宿・ホテル予約 >  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎 >  民宿旅館 二宮荘 >

源泉掛流し温泉♪ビジネスのお客様歓迎!体に優しいお料理が自慢♪

川渡温泉 (鳴子)
国道47号線川渡大橋を超え一つ目の信号より鳴子へ約300m。左手に見える看板左折し道なり。

民宿旅館 二宮荘のクチコミ・評価

モンチャンさん

【大人旅】50歳以上限定!!◆通常よりも平日がさらにお得に♪温泉と体に優しい食を楽しむ旅♪

湯治?

食事、部屋は民宿そのもので普通かなと。
期待と違ったのが、
湯治との文言かあったので15時チェックインしチェックアウトまて温泉に3回から4回は入ろうと思って行きましたが、温泉は17時から23時までなので直ぐ入りたいなら近くの日帰り温泉でお願いしますと。
湯治宿ではないので注意。

若隠居さん

『秋冬限定』この時期だけの特別メニュー★仙台牛のすき焼きプラン♪【特典満載】[1泊2食付]

客同士が友達になれる宿

すき焼きプランにしたので、料理も良かったですが、刺身が今ひとつでしたね。駐車場や風呂で一緒になったお客さんと不思議と話しやすくなれる雰囲気が良かった。部屋は広い部屋でしたので、ゆったりと過ごせました。廊下も広く、階段の傾斜も緩くて手すりもしっかりしていたので、とても助かりました。米と梅干しの土産には、家内が喜んでいます。

民宿旅館 二宮荘からの返信

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
すき焼きプランを選んでいただきありがとうございます。お刺身の事、御指摘してもらい感謝致します
お客様の好みにお答えできなくて、申し訳ございません。今後はご予約の際にお料理の確認をする等
して、改善に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

jewelさん

家族旅行応援★添い寝無料【冬休み限定♪】パパ・ママに嬉しいお子様料金が半額!![1泊2食]

孫と温泉旅行!

リピーターです。前回宿泊させて頂きとても満足出来るお宿でしたので、今回孫3人連れてお世話になりました。お宿の女将さんお料理の食育コーディネーター、自家農園、有機野菜と、とても美味しくヘルシーにお料理頂けました。孫達もご飯のおかわり、ほぼ完食とても美味しかったようです。温泉も相変わらず最高、温度適温で入りやすい。
WiFi良好で快適でした。翌朝、雪が積もっており旦那様?車、駐車場を綺麗に雪上して頂き助かりました。帰りにはお土産まで頂き孫との良い冬休みを過ごせました。
ありがとうございました♪
またお世話になります!!

民宿旅館 二宮荘からの返信

お泊り頂きありがとうございました。1年のうちに2回お泊り頂き感謝致します。
翌朝に10センチ位の積雪で寒い日でした。お孫さんの思い出になればいいなと思います。雪かきした主人と共に、お客様に喜んで頂ける宿を目指していきたいと思います。またのお越しを心からお待ち致しております。

すっす〜さん

【ビジネスプラン◆グラスビール特典】懐かしいおふくろごはんでチャージ!お1人様OK≪2食付最安値≫

女将さん、ありがとうございました。

鳴子温泉が大好きで何度も行ってますが、こちらは初めて泊まりました。やはり鳴子といえば温泉!ですが、こちらも泉質がすばらしいですね。できれば朝も入れるとうれしいです。一番安いプランで泊まりましたが、食事も満足です。

民宿旅館 二宮荘からの返信

御宿泊頂き誠にありがとうございました。初めての宿泊で温泉を気に入って貰い感謝致します。
湯上りは肌がつるつるして、良く温まります。お泊りのお客様が多い時は朝の入浴もできますので、又のお越しをお待ち致しております。

