宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  ロッヂ秀岳 >

自慢の料理でおもてなし♪JAZZが流れるネオクラシックな大人宿

東京から車で約4時間

ロッヂ秀岳のクチコミ・評価

あいちゃんさん

【白馬栂池スキー場◇リフト1日券付】お料理はおまかせ♪アメニティー無しでお得なECO旅《1泊2食付》

栂池高原スキー場に近くて便利です

今年で3年連続、3月のスキー旅に東北から車を運転して来てしまいました。ロッヂ秀岳さんには昨年に続いて2回目の宿泊になりました。白馬五竜、47、栂池高原、八方尾根のスキー旅の栂池高原の前泊に利用させていただきました。
この宿には栂池高原スキー場のリフト券が付いたパックがあり、朝食をゆっくり楽しんでからでも、朝一番の綺麗なバーンが楽しめました。
今回のおまかせの夕食、ハンバーグは美味しかったです。朝食も焼きたてのトーストが美味しくておかわりしてしまいました。お風呂は小さめですが、2ヶ所あって色々なシャンプー、リンスが用意してありました。今回の部屋は山側の広い部屋でのんびり過ごせました。栂池高原スキー場で同じ宿に泊まっていた方と偶然朝のゴンドラで一緒になりましたが、その方もスキーパックは安いし、料理も美味しかったので、来年も宿泊したいと言っていました。

ロッヂ秀岳からの返信

昨年に引き続き今年もご利用頂きありがとうございました。リフト券付きプランをご利用になり、楽しく過ごして頂けたご様子で良かったです。お車でしたら、栂池高原スキー場、岩岳スキー場に短時間で行けますので、是非またご利用頂けますようよろしくお願い致します。食事につきましても美味しいとおっしゃって頂き嬉しい限りです。なるべく手作りで、美味しい物をお出しできる様にこれからも努力して行こうと思います。建物は年季が入っており、お風呂も小さいのですが、少しでもお客様が過ごしやすいと感じて頂ける工夫をして行きたいと思います。

返信日:2024/4/4

山梨のえいちゃんさん

美味しい朝食で一日をスタート★白馬のアクティビティを満喫◆<貸切風呂無料>一泊朝食付き

岩岳スキー場に行くための半泊宿

半泊にて、岩岳に行く宿を探して利用しましたが、少し残念でした。スキーのリフト割引券もあるようでしたが、朝のチェックアウトの8時30分頃に伝えましたが、担当がいないとの事で、もらえず。チェックインした時もスキーと話したのに割引券ありますとも言われず、料金前払いですだけ。ここは、我々のようなスポット客は相手にしてもらえないのかもしれません。 風呂は温泉なのか常時湯が出ておりましたが、浴槽には大人2名が脚を閉じて入らないと無理のような狭さです、シャワーは2つありましたが、家の風呂より狭いので、温泉は良かったけども残念です。 朝食のみでしたが、みそ汁は乾燥したような具があり、あとはみそ汁のみ入れるのみでした。おかずは多くもなく少なくもなくという感じでした。 我々のようなスキー客には、割引券ありますよとか声かけしていただけますと、ありがたいと思います。

ロッヂ秀岳からの返信

ご利用ありがとうございました。狭いお風呂で窮屈な思いをされたとの事で申し訳ありませんでした。小さいといをすぐに大きくと作り直す事もできないものですから、時間をずらして入って頂く(早く来られた方は早く入って頂く)、入浴時間を長くするなど少しでも入りやすい様にと工夫はしているのですが、ご不便をおかけしました。尚、当館にはリフト券付き宿泊プランがありますが、割引券はございません。

返信日:2024/3/23

JACKIEさん

【リーズナブル◆白馬ぶたコース】白馬豚のしゃぶしゃぶを楽しむ♪お料理少なめ<貸切風呂無料>◆1泊2食付

料理(夕食), 大変満足

料理(夕食), 大変満足
おもてなしが最高
絶妙な山の家
静かな環境
ホスピタリティ, 素晴らしい宿泊施設..

ナナちゃんさん

【スタンダード◆欲ばり信州食材コース】白馬豚のしゃぶしゃぶ・信州サーモン<貸切風呂無料>◆1泊2食付

また行きたい宿です!

