宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

和海の宿 ささ游の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

≪和海の宿ささ游≫平成30年10月くつろぎの宿が新規オープン

白子温泉
JR外房線下車白子車庫行きバス20分、中里海岸下車、徒歩3分。

和海の宿 ささ游のクチコミ・評判

goofyさん

ささ游 また行きたい

従業員の対応も優しく丁寧、館内とても綺麗で清潔感もあり、部屋も入口から素敵でした。全く問題なく全てが完璧で料理も凄く美味しかった。貸し切り露天風呂も最高!風呂からの眺めも最高!本当に本当に素敵なホテルでした。また是非、行ってみたいホテル。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ささ游 スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

goofy様
この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
goofy様にご満足頂けたようで何よりで御座います。
春夏秋冬、お料理や露天風呂は季節によって変わってまいりますので、また次回お越し頂いた際にお楽しみ頂ければと思います。

なつさん

海沿い旅にはここで!

食事のコストパフォーマンスが抜群。
貸し切り風呂がちょっと残念だったが、
それ以外は申し分ない内容だった。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ささ游 海の幸たっぷりstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なつ様、
お食事、ご満足頂け嬉しく思います。
貸切露天風呂に関しましてご満足いただくことが出来ず、大変心苦しく思っております。
まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆様にお喜びいただける宿を目指し日々努力して参ります。
次回なつ様にお会いできる機会がございましたら、この上ない幸せでございます。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

さちネさん

露天風呂はよかった。

何度でも入れる露天風呂はとても良かったです。
夜電気を消して見る星空は最高でした。
ただ熱かった(笑)そこは人それぞれなので減点の要因ではないのですが、せっかくの一時間長湯したくても熱くて湯船にずっとと言うわけにはいきませんでした。
何度でも無料で入れるのはすごくよかったです。
3つもあるのでかち合わないかと思ったんですが、わたしの時は結構かち合いました(笑)
チェックインしてすぐと、翌日の朝風呂の時は早めにいった方が良いかもしれません。
問題は大浴場でした。
下水の臭いがひどく、直ぐ立ち去らせてもらいました。
何でなんだかはわかりません。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ささ游 スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さちネ様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
屋上の露天風呂、大浴場に関しましてご不便と不愉快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。改善出来るよう検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お食事はいかがでしたでしょうか。また機会がございましたら季節を変えて違うお料理もお召し上がりいただきたく存じます。お忙しいとは思いますがさちネ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

うっちゃんさん

とても良い旅行になりました

予定していたチェックインの時間より到着するのがだいぶ遅くなってしまって、夕食の時間もギリギリだったのですが、チェックイン手続きも夕食の時もとても丁寧な説明で対応も良くホッとしました。
事前に連絡はさせてもらいましたが、誕生日旅行での利用だったので美味しいワインも頂けて満足です。
お料理がすごく豪勢で大大大満足、満腹になりました。(朝食は食べきれず残してしまいました…)
夜は大浴場に入りゆっくり出来たのですが、ドライヤーなど洗面台が2つしかなく埋まっていて、もう1つあればなーと思いました。(部屋にも備え付けがあるのはわかっていましたが。)
朝は少し早起きして、貸切露天風呂に入りました。その日は天気も良くちょっと先には海が見え朝日がとても綺麗で感動しました。
お部屋もとても素敵でした。とにかく綺麗。コーヒーメーカーもあり、一番良かったのは延長コードがあったこと。ありそうでないかなって思ってたのでグッときました。笑
また機会があれば利用したいと思うし、その時はもっとゆっくりしたい!総合的に★5です!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ちばの郷土料理】【ささ游 伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うっちゃん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大切なお誕生日旅行に数ある旅館、ホテルの中から当館をお選びいただき光栄でございます。
お食事、露天風呂共にご満足頂け嬉しく思います。
お忙しいとは思いますが次回お越し頂いた際はゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
うっちゃん様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

