宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 浅間・美ヶ原 >

松本浅間温泉 ホテル玉之湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  浅間・美ヶ原

「心と体を元気に」 芯から癒える浅間温泉 個室で愉しむ信州の味

浅間温泉
松本ICよりお車で約20分/JR松本駅よりバスで約20分/駐車場無料

松本浅間温泉 ホテル玉之湯のクチコミ・評価

美味しかったです

随分と使いこなれ感がそこら中に見受けられました。
目に付く所だけでも直しを希望します。
露天風呂に入る際に、着換え用の衝立があるといいと思います。
料理はとても美味しかったです。
地産地消のものを使って、飽きの来ないちょっとグレードアップしていて
良かったです。
露天風呂付き客室でしたが、お湯を汲み上げてくる際の音が部屋に
響いていました。

【宿泊プラン】じゃらん限定【ポイント4%】 基本プラン■郷土懐石コース <信濃旬彩盛×国産和牛サーロイン陶板焼>

お正月を満喫

お部屋も清潔感があって、お風呂も貸切りで家族だけで入れたので安心して楽しめました。お料理も美しくてとても美味しかったです。
コンサートやクイズでは娘も参加してとても喜んでいました。
ホテルのスタッフの方も皆さんとても親切でお正月を満喫できました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【年末年始】12/31〜1/4■温泉旅館で過ごす贅沢なお正月 <特別懐石料理>

• 返信日:2021/01/10

えっちゃん 様
先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのお正月をご家族皆様で楽しんで頂けたようで、私共も大変うれしく感じております。
例年当館では、お正月のお楽しみ企画としてビンゴ大会を開催しているのですが、今年はコロナウイルス感染を防止するため、それに代わる企画として、館内でのクイズラリーを実施させて頂きました。
初めての試みでしたので、お客様が本当に楽しんで頂けるのか心配な部分がございましたが、えっちゃん様のコメントを拝見し、「やって良かった。」と感じることができました。
また、お食事の方も喜んで頂けて、何よりでございます。
年末年始は、当館の料理人が腕に縒りを掛けて作った特別懐石料理を提供しておりますので、お料理を通してもお正月気分を味わって頂けたかと存じます。
さらに、当館スタッフの接客にも、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けますよう、快いおもてなしを心掛けて参ります。
それでは、えっちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は満点の評価を付けて頂きまして、誠にありがとうございました。

貸し切り風呂がよかった

貸し切り風呂が3つもあり、とても楽しめました。料理はとても美味しかったです。夜のコンサートも楽しめました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF 信州プレミアムコース<旬彩盛り×プレミアム牛ステーキ×手打ち蕎麦>

• 返信日:2021/01/08

りか 様
そして、全ての項目に5点満点を付けて頂きました事、大変光栄でございます。
まずは、当館の売りである3種類の貸切露天風呂を満喫して頂けたようで、何よりでございます。貸切風呂は、それぞれにタイプが異なり、見晴らしの良いお風呂やジャグジー付きの湯船がございますので、お客様のお好みに合わせてご利用頂く事ができます。
但し、脱衣場も露天となっているため、冬季は厳しい部分もございますが、それだけに温泉の温もりを十分に体感できるかと存じます。
また、お食事や車坐コンサートも楽しんで頂けて、私共もうれしく感じております。
当館が20年にわたって、ほぼ毎晩開催している車坐コンサートは、ただ演奏を聴くだけではなく、「お客様と共に楽しむ」というコンセプトのもと、皆さんご存知の曲を一緒に歌ったりして想い出に残る一夜を過ごして頂けたらと考えております。ですので、私共の思いがりか様にも届いた事は、私共のやりがいにも繋がる、とても喜ばしい事でございます。
最近は新型コロナウイルスが急速に拡大しておりますので、りか様におかれましても、体調を崩されないよう、ご自愛くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
繰り返しになりますが、この度は嬉しいご意見を投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。
館主 山崎 広太

