうだな。。肉と魚を一緒に出しちゃうとか。。とにかく美味しかったのは間違いないです。朝も素晴らしかったです。
ここはお勧めできる宿でした。

どろ様
客室はご滞在中一番長い時間を過ごされる場所でございますので、全てのお客様に清潔な環境でご滞在をお楽しみ頂く為に念入りに清掃を行っております。なので、その様なお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
貸切露天風呂ではご入浴をご満喫頂けました様で何よりでございます。
当館ではお客様一人一人に合った距離感での接客を心掛けておりますので、「接客も適度な距離感」
というお言葉を頂き大変光栄に思います。
御夕食では、せっかくのお食事を最後までお楽しみ頂けず心苦しいばかりでございます。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を参考にして今後の改善の為に努めて参ります。

返信日:2024/1/16

えりさん

【早期割30】1000円お得!【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

親切!丁寧!清潔!

チェックインからチェックアウトまでずっと丁寧な対応でした。
お料理は豪華で盛りだくさんで大満足です。
当日は少し気温が暖かく、暖房が暑く感じましたが、備え付けの送風機で対応しました。
ベッドの隅々まで綺麗に掃除がされていて感動いたしました。
是非また伺いたいと思います。

えり様
当館では、豪華なお料理も温泉も接客態度が良い物でなければ存分に楽しんで頂く事は
出来ないと考えておりますので、常に丁寧な接客を心掛けております。
ですので、その様なお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
また、客室はお客様が一番長くご滞在頂く場所でございますので、清掃は特に念入りに行っております。今回えり様に「感動した」と仰って頂き幸いに思います。
それでは今後もより良いホテルづくりを目指してスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/25

はじめちゃんさん

夕食ボリューム満点、貸切露天風呂にも大満足

白子温泉が好きで二ヶ月に一度くらいのペースで訪れています。今回は妻が私の誕生日のお祝いにと予約してくれました。以前サンドイッチマンさんがテレビ番組のロケで紹介してましたので機会があれば一度宿泊して見たかった旅館でしたので夢が叶いました。当日は雨が強く降っていましたがスタッフの方が車まで傘をさして出迎えて下さったので助かりました。小さい旅館ですがロビーは落ち着いた雰囲気でチェックイン時の対応も良く好印象。部屋は少し狭く残念でしたが食事と貸切露天風呂は最高!
夕食が凄い。
伊勢海老は想像以上に大きくびっくりで大満足、さざえも新鮮コリコリ食感、牛肉の銅板焼きも柔らかくて言うことなし。
〆の松茸ご飯がお腹いっぱいで食べきれずどうしようと思っていたらスタッフさんが「おにぎりにしてお部屋で後程如何ですか」と嬉しい対応、さすがです。
屋上にある貸切露天風呂は予約なしで空いていれば何時でも入れて本当に癒されました。
又来たい白子の旅館が一つ増えました。

はじめちゃん様
年に一度のお誕生日のお祝いに数ある宿泊施設の中から和海の宿ささ游を御予約頂き、ご来館して下さいました事大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
当館では、雨の日も晴れの日もご来館下さいましたお客様に感謝の意を込めて、お出迎えを行って おりますのでその様に仰って頂き大変光栄でございます。
また、御夕食を最後まで楽しく美味しくお召し上がり頂ける様に、今すぐは食べられないけど小腹が空いた時に食べたいというお声を多く頂いた為、始めさせて頂いたサービスでございます。ですので、お食事を最後までご堪能頂けたのなら幸いでございます。
屋上の露天風呂ではご入浴のお時間をご満喫頂けました様で何よりでございます。
客室でございますが、ご滞在中一番長く過ごす場所の客室が、はじめちゃん様の御期待に応えられず
残念な思いをさせてしまいました事大変心苦しく思います。
この点に関しましては、すぐに改善する事は出来ないので今の現状で出来る限りの改善策を試行錯誤して参ります。

