宿・ホテル予約 >  岩手県 >  花巻・北上・遠野 >  花巻・北上・湯田 >  岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや >

 >  ステーキが美味しかった - 岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや

台温泉 (花巻)
花巻駅より車で15分/花巻空港より車で15分

岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめやのクチコミ・評価

ななさん

ご当地♪贅沢グルメ旅!A4岩手牛のステーキ&白金豚のしゃぶしゃぶどっちも堪能できちゃう

ステーキが美味しかった

夫婦で登山の後に宿泊しました。
昔ながらの旅館で落ち着いた雰囲気。宿泊客が私達だけだったので、静かでのんびりできました。
温泉は無色透明でほぼ無臭、お肌ツルツル。少し熱めだったので好みの温度にして入りました。
お待ちかねの夕食は、牛ステーキがとっても美味しかった!豚肉しゃぶしゃぶも美味しい!登山で疲れた体に染み渡り、お腹いっぱいでした。
お布団もフカフカでぐっすり眠れました。こんなに静かな夜は久しぶりかも。
朝も温泉に入り、美味しい朝食をいただいて、大満足でチェックアウトしました。
小川のせせらぎ 、小鳥のさえずり、カジカガエルの歌声、とっても幸せでした。

4.8

岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめや

岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめやの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

カバブーさん

【年末年始◆直前割】当館人気No.1の基本プラン・白金豚のしゃぶしゃぶがおひとり様1,000円引き!

古き良き宿

古きと書きましたが、建物はそのとおりでも、内装はリフォーム等されていました。
懐かしい作りでした。
お湯は2種類ありまして、硫黄の香りがする湯と単純泉(男女別)です。
どっちもよかったです。
料理はいい意味で裏切られました。美味しい。
台温泉は軒並み米が美味しいのですがここもそのとおりでした。
また是非行きたいです。
夜中、トイレに起きたら廊下にネコがたたずんでいたのは正直、たまげましたが。

ジョーさん

冬季限定【ほっっと、あったか大作戦♪】A4岩手牛のステーキ&白金豚のしゃぶしゃぶを堪能♪2大特典付き

一人でも楽しめました

初めて台温泉を訪れました。
宿泊客は私一人だけだったようですが、廊下が寒くないようにストーブが付いていました。
大食いのためステーキ付きのプランにしましたが満腹でした。手作りの料理に大満足です。特にご飯がピカピカに輝いていて湯気が立っていて甘くて美味しかったです。こういう美味しいしお米は10年ぶりくらいに食べました。コーヒーが飲めないので、お茶も煎茶とほうじ茶、紅茶のティーバッグが準備してあったので嬉しかったです。
お風呂は熱めで私はちょうど良かったですが、長湯はできないので回数を多く入りました。後で見たら違う種類のお湯もあったようなので次回は両方入ってみたいです。
ちょうど寒い日だったのでお部屋も暖かかったし布団もフカフカで暖かくてストーブを消して寝ても大丈夫でした。
話しかけやすい御夫婦で助かりました。またお邪魔したいです。

岩手花巻 台温泉 旅館 ほっと・彩 そめやの宿泊プラン