行ってみたかった浅間温泉

ゴートゥー除外でしたが利用させてもらいました。
お風呂★貸切でのんびり。アメニティは最低限なので、女性注意です!お湯もなめらかで、とても良かったです。カリンジュース美味しくて、お持ち帰りしたいです(笑)
ご飯★肉とお刺身が楽しめます。お水がセルフなので、気を使わず安心。お蕎麦おいしかったです。
部屋★最低限によしです!トイレ広々。
接客★受付の方が、案内してくれました。おかげで、知れて助かりました。
サービス★夜の演奏?ご案内されたから行ってみましたがとても良かったです。
バリアフリーという事もあり、部屋やその他安心して過ごしやすいと感じました。
車椅子の方はなかなか、行きにくかったりするかもしれません。が、ここは旅館全体でそういうのを安心して過ごせる環境が伝わってきました。
ハイクラスというよりアットホームです!
最後はバスの回数券も安く手に入り、少しでも安く帰れました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【特選料理コース】信州プレミアム牛と厳選素材で織りなす豪華懐石コース〜贅沢大人旅〜

貸し切り風呂が良い

今回クリスマスに宿泊させていただきました。
まずホテルに着いてから駐車場がわからなく、困っていると中から係の人が来て案内してくれました。
ホテルに入るとお茶とお菓子のサービスがあり、宿泊に関する説明がありました。
とても親切でした。
部屋に入ると大きなダブルベッドと、マッサージチェアもあり、二人でゆっくり過ごせました。
またお菓子や氷水のポットが置いてあったのも有りがたかったです。
夕食、朝食はどちらもかなりボリュームもあり、美味しかったです。
夕飯に出たお蕎麦が蕎麦の香りがしっかりしていて噛むごとに蕎麦を感じられました。
また窓越しに蕎麦打ちを見ることが出来て、それも良かったです。
お風呂は貸し切り風呂を利用させていただきました。
丁度雪が降っていて本当に寒かったんですが、湯船にしっかり浸かってあたたまりました。お風呂から見える雪や月が幻想的で、とても満足しました。
↓ここからは少し気になった点。
部屋に置いてあったサムエ?が何故かXLとMサイズで、私は小さくて、彼はブカブカでした。
フロントで変更してもらったのですが、フロントに浴衣ありと書いてあり、浴衣の方が良かったのでそちらに変更しました。
部屋に浴衣を置かないのは何故でしょう??
女性は浴衣の方が好きな人多いと思うのですが…
またサイズは変更する時サイズを知られたくない人もいると思うので予約の時にサイズを書くようにしたら良いなと思いました。
あと部屋もとても良かったのですが、置いてある加湿器と空気清浄機がセットになっている物が夜中にコトコトコトとなかなか大きい音で鳴り響いて何度か起きてしまいました。あれは水を交換しなければいけなかったのでしょうか?
色々書きましたが、チェックアウトも11時とかなりゆっくり過ごせました。
また機会があったら宿泊したいと思いました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定特典】プレミアムカップル■ご夕食は信州プレミアムコース 信州で贅沢旅 【貸切露天風呂】

• 返信日:2020/12/30

がっちょ 様
先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、接客からお食事、お風呂に至るまで全体的に好評価を付けて頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館ではチェックイン時に浅間温泉の温泉饅頭を、お部屋には温泉街の洋菓子店で作っているそばクッキーをお出ししております。地元のお菓子に喜んで頂けたようで、私共も嬉しく感じております。
また、当館自慢のこだわりの手打ちそばもご堪能頂けたようで、何よりでございます。冬になりますと、秋に収穫したそば粉が熟成されるので、そば通の方達から「そばは、冬が美味しい。」とお聞きしたことがあります。
しかしながら、ご滞在中には至らぬ点もあり、申し訳ございませんでした。
まず、お部屋にご用意している館内着の作務衣でございますが、当館では着崩れない作務衣の方がお客様にとっては過ごしやすいだろうと思い、予め客室には浴衣ではなく、作務衣をセットしております。
そして、サイズ合わせでは、作務衣と共に置いてあるサイズ表をお客様に確認して頂き、必要に応じてお客様の背丈に合ったサイズに取り替えるようにしております。
ですが、今回はそのような対応ができておらず、大変失礼致しました。客室係のスタッフともこの件を共有し、頂いたアドバイスを参考に、お客様に合った適当な作務衣をご用意するためのサービスを検討して参ります。
次に、空気清浄機の異音の件でございますが、がっちょ様のご利用後に機械を確認したところ、内部の部品が所定の位置からずれていた為に異音が生じておりました。事前に確認して直しておくべき所を見落としてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この件に関しましても、関係部署のスタッフに伝え、備品等のチェックを徹底するように致します。
この度のご滞在ではご迷惑をお掛けしながらも、「また機会があったら宿泊したい」というお言葉を添えて頂きました事、私共にとって、とても励みになります。
次回がっちょ様がご利用される際には、より快適にお過ごし頂けるよう、今後も改善を図って参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
がっちょ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

