まっきぃさん
投稿日:2012/12/18
武蔵五日市駅から散歩をしながら、徒歩で宿まで行きました。宿へ通じる石舟橋は、徒歩でなければ通れない道。景観に、ホテルに入る前からワクワクでした。
お部屋はメゾネットタイプで、2階が玄関という面白い作りでした。
2人ではもったいないほどの広さで、秋川や星がよく見えました。
日帰りの方が帰ったあとのお風呂はすいていて、とても良かったです!
ぜひまた行きたいです。
まっきぃ様
この旅は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。武蔵五日市駅より、徒歩で散策をされたとのことで気持ちの良い旅とのことでしたでしょう。ハイキング会の方やウォーキング同好会の方は良く瀬音の湯まで歩いてお越しいただいております。季節の中では、初夏が大変気持ち良く新緑も気持ちが良いです。コテージでの滞在中はリラックスできましたようで何よりでございました。これからも秋川渓谷瀬音の湯を宜しくお願いいたします。是非、機会がありましたら気軽にお越しいただければ幸いでございます。
返信日:2012/12/19
ねこたにねこさん
投稿日:2012/12/16
素敵なコテージで、温泉も最高でした!
初めてコテージに宿泊しましたが、設備の良さに驚きました。食材を持っていけば調理可能、シャンプー、歯ブラシ、タオル要らず、と言うのは荷物もいっぱいにならないし、とても助かりますp(^^)q
スタッフの方はどの方も笑顔で対応が良く、本当に楽しい時間を過ごせました!!一緒に行った温泉好きの彼も大満足でした!!
夕食にいただいたお刺身御膳も、新鮮で素晴らしく美味しかったです\(^o^)笑。
ただバスの本数が少ないので、次回からは調べてから行こうと思います!
ねこたにねこ 様
この度は、数多くある宿泊施設より、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ねこたにねこ様の宿泊に際しましてのご感想を本当に嬉しく思い、今後もご利用したお客様が快適に過ごせればと考えております。当館ではリピーターの方が年間を通して多くご利用いただいております。例えば、春にお越しいただいた際は、夕食はレストランで春の旬の会席を食事していただき、夏は客室のキッチンを利用して調理をして一杯的に・・、秋はレストランで季節のアラカルトを中心に食事するような感じでご利用いただいております。色んな楽しみ方を東京の田舎で味合うことができます。遠くに旅行するのも良いですが、気軽にお越しできてリゾート気分を味わえますので、何度でもご利用いただけると嬉しい限りでございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。誠にありがとうございました。
瀬音の湯 営業課長
返信日:2012/12/17
ちいこさん
投稿日:2012/11/19
アド街を観てどうしても行きたかった宿。紅葉の時期を狙って予約しました。お部屋はメゾネットタイプで天井が高く清潔感がありTVよりも良く見えます。温泉はアルカリ泉でぬるっとした美容液のような感触。とても良い温泉でしたが営業時間が限られているので1回しか入れませんでした。夕食は桂コースを頂きましたが期待以上でした。贅沢な食材を堪能しました。朝食も充分な量でとても美味しかったです。宿泊フロントとレストランのスタッフの方々の対応がとても丁寧で気持ち良く大満足の滞在となりました。またすぐに訪れたいです。宿泊者に温泉の優先利用を望む意見がありましたが、安い宿泊料に部屋数も少ないのは利益重視ではないように思われるので権利を主張するのはいかがかと…。
ちいこ 様
この度は、数多くあります宿泊施設より当館をご利用いたたきまして誠にありがとうございます。アドマッチック天国での放送をごらんいただきまして、実際お泊りいただいた印象はどうでしたでしょうか。コテージは2種類あります。2階建てのメゾネットタイプとバリアフリー型対応の平屋縦のデラックスタイプがございます。どちらも快適に過ごせると思います。夕食もお口会いましたようで帆運等に嬉しい限りで御座います。食事は今のご時世では細心の注意を払っております。会席や当日メニューもございますので、色々と堪能できます。季節的には冬場は少し静かになりますので、東京でも雪見風呂が見れます。連泊ですと部屋でゆっくりと自分の時間を大切に過ごせると考えておりますので、平日がおススメです。また、機会がありましたら是非とも瀬音の湯にお越しくださいませ。
ありがとうございました。 営業課
返信日:2012/11/23
はるかさん
投稿日:2012/11/13
友人と二人旅で使用しました。
電車でいく場合は、事前にバスなどの乗り継ぎを調べていくことをおすすめします。
