宿番号:394592
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
国内一流のシェフが揃いました。
カテゴリ:新オープン・リニューアル 2015年7月6日(月)〜
更新 : 2015/7/6 19:22
10/3リニューアルオープン★裏磐梯レイクリゾート
-----------------------------------------
和・洋ともに一流のシェフが揃います!!
-----------------------------------------
施設リニューアルだけではありません。
料理人も国内一流のシェフを召喚。
生まれ変わるレストランを、和洋ともにご期待ください^^
■総料理長 多田義男(和食)
1954年生まれ。
都内を中心に「割烹安田」「割烹伸幸」「割烹松朋」の勤務を経て、
国内のみならず、マレーシア、クアラルンプールでの海外赴任でも活躍。
帰国後は、「銀座第一ホテル車屋」「銀座むなかた」「割烹信濃地」にて勤務する。
1990年より岩手県の大沢温泉「山水閣」勤務、在籍中に料理長就任。
2011年より花巻温泉「優香苑」料理長に就任。
在任中、プロが選ぶ日本のホテル旅館100選を受賞。
地元の旬の食材の味を大切にしながら、四季替わりでつくり上げる料理は、
お客様ほか様々なメディアからも高い評価をいただく。
2015年10月、「裏磐梯レイクリゾート」総料理長に就任。
日本料理技能向上全国大会 郷土料理部門 全国観光旅館連盟賞
花巻市の匠
岩手県知事表彰 受賞
■洋食料理長 大矢 弘榮(フレンチ・バイキング)
1943年樺太生まれ。
戦争に翻弄されるなか、6歳で函館に引き上げ、15歳で料理の道に入る。
東京の【都市センターホテル】での修業を経て、
プリンスホテル内レストラン「ル・トリアノン」にて堀田貞幸シェフに師事。
40歳で新宿プリンスホテルのレストラン【シャトレーヌ】のシェフに赴任、その後総料理長へ。
「幕張プリンスホテル」のオープン総料理長、「品川プリンスホテル」のオープン総料理長など、
2000年まで「プリンスの顔」として活躍。
2001年に東京・野方にフレンチレストラン【グランシェフOHYA】を開店。
2015年10月、「裏磐梯レイクリゾート」洋食料理長に就任。
黄綬褒章受章
内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会
総本部副会長
東京地方本部会長
他のホテルを探す場合はこちら
旅館・高級ホテルを探す
近隣駅・空港からホテルを探す
ホテルグループから探す