宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

石和温泉郷 旅館 喜仙(きせん)の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

日本庭園に囲まれた露天風呂が自慢!四季の会席料理をお試しあれ

石和温泉
電車:JR中央本線石和温泉駅下車タクシー3分 車:中央自動車道にて一宮御坂ICを降り20号線を石和方面へ

石和温泉郷 旅館 喜仙(きせん)のクチコミ・評価

ご飯が美味しくてお風呂もお部屋も綺麗

清潔感ある旅館で近くには川もあってお散歩できました。ご飯は量も質も満足。お風呂も広く綺麗でおすすめです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】人気プラン! 石和100点企画プラン(夕食はお部屋食) 〜オリジナルハーフワイン特典付〜

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • masaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/05

お食事が最高でした。

夕食・朝食ともに素晴らしく、特に黒毛和牛の陶板焼きが絶品で同行者にも大好評でした。
お風呂は広々として掃除も行き届いており湯加減も良く、とてものんびり出来ました。強いて言えばドライヤーの風量がやや物足りなかったでしょうか?
このようなご時世ではありますが快く迎えていただき、ロビーの麦茶などサービスがありがたかったです。知人にも勧めたいと思いました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】 甲州名物 厳選馬刺しと国産黒毛和牛陶板焼きコース(夕食はお部屋

四度目の

宿泊です。三度目にも書きましたが、コロナ禍の中で宿泊は如何なものかと思いましたが、伺わせて頂きました。先ずはチェックイン手続きの前に体温検査。これは身長に合わせて角度を変えられます。そしてアルコール消毒をしてチェックイン手続き。終わり次第、仲居さん(外国人の方でした)が部屋に案内してくれました。とても親切丁寧でスタートから気持ちの良い旅に成りました。夕食時間と朝食時間を聞かれ、夕食は夕方五時半、朝食は七時半(共に一番早い時間)に設定してもらいました。そして先ずはお風呂。シャワーは三分位出しっぱなしにしないと温かく成りません。←早い時間だからかも知れません。頭、顔、身体と洗い←因みに馬油です。いよいよ湯船へ。大浴場は熱め、露天風呂は温めだったので交互に入れば楽しめると思います。風呂から上がり夕食までの時間があるので、庭園の池の鯉に餌(百円)をあげたり、四季の花々が咲き誇る庭園を散策したり、売店でお土産を買ったり出来ます。お勧めは山梨ワインレーズンショコラです(笑)そして夕食です。夕食は部屋出しで、コロナ禍なので生ビールは販売休止してましたが、瓶ビール、ワイン、日本酒、呑まれない方には、オレンジジュース、コーラ、烏龍茶等があります。料理のボリュームは多い方だと思います。食後のデザートを食べ終え、内線九番に連絡し、片付けをして頂き、三度目に会えなかった短髪の布団敷きの従業員さんに会えて、世間話等五、六分して思わず笑顔になってしまいました。腰の低い親切丁寧な従業員さんなので、行く度に楽しみにしています。そしてテレビ等見ながらのんびり過ごし就寝。翌朝四時半起床して、五時からの一番風呂に向かいます。風呂の内容は上記なので割愛させていただきます。朝七時半になったので朝食会場(一階大広間、大浴場前)に向かい、中に入るとソーシャルディスタンスが保たれておりました。ボリュームは夕食同様、多めなので、ご飯は茶碗に二から五杯位行けると思います。食後にホットコーヒーが出ました。朝食を済ませ、チェックアウトです。チェックアウト時にお土産も頂き、心遣いを感じました。長文に成りましたが初めての方の参考になればと思い投稿させて頂きました。最後に従業員の皆様、一泊ではありますが今回も楽しい旅に成りました。また伺わせて頂きますので、その節は宜しくお願い致します。有難う御座いました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

癒されました!

普段仕事が忙しく疲れがたまってきた時にたまたま土日休みの日が訪れ、宿泊日の朝に近場の温泉宿を検索して人気順で予約。
最初から最後まで親切、部屋良し、お風呂良し、朝夕食事良しと素晴らしい場所を見つけたねって妻と絶賛していました。
用意されていたサンダルのサイズが小さかったんですがすぐにかわりを用意していただいたり、女将さんはずっと親切でしたし、お世話をしていただいたスタッフさんも、きさくな方でした。
私たちにとって最高に癒される場所でした。
また必ず利用させていただきます!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップル】 石和100点企画プラン 〜貸切風呂50分無料&オリジナルハーフワイン特典付〜

