日帰り温泉&泊まれる複合型温浴施設です。

よりみちの湯温泉
都留市駅より徒歩1分、中央自動車道「都留IC」より車で2分の好立地。

山梨泊まれる温泉より道の湯のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

てんこさん

2025年6月宿泊
スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

一人旅

仕事を少し早めにきりあげ都内から電車で伺いました。
18時半頃からと21時半頃から大浴場を利用しましたが、平日のせいか空いてました。サウナ後に外の畳で横になり夕焼けの空と山並みを眺めるのは最高の気分です。22時すぎるとスタッフの方が清掃を始めていましたが、浴場出口の水切りマットは床がぬるぬるしていたので最後までひいたままだと助かります。
食事処に山梨名物があるのが旅行気分になれて嬉しいです。馬刺しもおいしかったし、ほうとうも海老の旨味が汁に加わっておいしかったです。わがままを承知で書きますが、ハーフサイズがもう少し種類が多いと一人客は助かります。気になるメニューが他にもあったのですが満腹で断念しました。朝ごはんも種類が少ないという口コミもありますが、宿泊代を考慮すると十分に感じました。
部屋の洗面台の水洗がすぐ止まって使いづらかったですが、広さも清潔さも満足です。
トータルで最高でした。またお伺いしたいです。

トヨ・クルーズさん

シングル 朝のみ

高濃度炭酸泉が大好きです!

真面目な話、温泉は寄り道の湯以外行ってません。
チェックイン前に温泉、岩盤浴入れますし、休憩スペースもゆっくり寛げるのでとても良いです。
温泉は高濃度炭酸泉にたくさん入ります。
一回20分を6セット入ります。
無理はしませんが、高濃度炭酸泉が大好きです!
また、高濃度炭酸泉入りに行きます。

あぁちゃんさん

高濃度炭酸泉最高

泊まれるスーパー銭湯で期待値はそれ程ではないと思っていましたが、スタッフの方々も爽やか部屋も合理的で快適です
お風呂も広くて洗い場も使いやすかった特に高濃度炭酸泉は38度の湯かげんで長く入浴でき大いに気に入りました。最高でした
朝食もバイキングで美味しい又寄らせていただきます。

連泊

連泊しました。マッサージコーナーで新人さん割引があったのでトライ。まだお若い方でしたが、丁寧に施術して頂きました。

のんびりできました

ひたすらのんびりするためだけの滞在。レストランのメニューもちょうど良い感じで、一歩も外に出ませんでした。露天風呂がいつもより熱く、少し硫黄の匂いがしたのが気になりました、

みぃさん

お気に入り

かなりのリピーターになりつつある、お気に入りの宿。今回は残念なことがあった。誰のせいでもないんだけど、温泉なので仕方ないといえば仕方のないこと。部屋の露天風呂が熱すぎてあまり入浴することができなかった。水が足せるようにしてくれるとうれしい。

男性/60代 友達旅行

大将さん

温泉でゆったりまったり

大浴場が広く、露天風呂も数種類あり、何回来てもゆっくりまったり過ごせます。部屋も広く露天風呂付き客室なので、温泉好きには満足できる宿です。

明太子さん

ダブル 朝のみ

聞いていた以上に素晴らしい

ずーっと行ってみたい温泉でした。
ちょうど空いていて本当にラッキーでした。
その上知らずにいきましたが、熱波イベントが週末は毎日あるようで、サウナ好きなのでもう嬉しい限り。
熱波師さんも最高でした。ますますハマりました。
温泉も岩盤浴も、食事処も素晴らしく、またフロントの方々も親切で、3時間かけて行く価値は十二分にありました。
口コミも良い訳がよくわかりました。
日帰り温泉としても、お泊りにしても
旅行好きで各地を回っておりますが最高レベルでした。
絶対にまた行きます。よろしくお願いいたします。

Pupunさん

2025年4月宿泊
【じゃらん限定早期割7プラン】早期予約がお得♪

最高です

いつも利用させてもらってます。最高です。色々なお風呂があり、食事も美味しいです。部屋は狭めですが、基本は寝るだけなので問題ありません。

あっこさん

2025年6月宿泊
【じゃらん限定早期割14プラン】早期予約がお得♪
シングル 朝のみ

温泉で疲れを癒せました!

