浅間温泉
松本ICよりお車で約20分/JR松本駅よりバスで約20分/駐車場無料

松本浅間温泉 ホテル玉之湯のクチコミ・評価

やまちゃんさん

【1泊朝食プラン】体に優しい玉之湯の朝ごはん 気軽に温泉旅を満喫 <チェックインは24時まで>
ツイン 朝のみ 朝/個室利用

花火と温泉

15日は、おもてなし有難う御座いました
早くから荷物を預かって頂き帰りも遅くても迎えて頂き
有難うございました。本来、玉之湯さんに宿泊でしたら
夕食が楽しみなんですね・凄く今まで良かったから
今度は、二食付きにて行きたいです。
スタッフの方々有難う御座いました

4.8

松本浅間温泉 ホテル玉之湯

松本浅間温泉 ホテル玉之湯の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

りなちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】信州プレミアム牛和懐石コース 特典付き <2024年1月末までのご宿泊対象
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心温まる素敵なホテルでした。

夫の誕生日旅行の際宿泊させていただきました。
事前に電話で誕生日ケーキの相談をさせていただいたところ、気持ちよく引き受けていただきました。
いつも利用しているケーキ屋さんがその日は休業日だったらしく、他のケーキ屋さんを探してくださいました。
電話に出れなかったのですがその際のメールでの対応も丁寧でした。
お料理も見た目も味もとても良かったです!
チェックアウト後、写真撮っていただいたり、ホテル前のバス停でバスを待っていたのですがバスが来たとき外に出てきてくださって皆さんでお見送り、、優しく心温まる対応にとても嬉しかったです。
貸切露天風呂もきれいな星が見れてゆっくり過ごせました。
また絶対宿泊させていただきます!おすすめのホテルです。

zukoさん

【信州プレミアム牛和懐石コース】メインは信州プレミアム牛ステーキ 繊細な味わいの和食を心ゆくまで
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心身ともにリフレッシュ

初めての浅間温泉、初めてのお宿でした。
ウェルカムのおもてなしから、良いお宿だと直感が働きました(笑)
お料理は本当にどれも美味しく、一つひとつ器も楽しみながらいただきました。
中でも、素敵な料理長直筆の絵とお品書き、
思い出にいただいて帰りました。
お部屋や温泉もほど良いサイズ感で、ゆっくり寛ぐことができました。
あと、アメニティが人や環境に優しい竹素材のものだったりと、細かなお心遣いを感じて嬉しくなりました。
ただ唯一の心残りが、
お料理をいただいたあとに旅疲れがどっと出てしまい、演奏を聴くことができなかったこと。
・・という訳でいつかまた訪れたいと思います。
親切なスタッフの皆さん、お世話になりました。ありがとうございました。

まきちゃんさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が美味しく、くつろげる宿

とてもいい宿でした。
従業員の方は、皆さん親切で、笑顔でした。
食事が美味しかったり、温泉が良かったり、なんて宿はいくらでもありますが、ここはとても居心地が良く、今回夫婦で来ましたが、子供達家族も連れて来たい、と思いました。
夜のコンサートも家庭的で、とても楽しめました。
車椅子の方や、ご高齢の方もいらっしゃいましたが、宿としていろいろ配慮されており、好感持てます。
誕生日のお祝い旅行でしたが、夫婦共に楽しい思い出になりました。
多分、女将さんのお人柄が、宿の高評価につながっていると思います。是非、再館させていただきます。

ちいちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぜひおすすめです!

バリアフリーのお部屋とこちらのお部屋と2部屋で、利用させていただきました。階数は離れましたが、健脚組が使用しましたので問題ありませんでした。
こちらのお部屋は二間続きで、家族内でもそれぞれが別々に過ごすことができるので、便利に使わせてもらえました。
予約時に車椅子とのコメントをしましたら、その後メールやお電話で詳細に確認をするなどの配慮があり、行く前から期待していました。食事も美味しく、接客もよく、とても良い旅になりました。ありがとうございました!

けさまるさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

1人旅にはありがたいです。

誕生日旅行で伺いました。なかなか1人旅でハイクラスに泊まる事が出来ない中でこちらは1人客を受け入れてくれました。1人旅でも全然心地よく過ごせました、ありがとうございました。
ご飯も美味しいです、サイドメニューで野菜の天ぷらも揚げてくれますし、お漬け物もバイキング形式で好きな物を手に取る事が出来ます。メインのステーキが凄かったです。メインでかなりお腹がふくれます。朝御飯も白米、雑穀米、お粥から選べるありがたさ。夕飯同様お漬け物は好きな物を手に取る事が出来ますしドリンクサービスも充実です。トマトジュースは嬉しいかったです。大好きだったのでおかわりいただきました。
お風呂も程よい温度でのんびり入浴出来ます。貸し切り風呂もあるから独り占めしたければ貸し切り風呂もおすすめします。部屋も1人には十分広くのんびり寛ぐにはとてもいいです。スタッフの方々もとても明るい笑顔でハキハキとしていて気持ちいいです。この宿でのんびり癒されるので本当に嬉しい旅でした。本当にありがとうございました。

ちいちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

車椅子でも快適に過ごせました

父が1年前に大病をしてから、全く歩けなくなってしまい車椅子を使用するようになりました。それまでは海・登山やキャンプ、旅行好きのアクティブな老人でしたので、車椅子でも利用できるバリアフリーの宿を探していました。
玉之湯さんはバリアフリーというだけでなく、電動ベットやリフト付きお風呂といった設備も整っており、とても快適でした。いろいろな配慮をしていただき楽しいひとときを過ごすことができました。お食事も美味しく頂き、ぜひまた行きたいと思えるお勧めの宿です。

松本浅間温泉 ホテル玉之湯の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし