金沢無量寺温泉
金沢駅より徒歩約12分。
投稿日:2025/11/17
最初に申しておきますが、接客に関しては素晴らしいと思います。
部屋は外国人の方にはいいかもしれませんが、日本人にとっては使いずらい部屋です。ベッドルームに11月中旬なのに蚊帳が掛けられていますが、不要の一言に尽きます。
風呂も温泉という触れ込みですが、自分で湯をためたり温度調節が必要ですので入浴迄に1時間程度必要になります。
夕食は徒歩10秒の和食処での提供でしたが、平凡な内容でした。
町家ホテル 町の踊場からの返信
この度は町家ホテル 町家ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
またこのような大変貴重なご意見をいただき、大変感謝をいたしております。
私共のホテルは、築150年以上の武家屋敷をリノベートし当時の趣きを感じられるように設計されております。
この風情を味わっていただきたい思いから、機能性を重視した現代風のデザインではない箇所が幾つかございますため、お客様へご不便をおかけしたかと思われます。
また蚊帳などは、今では大変珍しい日本文化となり、是非体験していただけますと嬉しく思っております。しかしながら、こちらは必要のないお客様にとっては取り外して使用しないことも可能でございます。
こちらについても、しっかりとアナウンスをしていくことが大切だと考えております。
温泉に関しましては、このホテルは市内の中心街に位置しておりますため、源泉は湧き出ておりません。上質な温泉水を地方から運んで来てご用意させていただいております。
その特性上、温泉はご自身でお作りいただくのですが、今後はお泊りいただくお客様に事前にご理解いただけますよう、何等かの形でお知らせしていければと思っております。
お客様におかれましては、この度のご宿泊にご満足いただけませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
仰る通り、海外のお客様には大変喜ばれておりますが、国内のお客様にも是非楽しんでご宿泊いただけますよう、サービスやご夕食のお料理も含め、更に改善を重ねていく所存でございます。
今回いただきましたご意見をしっかり受け止め、この先ご宿泊くださいますお客様にとって思い出に残る素敵なホテルでありますよう努めてまいります。
今回のご投稿に心よりお礼申し上げます。
返信日:2025/12/6