和風モダン 全8室 秘境の地 高千穂 離れの隠れ宿

高千穂保健所(0982-72-2168)をナビで検索。保健所(右側)の前を通り過ぎ、そのまま約100M先を右折です。

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・評価

はるさん

【トロリと口の中に旨みが広がる】高千穂牛のすき焼きプラン(Z3)

今までの旅館でトップクラスでよかった!

今回は母親と旅行で利用させて頂いきました。
まずスタッフの方が、とっても感じが良くて気持ちがよかったです。食事中にポロッとこぼした言葉に反応していただいて、楽しく食事をすることができました。
チェックアウトの際に、車に行ってみるとフロントガラスにカバーがしてあり、霜が降りると言っていたので、それ予防かな?と思い今までこんな旅館はありませんでした!
お部屋のこたつも気持ちよくて、全部良かったです!ありがとうございました。

高千穂 離れの宿 神隠れからの返信

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
そして全体を通しての高評価重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、お部屋、お食事、はる様にお喜びいただけましたご様子を拝読し
大変嬉しく思います。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

やちさん

宮崎飲んでみらんね!飲み放題プラン(H)

もっといい宿になりそう

ホテルの作りも観光に出やすい立地も最高ですがいまひとつな印象の宿に終わります。景観やお部屋もいいのですが、入り口を入ると広々とした玄関先で靴を脱ぐのにもエアコンが効いておらず、冷えた部屋の襖を開けておけばいいのになあと感じるスタート。お部屋はとても快適で過ごしやすくお風呂も快適ですが、その後の食事処は絶妙に会話がダダ漏れで落ち着かず、、不慣れなスタッフが目立ち心地よさが失われてしまいました。改善すれば必ず良くなる施設に思います。

高千穂 離れの宿 神隠れからの返信

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただきましたのにも関わらず
お客様にご満足いただけるご宿泊、接客ができませんでしたこと
大変申し訳ありませんでした。
お客様にお喜びいただけるお宿を目指し日々精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/11/22

ユキさん

【和モダン離れ宿】 神隠れスタンダードプラン(A)

高千穂観光に最適。

夜神楽に高千穂神社までの送迎大変助かりました。座布団の貸し出しもありがたかったです。お茶請けのチーズ饅頭も美味しかったです。

高千穂 離れの宿 神隠れからの返信

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうごいざいました。
夜神楽は楽しんでいただけた様で何よりでございます。
当館での宿泊もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

返信日:2023/11/8

こまちゃんさん

おもてなし

交通の便が、悪いところなので、空き時間が、とても長かったことを話したら、ランチ後も、控え室でやすませていただけて、とても助かりました。感謝です

こまちゃん様
そして全体を通しての高評価重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

返信日:2023/10/29

はなさん

【和モダン離れ宿】 神隠れスタンダードプラン(A)

雨漏りがなければ…

お宿はとても綺麗で、スタッフの方も良い方ばかりでした。
ただ夜神楽を予約していた為、夕食を急いで食べなくてはならず、少しゆっくり出来なかったです。
また、ゲリラ豪雨だったので、エアコンから部屋の中に滝のように水が流れてきて、たまたま荷物が濡れる等の被害がなかったので良かったですが、良いお宿なのに少しがっかりでした。(お宿の方のせいではないです)
お宿のお値段と見合わせてみると割高だと感じました。

高千穂 離れの宿 神隠れからの返信

せっかくお越しいただいたにも関わらず
お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
エアコンについては修理させていただきましたが、今一度設備等見直し
お客様が快適に安心して過ごしていただけるお宿を目指して日々精進して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2023/9/28

ノブさん

【和モダン離れ宿】 神隠れスタンダードプラン(A)

離れの特別感が最高でした

おもてなし、料理、雰囲気が最高でした。ただ風呂の床が滑りやすく、こけてしまいました、滑り止めが必要です。

そして全体を通しての高評価重ねて御礼申し上げます。
お料理、おもてなしお客様にお喜び頂けましたこと大変うれしく思います。
お風呂の床については大変申し訳ありません。
見直し、改善させて参ります。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/22

ゆりちゃんさん

【アニバーサリー】大切な記念日をここで過ごしたい(B)

おもてなしが最高でした

記念日プランを予約させて頂きました
20代後半の私たちでさえも夕食のボリュームが凄すぎましたがどれも美味しかったです!
そしてスタッフの方のおもてなしが凄かったです、記念日プランということで夕食時にケーキ持ってくるのかなって考えながら待ってたら普通にデザートであれって思いながらお部屋に戻るとHappyAnniversaryと書いたプレートとケーキが置いてあってサプライズすげぇって思いました。
今までいろんなホテルや旅館に泊まってきましたがこんなサプライズは初めてでした、スタッフの方々ありがとうございました。

ゆりちゃん様
そして全体を通しての高評価重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に、記念日プランのケーキお二人にお喜びいただましたご様子を拝読し
お二人の大切な記念日旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと大変うれしく思います。

