宿・ホテル予約 >  山梨県 >  大月・都留 >  大月・都留 >  山梨泊まれる温泉より道の湯 >

 >  残念でした… - 山梨泊まれる温泉より道の湯

よりみちの湯温泉
都留市駅より徒歩1分、中央自動車道「都留IC」より車で2分の好立地。

山梨泊まれる温泉より道の湯のクチコミ・評価

むーままさん

スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!
和洋室 朝のみ

残念でした…

いつも接客もお部屋も申し分の無いお宿で楽しみにしていましたが、今回はとても残念でした…大雨予報で心配になり電話で確認したところ他にキャンセルは無いし当日のキャンセルは全額負担だと。聞いてもいないのに心ない言葉…忙しい中だったのだろうか。受付で手のひらを返した対応をされたが本心なのか疑ってしまう。部屋の冷蔵庫の横にはゴミが落ちたまま。冷蔵庫も故障で冷えず夜遅くに交換してくれた。その時の対応は良かったが露天風呂付きの部屋なのにバスマットが無い。前回は多めにあったバスタオルで代用した。連絡したらすぐに持って来てくれたが露天風呂付きなら準備しておくべき。シャンプー、ボディソープ類は床に置いてあるから使いにくい。改善して欲しい。二間続きの部屋で隣との間にドアがある。知らずに隣の若者達はガチャガチャノブを回す。不安だった…朝ご飯もお釜で炊いてとても美味しく対応も良い。ご褒美旅が残念旅でした…

山梨泊まれる温泉より道の湯からの返信

ご来館いただきありがとうございます。
天候が心配で電話にて確認された際、聞いてもいないキャンセルポリシーをスタッフから案内されご気分を害されたとの事で、大変申し訳ございませんでした。こちらに関しては状況を確認させていただき、再発防止に尽力して参ります。
冷蔵庫の横にゴミが落ちたままという考えられないような確認不足に関しましても、スタッフ間に情報共有した上で再発防止に努めて参ります。不快なご気分にさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
また、冷蔵庫が冷えず交換対応した件に関しましては新品に交換済みでございますのでご安心頂けたら幸いでございます。
バスマットに関しましてはこれまでは常備しておりませんでしたが、客室露天風呂付きのお部屋に関しましては常備可能か検討させて頂きたく存じます。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
ボディソープやシャンプーなどはラックの設置をする方向で進めておりますので、恐れ入りますがご承知いただけたら幸いでございます。
この度は度重なる不手際がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点ばかりの施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し頂けたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

返信日:2023/8/5

山梨泊まれる温泉より道の湯

山梨泊まれる温泉より道の湯の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

まちぇみさん

ススメたい‥でも良すぎて内緒にしたい宿

偶然にもリニア試乗に当選した帰りに
利用させていただきました。平日の夕方でも駐車場が
いっぱいで、なんとか停めれましたが、入口が正面でなく
お風呂とホテルの間にあり、しかもよくあるガラスの
自動ドアではない所にまず面白味を感じながら
館内に入ると、ホテル内でもすべてスリッパ無しでも
靴下を提供していただいたことに感動し
ゆったりくつろげました。
期待のお風呂はなにより清潔で、内湯露天ともに
種類が多く、広めで、人気の高さに納得したのと
最新式のロッカールームや、アメニティの種類の多さも
今まで行った入浴施設の中で一番でした。
自信をもってオススメしたい
でも、良すぎるあまりあまり教えたくない‥
そんな宿となりました。
リピーター確実です!ありがとうございました。

ボンボンちゃんさん

素晴らしい

すごくキレイです。
ツインも1泊なら気にならない広さ。
朝食
無料でこれだけの種類は素晴らしい。
クロワッサンはちゃんと温めてありサクサク。
コーヒーも美味しい。
レストラン
色々メニューがあり、トンカツやら揚げたこ焼きは、注文してから揚げてるようで、熱々が出てきてどのメニューも美味しい。
海鮮とかの丼物の種類がもう少しあっても良いかな。
炭酸泉あり、掛け流しあり、素晴らしいと思った。
ヘアトリートメントが有ると良いと思った。
接客
どのスタッフも笑顔で親切で丁寧。
また来たくなるサービス。
清潔感など
あちこち見ても館内は何処もキレイで、とても気分が良い。
インターからも近いし、次はいつ行こうかと話してます。
リストバンドで全て購入出来るお財布要らずで、とにかく楽チン。

ゆみこさん

温泉が良いです

夫婦でダブルルームを利用しました。少し狭いですがきれいで居心地は良かったです。炭酸泉の湯がとても気持ち良く、ぬるめのお湯なのにポカポカに温まります。源泉掛け流しの露天風呂もとても良かったです。岩盤浴も利用しました。この日はとても空いていて静かでリラックスできました。夕食はレストランで好きなものを、良心的な価格で美味しいです。朝食も焼き魚、きんぴらごぼう、塩辛、卵焼き、お漬物、お味噌汁、納豆、など充分な内容でお米も美味しく、コーヒーまで、大満足です。この価格でこの内容は本当に素晴らしいと思います。

みぃちゃんさん

和洋室 朝のみ

露天風呂付き客室

今回0歳と6歳の息子と夫と4人で伺いました。
私はお部屋のお風呂しか入っていませんが温度はぬるめで長く入っていられました。
ちなみにお部屋にはアルコール消毒も置いてあったり洗面所も広々ですし、ベッドも凄く広くて4人で寝ても全然問題無かったです。
夫と6歳の息子は温泉施設を楽しんだようです。
平日だったからかそこまで混んでおらず清潔感もあり色々なお風呂を楽しめたようで、また行きたいと言っています^ ^
駐車場は施設の規模に対して少し小さめかなと思いました。
平日でも駐車場が混み合っていて日にちや時間帯によっては停められない可能性もありそうな感じです。
朝食は無料でついているとは思えないくらい美味しかったです。
テーブル席と座敷があり、今回は座敷に赤ちゃんを寝かせてご飯をいただけたので有り難かったです。
フロントの方達は皆さん親切で、今回無理言ってベビーバスをお部屋で使わせていただきました。
0歳の息子も気持ちよさそうに入っていました。
息子がもう少し大きくなったらまたみんなで伺います。

ぴんくるさん

駅近温泉

近くに大学があるからか、若い日帰り利用者が多く夜まで活気付いていました。熱湯から温湯に水風呂、炭酸泉風呂まであるので好みの所に浸かれます。個人的には温泉よりも炭酸泉に多く浸かってました。朝は宿泊客のみなので空いてますが、朝食開始時間と大浴場開始時間が同じ6:30からなので、そこは大浴場を6:00からにして欲しい所。
タブルルームの客室は一人だと問題ないが、二人だと狭いかも。館内用のスリッパがないので、トイレだけはスリッパ置いてほしい。
駅近線路沿いだが露天からは当然列車は見れない。レストランのソファ席からトレインビューを楽しみました。

たけさんさん

【じゃらん限定早期割14プラン】早期予約がお得♪

広い露天風呂

初めての利用です。
館内はとてもきれいで明るいです。
お風呂は露天風呂が広く、お湯はやや熱めでした。
炭酸風呂は人気があり、スペース空いた際に利用しました。
ややぬるめでしたが、長めに浸かっていたところ効果が出てきているようです。
朝食も私たちにはちょうど良い適量のおかずが用意されており、ご飯がとても美味しかったです。
スタッフの方々も付かず離れずの接客が好印象でした。
旅行割が利用できたのもあり、滞在中は気持ちよく過ごせました。
お世話になりました。また伺いたいです。

山梨泊まれる温泉より道の湯の宿泊プラン