宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 浅間・美ヶ原 >

松本浅間温泉 ホテル玉之湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  浅間・美ヶ原

「心と体を元気に」 松本の奥座敷浅間温泉 芯から癒える美人の湯

浅間温泉
松本ICよりお車で約20分/JR松本駅よりバスで約20分/駐車場無料

松本浅間温泉 ホテル玉之湯のクチコミ・評判

KNSANさん

温泉も良いが、おもてなしも良い。

男女7名の旅仲間の旅で、普通の観光旅行ではない為荷物が多くあったが、
車から玄関まででなく、部屋の中まで全部の荷物を運んでいただくなど、
こまかい心配りが数あり、嬉しく感じた。                  浅間温泉は他の宿に何回か宿泊したことがあるが、
温泉も良く料理も数あり、美味しく頂くことができ、仲間たちも喜んでいた。
また、機会があれば泊まりたいと思った。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割28】早期予約でお得に 信州プレミアムコース 【信州プレミアム牛ステーキ&手打ち蕎麦】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

自己新記録さん

ちょっと気になる

昨今、全館禁煙の宿泊施設が多い中
各フロア毎に喫煙所が設置されているのは、
愛煙家には、嬉しいかぎりだと思います。
残念なのは、部屋の廊下が歩く度に
音が鳴り鶯張りなのかと思いました。
そこがちょっと気になりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特選料理コース】信州プレミアム牛と厳選素材で織りなす豪華懐石コース〜贅沢大人旅〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

minさん

松本安曇野観光で!

お部屋は狭くも広過ぎることもなくとても居心地の良い空間でした*小上がりになったベッドに可愛い椅子で清潔感もありゆっくりすることが出来ました!お食事も個室になっており、自分達のペースでお料理を満喫できました。夕食は十分過ぎる量で全部を食べることが出来ませんでしたがとても美味しかったです。信州のお肉が脂が多くもう少し赤身のお肉だったらデザートまで全て食べられたような気がします。お蕎麦とサクサク衣の天ぷらも美味しくよかったです。温泉も天然100%でとてもすべすべになりました!展望風呂も貸切無料で空気が澄んだ開放的な空間で気持ちよかったです。また松本周辺に行く際は利用したいと思います☆

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】7日間限定【タイムセール】 信州プレミアムコース 貸切露天風呂の無料特典付き  【つながる灯り】 ツイン 朝・夕

まーまーさん

貸し切り露天風呂

初の浅間温泉でした。
貸し切り露天風呂を楽しみにしていたのですが、あいにくの雪で
外の着替える場所がビシャビシャでお風呂で温まってもすぐに冷めてしまい残念でした。今度は天気の良いときに行けるといいな。
大浴場はほぼ貸し切りのような感じで、ゆっくり何度も入れて良かったです。近くにドリンクコーナーもあり、カリンジュースお気に入りです。
夕食大満足でした。お蕎麦がとても美味しかった。ただ、少し給仕の方の私語が大きくて気になりました。
他には気になるところはなく、また行きたいと思える良い宿だと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】早期予約でお得に 信州プレミアムコース 【信州プレミアム牛ステーキ&手打ち蕎麦】 ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ヒバさん

美味しい信州料理と温泉

今回もお世話になりました。部屋に内風呂(温泉)が付いているタイプのお部屋で、いつもこのタイプにしています。いつでも気軽に温泉に入られ、雪山を望む風景が清々しく最高です!お料理も、食前酒の杏酒から信州牛、しめの蕎麦に至るまで大満足で、お漬物やサラダもとても美味しいです。ウェルカムサービスの温泉饅頭もお気に入りで、必ず買って帰ります。また疲れを癒しに伺います!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【信州プレミアムコース】信州プレミアム牛ステーキと館主が打つこだわりの蕎麦 信州堪能プラン 和室 朝・夕

Joeさん

人情味あふれる宿

おもてなしが最高、朝夕とも美味しかった、露天風呂も夜コンサートも良かった、友達に勧める宿、松本行く時にやっぱり玉之湯。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【ポイント4%】 基本プラン■郷土懐石コース <信濃旬彩盛×国産和牛サーロイン陶板焼>  ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

達磨さん

毎年行きたくなる宿

今回、家族4人(中学生、小学生含む)で宿泊させていただきました。年越し旅行と特別な気分で伺いました。部屋からのキレイな山々の眺め、食事、温泉、スタッフの方々の笑顔に身も心も癒されて新年を迎えることが出来ました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】12/31〜1/4■温泉旅館で過ごす贅沢なお正月 <特別懐石料理> 和室 朝・夕

ちーこさん

温泉がすごくよかった!