Amyさん

瑞雲の露天風呂

露天風呂付きの部屋限定で食事の評価も高い宿を探して予約しました。
これまでいくつもの部屋の露天風呂を見てきましたが これ程広くて寛げる
ところはありませんでした。本当に楽しめました。
しかも夕食朝食ともに文句なしの美味しさとボリューム。盛り付けも綺麗でした。アレルギー食材への対応も徹底してくださり ありがたかったです。
またこの「瑞雲」と言う部屋に泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定ポイントUP☆【ささ游 スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Amy様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
客室の露天風呂、お食事共にご満足頂け嬉しく思います。
ゆっくりと白子の温泉をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
季節を変えて違うお料理もお召し上がりいただきたく存じます。
お忙しいとは思いますがぜひ日頃の疲れを癒しにいらしてください。
Amy様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ノリさん

ボリュームのある夕食

タイトル通り夕食はとてもボリュームがあり、どれもとても美味しかったです。お部屋もとてもキレイで従業員の方達もとても親切でした。
露天風呂もとても気持ち良かったのですが強いてあげるならば季節的なものもあるのかもしれませんが、せめて脱衣場は風を防げるような造りになってたらと思いました。
しかし旅館としてはとても良い旅館でした!
急遽決めた宿泊でしたがこの宿にして良かったです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ささ游 海の幸たっぷりstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ノリ様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事、接客、ご満足頂け嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も更にお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また当館へお越し頂けましたら幸いに存じます。
ノリ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ヒロモモさん

海の幸を堪能したい時におすすめします!

生憎の雨で露天風呂が利用できない(屋根がないので)りようできなかったのが残念ですが、大浴場はほかの人と脱衣場ですれ違う程度で、ゆっくりできました。クチコミ通り、朝夕の食事はボリューム満点!魚介類を堪能できました。オープンからまだあまり経過してないこともあり、清潔感があり。また利用したいです。

ヒロモモ様、
お食事、ご満足頂け嬉しく思います。
とても開放的で景色が良い露天風呂ではございますがお天気や気温によって良し悪しが左右されてしますので私共の課題でございます。改善出来るよう検討して参ります。
また機会がございましたら露天風呂を楽しみにご来訪いただけたら幸いです。
ヒロモモ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

にゃんたさん

何もかも満足!

部屋もお風呂もすごく良かったし夕飯も朝食も大満足!
接客も丁寧で良かったです。
お布団敷いた時に冷たい水のポットを置いてもらえたのは嬉しかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定ポイントUP☆【ささ游 スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

にゃんた様、
満点のご評価に感謝申し上げます。
私共ささ游は大きい施設ではございませんがお客様にゆっくりお寛ぎいただきたくスタッフ一同努めております。ご満足頂け嬉しく思います。
にゃんた様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ひよこさん

口コミ通りの良いお宿でした♪

近場で温泉に浸かり、美味しいお魚料理が食べたくなると
我が家から車で一時間ほどの白子温泉にお邪魔しています。
白子温泉には、他に常宿があるのですが、たまには冒険してみようと、
今回は「ささ游」さんに宿泊してみました。結果、大正解でした。
お宿のスタッフさんは、お若い方ばかりでしたが、皆さん、笑顔が素敵で
一生懸命に接客されていて好感が持てました。
温泉は、ちょっと小さ目の大浴場と屋上に無料の貸切露天風呂が三つあります。
客室数が少ないので、混み合うこともなく、快適に湯浴み出来ました。
ただ、この季節はやはり、露天風呂は寒いですね^^;
せめて脱衣所が屋内ならいいなと思いました。
お部屋は、12,5畳の和室で広々でしたが、
出来れば椅子セットがあると助かります。
せめて高座椅子ひとつでもあれば足が楽かな、と思いました。
お食事は、朝夕、ボリューム、質、ともに最高でした。
女性では、食べきれないほどでしたね^^;
今回は、ふっこう割を使わせて頂き、ちょこっとお得に宿泊出来ました。
とても満足した宿泊だったので、お友達にも紹介したいと思います。
この度は、ありがとうございました^^

