日本庭園に囲まれた露天風呂が自慢!四季の会席料理をお試しあれ

石和温泉
電車:JR中央本線石和温泉駅下車タクシー3分 車:中央自動車道にて一宮御坂ICを降り20号線を石和方面へ

石和温泉郷 旅館 喜仙(きせん)のクチコミ・評価

4.6

みーくんさん

☆F 家族、カップルプラン:イイヤド企画+貸切風呂(夕食・朝食はお食事会場)

初めての山梨

金曜に宿泊というのもあり、アーリーチェックインで13時にホテルに着くと他の宿泊客もおらず、大浴場は男女共貸し切り状態。ゆっくりつかれ旅の疲れが取れました。夕食まで時間もあった事から色々ホテル内散策しても、他の宿泊客とはほとんど会わず、ゆっくり回れました。食事時も我々だけで、宴会場で個室感覚!!くつろぐには良かったです。接客も親切に対応してくれて、助かりました。なので、平日は大変オススメ!!また利用したいと思います。

しげにゃんちゃんさん

☆G 人気プラン! 石和100点企画プラン(お食事会場) 〜オリジナルグラス赤ワイン特典付〜

温泉と庭園、食事が最高でした。

3歳の子供を連れて3人でお邪魔しました。お宿はやや年季が入っており、1Fから2Fまでの移動で階段が必須ですが、お掃除も行き届いており、お部屋も改装したのか、とても綺麗で快適でした。また、そこかしこにおもてなしの心遣いを感じました。廊下にはお花や小物、水槽などがあります。中でも特筆すべきは立派な庭園です。スタッフの方から鯉の餌をいただき、庭園で鯉の餌やりを楽しむことができました。1Fには子供が遊べるスペースがあり、滑り台や卓球、子供用の車もありました。お風呂はじゃぶじゃぶと新鮮なお湯がかけ流され、内湯も露天も広く湯温もちょうど良かったです。食事は地元の様々な食材が使われ、見た目も味も素晴らしかったです。中でもご飯が釜飯であることに感激しました。他のお料理をいただきながら目の前で釜飯が出来上がるのを待つのは幸せなひとときでした。最高に美味しかったです。今時こんなに手間暇かけて食事を提供してくださるお宿は貴重だと思います。ひとえに一生懸命なスタッフの皆さまの賜物だと思います。子供に対してもスタッフの皆さまが優しく、暖かく接してくださりました。子連れの方にもおすすめできます。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ヒデさん

G【リーズナブル】山梨に行こう! 温泉満喫♪素泊まりプラン〜近隣ワイナリーまで無料送迎あり〜

仕事のついでに

甲府での仕事のついでに仲間と宿泊しました。
建物は古く老朽化した部分も目に付きますが清潔感は有ります。
部屋は無料でランクアップして頂いて縁無し畳の広々したお部屋でくつろげました。温泉地の場所柄眺望は期待できませんが窓からは汚い屋根がみえてチョット残念。
お風呂は泉質も良く快適ですが夜12時までしか入れないのが残念です。
朝食は個別に釜で炊いたご飯が絶品です。自家製豆腐や卵も美味しく大満足です。

兄貴さん

☆G 2食付き最安値企画☆ 『四季の御料理』プラン♪ (夕食・朝食はお食事会場)

飯がうまい!

朝晩の食事がとても美味しく盛付け、味、量共に満足の行くものでした。お風呂も露天風呂は少しぬるめでゆっくり入れるお湯で内湯は適温で泉質もよく肌がスベスベになる気持ちのいいお湯でした。部屋は古さはありますがきちんと清掃されていて心地よく過ごせました。
2階建の宿のためかエレベーターがなく階建での移動となるため年寄りや体の不自由な方は少し大変かなと思います。
口コミ通りのいい宿でした。

みみさん

G【カップル】 石和100点企画プラン 〜貸切風呂50分無料&オリジナルグラス赤ワイン特典付〜

食事が美味しい

夕飯がとても豪華で、すごく美味しかったです。
食べきれないくらいでした。
また、泊まりに行きたいと思います!

ぺんぎんさん

☆G 甲州名物馬刺しとクリスタルポークしゃぶしゃぶプラン(夕食・朝食はお食事会場)

静かなひととき

2月末の平日に夫婦で宿泊しました。
三連休明けの平日ということもあってか、その日の宿泊客は私たちのみ。
貸切状態という、なんとも贅沢なひとときを過ごさせて頂きました。
ご好意でグレードアップしたお部屋に案内して頂けたり、朝食の時間はこちらの都合で予定時間に間に合わず申し訳ないことをしましたが焦らされることなく最後までゆっくり食事することができたりと、素晴らしい対応に感謝しております。
お料理は夕食・朝食ともにとても満足できる量で、夕食は季節を感じられるような見た目も味わいも楽しめました。
全体的にはとても満足でしたが、気になったことを2点ほど。
お部屋のコンセントが入口付近にひとつしかなかったのが少し不便でした。簡単にはコンセントは増やせないと思いますが、電源タップなどがあると良かったと思います。
大浴場のシャワーからお湯がなかなか出ませんでした。故障かなと思い、別のシャワーもいくつも試しましたがどれもずっと冷水でした。
主人に聞くと男風呂も同じ状態だったようです。
寒い日だったのでこれは少し辛かったです。
また季節を変えて、宿泊したいと思います。