温泉がすごくよかったです。大浴場だけではなく、無料で使える貸し切り露天風呂が3つもありました(有料なのがもう1つ。連泊していると1回無料で使えるみたい)
また大浴場にバスタオルがたくさんあって、いつも乾いた清潔なタオルが使えて気持ちがよかったです。
湯上りどころにお茶とかりん水があってそれもおいしかったです。
女性向けに色浴衣もあって、楽しかったです。
部屋についていた温泉も景色もいいし、温度もちょうどよく何度も入りました。
ただ一つだけ問題がありまして、夕食です。
夕食の目玉である「信州プレミアムステーキ」が出てきたのですが、これがハズレでした。
ハッキリ言うと「低価格焼肉食べ放題店でよくみられる過度に牛脂を注入した肉」となんら変わりませんでした。
口に入れると油が染み渡って、おいしくなかったです。ここまで霜降りなのはかえって逆にまずいです。もう少し赤身のお肉がよかったです。
あと夕食、量がすくなかったです。女性のわたしでそう思うなら、男性だとお腹半分も満たせないかも…。
夕食以外は完璧でした。朝食もおいしかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

花さん

家族風呂が素敵

観光で利用しました。
大きくはないですが綺麗なお宿で、スタッフの方々も皆様とても丁寧な対応でした。
家族風呂は繰り返し予約を行えるため、夜と朝に2回はいりました。
ジェットバスの方は気持ちが良かったですが気温が低かったせいか少しぬるかったです。
朝は景色のいいお風呂をチョイスしましたが、こちらは湯温もちょうどよく、晴れたのでとても清々しい朝風呂でした。
リラックスした滞在ができました。

【宿泊プラン】【素泊まり】チェックインは24時まで ビジネスや一人旅にも最適  【全室Wi-Fi完備】 ツイン 食事なし

あかやさん

古き良き日本の宿

広々としていてきれいなお部屋でした
スタッフの皆さんの接客が丁寧で親切な印象を受けました
女将さんが気さくに話しかけて下さったので、観光スポットなど質問しやすかったです
朝ごはんは和膳+バイキングという珍しい形式でしたが、どれもすごく美味しかったです

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】チェックインは24時まで 気軽に信州浅間の湯を楽しむ旅へ ツイン 朝のみ 朝/個室利用

ぜっきーさん

おもてなしはどこへ??

大人5名、0歳児1名の計6名で宿泊しました。
正直再度利用したいという気持ちにはなれません。
夕食時、バイキングや料理の説明がなく前菜も何がお品書きのどのメニューなのかわかりませんでした。また、料理もただテーブルに持ってくるだけでした。
(他のテーブルは説明がありました)
呼び鈴を押してもなかなか人が来ませんでした。
別対応で遅くなるのはしょうがないのですが、遅れて来た際に一言何かあっても良かったのかなと思います。
(その一言が何かはあえて言いませんが)
脱いだスリッパを揃えていましたが、料理を出す際に蹴っ飛ばされ、そのままにされました。
私たちが食事を食べているそばで従業員(女性3名ほど)が雑談をしていました。
大人3名と大人2名で朝食を別々で食べましたが、大人3名分出てこない料理がありました。(あとから気づきました)
他のコメントでも接客評価1にしている方がいるように、従業員の教育がされてないことが一目瞭然です。
ホームページに「おもてなし」と書かれていますが、サービスレベルは居酒屋チェーン店と変わりませんでした。
温泉やバリアフリー対応の点は良いと思いますので、それらに重きを置く場合は宿泊してもいいのではないでしょうか。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】7日間限定【タイムセール】 信州プレミアムコース 貸切露天風呂の無料特典付き  【バリアフリーの宿】 和室 朝・夕

