白水温泉 竹の倉山荘のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2023/11/28
新婚旅行を宿泊させて頂きました。温泉、料理、景観、接客と全てに満足です。
夜食にと頂いたおにぎりにはびっくりしました。
また、利用したいと思います。
タコ様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きましてありがとうございます。
お二人の新婚旅行を当館でお過ごしいただき、心よりお祝い申し上げます。
温泉、料理、景観、接客にお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お二人が満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
夜食のおにぎりのお米は社長自らつくっておりますコシヒカリです。
こちらの方へいらっしゃる機会が御座いましたら是非またお越しくださいませ。
お二人のまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2023/12/1
投稿日:2023/11/21
ルビー婚を迎え2人で熊本に出かけました
竹の倉山荘には2泊させて頂きました。
美味しい地元産食材での食事を堪能させて頂きました
湯線も程よく楽しい旅を満喫させて頂きスタツフ一同にも感謝します。
有難う御座いました。
アキ様
まず初めに、お二人のルビー婚をお祝い申し上げます。
お二人の大切な記念日にお越しいただき、大変嬉しく思います。
お食事、お風呂ともお楽しみ頂けたようで何よりです。
スタッフへのお言葉にも深く感謝いたします。
アキ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2023/12/1
投稿日:2023/11/18
お宿が出来た20数年前に泊って以来、2度目の宿泊になります。
なかなか予約が取れないお宿になってますね。
嬉しいやら、寂しいやら…。
当時は露天風呂付客室なんて、あまりなかったと思います。
客室は5部屋ぐらいだったと記憶しておりますが、今では部屋数も
多くなり、露天付きの大浴場も出来て温泉も十二分に楽しみました。
コロナ禍においては、あちらこちらに消毒液の設置もありますし
食事時間も込み合わないように、ずらして案内してくださったり
お部屋ごとのスリッパ置き場を用意してあったりと、しっかりした
対策をとられてあり安心して過ごせました。
料理も熊本の食材をふんだんに使ってあり、大満足。
接客の方々、気さくにお声がけしてくださったり
皆さん感じの良い方ばかりで、働き者で感心させられました。
そして食事を終えて戻ろうとしたときに、夜食のおむすびを用意して
渡してくださいました。
あの頃のままの、おもてなしです。
この夜食にと用意してくださったおむすび、当時からずっと続いている
んだと知り、すごくうれしくなりました。
最高に美味しかったむおすび、お庭でBBQしながら飲んだ銀河高原ビールの生ビールの美味しかったこと!そして遮るものなど何もない大空を
見上げると、たくさんの星座。
あの時から、私たち家族にとって大切なお宿になりました。
また、泊りに行きます!
よっちゃん様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
おっしゃる通り、当時と比べますとおかげさまで別館・阿蘇五岳館と宿泊棟も増えました。
宿泊プランも当時から変わっているプランもあるかと思います。
震災やコロナを乗り越え皆様のおかげでなんとか続けさせて頂いております。
料理や夜食のおむすびも満足頂けている様で大変嬉しく思います。
特に夜食のおむすびは、社長自ら作ったお米でオープン当時から続けているもので、
お喜び頂けたことは社長も大変喜んでおります。
スタッフにもお褒めの言葉頂き、大変感謝致します。
これからもよっちゃん様のご家族にとって大切な場所となり続けるよう精進してまいります。
よっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2023/11/23
投稿日:2023/11/14
久しぶりに竹の倉山荘利用させて頂きました。
やはりここの自慢はお風呂だと思います。トロトロのお湯はしっとりとして保湿はもちろん、肌のガサガサが抑えられてなんとも言えない良さが有ります。朝ごはんも美味しく特にご飯はおひつ2杯も頂いてしまいました。又是非利用したいお宿です。
かつ様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
12月から2月末まで大浴場の露天風呂はお休みさせて頂いておりますのでご注意頂ければと思います。
また、朝ごはんが美味しく召し上がっていただけたこと、あわせて大変嬉しく思います。
かつ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2023/11/19
投稿日:2023/11/10