温泉に入れる時間がチェックイン(15時)から22時までと朝10時からチェックアウト(11時)と短いのがやや難ですが、湯質もよく大変温まりました。コテージはキッチンなど設備が充実しているので、連泊して湯治したらもっとよかったかも。川のせせらぎの音が聞こえる二階建てのコテージは快適で、大変気に入りました。
夕食の天麩羅定食もからっとあがっていて、美味しかったです。これで7500円/1人は割安!満足しました。また機会があったら今度は連泊してみたいです。
はるか 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉は心身ともに温まることができましたでしょうか。当館はリピーターのお客様が本当に多く、1日目はレストランで夕食を楽しみ、2泊目は物産販売所で買い物をして気軽にお部屋で料理が作れますので、食材を持ち込んで楽しんでいる方が連泊をしております。色々な楽しみがありますので、次回は連泊をおススメ致します。また、土日は日帰り温泉入浴のお客様が非常に多いので、平日にご利用いただいたほうが宜しいです。また、機会がありましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
瀬音の湯 営業課長
返信日:2012/11/14
あやのんさん
投稿日:2012/10/25
あやのんさんの秋川渓谷 瀬音の湯のクチコミ 2012/10/23
お風呂、お部屋の設備やお掃除、間取りすべて大満足、最高でした。
夕食はレストランでお刺身御膳を頂きましたがとても美味しかったです。
お料理はもちろんですが、ご飯がとても美味しかったです。
お部屋の前には川が流れていて東京とは思えないくらい自然も豊かでゆっくり寛ぐことができました。
また近々是非利用させて頂きたいと思います。
あやのん 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。あやのん様の大変貴重な御言葉をいただきまして、スタッフ一同大変恐縮でございます。ありがとうございました。これを励みに更にお客様が快適に過ごせるよう努力精進して参りたいと考えております。東京では西に行けば行くほど、本当に素晴らしい大自然が残っております。マイナスイオンも抜群でございます。森林浴と温泉浴の効果でリラックス出来れば幸いでございます。今後とも秋川渓谷瀬音の湯をよろしくお願い申し上げます。
事業部宿泊フロント
返信日:2012/10/26
花ちゃんさん
投稿日:2012/10/23
はじめて伺いました。
秋晴れの中、奥多摩一周をドライブし秋を満喫しました。
コテージは、お隣さんが気にならず、川の流れる音がステキでした。
日曜日の温泉は、超混み合っておりました。
夜には気が付かなかったのですが、
朝の日がさす露天の表面にはアカが浮きすぎておりゲンナリ…
他のお客さんも「湯花じゃないね、アカだね。」と憤慨。
もう少し配慮がほしかったです。
六月は蛍が見れるとのこと、ぜひまた六月に伺いたいです。
花ちゃん 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。コテージでは、快適に過ごせましたようでありがとうございました。土曜日、日曜日は多くの方がお越しになりますので、大変混雑をしております。何卒ご容赦下さいませ。また、露天風呂ですが清掃についてはソフト次亜を使用して毎朝6時30分より清掃を実施しております。衛生面ではサービスの基本の第一と考えておりますが、不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。当館の温泉は、ph値のアルカリ度が非常に高いので肌の角質がすぐに取れヌルヌルとします。6月はホタルが近場で飛び交いますので、本当に幻想的で美しいです。例年6月の後半が良いですが、自然界の賜物ですのでご覧いただけるかは天候次第です。是非、その機会にお越し下さいませ。今後もお客様が快適に過ごせるよう努力精進して参りたいと考えておりますので、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2012/10/24
ねこさん
投稿日:2012/10/3
複数回利用していますが、今回初めて、一人で電車で行きました。
バスを含めて四回の乗り換えでしたが、スムーズにいかれました。
いつものことながら、とてもいいお湯と部屋。朝食も以前と変わって、同様においしかったです。
夕食は一人だと会席などが不可のため残念です。一人でも利用できるよう希望します。
今度は連泊したいです。
ねこ様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再度のご利用につきましてスタッフ一同、本当に感謝しております。宿泊では都会の喧騒を忘れさせるような、大自然の中にそっと建つコテージでございますので、ご滞在中はのんびりと過ごせます。これからの季節は紅葉が色づいてきます。秋川渓谷も暖色系のカラー色の「顔」となります。是非、秋シーズンもお越しいただけましたら幸いでございます。今後もお客様が快適にすごせますようスタッフ一同努力精進して参りたいと考えております。宜しくお願い申し上げます。