バリアフリーは健常者も楽

バリアフリーを押し出しているだけあって変な段差や大きな傾斜もなく、これは健常者にとっても楽なものであると認識した
食事の量についてはこの価格帯の旅館という条件からするともう少しあってもおかしくはないかなとは思うが、大食いではないが比較的体格の良い成人男性的には不足感は無く満足感・満腹感ともに十分だった
味付けは尖ったものは無く食材のおいしさを味わえるような上品なものに感じ、お肉は質・量ともに満足度が高かった
部屋はバリアフリーツインしか開いていなかったが、4階からの眺めは比較的良く街の灯や北アルプスなどの景色を楽しみながら小上がり的な畳スペースでのんびりできた
22時前くらいまでどこからともなく音楽がうっすら漏れ聞こえてきていたり、他の部屋?の引き戸の開け閉め音等が多少聞こえるので静寂性という観点ではほんの少し残念ではあった(それでも静かな方だとは思うが)
貸切風呂は南を利用したが、脱衣場も屋外のため真冬は多少の頑張りが必要かもしれないし、実際に雪が少し降っている中だったが、しっかり温まるまではちょっと立つだけで体の濡れているところが超寒かったので、お湯にしっかり浸かりましょう
WiFiは接続に安定感がないので、あまり期待しない方が良いかもしれない
全体的に満足感が高かったので、この近辺で温泉旅館に泊まる機会があればまた検討すると思います

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【信州プレミアムコース】信州プレミアム牛ステーキと館主が打つこだわりの蕎麦 信州堪能プラン

• 返信日:2020/12/29

まさとさん 様
そして、総合評価に5点満点を付けて頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
まずは、当館が約20年にわたり力を入れてきましたバリアフリー設備に関しまして、高評価を頂き、大変光栄でございます。
身障者の方に使いやすいものは、健常者の方にとっても同じ様に感じて頂けると思い、これまで取り組んで参りましたので、そのようなお言葉は私共にとって、とても励みになります。
また、お食事やお部屋に関しましても、ご満足頂けたようで何よりでございます。
貸切風呂に関しましては、露天となっているため、今の季節はご入浴するのに厳しい部分もございますが、お湯は100%の天然温泉となっておりますので、しっかりと温まって頂けたらと存じます。
WiFiにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
接続が安定しない事に関しましては、専門業者に原因を調べてもらうよう依頼しましたので、より快適にご利用頂けるよう対応致します。
それでは、まさとさん様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

自粛疲れを取る旅

温泉地地元の身内に薦めされて予約しました。5人で2部屋続きのお部屋で、ゆっくり出来ましたし、お食事が最高でした!GoTo予算で満足しました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/25

ももえ 様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご期待に添えるご滞在となったようで、私共も大変うれしく感じております。
今回ももえ様がお泊り頂いた「特別室」は、当館で最も広い客室の一つであり、ご家族皆様で過ごすにはお薦めの客室でございます。ですので、この客室で自粛疲れを癒せたようで、何よりでございます。
また、お食事の方も高く評価して頂きまして、ありがとうございます。今回お召し上がり頂いた「郷土懐石コース」は、当館自慢の創作懐石を一品一品味わうには、丁度良いコースとなっております。
最後になりますが、今年はコロナ禍の中で寒さ厳しい日が多いので、くれぐれもご自愛くださいませ。
そして、日頃の疲れを癒しに、またお帰り頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
繰り返しになりますが、この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
館主 山崎 広太

夕、朝食共にとても美味しくお腹一杯

食事は量、質ともに大満足でした、特に夕食のお肉は格別でした
GOTOで利用できて満足してます
部屋も最上階で見晴らしもよく、朝、初雪でとても綺麗でした
部屋の畳の床の一部が歩くと音がするのが気になりました
大浴場も広く露天風呂も風情があり、お湯質もサラッとしてとても気に入り、計4回も入りました、すぐに温まるのも良かったです
冬の時期の貸し切り露天風呂は、少々気合いがいります、ジェットバスは気持ち良かったけど、ほんと寒かったです