部屋に露天風呂がついていたのが最高でした。
少し入っただけで体ポカポカになり、夜もぐっすり眠れました。
大浴場は広くて、露天風呂はぬるめの浅いお風呂だったので、3歳の子ども連れでも楽しめました。
ごはんは自家製コシヒカリが無限に食べられてしまう絶品で、焼肉コースのお肉もとても美味しかったです。
また阿蘇に行く際には利用したい宿です。
takuma様
大浴場や露天風呂がお子様と一緒に楽しめたとのこと大変嬉しく思います。
また、お食事もご満足頂けた様であわせて嬉しく思います。
お米は社長自らが作っておりますコシヒカリです。
阿蘇へのご旅行の際は、ぜひ当館をご利用いただければと思います。
takuma様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2023/11/19
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/30
部屋に温泉があり、良かった。
彼女は何回も入りました。
夜食に塩おむすびをサービスしてくれて良かったです。
震災に遭われて苦労されているのが、応援したい。
隣の声が少し聞こえるのが気になります。
森ちゃん様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
彼女さんが温泉を楽しんでいただけたことをお聞きし、
また、夜食としてお召し上がりいただいた塩おむすびもお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様の震災に関するコメントについても、心温まるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様からの応援を受けることは、私たちにとって大きな励みとなります。
お隣の部屋からの騒音に関しては、お客様からのご意見も頂いており今後の検討課題とさせて頂きます。
竹の倉山荘を再度ご利用いただけることを心よりお待ちしております。
返信日:2023/11/2
投稿日:2023/10/29
久しぶりの竹の倉山荘さん。。食事も美味しく 部屋には露天風呂もあり 安定の宿です。コロナ対策も5月以降 ゆるくなってるところが多い中、どこの宿より徹底しており(久しぶりの検温・消毒)安心でした。
ただ今回初めて残念。ちょっとハズレ感がありました。これは 宿泊客のモラルの問題ですが 夜22:00過ぎ 隣の部屋の人が 鍵がないのか ドアをたたく音がすごかった!そのあともドアを叩きながら大きな声で叫ぶ・叫ぶ! 私たちの部屋をはさんで 周りの部屋の人(おそらく同じグループの方たちと思われる)にも叫ぶ 大迷惑でした! 何事かと思いました。フロントに電話して対応をお願いしましたが、スタッフさんがこられた時にはおさまりました。夕食・朝食時には 別のグループで小さい子供さんがいたせいか 静かに食べることができませんでした(部屋は別の部屋になっていましたが…) せめて入口の襖を閉めてくれればいいのに 開けたまま…我慢できず従業員の方に「閉めてもらってもいいですか?」とお願いしましたが 閉めてくれる人と開けたままの人 もう少し周りのことも考えてほしいものです。
お互いマナーを守りながら楽しみたいですね。
最後に チェックアウトの際に 昨夜の騒ぎの件について 一言も何も無かったのが気になりました。宿泊客のモラルの問題で宿が悪い訳ではありませんが ひと言「お騒がせしてすみませんでした」の言葉があってもいいのでは?と、思いました。情報の共有ができていないんだな〜とも思いました。確認されることを切に希望します。外国人の宿泊客に対しても マナー・注意事項等 確認されたほうがいいかと思います。
いろいろと申し上げてしまいすみません。何度も利用する いい宿なので あえて書かせていただきました。
もちろん 又 利用させていただきます。お世話になりました。
きーたん様
感染症対策に対して前向きな評価をいただけたことを嬉しく思います。
また、きーたん様の貴重なご意見やご感想についても、真摯に受け止めさせていただきます。
きーたん様ご指摘の通りこの度の事は夜担当と朝担当との情報共有ができておりませんでした。
チェックアウト時に一言お詫びの言葉を差し上げるべきでした。大変申し訳御座いませんでした。
外国からの宿泊の方も増えてきており、各言語での案内や注意事項などお読み頂いておりますが、まだまだ不十分なところもあるかと思います。
今後もマナー向上頂けるよう努力いたします。
またの機会にもお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2023/11/2
投稿日:2023/10/24