返信日:2012/10/6
なみさん
投稿日:2012/9/26
接客の対応がスマートで感じも良く連泊したのですが、食事も同じものではなく気遣いがあって、また利用したいと思います。
なみ 様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。宿泊の滞在中は、快適に過ごせましたでしょうか。施設は簡易宿泊所となっており、旅館的な情緒的なサービスではなく、お客様が楽しんでいただけるようなことを心がけております。食事ですが和食を中心としたお料理をご提供しております。秋は秋の味覚をメインに、冬場は鍋類等のお食事を中心にしております。今後もお客様が心に残るような宿づくりを目指し、快適に過ごせるよう更に創意工夫をしていきたいと考えております。またのご利用お待ち申し上げております。
返信日:2012/9/28
ワン!さん
投稿日:2012/9/26
皆さんのクチコミ通りでした。
良質な温泉と人気観光スポットの賑わいと渓谷沿いのコテージの静けさが同時に、しかも手軽に楽しめます。施設の維持管理にはずいぶんと手間を掛けているようで、どこも綺麗に保たれています。
大変良かったです。
ワン!様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大変ありがたくご意見頂戴いたします。施設の衛生等はやはりお客様がお越しいただいた際のサービスの基本と考えております。今後もスタッフ一同努力精進して参りたいと考えております。都心からも好アクセスであり、気軽にお立ち寄り下さいませ。これからは季節的に紅葉シーズンとなり夏場と違った景観をご覧いただけます。今後ともよろしくお願いいたします。
事業部
返信日:2012/9/28
みぃちゃんさん
投稿日:2012/9/23
みぃちゃんさんの秋川渓谷 瀬音の湯のクチコミ 2012/09/14
都心から近く、日帰り入浴もできますが、
自宅に居るように寛げます。
施設はいたってシンプルですが、
接客と清掃に目が行き届いていて
休日の午後をのんびり過ごしました。
貸切風呂だけでも時間外に入浴できるとうれしいです。
みぃちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適に過ごせましたようで何よりで御座いました。都心からは近いので遠くの温泉地に旅行も良いですが、気軽にお越しできる場所に位置しておりますので気兼ねなくお越しくださいませ。施設の衛生はサービスの第一の基本と考えておりますので、今後も維持努力をしてまいる所存でございます。土日は日帰り入浴のお客様が多いので、平日がおすすめでございます。また、機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。今後も秋川渓谷瀬音の湯を宜しくお願い申し上げます。
宿泊営業課長
返信日:2012/9/24
ダニエルパパさん
投稿日:2012/7/21
ダニエルパパさんの秋川渓谷 瀬音の湯のクチコミ 2012/07/17
去年に続き2回目の利用です。コテージといい、温泉といい、満足の一言に尽きると思います。接客はもちろん、朝一番からの清掃、温泉のまったり感、なかなか予約の取れないのも納得です。温泉については一般客と同じ時間でしか入ることができないので、混み合って入るしかありません。他のクチコミにもあったように、宿泊者には1〜2時間でも夜と朝に優遇処置でもとって貰えるならありがたい。足湯も朝早く散歩のついでにと思い行きましたが、やはりお湯は抜かれていました。10時前に清掃していました、衛生面を考えると納得できます。朝食は適量でしたが、少しサラダ(野菜)があるといいと思います。リフレッシュするには最高です。また、来年の暑くなる時期には行きたくなるとおもいます。連泊もしてみたいです、来年もよろしくお願いします。
ダニエルパパ 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。宿泊に際しまして、のんびりと快適に過ごせましたでしょうか。温泉はアルカリ度が非常に高い温泉でございまして、分析官の先生に言わせると国内でも屈指とのことです。利用時間帯については規制等もあり申し訳ありませんがご了承くださいますようお願い申し上げます。施設の安心衛生はサービスの第一の基本と考えておりますので、当たり前のようですが清掃は徹底しております。この時期は新緑も綺麗で川遊びや登山等で賑わいを見せております。秋には紅葉、冬には雪景色と春夏秋冬の季節の「顔」が楽しめる地域ですので、是非機会がありましたらお越しくださいませ。東京都でも田舎風景や大自然の中で気軽にリフレッシュできる場所ですので、今後もお気軽にお越しくださいませ。今後とも宜しくお願い申し上げます。 宿泊予約課