3回目の宿泊です。
山歩きの帰りにゆっくり温泉に浸かれてサウナもあり、くつろぎスペースも広々していて、レストランには冷えた生ビールもあり、大変満足できる宿です。お部屋も清潔感があり、ベッドも寝心地良かったです。
朝食はシンプルなメニューですが、バランスは取れていて良かったと思います。卵かけご飯とお味噌汁、副菜も数種類頂き、お腹いっぱい食べてしまいました。また利用したいと思います。

みぃさん

落ち着く場所

最近気に入って、よく宿泊してます。料理も美味しいので、夜プチ宴会をします。朝ごはんも美味しいのですが、コンパクトにまとまってるので品数は少なめ。宿泊頻度が多くなってきてるので、ちょっと、飽きてきてしまった。でも、お気に入りなのでリピートします。

ご来館頂きありがとうございます。
当館を気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
また、お食事もお口に合っているそうで嬉しい限りでございます。
宿泊者様にサービス提供している朝食は、特にリピーター様や連泊のお客様には退屈に感じられる内容かと存じますが、原材料高騰などの理由により大幅な変更は極めて難しい為、大変申し訳ございませんがご容赦頂けると幸いでございます。
お気に入りなのでリピートしますと、この上ないお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
至らぬ点もあるかと存じますが、ご来館頂いた皆様が快適に過ごせますよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

返信日:2025/7/5

おれさん

ダブル 朝のみ

何回もリピートしています。

最近、予約が取りづらくなっています。人気なんですね。駐車場も満杯の時があって止められない時もあります。せめて宿泊者の駐車スペースは確保してもらえると嬉しいです。お風呂はよいです。

ご来館頂きありがとうございます。
予約が取りづらいと、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
人気とは恐れ多くございまして、元より客室数が少ないがためにご迷惑をおかけしている次第でございます。
駐車場に関しまして、特に土日と祝日は満車になる傾向が強くございますが、ご宿泊のお客様は駐車場から一報頂けると駐車スペースを確保する事が出来ますので、お手数をおかけしますがご承知頂けると幸いです。
お風呂は良いと評価して頂けて安心致しました。
至らぬ部分もある施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

返信日:2025/6/29

リョウコさん

今後に期待

何度も利用してます
大変人気ですが、すぐ予約が埋まる分
キャンセルも多く出るのでいつもチェックしてます
朝風呂の時間など今後に期待です

ご来館頂きありがとうございます。
何度もご利用して頂いており、嬉しい限りでございます。
大変人気とは恐縮でございまして、客室数が少ないが為にご不便をおかけしている次第で申し訳ございません。空き状況をいつもチェックして頂いているそうで、ありがたく存じます。
朝風呂の時間に関しまして、現在の6時30分から9時までという利用時間を変更するのがどうしても難しい状況でございます。6時またはそれより前から開始希望というお声も多く頂きますが、現状ではご期待に添えかねますので、大変申し訳ございませんがご承知頂けると幸いでございます。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

とらさんさん

サウナ息抜き旅

毎度のごとく都内から電車でサウナ息抜き旅。程よい移動時間と駅前立地が自分にはとても良いです。先月サウナのメンテナンスをされたそうで一段と快適になりました。いつもより短時間で汗ダラダラになり、ロウリュ熱波タイムは下段で充分楽しめました。朝食も一皿変わり変化を楽しめました。スタッフの対応はとても良く気持ちよく過ごせました。うたた寝処の書籍類をそろそろ一部入れ替えて頂ければ有り難いです。

ご来館いただきありがとうございます。
都内から電車でサウナ息抜き旅との事で何よりでございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合では中央自動車道都留インターから約2分とういう場所に位置しておりまして、平日でも都内や隣県から足を運んで頂くお客様も多くいらっしゃいます。
4月の休館日を利用し、サウナメンテナンスも行ったため設備的コンディションは良かったのではないかと存じますが、快適でロウリュ熱波も下段で充分であったそうで安心致しました。
宿泊様にサービス提供している朝食も、若干ではございますが変化を楽しめたそうでホッと致しました。
うたた寝処の書籍類に関しましてお声を頂きありがとうございます。可能な限り早く入れ替えを検討して参ります。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。

タッキーさん

ダブル 朝のみ

とても良い温泉施設!!