返信日:2023/12/25

ころちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が素晴らしい。

平均年齢70代後半の兄弟姉妹4人で宿泊。
料理が味、鮮度良く盛り付けも綺麗で素晴らしい。
デザートを部屋に運んでくれ、食べきれない松茸ごはんをおにぎりに。
ありがたいサービスでした。
部屋も落ち着いた色合いでゆっくりできました。
接客も良く、総合的には大満足でしたが、ひとつだけ残念だったのは
日の出が午前5時40分台と案内にあったのですが、屋上テラスのドアの開錠が6時で屋上テラスから日の出が見られなかったこと。

ころちゃん様
当館ではお食事を視覚、味覚の両方でお楽しみ頂ける様に工夫をしておりますので
ころちゃん様にお食事のお時間をお楽しみ頂けたのなら幸いでございます。
また、食べきれなかったご飯をおにぎりにしてデザートと一緒にお部屋にお運びするサービスを
させて頂いておりますのは、今すぐには食べられないけど少し時間を空ければ食べられるというお客様から頂いたご意見を基に始めさせて頂いたサービスでございますので、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
屋上テラスの解錠時間でございますが、露天風呂の開始時間が6時からの為、テラスの解錠も6時に設定をさせて頂いております。その為、少し残念な思いをさせてしまい大変心苦しいばかりでございます。今後は改善に向けての改善策を模索して参ります。
それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。

返信日:2023/12/16

ぴちゃこさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良い湯でした。

貸し切り露天風呂、大浴場どちらも広く、
ゆったりと体を休めることができました。
肌がとてもしっとりツルツルになりました。
父、母共にまた泊まりたいねと話しています。
食事の量がとても多くて松茸ご飯やデザートが食べれませんでしたが、
お部屋に持ってきて頂けたので嬉しかったです。

ぴちゃこ様
入浴は「命の洗濯」と言われ一日の疲れを洗い流す効果がありますので、
貸切露天風呂、大浴場共にゆっくりとご入浴をお楽しみ頂けたのなら幸いでございます。
当館はお食事を最後までお楽しみ頂く為、その場では食べきれない分のご飯はおにぎりにしてデザートと一緒に小腹が空いた時に美味しくお召し上がり頂ける様、お部屋にお運びするサービスを行っております。ですので、ぴちゃこ様にお喜び頂けました様で何よりでございます。
また、「また泊まりたいね」この様なお言葉を頂けました事、大変光栄に思います。
もし再度ご来館頂けた際にもその様に思って頂ける様な旅館づくりを行って参ります。
今後も宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/2

座間トマトさん

房総一泊旅行

一泊二日の高齢者ゆったり旅行で宿泊しました。食事はクチコミ情報の通り量も多くイセエビのお造りも期待通り美味でした。無料の貸し切り風呂は広く洗い場もありちょっと寒かったがゆったり入浴できました。大浴場は中浴場の規模でした。泉質は塩分濃度が高く臭素の臭いを感じる温泉でした。エレベーターがあり高齢者が安心して宿泊できるホテルです。

座間トマト様
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
お食事では特に伊勢海老のお造りを楽しみにして頂いていたようで、実際にお召し上がり頂き
ご満足頂き何よりでございます。
大浴場、貸切露天風呂共にゆっくりとご入浴をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
また、白子温泉は全国でも珍しいヨウ素を含んだ温泉でございまして、舐めるとしょっぱいのが特徴でございます。

返信日:2023/11/25

あきらさん

夕食が美味しかった

チェックインの時間に遅れてしまいましたが、スタッフの方は快く迎えてくれ安心しました。夕食はどれもとても美味しく、食べきれない程の量でした。母の誕生日旅行でしたが、みんな満足してくれて思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

あきら様
今回、ご利用頂きましたのはお母様のお誕生日祝いを兼ねてのご旅行との事で、その様な特別な日を お過ごし頂く為の場所に当館をお選び頂きました事大変嬉しく思います。
また、当館でのご滞在時間をご満喫頂けました様で何よりでございます。

返信日:2023/10/19

まーちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理はgood!