返信日:2012/7/22
ゆぃちゃんさん
投稿日:2012/7/15
一人では、もったいない程に広かったです、部屋は綺麗だし目の前には川があって景色も良かったです。
ゆぃちゃん 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。シングル利用でも平日でありましたら宿泊可能で御座います。滞在中はリラックスできましたでしょうか。下の段に建っているコテージでは秋川がご覧いただけます。この季節は、ヒグラシの声や夏のせせらぎを感じながらゆっくりと過ごせます。夏が過ぎると秋の紅葉も大変綺麗でございます。また、機会がありましたらお気軽にお越しくださいませ。今後と宜しくお願い申し上げます。
返信日:2012/7/17
リトルミィさん
投稿日:2012/7/6
予約の段階から、スタッフの方々の親切な対応に行くのが楽しみになったほどです。お部屋はとにかく景色が最高でした。川を見下ろすコテージは、目の前が新緑で森の中にひっそりといる感覚になりました。満室だったにもかかわらず、周りの泊り客の声が聞こえなかったのには驚きました。ただ、エアコンの真下にあるベッドは寒すぎ、隣のベッドは汗ばむくらいで、寝苦しかったので、1点マイナスです。食事は2日目のメニューがしょっぱいおかずばかりでマイナス1点ですが、上品な盛り付けと全体としてのおいしさは満足でした。温泉は無色透明でぬるりと肌に絡みつくお湯で気持ちよかったです。残念だと思ったのは入浴時間が10−22ということ。朝早い時間に温泉につかりたかった・・・。でもまた行きたいです。
リトルミィ 様
この度は、数多くある宿泊施設から当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。コテージ客室ではのんびり過ごせましたようで何よりでございます。宿泊棟では1部屋ずつ個室の空間でございますので、隣にご宿泊のお客様の騒ぎなどにつきましては、ほとんど耳障りにはなりません。温泉はアルカリ度が非常に高い温泉ですので「しっとり」としており、美肌の湯と口コミで評判をいただいております。温泉利用時間につきましてはご不便をおかけして申し訳ありません。規制や条件等があり、開業以来こちらのお時間の利用でご了承いただいております。何卒ご理解をいただければ幸いでございます。これからは、秋以降のご利用をオススメ致します。この時期は紅葉が綺麗です。暖色系の色合いがとても綺麗で空気もおいしい時季となります。更に、快適に過ごせ、心に残るような施設づくりをこころがけていきたいと考えております。
返信日:2012/7/7
ほくとさん
投稿日:2012/7/6
都内とは思えないほどの大自然に囲まれた宿。部屋は新しいこともあり大変清潔で、外の景色がとても綺麗でした。
受付やレストランなど従業員の方々の接客は皆笑顔で好印象。食事は値段も安く味もおいしかったです。
あえて不満を述べるとすれば、部屋のテレビがとても小さいこととまたメゾネットタイプは2階がベッドルームになっており1階にしかテレビが無いこと。
そしてベッドがかなり小さいこと。
とはいえ手ごろな価格帯でコストパフォーマンスはとても良く、大変満足しました。
ほくと 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回の宿泊ではゆっくりとお過ごしできましたでしょうか。施設の安全・衛生はサービスの第一の基本と考えております。ほくと様のコメントにつきまして大変恐縮でございます。当館も創業をしてから5周年を迎え、本当に多くのお客様にご利用していただいております。今後も、多様なご意見やご指摘も踏まえ、少しでもお客様が快適に過ごせるよう努力精進をして参りたいと考えております。また、機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。何卒宜しくお願い申し上げます。
返信日:2012/7/7
sasaさん
投稿日:2012/6/30
日帰り温泉に宿泊サービスくらいのつもりで行きましたが、新しいのもあるでしょうがとても過ごしやすいロッジでした。
こちらから用がない限りほとんど放っとかれる状況も一人旅には気楽でありがたいものです。
朝風呂ができないのが唯一さみしかったですが、その分、部屋風呂(温泉ではない)を使えて却って良かったかも。
気の合う友達同士でホームパーティ感覚で利用しても楽しそうです。
sasa 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊につきまして、ゆっくりとお過ごしできましたでしょうか。