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF 信州プレミアムコース<旬彩盛り×プレミアム牛ステーキ×手打ち蕎麦>

• 松本浅間温泉 ホテル玉之湯からの返信

• 返信日:2020/12/22

白い狼 様
先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、全体的に好意的な評価を頂戴しまして、大変光栄でございます。
今回お召し上がり頂きました「信州プレミアムコース」は、当館オリジナルの料理コースであり、メインのお肉料理は、信州プレミアム牛のA5ランクのものを使用しております。地元でもあまり出回っていない厳選された牛肉ですので、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、お部屋に関しましては、眺望が売りの客室にて松本平の冬景色を楽しめたようで、私共も嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の畳につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。確認しましたところ、一部分で畳の軋む音がしましたので、修繕するように致します。
最後になりますが、お風呂の方も高評価を付けて頂き、ありがとうございます。
貸切風呂に関しましては、建築法の規制により、脱衣場に囲いを作る事ができないため、脱衣も外になってしまいます。ですので、冬場の時期はそれをご了承の上でのご利用となってしまいます。
この度はご不便をお掛けしてしまいましたが、また暖かい季節にご利用頂ければ幸いでございます。
それでは、白い狼様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

癒されました。

GO TO トラベルで行ってきました。いつもよりワンランク上のお部屋で、とても良かったです。孫も一緒でしたが、スタッフのみなさんも親切で小さい子にも優しく声をかけてくださいました。
女将さんはお話しするとほっこりします。紹介して頂いた苺摘みも楽しめました。一年中いちごが摘めるってサイコーです。
ご飯も美味しいし、お風呂もちょっと熱めで私的には最高でした。
また行きたいです。

• 返信日:2020/12/13

たまちゃん 様
この度はご家族皆様で当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、全体的に高評価を付けて頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
女将はじめ当館スタッフの対応にも、お褒めの言葉を頂きまして、従業員一同うれしく感じております。
女将が地元の方々と切り盛りをしている「わいわい広場」の苺摘みも楽しんで頂けたようで、良かったです。温泉街で苺摘み体験ができるのは、浅間温泉ならでは楽しみ方であり、ほぼ一年中摘み取りできるのが大きな特徴です。
たまちゃん様がまたお帰り頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
館主 山崎 広太

とても親切でまた行きたい施設です

チェックイン前から対応がとても良く、優しい感じを受けました。
夕食、朝食共に美味しくて大満足。
夕食に出た食前酒が飲みやすかったので分けていただけたのは嬉しかったです。
お風呂も気持ち良く、特に貸し切り露天風呂は星空を眺めながら家族でゆっくり入れて良い思い出となりました。お風呂の後、バスタオルを新しい物と交換して頂けたのも助かりました。
今回はGOTOトラベルがあったので利用しましたが、無くても利用したいと思いました。
また機会がありましたらよろしくお願いしたいです。

• 返信日:2020/12/06

まりまり 様
そして、総合評価5点を付けて頂きました事、私共としましても大変嬉しい限りです。
私共は、お客様のご旅行は「旅に出よう。」と思う所から始まると考えておりますので、チェックイン前からの対応を評価して頂きました事、とても光栄でございます。
ご夕食時の食前酒は、あんず酒をお出ししているのですが、口当たりが良く、特に女性の方に人気がございます。
夕食だけでなく、朝食も美味しく召し上がれたようで、調理場スタッフも喜んでおりました。これからもお客様が美味しく、そして楽しめる料理を提供できるよう、さらに磨きをかけて参ります。
また、貸切露天風呂は全くの野外になりますので、この時期は幾分寒さが凍みますが、その分空気が澄んでいるので、星空を眺めながら入浴するのには、一番最適な季節でございます。
ご家族の皆様と楽しい思い出が刻まれたようで、何よりでございます。
最後になりますが、「GOTOトラベルが無くても利用したい。」というお言葉は、私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。
「お得だから泊まりたい。」以上に、「玉之湯にぜひ泊まりたい!」と思って頂ける旅館になれるよう、更なるレベルアップを目指して参ります。
まりまり様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

松本浅間温泉 ホテル玉之湯

• RINさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/22

おもてなしに満足!