三度目の

宿泊です。コロナ禍の中で旅行は如何なものかと思いましたが、一泊させて頂きました。昨年と変わらず、部屋の清掃も行き届いており、夜の食事も豊富でとても美味しく頂けました。お風呂も広く、チェックイン後15時半頃入浴した時は、ちょっとぬるいなと感じましたが、次の日の朝6時の入浴時は私にはちょうど良い温かさに感じ、気持ち良く入れました。要所要所にコロナ対策をされており、安心して過ごせました。話が前後してしまいますが、予約してた部屋より広い部屋にして頂き、心遣いを感じました。こんな時期だからか、話上手な布団敷きの従業員さんに会えなかったのは残念でしたが、従業員の方々の暖かい対応に早く四度目泊まりに行きたいなと夫婦共々感じた次第です。また、寄らせて頂きますので、その節は宜しくお願い致します。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆ 2食付き最安値企画☆ 夕食は『四季の御料理』 お部屋食プラン♪

女子旅

宿泊の日のお客さんは私たちのみとのこと。こんな広い旅館に私たちだけ…ありがとうございます。
石和温泉駅から歩いて向かいましたが(連絡したら迎えにきてくれます)閉まってる宿が沢山でした…この時期なのでしょうがないですが、観光客にも1人もあいませんでした。
部屋も広い部屋にして頂きありがとうございます!
夕飯も料理間違いはあったもののすぐ対応してくれてよかった!大満足の夕飯でした。朝食もおかずが沢山あり大満足!!
帰りも全員分のミネラルウォーターをくれたり、接客はとても気持ちのいいものでした!
1つだけ…部屋のシャワーのお湯がMAXにしてもずっと温かった。大浴場のシャワーも水しか出てこないシャワーばかり。やっとぬるめのお湯が出るシャワーをみつけましたが寒い!!温泉のお湯を桶にれて体と髪を洗いました↓気になる所はそこだけでした。
湯量も良く、コロナ対策もしっかりしており、また落ち着いたら伺いたいと思います。大変な時ですが色々対応して頂きお世話になりました!!ありがとうございます。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 石和100点企画プラン(夕食はお部屋食) 〜オリジナルハーフワイン特典付〜

年越し初家族旅行

初の年越し旅でしたが最高でした
料理に感動〜夕食おせち料理で全て美味しく家族でニッコリ堪能しました!夕飯は部屋食をセレクトしましたので美味しい食事をゆっくりしながら紅白を家族で見てとてもゆっくり過ごす事ができました
お部屋やお風呂もとてよ良くコロナ化ではありましたが安心して楽しく過ごす事ができました
コロナ感染も拡大していてゴーツーキャンペーンがなくなり
旅をする事を諦めていましたが
年末でもコスパも良く大変良い思い出になりました(^○^)

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】限定 30%off 緊急プラン!石和100点企画プラン(夕食はお部屋食)

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆったり空間が安心・安全で密回避!!

以前利用させて頂き、良かったのでこの機会にまた行きました。
以前よりもますますコロナ対策を注視されているようで、空気清浄器や加湿器も設置してありとっても安心できました。
実際、喜仙さんは収容の割りにこんなにゆったり空間いる??くらいのスペースが設けられている旅館さんではあるな・・・と以前から思ってはいましたが、コロナのことを考えるとかえって安心・安全スペース!!といった感じでした。
お風呂もゆったりなので問題なくゆっくり入ることが出来ましたし、夕食はお部屋、朝食は広い会場で問題ありませんでした。
また、お庭が大変素敵で鯉がたくさんいたので、売店で鯉にエサを買ってあげてみたらこれにドはまりしてしまい。主人は一体帰るまでに何回餌やりをしたのか・・・
きっと次回来た時にも、鯉が主人のことを覚えているんじゃないかくらいの勢いでした。
フロントの方も見かねてか、いつもは子供さんにサービスで渡している鯉の餌を1袋プレゼントしてくれました。
良い時間が過ごせました!

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

心のあるおもてなし!!