私の好きな某温泉施設にシステムが似ていて、とても気に入りました。
部屋は綺麗で、温泉も湯槽が沢山ありゆっくり出来ました。
食事は品数は少ないですが、バランスが良くご飯(お米)が特に美味しかったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

ご来館いただきありがとうございます。
当館を気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
客室は綺麗で、大浴場も種類豊富でゆっくり出来たそうで何よりでございます。
朝食は宿泊者様にサービス提供しておりまして、簡単な内容であったかと存じますがバランスが良くご飯が美味しかったとのお声を頂けて安心致しました。
これからも皆様が快適に過ごせますよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

はなさん

綺麗で清潔な施設

明るくてとても綺麗で掃除も行き届いており清潔でした。
朝食の枝豆パンが美味しかった。
館内のレストランの食事もとても美味しかった。
機会があればまたお邪魔します。

ご来館いただきありがとうございます。
明るくてとても綺麗で掃除も行き届いて清潔と評価して頂けて嬉しい限りでございます。
朝食は宿泊者様にサービス提供しておりまして、内容としてはシンプルなものであったかと存じますが、パンなどお口に合ったそうで安心致しました。
余談にはなりますが、食事処グランドメニューは4カ月に1度程度のスパンで更新しておりますので、ホームページなど参考にして頂けると幸いでございます。

たけちゃんさん

部屋が綺麗 風呂岩盤浴が良かった

施設が新しめで綺麗だった。
温泉施設も充実してます。
岩盤浴は別料金ですが堪能出来ました。
朝食も美味しく頂きました。

ご来館いただきありがとうございます。
施設が新しめで綺麗だったとのお声をいただけて安心いたしました。
また、温泉施設も充実していると感じて頂けて嬉しい限りでございます。
岩盤浴は中学生以上のお客様が別途550円でご利用頂けまして、そちらも堪能して頂けたそうで何よりでございます。余談にはなりますが岩盤浴では土日と祝日の15時と18時からロウリュ熱波を行っておりまして、ゲスト熱波師も参戦する事もございますので参考にして頂けると幸いでございます。
朝食は宿泊者様にサービし提供しておりまして、内容としてはシンプルであったかと存じますがお口に合ったそうで安心致しました。

もはや別荘のように

適度な距離にある、心地良い空間。行く時はこんがらがっている感じです。でも、チェックイン時間より少し前に入り露天風呂に浸かると、ストレスが消えていくのが体感できます。

ご来館頂きありがとうございます。
適度な距離にある心地良い空間と評価して頂けて嬉しい限りでございます。
清掃の兼ね合いで客室への入室は15時以降のご案内となりますが、10時以降であれば追加料金不要で事前に入浴が可能となっておりますので、そちらも満喫して頂けたご様子で何よりでございます。
いつも素敵な投稿をして頂きありがとうございます。

KAZUくんさん

温泉が良かった

部屋は普通のビジネスホテルですが、温泉が良かったのでゆっくり休む事が出来ました。GWだったので、レストランが凄く混んでいて、夕食は直ぐ近くにある、ほか弁で済ませました。難しいかも知れませんが、宿泊客は優先で夕食付きのプランが有っても良いと思います。

ご来館いただきありがとうございます。
温泉が良かったのでゆっくり休む事が出来たと評価して頂けて嬉しい限りでございます。
ゴールデンウィーク期間の混雑により、レストランのご利用を控えられ外出してお弁当を購入されたそうで、ご不便をおかけして申し訳ございません。
4名様以上のご利用であれば宴会プランなどもございますが、1名様利用の場合は基本的に混雑時間を避けて頂いてのご利用となる現状でございますので、大変恐縮ですがご承知頂けると幸いでございます。

返信日:2025/6/8

まーちゃんさん

2025年3月宿泊
【じゃらん限定早期割7プラン】早期予約がお得♪

おいしい☆

前の月に友達と日帰りで利用して とても良かったので今回は泊まりで利用しました。
レストランの食事がとにかくおいしかったです!
電車を見ながらおつまみを食べてお酒を飲むのが最高でした。

ご来館頂きありがとうございます。
日帰りでご利用頂いた際、気に入って頂いたそうで嬉しい限りでございます。
お食事も館内食事処をご利用頂き、お口に合ったご様子で安心致しました。
また、電車を見ながらおつまみやお酒を楽しんで頂けたそうで何よりでございます。
今回ご宿泊頂いた和洋室は源泉掛け流しの浴槽があるお部屋となっておりまして、当館の客室では唯一湯船があるお部屋でございます。
大浴場は営業時間が決まっておりますが、和洋室はチェックインからチェックアウトのお時間までゆっくりと源泉掛け流しを楽しんで頂く事が可能となっております。
館内にはその他、岩盤浴やリラクゼーションなど、日頃の疲れをより癒す事が出来るものもございますので、参考にして頂けると幸いでございます。