母親と宿泊させていただきました。
夕御飯も朝御飯も何を食べても本当に美味しかったです。残したくないと必死になってしまいました!
温泉もちょうどよく快適でした。ちょっと暑かったですけど、それがまたよく、肌がつるつるになりましたー!
特によかったのはどのスタッフの方も親切で、とても元気をいただけたように思います。こんなコロナ禍のストレスを癒すことが出来ました。ありがとうございます。
また絶対宿泊させていただきたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割28】早期予約でお得に 信州プレミアムコース <旬彩盛り×信州プレミアム牛ステーキ×手打ち蕎麦>

• 返信日:2020/12/05

RIN 様
この度はお母様と共に、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、総合評価5点を付けて頂きました事、私共としましても大変嬉しく感じております。
当館の料理人が精魂込めて作った料理にご満足頂きました事、RIN様のコメントに調理場のスタッフもとても喜んでおりました。
さらに、接客に関しても、お褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
当館は「元気になれる宿」をモットーにしておりますので、「とても元気をいただけたように思います。」というお言葉は、私達の想いがRIN様に届いたようで、逆に私達の方が元気を頂くことができました。
RIN様のお言葉を励みにして、これからもスタッフ一同、「元気になれる宿」を目指して精進して参ります。
この度は嬉しいご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

女将さんがとても素敵

母と兄、私と7歳の息子、4歳の娘で伺いました。とにかくスタッフの皆さん対応が親切、丁寧でした。特に食事の時にお世話して下さった方が気さくでお話上手。忙しい中子供達の相手も嫌な顔1つせず、笑顔でして下さりとても印象が良かったです。女将さんもとても良い方で、近くの直売所も経営されてるようで色々とお世話になりました。苺は小粒ながら甘みも酸味もあって美味しかったです☆今まで色々と旅館を利用してきましたが食事、お風呂、接客全て満点な所は初めてです。まだまだ書きたりないぐらい良い所がありますが、実際訪れてみて欲しいのでこれくらいで(笑)

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 【早割28】早期予約でお得に 郷土懐石コース <旬の前菜盛×国産和牛サーロイン陶板焼>

• 返信日:2020/12/04

たしこ 様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、全てに満点の評価を付けて頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
当日は混みあっていたこともあり、至らない点もあったかと存じますが、私共の接客に高評価を頂きました事、大変うれしく思います。
女将は、昨年に当館から歩いて1分程の所で、苺の摘み取り体験ができる苺ハウスを兼ね備えた「わいわい広場」という直売施設を地域の方達と立ち上げ、そちらの切り盛りもしております。「温泉街の活性化に寄与したい。」という想いで始めた施設ですので、そちらもご利用頂けましたこと、女将も大変喜んでおりました。
たしこ様から頂きましたお褒めのお言葉を大切にし、日々当館に来られるお客様に喜んで頂けるおもてなしを提供できるよう、これからも精進して参ります。
繰り返しになりますが、この度は身に余るお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
たしこ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
館主 山崎 広太

GO TO 信州。ドラ割の信州を使ってめっちゃお得旅。

高速道路の乗り放題を利用して二泊三日間の長野の旅、善光寺、を回っての浅間温泉。CHECK-INもスムーズに行えました。部屋も綺麗で広々していてベットの寝心地も大変良かったです。食事は美味しいお肉を焼きながらお酒が進みますね。朝も色々な食材がバランス良く揃えられた美味しい朝御飯でした。お風呂も家族風呂はジャグジーを頼みましたが旅の疲れを確り落としてくれました。朝風呂は大浴場を利用しましたが内湯、露天とも、確り清潔を保った気持ち良く安心なお風呂でした。温度もちょうど良く、他に誰もいなかったのでのんびりできました。ホテルの方、施設、お料理すぺてに満足でしました。ただ残念なのは6名位の団体の高齢のご婦人方の会話が大変声が大きくて周囲に響き渡っていました。耳が遠いのかと思いますが大変不愉快でした。聞きたくない内容でもあり周りの方もドン引きでした。食事の時の大声がコロナの感染源とも言われているので消毒検温も意味がありませんね。折角のホテルの方の努力もあのような方々がいると台無しになります。他のお客様は大変上品でおしとやかな方々ばかりだったので残念でした。