九十九里に一度行きたくて、料理がよさそうだったので予約。
着くとすぐに女性が迎えてくれました。
風呂付部屋を予約しましたが、海が見えづらいですが温泉はまあまあ良かったです。夕食は、伊勢海老付き刺身が豪華で美味しかったです。
朝食含め他料理もどれも美味しく文句なしでした。
対応してくださった女性がすべての対応でしたので、従業員少数で切り盛りされているようで、帰りの見送りもなしでした。その点はマイナス評価ですが、総合では問題なしです。

まーちゃん様
九十九里にある複数の宿泊施設の中から当館をお選び頂き、そしてご来館頂けました事大変光栄に思います。
ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
帰りのお見送りでございますが、まーちゃん様がお帰りになられる際、お見送りをさせて頂く事が出来ませんでした事心よりお詫び申し上げます。
今後は改善に向けての改善策を模索して参ります。

返信日:2023/10/19

AMIさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理の評価、間違いなし。

口コミから料理はボリューム満点、美味しい食事と聞いて 宿泊してみて、ほんとに美味しく大満足でした。部屋から海が見えたらもっとよかったのですが屋上貸切露天風呂が景色よく海が見えて無料 で  とてもよかったです。

AMI様
ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
ご指摘頂きました通り客室からは海が見えない分、貸切露天風呂では海をご覧頂けました様で幸いでございます。

しーちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし最高!

母のお祝いでお世話になりました。病み上がりでしたので、生ものNGでご対応いただきありがとうございました。お祝いにシャンパンをいただき、喜ぶ母の笑顔にとても嬉しくなりました。
食事も美味しくお宿の雰囲気、スタッフの方の丁寧な対応にもとても満足できました。
また機会がありましたらお世話になります。

しーちゃん様
数ある旅館の中からお母様のお祝いの場として当館をお選び頂きました事大変光栄に思います。
また、当館でのご滞在がしーちゃん様御一行様にとって少しでも良いものとなっておりましたら幸いでございます。

しーちゃんさん

食事が美味しいー

母の誕生日祝いをかねて近場で美味しい料理を食べようと出かけました。
こじんまりとしたお宿なので、騒がしくなくゆったり過ごせましたし、お茶をいただきながらチェックインできたのも、暑い日でしたしホッとできました。
和洋室のお部屋は清潔感があり、ウォーターサーバーやコーヒーマシンが使えるのが良かったです。ただ、部屋が冷えすぎていて暖房機を貸してもらいました。
食事は、事前に生ものが食べれないことを伝えていたのでご対応いただいたり、お祝いということでシャンパンを出してくださり、母もとても喜んでいました。食べきれないほどの食事の量でしたが、お腹一杯、とても満足できました。
お風呂は、開放感があり気持ちよく入浴できたのですが、以前に露天風呂付きのお部屋に泊まったことがあったので屋上露天風呂よりも広く好きなときに入れるという贅沢時間を味わっていた為、空くのを待ったり室内の大浴場で妥協したり、今度は母にも贅沢時間を味わってもらいたいな、と思いました。
全体的に満足のいくものでした。お世話になりました。

しーちゃん様
数ある旅館の中からお母様のお誕生日のお祝いの場として当館をお選びいただけました事大変光栄に思います。
ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で幸いでございます。
また、客室でございますが当館は夏季にはチェックインしてすぐに涼しいお部屋でお寛ぎ頂く為に
冷房をあらかじめつけさせて頂いております。その為しーちゃん様がお部屋に入る頃には冷えすぎてしまいました様で、少々ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
今後は改善に向けての改善策を模索して参ります。
それでは今回ご指摘頂きました点を踏まえましてスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

香織さん

【じゃらん限定】【ささ游 お気軽style】素泊りプラン
和洋室 食事なし

綺麗でした

部屋はとても広くて、使っていない部屋が一つありとても勿体なかったです。
屋上の貸切露天風呂は誰も他にいなく、本当の貸切でした。
ちょうど近くでお祭りの日だったので、ホテルの周辺は若者に溢れていました。宿から近くのコンビニも大学生らしき人が50人ほどいて少しびっくりしました笑
道路を挟んで海なので、海で花火をする人たちの声も聞こえてきました。
素泊まりだったので、店員さんと会うのもチェックイン、チェックアウトだけで、対応も不可もなく可もなく淡々と終わりました。

