宿・ホテル予約 > 山梨県 > 大月・都留 > 大月・都留 >

山梨泊まれる温泉より道の湯の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  大月・都留 >  大月・都留

日帰り温泉&泊まれる複合型温浴施設です。

よりみちの湯温泉
都留市駅より徒歩1分、中央自動車道「都留IC」より車で2分の好立地。

山梨泊まれる温泉より道の湯のクチコミ・評価

休館

コロナの影響でしばらく休館とのこと。
何度かお世話になってますが静かでのんびりできる良い宿です。
再開される日を楽しみに待ってます。

【宿泊プラン】【8月より朝風呂開始】【じゃらん限定早期割28プラン】早期予約がお得♪

ダメって書いてあるのに

サウナに会話禁止の貼紙があるにもかかわらず地元民の母と娘が大きな声で娘さんと話をしていた。
人が近くにいなければいいと思いますが何人か入ってるのに本当に非常識だとおもいました。
きちんとマナーを守ってほしいです。

【宿泊プラン】【朝風呂開始】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

温泉がいい

静岡から群馬県への移動で立寄りました。フロントの方の対応がとても良かったです。
お掃除はお部屋も温泉も行き届いており清潔感はもちろんコロナ対策もバッチリでした。サウナにもゆっくり入れました。施設の中はゆったりと過ごせれる工夫がありのんびり出来ました。また行きたいです。

【宿泊プラン】【8月より朝風呂開始】【じゃらん限定早期割7プラン】早期予約がお得♪

駅から近くて便利で清潔

温泉がウリで、地元の方も多く来られているようです。一方で、駅からも近く、遠方からのお客様も多いようです。スタッフの方たちはどなたも礼儀正しく親切です。
ビジネス利用しかしていないので一人部屋しかわかりませんが、非常にコンパクトで、大きなスーツケースだと広げる場所を確保するのが大変かもしれません。また、部屋にはお風呂はありません。
ですが、清潔でキレイですし、お風呂については大浴場を使われる方がほとんどだとおもいますので、シャワーで十分かと思います。
朝の食事は、以前は簡単なバイキングでしたが、新型コロナウイルスの感染予防のためか、現在はバイキングは中止されているようです。

【2020年11月宿泊  出張】

• Daveさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/04

スーパー銭湯に隣接する、なかなか気持ちよいホテル

夫婦旅行で泊まったが、なかなか良いホテルだった。
地元のスーパー銭湯に隣接していて、地元の人達が一杯いたが、施設は新しくて気持ちよかった。
朝食も、程よい量だった。
お風呂も色々あって面白かったが、サウナに結構人がいて、地元の人達が大声で話していたのが、嫌だった。
サウナでは大声で話さない様に、注意してほしい。

山梨泊まれる温泉より道の湯

ゴルフの前泊で利用しました。

正直あまり期待してませんでしたが、お風呂はサイコーでした。サウナも露天風呂もありリラックス出来ました。
感染防止対策もしっかりしており、安心して泊まれました。
朝食もとても美味しく頂きました。
都留でゴルフがある時は、また利用します。

【2020年11月宿泊  一人旅】

まだ行きたい温泉宿

11月末に友達と泊まりに行ったさい、岩盤浴に入りました。とても楽しかったです・まだ泊まりに行きたいです。
私はもう1年くらい通ってます。毎月に通っているかも知れないですね。
ハアハア〜。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝のみ

きれいですが。。

漫画は有料で小さい子の入室はNG。家族でまる1日の滞在予定でしたが他の健康ランドに行きました。小さい子がいる家族連れには向かない宿です。受付も1人でGO TOのおかげで30分ぐらい待たされました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

再び

今回もフロントの対応がとても良かった。
こちらが恐縮してしまうほど丁寧です。
こちらの温泉に入るとぐっすり眠れます。

また来たい〜

施設の中でゆったりと過ごせれる工夫が所々あり、とてもいい雰囲気でした。
部屋もとても綺麗で広かったです。部屋にシャワールームもありコロナで温泉は遠慮したけど次来た時には是非入りたいと思います。
また来まぁす