コロナ渦の中ではありましたが、この後もなかなか出かけるのが難しいと思い、思い切って夫婦で出かけてみました。
宿は、夫婦でお決まりの喜仙さんに!!
収容のわりに、大変ゆったりとした空間の純和風旅館なので
多分満館になっても、よっぽどでなければ密になることはないことは分かってはいましたが、それでも全く心配がないわけではありませんでしたが、脱衣所もカゴは今までの半分にしてあったりと、いろいろな面で対策を施してあって十分でした。
とにかく、スタッフの方が気さくで温かい感じがいつもうれしく思います。
こんな中で、なかなか人との関りも考えてしまっていましたが、久しぶりにほっこり出来ました。
ただ、いつも思いますがお料理は、もう少し量が少なくてもいいかもしれません。
小食でもない私たちがいつもおなか一杯になってしまうくらいなので・・・
それにしても、とってもいい充電ができました。

コロナ過で宿泊

コロナ過で宿泊させていただきました。部屋食にしていただき良かったです。
食事もお風呂もよく感謝します。
特筆すべき点は、3人のゴルフ後のため、3人のマッサージをお願いしましたが
大変よく、また石和温泉に来るときは必ずお願いします。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】甲州名物 厳選馬刺しと国産黒毛和牛陶板焼きコース(夕食はお部屋食) グルメプラン

石和温泉郷 旅館 喜仙(きせん)

口コミと違い、残念でした。

年老いた母に孝行兼ねての旅行。口コミみて、こちらの部屋食グルメプランを選びましたが、残念な旅となりました。
具体的にとの事ですが、お部屋係の方の言動に驚きの連続で、、詳細は控えます。
露天風呂に行く際、内風呂にある橋を渡るのですが、橋(床)がぬるっとしてましたので手すりを掴んで渡った方がよいです。足湯は暖まりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

部屋食最高

温泉がとても良く、夕食を部屋食にしたので、コロナを気にせずにゆっくり堪能できました。料理もとても良く、大満足でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理も大満足、ゆっくり過ごすにはオススメです

GOtoで利用させて頂きました。
宿の方の接客もとてもいいし、お料理も部屋食でゆっくりと美味しくいただけました。
お風呂も解放感のある露天風呂で気持ちよく入れました。
お布団敷いてくださる方かとても面白い方でただ布団を敷くだけでなく、楽しい一時でした。
また行きたいなと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 甲州名物 厳選馬刺しと国産黒毛和牛陶板焼きコース(夕食はお部屋食) グルメプラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • 花ちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/01

良かったです

お風呂の温度が私に最適でした。露天は少しぬるめでゆっくり入れるし、内風呂も熱すぎず適温でした。温泉旅行は数多く行っていますが、意外と温度管理が適当な感じの所が多く、今回改めて重要なポイントと感じました。また夕食は豪華、朝食も身体に優しい感じが良かったです。

【宿泊プラン】甲州名物馬刺しとクリスタルポークしゃぶしゃぶプラン

リラックスできました

家族4人でお邪魔しました
まずフロントのお茶お香、最高でした
建物自体は新しくないですが、素晴らしい接客、お風呂、お部屋と満足でした。
宿泊時に変なクレーマーがいたのだけ残念ですが、旅館の皆様頑張って下さい!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リーズナブル】山梨に行こう! 温泉満喫♪素泊まりプラン〜近隣ワイナリーまで無料送迎あり〜

和室 食事なし

GO TOトラベルで子連れ旅行

5歳と0歳(8ヶ月)の娘達と一緒に家族4人で宿泊してきました。
下の子がまだハイハイの時期で歩けないのと他のお客さんへの迷惑な事も考え、お風呂は貸切風呂の方が安心かなと思い、貸切風呂付きプランでお願いしました。旅行当日、チェックイン前に電話があり、旅館の方から今日の貸切風呂が混み合っているため、お子様が2人いるから、早めに時間予約できるよう連絡くれたので、とても嬉しかったです。おかげでその時間にゆっくり入る事ができ、チェックインしてからバタバタせずに済みました。お風呂にはおもちゃも置いてあり、子供達も楽しそうにお風呂入ってました。子供も入れるよう温度を少しぬるめにして下さいました。
お部屋は普通の和室をお願いしていましたが、チェックインの時に広い部屋が空いているとの事で値段はそのままで部屋だけ変更して下さいました。
夕食は部屋食で色んな品数の料理が出てきて、量が沢山で美味しくてとても満足できました。上の子の食事はお子様御膳でご飯が釜飯とカレーと選択でき、カレーでお願いしたら可愛いクマの形をしたカレーが出てきて娘が喜んでいました。
朝食は会場で手作り豆腐がついた朝定食がついてきて、とても美味しかったです。また朝食時、上の子がまだ眠くて朝食が会場で食べられなかったので、お部屋で食べても良いか聞いたら、大丈夫ですよと心快く返事してくださり、お部屋まで運んでくださいました。
旅館の中にはキッズスペースがあり、乳幼児が楽しめるようになってます。
小さめの卓球台もあります。足湯もあります。
旅館の敷地内に鯉がいて餌やりができて上の子が喜んでました。
チェックアウト時も娘達にお菓子くれました。
コロナ対策もできていて宿泊前の検温や消毒、ソーシャルディスタンスが考慮されていました。
サービスが多くとても満足しています。また山梨に旅行に来たら、ぜひまた泊まりたいです。楽しい思い出になりました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆ 家族、カップルプラン:イイヤド企画+貸切風呂

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくりくつろげました!