香織様
屋上の貸切露天風呂ではごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。

ぇりかさん

初千葉

千葉なめてました!
正直東京から近いし、うーんて思ったけど、ご飯につられて予約してみました。
…大正解!!
ご飯★おいしい!どれもおいしい!
金目はまるまるでてくるし、お刺身も大きく新鮮。
バランスとれた内容。
ご配慮にも感謝。
お茶も早めに持ってきてくれて、食べきれない鯛めしはおにぎりにしてくれて最高でした。
朝ごはんも、ドリンク付き、あじはあぶらのってて満足です。
お風呂★つねに貸切笑
貸切風呂も景色よく、海風あたりながらゆっくり5回も入りました。
貸切に関しては、ヒーターあるけど、外での脱衣冬は辛いかも?!
温泉の色は茶
しょっぱくて、なんというか、めちゃ体元気になりました!!
アメニティも香り大好きなpredia
常に清潔な温泉リラックスできました。
水分は外に設置なので、そこは注意です!
部屋★シンプル最低限。
延長コードめちゃ助かりました。
布団も相性よくて、よく寝れました。
接客★丁寧、感じいい
サービス★バスの都合早く着いたけど、中で待てるようになってて助かりました
総合★大満足!!
東京から高速バスでてるし、電車も悪くないしオススメの旅館です

ぇりか様
ご予約を迷っていた中、ご予約をして頂きお越し頂けました事大変光栄に思います。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で幸いでございます。
当館では最後までお食事をお楽しみ頂く為、食べ切れなかった鯛めしは夜中に小腹が空いた時にお部屋でお召し上がり頂ける様におにぎりにしてお持ちするサービスを行っております。ですのでその様なお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

いちごさん

のんびり旅行

お宿の回りには海しかありません
ロビーはとても綺麗で清潔感がありセンス良くお花が飾られていました
お部屋は3階、余計な物は何もなくスッキリしています。防風林で海は見えませんが歩いて5分位で海を見ることは出来ます
夕食は金目の姿煮が絶品、煮物や野菜のジュレとバランス良い献立でとても美味しかった
朝食もひじきの煮物・アジの開きや朝の定番が並びますが美味しく頂きました
豆乳からから作る豆腐は、固形燃料が消えてから食べて下さいとの事でしたが、少し硬くなってしまうので残念!
大浴場のお風呂は小さめですが泉質も良くゆっくり寛げました。
大浴場・貸し切り風呂と2度程お風呂に入りましたが、こまめに清掃している様でいつも綺麗で気持ちが良かったです
貸し切り風呂から見る海は気持ち良かった
口コミでもあった空調設備、温度調整が出来ないのはやはり困りました
寒くて目が覚め電源を切り暑くて目が覚め電源を入れるを繰り返して眠れなかったです。

いちご様
全てのお客様に清潔な環境で快適にご滞在をお楽しみ頂ける様に館内の清掃は念入りに行っております。また、ロビーに飾っている生け花は季節によってお花を変えさせて頂いております。
ですのでその様なお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
朝食のお豆腐でございますが、いちご様がお召し上がり頂く頃には少し固くなってしまい
一番良い状態でお召し上がり頂くことが出来なかった様で大変心苦く思います。
今後はお客様に一番良い状態でお召し上がり頂ける様なご案内が出来る様に試行錯誤をして参ります。
客室の空調でございますが、館内統一の空調でございますので今回ご指摘頂きました通りお客様自身で温度調節が出来ない為、ご滞在中は少々ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、改善の為の方法の1つとして客室には送風機を2台ご用意させて頂いておりますが、今後は他の改善策も模索して参ります。

泉州太郎さん

大満足でございます

こちら側の要望に対する細やかなご配慮等々
全てにおいて大満足の一言につきます

泉州太郎様
当館でお過ごし頂いたお時間が泉州太郎様にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
今後もより良い旅館づくりの為スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

