宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 南あわじ >

あわじ浜離宮 別荘 鐸海の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ

【2019年7月4日開業】百選の夕景につつまれ、一つ上の贅沢な休日を

南淡路温泉郷 潮崎温泉
JR 舞子駅より高速バスで50分、陸の港西淡下車(送迎あり)

あわじ浜離宮 別荘 鐸海のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

ゆっくりくつろげました

本館は2度宿泊しましたが、新館には初めての宿泊でした。とても綺麗で他に宿泊の方もいらっしゃいましたが他の部屋の音も気にならず静かに過ごせました。
    食事も美味しく頂きました。ただ朝食を本館でしか頂けないのが残念です。本館だけの時にも割りと混んでましたのでますます混むのではと思いオープン前から並びました。
    新館の部屋の露天風呂は温泉なので何度も楽しめました。ただ目隠しの隙間が気になりました。外の駐車場を歩いている人がよく見えるのでせめて一番下の隙間をふさいで頂けると目隠しと風避けにもなり助かります。後はチェックインの際に何故か本館に案内され少しまたされた上で改めて新館に案内されそこでチェックインをされましたが何故でしょうか?
    こちらが本館の利用歴があるのは把握せずに本館の説明も一から受けましたが必要性を感じず、余計な移動をされただけのようにおもいます。
    今回新館に関して気になったのは朝食と露天風呂風呂隙間とチェックインの案内の3点です。
    それ以外は概ね満足でまた利用するつもりです。

総合4

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/15

きむきむ様 三度目のご再訪誠に有難うございます。また、貴重なお言葉を頂き感謝しております。
    3点の気になった点につきましてご回答させて頂きます。
    1点目の朝食につきまして、12月2日より別荘鐸海での朝食がスタート致しました。アメリカンスタイルのフルサービスのお食事をお楽しみいただけます。7月にオープンをし、マンニング、オペレーションを考え、まずは夕食をしっかりとお出しできる体制に注力を致しました。次回は是非、青々とした芝と松の景色を見ながらご朝食をお楽しみ下さいませ。当館の都合により失礼いたしました。
    2点目の露天風呂の隙間に関しては貴重なご意見いただきありがとうございました。現場を確認にし早急に対応いたします。
    3点目のチェックインに関しまして、別荘鐸海のお客様も本館の重厚さと渡り廊下を歩いて別館へ向かうことによりワクワク感を創出する演出でご案内しております。ただし、リピーターのお客様は鐸海へ直接ご案内をしています。この度、きむきむ様のご予約が前回、前々回とご主人様のお名前でご予約いただいてましたので今回の奥様のご予約でリピーターにヒットしない状況になりました。3度目のご利用のところ、初めてのお客様としてご対応してしまい失礼いたしました。しっかりとお顔を覚えていくようスタッフ一同精進いたします。又のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

初めての鐸海

新館が出来たとの事で宿泊しましたが、部屋のレイアウト、接客など浜離宮の方が良かったです。和室にソファーは?と思いました。和と洋を浜離宮の様に分けてほしいと思いました。

総合3

• 接客-サービス3
    • 清潔感4

• 返信日:2019/11/26

なお様
    この度は、別荘鐸海へご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き感謝しております。頂いたお言葉を真摯に受け止めブラッシュアップしていきたいと考えております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

食事が楽しみで

以前に行った時に本当に美味しくて、器もその中にあるお料理の美しさに感激して、今回は実家の母と姉妹で訪れました。お部屋もゆったりしていて、お部屋のお風呂のお湯加減も丁度良く、みんなに喜んで頂きました。有難うございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)(10/1〜)

• 返信日:2019/11/26

まりりん様
    この度はあわじ浜離宮別荘鐸海へお帰り頂き誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。日々精進をしまりりん様の別荘となれるよう頑張ってまいります。またのお帰りを心よりお待ちしております。

最高のおもてなし

誕生日と入籍記念に新しく出来た鐸海さんへ。
    新しいので全てが綺麗なのは当然ですが、お部屋も食事も全て大満足でした。夕食も量が沢山でお腹いっぱいになり、シメのパエリアが食べきれず残してしまい、もったいないなぁ…と思っていたらスタッフの方がおにぎりにしましょうか?と言ってくださり、感動しました。食後、部屋に戻ってゆっくりしていると、旦那さんが用意してくれていたケーキをサプライズで届けていただき、記念写真まで撮っていただきました。翌朝、写真とメッセージを書いたカードまでいただき、心温まるサービスに本当に来て良かったなぁと思いました。また必ず泊まりたい宿の一つです。

• 返信日:2019/11/03

れいっち様
    この度はあわじ浜離宮・別荘鐸海をご利用頂き誠に有難うございます。食事・サービスともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また次回お帰りの際も思い出の1ページを彩ることのできるようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

• トトロさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/08/31

新しく

まだOPEN1ヶ月経っていなかったので部屋は綺麗でした。少しこじんまりとした造りなのかな?コンパクトに感じました。

総合4

• 部屋4
    • 風呂4
    • 料理(朝食)3
    • 料理(夕食)3

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)(〜9/30)