ロッカさん

湯量たっぷりの温泉と美しいお庭。

平日ということもあって宿泊客は私たちだけでした。そしてひとランク広い部屋に替えてくださいました。嬉しいサービスですね。午後の日差しが明るい部屋でした。朝夕の寒さは部屋の暖房がばっちり効いて温かく、寒さに弱い身にとっては安心感がありました。食事処ではオルゴール曲が流れていてビュッフェスタイルではない二人だけの食事でゆっくり美味しくいただけました。またお料理の味付けが自分にはぴったりと合っていて美味しく完食でしたね。温泉は広くかけ流しで気持ちよかったです。館内あちこちにメダカやぬいぐるみ、パンダの広報担当?などがいて、見ていて楽しかったです。庭園の散策もできました。まだ奥がありそうに感じたので、リピートしたくなりました。

11度目の

喜仙さん宿泊に成ります。今回宿泊の2月22日は三連休の前日と言う事もあり、宿泊客も多からずで落ち着いた時間が流れ、心身共に癒されました。毎回同じコメになってしまいますが、風呂はアルカリ性単純泉で肌がスベスベになる潤いを感じます。内湯は熱め、露天は温かめと言ったところです。食事は大浴場前の食事会場で頂きますが毎回、板前さんの季節感溢れる夕食には感動です。鯉の泳ぐ立派な庭園には鴨さんがツガイで遊びに来てましたよ。風呂後の無料の麦茶も美味しいですよ。話が前後とっ散らかってしまいましたが、総合的に良いリフレッシュが出来ました。また、年内に伺います。有難うございました。言い忘れ!エントランスのお雛様、可愛く立派でした。

FITさん

G【ファミリーおすすめ 】 新館利用!広いお部屋でくつろぎプラン♪(夕食朝食はお食事会場)

お湯と工夫を凝らしたおもてなしが良かったです。

80代の母親を温泉旅館に連れて行こうと大規模旅館ではない源泉かけ流しのところを探して見つけたお宿でした。
予約した翌日に「当館はエレベーターのない施設ですが大丈夫ですか?」とお気遣いの電話をいただいて感謝です。
お食事処でのお食事も暖かくて美味しく、お正月らしい前菜で目にも美味しかったです。一人一人に小さな釜で炊く熱々ご飯がご飯をよそわないと…と気遣いをしなくていいので、良かったです。
お風呂のお湯がまたよいお湯で柔らかくてよく温まり、湯上がりにロビーで麦茶やお部屋のポットに入っている美味しいお水で水分補給して掘りごたつでゆっくりできました。
ロビーでの餅つきも美味しく頂き、お土産に頂いた酒粕で甘酒や豚汁を作り美味しい思い出にもなりました。ありがとうございました。
送迎をしてくださった方気さくな方でしたし、何から何まで心温まる旅でした。
お正月でしたから山梨県を堪能できなかったからまた山梨県に行くときはコチラへお伺いしたいです。お世話になりました。

ぴさん

清潔

ご飯のメニューで食べられないものを事前に送っていて、事前の電話で聞いてくださったり宿泊当日も食べられない人への配慮も素晴らしかったし、女将さんから全てのテーブルに挨拶があり、ワインが美味しいなどお話しを聞けました。お部屋もとても綺麗でした。一番良かったのがスタッフ全員の接客に対する姿勢が素晴らしく、ご飯を出す際の声かけや帰りに写真を撮ろうとした際も忙しい中気づいて外まで出てきてくださいました。また機会があれば伺いたいです。

なおさん

全て最高

とても素晴らしいお誕生日旅行になりました。
宿の方は皆様とても感じが良く、館内全て綺麗で、食事も大変美味しくいただきました。
お部屋もランクアップしていただき、感謝です。
お風呂も肌がすべすべになり、泉質の良いお湯でした。
また泊まりに行きたいです。