返信日:2023/10/2

ゆかちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

海が見える露天風呂に美味しい食事

夕食は、沢山海の幸がありどれも美味しく頂きました。追加料理に伊勢海老のお造り、鮑の踊焼き、名産あさりを頂きました。こちらもとても美味しかったです。露天風呂は、朝日を浴びての入浴が最高でした! 食事にお風呂と大満足で最高のひと時でした。スタッフの方もとても笑顔で接してくれて気持ちよく過ごす事ができました。
お世話になりました。海の産卵地が近いのも気になりました。

ゆかちゃん様
ご夕食の際には伊勢海老、鮑などの海の幸をご堪能頂けました様で何よりでございます。
またご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で幸いでございます。

返信日:2023/10/1

しんやさん

全てが最高。コスパ◎

妻と5歳の子と私の両親と5名2部屋で宿泊しました。
仕事柄、全国色々な箇所に泊まりに行きますが、こちらはかなりコスパが良いです。部屋も綺麗で、屋上の家族風呂もいつ行っても待つ事なく入れました。お湯も私は適温で、肌がスベスベになり良い泉質でした。また、食事が特に最高でした。1品1品どれも美味しく、かなりの量があります。昼抜いてくれば良かったと後悔しました。スタッフの方々の対応もとても良く、また行こうと家族で話してます。
朝食時に牛乳が入ったビンを落として割ってしまった際にスタッフの方がすぐに駆けつけ、第一に怪我の心配をして頂き、早急に片して頂けました。
その節は申し訳ありませんでした。また、ありがとうございます。
1つ改善点を挙げるとしたら、大食いの私でも食事の量が多く感じ、妻や母は多めに残してしまい、もったいないと思い感じてしまいますので、量を減らしても良いかと思います。
また必ず利用させて頂きます。

しんや様
ご滞在中、快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で幸いでございます。
また、ご朝食の際はしんや様御一行様にお怪我がなく何よりでございました。
お食事の量に関しまして今回しんや様にご指摘頂きました通り量が多く全て食べきることが出来ないというお声を頂くことがございます。その為オープン当初から少しづつ量を減らして提供をさせて頂いておりますのでこれからも引き続きメニューの改善に努めて参ります。

返信日:2023/9/30

えりさん

じゃらん平日期間限定大変お得な【ささ游 お手軽style】1泊朝食付きプラン

ご飯がおいしい

ご飯がおいしく、清潔感があるという口コミを見てこちらに予約し、宿泊しました。
実際も期待通りの宿で大変満足しております。
ご飯もたくさん食べる方なので、朝食の豪華さにも、
満足でした。
ただチェックアウトが10時なのと、貸切風呂は3つしかなく、入りたい時間は、空きがありませんでした。
特に予定のない方は、何度か空きが出るのを待つといいかと思います!!

えり様
当館でのご滞在時間がえり様にご満足頂けました様で何よりでございます。
また、ご朝食もご堪能頂けました様で幸いでございます。
チェックアウト時間に関しまして貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
当館では少しでも清潔な環境で多くのお客様に当館でのご滞在をお楽しみ頂ける様、館内清掃の時間を入念に行う為チェックアウト時間を10時に設定させて頂いております。
こちらの都合で少々ご不便お掛け致します事心よりお詫び申し上げます。
貸切露天風呂に関しまして、えり様にご指摘頂きました通り個室が3個のみでなおかつ予約制ではない為ご希望のお時間にお入り頂く事が出来ませんでしたこと大変心苦しばかりでございます。今後、スタッフ一同改善策を模索して参ります。
それでは今回ご指摘頂きました点も踏まえましてスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。

返信日:2023/9/30

みっちゃんさん

ハプニング

大浴場のシャワーが水しか出ないというハプニングはありましたが
丁寧に対応して頂き満足でした。
朝夕の食事も美味しく、食べきれなかった釜飯をおにぎりにして、またデザートも食べきれなかったのでラップをして部屋まで持ってきてくれて、とても親切でした。
お部屋にはコーヒー、紅茶、ほうじ茶、緑茶など豊富に飲み物があり良かったです。家族4人で行ったのですがテレビが2台ありチャンネル争い(笑)もなく楽しくリラックスして過ごせたのが何より良かったです。

みっちゃん様
はじめに大浴場のシャワーが故障してしまい、ご滞在中ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、その様な事態にも関わらず温かいお言葉を頂きました事心より感謝申し上げます。
ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けた様で何よりでございます。
客室ではごゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。

返信日:2023/9/15

たかちゃんさん

料理が最高!