2歳の子供と祖母も一緒に4人での家族旅行でした。露天風呂付き客室に泊まりましたが、部屋もお風呂も広く綺麗な宿でした。夕食、朝食メニューは全体的に味が濃く内容は普通でしたが、とにかくスタッフの方みんなの心配りが素晴らしかったです。子供は食事なしで大人のごはんを少しずつ食べさせていたのですが、白米を最初に持ってくるか聞いてくださったり朝もサービスで牛乳を出してくれたり。受付の方も本館にいたスタッフの方もみんな優しかったので気持ちよく宿泊できました。本館のお風呂は男湯が内湯が熱すぎて入れず、逆に露天風呂はかなりぬるめだったみたいですが、部屋風呂は自分で水を出して調整できたので満足です。気になったのは夜食のおにぎり、塩味が薄かったので漬物がついていたらもっと良かったです!ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
きみ様
この度は白水温泉竹の倉山荘「阿蘇五岳館」をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の広さと清潔さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事・おにぎりについてのご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉いただき感謝申し上げます。
お風呂の温度につきましては申し訳御座いませんでした。
今後、お客様がより快適に入浴いただけるよう、改善に努めてまいります。
きみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2023/10/29
投稿日:2023/10/24
夕食は少な目の会席を頼んでいたので、どうかなと思ったが、品数も多く、どれも美味しくいただきました。追加の一品で馬刺しを注文したところ、たてがみの部位もあり、とても美味しかったです。料理もですが、スタッフの皆さんの対応がすばらしく気持ちの良い雰囲気でした。部屋の温泉もいつでも入れるので、ゆっくりできました。ただ残念だったのが隣の部屋のお客さんの声やトイレットペーパーを引き出すガラガラ音がやけに聞こえてマイナスポイントでした。壁の間に防音材等入れてあれば良いのにと思いました。
たびすきちゃん様
お食事、お風呂ともご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
スタッフの対応についても、お褒めいただき、心より感謝申し上げます。
お隣の部屋からの騒音に関して、お客様からのご意見も頂いており今後の検討課題とさせて頂きます。
たびすきちゃん様のまたのご利用お待ちしております。
返信日:2023/10/29
投稿日:2023/10/21
部屋は狭いけど露天風呂付きが良かったです。接客も良かったです。
大浴場の露天風呂も良かったですが、もう少し温度が高かったらよかったです
あずき様
露天風呂付のお部屋に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
接客につきましてもお褒めの言葉頂き励みになります。
大浴場の露天風呂の温度がお好みの温度ではなかったようで申し訳御座いません。
大浴場は夜10時まで、内風呂・露天風呂・サウナがご利用頂けます。
朝は6時〜9時、内風呂のみとなります。
また12月〜2月末まで大浴場の露天風呂は閉鎖させて頂いておりますのでご了承くださいませ。
あずき様のまたのご来館お待ちしております。
返信日:2023/10/23
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/3
結婚30周年の記念旅行で利用させて頂きました。
噂通りの良いお宿で大満足でした。
接客も皆さん親切で満点。
料理は食べきれないくらい沢山で、しかもどれも美味しくて満点。
部屋も広々で掃除も行き届いていて満点。
露天風呂は丁度いい湯加減に調整されており、いつ入っても最高の温泉を楽しめて満点。
料金もこのクオリティーなのにおさえられていて満点。
今回、吟味に吟味を重ねた上、竹の倉山荘さんに決めましたが正解でした。
またお世話になりたいです。
しん様
この度は白水温泉竹の倉山荘「阿蘇五岳館」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
結婚30周年のお祝いの特別な記念旅行に当館を選んでいただけたこと、そして御満足いただけたことを大変うれしく思います。
ご滞在中の接客、料理、お部屋、露天風呂についてのお褒めの言葉、心から感謝いたします。
竹の倉山荘をお選びいただいて正解だったとのお言葉、大変嬉しく、励みになります。
しん様のまたの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。
投稿日:2023/10/2
部屋の露天風呂、料理、接客、どれをとっても大満足です
阿蘇に行くときには外せない宿です
子供がいてもゆっくりできます
きょんちゃん様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が大変満足いただけたこと、当館が阿蘇へのご旅行の際に外せない宿として選ばれたことを大変光栄に思います。
また、お子様連れのお客様がゆっくりとお過ごしいただけたことをうれしく思います。
次回の阿蘇へのご旅行の際にも、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
きょんちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。
投稿日:2023/10/2
夕食がよかった、食事のあと、夜食のおにぎりが付きます。自分は食べ切れないので、断りましたが。
全体的な大満足でした。部屋の露天風呂も、適度な広さがあり、泉質もよかったです。ただ部屋の露天風呂のシャワーが水量が少なかったのが残念でしたが、全体的によかったです。
タカ様
お食事やお部屋の露天風呂をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
露天風呂のシャワーご利用についてのフィードバックをいただき、誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を元に、改善の余地があるかどうかを検討いたします。
タカ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2023/10/1
他の旅館をいろいろ行ってみましたが、一番いいところだと思います
支払った金額よりも良いサービスと食べ物をもらえたところだと思います
新しい宿ではありませんでしたが、風流を感じることができた所でこのような感性を感じたい方にお勧めします
NAMANA様
当館のサービスと食事にご満足いただけたこと、また風流な雰囲気を感じていただけたことを大変嬉しく思います。
お役に立てるように今後もサービスの向上に努めてまいります。
機会が御座いましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
NAMANA様との再会を楽しみにしております。
投稿日:2023/9/29
お部屋のお風呂に惹かれて決めました。シンプルなお部屋ですがなんの問題もなく泊まらせていただきましたし、お値段もリーズナブル。大浴場もあってとても気持ち良かったですが、入った時間が遅かったせいか、すこしぬるめでした。お食事も十分お腹いっぱいになりましたし(夜食におにぎりも頂きました)、スタッフの方の対応も良かったです。スマホの電波は弱めですが(笑)日常から離れてゆったりできました。阿蘇山を中心に周囲に色々(道の駅など)ありますが、車で楽々行ける距離でした。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/28
宿泊日、間近の確認の電話が夕方の忙しい時間帯で、2回程スルーした!
期待せず、に到着してフロント向かいましたが、普通に対応も良かったです。お部屋行くまでの案内も丁寧で、
ビックリしたのが、部屋毎にスリッパが分けて並べられてて、使われてないスリッパにはタオルかけてました。
その光景は他の宿には無い、お客様ファーストでした。
スリッパなどは除菌されてても、やはり気になる方はいるので、良かったです。
夕食も凄く美味しくて、ヤマメ最高に美味しかったです。
思わず、
仲居さんに追加できないか聞いてしまいました(笑)
笑いながらも、仲居さんも良き対応で。
皆さん笑顔が良くて、話しやすかったです。
頑張って下さい。
また、機会があれ宿泊したい宿です。
悟空様
お忙しい時間帯にお電話を2回もしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかし、お越しいただいてからの対応が良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
最終確認のお電話をお泊りの約1週間前にさせて頂いております。
もしお電話のご希望の時間帯が御座いましたら、お手数ですがご予約の際ご記載いただければ幸いで御座います。
お部屋へのご案内やスリッパに関して喜んでいただけたこと、私たちも非常に嬉しく思います。
夕食に関して、特にヤマメが美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。
仲居も含め、スタッフ一同、お客様に素晴らしい食事体験を提供できたことを嬉しく思っております。
悟空様のまたのご来館を楽しみにしております。
投稿日:2023/9/26
先日はお世話になりました。
何につけても、私には最高なお宿です。
いつ来ても期待通りの最高の時間を過ごさせてもらってます。
とにかくスタッフの皆さんのお人柄が良く、会話するだけでも癒されました。
もちろん温泉も食事も大満足です。
また癒されに行きたいと思います^^
くらら様
また、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
くらら様のリラックスと癒しのひとときを提供できたこと、私たちも大変光栄に思っております。
今後もくらら様にとって素晴らしい滞在となりますよう、スタッフ一同、努力し続けてまいります。
何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
くらら様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2023/9/24
