和海の宿 ささ游のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2023/5/25
料理がとにかく豪華!
友達との旅行で利用しました!
温泉は貸切なのでゆっくり入ることができました。
また、お料理がとても豪華が大満足でした!
投稿日:2023/5/22
少し時間が取れたので以前より気になっていた宿に急遽行きました。
(予約16時、チェックイン18時)
宿に着くと今時珍しい出迎えが。結構嬉しいですね。
お部屋は露天風呂付特別室。
突然の予約にも関わらずとても綺麗(清潔)でした。
お風呂は大浴場は少し小さめですが、そんな事より空いてれば何度でも入れる展望貸切露天風呂が3つもある。
これは最高ですね〜。使用後は毎度清掃(片付け等)入れてくれてるみたいだし。
食事は個室なので他のお客さんとほぼ接点がないので気を使うことなくゆっくりと食事を楽しめました。
今や名物となった玉ねぎの料理もあったら嬉しかったかな。
海まで徒歩2分程度なので朝のお散歩も気持ち良かったです。
10時のチェックアウトまでの間、部屋風呂入り窓を開けて涼しい風を浴びているとテニスの音がまたなーんか心癒されまして、さーまた仕事頑張ろという気分になりまして、とっとと地元(県内)に戻り会社行きました。
ウチの子供達(既に成人)も温泉好きなので、今度連れてまた行きたいですね。
帰る時、お見送りしてくれてとても気分良かったです。
最後に帰りに一つだけ失敗したな〜と思った事があったのですが、部屋の露天風呂の設定温度が少し低く感じたのですが、フロントに「温度少し上げられますか?」と聞いてみれば良かった。
今度行った時にはお願いしてみますね。
投稿日:2023/5/16
とても清潔感のある宿でした
夫婦で利用しました。到着時の出迎え、行き届いた食事時間の対応、出発時の見送りまで最高でした。また泊まりたいです。
投稿日:2023/5/16
こじんまり宿でゆっくり過ごしたく、こちらの宿を選びました。
皆さんの口コミ通り、夕食、朝食ともにとても美味しく量も充分すぎるほどでした。
大浴場(大きなホテルのような大きさではありませんが)や貸切露天風呂も数回利用しましたが、チェックインからチェックアウトまで
他の宿泊者の方と顔を合わす事がなく、とてものんびり過ごす事が出来ました。
スタッフの方々は皆さん若い方でしたが、とても感じが良く気持ちの良い接客で、また訪れたいと思う宿でした。
投稿日:2023/5/13
ジジババ誕生会
老夫婦二組の誕生会旅行に利用しましたが、スタッフがいろいろと気を使ってくださり、皆んな満足感でいっぱいでした。
特に食事が良かったのですが、年寄りには量が多すぎたかも。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/2
こじんまりとして可愛いお宿でした。部屋は和洋室でベッドが2台、シャワーブース付き。部屋にはウォーターサーバー、コーヒーマシンがあり手軽に利用できました。温泉は茶色で、貸切風呂3、大浴場。貸切風呂の方は1時間ごとに清掃があり気持ちよく湯につかることができました。ここのお宿の特筆すべきは、驚くほど豪華な食事内容!質も量も申し分無し、どのお皿も美味しい上に見た目も美しく大満足です。最後のご飯はおにぎりにしてもらいデザートと共に部屋に運んでもらいました。朝食も品数が多く、楽しんで食べることができました。スタッフのかたもとても丁寧でした。機会があれば、今度は部屋に内風呂があるお部屋に泊まってみたいです。
投稿日:2023/3/24
タイトルにもあるように12月に利用してとても良かったので、友達を誘い2回目の宿泊でした。
食事もおいしく今回もとてもゆっくりとさせていただきましたが、2回ということに何も触れられなかったことが残念でした。
投稿日:2023/3/8
少人数の落ち着いた雰囲気で清潔感のある宿で、ゆっくり過ごす事ができました。
和洋室の部屋で広々して最高でした。
朝夕食ともに品数が多く美味しく大満足でした。
夕食時すぐに食べれなかったデザートを部屋まで届けて頂き、サービスに驚きました。
風呂は大浴場がもう少し広く、貸切風呂(3ヶ所)の造りに変化があるとよかったです。 また、雨時の屋根の工夫が欲しいです。 また、利用させて頂きます。
投稿日:2023/3/7
温泉、食事、サービスが最高
温泉は貸し切りが3つもあり、ゆっくり満喫できて良かった。
食事も質、量共に大満足。
またチェックインからチェックアウトまで接客、サービスが素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/3
夜も朝も、大満足の食事で幸せでした。
スタンダードなプランでしたが、特に夕食は種類も多く大満足でした。
貸切のお風呂もたまたま空いていて、朝は朝日が昇るのを見ながら入れて、とても気持ちよく良い思い出ができました。
投稿日:2023/2/28
白子
毎年白子の桜祭りに来てます。ささ遊は料理も美味しく露天風呂も広く泉質は塩分多いですが温まります。目の前の桜の木が小さくなってて剪定したのでしょうか?また利用させてもらいます。