外観は少し古い感じでしたが、部屋はとても綺麗でした。広くて、コーヒーメーカーなどもあり快適に過ごすことができました。料理は、どれもとても美味しく、大満足です。また、行きたいと思います。

たかちゃん様
ご滞在中、全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様に客室はもちろん館内の清掃を徹底して行っておりますので、たかちゃん様にお褒め頂き光栄でございます。

返信日:2023/9/13

おれさん

和室 朝のみ 朝/個室利用

ゴルフ後に泊まりました。

露天風呂がよかったですが、少し温度が高めと感じました。日中はゴルフをしていたので体が火照っていたのかも。朝食はおいしかったですが、量が多めでした。もう少し少なくても良かったです。にゅう麺が余計だったかも。

おれ様
露天風呂ではごゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。
ご朝食でございますがご堪能頂けました様で何よりでございます。
ご朝食の量に関しまして、おれ様にご指摘頂きました様に量が多いので少な目にして欲しいというお声を頂くことが多々ございます。
今後は改善の為の策を模索して参ります。

返信日:2023/9/13

かつやんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかく食事が美味しい!

初めて宿泊させていただきました。
こじんまりしたホテルで、お風呂に行くのも食事場所に行くのも移動が少なく、落ちついて過ごせます。
宿泊客が少ないためか、貸切露天風呂も予約は不要で、ゆっくり楽しめました。
食事の口コミがよかったので選んだホテルでしたが、期待通り以上でした。ボリュームもすごいですが、一つひとつのお料理がどれも美味。
特に前菜と金目鯛の煮付けが絶品、お造りの盛り方も味も大満足でした。
朝食もとにかく豪華(伊勢海老のお味噌汁やローストビーフのサラダなど)で、すみません、食べきれませんでした。ただ、正直、朝は洋食派の私としては、邪道とは思いますが、和洋選べるとなお、よかったと思いました。
従業員の皆様の接客もとても気持ちよく、とても快適でした。ありがとうございました。
唯一難を挙げると、設備が古いのか(と言ってもとても清潔でしたが)、エアコンの微調整ができす、効きすぎて、仕方なくスイッチを付けたり消したりしていました。
全体としては、この時期でこの食事でこの値段は?というくらいコスパがよいと思います。
妻ともまた行きたいね、と話していました。

かつやん様
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。
食事のクチコミをご覧になりお選び頂いたとの事で、かつやん様に実際にお召し上がり頂いて「期待以上」というお褒めのお言葉を頂けました事大変光栄に思います。
また、ご朝食に関しまして貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
今後の発展の為、ご参考にさせて頂きます。
館内設備につきましてかつやん様にご指摘頂きました通り、設備が古く空調が館内統一型の為お客様自身で温度調節をする事が出来ずご滞在中少々ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は改善の為の改善策を模索していく所存でございます。

返信日:2023/9/1

トムさん

ちょっとお高めでした

フロントには人が居ないので結構待たされた。
平日にお伺いした割には少し値段が高いと思った。
近くには海以外に何もない。

トム様
また、貴重なお時間に口コミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当館にはフロントスタッフがおらず、一度フロント脇のお電話でご連絡を頂いてからお伺いするシステムになっている為対応が遅れてしまい、ご滞在中ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、少しでもこの様な事を減らす為継続して改善策を模索して参ります。
近年、物価の高騰が続いている為大変心苦しいのですがご宿泊料金も値上げをさせて頂いておりますので平日も比較的高めとなっております。

返信日:2023/8/29