小学生の子供と三人家族で初めて宿泊しました。
スタッフさんの丁寧な対応がとても良かったです!
コロナ対策もしっかりとされていて、安心できました!
夕食は、部屋食で種類が沢山あり、味もとても美味しかったです。デザートもモンブランムースが出来て美味しかったです。
部屋食なのでゆっくりと食べられました。
子供のお料理は海老フライ、ハンバーグ、サラダ、お刺身、炊き込みご飯等盛りだくさんです。美味しく頂きました。
中庭にある鯉に餌をあげることができ、子供は喜んであげてました。
また、山梨県に遊びに行くときは泊まりたいです!

和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事はとても美味しいです!!

【よかったところ】
建物は古かったですが、清潔感はありました。
従業員の方が気さくで親しみやすかったです。
夕食が食べきれないほどの種類があって、全てがとても美味しかったです。
朝食も全てが美味しかったです。
【悪かったところ】
高齢者がいたので、エレベーターがなく階段だったのがとても不便でした。
露天風呂に行く石の橋?が、高齢者には少し危ないように感じました。

部屋から見える日本庭園

二階のお部屋に泊まりましたが、窓から見える日本庭園の手入れが行き届いてとても素晴らしかった。今度は新館の洋室の部屋に泊まってみたいと思います。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

甲州名物の馬刺しとクルスタルポークを楽しみに。

甲州名物の馬刺しとクルスタルポークを楽しみに予約しました。どちらもおいしかったですが私はクリスタルポークのさっぱりとしたあまみが気に入りました。そえられていたピンク色の岩塩もあまみを感じるお塩でよいお塩だと思いました。個人的にお塩にこだわっている料理人の方は信用できます。
温泉の質がよいからか?肌がもっちりつるつるになりました。このお湯持って帰りたいと思った程です。化粧水とか作ってくれたら買いたいです!
今回はGOTOキャンペーンを使ってお得に泊まれました。ありがたかったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

石和温泉

今回は旦那とゴートゥを利用して初めての石和温泉に2泊しました。色々な口コミを見て此方の宿にしましたが、正解でした。女将さんは感じが良くて布団をひいてくれた男性は感じも良く話も盛り上がり丁寧な方で良かったです。ただ問題があるなら障害者の私には階段がきつかったかなとスロープなどがあれば持っと助かるかなと思いました。料理はしゃぶしゃぶが
お薦めですステーキは油くどく感じました。朝食は
部屋食にして貰いましたので助かりました温泉は最高です何回も入らせて頂きました今度は娘も行きたいと
言ってましたので3人で又、リピートしたいと思います。

gotoを使い温泉旅行

久しぶりの石和温泉へ行きました。今回はgotoキャンペーンを使い、普段よりお得で有意義な感じがしました。
温泉は広々としてゆっくり入れました。庭も広くて、のんびりと散歩したりしました。足湯の所は、タオルが少なく、新しいタオルを置いといて欲しかったです。
食事は部屋食で、量もたくさんありお腹いっぱいになりました。しかし、食事のお品書きがあった方が、もっと良いと思いました。
最後に頂いた、岩塩は凄く良い御土産になりました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ファミリーおすすめ★ 】 新館利用!広いお部屋でくつろぎプラン♪〜夕食はお部屋食でゆったりと〜