【2020年11月宿泊  その他】

みんな来て欲しい

清潔感はもちろんコロナ対策もバッチリでした。
部屋が特に良かったです。
ベッドは横に広くてゆったりと寝れました。

【2020年11月宿泊  その他】

ゴルフ前泊

まず綺麗で近代的な設備がとてもいいです。
立ち寄り湯ですがこんな清潔で全てが最新の機器で作られている温泉施設は初めてです。
お部屋も和洋室で温泉露天付き、ベッドも大きさ寝心地満足です。
強いて言えば、部屋露天のスペースは広いのに、もう少し大きめの浴槽にしておかれたらパーフェクトでしたね。
この地に来たときはまた利用したい宿でした。

和洋室 朝のみ

施設、お風呂共に最高でした

露天風呂付お部屋を利用しました。
子連れでしたが、落ち着いて気持ち良く過ごせました。
お風呂も館内も綺麗で、文句無しです。
朝食は無料と承知でしたが、子どものメニューが鮭と卵焼き、味噌汁、ご飯、他に納豆セルフサービスと、かなり質素で残念でした。
それ以外は良かったのでまた利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【8月より朝風呂開始】【じゃらん限定早期割14プラン】早期予約がお得♪

キレイ

大浴場が広く湯船が沢山あるので楽しめました。
ただシャンプー、リンスが質が悪かったのが残念でした。
フロントの対応はとても良かったです。
次回はシャンプー、リンス持参で伺います。

かなり綺麗

山梨旅行の一泊目に宿泊。正直部屋も清潔感があり、お風呂も露天風呂も充実しているし種類も多くて大変満足だった。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

リフレッシュ

今回、宿泊しましたが、岩盤浴の数が多く、温泉もよかったです。部屋も綺麗で接客も満足です。のんびりできました

出張に不向き

会社員の出張には向いていません。
健康ランド?スーパー銭湯の中に泊まる施設があるって感じ。
施設内は裸足  スリッパなし
風呂は、ホテルの一般的な温泉というよりは、スーパー銭湯
お湯はぬるく、炭酸泉に浸かると、底冷えする。
若い大学生が多く、ゆっくりはできない。
23時になったら、外出禁止
喫煙所も閉鎖
お風呂も23時まで。
朝食は2日間同じおかず。3日目は、焼き魚が、シャケに変わっただけ。
何も知らずに3泊した私が悪いと思い、修行のような時間を過ごしました。
せめて、予約するときに、ホテルのルールをしっかり明記して欲しい。
ルールをわかって泊まる人にはいいかも?と思います。

【2020年10月宿泊  出張】

度重なる書面の承認

施設は満点ですが、トイレには異物を流してしまった場合の修理請求や、リストバンドの紛失賠償とか、禁煙席で喫煙したら一律25000円の罰金とか、コロナ対策で翌朝の帰宅経路申告とか、貼り紙だらけで休むはずの施設で疲れが癒されませんでした。
また朝食の下げたお膳が一部の食品と同じテーブルでは不衛生です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】当日限定プラン(無料朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

風呂が沢山

風呂は、いろいろな種類があり、良かったです。部屋は清潔ですが、狭いためあまり動けません。ベッドは大変快適でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

お風呂は満足・・・。

山梨への夫婦旅行で金曜日の夜に利用しました。
宿泊施設とお風呂はとても綺麗で気持ちよく過ごせましたが、お部屋のベッドが既にヘタってしまっていて寝心地が悪かったです。朝起きたら身体が痛くて。。。残念でした。

サウナ最高、水風呂最高

チェックインでは、後から来た人を接客されどういうこと?
部屋の水が自動で使いにくい?
非常の時はどうやって逃げるの?
外出はしにくい?
風呂のルールを作ろう(大声、汗流す、洗ってサウナに入る、)

新しく清掃が行き届いたホテルです

ゴルフの前泊で利用してます。新しく綺麗なホテルです。スタッフは若い人が多く事務的な対応は否めないですがテキパキしてます。お風呂も種類が多く気にいってます。部屋は狭いですが機能的です。無料朝食は食べすぎる心配もなく重宝してます。

温泉がいい!

