秘境の一軒宿には美味しい発見がある!夕食評価4.8の季節のグルメ

日田ICから25分/国道210号バイパスから(鏡坂)交差点を左折して 3つ目の信号を右斜め上へ

民宿ひろしげのクチコミ・評価

4.7

reiさん

【1泊朝食】里山のやさしい朝食♪気軽なB&Bステイ

川のせせらぎとおもてなしの心地よさを感じるお宿

思いがけず良い思い出ができたお宿です。マラソン大会で悪天候の為開催が危ぶまれる為、前泊を思い立ったのが直前。市街地のホテルが満室の中1室だけ空いていたひろしげさんにお世話になることにしました。遅い到着の為、夕食は軽く持参していたものの、この土地の名物が食べたくなり、伺ったところ、新鮮な焼き魚を注文することができました。焼きたてを提供頂き、塩加減も良く新鮮な川魚の美味しさを存分に感じることができました。お風呂やトイレは共同ながら気にならず、どこか懐かしい雰囲気のお部屋でゆっくり休むことができました。朝食提供時間より早い出発となり本来なら食べることができないところ、おにぎりセットにして頂き、美味しいお米のおかげで無事開催されたマラソン大会では雨の中完走できました。設備などのハード面よりお宿の方のお心遣いや温かさのソフト面が売りです。この機会が無ければ前津江町を訪れる機会はなく、思いがけずこの町の良さを知ることとなりました。雨でかないませんでしたが、天候の良い日にはゆっくり周辺を散策してもよさそうでした。随分と山の中に入った気がしましたが、Wifiもあり通信も問題なく、市街地までも30分弱で到着できました。前日に偶然出会った前津江町出身の飲食店の方からこのお宿はお料理も美味しいと聞き地元の評判も良いお宿のようです。短い滞在でしたが、大変良い思い出となりまた訪問したい場所となりました。お心遣いありがとうございました。

先日はご宿泊ありがとうございました
悪天候の中の無事のご完走大変お疲れ様でした

返信日:2024/3/29

Hiroさん

【素泊り】清流と自然に囲まれたロケーション!ゆったりのんびりとしたひとときを

お安く手軽に

部屋も綺麗で静かで良かったです、一点気になったのはカメムシが出た事。
対応も良く、気さくな感じでした。

先日はご宿泊ありがとうございました
カメムシの件大変申し訳ございませんでした
山中のため、その他の虫対策もしておりますが追いつかない状況ですが、対策としてカメムシ殺虫スプレーを常備しておきます
また細心の注意を払いましてお部屋へご案内できますよう努めて参ります

返信日:2023/12/17

やまちゃんさん

【グレードアップ】清流で育ったヤマメとイノシシを食す四季の味(MIXコース)

やっぱ、いいわ〜

ヤマメのフルコースが食べたくなり、また行って来ました。
やっぱり、最高でした。また、仕事?のタイミングが合えば
行きたくなる宿でした。自家製の新米も美味しかったです。

先日はご宿泊ありがとうございました
最高とのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/17

トントンさん

【ペット専用×秋のジビエ&エノハ】ヤマメづくしに加えて猪肉の陶板焼きや秋の味覚満載の贅沢プラン♪

ペットの猫と初めて宿泊

猫宿泊OKの宿を見つけて、早速ステイ。夕食のヤマメづくしはどれも初めて食べたが、柔らかく臭みも無く美味しかった。ヤマメの卵は特に珍味で、見た目イクラ大だが、歯応えも有りキャビア?より美味しいかも。自宅用に買って帰りましたので、酒の肴が楽しみです。また猫と伺います。

この度はご宿泊ありがとうございました
お料理をお褒め頂き大変嬉しく思います
ヤマメの卵しょうゆ漬けは秋〜冬のこの時期にだけしかとれない珍味です
気に入っていただけて良かったです
猫ちゃんとまたのご来館スタッフ一同でお待ちしております。

返信日:2023/11/8

ともいちさん

★9月17日までの直前割★見つけたらラッキー♪今だけの直前予約限定価格(エノハコース)

自然豊かなところです

ご飯が美味しくて自然豊かなところてした。
エノハ料理がたくさん出てきてどのお料理も美味しかったです。

先日はご宿泊ありがとうございました
ご飯、お料理をお褒め頂き大変嬉しく思います

返信日:2023/11/8

やまちゃんさん

【グレードアップ】清流で育ったエノハ(山女魚)とイノシシを食す四季の味(MIXコース)

あー、サイコーでした

のんびりと山の中の宿にお世話になりました。
口コミ通り、ボリュームが凄かった。ヤマメの塩焼、刺身等のフルコース、イノシシ焼き、野菜天ぷら、、、腹一杯。全てが美味すぎ!
温泉ではないですが、綺麗なお風呂でゆっくりできました。全てに民宿ならではの味があり、コスパサイコーでした。

この度はご宿泊ありがとうございました
お料理をお褒め頂き嬉しいです

返信日:2023/9/21

やすさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!!山里の味覚を味わう♪エノハと山の幸の旬彩コース!

料理美味しかった!

夕食がボリュームあってすごく美味しかったです!エノハ料理フルコースで大満足でした。スタッフの方も親切でのんびり滞在できて良かったです!

お料理をお褒め頂き大変嬉しく思います
これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります
またのご来館スタッフ一同でお待ちしております。

返信日:2023/9/21

あけちゃんさん

一人旅ても楽しめました

食事も美味しくお部屋も綺麗な宿でした。
けど1つだけ残念だったことがありました。
周辺にはホタルを見れる所があると出発日の朝に他のお客様と話されている時に聞きました。
前日の夜に「ホタルが見れる所がある」伝えてもらっていれば私も見ることができたかもしれないのにと悲しい気持ちになったので、張り紙やお知らせなど事前にあったら嬉しかったなと思いました。

先日はご宿泊ありがとうございました
ホタルについてのお知らせお伝え出来ずに大変申し訳ございませんでした
早速、どのお客様にも分かるようお知らせを作らせていただきました
ホタルは毎年6月上旬〜7月中旬頃に舞います
またの機会がございましたら是非ホタルの時期にお越しくださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/28