投稿日:2023/2/20
露天風呂付き客室に宿泊しました。
「接客(スタッフの方のおもてなし)」や「料理の素材」、「古い建屋を改築したであろう客室」など、それぞれに最善を尽くしていることは感じたものの、どこか表面的なものに写りました。
例えば、配膳ひとつとっても、ご飯や汁物を複数家族分持ち出しての提供によって、最後の家族には冷めた状態で届く、といった具合です。
折角38000円を支払うのであれば、違う宿のほうが満足できると感じました。
投稿日:2023/2/14
今回の旅行のテーマは、温泉に入って美味しい物を食べることでした。食事は個室になっており、とても豪華で大満足です。貸し切り露天風呂もとてもよかったです。予約制だといいなと感じましたが…スタッフの皆さんも感じが良くて、また泊まりに来たいと思います。
投稿日:2023/2/11
千葉とく旅キャンペーンを利用してお邪魔しました。
九十九里有料道路から近く閑静な佇まいのお宿でした。大浴場、貸し切り風呂3ヵ所が有りゆっくりと白子温泉を堪能する事が出来ました。スタッフの方もホカホカの暖かい接客でした。
お食事処は、個室で美味しい朝食を頂きました。
周辺には、神社、酒蔵、硝子工場等ありベース宿として最適でした。
次回は、白子桜を楽しみに又お邪魔したいと思います。有り難うございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/31
大好きな宿を見つけるのは、なかなか難しいです。が 久しぶりに好みの宿が見つかり嬉しいです。プライベートがある程度確保されて、好きな時に温泉に入れて、食事が個室で取れる。お料理も全て好みに合ってました。食べれない物が一つもありませんでした。小さいけれど細やかな気遣いがあちらこちらで感じられました。少しお高いと感じましたが東京から近いので、仕方ないかなと思います。
海が見えないのが残念ですが、美味しいものを食べて温泉に入ってのんびりしたいときに、また是非利用したいと思いました。
投稿日:2023/1/30
貸し切り露天風呂が魅力で、初めて伺いました。
駐車場までのお出迎え、丁寧なチェックインでの対応。
到着してすぐに、良い気分になりました!
和洋室で、ベッドルーム、和室、リビングがあり、特に畳が気持ち良かったです。
貸し切り露天風呂も、三ヶ所あるので、好きな時に何度も入ることができました。
到着してすぐ、食後、寝る前、朝と、4回も入りました。
夕食も、個室でゆっくりいただくことができました。
普段、朝食をとらない私達にとって、夕食のみプランはピッタリでした。
スタッフの方みなさん、とても感じが良く、思い出に残る旅行になりました!
お世話になりました。
投稿日:2023/1/30
料理が絶品
夕食、朝食がめちゃくちゃ美味しかったです。
スタッフさんの対応も、素晴らしく、日の出を見ながら入る露天風呂の泉質も最高でした。
投稿日:2023/1/28
接客サービスが行き届いていて快適に過ごすことができました。料理も部屋も温泉も良かったです。
料理は、魚介ばかりでなく、肉も野菜もありバランスがよく良かったです。
サービスで特に良かったのは、食べきれなかった鯛飯をおにぎりにしてくださり、デザートと一緒に部屋に運んでいただけたことと、お部屋で冷水、煎茶、ほうじ茶、コーヒー、紅茶が飲めるようにしてあったことです。紙コップも用意されていてお茶碗を洗わなくて済みました。
また、アメニティが良いものでシャンプー、ボディソープなどがプレディアのもので、部屋には雪肌精のクレンジング、化粧水などがあり嬉しかったです。
温泉は貸切り露天風呂が最高でした!夜は雰囲気が良く、朝は朝日と海が見えて景色がきれいでした。茶色い温泉で身体がすごいあたたまり、とても気に入りました!また露天風呂に暖房があり良かったです。
海も近いので次回は夏にいきたいです。
投稿日:2023/1/25
全国割があったので、コスパはまあまあだと思いましたが、正規金額だと、全体的にちょっと物足りないかな。
貸し切り露天は、予約要らずだが、実際に行ってみないと、空いているかがわからないので、事前にわかればいい。
大浴場は小規模で、ワクワク感は無いかな。食べきれなかった、ご飯とデザートをおにぎりにして、部屋まで持ってきてくれるサービスは、すごくいい。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/24
家事、育児の息抜きで宿泊しました。
評判通り店員さんの接客は抜群にいいです!お部屋も綺麗でした。
1番楽しみにしていた、貸切露天風呂は誰ともすれ違うことなくゆっくり入れました。
あいにく天気は曇りでしたので、次回利用する際は天気だといいです(笑)
夕飯と朝食は個室でたべましたが、お料理の説明も丁寧で良かったです。鯛飯は絶品でオススメです。
食べきれない分はおにぎりにしてお部屋まで持って来て頂きました。
お値段は高めなので、ボーナス月じゃなきゃ宿泊出来ませんが必ずまた行きます!
