宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  館山 >  たてやま温泉 千里の風 >

★口コミ4.7★展望温泉露天風呂×極鮮地魚船盛付ハーフビュッフェ

館山塩見温泉「こがねの湯」
富津館山道富浦IC下車〜国道127号を館山方面〜国道410号をODOYA大神宮店で右折し約5分

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・評価

じんちゃんさん

子連れ旅行でも楽しめた

コロナ禍で全く旅行に行けず、初めて娘を連れての旅行でした。
子ども用の浴衣があり、娘も一緒に選んで着ることができました。ロビーに折り紙や塗り絵などもあり、子どもを飽きさせない工夫がされていて有り難かったです。
スタッフさんも外国人さんが多く、一生懸命接客してくださいました。娘にも娘の目線まで腰を下ろしてくださり、挨拶をしてくれました。とってもよかったです。今でも娘はまた泊まりに行きたいと言っています。

じんちゃん 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お嬢様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。
コロナ禍で中々外出しづらい環境ではありましたが、少しづつ快方に向かいこの度ご縁がありお目に抱えて嬉しく思います。 ホテルロビーのキッズコーナーには絵本や塗り絵、おもちゃなど色々とご用意しておりますが、楽しんで頂き何よりです。 またお子様用の館内着もご用意しており、皆様で選べる楽しみを味わって頂き嬉しく思います。
また海外スタッフの接客にお褒めのお言葉ありがとうございます。 お子様好きなスタッフが多く、一緒になって楽しんでしまいご迷惑ではなかったでしょうか。 夏には屋外プールの営業も始まります。 大小様々なプールがございますので、季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。      千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/6/9

tanさん

食事美味でした

夕食の舟盛りは大変美味しく、盛り付けも美しかったです。握っていただいた寿司が美味しすぎて、たくさん食べました。ほかにも食べたいものがたくさんありましたが、寿司ばかり食べ過ぎて、おなかに入りませんでした。次回を楽しみにしています。

tan 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事では当館お勧めの舟盛りやお寿司へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 『美味しい』の一言が励みになります。 ありがとうございます。
オーダーブッフェスタイルでは他に浜焼きやローストビーフ等色々とご用意しております。 次回は是非ブッフェコーナーの物も手にとって頂けたら幸いです。
最後にこの上ないご評価を頂き恐縮です。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。      千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/6/9

みえさん

ゆっくりできました

こちらの宿はお気に入りで毎年宿泊しています。
ウェルカムドリンクやお風呂上がりにアイス、朝はヤクルトがサービスで置いてあり、夜食にはラーメンかフルーツ寒天のサービスもあります。
部屋にはビールやジュースなど無料ドリンクもあるのでとても嬉しいサービスです。
食事もとても美味しく頂きました。
スタッフのみなさんも笑顔で接客も気持ちいいです。
貸切露天風呂がちょっと高いので何かサービスあると嬉しいです。

みえ 様
『お帰りなさいませ』。 またのご来館誠にありがとうございます。
今回は最上階のお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
月替りのロビーラウンジのウエルカムドリンクやお夜食ラーメン、客室冷蔵庫のサービスドリンクにご満足頂き嬉しい限りです。
お食事でもお褒めのお言葉ありがとうございます。 今月はコース料理の中にステーキも追加し品数とボリュームを高めてみましたが、多過ぎましたでしょうか。
貸切風呂ですが、アニバーサリープランの様な特典付きのプランも増やしていますので、ご検討頂けたら幸いです。
最後にこの上ないご評価を頂き恐縮です。 ありがとうございます。

返信日:2023/6/2

ととすけさん

お祝い旅行

93歳と88歳の両親を連れて母の米寿と両親の結婚記念日のお祝いをかねての旅行で伺いました。部屋から大浴場やレストランまでが少し遠かったので、両親は足がわるいので、着いていきなり車イスを借りられるか伺いましたが、快く二人分貸して頂きました。とても助かりました。またスタッフの方々に所々で気遣っていただきありがとうございました。食事も豪華でとても美味しいかったです。米寿のお祝いのサプライズの衣装に恥ずかしがりなからも喜んでいました。ありがとうございました。館内はとても清潔感がありました。部屋もとても良かったのですが、窓の外がキャンプ場で窓を開けると見られているようでそこだけが残念でした。
無料のドリンクバーもありがたかったです。
大浴場も清潔感がありゆっくりとできました。何よりスタッフの方々のおもてなしに癒されました。両親もとても美味しいお料理に、スタッフの方々に親切にしていただいたと喜んでいました。
帰りの見送りに飴までいただいてありがとうございました。また両親が元気なうちに伺いたいと思います。

ととすけ 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様の米寿のお祝いとご両親様のご結婚記念日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
客室がエレベーターやレストランから遠くご足労頂き申し訳ございません。 貸出用の車椅子は3台ございまして、ご利用いただき少しでも軽減出来ていれば幸いです。
またお食事へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。『美味しい』の一言が励みになります。 ありがとうございます。 ご慶事用のちゃんちゃんこの衣装身につけて頂けたのですね。 お喜び頂き嬉しく思います。
最後にスタッフの接客やサービスドリンクにご満足頂き嬉しい限りです。 ただキャンプ場から近いお部屋の為、景観を損ねてしまい申し訳ございません。 ゴールデンウイーク中で賑やかだったかもしれませんね。 失礼致しました。

返信日:2023/6/2

はげちゃびんさん

【金目鯛付き】露天風呂付き客室 特別プラン【2023年3月7日リニューアル!】

大変満足が何か欲しい

部屋良し、風呂良し、料理良しだが、何か足りないかな?
奥の部屋からレストランまでの距離が長いかな?
部屋付き露天風呂のお湯が次の朝止まっているのは不満かな?
屋上露天風呂でもあればいいかも?