• 返信日:2020/12/02

トニーニョ 様
そして、全体的に高評価を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
お食事からお風呂、そして接客にもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変うれしく感じております。この言葉を更なるステップアップの糧にし、当館にお越し頂くお客様に喜んで頂ける旅館を目指して参ります。
しかしながら、お食事の席では不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく感じております。
他のお客様の事とは言え、当館をご利用頂くお客様皆様が気持ちよく過ごせる場を提供するのが、我々の役割でもありますので、この度ご指摘頂いた状況における対応を、関係部署のスタッフと検討し、対策を講じて参ります。
繰り返しになりますが、この度は嬉しいご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
トニーニョ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

上高地の前乗りに

3回目の利用ですが、屋上の露天風呂が気に入っています。
また長野に来る際は利用させていただきたいです!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 信州プレミアム会席コース 3つの無料貸切露天風呂でごゆっくり

• 返信日:2020/12/01

Miyasay 様
この度は3回目のご利用、誠にありがとうございました。
当館自慢の貸切露天風呂を気に入って下さる事は、私共としましても大変喜ばしい事です。
貸切露天風呂は、40分間無料でご利用頂くことができ、尚且つ、一度ご利用頂いた後には、次の貸切風呂のご予約もできますので、夜に入浴し、翌日の朝に別のお風呂に入るお客様もいらっしゃいます。
Miyasay様に変わらず楽しんで頂けますよう、これからも社員一同、おもてなしに磨きをかけて参ります。
繰り返しになりますが、この度は当館にお帰り頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
Miyasay様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
館主 山崎 広太

きれいな温泉旅館でした!

お料理、お風呂、お部屋が最高な温泉旅館でした!夜、家族風呂を予約し光り輝くジェットバスや屋上の露天風呂。そして、お料理に関しては、信州プレミアム牛のステーキや特に館主の手打ちそばも最高でした。ただ、前菜を食べ終わった後、お肉が出てくるまで20分くらいの時間がかかり、ちょっと待たされた感じ。もう少し、配慮して頂きたい。でも、何から何まで満足のいく旅館でした!

• 返信日:2020/11/26

よだっち 様
そして、総合5点の満点評価を頂きました事、従業員一同、大変嬉しく感じております。
今回お召し上がり頂きました、当館オリジナルの「信州プレミアムコース」をご堪能頂けたようで、何よりでございます。
A5ランクの信州プレミアム牛ステーキと館主手打ちの本格信州そばを味わいたい方には、「信州プレミアムコース」は、おすすめの料理コースとなっております。
しかしながら、ご夕食の給仕では、お待たせしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせて、お食事を配膳できるよう、より良い提供方法を関係部署のスタッフと検討して参ります。
よだっち様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

松本浅間温泉 ホテル玉之湯

居心地が良く料理がおいしい

部屋は広く清潔で大変居心地が良かったです。料理もおいしく、信州プレミアムステーキと蕎麦が最高でした。また訪問したい宿です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/15

としお 様
そして、総合的に高評価を頂きました事、私共としましても大変嬉しい限りです。
今回お泊り頂きました「特別室」という客室は、大人数のお客様でも寛げる、ゆったりとした空間となっております。快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
また、当館オリジナルの夕食コースである「信州プレミアムコース」もご堪能頂き、ありがとうございます。
としお様の仰る通り、こちらのコースは、地元のブランド牛である「信州プレミアム牛」と館主手打ちのお蕎麦を堪能できるお食事内容となっております。
「また訪問したい宿です。」というお言葉も、大変光栄でございます。
としお様のご期待に添えるよう、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
館主 山崎 広太

最高のホスピタリティーです。

全てに満足しています。
お料理も全て美味しくて、今まで食べられなかった炒り銀杏や納豆も食べられました。ありがとうございます!
Go to キャンペーンがあったので利用してみたのですが、これからは毎年宿泊できるように貯金しようねと彼と話してます。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 松本浅間温泉 ホテル玉之湯 館主 山崎広太からの返信

• 返信日:2020/11/12

Dharma 様
この度は数ある旅館の中から当館を選んで頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、全ての項目において満点の評価を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
当館では、普段あまり味わうことができない旬の味覚をお客様に味わって頂きたいという想いから、料理人が精魂込めて作った料理を提供しております。
ですので、それを楽しんで頂けました事は、私共としましても、大変嬉しく感じております。
また、「これからは毎年宿泊できるように貯金しようねと彼と話してます。」のお言葉に、心打たれました。
「お得だから、泊まってみたい」よりも、「楽しめる(寛げる)から、また泊まってみたい」と思ってくださるお客様を増やせるよう、これからも精進して参ります。
Dharma様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しいご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。