客室はコテージタイプの離れですので、ご自分の時間をたっぷりと楽しめることでしょう。おひとり様では書き物や絵画等で何度も滞在をするお客様も多いようです。2階建てのお部屋で隣同士ですとコネクティングすることが可能ですので、賑やかに過ごせることも可能でございます。
夏場はやはり大変混雑をしますので、秋以降の静かな時期にお越しいただくとのんびりとできます。また、機会がありましたらお気軽にお越しくださいませ。今後とも宜しくお願い申し上げます。
宿泊フロント
返信日:2012/7/2
ユキさん
投稿日:2012/6/27
シンプルで使い勝手の良い客室、気のきくスタッフ、洗練された味付けの料理、リーズナブルな料金、言うことありません、東京の自然を満喫するために何度でも訪れたい宿です。
ユキ 様
この度は、ご利用をいただきまして誠にありがとうございました。ユキ様のご意見につきまして、スタッフ一同御礼申し上げます。本当に嬉しい限りでございます。東京都の田舎町ですので、のどかな里山の風景で安らげることと存じます。気軽にお越しできる場所ですので、機会がありましたらリフレッシュにお越しくださいませ。年間を通して、春は花、夏は川やバーベキュー等で賑わいます。秋は紅葉、冬は雪景色が大変綺麗ですので、遠くの温泉宿も素敵なところがたくさんありますが、東京の温泉も素晴らしいと考えております。今後もお客様に思い出に残れるような宿にしていきたいと考えております。何卒、宜しくお願いいたします。
返信日:2012/6/28
arajinnさんさん
投稿日:2012/6/23
友人との気ままな旅で、のんびりさせていただきました。コテージからお風呂、食事の度に外に出なければいけない煩わしさはありましたが、廊下を通る人の声が気になったりすることもなく、本当にゆっくりできました。どの場所も清潔感は◎です。会席も胃に負担のかからないお味で、初夏の旬の食材を使っていておいしかったです。思っていたより量が多くて、かなりおなかがいっぱいになりました。お風呂は湯温も◎、目の前の緑も最高!!ただ入浴時間が短いのが残念でした。せめて夜は12時くらいまで、朝も朝食前、6時から入れると良いな〜と思います。チェックアウト前1時間だけではとても忙しいですね。部屋の備え付けのタオルが余分にあるといいなと思いました。是非また行きたい宿です♪
arajinnさん
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして、ゆっくりと快適に過ごせましたでしょうか。大変貴重なご意見につきまして恐縮でございます。お客様にとって食事も好きこのみがありますが、お口に合いましたようで何よりでございます。温泉のご利用時間につきましては、規制等がありましてご意見が多数あるのですが、何卒ご了承くださいませ。是非、また機会がありましたらお越しくださいませ。夏期間は非常に混雑をしますので、秋からは紅葉等でまた違った風景がご覧いただけます。今後もお客様が快適に過ごせるような宿づくりを目指したいと考えております。宜しくお願い申し上げます。
事業部 柴原
返信日:2012/6/28
ふじさんさん
投稿日:2012/6/5
東京とは思えない程の大自然に囲まれ、ゆっくり過ごすことができました。足湯やテラスも良かったです。しかし、温泉の受付で部屋の鍵を預けますが、相方が部屋で休んでいるため、鍵がないときも部屋鍵を要求され、 説明するのは こちらが悪いことをしているような気分にさえなりました。要求するならば部屋鍵を2つにするべきです。
ふじさん 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくり過ごせましたでしょうか。東京都のあきる野市は本当に大自然が多く残る場所でございます。国立公園内に位置しており、これからは川遊びやバーベキュー等が楽しめるシーズンとなります。また、鍵の件につきましては面倒不便をおかけします。客室が外のコテージ対応なので、防犯上申し訳ありませんがご了承くださいませ。お手数をおかけします。今後、瀬音の湯周辺ではホタルも飛び交う時期となります。まさに自然の楽しみが感じられる場所ですので、是非機会がありましたらお越しくださいませ。今後とも宜しくお願い致します。
宿泊フロント
返信日:2012/6/6
シドクウさん
投稿日:2012/4/23
お部屋からの渓谷の景色はすごく素敵です。
川の音やすぐ目の前の木で鳴いているウグイスの泣き声なども聞けるのでテレビを消して過ごすのをお勧めします。
季節が変わっても四季折々の楽しみ方があるんじゃないかなと思います。
ただ朝食の量、質にも物足りなさを感じました。
あとやっぱり朝一番でお風呂に入りたいと思っちゃったんですがお風呂の施設の開店が10時からということでせっかく宿泊しているからには朝食前の早朝風呂?味わいたかったです。