返信日:2025/5/31

ピーチさん

外シャワー

ミストサウナの所ににある外シャワーがずっと修理されないままで、シャワーで水を浴びたい時は室内のシャワーまで移動してました。
が、、、ついに修理されてました。
色々な物が高くなっているのでこのままかな?と思ってました。本当に助かります。
ありがとうございます。

ご来館頂きありがとうございます。
ミストサウナの外にあるシャワーに関しまして、おそらく前回ご利用頂いたのは冬季だったのではないかと存じます。
気温により前後しますが、概ね12月初めから3月末頃にかけて凍結防止のため部品を外しております。
ご利用頂く皆様には大変なご不便をおかけしておりますがそういった事情がございますので、恐れ入りますがご理解ご協力頂けると幸いでございます。
その他ご質問や疑問点などございましたら遠慮なくお問い合わせ下さい。

ウシ田タロウさん

2025年4月宿泊
【じゃらん限定早期割28プラン】早期予約がお得♪
ツイン 朝のみ

お風呂を楽しめます。

今回は連泊で利用。
ここのお宿は温泉入ってゴロゴロ。
を繰り返すのが自分の中で楽しむスタイルです。
今回も温泉とゴロゴロをしました。
のんびり出来ました。
また行きます。

ご来館頂きありがとうございます。
温泉に入ってゴロゴロと、ご自身の時間を楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。
開業当初から、家でも職場でもない第3の場所=サードプレイスをコンセプトとして来ましたので、ご来館頂く皆様がそれぞれお好きに過ごして頂けており嬉しい限りでございます。
機会がございましたらまたのんびりされにお越し下さいませ。

リョウコさん

いつも利用してます

何度も利用してます
風呂は岩盤浴含め 充実してますが
朝風呂 朝食が遅いのが残念
登山目的
たいてい7時代のバスや電車利用します
風呂に3分くらい浸かり大急ぎで朝食
ゆっくりトイレに入る時間なく、バスや電車でお腹
ギュルギュルになります
ゴルフの方も多いようです
従業員の方の負担も多くなりますが、風呂だけでも
6時から利用できればとおもいます

ご来館頂きありがとうございます。
何度もご利用頂いており、嬉しい限りでございます。
大浴場や岩盤浴は充実しているとのお声を頂けて安心いたしました。
朝食と朝風呂の開始時間に関しまして、ご希望に添えていない状況のようで申し訳ございません。
早めて欲しいとの要望は多くございますが、従業員の負担よりも夜間の清掃から湯張りなど、設備な部分が大きく関係しておりまして、現状の対応が精一杯となっております。
皆様が安心して快適にご利用いただく為でございますので、大変恐れ入りますがご理解頂けると幸いでございます。

ダブル 朝のみ

月替わりサウナ飯が絶品でした

定期的に通っている定宿です。レストランは、お値段もリーズナブルで美味しい。月替わりサウナ飯の塩パーコ―麺、絶品でした。ペペロンチーノと塩ラーメンをハイブリッドさせて、ほのかにカレーの風味の漂うパーコーが載る味は、ぜひ、定番化してほしいです。もし難しければ、塩ラーメン、復活希望です!

ご来館頂きありがとうございます。
定期的にご利用頂き、嬉しい限りでございます。
食事処の月替わりメニューも気に入って頂けて安心いたしました。
月替わりメニューが定番化し、グランドメニューに加わるケースは多くございませんが、こういった口コミが増えていく事があると検討し易くなりますので、今後も多くのご意見を賜りたく存じます。
なお、グランドメニューに関しましては概ね4ヶ月に1度程度のスパンで更新しておりますので、ホームページなど参考にして頂けると幸いでございます。
これからも施設全体で精進して参る所存でございますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