【2020年02月宿泊  一人旅】

ひよこ様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「とても満足した宿泊」とおっしゃっていただき光栄に存じます。
ご指摘いただきました件に関しましては、改善出来るよう検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
春は何かと体調を崩しやすい季節でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。
ひよこ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

seiko122さん

おもてなし最高

家族で泊まらせていただきました。駐車場まで出迎えてくれたり、部屋への案内やお食事の説明、食事の出すタイミングなどすべてのおもてなしが最高でした。食事も、とても豪華でおいしかったです。食べきれないほどの量でした。とても満足です。ただ、露天風呂の着替えるところが外だったので着替えるとき寒かったです。なのでお風呂は☆4にさせてもらいました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

seiko122様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事、接客ご満足頂け嬉しく思います。
頂戴いたしましたありがたいお褒めのお言葉までいただき当館スタッフ一同光栄に存じます。
お子様含めました皆様、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆様にお喜びいただける宿を目指し日々努力してまいります。
お忙しいとは思いますがseiko122様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

の〜ちゃんさん

最高の旅でした

妻の誕生日に利用しました。
料理もお風呂も接客も最高でした。
料理のボリュームがあり、食べきれないほどでしたが、頑張って完食しました。露天風呂は、無料で何回も利用できるのが良かったですねー誕生日のプレゼントもあり、最高の旅でした。
また、利用することに決めました。その節はよろしくお願いいたします。

の〜ちゃん様、
満点のご評価に感謝申し上げます。
奥様のお誕生日という大切なご旅行に数ある旅館、ホテルの中から当館をお選びいただき光栄でございます。
「また利用する」とおっしゃっていただき当館スタッフ一同励みになります。
季節を変えて違うお料理もお召し上がりいただきたく存じます。
の〜ちゃん様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
和海の宿ささ游スタッフ一同

あんちゃんさん

満足しました(^-^)

食事は朝、夕共にボリュームもあり美味しかったです。鯛の釜飯はとても気に入りました。
部屋の室温が高いようで、風呂上がりは送風機があったので助かりました。
浴衣は苦手なので、作務衣があると更に嬉しいかと思いました。
また利用させていただきます!

あんちゃん様、
お食事、ご満足頂け嬉しく思います。
鯛の釜飯は皆様からご好評いただいており、あんちゃん様のお口にも合ったようで何よりでございます。
あんちゃん様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

なおさん

カップルにオススメ!

初めて利用しました!
バレンタインに彼氏に内緒でサプライズしたのですがとても喜んでくれました!!貸し切り露天風呂がとても気持ちよく2人とも大満足でした!お部屋も凄く綺麗でここにして良かったなって思いました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ささ游 お手軽style】1泊朝食付きプラン 和洋室 朝のみ 朝/個室利用

なお様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館、ホテルの中からお連れ様へのサプライズで当館をお選びいただき光栄でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回はご朝食付きプランでのご予約でしたので、次回機会がございましたら是非ご夕食もお召し上がりいただきたく存じます。
なお様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ぎょしんさん

スタッフの 気遣いが嬉しかったです

たまたま 嫁の誕生日と言う事で あまり遠くなく 近場で温泉と 食事を楽しめる所を探してました。
予約後に 宿にメールして バースデーケーキは用意して頂けるか確認しましたら とても丁寧に ケーキサイズや料金 メッセージ等 対応して頂ける事を 教えて下さいました。
おまけに お宿の方から スパークリングワインの プレゼントまで 頂き 嫁も感激しておりました。
スタッフの方々は 若い人達でしたが 言葉使いや 礼儀も 良かったです。
お風呂も 貸し切り露天風呂が とても良かったです。
食事も とても美味しく 満足でした。
また 機会がありましたら 使わせて頂きます

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】1000円お得!【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぎょしん様、
お食事、露天風呂共にご満足頂け嬉しく思います。
奥様のお誕生日という大切なご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。
お喜び頂けたようで何よりでございます。
またその思い出と共に白子町へ、そして当館へお越し頂けましたら幸いに存じます。
ぎょしん様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