夫婦旅

夕食時、蕎麦のサラダが大変美味しく、おかわりを聞くと、若いお兄さんが、「大丈夫ですよ」と快く対応して下さいました。
朝、フロントで、美味しい蕎麦の店を尋ねると、丁寧に教えてくださり、実際に昼食で食べることができ感激して帰ってきました、

• 返信日:2020/12/06

まろん 様
特に当館自慢の懐石料理に満点の評価を付けて頂きました事、大変うれしく思います。
ご夕食時に提供しております「蕎麦サラダ」は、当館館主がスペインで信州そばを提供した際に現地の方からアイデアを頂いて考案された、当館オリジナルの一品になります。
また、昼食でも美味しいお蕎麦を召し上がれたようで、何よりでございます。
長野県には、当館も認定されている「信州そば切りの店」という認定制度があり、その制度では食味審査や信州産のそば粉を使用していること等の条件をクリアしたお店だけが選ばれております。ですので、そのお店に行けば、本格的な信州そばを味わうことができます。
この度のまろん様からのお褒めの言葉を糧に、これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしを提供できるよう、日々のおもてなしに磨きをかけて参ります。
繰り返しになりますが、この度は嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
まろん様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貸し切り露天風呂無料

部屋が最上階で景色がとてもよかったです。大浴場に露天風呂お湯も大満足です。貸し切り露天風呂から見えた月がとてもキレイでした。食事も品数が多くてお腹いっぱいで苦しいくらいです。ありがとうございました。

• 松本浅間温泉 ホテル玉之湯 館主 山崎広太からの返信

• 返信日:2020/11/12

ヤッシ 様
そして、満点の評価を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
ヤッシ様の仰る通り、最上階(6階)の客室は松本平、そしてその奥にそびえる山々を眺める事ができますので、眺望を重視されるお客様には、おすすめの客室となります。
また、お風呂の方もご満足頂けたようで、私共も嬉しく感じます。
特に、貸切の露天風呂は、湯船に浸かりながら空を見上げる事ができますので、天気の良い日には、夜空に浮かぶ月や星々を眺める事ができます。
お食事にも高評価を頂きまして、ありがとうございます。
今回召し上がった「特選料理コース」は、質・量共にご満足頂けるよう考案した料理コースですので、それを十分に味わって頂けまして、何よりでございます。
ヤッシ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
繰り返しになりますが、この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

• Kさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/21

貸し切り露天風呂が最高

今回、GoToトラベルを利用させていただきました。
上高地帰りで疲れていたので、チェックイン後の貸し切り露天風呂は最高に気持ち良かったです。
夕食のお蕎麦は絶品でした。
二人とも少食なのでお腹いっぱいでしたが、それでも完食できちゃうくらい美味しかったです。
接客も丁寧だったのが印象的でした。
マッサージ機付きのお部屋だったのですが、とても気持ち良かったです。
本当に大満足のお宿でした。

ユニークな温泉地

浅間温泉は山の上にも宿がある様ですが、こちらは温泉地の入口みたいな所の立地のため、宿自体は立派ですが、周りが静かな住宅地然とした所なので、温泉地に来た。と言う雰囲気が感じられなかったのが逆に面白かったです。階上の貸切露天風呂は大変良かったです。内風呂の露天部分も良かったですが、昼間の時間帯に利用すると前述の通り住宅街の中にあるため、塀一枚隔てた通りの生活音や話し声がすぐ隣から聞こえてくるので、少々驚きます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF 信州プレミアムコース<旬彩盛り×プレミアム牛ステーキ×手打ち蕎麦>

母との旅行

毎年、母と温泉旅行をしてます。とてものんびりと過ごさせていただきました。接客、食事、部屋、とても良かったです。母も大満足でした。また、機会がありましたら利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

女将さんの対応が嬉しかったです。

2歳の孫と9ヶ月の妊婦を連れての家族旅行てわしたが、部屋もランクアップしていただき、ゆっくりと休めました。食事中もスタッフの方、女将さんのちょっとした言葉掛けに孫が、嬉しがっていました。
子供の食事も食べやすくご飯も美味しく、沢山食べてくれました。
私としては、夜のコンサートが最高でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