かぼちゃんさん

2025年2月宿泊
和洋室 朝のみ

ゆっくりでき、景色が望める旅館

ゆったりくつろげて、落ち着いて過ごせるいいところです。景色も良く、しっかりリフレッシュできました。また、行きたいです。

ご来館いただきありがとうございます。
ゆっくりと落ち着いてお過ごし頂けたそうで何よりでございます。
リフレッシュして頂けて安心いたしました。
今回ご利用いただいた和洋室は源泉掛け流しの露天風呂が付いておりまして、浴槽がある客室はこのお部屋のみとなっております。その為、大浴場の営業時間を気にする事なくチェックアウトのお時間間際まで、お好きなタイミングで温泉を楽しんで頂く事が可能となっております。
今回は冬場でのご利用であったかと存じますが、春先や秋口など過ごしやすい季節はまた違う気分でご利用頂けるかと存じますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

返信日:2025/5/24

あちさん

隣の人次第

何度か泊まっていますが、隣の部屋の人次第だなぁと思います。
壁が薄いのか、声や物音がすごく聞こえてくることがあります。
お風呂はとても気に入っていて、また入りに来たいです。

ご来館いただきありがとうございます。
構造上、壁の薄さは対処することが極めて難しい為、大変申し訳ございませんがご理解頂けると騒いでございます。
連泊のお客様や状況によっては対応できない場合もございますが、ご予約時に角部屋希望などお伝え頂けると可能な場合は配慮させて頂きますので、参考にして頂けると幸いです。
お風呂は気に入っているとのお声を頂けて嬉しい限りでございます。

yasuさん

シングル 朝のみ

非常に良かった。

以前から出張で利用。お風呂は勿論ですが食事が美味しい。何人かで宿泊し夕飯は飲み会になる。野菜炒めがつまみとして最高評価。デザートのソフトクリームにチョコクリームのトッピングもお勧めです。

ご来館いただきありがとうございます。
以前からご利用頂いており、嬉しい限りでございます。
食事処の野菜炒めやデザートのソフトクリームなど、お口に合ったご様子で安心致しました。
メニューに関しては4ヶ月に1度程度で更新しておりますので、参考にして頂けると幸いです。

けいこさんさん

ツイン 朝のみ

アクセスがいい。

新倉富士浅間神社に行くために利用しました。
都留市駅から近くて便利、お風呂良し、お部屋良しでした。温泉の好きな仲間たちと再度利用しようと思っています。

ご来館いただきありがとうございます。
当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合ですと中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しており。近くて便利と感じて頂けて安心致しました。
大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。
また、客室は今回ご利用頂いたツインルーム以外にも和室や和洋室など、複数名様でご利用頂けるタイプのお部屋もございますので、参考にして頂けると幸いでございます。

おれさん

ダブル 朝のみ

リピートで宿泊です。

ゴルフの後、宿泊しました。リピートです。時間によっては駐車場が満車の時があります。お風呂は最高なのでまた行きたいです。

ご来館いただきありがとうございます。
ゴルフ後の宿泊という事で、当館からお車で約20分圏内にゴルフ場が6ヶ所ほどございますので、ゴルフ関連のご宿泊は多くございます。
駐車場に関しまして、特に土日や祝日は時間帯によって満車になる事がございますが、ご宿泊予約を頂いているお客様は駐車場から一報頂ければスペースを確保しておりますので、大変恐縮でございますがご承知頂けると幸いです。
お風呂は最高と評価していただけて安心致しました。

まさかさん

2025年3月宿泊
【じゃらん限定早期割28プラン】早期予約がお得♪

温浴施設

温浴施設の宿泊なので、温泉は良かったですが食事処の食事がいまひとつでした。宿泊した日がふろの日ということでちょっと混んでいましたが温泉は良かったです。GOLFの前泊での利用でGOLF上に近くてよいので次回も宿泊しようと思います。

ご来館いただきありがとうございます。
食事処はいまひとつと、ご期待に添えなかったご様子で残念でございます。
詳細をお伝えいただけると、可能な限り改善や対策を講じて参りますので、ご意見賜りたく存じます。
毎月26日は風呂の日という事で、日帰り温泉の利用料金が300円割引と岩盤浴利用料金が250円割引となっておりますので、ご宿泊日当日は通常の平日よりも混雑していたかと存じます。
また、3月下旬は新生活の準備や引越し、春休みなども重なる部分もございますが、その中でも温泉は良かったとのお声を頂けて安心いたしました。
今回はゴルフの前泊とのことで、当館からお車で約20分圏内にゴルフ場が6ヶ所ほどございますので、多くの方が同様に前泊やゴルフ後の宿泊などにご利用して頂いております。
至らぬ部分も多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうごさいました。

返信日:2025/5/1