10度目の

喜仙さん宿泊です。今回はコロナ禍が5類に移行した事もあり、夕飯時には食事会場がほぼ満席と言う賑わいで日本にも活気が戻って来た感じで、自分事の様に嬉しかったです。で、その夕食ですが大晦日の晩と言う事もあり、年越し蕎麦も追加で付いていたので、かなりのボリュームでした。美味しいワインや日本酒を頂きながら堪能させて頂きました。お風呂は大浴場は熱め、露天は温かめと言う感じです。元日の朝食はお節にお雑煮が出まして、食後にはコ-ヒ-か甘酒、好きな方を頂けました。何せ喜仙さんの女将さんをはじめ、専務さん、番頭さん、仲居さん、従業員一同様が笑顔で接して下さったので、一年のスタートには良い活力を得られました。また伺いますので宜しくです。

まっきーさん

接客がすばらしいです

とても礼儀正しく、でも堅くなく接していただきました。常連さんのように気軽に滞在出来ました。ご飯も美味しかったです。

にんさん

お風呂♀とても良かったです

上海から富士山見に行くことでこちらに泊まらせていただきました。係員の方々、とても熱心で優しかったです。環境も接客も良い感じでした。

ウエちゃんさん

色々お世話になりました。

ガーデンビュー指定の部屋とは言え、特に良い景色の部屋のご案内ありがとうございます。
昇仙峡へのドライブコースのご案内も丁寧に教えて頂き、カーナビだけとは違う内容で安心して行けました。
ご飯も濃い味付けが多い昨今、薄味好みの私でも美味しく頂けて良かったです。
お風呂も時間帯なのか、大浴場に一人でゆったり入ってしまい贅沢をしてしまいました。
強いて一つの難は私には枕が硬すぎて、座布団で寝ました。

himijaさん

美味しいご飯と温泉

当日に申し込みましたが、とても落ち着いた雰囲気のあるお宿でした。
お部屋も少し広いお部屋にグレードアップしていただき、のんびり過ごせました。
食事も、大広間でしたがテーブル席でまず安心し、一人一人かまどだきのご飯がセットされていて、とても豪華な美味しいお食事でした。
働いている方もとても親切で良かったです。
又機会があれば是非泊まってみたいなと思っています。

かけ☆ぶとんさん

石和温泉の宿に最適

大勢で宴会もできるような大食堂のある、昔ながらのホテルでしたが、サービスはよく、スタッフの声掛けが気持ち良かったです。
お風呂は20時ごろの利用でしたが、男性客はまだ食事中だったためか、貸し切り状態でのびのび入れました。
駐車場はかなり広いので、とめられない心配はありませんでした。

しゅしゅさん

夫婦旅行

旅館の客室係の方が話が上手で印象に強く残りました
温泉は露天を温めで長湯ができ、内風呂は若干熱くて
とても良かったです
客室は広く清潔感があり良かったです
道路側の部屋だったので
夜、賑やかな声が聞こえたのが気になりました

くろやぎさん

身も心も温まる旅館でした

久しぶりの夫婦温泉旅行。石和に足を運んだのも10年以上のご無沙汰でした。お風呂とても良かったです。入浴後もずっと身体が温かく感じて保湿クリームの出番もなくなるくらい肌がツルツルになりました。
食事も量が程良く全て美味しかったです!(^^)!でも何より一番感激したのはうっかり忘れてしまった時計を丁寧に梱包して自宅に送って下さった事でした。着払いでお願いしたのに受け取る時に「発送払いになってますから代金はいただかなくて大丈夫です。」とヤマトの方に言われてびっくり。中を確認すると、とても丁寧に梱包されていて時計と一緒に温かいメッセージ入りの女将さんの名刺が添えられていました。感動です。
こちらの不注意で、送る手配だけでも大変ご迷惑おかけしたのにこのご時世でここまで配慮して下さる喜仙のスタッフの方のお気持ちがとても有難く嬉しかったです。本当にありがとうございました。また利用したいと思います。庭園もかなり魅力的でしたので次回は離れに泊まってみたいです。

まっさんさん

料金相当

お風呂は広く、ゆったりとした気分になれる満点に近い満足度。露天風呂はぬるめで暑い時はオッケーだが、秋以降はもう少し熱めの方がベター。食事は料金並か若干劣るレベル。洗面所の置き場スペースが小さく、持参品が置けず。

里美さん

記念日旅行

10年前に、離れを利用して、とても良かったので、今回はアーリーチェックインで、和室のお部屋と、お食事も頂き、ゆったりできました。
乾杯用のワインは、とても美味しかったです。
朝ご飯も炊きたてで、美味しかったです。
あわせのきのこ佃煮が、売店にあったら購入しよう思いましたが、探せず残念でした。
大浴場も気持ち良かったです。
お部屋は、リノベーションしたようで、綺麗でした。ただ、一つ天井に歪みがあり、夜のきしみ音で気がついて、抜けないから心配でした。一度点検をしていただきたいです。
帰りに、お客様ごとのお土産も、考えて頂き、おまけに、ワクワクアップして頂きました。
また、利用させて頂きます。
ひとときを穏やかに過ごさせて頂き、ありがとう御座いました。

mamunさん

料理がおいしい、とてもよかった

今回、友達と一緒に旅行しました。皆さんはとてもお気に入りで、料理もおいしかったです。また機会があればご利用したいと思います。ありがとうございました。

ともさん

夫婦でゆっくり落ち着ける

久々の夫婦だけの旅行でゆっくり落ち着けました。
チェックインからチェックアウトまで感じの良いスタッフしかいませんでした。おかげさまで嫌な思いもせず気持ちの良い旅行になりました。
貸切風呂もゆっくり入れました。
料理も山梨の美味しいものばっかりでとても満足です。
またリピートしたいと思いました。

