宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿 >  いしい荘 >

すぐ目の前の海から昇る朝日、お部屋からの眺めは爽快

JR御宿駅より徒歩10分 お車御利用の場合国道128号線より海岸沿いに入る。

いしい荘のクチコミ・評価

アスティーナさん

2024年6月宿泊
お気軽素泊りプラン

海に近い場所に建つ老舗のホテル

千葉旅行の一人旅をしているときに利用させていただきました。
いすみ市と勝浦市の間にある、御宿町の海の近くにある老舗のホテルです。付近には、サーフィンをしている方がたくさんいました。
家族経営をされているのか、フロントの方はお忙しそうでしたが、
対応が非常に丁寧で頭が下がりました。
次に、和室の部屋は広く、設備も十分でした。
大浴場がとても気持ちよかったです。
また機会があれば是非利用したいと思いました。

マサヒロさん

お気軽素泊りプラン

シンプルサービス無駄のない館内、設備です。海は目の前ロケーションは最高です。

高校生になる息子と二人旅です。食事はなしのプランでしたから近所で食事しました。部屋は清潔感あるお掃除の行き届いているお部屋でしたし、お風呂も清潔感のある浴室です。大きな浴槽もあり、ゆったり入ることができます。無駄な設備はないので館内迷うことはありませんし、武道館、音楽室があり、学生の方々が合宿で多く利用されています。わたしたちの宿泊日も学生さん方もいましたが、ルールを守って静かに利用されていました。のんびり静か波の音を聴きながらゆったりと過ごしました。ありがとうございました。

みけるりさん

出張族です

素泊まりで安いのでこんなもんでしょう。
トイレが共同なのは仕方ないけど、部屋に冷蔵庫は欲しかった。
あと廊下が暑いです。。。合宿が入っていたけど静かでした。
海の前で、ロケーションは最高です。

サチコさん

お気軽素泊りプラン

また泊まりに行きたい!

子連れ二家族で利用しました。
海の目の前で海から上がってすぐにお風呂に入れるし、朝ごはん夕食もボリュームたっぷりでとても美味しかったです。建物は古いけど、しっかりと掃除もされていて清潔です。宿の方にも色々お気遣いいただき、とても良い旅行になりました。また是非泊まらせていただきたいです。

あーちゃんさん

一泊二食付き ビーチで遊ぼうプラン

子連れでも大丈夫!

家族4人で一泊しました。海が目の前のロケーションだったのでそこが決め手で予約。
子供は7歳と2歳なので、風呂・トイレが部屋にないとのことで少し不安でしたが、トイレは各階にありますし、お風呂も広くてゆっくり入れました。建物自体は築年数経ってますがお部屋もトイレ・風呂も清掃がしっかりされてて清潔感ありました。
夕・朝食付きのコースで予約。他の口コミでご飯が美味しいとのコメントがあったので楽しみにしていましたが、口コミ通り!料理が出てくるもの全部すごく美味しくて最高でした。
女将さんや従業員の皆さんも感じのいい方ばかりで、色々とお声がけしてもらい、とても快適に過ごせました。
また来年もここに泊まりに行きたいねと家族みんなで話してます。

リンダさん

サーファー、家族連れ海水浴

海は目の前、天気があまりよくなかったですが部屋の窓全開にして海風、波の音が聞けてリフレッシュできました。また、食事もとても美味しく、おかみさんにも色々気を使って頂き満足しました。

にょこさん

目の前がすぐ海でした

建物がとても古く、ところどころ塗装が剥げているようでしたが、とても掃除が行き届いて安心して施設を利用することができました。部屋にはトイレがなく共同のものでした。もともと和式であったものを様式にしたようで、とても狭かったです。また、ところどころ細かな設備が、とても家庭的で民宿のような雰囲気もありました。
ネット環境は無線LANとありましたが、WiFiでした。利用階によるかもしれませんが、私が利用した階では廊下のエレベーター前に表示がありました。
職員の方も多変気さくで、声をかけると笑顔で対応してくれました。
食事はとてもおいしく、いつもは小食の娘もおなか一杯になるくらいに食事をすることができました。
とにかく、歩いて行けるところは海のみで、車での移動を考えた方がいいように思いました。