立地が駅前であること。駐車場も広いので、車でも利用しやすい。
温泉があり、サウナもあるので、言うことなしで、満足しました!
館内も、とても清潔でした。
部屋は、少し狭いかなと思いましたが、特に不自由はありません。
また、室内にシャワーが設置してあったので、朝起きて、お風呂場に行かなくても大丈夫な点もいいです。
食事について。夕食は食堂もありますし、宿の向かいにコンビニもあるので、不自由はないです。
朝食も、ちょうど良い量でした。
今回、登山するのに、初めて宿泊しました。
山梨で登山する方には、オススメ出来る宿です。

清潔なお部屋でした

大学受験の前泊として利用させていただきました。部屋も静かに過ごせたので準備もしっかり出来ました。
朝食も、美味しくいただきました
お風呂は、宿泊者のみでもいいので12時までぐらいまで入れるともっとゆっくり入れると思いました

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

厳しい入館チェック

GO TOトラベルを利用していきましたが、身分証明のチェックが今まででどのホテルよりも厳格でした。
建物は新しくて気持ちが良いです。ただ、スリッパがあればもっと快適になると思います。
部屋の大きさはギリギリですが、スマホの充電など、とても便利ですね。
お風呂は申し分ありません。

山梨泊まれる温泉より道の湯

お風呂がGood!

コロナ禍の中の営業努力が良いです!初めて宿泊しましたが、部屋も綺麗ですし、お風呂が良いですね!コロナ禍で仕方ありませんが、朝食のおかずが物足りなかったですね。某温泉俳優のサインがフロント前の柱に書いてあったので思わず写真を撮りました。また機会がありましたら寄らさせて頂きます。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

良かったです

山梨で法事の際に近い事もあり毎回利用しています。今回から朝風呂がスタートしていたので、とっても嬉しかったです。
朝御飯はお膳で出して頂いたのですが、今回は2連泊だった為、2日とも同じ内容だったので和洋が選べたらなぁ〜と思いました。
施設自体はまだ新しく清潔感はありました。
是非、また利用したいです。

• horiさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/09/24

仕事で利用しているが大満足

お風呂は大満足です。定期的に洗い場なども整理して気持ちいいです。
昨日は残念なことが一つ!あれだけコロナ対策をして頂いて感謝ですが
夕食のレストランの出来事で、大きな声で会話してお酒のんでいるにも係わらず従業員誰も注意していない。この時期皆さんで感染注意していて対策万全にしていると思いますから逸脱した行為あったら施設の方から指導した方がいいと感じました。施設から感染者だしてしまったら利用出来なくなって残念に思います。(19:00ころの出来事)

【2020年09月宿泊  一人旅】

シンプルきれい

部屋は、やや狭い感じがありましたが、きれいだったので快適に過ごせました。お風呂は、清潔感があり、入りやすかったです。
朝食は、コロナ対策でお膳でした。全体的に、美味しかったのですが、たまたまかもしれませんが、めざしは、子連れの方には厳しそうと感じました。
法事で訪れ、急遽決めた宿でしたが、きちんとコロナ対策をしていて、従業員の方が、一生懸命されているのが伝わりました。
仕方ないのですが、マンガがなかったのが、主人は残念がってました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

快適に過ごせるお風呂屋さん

まだ新しい日帰り温泉施設で宿泊棟も併設されています。何回か宿泊利用していますが、いつも気持ちよいです。スタッフの方々も親切ですが、フロントの対応がやや素人っぽく、手際は今一つの時もあります。でも、食事処などもとても親切で、一人の利用でもとても丁寧に、よくしてくれます。
部屋はかなり狭いかと思います。籠って仕事をするときは閉塞感も覚えます。が、清潔で、シングル対応ルームでもシャワーがあるので大浴場の利用できない時間帯もあるので、便利です。
立地のせいか、混んで人だらけということも今まで経験していません。
大浴場にはいくつもの浴槽があり、湯温を選べるのも良いです。が、源泉を掛け流しで投入しているのは一つのようです。他の浴槽は循環濾過ですが、塩素臭もなく、この規模の日帰り施設としては優秀だと思います。
湯もよく、ヘタリは感じません。優しくまとわりつくような湯感です。
温泉旅行と言うには物足りないですが、移動の途中一泊挟むようなときには、コスパも含めてとてもよいと思います。早朝からゴルフなんて言うときも良いですね。
一気に移動するのが辛いときや、籠って仕事をしたいとき、温泉もあるといいな、と言うときに、私は利用しています。今後も利用の機会はあると思います。

【2020年09月宿泊  出張】