レイトチェックアウトのプランにしたので(12時OUT)敷地内の売店で売っている地元の生そば等を買ってお部屋で茹でて早めの昼食にしました。
今回はレストランを利用しなかったんですがお部屋のキッチンで地元のお野菜、充分美味しい夕食になりました。
人気のお宿ですが夏に渓流遊びをしにまた行きたいと思います。
シドクウ 様
先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。大自然の中に位置しておりますので小鳥のさえずりや川のせせらぎの音を近くで聞くことができるでしょう。シドクウ様のおっしゃる通り、春夏秋冬の季節の「顔」を見ることができます。これからは、近くの川でバーベキューができましたり、マス釣り場で釣り体験ができたりと大変楽しめる場所がありますので、是非ご来場くださいませ。温泉については多様な規制がありまして、現在は今のお時間でのご利用をお願いしております。宿泊予約では基本的に電話での予約を主としてますが、ネット上では2〜3部屋の提供としております。宜しくお願いいたします。
返信日:2012/5/4
かもめさん
投稿日:2012/4/15
お部屋はシングルベッドふたつでしたが、寝心地が良かったです。平日の一番安いお値段でとても得した気分です。温泉は本当につるつるで、とても気持ち良いです。お食事もとても美味しいです。お昼に食べた天ぷらそばの舞茸ががとても美味しかったので、売店で購入、帰宅してバターで炒めたら本当に美味でした。スタッフの皆さんの応対も気持ち良かったです。次回は連泊したいです。
かもめ 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大変貴重なご意見をいただきまして恐縮でございます。食事については季節の物を取り入れながら提供をしております。売店でも販売をしているマイタケは「檜原村」という隣の村で御座います。あきる野市の隣は東京都でも村である檜原という場所でございます。夕食では宿泊者様向けの会席料理もご予約を受け付けておりますので、次回もし機会がありましたらご利用下さいませ。
今後とも宜しくお願い致します。
営業課長 柴原
返信日:2012/4/25
あっちゃんさん
投稿日:2012/4/11
東京とは思えない環境で満足できました。一つリクエストするならば、早朝の入浴が可能にするか、夜12時位まで宿泊者は入浴出来る様にして頂けるといいなぁ〜とは思いました。でも友人とノンビリ過ごすには丁度良かったです。また行きたいと思います。
あっちゃん 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大切な友人と快適に過ごせましたこと嬉しく思います。お部屋はコテージタイプなので、本当に快適にゆっくりリラックスできることでしょう。温泉についてなのですが、色々な規制等がありまして現在はこの時間帯でご了承下さいませ。その際、レイトアウトプランや3時間延長券付等のプランでご利用いただければ幸いでございます。瀬音の湯は東京でも本当に山里の風景をご覧いただけれることができる場所に位置しております。春は「桜、新緑」、夏は「川遊び、バーベキュー」、秋は「紅葉、ハイキング」、冬は「雪景色、料理等」で1年を通して四季を感じることができます。遠くの温泉地の素晴らしいですが、身近な場所で気軽にご自分をリセットできる場所ですので、何度でも足をお運び下さいませ。今後も宜しくお願い申し上げます。
返信日:2012/4/13
アッシーさん
投稿日:2012/3/24
アッシーさんの秋川渓谷 瀬音の湯のクチコミ 2012/03/22
ゆっくり過ごせました。
温泉は良いですが、水風呂は寒すぎですね。
ベッドが小さいかな。
部屋風呂と部屋が寒いです。
アッシー様
この度は数ある宿泊施設より、当館をご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。ゆっくり過ごせましたようで何よりで御座いました。お部屋に関しては、エアコンとオイルヒーターを用意しておりますので、ご利用いただければ幸い御座います。これからは新緑が大変美しく、花も咲きはじめます。
また、機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。今後も少しでも快適に過ごせるよう努力精進して参りたいと考えております。何卒よろしくお願い申し上げます。
返信日:2012/4/13
みぃちゃんさん
投稿日:2012/3/15
みぃちゃんさんの秋川渓谷 瀬音の湯のクチコミ 2012/02/24
東京都とは思えない程、静かです。
入浴時間が10−22時と短いですが、
足湯もあり夜は混んでいないため4〜5回入浴します。
日帰り入浴もありますが、混雑時も宿泊者は優先的に入浴!!