駐車場から旅館の入口が分からず迷ってしまいましたが、電話の対応が凄く丁寧で雨の中、表まで出てきて下さりありがとうございました。
スタッフの方は皆さん良い方ばかりでした。
晩御飯も朝ごはんもお腹いっぱいになる量で満足でした。
お部屋が昔ながらの和室で少し古い感じはありましたが価格もお手頃でサービスも良かったと思います。
1つ気になることがあるとしたら押し入れの中のお布団がもう少し清潔感があると良いかなと思いました。
でも、お部屋に布団を敷いて頂いた時はキレイなシーツでゆっくり眠れました。
お部屋に着いてる温泉はほんとにゆっくりのんびり入れて源泉かけ流しでとても気持ちよかったので、温泉好きな方にはとてもおすすめです。
とっても楽しい思い出になりました。
R様
駐車場からの道に迷われたこと、お手伝いが必要でしたことをお詫び申し上げますが、お役に立ててうれしい限りです。
お食事や温泉に関しましてもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂は24時間お楽しみ頂けます。
また、大浴場は御宿泊当日は夜22時まで、翌朝は6時から9時ご利用頂けます。
ただし、大浴場の露天風呂は12月から2月末まで閉鎖させて頂いておりますのでご注意くださいませ。
R様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2023/9/21
部屋の露天風呂は何度も入れて気持ちよかったです。ただシャワー室に置いてあるアメニティが残念な感じで薄めてる?という使い心地でした。食事はよかったのですが、前菜とかが工夫がないなぁという印象でした。古くなっているのは仕方ないのですが部屋のクーラーがよく動かなくて、パワフルにしてずっと強風にするしかなくて暑くて困りました。フィルターのせいか埃っぽくて鼻もやられました。さらに、部屋にあった浴衣が生乾きの匂いがして完全にアウトでした。
山ちゃん様
ご滞在中に露天風呂をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
一方で、快適なご滞在を提供できなかったこと、
ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
部屋のクーラーの調整や清掃に関しても、速やかに対応いたします。
山ちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2023/9/24
投稿日:2023/9/18
これまで阿蘇内牧温泉で3回宿泊していましたが、今回初めて南阿蘇で宿泊、白川源流域の白水温泉はお肌に優しく部屋風呂でゆっくりさせていただきました。残念ながら大浴場の露天風呂の寝湯は屋根がなく雨で利用できませんでした。
まさちゃん様
この度は、白水温泉竹の倉山荘「阿蘇五岳館」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大浴場の露天風呂のご利用に関しまして、雨天の際にお使いいただけず申し訳御座いません。
お部屋の露天風呂はご利用いただきゆっくり頂けたようで安心いたしました。
泉質はナトリウムー炭酸水素塩泉で肌がつるつる、すべすべするお湯です。
まさちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2023/9/20
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/13
・部屋
和室。良い。もう少し景色が良ければ大満足。
・風呂
露天風呂付き客室。最高。入りたい時に入れる。
ややぬるめだから夏場でも長く浸かれる。
雨?関係ない。屋根もあるし雨の中入るのも気温との兼ね合いもあって素晴らしいものになる。
シャワールームがあるから大浴場まで行かなくていい。
シャワールームは広いとは言えないが。
・接客、サービス
フロント前まで出迎えてくれる。宿の説明も聞き取りやすいし、機械的じゃない。
宿泊前に予約内容を電話で確認してくれるところに丁寧さを感じる。
・清潔感
部屋も露天風呂もきれい。シャワールームがかび臭い。
戸を開けて換気扇回して1時間位置いておいたが臭いが取れない。他の部屋はそうでもないのかも知れない。
Dすけ様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきありがとうございます。
露天風呂付き和室の客室にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
客室露天風呂が雨の日でも利用でき、シャワールームがあることにご満足いただけている点は特にうれしいお言葉でございます。
本館・阿蘇五岳館はシャワールームですが、別館は露天風呂側にシャワーが付いております。
一方で、シャワールームの清潔感に関して、誠に申し訳ございません。
お部屋と露天風呂の清潔さを保つため、今以上のシャワールームの清掃にも努めてまいります。
また、接客とサービスについてのお言葉、ありがとうございます。