投稿日:2023/1/22
風呂、料理、おもてなしが最高レベル
お風呂、夕食、朝食及びおもてなしが、今まで利用した宿泊施設の中でもトップクラスでした。
夕食は、デザートも、とても良かったです。
投稿日:2023/1/4
12/16から夫婦で1泊しました。食事が朝夕ともに個室で、ご飯も美味しく良いお宿でした。全体的に大きなホテルてはないので、大浴場は小さめです。貸切り風呂を利用しなかったので、そういう意味ではサウナもなくて、お風呂に関してはもう少しかなと言い感じがしました。
投稿日:2022/12/20
お料理が最高でした!
今回3泊で旅行しましたが こちらが一番美味しいし コスパが良かったです。
従業員の方も感じが良くて こんどは子どもたちも連れて来たいと思いました。
投稿日:2022/12/20
翌日ゴルフの為色々調べたのですが、どこも朝食の時間が間に合わなく朝はゴルフ場かコンビニで済ますとして。ささ游さんは朝食なし夕食付きプランがあったのと貸し切り風呂の予約いらずなのが決め手となり一泊お世話になることにしました。予約したのが宿泊前日ということも有り1部屋しか空いておらず部屋の選択は出来なくてシャワーブース付きの和洋室でした。お部屋は掃除がきちんとされていてとっても綺麗、ベッドスペースに続いている座椅子と机にテレビもある畳のスペース。こちらは写真でも確認出来ましたがその他にもう1部屋洋風な感じのスペースでコーヒーサーバー・ウォーターサーバー等が置かれていて冷蔵庫とテレビがあり籐のソファーとテーブルが置かれている一室が有りました。正直この1室のスペースはいるかな(^^)と思ったのとシャワーブースは利用せず、夏の時期には目の前が海なので夏の滞在ではシャワーブースの出番もあるのかなぁと贅沢なお部屋で大満足でしたが折角なら朝食も頂いてチェックアウトまでゆっくり出来るプランで宿泊したかったなぁと・・ゆっくり出来れば鮑と伊勢海老プランも良かったのですが次回機会があれば!!夕飯ですが、他の方のコメント見るとご飯をおにぎりにしてもらったと書かれてる方が多かったので量が多いのかなと思ったのですが珍しく夕飯時お酒を飲まなかったのもあったからか丁度金目の煮付けを半分食べた辺りで「ご飯が炊きあがりましたがお持ちいたしますか?」と声を掛けて頂いたので持ってきて頂き金目と自分で好みに焼くお肉・お新香とお味噌汁で熱々の炊きたてご飯も頂き私達夫婦には適度な量の夕食でした。味もそれぞれに美味しく頂けましたので夕飯も満足。お風呂も他の宿では貸し切りもあったのですが夜の10時以降でないと自由に貸し切ることが出来ない所もある中で。ささ游さんの貸切風呂は時間制限なしで空いていれば何時でも貸し切る事が出来私達が行ったときは3つある貸し切り風呂もすべて空いていて待つこと無く入浴出来ましたし寝る前に行った大浴場も貸し切りで今回はお風呂で人に合うことは有りませんでした。お風呂場にも赤ちゃんのお風呂ベッド・子供さんが使うような浮き輪の形の椅子かな?それに介護用の椅子なども揃っていて宿の方の心遣いを感じました。宿の方々の接客もとても気持ちよく短い時間の滞在でしたがとても良い時間が過ごせました有難うございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/19
食事が美味しい
食べきれないほどの美味しい食事でした。サービスも行き届き、母と娘との3人旅でしたが、本当にゆっくりできました。
投稿日:2022/12/13
この度夫婦で初めてお世話になりました。
お部屋も清潔で料理も食べきれない程の量で何れもとても美味しく頂きました。
接客も駐車場に迎えに来てくれて帰りも見えなくなるまで見送りをして頂きとても丁寧で好感が持てました。
内湯も貸し切り状態でゆっくり過ごすことが出来て日頃の疲れも取れたと主人は喜んでいました。
又利用させていただきたいと思っています。
投稿日:2022/12/13
今回で2回目なのですが、今回は到着が遅いため朝食のみのプランにしました。時間は遅かったのですがギリギリ貸し切り露天風呂、内風呂と満喫でき、朝食も相変わらず美味しい朝食で良かったです。次回機会があれば、夕食付きでまた是非泊まりたいと思います。
投稿日:2022/12/12
結婚記念日に訪れました。美味しい魚が食べたくて宿泊しました。
お造りのボリューム(伊勢エビ、サザエ、あじなど)に驚きました。
しかし、アワビ、金目鯛は少し小ぶりで少し残念でした。
チェックイン後、部屋まで案内してくれいただけるサービスはあっても良いのではないかと思います。高級旅館なのですから。
詳細情報・予約へ