アシタカヒコさん

コスパ良すぎ!とてもいい旅館でした。

綺麗さ、ご飯、コスパ、風呂、全てにおいて素晴らしい旅館でした。
金曜日に行ったからなのか、とても空いていて大浴場も貸し切り状態。屋上の貸切風呂も、特に待つことなくスムーズに入ることができました!
部屋に関しては、とても綺麗で素晴らしかったのですが、連れが「枕が高くて首が痛い」と言っていたのと、景色がテニスコートのみだったので星4にさせていただきました。
ご飯は量も多く、とても美味しく、本当にこの値段でいいの?と思うレベルで大満足でした。
エレベーター内がとても寒いので、お部屋を出てどこかに行く際は何か着ていた方がいいかもしれません(笑)
従業員の皆様も対応が良く、とても気持ちよく過ごすことができました。
総合的に見て、とても良い旅館でした。また行きたいと思います(^^)

アシタカヒコ様、
お食事、露天風呂共にご満足頂け嬉しく思います。
「また行きたい」とおっしゃっていただき光栄に存じます。
ご指摘頂きました件に関しましては、改善出来るよう検討して参ります。
アシタカヒコ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

はるさん

また利用します

久しぶりに最高の宿に出会いました。
お部屋は指定しなかったので仕方ないのですが、目の前が海側でなかったので、眺望が少し残念でした。お風呂は露天風呂に入れたのですが、季節がら寒くて、湯船に浸かるまでが大変でした。しかし入浴後は、体の心まで温まっていたのでボカボカでした。この二点を除けば満点なお宿と思います。この二点は自己で防げますので、各々マイナスというのはおかしいですよね。すみません。
夕食は美味しく、特にお刺身は感激しました。最後のデザートまでかなりの量が出ますが、どれも美味しくて完食してしまいました。朝食も沢山の小鉢に鯵の干物等がついて、美味しかったです。
スタッフの皆さんの素晴らしい対応には脱帽です。
久しぶりに夫婦で旅行に行きましたが、コスパ面を考慮しつつ、また立ち寄る宿に認定しました。

はる様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事ご満足頂け嬉しく思います。「最高の宿」とおっしゃって頂き、光栄に存じます。
お部屋からの眺望ですが、海側と反対側がございますがどちらも変わらない感じでございます。海側は松林がある関係で海は見えなくなっております。屋上の露天風呂からですと綺麗に海がご覧いただけます。お部屋が海側ご希望でしたらご予約の際にご相談いただければと思います。
お忙しいとは存じますが、また是非白子の温泉とお食事を楽しみにご来訪いただけたらと思っております。はる様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

yasakuさん

バリアフリー

まず感心したのは、お風呂でした。乳幼児が宿泊しても良いように、風呂場に浴槽があり、石鹸等も専用のを用意してありました。今だかつて無かったことでした。これには感動してしまいました。
これだけ見ても来てくださる全ての皆さんにあもてなしをすると言う熱意が感じられました。
本当によかった。

yasaku様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お寄せいただきました温かいお言葉を胸に、また本日から当館の者一同力を合わせ、より一層お客様にご満足いただける場所の実現を目指して参ります。
お忙しいとは思いますが、また是非白子の温泉を楽しみにご来訪頂けましたらと思っております。
yasaku様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ますやんさん

温泉も食事も満足しました

前回大変満足したので2回目の利用です。今回も満足しました。幸せな時間を過ごせました。露天風呂に行くのにエレベーターがないのが脚が悪い私にはちょっと大変でしたが、露天風呂はよかったです。風通しがいいのでこの季節はちょっと寒かったですが、広くて眺めもよくてのんびりできました。露天風呂に洗い場やシャワーもついていたので、洗うために別の風呂に入りなおす必要がなくてよかったです。夕食も盛りだくさんで満喫しました。前菜もお刺身も肉も煮魚も葛打ちも茶わん蒸しもおいしくいただきました。デザートのモンブランもおいしくいただきました。朝食も十数品ありどれもおいしくいただきました。中でも豆腐と卵がうまかったです。朝からお酒が欲しくなりました。飲み物が自由にとれるようになっていたのがうれしかったです。部屋も清潔で備品もちゃんと揃っていて不自由なくゆっくりできました。それから、従業員の皆様がよかったです。笑顔が最高でした。なんだか幸せな気持ちになりました。機会があればまた利用したいです。