ご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。
Dすけ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2023/9/15
投稿日:2023/9/12
88の母と家族総勢6人で行きました。
二部屋を使いました。風呂付き客室が、こちらを選んだ決め手でしたが、バリアフリーではありませんでした。母は足の上げ下ろしに苦労してました。客室が受付けから離れており、間の廊下が坂です。車を客室近くに持ってくる事は出来ました。朝食のみの利用でしたが縁のようなところに通されました。夕食を食べた方は掘り炬燵みたいな席でした。母用に椅子を用意して下さいましたが掘り炬燵の方が足を下ろせたので楽にみえました。予約なのでと、やんわり断られました。
食事はボリュームがあり、20代の息子達もお腹いっぱいで美味しかったです。ご飯もおかわりできました。
泊まった部屋に虫たちがたーくさん遊びに来ました。セミまで来ました。そこは山の中なので、自然が大好きな方にはお勧めの宿だと思います。
大勢でお世話になりました。ありがとうございました。
まちゃこ様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や食事に関するご意見頂きましてありがとうございます。
お母様の足元の問題について、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中、足元のバリアフリーに関する不便さを感じさせてしまったこと、そしてお食事場所の席の選択において、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当旅館は山の斜面に建てているため、大浴場への移動や、本館・別館のお客様のお部屋やフロント・食事処への移動の際どうしても坂が御座います。
どうしても坂がお苦手なお客様には阿蘇五岳館をお勧めさせて頂いております。
虫の問題について、山の中に位置する当旅館の自然環境に関するご理解を賜り、誠にありがとうございます。
季節によっては虫が多く出ることも御座います。虫退治グッズもお部屋に準備させて頂いております。
まちゃこ様のまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2023/9/15
投稿日:2023/8/31
家族で2泊しました。
館内も清潔で部屋も綺麗。部屋付きのお風呂もとても良かったです。大浴場は、部屋のお風呂があるせいか、あまり人と一緒にならず、ゆったり入ることができました。お食事は、量が少なめを選択できたのが少食の我が家にはとても助かりました。お米と、追加で頼んだ馬刺しがとても美味しかったです。
ふじ様
この度は白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋、お風呂、お食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
通常の会席コース、焼肉コースでは量が多いという方の為に、ミニ会席コース、焼肉セットを準備しております。
また、馬刺しは焼肉コースやグレードアップ会席コースについておりますが、当日単品でも追加ご注文頂けます。
ふじ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2023/9/7
投稿日:2023/8/29
孫守りで疲れた身体を癒すため、ゆっくり温泉でくつろぎたいと思って利用しました。初めての利用です。
60代の私たちには夕食の量が多い事があるで、ミニ懐石プランを利用しました。量は丁度良かったです。美味しく全部頂きました。夜食のおにぎり最高に楽しかったです。
部屋風呂、大浴場も大満足。湯も肌がすべすべしてとても気持ち良かったです。
また機会があれば利用したいです。
たくちゃん様
この度は白水温泉竹の倉山荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ミニ懐石プランが丁度良い量だったとのこと、また夜食のおにぎりもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂と大浴場のご利用が満足いただけたこと、あわせて嬉しく思います。
湯も肌がすべすべされたとのこと。当館の温泉成分の特徴として、炭酸ナトリウムを多く含み皮膚を滑らかにすることから「美人の湯」とも言われます。
機会が御座いましたら、たくちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2023/8/26
夏休みで、娘と孫小1&1歳(パパは仕事で残念)が東京から来る事が決まっていたので、早めに予約をして主人も含めて5人で初めて宿泊させて頂きました。
事前の確認・利用時の受付から帰り際まで、とても丁寧に対応して下さり、有難うございました。
孫も小さいので部屋の露天風呂が有り難く、朝晩と楽しそうに入っていました!
部屋全体も綺麗で、トイレも庭のような雰囲気で気分爽快でした。
何と言っても食事の美味しさ!みんな満足でシェアしながら美味しく頂きました。夜食に頂いたおにぎりも大きめでしたが、孫も完食していました
皆さんの温かな心配りと親切さに感謝致します。
孫達と過ごせた時間、そして楽しい夏休みを有難うございました。
てるちゃん様
この度はご家族の夏休みを白水温泉竹の倉山荘 阿蘇五岳館でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
娘さんお孫さんたちとのひとときがお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂を楽しんでいただけ、お孫さんたちが喜ばれていたことは何よりも嬉しい知らせです。
お食事・夜食ともご家族皆様に喜んでいただけたことも、大変嬉しく思います。
また、接客につきましてもお褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変励みになります。
パパが仕事で参加できなかったこと、残念でしたが、次回の機会にはぜひご家族皆様でお越しいただければと思います。
またの機会に、てるちゃん様とお会いできることを心より楽しみにしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/23
到着してまず入浴、個室付きの半露天風呂にジャグジーが有るのに感激しました。別館で確かに年代を感じる部屋ですが、隅々まで掃除が行き届きとても清潔にされていてました。夕食は焼肉コースでしたが、まず馬刺の美味しさにビックリ、牛肉は赤身にバランスよくサシが入っいてたいへんおいしくいただきました。自分は鶏肉が苦手なんですが、ジューシーで旨味があり全部いただきました。それと、経営者が育てているという米は本当においしく、無料で夜食の塩おにぎりまでしただきました。温泉、食事、接客がバランス良くコストパフォーマンスのよいお宿だと思います。
よっちん様
お風呂、お食事とお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。。
掃除が行き届いているとのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変励みになります。
社長が育てておりますお米についてもお喜びいただけて、大変嬉しく思います。
阿蘇の方にいらっしゃる機会が御座いましたら、
よっちん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2023/8/22
・お料理
お料理のランクを上げて予約したのですが、品数がとても多く丁寧なお料理で朝も夜も美味しかったです。
・お部屋
広々としてゆったりできました。洗面所も広く、中庭の景色も良かったです。
・お風呂
大浴場は少し古さを感じましたが、部屋露天はとても良かったです。内風呂は無いもののシャワー室があり、洗うことに集中できました。
・接客
知っておきたい情報についてはチェックイン時に館内や施設に関する記述の用紙をもらえ、部屋でゆっくり確認でき良かったです。
レストランの方を含む館内のスタッフさんは皆さまとても親切でとても丁寧でした。
・総合
お料理が美味しく温泉も良く、不快に思うことが何も無かったので人にオススメしたいお宿です。観光地にも近く、また空港も1時間もかから無い距離なので飛行機でレンタカーを借りて訪問する方に特におすすめできるお宿でした。
たかたか様
この度は白水温泉竹の倉山荘「阿蘇五岳館」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お料理やお部屋、お風呂、そして接客に関する詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
グレードアップ会席コースのお料理にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
お部屋やお風呂でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
接客に関してもお褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。
チェックイン時の用紙や館内のご案内もお部屋でお読み頂きましてありがとうございます。
また、観光地へのアクセスや空港への距離などおすすめ頂きまして誠にありがとうございました。
たかたか様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/9/1
投稿日:2023/8/16
熊本が大好きで、今回竹の倉山荘がやっと部屋がとれて25年ぶりに宿泊させていただきました。以前はまだ本館しかなかったのに別館、五岳館と広くなってたのでビックリ。
今回は別館に宿泊しましたが、ステキな露天風呂があり部屋も2人には充分の広さ、掃除も行き届いていて気持ちよくゆったりと過ごせました。
夜食のおにぎりもいただきましたが、やっぱお米が美味しい!