すべて前払い(現金)のため宿泊中もお財布を携帯しなければならないのが
ちょっと面倒ではありますが…。
みぃちゃん 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度の宿泊に際しましてリフレッシュできましたでしょうか。こちらは東京都の奥座敷ですので本当に大自然が豊富でマイナスイオンがたっぷりと感じることができるでしょう。温泉を何度もご利用いただいたようで嬉しく思います。ありがとうございました。客室は離れのコテージタイプの簡易宿泊所ですのでご精算時にはご面倒をかけますがご了承下さいませ。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。これからは新緑の大変美しい季節となりますので、再度ご利用いただけますと幸いでございます。今後も秋川渓谷瀬音の湯を宜しくお願い申し上げます。
返信日:2012/3/16
hirokoさん
投稿日:2012/3/11
hirokoさんの秋川渓谷 瀬音の湯のクチコミ 2012/03/04
前に1泊したときとても良かったので、今度は時間を作ってゆっくり3泊してきました。お湯はいいし、2階がベッド、1階が居間とキッチンとなっているコテージ風の独立した宿泊所も、とても静かで清潔。心身ともに休養できました。
ときどきの温泉行き、これから他の温泉にも行くでしょうが、ほどなくまたここに戻って来るような予感がしています。露天風呂に入っているときの川瀬の音、目の前の巨木、ほんとに素敵でした。
hiroko 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。hiroko様の大変貴重なご意見をいただきまして恐縮で御座います。3連泊の休暇とのことでリラックスできましたようで何よりで御座いました。私どももお客様が快適に過ごせればそれが一番嬉しい限りで御座います。季節的にこれからは新緑の緑の生い茂る時期になりますので、更に渓谷も美しくなります。暖かな時期にまたお越しいただけると幸いで御座います。今後も秋川渓谷瀬音の湯を何卒よろしくお願い申し上げます。
営業課長 柴原
返信日:2012/3/12
hanamiさん
投稿日:2012/2/8
クチコミを見て予約をしました。部屋、館内、温泉ともに清潔で、従業員の方の対応も親切で良かったです。
部屋は川に面していて、大きな窓からの景色が素敵でした。
お風呂は泉質が素晴らしく、2日目も3時間入浴のできるプランを選び大正解でした。
お食事は普通でしたが、友達もとても喜び、大変満足しました。また利用したい宿です。
Hanami 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。宿泊に際しまして、大変ありがたいご意見をいただきまして大変恐縮でございます。当館の温泉はアルカリ度が高く国内でも珍しいと、ある温泉ソムリエの方や入浴指導員の方にも大変ご支持いただいております。リピータの方も大変多くお越しいただいており、私たちも大変嬉しい限りでございます。hanami様も大切な方とお越しでご満足いただけましたようで何よりでございます。今後もスタッフ一同、これを励みに努力精進して参りたいと考えております。気軽にお越しいただければ幸いでございます。これからは、暖かな春日和を迎えます。四季の景色も「春の顔」が覗きはじめます。今後とも、宜しくお願い致します。
返信日:2012/2/10
らんらん♪さん
投稿日:2012/1/28
らんらん♪さんの秋川渓谷 瀬音の湯のクチコミ 2012/01/26
お世話になりました。いつもながら掃除が行き届いていて、スタッフすごいです。
初めて宿泊した時と綺麗さが変わっていませんっ♪
大体の宿は数回泊まると粗が見えたりするのものですが、瀬音の湯は今回も綺麗でした。
今回ちょっとうれしくなった事があります。それは朝食スタッフさんの事です。
お給仕の為、調理場に行ってる間に退席されたご夫婦に気が付き、追いかけて
「ありがとうございます。お気をつけてお帰りくださいませ・・・」と声をかけていた事です。
気が付いてみると、私も「おはようございます」と明るい笑顔で、声を掛けて頂いていました。
勿論退席時もっ♪心遣いの積み重ねがリピーターさんの多い要因なのですね。
無論、湯の良さも有ります!にゅるにゅる感はたまりません(笑)
又、宿泊させて下さいませ。ありがとう御座いました。
らんらん♪ 様
この度は、ご利用につきまして誠にありがとうございました。当館を重ね重ねご利用いただき本当に感謝申し上げます。らんらん♪様のお言葉を大変うれしく思い、担当スタッフにも伝えさせて頂きます。これに驕らず、更にお客様に少しでも喜んでいただけるよう注意喚起して参りたいと考えております。旅館程の女将サービスは当社にはありませんが、お客様がご自身で楽しみを見つけ、安らいでいただけるよう今後も「心に残る宿づくり」を目指していきます。らんらん♪様も気軽に日頃のお疲れを除きにお越しくださいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
返信日:2012/1/29
よしとさん
投稿日:2011/12/27
全体的に清潔感がすごい!綺麗な建物に整備された道。
残念だったのは温泉のかけ湯と水風呂が温泉ではなかった事…かな。源泉を使って欲しかったなぁ。
露天が循環だったり部屋風呂は温泉じゃなかったりと、湯量はそんなに豊富ではないのかも。
朝食、蟹汁が美味しかったです。
よしと 様
お世話になっております。この度のご利用誠にありがとうございました。施設の安全・衛生はサービスの第一の基本と考えております。温泉につきましては、湯量は地方の温泉場と違い豊富ではありませんのでご了承くださいませ。朝食につきましてもご満足できましたでしょうか。今後もお客様が快適に過ごせるように創意工夫を凝らして参りたいと考えております。旅館やホテルと違いまして、簡易的に宿泊できる場所でございますので、お客様ご自身で楽しみを見つけていただきご利用いただければ幸いでございます。よしと様の大変貴重なご感想を励みに今後につなげていければと思います。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
事業部営業課長
返信日:2011/12/29
にゃんこ先生さん
投稿日:2011/12/23
以前から気になってた宿で今回やっと泊まることが出来てとてもワクワクしていました。
期待通りでした!