ますやん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
再度お越しいただいた事、大変嬉しく思います。
また、満点のご評価に感謝申し上げます。
お寄せいただきました温かいお言葉を胸に、また本日から当館の者一同力を合わせ、より一層お客様にご満足いただける場所の実現を目指してまいります。
ご多忙とは存じますが、是非またお越しいただけましたら幸いです。
ますやん様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

ボンバーさん

接客も最高

体調を崩してしまった家族の方がいましたが、色々と気を遣って頂き、大変助かりました。部屋も綺麗で開放感があり、部屋の露天風呂も広くて快適に過ごせました。料理も口コミ通りで量、質共に満足出来ました。近隣の宿に比べてもコスパも良いと感じたので、また千葉に行った際には利用させて頂きたいです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

ボンバー様、
満点のご評価に感謝申し上げます。
お連れ様のその後の体調はいかがでしょうか?
客室の露天風呂、ご満足頂け嬉しく思います。
ボンバー様ご家族にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

たくさん

いい旅館でした。

平成30年にリニューアルをした為、建物、設備、部屋がとても綺麗でした。
ただ部屋について、海側、山側があり、やはり見晴らしがよい海側がよかったのですが山側でした。同じ値段で差があるのはと思う所です。
料理は朝は文句なしです。
夜も美味しかったのですが、出来れば料理をどんどんもってきてほしかったです。1品料理を食べ終わったら新たな1品を持ってくるタイミングが遅く、お腹が膨れていきました。ただ、出来立てを提供するからだとはわかっています。
後は、釜御飯は最後の方ではなく最初の方に提供してほしいです。
お風呂はよかったですが、大浴場にしては少し狭く内風呂のみでした。
その他、屋上に家族風呂は3つあります。3つとも露天風呂で脱衣所も外なので寒いです。年配の方は、ヒートショックに気を付けてください。
接客、サービスは文句なしです。
とても親切な対応をされる方ばかりでした。
清潔感は、やはりリニューアルをしたばかりなので全体的に綺麗です。
また機会があれば、行きたいと思います。

たく様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時のサービスのスピードがお客様と一致せず、失礼を致しました。
出来立てをお召し上がりいただきたいという気持ちでお出ししていますが、まとめてお出しすることもできますので、また次回お越しいただける機会がございましたらご相談くださいませ。
客室、露天風呂等の設備については改善策を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、たく様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

もなさん

またリベンジしたい

通夜と告別式の為に急遽決まった宿でした。
宿に着いたら外まで出迎えてくれて、車からお部屋まで荷物を運んでくれました。
子供がいたのでとても助かりました。
ロビーで飲み物を頂き、ちょっとしたことですが疲れていたのでとても嬉しかったです。
家族みなで貸切風呂へ行きましたが十分な広さ。三つ全部制覇したくなりました。
脱衣所など全て屋外です!とても寒かったですが事前に口コミで見ていたのでみんなで気合を入れて行き、順番に洗ったりして楽しかったです(笑)
朝一人で行った時は海からの日の出を見れて感動しました!お風呂からのあの景色は最高です!
夫も朝一人で貸切風呂へ行きました。
チェックイン時に布団を追加して欲しいとお願いしたら、未就学児が2人いるから無料とのことで、こちらも助かりました。
布団3枚で広々寝れました!
部屋には子供用の椅子もありました。
もう大満足です!もう一泊したいくらいでした!
次は四十九日でまたそちらに伺う予定です。
今度は食事と大浴場を楽しみたいと思います。
本当にお気遣いありがとうございました!