阿蘇は広大で温泉入ってリフレッシュできて、ホント心が癒されます。
また是非泊まりに行きたいと思います。
しんちゃん様
この度は竹の倉山荘にご宿泊いただき心より感謝申し上げます。
25年ぶりにお越し頂き、本当に嬉しく存じます。
ご滞在いただいた別館のお部屋や露天風呂について、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
そしておにぎりのご評価、ありがとうございます。お米は社長自ら作っております。
また阿蘇にお越しの際にはご宿泊是非ご検討くださいませ。
しんちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/8/16
以前から、泊まってみたいと、思ってたら、子供達からの、プレゼントで宿泊することが出来ました。思ってた通りの宿、料理、接客対応の素晴らしさ。どれをとっても、大満足です。
ただひとつ残念なのは、私は、足の具合が悪く、坂道とは、わかっていたけど、結構な傾斜で、駐車場→フロント→部屋への移動が大変でした。
台風が接近中だったのですが、キャンセルしなくて、思いきって行って良かったです。お世話になりました。
かぼちゃ様
この度は、ご家族でのご宿泊、そして温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お足の具合が悪い中、坂道の傾斜での移動が大変だったこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館山の斜面に建てておりまして、駐車場から一番遠いフロントの上の段に本館が御座います。
駐車場からフロントまでの間に別館、駐車場の段下に阿蘇五岳館が御座います。
(阿蘇五岳館は建物の中に専用フロントが御座います)。
車椅子の貸し出しも行っておりますので必要な時は申し付けくださいませ。
台風の影響も心配されましたが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋、料理、そしてスタッフの接客について、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
かぼちゃ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/8/14
部屋は本館のすすきを利用させてもらいました。
夕食は焼肉コースであか牛や馬刺しなど普段食べないものばかりで満足でした!
ご飯もおかわりができて夕食、朝食で4、5杯頂いてしまいました笑
欠点をあげるとすると
夜食を夕食の最後に用意してくださるのですが
夜食べる際には冷えてしまいます。
可能でしたら食べたい時に出してもらえると嬉しいです。
喫煙所も利用人数1人で本館の利用客は1回スリッパを脱いでまた履いてからでないと喫煙所に行けないことも不便に感じました。
客室露天はいつでも入れて朝風呂が最高に気持ちが良かったです。
部屋のお風呂の鏡は全く見えませんでした。
不満点が何点がありますが
スタッフさんの優しさとお米の美味しさと温泉の心地良さで大変満足した旅行が出来ました!
ありがとうございます!
きょん様
この度は白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のご利用やお食事について、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
料理をご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、お夜食に関するご意見もいただき、ありがとうございます。
大変申し訳御座いませんが調理場スタッフが常駐しておりませんので、
どうしても先にお渡しする形になってしまいます。ご了承頂ければと存じます。
いろいろとご意見頂きましてありがとうございます。参考にさせて頂きます
最後に、お褒めいただいたスタッフの優しさや、お米の美味しさ、温泉の心地良さに関するお言葉、
心より感謝申し上げます。
きょん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