返信日:2023/9/9

チョビままさん

泊まってみたい離れの宿

今回は、宮崎に1人で住んでいるお母さんとの旅行でした。
年も高齢のため、なるべく負担なく旅ができたらと思い
また、いつもと違う離れの宿を選びました。
高千穂峡にも、近くとても便利でした。

チョビまま様
今回のご滞在ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか…
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/31

なおさん

【和モダン離れ宿】 神隠れスタンダードプラン(A)

高千穂に行くなら、神隠れ。

接客が非常に良く、お部屋も素敵で使いやすい。
お部屋のお風呂も雰囲気が良く湯船も浴室も広い。
バスタオルも厚手でフアフアで気持ち良かった。
朝夕の食事は、どれも最高に美味しくて幸せでした。
支払った金額以上の満足感を感じ、宿泊先に選択して
本当に良かった、と感動しました。
神隠れのスタッフの皆さんのお陰様で最高の思い出ができました。

なお様
そして大変うれしいお褒めの言葉、全体を通しての高評価重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊、ごゆっくりご滞在頂けたご様子を拝読しスタッフ一同嬉しく思います。
お客様に神隠れを選んで本当に良かったと言っていただけたこと
私共スタッフの励みになります。
これからもお客様が大切な時間をゆったり安心して過ごせますよう日々精進して参ります。
ぜひまたいつか高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かなお様にお会いできること楽しみにしております。

返信日:2023/7/8

Momoさん

【和モダン離れ宿】 神隠れスタンダードプラン(A)

スタッフのサービスはとても良かった。

スタッフ皆 優しく 沢山声かけもしてくれて 気遣いもあり とても良かったです。 夜神楽の送迎サービスはもちろん、椅子の貸し出しもしてくれて 非常に助かりました。 お部屋も広くて見た目は素晴らしかったです。でも申し訳ないですが 不満点もいくつかありました。まず 虫が苦手な人には向かないです。数種類の虫(蛾、アリ、カトンボ)がいつの間にか部屋に入って来ました。テラスの椅子には大きな蜘蛛の巣が2箇所。トイレのウォシュレットが電源入ってるのに作動しませんでした。常盤のお部屋です。チェックアウト時にお知らせしようと思って忘れてしまったのでこちらに書いてすみません。そして お風呂は広くて綺麗でしたが 浴槽がタイルではなくて 岩?石とセメントでザラザラしていて肌に触れると痛いです。そして 浴槽の下に砂のようなザラザラが沢山溜まっていました。一度水を全部抜いて自分なりに浴槽を洗った後も ザラザラ感は拭えませんでした。入浴後 ホテルの部屋着は肌にくっつく素材で 通気も良くなく 暑苦しくてそのうち痒くなりました。スタッフの方は是非一度お風呂上がりに実際に着用してみると良いかと思います。食事は竹グラタンと山女はとても美味しかったです。特に山女は最高でした。それ以外は 何か業務用の出来合いのお惣菜をセンスのよい小皿に上手に並べただけのように感じました。実際は前菜なども手作りしてるかもしれませんが 個人的な感想です。本当に素敵なスタッフとサービスだったので ハード面がもう少し改善されたら 最高のお宿になると思います。口コミも良く 値段が値段だけに 期待値が高すぎたかも知れません。お世話になりました。

Momo様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただきましたのに、ご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見を参考に旅館としてもレベルアップを図ってまいります。
ハード面に関しましても順次客室を改装する計画を立てております。
貴重なご意見をありがとうございました。
また高千穂へお越しの際はお立ち寄りくださいましたら幸いです。
Momo様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/4

ききさん

お気に入りの宿

以前一度利用してとても良かったので、もう一度行きました。
あいにくの天気だったけど、前の時同様、とても快適に過ごせました。
すべての点で満足なのですが、夕食を☆3にしたのはちょっと違う理由があります。
料理はとても満足なのです。
ただ、この年齢になると食がだんだん細くなり、メインのステーキの頃にはお腹いっぱいで食べれなくなっていました。
ひときれ食べたけど柔らかくてとってもおいしいお肉!もったいないけど食べきれなかった。
値段はこのままでもいいのですが、60歳以上向けの少なめの夕食プランがあるといいと思いました。
個人的には、お造りと塩焼きの魚、ステーキ、ご飯、味噌汁これで十分すぎるぐらいです。
今回は天気に恵まれず、楽しみにしていたボートに乗ることができませんでした。
もう一度天気のいい時に、ぜひ利用したいです。

きき 様
この度は二度目のご来館誠にありがとうございます。
ご夕食のプランについては事前にご連絡いただけると
対応できる場合もございますのでお気軽にご相談ください。
今後もさらに満足していただけますようスタッフ一丸となって改善してまいりますので
ぜひまたご機会を作っていただいて
高千穂に遊びにいらしてください。
貴重なご意見をありがとうございました。