はげちゃびん 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
この度ご予約頂きました客室露天風呂付きのお部屋ですが、エレベーターやレストランから遠い位置にあり、ご足労頂き恐縮です。 ご協力ありがとうございました。
また、朝方の客室露天風呂のボイラーが停止していた様で、申し訳ございませんでした。
ナイトフロントの施設確認作業の徹底を指導させて頂きます。
そんな中でも料理や客室の内装にお褒めのお言葉ありがとうございます。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/26

あーちゃんさん

大満足

私の誕生日で利用しました。部屋数も少ないので夕飯、朝食、お風呂は全く混みあいませんでした。お料理ももの凄く美味しくてついつい食べすぎちゃいました!また利用させて頂きます!

あーちゃん 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
混雑を避ける為大浴場の空き状況を確認出来る事と、お食事時間も分けさせて頂いており、混み合いなくごゆっくりとご入浴やお食事出来た様で何よりです。 またお食事へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。『美味しい』の一言が励みになります。ありがとうございます。 更に、高いご評価も頂き恐縮です。 夏には屋外プールの営業も行ないます。 色々な深さのプールがございますので、夏の思い出にご利用頂けたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/5/24

ますやんさん

二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

食事もお風呂も幸せでした

2回目の宿泊です。温泉はゆっくりできました。露天風呂は眺めもよくていいお湯でした。夕食は盛り沢山でどれもおいしくいただきました。お刺身がいっぱいあって、更に食べ放題の焼き物がおいしくて何回か追加したので、それで満腹になってしまい、バイキング料理は殆ど手つかずでした。夜食のラーメンはあきらめましたが、とても幸福な夜でした。朝食も色々なものがあって朝から満腹で幸せでした。ありがとうございました。また是非利用したいです。

ますやん 様
またのお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
『お帰りなさいませ』ですね。 温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。 最上階から眺める南房総の海の景色はとても綺麗で、眺めているだけで時間が経つのも忘れてしまいますね。 またお食事ではお刺身や浜焼きなどの海鮮料理にご満足頂き嬉しい限りです。 月替りの創作料理をご用意しておりますので、次はバイキング料理やお夜食ラーメンまで辿り着いて頂けたら嬉しく思います。 最後に、この上ないご評価を頂きありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。      千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/5/15

きぃちゃんさん

4ベッド 朝・夕

ウェルカムドリンクの種類が多く最高でした。

退職祝いに夫婦で宿泊しました。舟盛りお刺身がとても新鮮で美味しかったです。バイキングのお料理も種類が豊富でお腹一杯になりました。デザートのジェラートは今まで食べた中で1番美味しかったです。

きぃちゃん 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
奥様、ご退職記念おめでとうございます。 お疲れ様でございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
舟盛りやジェラートへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。
網元ならではの漁港直送の捕れたての魚をそのままご提供させて頂いております。 『美味しい』の一言が励みになります。ありがとうございます。 またジェラートですが、コールド・ストーン上での手作りアイスとなり、トッピングを載せて作る楽しみもありますね。 バイキング料理も月替りの創作料理をご用意しております。 ご満足頂き嬉しく思います。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。                  千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/4/28

umakoさん

料金に見合ってない

宿泊代が高額の割にはスタッフの接客態度が悪いのにびっくりしました。すれ違っても挨拶をしない!!朝食のご飯が砂利を食べている様なじゃりじゃりで食べれませんでした。客室露天風呂を楽しみにしていたのに風呂の淵が青カビが付着している様な有り様でした。一泊三万円の料金なのにとても残念です。もう二度と宿泊する事は有りません!

umako 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
接客面や清掃面で管理・指導が行き届かず心よりお詫び申し上げます。
担当である私の監督不行き届きによるもので、重ねて陳謝致します。
接客サービスにつきましては日頃から充分に指導を施しておりますが、
新入生が対応し緊張からか挨拶の声が出なかった様です。 勿論
お客様と接する以上新人もベテランも関係ございません。 これを機に
挨拶・声出しの指導や姿勢を徹底させる所存でございます。
また朝食時のお米に関しまして、固くて食べられなかった様ですね。 朝の活力として
米が美味しくなかったらその日1日が嫌な気分になりますね。失礼致しました。
 水分量や蒸らし時間の確認、お米の品種の選定も含め検討させて頂きます。
最期にお風呂の縁の付着物ですが、清掃時間の磨きが足りずumako様には大変不快な思いをさせただけでなく、貴重なお時間やお気持ちまで頂戴する形になり、申し訳ございませんでした。
今回の事例を基に、これまで以上の誠意あるお客様対応に気付かさせて頂き感謝致しております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/4/21

しゅんさん

上品な食事

着いたら珈琲の無料サービスがあり、夕食は味も盛り付けも上品で美味しく頂きました。
接客も良く気持ち良く過ごさせて頂きました。
一つだけお風呂が大浴場?ではなかったです。

しゅん 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 ロビーラウンジのウエルカムドリンクにご満足いただき嬉しい限りです。 お車での移動のお疲れが少しでも和らげば幸いです。 またお食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 『美味しい』の一言が励みになります。 大浴場ですが、、、狭かったでしょうか。 もう少し大きいお風呂をご想像されてましたでしょうか。 ご希望に添えず失礼致しました。  お風呂から眺める南房総の景色や肌に良いとされる泉質の温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたら幸いです。 季節を替えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/4/17

HAKOさん

その他 朝・夕

心も体も癒されるホテルです

初めて利用させて頂いてから10度目の宿泊となります。母と主人とで訪れることがほとんどで、足の弱い母のためにエレベーター近くのお部屋を取って頂くことが多かったのですが、今回は母の米寿祝を兼ねてとのことでしたので、露天風呂付のベッドのお部屋にしてみました。端のお部屋なので少し歩くのが大変でしたが、とても広くて景色も最高で、ベッドも寝心地が良かったようで母もとても喜んでいました。夕食の際に頂いたお祝いのプレートも喜んでいました。ありがとうございます!
こちらのホテルはいつ来てもスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、夕食も朝食も大好きなお刺身や魚介料理がたくさん食べられて、毎回満足しています。外国人のスタッフさんもとても一生懸命に、ていねいに接客されていて好感が持てました。
また季節の変わった時期に伺いますね!

HAKO 様
またのお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 『お帰りなさいませ』ですね。 お母様、米寿お祝いおめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
露天風呂付きのお部屋でございますが、エレベーターから距離がありご足労頂きまして失礼致しました。 ご協力ありがとうございます。 最上階のお部屋から眺める海の景色は綺麗ですよね。 時間が経つのも忘れてしまいますね。 お食事ではお刺身や貝の浜焼きにご満足いただき嬉しい限りです。 お祝いプレートにお喜びいただき嬉しく思います。 またスタッフの接客に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。 海外スタッフも明るく前向きな方が多く、楽しいお食事時間をご提供する様励んでおりまして、好感を持っていただき嬉しく思います。 更に、この上ないご評価も頂き恐縮です。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/4/17

ゆっきーさん

自由気ままな一泊朝食付き

また利用したい宿

3歳の子供を連れての利用でした。お部屋やお風呂は古さはありましたが清潔で過ごしやすかったです。子供と露天風呂でくつろげたのが1番の良い思い出です。
部屋着も作務衣があったのが良かったです。近くの海への散歩も気持ち良かったです。
全体的にはとても満足していますし、また利用させていただきたいと思っています。
ただ残念だったのが朝食バイキングでした。席が決められていて、子連れ家族はバイキング会場の隣の別室に詰め込まれた感じを受けました。
春休みだし、子連れが迷惑だろうからと言うのは分かるのですが、取りに行くにも遠く、混雑していて子供を連れて移動することが難しかったです。
またトレーがとても重たいのに食べ物を取る時に置くスペースが全くなく、手が痛くなりあまり取ることが出来ず、席も遠いためなかなか出ても行けず、今までで1番食べられない朝食バイキングになってしまいました。
バイキングの品揃えは豊富にあるのですが、なぜか普通のパンがなくて硬いパンやあん入りのパンで、子供が食べられるパンがありませんでした。ごく普通のロールパンなどを置いてくれたらと思います。
唯一食べられそうだったワッフルはまさかの自分で焼くもので大行列が出来ていて、焼くのにも時間がかかり、とても待つことは出来なくて食べられませんでした。せめて作り置きのものを置いておくか、スタッフさんが焼いてくれたら良かったのにと思います。
別室で遠かったことと、春休みの混雑もあり、ほとんど食べられずコーヒーも飲むことが出来ないバイキングは初めてでした。
とても良い宿でまた利用したいと思いますが、バイキングだけは嫌な思い出が残ってしまい本当に残念です。ワッフルの行列やトレーの重さ、もしくは取る際のトレーの置き場やカートなどの利用など、改善してもらえたらと思います。
それと事前に電話でトイレの踏み台と補助便座を借りたいことを話したら、部屋に用意しておきます、と言ってくださってたのに部屋には用意されてなく、あとからお願いして持ってきてもらったのが残念でした。
それでも全体的にはとても良い宿だと思います。ありがとうございました。

ゆっきー 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。 お子様と露天風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。 またロビーでサイズや色柄など選べる楽しみとして浴衣や作務衣タイプの部屋着をご用意しており、ご満足頂き嬉しい限りです。 ただお食事会場ではご足労頂き失礼致しました。 生憎、この日はホテル宿泊が満室でありコロナ禍でのお食事の為、夕食と朝食で席の移動を極力減らし同じお席でお楽しみ頂いておりまして、夕食・朝食付きのお客様から手前側に席の配置を決めてしまい、奥側のお席をご用意させて頂きました。 ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。 トレーですが、2種類ご用意しており、重いトレーと軽いトレーをご用意しておりますが、表記がなく分かりづらく失礼致しました。 また取皿を置くスペースですが、半テーブルを置くなどのレイアウト変更を考えており、ご期待に近づける様励まさせて頂きます。 また踏み台と補助便座のお貸出しグッズの件、大変失礼致しました。 事前にご連絡を頂いているにも関わらず各セクションとの連絡漏れがあり、後からお持ちするという大変残念な結果になりました。 不快な思いをさせただけでなく、貴重なお時間やお気持ちまで頂戴する事になり、申し訳ございませんでした。 フロント・清掃スタッフとお話を進めて再発防止に努めさせて頂きます。 今回の事をきっかけに、これまで以上の誠意あるお客様対応を学ばせて頂いたと感謝致しております。 そんな中でも、高いご評価頂き恐縮です。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/4/15

まっつさん

【じゃらんのお得な10日間】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

スタッフさんが最高です!

今回は母の誕生日で伺いました。
まず、夕飯後に誕生日プレートをお願いしており
プレートを持って来てくれたスタッフさんが
バースデイソングまで歌ってくれてお祝いしてくれました。母は感動して泣いて喜んでました。
異国の地で頑張って働いてくれて、日本のおもてなしを学びお祝いまでしてくれて本当にありがとうございました。
母に最高のプレゼントになりました!!
施設は多少の古さはありますが、部屋も大浴場も清潔感があり快適に過ごせました。
部屋の冷蔵庫の中の飲み物も無料で頂けるし、フロント側にはドリンクコーナーがあり、そちらも無料で飲めます。
小さい缶ビールもあって嬉しいサービスですね。
お料理も種類豊富で高齢の母でも食べれる美味しい料理でした。カニの食べ放題はポイント高いです笑
スタッフの方々もとても、親切にこちらの要望に応えてくれました。
帰りにホテル前で写真を撮ってもらう際にバスが正面に止まってたけど、移動させてくれて新入社員さん達が綺麗に撮ってくれました。
また、伺いたいと思います。
最後に、お祝いしてくれたスタッフさん
本当に本当にありがとうございました。
感謝しております。
これからも頑張って下さい。

まっつ 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お母様、お誕生日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
デコレーションプレートやスタッフの接客へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 海外スタッフも明るく前向きな方が多く楽しいお食事時間をご提供をする様日々励んでおりますので、ご理解頂き嬉しく思います。 ありがとうございます。 またブッフェコーナーのカニの食べ放題美味しいですよね。 ご満足頂き何よりです。  ロビーのウェルカムドリンクやサンセットビールでお寛ぎ頂けた様ですね。 お車でのお越しの疲れが少しでも和らげば幸いです。 記念写真もお撮り出来て嬉しく思います。 新人スタッフへのお気遣いのコメントありがとうございます。  季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/4/14

オイスターマニアさん

ディナーは大満足、温泉も最高、スタッフも頑張ってる

2回目の宿泊です。前回の宿泊体験が良かったので、久々に館山に足を延ばしてみました。お部屋はまあ普通です。お部屋の中のお風呂は少し古い感じの印象です。大浴場は広い海が望めて露天風呂が気持ちよかったです。1日目2回、2日目の朝1回行きました。ここの一番良いところはディナーです。船盛付きのハーフビュッフェにしましたが、船盛も見た目豪華で良いですし、ビュッフェもカニがあったり、オーダーできる焼き物(サザエやハマグリ等)があったりと、子供も大人もゆっくり好きなものを楽しめました。2名ほど、外国人のスタッフがいて、お皿を下げてくれたりしましたがとても印象が良く一生懸命頑張っている感じが応援したくなりました。冷蔵庫の中身が無料だったり、お風呂上りにアイスやヤクルトのサービスがあったり夜食にラーメンがあったりと、痒い所に手が届くサービスもGoodです。また泊まりたいです。

オイスターマニア 様
またのお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 『お帰りなさいませ』ですね。 お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。 最上階にある露天風呂から眺める海の景色は大変綺麗ですよね。 客室におきましてリニューアルはしておりますが経年劣化は否めず残念な印象を与えてしまい失礼致しました。 お食事では当館お勧めの舟盛りやオーダーブッフェスタイルの貝焼きやお寿司、カニなどご満足頂き嬉しい限りです。 お子様も好きなものをいっぱい食べれた様ですね。 お楽しみ頂き嬉しく思います。 また海外スタッフの接客に対してお褒めのお言葉ありがとうございます。 明るく前向きなスタッフが多いので、良い印象を持って応援していただけると嬉しく思います。 またウエルカムドリンクや湯冷まし用のアイスキャンディー、ヤクルト、お夜食ラーメンなどサービス品にご満足頂き嬉しい限りです。  夏には屋外プールの営業も始まります。 色々な深さのプールがありますので、季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。     千里の風 フロント 滝口

こやちゃんさん

4ベッド 朝・夕

海の幸と露天風呂からの海の眺めが最高!

家族でのんびりと料理と露天風呂を楽しみにした旅行でした。
豪華な船盛の刺身、目の前に広大な水平線を眺めつつ展望露天風呂、部屋のテレビではNetflixにて映画鑑賞…思いがけず見たい映画が見られて嬉しかったです。
希望通りの心地好い日でした。

こやちゃん 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 最上階にある露天風呂から眺める海の景色は大変綺麗ですよね。 時間が経つのも忘れてしまいますね。 お食事では当館お勧めの2段舟盛りにご満足頂き嬉しい限りです。 また客室テレビのネットフリックスもお楽しみ頂けた様で何よりです。 お部屋ですが、今回はフローリングタイプの洋室でしたが、畳の上にベッドのある和モダンタイプなどもございます。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。             千里の風 フロント 滝口

はまけさん

居心地最高!

今回は長男の大学卒業祝い兼就職祝いの家族旅行で。2泊3日の滞在。サービスも設備もお料理もとても良かったです。湯上りアイス食べ放題、客室のドリンク全て無料、夜食無料は最高でした!(^^)!歴代宿泊施設のBEST3にランクイン!ぜひまた利用したいと思います(*^^*)不満があったとすれば、客室付露天風呂に雨天対策がなされてなかったこと。可動式または手動でもいいので雨避けの屋根が欲しいですね。それ以外は最高の宿でした(*^^)v

はまけ 様
この度は連泊でのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お子様のご卒業とご就職おめでとうございます。 また奥様、お誕生日おめでとうございます。 楽しいご旅行となりましたでしょうか。 湯冷まし用のアイスキャンディーや客室冷蔵庫のサービスドリンクなどご満足頂き嬉しい限りです。 お夜食ラーメンまで辿り着いた様ですね。 『美味しい』の一言が励みになります。 お部屋の露天風呂ですが、ここ最近雨の日が多くまさに雨対策をどうするかが議題に上がっています。 貴重なご意見ありがとうございました。 最後にこの上ないご評価いただき恐縮です。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。      千里の風 フロント 滝口

まりおん1230さん

露天風呂付のお部屋に感動!

お部屋に付いていた露天風呂に感動です。
今までも別の宿で露天ぶろ付きだったお部屋もありましたが、とってつけた感がありありだったので今回もあまり期待していなかったのですが、部屋に入ったとたん、素敵!と妻と声をあげてしまいました。
共同の大浴場も男女交代制なので夜と朝入りましたが、お部屋のが一番でしたね。
食事はバイキングが充実していました。今回特別に付けた金目鯛の煮付けはいまひとつだったのが残念です。舟盛のほうが良かったかもです。
あと、サービスは良かったです。
車で私たちが見えなくなるまで見送りに手を振っていただいたのは嬉しかったですね。
また機会があれば是非訪問したいです。

まりおん1230 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 3月7日にリニューアルしたばかりの露天風呂付きの新客室にお泊りでしたが、天然温泉の露天風呂や雰囲気にご満足頂けた様で嬉しい限りです。 お食事では今回チョイス頂きました金目鯛の煮付けですが、味付けが薄かったでしょうか、残念な思いをさせてしまい失礼致しました。 そんな中でもブッフェ会場の量や充実感にお褒めのお言葉ありがとうございます。 またスタッフの接客にご満足いただき嬉しく思います。 季節を替えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。     千里の風 フロント 滝口

ミーたんさん

全て良かった

女性4人赤ちゃん1人家族旅行で、お部屋は普通の和室でしたが、お風呂も混雑なく入れて、夕食、朝食共にとても美味しかったです。
チェックイン時に、1名出産に向けて最後の旅行です、と言ったら夕食時にサプライズで、元気な赤ちゃんを産んで下さいね!とチョコペンで書かれたデザートプレートを持ってきて下さいました。それには皆んな感動してしまいました。従業員の方達もとても親切な方ばかりで最後まで気持ち良く過ごせてとても良い思い出が出来ました。又いつか宿泊しに行きます。ありがとうございました。

ミーたん 様
もうすぐママさんになるお嬢様へ赤ちゃんが産まれる前の思い出作りとして、心も体もリラックス出来る場所やお時間をご提供できたらと考えており、デザートプレートに対してご満足いただき嬉し限りです。 お食事へのお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。 夏には屋外プールの営業無始まります。 お子様含め色々な深さのプールがございます。 次は赤ちゃん交えて皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

ことさん

トリプル 朝・夕

さりげない気遣いが心地よかったです!

スタッフの対応がとても行き届いていて、所々にさり気ない気遣い感じられる最高のホテルでした!初めのウェルカムラウンジでの甘酒から、帰りにお見送りしていただいたスタッフの、ちょこっと観光スポット紹介まで、高齢の母と叔母も大満足でした!

こと 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 楽しい女子旅となりましたでしょうか。 ホテルラウンジでのウエルカムドリンクや地元のお米屋さん直送の玄米甘酒にご満足頂き嬉しい限りです。 甘酒は疲労回復にも良いそうですね。 運転でお越しの疲れが少しでも和らげば幸いです。 また近隣の観光名所のご紹介へのスタッフの対応にご満足頂きありがとうございます。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 最後にこの上ないご評価いただき恐縮です。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/4/4

ゆうままさん

また行きます。

温泉でゆっくりして、美味しいものが食べる旅行が好きでよく出かけます。
こちらの宿は初めて利用しましたが、大満足です。
チェックインより早いけど大丈夫かなとホテルの入口に行ったところ、清掃中だったスタッフさんに声をかけていただきました。
直ぐに対応してくださり、部屋へ。
お部屋は広く綺麗でした。景色も最高。ラウンジのドリンクサービスやビール、美味しくいただきました。食事も食べたいものばかりで、こだわりの強い主人か喜んで食べていました。朝は焼き立てのクロワッサンや漬け丼、美味しかったです。
系列のホテルも好きですが、主人はこちらが一番気に入ったようです。
今回は露天風呂付きの客室を利用しましたが、次は最近リニューアルしたばかりの露天風呂付きの部屋に泊まりたいと早くも次の計画を考えています。
構造上、仕方ないのかもしれませんが、トイレに手洗い場がなく洗面所まで手洗いにいくのがちょっと面倒だったこと、朝の食事が遅い時間に行ったため補充がされていなかったことが残念でした。(こちらは声をかけたら、きちんと対応してくれましたよ。)
他はなにも言う事がなく、帰りたくない気持ちで帰ってきました。連泊しようと検索してみましたが、満室でした。
また遊びに行きます。ありがとうございました!

ゆうまま 様
ホテルラウンジでのウエルカムドリンクやサンセットビールにご満足頂き嬉しい限りです。 運転でのお越しの疲れが少しでも和らげば幸いです。 また朝食時の焼きたてのクロワッサン香りもよく美味しいですよね。 私も大好きです。 『美味しい』の一言が励みになります。ありがとうございます。 また最上階から眺める南房総の海の景色や夕日や夜の星空など綺麗ですよね。 お風呂に浸かりながら眺めていますと、時間が経過するのも忘れてしまいますね。 ただ、構造上トイレに手洗い場がなくご足労頂き恐縮です。 次回は3月に露天風呂付きのリニューアルしたばかりの新客室をご検討頂いている様ですね。 天然温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。 最後にこの上ないご評価いただき恐縮です。 またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/4/4

おもちさん

”伏姫” 〜房州ブランド牛ステーキプラン〜

ホスピタリティのあるお宿。

1歳3歳の息子を連れて、東京ドイツ村で遊んだ後に伺いました。
口コミにもありましたが、本当にスタッフの方が、どの人も感じがよくて気持ちよく宿泊できます。
到着すると、セルフですが、ウエルカムドリンクとちょっとしたお菓子、子供達が遊べる絵本などがあるので、子供たちはそれだけで大喜び。
そして浴衣や部屋着がおいてあり、持っていってよいのですが、子供たちの分もあるので、浴衣を着れてご満悦でした(^^)可愛い
大浴場横には、時間によってアイスキャンディーがあったり、ヤクルトがあったり、嬉しいサービス。
いつもは子供が小さいので部屋食のお宿を選んできましたが、今回、子連れで初めてのバイキング。
お肉食べ比べがついてるプランにしましたが、、、結果、、、
夫は出されたものは残さない主義なので、お肉食べ比べと、子供の食べ残し処理であまり食べれなかったようでした。バイキングなら、ハーフバイキングじゃない方が、好きなもの食べれて良いかもと言ってました。
しかし、バイキングの内容はとても良かったです!大きな身の入ってる蟹もあり、浜焼きもとっても美味しかったです(^^)
平日だったからか、子連れも我が家入れて3組。我が家以外の家の子供達は立つこともなく、とてもお利口。我が家の息子たちは、3歳はバイキングが気になって歩き出す、1歳はうまく食べれず床にポロポロ、、、ご迷惑おかかけしました。バイキング、まだ早かったかな、と思いました。お食事も良い内容なので、大人だけで楽しみに来てる方も多く、お互い様の子連れ大歓迎ファミリーお宿!という雰囲気なわけでもありませんでした。(ガヤガヤしていないという良い意味です!!
お風呂は広く、夜子供が寝静まってから、露天風呂に行きましたが、星空が見えて、海が目の前で本当に最高でした(^^)
もう少し子供が大きくなってからまた伺いたいと思いました。
誕生日旅行と予約時お伝えしていたらプレートを用意して出してくれたのですが、、、まさかの貸切風呂に向かう階段を降りていた廊下で!笑。夕食時に出してくれようとしていたみたいなのですが、我々が食事が済んでいなくなってしまったから、慌てて追いかけてきた?か、待ち伏せしていたかのようでした。せっかくですが廊下で立ち食いは良くないので朝にしてもらいました。笑。ありがとうございました。

おもち 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 奥様、お誕生日おめでとうございます。 お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。 ホテルロビーでのウエルカムドリンクやお茶菓子にご満足頂き嬉しい限りです。 お子様はキッズコーナーの絵本やおもちゃでお楽しみ頂けた様ですね。 館内着は色々な柄の浴衣や上下作務衣タイプがあり、選べる楽しみとして柄やサイズをお客様にチョイスして頂いておりますが、ご満足頂けたようですね。 また湯冷まし用のアイスキャンディーやヤクルトもご利用いただき嬉しい限りです。 お食事では地元ブランド牛の伏姫牛のコースでしたが、浜焼きや蟹のブッフェも含めボリュームがありますが、ご主人様、お腹いっぱいになられた様ですね。 『美味しいー。』の一言が励みになります。 ありがとうございます。 お子様は初めてのブッフェスタイルのお食事を楽しまれた様ですね。 何が有るのか気になって探検するのも分かります。 ご迷惑なんてとんでもないです。 食育も交えて、ごゆっくりと楽しいお食事時間をお過ごし頂く環境をご用意出来ればと常々考えておりますので、お楽しみ頂けて何よりです。 ただ、デザートの時間にデコレーションプレートがご用意出来ずに恐縮です。 また大浴場から眺める星空は綺麗ですよね。 時間が経つのも忘れてしまいますね。 夏には屋外プールの営業も始まります。 いろいろな深さのプールがありますので、季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/4/1

ヒデさん

アニバーサリープラン
4ベッド 朝・夕

おもてなしが最高!

子供の小学校卒業を記念して家族旅行で宿泊しました。
ホテルスタッフの方々のおもてなしが素晴らしく、今回の主役の子供に対して声掛けやサービスにとても感動致しました。
料理も最高でした。特に夕食ビュッフェの新鮮な海鮮物や
舟盛りは圧巻でした。
家族全員大満足でした。是非また行きたいと思います。

ヒデ 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様のご卒業おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事では当館お勧めの2段舟盛りやオーダーブッフェスタイルの貝の浜焼きやお寿司にお褒めのお言葉嬉しい限りです。 『最高ー』の一言が励みになります。 ありがとうございます。 またお子様好きなスタッフが多いので一緒になって楽しんでしまい、いろいろとお話してご迷惑では無かったでしょうか。 最後にこの上ないご評価頂き恐縮です。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/3/27

shonoさん

【伊勢海老付き】露天風呂付き客室 特別プラン【2023年3月7日リニューアル!】

部屋の露天風呂良かった

初めてお世話になりました。
到着時千葉なのに南国に来たような気持ちが味わえました。
荷物もカートをすぐに持ってきて頂け部屋まで楽に運べました。
作務衣か浴衣が選べ靴下の色も選べて良かったです。
リニューアルされた客室露天風呂付きの部屋を予約して新し感満載でした。
1階だったので景色が見えないと思いましたが少し高い造りで海も見え良い部屋でした。
予約したプランのせいか2段船盛がなかったのが残念でしたが、前月同じ花しぶきグループのホテルに宿泊し新鮮なお刺身等を食していたので食事には心配なかったです。
窓側だったので綺麗な夕陽を見ながら食事ができて良かったです。
ラウンジのフリードリンク、大浴場前の湯上り処に夕方のみのアイスキャンディー、朝はヤクルト、夜のラーメンのサービスも嬉しかったです。
とにかく部屋の露天風呂がなかなかの広さもありゆったり入れ湯温もとても良くあまりの気持ちよさに何回も入りました。
また行きたいと思える宿です。
余談ですが、花しぶきグループのバーニャカウダー、ちょい足しみそ、薬味オイルはかなりおすすめです。

shono 様
この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
同じ千葉県ですが館山は温暖な気候で、南国気分が味わえますね。
リニューアルされた露天風呂付き客室でごゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりです。
開放感がありますので、何度も露天風呂に入りたくなるお気持ちよく分かります。
夕日や星空を眺めてのご入浴も気持ちいいですよね。
またお食事ではお勧めの2段舟盛りではなくてすみませんでした。 竹筒を容器として使用した前菜と皿盛りのお作りの姿盛りになり、ボリュームとドライアイスでの演出を全面に出して視覚的にもお楽しみ頂けたらと思います。 窓側席で夕日を見ながらのお食事で楽しい時間をお過ごし頂けたようで何よりです。 またホテルラウンジのフリードリンクやお夜食ラーメンなどのサービス品にご満足頂き嬉しい限りです。 最期に当グループの料理長が考案したプライベートブランド商品にご興味・お勧めを頂きありがとうございます。 また高いご評価を頂き恐縮です。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/3/25

クマちゃんさん

その他 朝・夕

規模の割に静かに過ごせました

小さい宿が好みなので、不安があったがとても静かに過ごせました。食事もビュッフェスタイルは初めてだったが自由を感じることが出来てとても満足。とにかくお酒を飲む量が減るのでとても安上がりでした。。毎月色々なお宿へお邪魔しているが今回は珍しく天気もよかったので海が綺麗に見えました。。色々良い点はありましたが一番印象に残っているのはあまり表で合うことが無い清掃スタッフの女性達とすれ違う際に元気に挨拶をしてくれたことと、自販機を探している際にその女性達が自販機エリアが暗かったのでさりげなく電気をつけてくれたこと。正直部屋や食事よりも印象に残りました。またいつか。

クマちゃん 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付きの客室で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ブッフェスタイルのお食事が初めての様ですね。 選べる楽しみもあり、ご満足いただけて嬉しく思います。 お部屋から見る海の景色は富士山や伊豆半島も見る事が出来て綺麗ですよね。 夕日や星空を眺めるのもお勧めです。 また清掃スタッフへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 お部屋の清潔さを褒めて頂けるのも嬉しいですが、挨拶などの接客に関して高いご評価を頂き恐縮です。ありがとうございます。 また季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/3/24

ななちゃんさん

お料理が最高

全てにおいて素晴らしいおもてなしでした。フロントの人も対応が親切でした。温泉浴場をもう少し改善されるともっと良いと思います。夕食、朝食は今までで食べた中で一番美味しかったです。ありがとうございました。又是非泊まりたいです。

ななちゃん 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 和洋折衷の創作料理や浜焼きなどのオーダーブッフェをご用意しておりますが、『美味しい』の一言が励みになります。 また接客やサービス品にご満足頂き嬉しい限りです。 ただ、大浴場の混雑や清掃面で足りない所があり失礼致しました。 巡回・清掃作業の回数を増やして、綺麗な状態を維持出来るよう努めさせて頂きます。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/3/20

ダドさん

二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

サービスが最高でした!!!

2月下旬頃に、『中学生の息子と、夫婦の3人で』お世話になりました。到着後、『ポーターさんから台車を直ぐに、用意された』ので、助かりました!!!『フロントの方から、(男性は、良く気が付いてサービスが最高でした◎)』丁寧な案内&受付を済ませて手前ロビー奥にあるセルフマシーンに向かうとウェルカムドリンクサービスで(お饅頭とカフェラテを2杯も)主人と息子は、もう、すでに満喫。(笑)お部屋に向かうと海から200mと近い為か、『2月でも薄着OK!!暖房無しでもOK!!な程、暖かい陽気と室内にビックリ』しました!!!『夕食は、お腹が空いていたので、(18時半~20時半)18時半を選び』向かうと『新鮮な刺し身の舟盛りと金目鯛のカルパッチョを始め、斬新な前菜が出てきました。和食も美味しかったのですが、洋食と中華バージョンも食べてみたかったです。(笑)また、こちらの(配膳の男性との会話と、インドネシアの方々のウエイター&ウェイトレスさんのサービスも最高です◎)その後、2階奥のあご出汁ラーメンをお部屋に持ち帰りいただき』ました。(少量でアッサリしていて女性でも食べれました!!)『温泉&無料マッサージ機(24時迄)は、15分程湯船に浸かると、首や肩が痛めてたのが嘘の様に治っておりました!!!感謝感謝感謝です!!!(笑)』お部屋内にも『無料の飲み物が冷蔵庫に沢山入っているので(ビール&ジュース&ミネラルウォーターも)』ベランダに出て飲み物を飲んで、子供も私も『TV(ユーチューブ&ネットフリックスも見放題!!)を観て』満喫いたしました!!館山市に泊まるなら、『千里の風さんにリピート決定!!』ですね。とても楽しかったし、とても癒やされたし、とてもリラックスが出来た家族旅行になりました。有難うございました!!!

ダド 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。 ロビーラウンジのウエルカムドリンクやお茶菓子で旅の疲れが少しでも和らげば幸いです。ご満足頂き嬉しい限りです。 南房総は寒暖の差が激しいですが、昼間は2月でも比較的暖かい日が多いですよ。陽気さとロケーションから南国の雰囲気を味わえましたでしょうか。 またお食事では当館お勧めの舟盛りや和洋折衷の創作ビュッフェのお食事にお褒めのお言葉ありがとうございます。 お夜食ラーメンまで辿り着いたようですね。半玉サイズであっさりとした味付けのラーメンですので、比較的食べられてしまいますね。 また温泉ですが、肌に良いとされる炭酸水素塩泉ですが、痛めていた箇所に改善が見られた様で何よりです。 血流が良くなりますので、温める事は良い事みたいですね。 お子様はネットフリックスの視聴で満喫出来た様ですね。 夏には屋外プールの営業も始まります。 様々な深さのプールがございますので、季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。『お帰りなさいませ』と言わせて下さい。 最後にこの上ないご評価を頂き恐縮です。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/3/11

みさとさん

子供のハーフバースデー記念に宿泊しました

子連れに良い宿と聞き予約しました。宿帳に宿泊の目的欄があり、息子のハーフバースデーと伝えたところ夕食時にバースデイプレートのサプライズがあり嬉しかったです。宿全体におもてなしの心が感じられて子連れでもくつろいで快適に過ごすことができました。部屋にオムツゴミ箱があったりバウンサーの貸出サービスがあるのも嬉しいです。私は使用しませんでしたがレトルト離乳食の提供もお願いすればあるようです。ラウンジでのドリンクバーや冷蔵庫の無料ドリンク、お風呂上がりのアイスや夜鳴きそばのサービス等、個人的についてて欲しいサービスが充実しており大満足です。オールインクルーシブというほど高額でもなく、このお値段でこのサービスが嬉しい、というファミリー層にピッタリのお宿だと思います。1つ残念だったのが貸切り露天風呂のお湯がちょっと塩素臭が強かったことです…。ただ大浴場は温泉で海が臨めてとても良かったです。夕飯はさすが房総でお刺身と浜焼が美味しかったです。

みさと 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お子様の温泉デビューとハーフバースデー記念おめでとうございます。 楽しいご旅行となりましたでしょうか。 何かと不安の多い赤ちゃん連れのご旅行に寄り添い不安を解消出来ればと考えておりますが、お寛ぎ頂けた様で嬉しい限りです。 貸し出し品のサービスやサービスドリンク、お夜食ラーメンにご満足頂き何よりです。 また最上階にある大浴場から見るオーシャンビューの景色は夕日にしても星空にしても綺麗ですよね。眺めていますと時間が経つのも忘れてしまいますね。 子育てを頑張るママ様やパパ様へ癒やしのご提供が出来て嬉しく思います。 ただ、貸切露天風呂のお湯が塩素臭が強かった様で失礼致しました。 循環させて使用する温泉湯ですが、塩素の量を再度確認させて頂きます。 またお食事では、当館お勧めの舟盛りやオーダーブッフェスタイルの貝の浜焼きにお褒めのお言葉ありがとうございます。『美味しい』の一言が励みになります。 夏には屋外プールの営業も始まります。 様々な深さのプールがございますので、季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/3/7

ゆみさん

アニバーサリープラン
トリプル 朝・夕

静かな環境でゆったり過ごせました!

主人の誕生日の記念にアニバーサリープランで宿泊しました。滞在中どのスタッフの方もみなさん笑顔で丁寧な接客をしてくださり、とても気持ちの良いものでした。
また館内はどこも清掃が行き届き清潔な環境でした。
楽しみにしていた食事は、主人の誕生日祝いの演出もあり、楽しい時間になりました。とても美味しくて、ボリュームもあり、お腹いっぱいでした。ビュッフェというと落ち着かないイメージがありますが、夕食も朝食もあまり並ぶことなく楽しみながら選べました。温かいものはスタッフの方がテーブルまで運んでくれるのも良かったです。
館内がとても静かな環境だったことに主人もとても喜んでいました。また飲み物やラーメンのサービスなどいろいろ考えられているところもポイント高いです。
また宿泊したいと思えるホテルでした!

ゆみ 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご主人様、お誕生日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 お食事ではオーダーブッフェスタイルを取り入れていまして、ブッフェコーナーの密を避ける為に出来立てのお食事をお席まで運んでいます。 舟盛りの大漁旗のネーミングやシャンパン、デコレーションプレートなどで楽しいお食事時間をお過ごし頂けた様で何よりです。 またお料理内容にもご満足頂き嬉しい限りです。 『美味しい』の一言が励みになります。 ありがとうございます。 館内は日頃の疲れを癒やして頂ければと南国風のBGMやモダンな内装を施しております。 館内の雰囲気やウエルカムドリンク、お夜食ラーメンなどのサービスにお褒めのお言葉ありがとうございます。 更に、この上ないご評価も頂き恐縮です。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/2/16

しまさんさん

2022年11月宿泊
【9月・10月・11月限定特別価格】二段舟盛り付きハーフ会席&ハーフブッフェ
トリプル 朝・夕

48年ぶりで行った友達2人旅

宿泊2日前に、友達がマークしていたこちらの宿を予約しました。海が目の前で椰子の木が風に揺れ南国ムードいっぱいのリゾートホテルでした。お部屋は畳敷でベッドがあり、とても過ごしやすかったです。食事も海の幸いっぱいで、夕食では大きな舟盛り、友達は焼き貝が気に入っておかわりしてました。私は朝食の漬マグロ茶漬けがとても気に入りました。ホールスタッフが、海外の方だと思いますが、にこやかでゲストとたくさんお話しされてました。翌日、館山駅への送迎を「神社に行きたい」と言うリクエストにも応えてしただき、とても助かりました。また機会があれば利用させていただきます。

しまさん 様
この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
48年ぶりのご友人様とのご一緒のご旅行という事で、思い出話に花を咲かせて楽しいご旅行となりましたでしょうか。 海鮮料理がお好きな様ですね。 当館お勧めの2段舟盛りや浜焼き、朝食の海鮮丼にご満足頂き嬉しい限りです。 また海外スタッフの接客にお褒めのお言葉ありがとうございます。 明るく前向きなスタッフが多くお客様との会話を楽しんでいますので、良く思って頂き光栄です。 翌日には神社に行かれたのですね。 『安房の国一宮の神社』で、パワースポット神社としても有名で満喫出来た様で何よりです。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/1/30

ナナちゃんさん

2022年11月宿泊

バイキング良かった

宿の雰囲気がモダンな感じでとても落ち着いた感じで良かったです。
フロントの方の対応も丁寧でわかりやすく、親切でした。
朝夕はバイキングでしたが、舟盛りが付いてコスパが良く、お寿司もその場で握ってくれる、天ぷらも揚げたてが食べれてとても美味しかったです。
お風呂も温泉で広く露天風呂もあり、ゆっくり浸かることができました。
部屋は清潔感ありましたが、お風呂が遠かったのでちょっと気軽さにかけましたが、全体的に大満足な宿でした。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

ナナちゃん 様
オーダーブッフェスタイルでの舟盛りやお寿司、揚げたての天麩羅にお褒めのお言葉ありがとうございます。 温かい物は美味しいですね。 温泉でもごゆっくりとお過ごし頂けた様ですね。 肌に良いとされる泉質の温泉で、夕日や星空の夜景など眺めていますと、つい時間が経つのを忘れてしまいますよね。 ただ、客室から大浴場まで距離があり、ご足労頂き恐縮です。 そんな中でもこの上ないご評価を頂きありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

返信日:2023/1/22