杉ちゃんさん

【期間限定】実りの秋に感謝して!新米×紅葉を堪能!当館自慢の『自家製☆ひとめぼれ』新米プレゼント♪

急に思いついての温泉旅館

前から気になっていて、ほとんどの鳴子温泉旅館に泊まりつくしたので、まだ行って無い宿に行きたかった。川渡温泉は木の根の様な湯の華と茶褐色の湯、独特な香りが好きなのですが、この宿の湯は微かな濁りと鉄臭が心地好く長く入れる温度も良かった。清算時に米プレゼントが忘れられて妻が困惑していたが、結果頂けた様でした(笑)料理も野菜を美味しく頂けました、コスパも優れてる宿ですね。

民宿旅館 二宮荘からの返信

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
新米プレゼントのプランを選んでいただき、感謝致します。お客様に得した気分を感じていただこうと
言う思いでこのプランを考えました。忘れたように思わせてしまい、申し訳ありませんでした。対応が遅れてしまいました。これに懲りずにまたの御来館をお待ち致しております。

らんらんさん

自家製米

自家製米プレゼントに惹かれて、初めて民宿に泊まりました。 夕食が野菜三昧で〜この料理は絶対身体が喜んでると思いました。 1袋頂いた自家製米〜粒も大きくてとても美味しい。さすがだわ鳴子自家製米、自家製野菜も風味豊かでした

民宿旅館 二宮荘からの返信

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理(特に夕食)と、お米を気にいっていただき、嬉しいかぎりです。宿の近くの田んぼで3月から
10月まで一生懸命作っている【ひとめぼれ】です。またのお越しをお待ち致しております。

まっちゃんさん

泉質が最高!

肌に優しく心地よい泉質の温泉です。食事も美味しく頂きました。リピートしたいと考えています。温泉が趣味で、年平均30ヶ所の温泉に入っていますが、最上位にランク付けされる温泉です。温泉を堪能したい方には、是非お勧めの温泉です。

民宿旅館 二宮荘からの返信

お泊まり頂き、誠にありがとうございます。
温泉を気に入っていただき、大変嬉しいです。
私共は毎日何気なく入浴していますが、貴重なお話をありがとうございます。
又のお越しをお願いたします。

ふみひろさん

【季節の野菜のせいろ蒸し】自家製野菜を一番おいしい食べ方で!◆手作りの3種類のタレで舌鼓♪

心身がととのう宿

国道から一歩入っただけで一気に里山の原風景になるロケーションがまず良いです。ちょっぴり薄暗く聖域感漂う浴室といい、手間暇かけた彩り豊かな食事といい、とことん清潔な館内といい、ここにいると心身が筋良い方向に修正されていく心地がします。そして、これ以上贅沢なものはなにもいらないという心境になります。
営業本位でなくヨガや食育など本質的なところに取り組んでいる姿勢も素晴らしく、こういう女将さんの価値観に充ちている旅館はいいものです。また近いうちに、この宿に来てしまうでしょう。

民宿旅館 二宮荘からの返信

お泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
台風の影響があるにもかかわらず予約して頂き、
大変有難く思いました。
嬉しいメッセージも感謝いたします。
又のお越しをお待ちしております。

はみゅなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】季節野菜のせいろ蒸し☆自家製野菜を手作りの3種類のタレで舌鼓◆

お料理を目当てに

南三陸町へ行った際に、途中にある鳴子温泉に泊まろうと調べていてこちらの宿を見つけました。
道路沿いに看板もあったのでお宿には迷う事なく到着しましたが、事前に調べて写真で外観や内装をチェックしていたに、駐車場からどちらに向かえばいいかわからずしばしウロウロしてしまいました。
お部屋にトイレが無いので少し心配でしたが、子供も居たためかトイレに1番近いお部屋でありがたかったです。
優しいおかみさんの接客やお心遣い、おかみさんが自家菜園で作ったお料理にデザートもあって、大変満足できました。
子供も、お料理がおいしいと、いつも以上に食べてくれて良かったです。
お風呂も気持ち良くて、ぜひまた行きたいと思います。

民宿旅館 二宮荘からの返信

お泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
案内板の事、申し訳ございませんでした。
お料理は季節の野菜によって変わりますので
是非、又お越しください。
お待ちしております。