良い宿に巡りあえて、今年3回目の宿泊でした。一人で気兼ねなくゆっくり入浴、満足満足。今回のお部屋は、窓から山を眺めやすいよう布団を敷き景色も楽しみました。夕飯は、スタンダードで大満足なのですが、ご主人のお気持ちで一部違うメニューに!美味しゅうございました〜。翌朝は、近所を少し散歩(橋からの山々の景色、綺麗でした)オススメです。今度は、4月に宿泊するぞーと、意気込んでいます。

けろさん

【ビジネス2食付】缶ビールor白米からチョイスOK◎夕食はおすすめ定食など5種類からおまかせで♪

ロッヂ

栂池高原の帰りに泊まるのに利用しました。沢山の洗濯物を外に干すことができて助かりました。共同の冷蔵庫も便利でした。柴犬が2匹居てお散歩に出てきたところでしたが仲良くは出来ませんでした。

よっしーさん

天体観測

本当は、次の日に別の場所で、天体観測を予定していたのですが、天候から急遽こちらを予約して、駐車場で快適に観測させてもらいました。それに、観測後に冷え切った身体をお風呂で温める事が出来たので、ぐっすり眠ることができました。また、夕食はスタンダードでしたが、品数もあり、出来立ての天ぷらもあったりと、とてもおいしかったです。また、利用させていただきます。

おけいちゃんさん

オーナーの優しさと美味しい食事

白馬に行くときは必ず泊ります。
味よし、オーナー達の人柄の良さに何時も感謝しています。コストパフォーマンスも良く、またお邪魔したいです、

やっちゃんさん

夕食がすごい

オーナー夫妻の心温まる接客がとても大好きです。みなさんおっしゃる通り、夕食がボリューム満点でお腹いっぱいになります。川魚の塩焼きはその場で炭火で焼いて、焼き立てを食べさせてくださり、これがまた絶品。お肉もお魚もどれをとってもすごく美味しいです。
2匹のシバちゃんもとてもかわいい。またリピートさせていただきます!

辰おやじさん

バイクツーリングにて使わせて頂きました。

割安なプランにてお世話になりましたが、夕食も朝食も満足できるものでした。雨の中伺いましたが、バイクをテントの下に入れて頂けたので、助かりました。また利用したい宿です。ありがとうございました。

あちおさん

ご厚意に感謝

変形性膝関節症があり、室外トイレや階段は不可だが、評判の 料理を食べてみたく、無理を言って環境を整えてもらった。移動が楽になり、最後まで気持ち良く過ごせた。目の前の炭火で焼かれる ヤマメは大迫力。茶碗蒸しはわかるだけでも5種以上の具が入っていた。天ぷら サクサク。ごはんが最高の炊き具合。送迎 も無理な相談に乗ってもらえたおかげで、母の長年の念願だった 大糸線 で路頭に迷わずに済んだ。本来の業務ではないことを多く頼んでしまう迷惑客だったが、忙しい中、大きな手間を、何でもない態度で対応してくれたご夫婦の助けがなければ今回の旅はできなかった。

ナナちゃんさん

リピートしました!

6月に初めて宿泊して良かったので、9月に2回目の宿泊しました。料理がどれもとても美味しです。建物は古さはありますが綺麗に掃除されています。風呂は、広くはありませんが、一人でゆっくり入れるのが何より良いです(シャンプー・リンス等、男性用女性用、リンスインシャンプーと様々な方の為に配置あり。洗面所や浴室に化粧落とし用品あり)。心配りが見えます。料理を楽しみに、また伺いたいです。私の好きな柴犬さんも居ます!

たけさん

美味しい夕食

口コミに書かれているみなさんの評価通り、夕食が美味しく、ボリュームもあります。
この食事の内容でこの価格はお値打ちだと思います。
食堂から見えるのどかな景色と、心地良い音楽に癒され、日頃の疲れもしっかり取れました。
私の他に男性女性数名いらっしゃいましたが、みんなお一人様。
誰に気兼ねすることなく、のんびり過ごすのにもってこいのお宿だと思います。

あこちゃんさん

【気軽に素泊まり】夜21時までチェックインOK♪無料で貸切風呂も利用OK■1泊素泊り

白馬散策に是非。

オーナーのご夫婦は親切で快適に過ごせました。
白馬栂池散策には近く便利です。場所も分かりやすいので、山歩きされる方にはピッタリです。急に予約して伺いましたが、満足です。お世話になりありがとうございました。

Gさん

親切

ホテルの方々がとても親切で暖かく居心地が良かったです。特に食事は地元の食材を手作りした物で、大変美味しく頂きました。ボリュームも大満足です。また機会がありましたら是非利用させて頂きます。