宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科 >  京都プラザホテル近鉄十条(2023年9月新築開業) >

 >  USJの前泊に利用 - 京都プラザホテル近鉄十条(2023年9月新築開業)

近鉄十条駅下車徒歩5分。名神高速京都南ICより車で5分。世界遺産・東寺まで徒歩8分。

京都プラザホテル近鉄十条(2023年9月新築開業)のクチコミ・評価

じろさん

USJの前泊に利用

月曜からUSJの近隣ホテルに2泊予定でしたが、前日の日曜に仕事を早く上がれそうだったので、急きょ大阪の手前の京都に前泊する事にし、大浴場付きのホテルを探してこちらを予約しました。
開業記念セールでとてもお得なプランでした。
部屋は子供2人いて、うち1人は0歳児なので和室を選択。
ビジネスホテル?シティホテル?には珍しく和室があったのでとても助かりました。
新築の為、部屋、設備は新しく駐車場もあり隣にはコンビニもあり非常に便利で快適でした。
大浴場も思ったりよ広くゆっくり出来て旅の疲れを癒せました。
近くには車で5分くらいのところに八橋や京バウムの工場見学が出来るところがあり、チェックアウト後に寄らせていただきました。
朝食は品数は少ないですが、バランスよく揃っており子供が食べられる物もあり、美味しく食べる事ができました。
強いていうなら、壁若干薄いようで部屋は1番エレベーターから遠い部屋でしたが、エレベーターに乗る時に子供の鳴き声がエレベーターまで聞こえてきたので、他の部屋の方にご迷惑掛けてないか少し後ろめたい気持ちになりました。

3.9

京都プラザホテル近鉄十条(2023年9月新築開業)

京都プラザホテル近鉄十条(2023年9月新築開業)の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

BTC520213さん

【開業記念プラン】今だけのスペシャルプライス!湯上りアイスサービス<朝食なし>

泊まるだけなら抜群!

遅くに行った事だから仕方ないとはいえ、駐車場を予約してたにも関わらず建物横では無く徒歩1分の場所。二歳児連れての手荷物ありでの移動はまぁまぁ厳しいですよ。事前に連絡してましたけど、その辺の配慮は欲しいとは思いました。あとオープンして半年、とはいえサービスドリンクが残量無し。社員さんワンオペ状態!声かけずらい。部屋は清潔感あり、室内も想像より広くてのんびり出来、ありがたい事に子供にかけれるバスタオルまで用意してくれてる優しさ。凄く感謝です。チェックイン精算機があるならフロント業務をもう少しそちらに移行出来ればサービスの向上に繋がるとは思いました。受付からチェックアウトまで。ですので、泊まるだけなら全く不満もなくかなり満足できるホテルです。

たまちゃんさん

【開業記念プラン】今だけのスペシャルプライス!<朝食付き>

オープン記念でお得に泊まれました。
近鉄十条駅の改札を出て右に曲がって真っすぐ行くとホテルが見えてきます。
少し歩きますが場所は分かり易いです。途中にパケットというスーパーがあるので買い出しにちょうど良いです。
新規オープンなので館内も客室も綺麗で清掃もしっかりされています。
大浴場は洗い場が8ヵ所ぐらいで多く、ゆっくり出来ました。
朝食バイキングの種類は豊富とは言えないまでも必要十分で美味しく頂きました。
また次回も利用させていただきます。

ぜんさん

またお世話になりました!

急遽、伏見稲荷さんから
ほど近い場所の宿泊施設を探しており、
こちらに宿泊させて頂きました!
以前も利用させて頂きましたが…
お部屋は本当に綺麗で
快適に過ごせました!
お風呂も湯加減も最高でゆっくり浸かれて
疲れも癒されました。
ただ
2人予約でしたが
枕とタオル類が1人しか用意されておらず
フロントからお部屋に自ら持参するという事。
以前宿泊した際も1人しか用意されていませんでした
お部屋にお電話があれば助かるのですが…
また改善をよろしくお願いいたします♪

てっちゃんさん

【開業記念プラン】今だけのスペシャルプライス!<朝食付き>

新しいホテルは、すごく気になる。

今回は、12月21日に東寺で終い弘法があったので20.21日の1泊2日で泊まりに来ました。今年9月に開業で新しく綺麗でした。コンビニが隣接しているのですごく便利。気になったこと、まずコーヒーサービスがあったのでしたが、砂糖やコーヒーフレッシュ、ガムシロップあるのに、かき混ぜるものがありません。朝食のときは、スプーンがあるのに昼から夜来る時は、無い。簡易的なものあったら良かった。
それと、大浴場の混雑情報がない。他のホテルでは、テレビで、情報を掲示してるけど、混雑してるか分からない。今回は、部屋の浴室で、お風呂入りました。食事は、カレーが、すごく美味しかった。
部屋は、静かで良かった。隣に消防署があったけど、何も起こらなくってよかった。
すごく気になったけどと言うわけで、総合評価は、満足としました。

たぬきちさん

【開業記念プラン】今だけのスペシャルプライス!湯上りアイスサービス<朝食付き>

清潔感があって綺麗

昨年開業したばかりのホテルという事で気になり、仕事帰りに気分転換で利用しました。館内の全てがとても綺麗で朝食も美味しかったです。ウェルカムコーヒーのフタが置いてなかった為、可能なら部屋までこぼれないように用意して頂けると嬉しいです。エレベーター前に京都のガチャポンがありました!大浴場のドライヤーは2台あり(椅子はない為立って使用)パナソニックのイオニティで問題なく使用できましたが、備付のスキンケア用品が雪肌精で良いものだったので、ドライヤーも少し高級感あるものだと女性はもっと嬉しいかも!と思いました。Netflixが観られたので、夜は気になってた映画を観るなどしてゆっくり過ごせました。

京都プラザホテル近鉄十条(2023年9月新築開業)の宿泊プラン