あみこさん

おもてなしの宿

松本城と松本市美術館に行くため、浅間温泉に宿泊しました。
オシャレで良いかな〜と選びましたが部屋の椅子が私たち夫婦には合わず、畳敷きのお部屋の方がくつろげたように思います。
すぐ近くにローソンがあり便利◎
貸切露天を楽しみに選びましたが、予約して夜入った北天の湯は、虫だらけでした…。
イルミネーションで電気が付いているから、虫が集まってくるのでしょうか?数匹いるという感じではなく、虫が大量に湯船に浮いており驚きました。予約時間がわかっているのですから、あらかじめ虫を掃除していただくか、虫がでる旨ご忠告いただければ良かったと思います。
食事は季節を感じられる盛り付けで、お肉も美味しかったです。
朝食の時間で手違いがありましたが、女将自ら説明をしてくれ、配慮をしていただき誠意が感じられました。
チェックインの際顔を合わせたわけでもないのに、名前を覚えていてお話ししてくださり嬉しかったです。
露天風呂の虫を除けば、おもてなしの心が伝わるお宿でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【信州プレミアムコース】信州プレミアム牛ステーキと館主が打つこだわりの蕎麦 信州堪能プラン ツイン 朝・夕

プヨプヨさん

とっても和めました

お風呂にゆっくり、夕飯のお肉、柔らかったですねぇお蕎麦もこしがあり美味しかったです。お宿の雰囲気、とっても気分が楽でした。貸切露天風呂の大雨と風もなかなか経験したことがなかったことも。話しやすかった女将さん、浅間温泉に行くのならまたお邪魔しますね。お世話になりました。

なおちゃんさん

ありがとうござました

家族の予定が合ったので急遽予約させていただくことになり、お世話になりました。お料理やおもてなしの素晴らしさに娘達も私も驚きました。
車でしたので松本城も近く、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

ナガシマンさん

素晴らしいの一言です。

足が不自由な母に温泉を楽しんでもらうためにバリアフリー対応の当館を利用させて頂きました。
部屋はとても広く、温泉も車椅子のまま浴槽の横まで行け、母も喜んでいました。
食事も蕎麦をはじめどの料理もたいへん美味しく頂きました。
本当に心からまた来たいと思える素晴らしいホテルでした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【信州プレミアムコース】信州プレミアム牛ステーキと館主が打つこだわりの蕎麦 信州堪能プラン 和洋室 朝・夕

たろうさん

おもてなしが最高

何から何まで満足出来ました。
スタッフが明るく元気でとてもいいです。札幌から行きましたが又松本市に行ったら必ず泊まりたい宿です。

ゆみさん

のんびり過ごせました。

高校生の息子が車椅子の為、宿泊場所がなかなか無いので、バリアフリーのお部屋は大変助かりました!
トイレや洗面所はとても広く、介助なく一人でこなせたので、息子も家族もストレスなく過ごせたのは本当に嬉しかったです!!
ただ一つだけ残念だったのは、お風呂から脱衣場も段差がなくフラットなのは良かったのですが、ドアのすき間が大きすぎて、温泉かけ流しの湯船に浸かってあふれたお湯が見事に脱衣場に流れてしまいました。
あと、両親に内緒で喜寿と古希のお祝いでプランを予約していたらチェックインの説明の時に本人の前で言われてしまったのは・・・でした。お願いしていたちゃんちゃんこは説明なく夕食テーブルの横の箱に入っていてポツンと置いてあって、結局両親は着てくれませんでした。
ですので、夕食とお風呂は評価4にしました。あとは、家族全員大変満足でした!
大変にお世話になり、ありがとうございました!!

【宿泊プラン】【記念日プラン】特別な日をみんな揃ってお祝い■鯛姿造りと祝い酒特典付き 【貸切露天と特別室】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くみこさん

家族旅行

家族旅行と言えども、大人四人ともなると、ある程度の広さがないとくつろげない…と言う家族の希望で和洋室を検索した結果、玉之湯さんがヒット!洋室と和室の仕切りもしっかりあり、この部屋の広さでこの価格は満足です。部屋風呂も良かったですし。お料理は満遍なく◯です。夕飯のお肉は部位の説明が欲しかったかな。後は併設されている「つけもの喫茶」は以前に伺って美味しかったので、宿のお料理にも数々のおつけものを期待したのですが、これは極普通でちょっと残念でした。バリアフリーの宿を謳うだけあり、車椅子利用の方も多く、中途半端でない仕様に感激しました。全てが豪華でなくても、利用者が欲する部分が満足出来るお宿かなと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】7日間限定【タイムセール】 信州プレミアムコース 貸切露天風呂の無料特典付き  【バリアフリーの宿】 和洋室 朝・夕

ワイワイさん

夏旅楽しめました。

はじめて利用しました。ホテルに着いてから部屋に案内して貰うまで、とても親切に対応して頂きました。夕食で食べたお蕎麦が美味しくてクセになりそうです。また機会があったら利用したいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

さとさとさん

素晴らしい宿です

お友達夫婦とお世話になりました。
食事も、お風呂も、お部屋も大変満足しました。
特に食事は本当に美味しかったです。
今度は娘達とおじゃましたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【早割28】早期予約でお得に ■おすすめ懐石コース 5種から選べるメイン料理  ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

びくちんさん

口コミ通り

口コミの評価が良かったので利用しました。評価通りのお宿でした。
料理は盛り付けや食材、量・質もよく美味しかったです。手打ちそばも美味しくいただきました。朝食時に外国人の方がそば打ちの作業を一生懸命されていました。漬物バイキングにもっと地元のもの(個人的には「野沢菜」や「わさび菜」など)があればうれしかったです。
部屋は落ち着いた感じでゆっくり出来ました。部屋の鍵が2つあり、作務衣と浴衣もありいいと思いました。温泉は私には少し熱かったため、長湯は出来ませんでしたがのんびり出来ました。

ふくさん

残念でした

当日のフリーで予約させていただきました。
お料理の内容的には良かったのですが、スタッフの接客態度のひどさに驚きました。説明する時は何か作業をしながらで落ち着きのなさ、適当さが伝わってきてとても居心地が悪かったです。もう二度と行くことはないです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特選料理コース】信州プレミアム牛と厳選素材で織りなす豪華懐石コース〜贅沢大人旅〜 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

べんべんさん

ふれあいコンサート最高

初めて利用させていただきましたが、クチコミの通り、おもてなし、料理についてとても満足しました。更に「ふれあいコンサート」が開催され、ご主人様の冗舌なトークもありとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。また、この日はバイオリン&ピアノでしたが我が家の娘もバイオリンとピアノを習っており興味深く聴く事ができました。次回も是非宿泊したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】信州プレミアムコース 直前のご予約でお得に■信州プレミアム牛&手打ち蕎麦 信州堪能プラン 和室 朝・夕

エギさん

Good service

Surprisingly got upgraded to a bigger room.  Place is clean and nice.  Staffs are very nice and honest.

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【プレミアムカップル】信州で贅沢旅 信州プレミアムコース【12時チェックアウト&貸切露天】 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

mさん

大満足☆

出張でしたが、豪華に行こうということで高いプランを予約しました。仕事の合間に上高地に行く予定でしたが、居心地が良く旅館でゆっくり過ごしました。特に旅館の方の親切な対応に満足しています。夕食の時間から30分以上遅れてしまったのに、快く対応していただきました。お料理も美味しく、シメの手打ち蕎麦は絶品でした。また利用したい旅館です。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【早割28】早期予約でお得に ■おすすめ懐石コース 5種から選べるメイン料理  和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あさやんさん