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ささ游 お気軽style】素泊りプラン 和室 食事なし

もな様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂、ご満足頂け嬉しく思います。
今の時期ですと、露天風呂に入りながら日の出が見れるのでオススメでございます。
お布団に関しまして、今回特別に無料でご案内させていただきました。
次回は是非、大浴場と新鮮な海の幸を使ったお食事をご堪能下さいませ。
もな様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

マシャさん

海の幸と温泉

1年の終わりの癒しに急きょ旅の計画をしたのですが運よく良いお部屋が
空いていましてラッキーでした。
広いお部屋と、部屋付きの露天風呂も今までの宿泊経験の中で一番広かったかな。
洗い場(シャワー室)から露天への段差がちょっとだけ苦に感じました。
お食事は個室にて新鮮なお刺身や暖かなメニュー(煮魚・肉)どれも美味しくて
大満足。
無料貸切露天風呂が3カ所もあり良いですよ。おススメしまあす。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

マシャ様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂、お食事共にご満足頂け嬉しく思います。
私共ささ游は大きい施設ではございませんが、お客様にゆっくりお寛ぎいただきたくスタッフ一同努めております。ご満足いただけるご旅行になった様子で光栄に存じます。
また是非、白子の温泉を楽しみにご来訪いただけましたらと思っております。
マシャ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ぱるこさん

赤ちゃん連れにも優しい コスパ最高のお宿

近場でのんびりしたくて白子温泉へ。1歳の赤ちゃん連れでした。
食事、部屋、温泉、全て大満足でとてもコスパが良いお宿だと感じました。またリピートしたいです。
食事は、目も舌もお腹も満足でした。
器や盛り付けが一つ一つこだわっていて美しく、奇をてらわずにしかし工夫されたお料理で、どれも美味しかったです。舟盛りのお刺身が分厚くて一切れの満足度が高いです。
子どもは食事なしで予約しましたが、子供用の白米や取り分け用のプレートを用意してくれました。持ち込みのベビーフードも温めてもらい助かりました。
朝食も予想以上に品数が多く豪華でした。昨夜の残りの伊勢海老も味噌汁になって再会。紙鍋で豆乳から作る豆腐に感動。欲を言えば、ご飯のお供系が多かったので、青菜のお浸しなどもう少しあっさり系を増やして欲しいです。
食事処は簡易壁で区切られた個室風のスペースで、ベビー用のハイチェア有。ベビーカーも乗り入れられるスペースがあったのも有り難かったです。ただ、子どもが夕飯時にぐずってしまって周りの方に少し申し訳なかったので、追加料金有りで部屋食ができれば嬉しいです(少人数でオペレーションされてそうなので難しいのでしょうが)。
部屋は広々和室でマットレスも羽毛布団も快適でした。子ども用にバウンサーとチビ椅子、空気清浄機&加湿器もあり気遣いが嬉しかったです。珈琲やお茶も多めにあり満足。
アメニティは雪肌精のクレンジングと化粧水と乳液があり。どうせなら洗顔フォームもあると文句なしです!(POLAのクレンジングと洗顔一体型のものが別途ありましたが…)
温泉は屋上の貸切風呂に家族で入れて楽しかったです。ただ、脱衣所も洗い場も全て外なのでこの時期は寒いです。夏はもっと気持ち良さそう。
また、後で1人で女性の大浴場に行ったら、脱衣所にオムツ替え台とお尻拭き&おむつゴミ箱があり、中にはベビーバスとベビーチェア、ピジョンの全身泡石鹸がありました。とても行き届いていますが、チェックインの時に教えて欲しかったー(ToT)
全身泡石鹸など、フロントで借りて貸切風呂に持って行けたら最高でした。
周辺は海とテニスコートしかなくこの時期は閑散としていましたが、宿でひたすらゆっくりするには最高でした。有り難うございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

ぱるこ様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お子様との大切なご旅行、お寛ぎいただけて嬉しく思います。
また、「全て大満足でまたリピーターしたい」とおっしゃっていただき光栄でございます。
大浴場のお子様用の備品についてのご説明が不十分で申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件に関しましては、改善出来るよう検討してまいります。
ぱるこ様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