温泉とおそばが最高

gotoトラベルを利用して行きました。前々日に子供の食事の変更をお願いしましたが、快く受けて頂きました。さらに、1歳の子供の食事は取り分けるため食事なしにしていましたが、子供用のカトラリーや、白飯とジュースのサービスをしていただき、ありがたかったです。また個室で感染の心配も少なく、小上がりの座敷だったので、小さい子供も安心して食事ができました。夕食のお肉も霜降りで美味しかったですし、館主の手打ちのそばもシメに最高でした。客室付き露天風呂は、自動的に湯量で湯の熱さを一定にしてくれていたので、熱々でお風呂に入れました。湯から上がった後もポカポカで、私達家族に合っている泉質でした。部屋着も作務衣でとても過ごしやすく、子供が味噌汁をこぼし、私の作務衣が汚れてしまった際も、速やかに新しいものにかえていただきました。受付時のそば茶とおまんじゅうも美味でした。入り口で、検温と消毒もでき、感染対策が徹底されており、安心して過ごすことができました。ちなみに、大浴場も人数制限がされているので、密になることはないです。風呂上りの、かりんジュースとえんめい茶も美味しかったです。布団は四つお願いして、てっきり川の字のように並べてくださるのかと思ったら、各部屋が狭めなので、2つずつ各部屋にならべてあったのですが、子供が添い寝でないと寝なかったので、結局一つの布団を移動して三つ並べて使用したので、残り一つの布団が無駄になってしまいました。そこだけ残念でした。もちろん私達の確認不足もありますが、、、。そして、チェックアウトが11時だったので、朝食後、部屋のお風呂に入ったり、のんびり準備することができました。また機会があったら、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

屋上貸切露天風呂が良い

タイトル通り、屋上にある貸切露天風呂が良かったです。自分だけの空間で、ゆっくり空を眺めながらお湯につかれました。
食事も大変美味しくいただきました。
ただ一つ残念だったのは、大浴場で変な匂いを感じたことです。古い配管のような匂いに感じました。
ただの気にしすぎかもしれませんが、大浴場に何度も行く気にはなりませんでした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

特別感が素敵

母が車椅子になってからのはじめての旅でした。
バリアフリールームは快適で、温泉露天風呂にも入り、とても喜んでもらえました。
また、利用させていただきたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割28】早期予約でお得に 信州プレミアムコース 【信州プレミアム牛ステーキ&手打ち蕎麦】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

蕎麦が大変美味しい

夕食は、手打ちの蕎麦がとても美味しかった。
欲を言えば、お酒を飲みながら先付けや土瓶蒸し等のコースをいただくには、提供のペースが少しあわただしく感じました。
大浴場は貸し切り状態で入ることができ、温泉を堪能できました。
全体として満足できる宿泊となりました、ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • Mさんさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/09/01

総合的に大満足の宿でした

コロナ禍での旅行でした。ホテルへの入場そして内での行動すべてコロナ対策がされており安心して宿泊そして帰着しております。
部屋は清潔にされており気持ち良く過ごす事ができました。
食事場所も部屋毎に区切られており良かったです、料理も美味しく現在ダイエット中ですが、ついつい残さず完食となっていました、特に信州牛は良かったです、
風呂の露天風呂は、空が広々として開放感があり気分爽快でした、翌朝は大浴場を利用させて戴きました、温泉の大浴場という雰囲気があり気持ち良かったです、湯質も身体がすべすべしておりホテル出て帰路についても気持ち良さが残っていました。
松本方面に宿泊する時は再度利用したいと思っています。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 信州プレミアム会席コース 3つの貸切露天風呂<無料>

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂がとても良かったです。

急遽6人から2人に変更になってしまい、その節はご迷惑お掛けしました。来れなかった人達もとても楽しみにしていたのですが、不幸がありキャンセル。その時も丁寧に、対応してくださいました。ありがとうございました。また機会がありましたら今度はみんなでお伺いしたいと思います!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

気持ちのよいお宿です

家族旅行で利用させて頂きました。夕食も朝食も美しくて美味しい料理が沢山で大満足でした。温泉も気持ち良かったです。高校生の娘は夕食のプレミアム信州牛と貸し切りの露天風呂が特に良かったとのこと。フロントの方に松本おすすめ観光地や美味しいお店を色々教えて頂きました。スタッフの方々のホスピタリティも含めて、とても気持ちのよいお宿だと感じました。
コロナ対策も色々配慮され、大変な中で温かく迎えて頂きありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】