しげさん

これぞ寛げる宿、記憶に残る宿です。

お宿の名前のとおりまさに神隠れしているように、食事の時間以外は部屋の中でとっても寛げる文句無しの宿でした。部屋、風呂、部屋の配置、雰囲気、接客、食事全てに癒しをいただきました。スタッフの皆さんの細かい気づかいもとても嬉しく感じます。部屋のお風呂も露天風呂付で広く、ゆったりと入れました。食事は、すき焼きプランのすき焼きが煮詰まったからなのか少し味濃いめだったのが気になったくらいで、その他は文句の付けようがなく美味しかったです!朝食の卵かけご飯も最高でした。またぜひ機会あれば必ず癒しをいただきに伺いたいと思います。お世話になりました。

しげ様
この度はご来館誠にありがとうございます。
また、とてもうれしいご感想と大変貴重な高評価を頂きまして
心より感謝申しあげます。
お料理の件に関しましてはお客様の意見をもとに改善に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ高千穂に遊びにいらしてください。

なおさん

美味しい朝ごはん

もっと神隠れ的な場所にあるかと思いきや意外に街中。お部屋は広々、お風呂は温泉ではないが24時間風呂で広々、気持ちいい。夕飯は量が多め、ツラいほど。お酒の種類は多い。
朝ごはんが一番良かった。三杯はいける。
もう少しゆっくりできれば良かったのかも?他の人の評価ほど良さを感じなかった。

なお 様
この度はご来館ありがとうございます。
ご滞在の全体を通して、なお様にとって十分にご満足いただけるご滞在とならなかったようで、申し訳ございません。
私共としても、再度みほ様にお越しいただきご満足いただきご満足いただけるサービスを提供できるように日々努力してまいります。

たまごやきさん

期待し過ぎて!

温泉ではない分、他のところに期待し過ぎて評価させて頂きました。良かった事は高千穂牛が美味しかった事と部屋に置いてあったチーズまんじゅうが予約注文できた事です。雨が降っているのにスタッフは濡れない所の玄関付近に立っているだけで、傘を差してのお迎えもなく、何も聞かず濡れた道を私達のスーツケースをゴロゴロと・・このお値段の対応とは思えませんでした。食事も個室ではありましたがスタッフからはスケスケ・・客の食事のペースに合わせる為だと思いきや、テーブルに食べる物がない状態が何度かありました。旅慣れしているせいか辛口のコメントですみません。

たまごやき 様
この度はご来館ありがとうございます。
せっかくのご機会をいただきましたにも関わらずお客様のご期待に背くような結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見を活かし、改善に努めて参ります。
そして、再度たまごやき様にお越しいただけますように日々精進してまいります。

kurenaiさん

とにかく最高

露天風呂付きの部屋でしたが最高でした。料理も美味しいです。スタッフのみなさんの笑顔も最高でした。間違いありません。

kurenai 様
この度はご来館ありがとうございます。
ありがたいお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。
いただきましたお言葉を胸に、今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。
ぜひまたご機会をつくっていただいて高千穂に遊びにいらしてください。
私共一同kurenai様にお会いできることを楽しみにしております。

リリーたんさん

のんびり過ごせました

高千穂峡観光がしたく、こちらのお宿に宿泊しました。
全室離れでお部屋も広くてとても快適に過ごせました。
夕朝食も地元の食材や旬の食材を使ったお料理で量もちょうどよく、美味しくいただきました。
お部屋のお風呂は温泉ではなかったですが、湯舟がとても広く、用意してくれていたレモングラスのハーブを入れてのんびり、ゆったりと過ごしました。
スタッフの方々もみなさん対応が良く、好印象です。
高千穂観光とセットでおすすめしたいお宿です。

リリーたん 様
この度はご来館ありがとうございます。
このような嬉しいお言葉と全体を通しての高評価誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた御様子を拝察し、大変うれしく感じております。
また、お食事についてもお褒めくださいまして、ありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
ぜひまたご機会をつくっていただいて高千穂にあそびにいらしてください。
リリーたん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

こたろうさん

【アニバーサリー】大切な記念日をここで過ごしたい(B)

静寂で落ち着ける空間

初めて高千穂を訪れ2連泊しました。
離れで部屋数も少ないため、食事の時以外はほぼ誰とも出会わず自分たちの空間を満喫できました。
食事も朝・夜ともに美味しく、連泊しても飽きさせない内容で満足です。
高千穂を訪れる際は、またこちらに宿泊したいと思います。

こたろう 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたこととても嬉しく思います。
高千穂にお越しいただく皆様に快適で、安心できる空間ゆったりとした時間をお楽しみいただきたいと考えております。
お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。
これからも皆様に高千穂でさらに素敵な時間を過ごしていただけるよう努めて参りますので
また是非お越しください。
こたろう様のご来館心よりお待ちしております。