ぶやちゃんさん

笑顔の接客だったが・・・

チェックインの若い女性の笑顔がよかった。しかし、それ以外は口コミ信じてやってきたけど期待に沿うものはほとんど無かった。
布団で寝るのが苦手なので、ベッドと和室のついた部屋を選んだ。部屋は清掃もきちんとされ、ウォーターサーバーやコーヒーメーカーもあり良かったが、真正面の障子を開けて外を見たら古びた二階建て一軒家が目の前に立っていて、妻が嫌がって障子を開けられなかった。
夕食は懐石料理のようなものが出たが、味が濃くイマイチ、魚介のブイヤベースなどしょっぱすぎて食べられなかった。刺身もサーモンやモンゴウイカなど食べたくない。
朝色はまあまあだった。
この時期の屋上の展望風呂は、着替える時に寒すぎて、体には良くない。
総じて言えば、若いカップル、子ずれの家族向きで、ちょっと上級を求めるシニアには向かない。
夕食会場は個別に仕切られているが、天井は筒抜け、入り口はのれんのため、5〜6人のうるさい客がいるとうるさくてゆっくり食べていられない。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ささ游 鮑焼き付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぶやちゃん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館、ホテルの中からささ游をお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。ご指摘頂きましたお食事に関しまして、すぐに改善して参ります。
これからも日々勉強し、お客様の期待をいい意味で裏切れるように努力を重ねて参ります。
次回ぶやちゃん様にお会いできる機会がございましたら、この上ない幸せでございます。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

たくさん

晴れてる日の露天風呂は最高

お風呂は晴れていれば星空、海が見えて素晴らしい!雨が降ったらずぶ濡れです。
食事ありのプランにしないと周りに一切ご飯食べる所が無いので注意が必要です。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

たく様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
屋上の露天風呂はとても開放的で景色が良いお風呂でございますが、お天気や気温によって左右されてしまうので私共の課題でございます。改善出来るよう検討して参ります。
当館から歩いて行ける距離に焼肉屋や洋食屋がありまして、1階ロビーにも近隣の食事処マップをご用意してございます。説明不足でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお食事付きプランで当館の夕食、朝食をお召し上がりいただきたく存じます。たく様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

梅蕾さん

女子忘年会

上げ膳 据え膳での お料理、気取らずに過ごせる雰囲気が 良かったです。
食事用の箸が 軽く使いやすいのが嬉しい。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

梅蕾様、
満点のご評価に感謝申し上げます。
ご夕食時のお箸のみになりますが、沢山の方にご好評いただき只今売店で販売させていただいております。梅蕾様にもお喜びいただけ嬉しく思います。
梅蕾様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

みきさん

気持ちの良いおもてなし・美味しい食事・ぽかぽか温泉

「普通の週末にちょっと遠くでゆっくり温泉に入って、美味しいご飯を食べたいな」と思い予約しました。
到着してロビーで案内を待つ間、お茶(子供にはジュース)をいただき、また受付や食事の際の説明など、大変丁寧でかわりやすかったです。また、子供が夕食時に不注意でごくごく軽いやけどをしてしまい、冷やすものがあったらと相談しましたら氷嚢や冷えピタまで持ってきてくださり、大変助かりました。
食事は大変美味しく、また手の込んだお料理を頂けました。追加注文の鮑のサイズも程よく、美味しくいただきました。おしながきがあるため、ペースを考え食べ進めたつもりでしたが、例にもれず食べきれませんでした!しかしながら、ご飯とデザートはお部屋に運んでいただけたため、休憩後にゆっくりのんびり頂くことができました。おしながきに名前が書かれていたのも、おもてなしを感じて良かったです。さらに子供用メニューのおしながきもあったら、子供も喜ぶし尚良かったかもしれません。
朝食は、着席時には「夕食と比較すると普通のラインナップかな?」と思ったものの、やはり食べきれない量でした。内容も、いろんなおかずを少しずつ、なのでご飯が進んでしまいました。夕食朝食ともに大満足でした。
お風呂は貸切露天風呂が3つあり、明るいうちは海が見え、夜は星を見ながら家族で入ることができ大満足でした。脱衣所が屋外のためこの季節寒かったですが、その分温泉に浸かるのがとても気持ち良かったです。風呂上りに屋外を歩いてる間ちょっと冷えるので厚手のはおりもあったら嬉しいかもしれません。とはいえ、お部屋に戻れば温泉効果と空調がきいており、ぽかぽかで浴衣で充分過ごせました。大浴場利用時も「貸切かな?」と思うほど人に会わず、部屋数の少ない宿ならではの良さを感じました。
建物の年季はエレベーター利用時や客室の窓の外を見た際に感じる程度で、外観・ロビー・客室やお風呂などは、リノベーションによりとても綺麗で清潔感がありました。部屋の空調についても部屋に説明書きがあり、空気清浄機(加湿機能付き)、送風機も完備されており自身で調整可能で良かったです。露天風呂も清掃時間が決まっており清潔でした。
総じて大変満足度が高く、今度は両親を連れて、また是非利用したいと思いました。
この度はお世話になりありがとうございました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