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お料理が良かったです。

GOTOで夫婦旅行をしました。
チェックインよりだいぶ早く着いてしまったのですが、お部屋に通していただきとてもありがたかったです。
建物、お風呂、お部屋、どれも古さはありますがそこそこ清潔にはされていたと思います。
お庭が素晴らしく散策もできました。
お風呂は露天はぬるめでゆっくり浸かれましたが、近くに喫煙所があったらしくタバコの臭いがしてがっかりしました。
ドライヤーが他の人が使うと風量が弱くなりますが電力不足なのでしょうか?
仲居さんが外国の方でしたが、夕食時間が6時半からと言われたのですが後ほどフロントで確認したら5時半からやっていると…早い時間がよかったので変更してもらいました。
一生懸命なのは伝わるのですが、この辺りの連絡事項は書面にするなどしてしっかり伝達して欲しいと思いました。
夕食は評判通りボリューム満点でとても美味しかったです。
お布団敷きの方も気さくな感じで色々なお話をしてくれました。
が、あごマスク…このご時世会話をするならばマスクはしっかりしていただきたいと思います。
チェックアウトの際には岩塩や手作りの楊子入れなどいただき気持ちよく過ごせた宿でした。

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • maryさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/25

流石に老朽化を感じます

部屋の塗り壁にシミ、畳も湿気ていてペタペタし、床もミシミシします。きれいに清掃はしてありますが流石に老朽化を感じます。
庭は気合いが入っていました。
夕食はまずまずだが接客は一生懸命だけど余裕がない感じ。
全体として悪くはないが価格は高く感じるかなぁ。

【2020年10月宿泊  一人旅】

石和温泉

今回はゴートゥを利用して夫婦で初めての石和温泉に宿泊しました。口コミを見て此方の宿に2泊させて貰う事に決めて来ました。女将さんの対応は素晴らしく
従業員さんの対応も良く、温泉は最高でした
貸し切り風呂も入りましたが大浴場で十分でした
コロナ渦なので人との接触は避けたく朝食は部屋にして貰いました、別料金ですが。大浴場も人があまり
居ない時に利用しました。ゴートゥのお陰で夫婦で
贅沢な時間を過ごせました。ただ石和温泉は温泉は良いですが周りにワイナリー位しかなく遊べる所や
喫茶店もなく寂しい感じです。でも夕食の豆乳のしゃぶしゃぶはもの凄く美味しかったです量も朝夕と多かったです旦那が二人分、頑張って食べてくれました
今度は娘も連れて宿泊したいです。

他の人の口コミを参考に

ある人の口コミを見て、「ここ良いかな」と思い行ってみましたが、率直な意見としてはガッガリした。ですね。
料理だったり、虫だったり、接客だったり。
具体的にあげると営業妨害になりそうなのでこれ以上は伏せますが、料金が一人6000円〜8000円くらいだったら妥当かな。今回はgoto使っても割高感が否めませんでした。石和は20回以上は行ってますが、今度は違う所にしたいと思います。それぞれコノミはあると思うので、あくまでも一人の意見として書かせて頂きました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくり過ごせました!!

go toを使いました。ロビーなど、一階を見ると、昔ながらの旅館という感じですが、お部屋も綺麗に掃除されています。お風呂は広く、いかにも温泉という感じが出ていて落ち着きました。露天風呂が少しぬるいですが、季節柄仕方ないかなと。朝5時から、夜も12時まで入浴できます。
お食事は申し分ないです。量もたっぷりなだけでなく、創作されていて心がこもっています。朝も夜も大満足でした。
何より、旅館の方はみんな挨拶をしっかりと明るくされる方ばかりで本当に気持ちいいです。よく教育されているのか、志の高い方が多いお宿なのかなと感心いたしました。
また、訪れたい旅館です。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お料理が素晴らしい。

旅館自体は古く、またその古さが懐かしくもありました。
部屋も広く、スタッフの方々の対応も旅館特有のおもてなしが暖かくて最高でした。
コロナ対策としてあらゆるところにアルコール消毒が置いてあります。
安心して過ごせました。
これからも大変なご時世ですが、喜仙の様な古き良き旅館がなくならないで欲しいですね。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

食事大満足

夕食はかなりボリュームがあり大満足でした。
また平日ということもあり他の方ともほぼ会わず温泉も貸し切り状態でした。
担当の方もとても優しい方でした

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂がきもちよかった!

とにかく人がいい!皆さんが子供に優しくしていただけるのが親としては本当に過ごしやすく気持ちよくすごせました。鯉にあげる餌もフロントで、頂けて子供達は楽しみながらやっていました!湯上りの麦茶がなんだかとてもおいしかったです。夜ご飯が部屋食はありがたく美味しかったですが、2歳は一食頼むには多いし、だからといって無いのも、わけるのも難しい感じで、おにぎりやちょっとしたおうどんがあったら可愛そうじゃないなぁと感じました!でもとにかく人がよかったです!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【やまなし★ワイン】 石和100点企画プラン(夕食はお部屋食) 〜オリジナルハーフワイン特典付〜