コテージでしたが思ったよりこじんまりしてました。でもとてもキレイでした。
夕食なしプランだったので食材を買っていったのですが冷蔵庫はもちろん電子レンジも電子ポットもありとても便利でした。
同じ敷地内に物産所もあったのでそこで野菜類を買えば良かったなと思いました。
部屋から秋川渓谷が見えとてもキレイですごく静かだったのでゆっくり過ごせました。
温泉は15時から22時までで最終21時までに入らなくてはいけなかったので夜はバタバタでしたがお肌がツルツルになりとても満足です。
宿の周りも散策して長いつり橋も渡りました。そこからの眺めが最高でした!!
宿の方もとても丁寧でした。
また必ず来ます!!!
にゃんこ先生 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適に過ごせましたようで何よりでございました。大変ありがたいご感想をいただきまして恐縮でございます。多くのお客様のご要望により、12月から電子レンジを入れました。簡易的ですがご利用可能です。簡単な調理もできますので、物産販売所で地元野菜を購入すればお部屋で食事も可能ですよ。是非、次回はご利用くださいませ。身近な場所でリフレッシュできますので、気軽にお越しくださいませ。春夏秋冬と色んな景色が覗けますので、1年間で4〜5回ご宿泊されるお客様もおります。本当に嬉しい限りです。今から2月が一番静かな時期ですので、またご利用いただけると幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
事業部営業課長
返信日:2011/12/24
hirokoさん
投稿日:2011/12/11
コテージは静かで清潔で従業員のみなさんも気持ちよく接して下さって、とてもよかったです。お湯もつるっとしててとても良かったし。また来たいねと相棒と話し合いました。
ちょっと覗いたキッチンの下の戸棚の中にはお鍋なども揃っていたので、仕事を持って5日ぐらい滞在できたら最高ねと話しあったのですが、ただ1人宿泊だと2人で泊るより割高になるので2人で来るほうがいいんだけど、2人の空き日を合わせるのがなかなか難しいね、とも。
仕事を持って行く、というのは諦めて、2人の日程がうまく合ったとき、ただのんびりお湯を楽しみに――次回はそうなりそうです。
Hiroko 様
この度は、ご利用をいただきまして誠にありがとう御座います。温泉は、アルカリ度が高いのでつるつる感が感じられたと思います。大変に貴重なご感想をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。コテージの中では、大切な方との時間、一人でゆっくりとの時間、色々なかたちでくつろげると思います。気軽に都内からもお越しできますので、いつでもリラックスをしに来て下さい。お仕事でお越しの際ですが、部屋ではインターネットの環境は整っておりませんのでご容赦くださいませ。大自然が残る場所ですので、マイナスイオンを体全体で感じることができる施設ですので、疲れをかんじましたらお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。
返信日:2011/12/13
もみこさん
投稿日:2011/11/12
もみこさんの秋川渓谷 瀬音の湯のクチコミ 2011/11/09
リピーターです。泉質は、凄くいいです。
食事も美味しいです。
12月にも予約してきました。
私はここが大好きです。
もみこ 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再度のご利用につきまして、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。もみこ様の率直な感想が本当に嬉しく思います。これからも少しでもお客様に喜ばれる宿になれるよう努力精進して参りたいと考えております。当館は旅館と違い接客という点ではお客様とそれほど接点はありませんが、お客様ご自身大切な方や仲良しな方とリラックスできれば本当に幸いでございます。12月も予約をいただきまして誠にありがとうございます。今後とも秋川渓谷瀬音の湯を宜しくお願い申し上げます。
返信日:2011/11/14