みき様、
満点のご評価に感謝申し上げます。
お子様のやけどはその後いかがでしょうか?
スタッフも女性が多いので、お客様の目線に立った細やかな配慮をと心がけております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
みき様ご家族のご来館を心よりお待ちしております。

ママちゃ〜さん

ご褒美ひとり旅

頑張った自分への、ご褒美ひとり旅でした。
第奮発な値段ではありましたが、豪華な料理の数々と素敵なお部屋。決して高いとは思いませんでした。
お陰で、心身ともに癒され、また頑張れます!

【2019年12月宿泊  一人旅】

ママちゃ〜様、
満点のご評価に感謝申し上げます。
露天風呂付きのお部屋、お食事、ご満足頂け嬉しく思います。
また機会がございましたら
季節を変えて違うお料理もお召し上がりいただきたく存じます。
ぜひ、日頃の疲れを癒しにいらしてください。
ママちゃ〜様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ゴンさん

素晴らしい宿でした!

赤ちゃんを連れて家族連れで宿泊させていただきました。感想を一言で言うなら、すべてにおいて「行き届いている」です。
館内全ての場所が清潔感があり、とてもきれいでした。
客に対する宿からの気遣いも行き届いています。お風呂に赤ちゃん用のバスタブやイス、シャンプー等も準備してあり、感動しました。
料理はレベルが高くて、どれも美味しく、個室なのでゆっくり味わうことができました。
是非まだ伺います。お世話になりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ゴン様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「また伺います」とおっしゃっていただき光栄に存じます。
スタッフ一同努めております。ご満足いただけるご旅行になった様で大変嬉しく思います。
お忙しい中とは思いますが是非また当館へお越しくださいませ。
ゴン様ご家族のご来館を心よりお待ちしております。

たこすけさん

とても気持ちの良い宿でした

夫婦二人で利用させて頂きました。リニューアルで部屋やお風呂等の設備が新しく綺麗なことはもちろんですが、何よりも従業員の方の対応、料理が素晴らしく、とても気持ちの良い宿でした。夕食の御飯物は松茸御飯で、それ自体も非常に美味しかったのですが、金目鯛の煮付けに合う白飯を追加で所望したところ、快く対応頂きました。担当の方はベトナム御出身とのことでしたが、日本語も堪能で気持ちのこもったサービスをして頂きました。
お風呂は貸切露天風呂、大浴場ともに清潔で湯加減もちょうど良く、夕食前・後、翌朝と3回の入浴を楽しみました。朝の露天風呂は教えて頂いた日の出時間に合わせて利用しました。この日は天気が悪く残念でしたが、好天なら太平洋の雄大な景色を堪能できると思います。
改善の要望は特にありませんが、朝食は量が多く食べきれませんでした。もう少し量を抑え、その分リーズナブルなプランがあるといいかなと思いました。
ただ、全体として素晴らしい宿であることは間違いなく、是非再訪したいと思います。

たこすけ様、
満点のご評価に感謝申し上げます。
「素晴らしい宿」「再訪したい」とおっしゃっていただき
スタッフ一同励みになります。
担当につかせていただいたベトナム人スタッフへの
お褒めの言葉、ありがとうございます。
素敵なお客様からのメッセージは何よりも頑張る力になると思います。
寒い日が続いてますので、どうぞご自愛くださいませ。
たこすけ様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。