2歳の子連れプラス妊婦旅行

車で向かってホテル到着時からチェックアウトまでずっと気持ちの良い接客をしていただきました。
到着時、ホテルの前にはスタッフさんがいて駐車場の場所を教えて頂き、大きい荷物等はそこでおろさせていただけました。妊婦の私と子供はそこで一緒におりてロビーに案内された時にはもう大きな荷物はお部屋に持って行ってくれていたようです。
そば茶とおまんじゅうをおかえりなさいのあいさつとともにいただき、座りながらチェックインを済ませ夕食、朝食、館内の説明をうけ、貸切露天風呂の予約をとってお部屋へ。
和風なお部屋のつくり、トイレ洗面台の清潔感すべて気に入りました。
ベットがシングルで高さがあり離れてた(当たり前)ため、子供と寝るのに落ちないか神経を使ってゆっくり寝れなかったためくっつけてもらえるのか伺ってみればよかったかな・・と後々思い、部屋の評価を4にしましたがそのくらいです。
貸切風呂は少し熱めの湯加減で子供は熱い熱いと中々入れなかったですが最終的には慣れて、40分があっという間で最後バタバタでした。私は気持ちよかったです。
口コミでも評価の良いお食事は夕飯はサーロインと豚の柔らか煮をチョイス。セルフコーナーには天ぷらやお漬物、フルーツがありとっても満足のいく量と味でした。そして最後に出てくるお蕎麦が絶品!私も主人ももう一度食べたいと言ってます。朝もメインは和食で用意されてましたが(十分な量)、セルフコーナーにはパンもありパン派の私はどちらもいただきました。
朝早起きしたので主人と交代しながら大浴場も入ってきました。
早朝とあって人も少なく、育児と妊婦という今の状態で中々温泉等いけないので今回ゆっくり堪能させていただきました。一人でお風呂ってこんなに気持ちいいんだ〜って感じちゃいました。
GWを避けたことでゆっくり旅行ができ、家族3人で最高にいい思い出となりました。
また松本にいく機会があれば是非お世話になりたいです!
玉の湯の従業員の皆様、ありがとうございました。
素晴らしすぎて沢山感想を書いてしまいました!
翌日はホテルから車で20分ほどのアルプス公園へ。
子連れには最高の公園です、是非お時間がある子連れ旅行の方は行ってみてください。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

シュウさん

満足でした。

母親、女房、娘と女性陣は皆満足してました。
特にお蕎麦がおいしかったと。
勿論温泉も良かったと。

むてぃをさん

食後のコンサートは飲みながら楽しめます。

部屋や設備はリニューアルされたのか、整っており通路などの分煙もしっかりされてました。
ベッドは特大サイズで日本人には持て余すくらい。
ただなぜか椅子は1つだけ…部屋の不満はそれくらい。
お風呂もシャワーブースに割り切ってあり、洗面所が広かったのが良かった。
大浴場も翌朝10:00まで休みなしで好きなときに満喫できます。
食後に1階のホールで行われる20:30〜21:30までのコンサート(当日はバイオリンとピアノ)も19年間も行われているらしく、奏者も司会を務めた次期社長も手慣れており、盛り上がりました。
そこではハイボールやビール、ウイスキーも提供されており、とても心地よく旅館の夜を過ごせました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】信州プレミアムコース 直前のご予約でお得に■信州プレミアム牛&手打ち蕎麦 信州堪能プラン ダブル 朝・夕

ランさん

いつでも入浴できて、食事処での半ビッフェーで満足旅

初めてのホテルでしたがクラシカルな雰囲気でちょっとほっとした感じです。
到着のお茶と大きなお饅頭はうれしい。お部屋は色々工夫されていてユニークでした。
旅行にとって食事は大切です。内容は料金に比べとても良かったです。信州牛はその場で焼いて食べられたり岩魚の塩焼きも温かい配慮が嬉しい。又!ご主人の手打ち蕎麦は絶品である。その後のミニコンサートも色々ジャンルの音楽をほぼ毎日開催しているとの事です。
あと!大浴場の露天風呂も開放感いっぱい!貸切露天風呂も日常の雑務から離れ心が癒され思いです。
ただ残念な事に、食事処で又!ミニコンサートでも小さな子供が歩き回ったり騒いだりして落ちつかなかった事はです。 総じて館主まじめスタッフ一同の心意気を感じた次第です。再訪したい宿です。

サトミさん

また訪れたい宿

初めての宿泊でしたが、料理、温泉、部屋どれもこれも
素晴らしいものでした。貸切温泉は、空きがあれば何度も
入浴ができます。お料理もボリューム満点でお腹いっぱいになりました。また次回も宿泊したいと思える最高の宿でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【早割28】早期予約でお得に ■おすすめ懐石コース 5種から選べるメイン料理  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用