ふくちゃんさん

ワイン好き

忙しあタイミングだったと思われ、館内の案内もなく部屋に通された。部屋に館内地図はあり、案内最小限でも大きな問題なし。部屋は離れで広くて大変綺麗。温泉つき部屋で十分に満足。ただ追い焚き、足し湯などが室内にパネルが少し面倒でした。
料理はオリジナルワイン付きのプラン。このワインがおいしかった。売店にも売っているもの。桃のシャーベットもおいしかった。youtubeでみたパンダはいませんでしたが色々お土産も頂き満足しました。温泉は単純アルカリ泉で肌に良い感じ。ゆっくりできました。

マミィさん

虫取り名人がいます!

8月の平日に宿泊させていただきました。館内は、鈴虫の鳴き声で涼を取り、お部屋からは、素敵な花火を堪能させていただきました。チェックアウト時に、喜仙で働いておられる従業員の方で、虫取り名人が採取されたクワガタ虫をお土産にカゴ付きでいただきました。ぶどう狩りでブドウや桃を買って帰りましたが、孫は、いただいたクワガタ虫を一番喜んでおりました。心温まる気配りに、次回は、孫も連れて宿泊したいと思っています。

えびさん

心遣いありがとうございます

急な旅行計画で行きたい場所は決まっていたが  宿は何処か空いてるかと探していたら、偶然見つけた喜仙さんに予約しました
当日は花火がある日で  花火が見える部屋に変えていただけたり、スタッフさんの浴衣丈の変更対応など素早く  ありがたかったです
お料理も量もよく  一人ずつの釜炊きご飯が良かったです
お風呂も露天が広めで良かったです  友達も大変気に入り  また来たい宿になりました
足湯や奥の間など奥が深いお宿でした(*^^*)

九度目の

喜仙さん宿泊です。今回はこの七月で錫婚式及び女房の還暦祝いと言う事で寄らせて頂きました。九度目ともなるとコメントも同じ様になってしまいますが、今回の七月十五日は比較的暑さも和らいだ(前後日は猛暑日)感があり、温泉が楽しみな自分には満足でした。その温泉ですが、内湯で芯から温まり、露天で涼む(露天の方が湯温が低め)を数回繰り返しました。温泉成分はスベスベ感があり、50代の男ですが肌に潤いを感じました。で、夕食はお風呂場の前の大宴会場で頂きますが、5ヶ所位ある襖の入口に部屋番号が記してあるので、自分の席が解りやすいです。食事の内容は楽しみにしている方も居ると思うので割愛しますが、ボリュームは満天です。庭園が綺麗に整備?されて居り、池の鯉にエサを与えたりして、夕食までの時間を過ごすのも良いと思います。売店コーナーもあるので、袖ふり合うも多生の縁と言う事でお土産等買われるのも良いと思います。で、部屋で年末年始の予約を早速取りました(笑)簡単ですが、初めて行く方の参考になればと思います。言い忘れ!風呂上がりには無料の冷たい麦茶がおすすめです。また年末31日に伺うので女将さんを筆頭に喜仙の皆様宜しくお願い致します。

あきとしさん

温泉も食事も素晴らしい

食事も非常に工夫がされており、また温泉も露天風呂が少しぬるめでゆっくり入っていられます。また是非泊まりに行きたいです。

ヒロさん

露天風呂付離れ open記念!石和100点企画プラン 〜オリジナル赤ワイン特典付〜

割高な印象

露天風呂付き客室に宿泊しました。
改装されて綺麗でした。
お部屋の露天風呂に水栓が付いていますが、使えませんでした。
部屋のWi-Fi接続のパスワードはテレビに記載と書かれていましたが、記載されておらず、フロントへ問い合わせとなりました。
サービス品もチョコレートのみで、他の宿と比べると、質素なものでした。
夕食の食前酒に梅酒が出ましたが、中学生の子供は飲めず、他の宿ではソフトドリンクへ変更して頂いた所もありましたので、そのような配慮が無いのかと思いました。
部屋と浴室のアメニティも不足気味に感じました。
チェックイン時に、朝食中布団片づけに部屋に入りますと言われましたが、戻ってもそのままでした。
同価格帯の宿と比較すると、割高と思いました。