トトロ様
    この度はあわじ浜離宮・別荘鐸海をご利用いただき誠に有難うございました。お部屋タイプもA〜Lまで沢山ございますのでご要望に合わせてお気軽にお問い合わせくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海

新築でピカピカ

あわじ浜離宮さんを家族で特に息子が気に入っており、今までは本館の方を利用しておりましたが、今回新築された別邸を利用しました。
    予約の時には広いお部屋が満室で
    普通の広さをえらびましたが、こじんまりしていましたが十分良かったです。
    部屋についている露天風呂がすごく気持ちよかったです。
    夕食時も幼児がいる為か端の少し壁で隠れているお席にしてもらえたのか、
    ゆっくり食べれました。
    お料理も凝っていて良かったですが、
    お肉が最後の方に出てきた為、お腹がはちきれそうで味わう事が出来なくて残念でした。お腹がいっぱいになり最後のタコのパエリアも残してしまいました。。
    お肉は初めの方に出たら良かったかなと思いました。
    また来年も行きたいと思います。

• 部屋4
    • 料理(夕食)4
    • 清潔感4

ママさん様
    ククチコミへのご投稿誠に有難うございました。別荘鐸海はスペインのサンセヴァスチャンの雰囲気を淡路島の風土とお口に合うお料理をコンセプトに日々精進して参ります。ママさんにはあわじ浜離宮本館と別荘鐸海を迷っていただける様に本館も日々ブラッシュアップしてまいります。従業員一同ママさんご家族のお帰りを心よりお待ちしております。

ジャパニーズリゾートですね

2019年7月オープンとの事で施設は大変綺麗でした。松原が広がりその向こうは海、部屋も広くウッドデッキも申し分無い広さです。温泉も大変良い湯でありヌメリ感があるのに湯上りはサッパリ。部屋の露天風呂が思いのほか広く何度となく入ってしまいました。夕食も工夫された料理で大変美味しく、朝食バイキングも良いと思います。季節を変えて再度訪れたいと思います。

HIDE様
    この度はクチコミへのご投稿誠に有難うございました。使用している温泉は、塩崎温泉を使用しており、まるで化粧水に入っているかのような温泉で美人の湯と言われております。あわじ浜離宮・別荘鐸海とも四季折々のお料理でHIDE様のご再訪をお待ちしております。

文句なし

以前浜離宮本館に二度宿泊し、お料理の素晴らしさに感動しました。今回、別荘ができたと知り、早速行ってみました。別荘はどの部屋にも露天風呂があり、しかも、新築なので清潔で、最高でした。食事も本館に負けないおいしさで、大満足な旅行になりました。

くみちゃん様
    この度は別荘鐸海をご利用いただき誠に有難うございました。今後もあわじ浜離宮本館、別荘鐸海共にご利用いただけるよう従業員一同気を引き締めて頑張ってまいります。くみちゃん様のお帰りを心よりお待ちしております。

すべてにおいて素晴らしい

できたばかりでとても綺麗でした。接客の方々も丁寧で、一生懸命なのが伝わってきました。夕食はとても工夫されたおしゃれなメニューで、味もとても美味しかったです。朝食は本館のお客さんと一緒の場所だったのですが、早目の時間に行ったので、落ち着いて食べれました。少し遅いと多くの人達でごった返していたのでよかったです。この日はたまたま花火大会だったので、部屋から目の前に上がる花火を見ることができました。最高の気分でした。とても居心地よく、また行きたいと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/10/19

この度は数あるお宿の中からあわじ浜離宮をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけた様でほっとしております。今後はご朝食も別荘鐸海で召し上がっていただくように調整をしておりますのでご期待くださいませ。のぶくん様のご再訪、スタッフ一同お待ちしております。クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

サービスが中途半端

バースデードリップで宿泊。
    同じアワジグループで以前泊まった阿讃琴南が大変良かったのと、オープンしたばかりで綺麗だろうということで選んだ。宿泊日は雨が降っていて観光がままならない事から早めにチェックインできるか確認しようと20分前に入ったがフロントにスタッフはおらず、しばらく待ってみたが一向に来ないので早めのチェックインは諦めた。お部屋は思ったより狭め。館内履きのサンダルと部屋のトイレ履きが同じデザイン、色なのはどうなんだろうかと思う。食事の時にお祝いの写真を撮って下さりチェックアウト時にメッセージカードと共に下さったはいいが、誤字があったり、宿泊日は天気が悪く夕景は楽しめなかったのはスタッフの方も分かっているだろうに「夕景は楽しめましたか?」と。正直ガッカリした。あわじ浜離宮の口コミは良かっただけに、その別荘だからと期待していったが期待はずれ。あわじ島はとても魅力的だったので残念だった。

総合2

• 部屋2
    • 風呂4
    • 料理(夕食)4
    • 接客-サービス1
    • 清潔感3

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ofutarisama様
    この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございました。しかしながら、ご期待に沿える旅行にできず、大変申し訳ございませんでした。スタッフのオペレーションもオープンしたてでままならない状況ですが、あわじ浜離宮の別荘として恥じないサービスができるよう日々精進して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海