宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 日向・延岡・高千穂 > 高千穂 >

高千穂 離れの宿 神隠れの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  高千穂

和風モダン 全8室 秘境の地 高千穂 離れの隠れ宿

高千穂保健所(0982-72-2168)をナビで検索。保健所(右側)の前を通り過ぎ、そのまま約100M先を右折です。

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・評価

4.9

女性 / 20代 夫婦旅行

ともちゃんさん

2021年05月宿泊

のんびりできました

妊娠中で子供が生まれる前最後の夫婦旅行ということで、予約させていただきました。
このご時世なので観光はせずに宿でのんびりするのが目的でしたが、ゆっくり寛ぐことができ、日頃の疲れを癒すことができました。
お部屋は和室スペースが適度な広さで、宿でのんびりするのが目的だった私たちにはとても良かったです。
お風呂もふたりで入っても十分広くてゆっくり浸かることができました。
晩御飯は全ておいしかったです!私たちの食べるスピードの問題かもしれませんが、食べる頃にはビーフシチューが少し冷めてしまっていたのは残念でしたが、冷めていても美味しかったです。
何よりチェックアウト後に安産祈願のお守りを頂けて、お心遣いがすごく嬉しかったです。ありがとうございました!

りささん

2021年04月宿泊

新婚旅行で

お部屋がとても広くて清潔感もあり、落ち着いた雰囲気で大変感動しました。スタッフさんの気配りも大変良く、夫婦揃って左利きで、朝食の時にお箸が左向きに置いてくれてある細かな気配りにも嬉しく思いました。お料理も美味しく、私は鮎が苦手でしたが、こちらの鮎は全く臭みも無く、ふわふわで美味しくいただけました!とても素晴らしいお宿です!また何年後かの結婚記念日で利用させて頂きたいと思います!

うさこママさん

2021年02月宿泊
【九州の方限定】近隣県価格でお得にステイ(M)
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

正に神隠れ

初めての高千穂巡りで心洗われた想いの中、このお宿にも感動でした。部屋も広く清潔でコロナ対策も色々と心遣いが感じられましたしお風呂、トイレもかなり広くてのんびり過ごす事が出来ました。朝夕食も量、味、盛り付け等大変満足できる内容でした。是非またお世話になりたいと思います♪

mimiさん

2020年12月宿泊
【贅を味わう。至高の高千穂牛しゃぶしゃぶプラン】(Z2)

結婚記念日に

結婚記念日は県外の温泉に行くことが多いのですが、今回は県内で。
感染に注意が必要な時期で、旅行自体の中止も検討しましたが、全室離れの宿ということで思い切って出かけました。実際行ってみるとお風呂も部屋にあるので、他のお客さんと接触する機会もほとんどなく、感染リスクは自宅で過ごすのと変わらないと思いました。
外出する機会が減って、久しぶりに料理人の方が作られたお料理をいただき、本当にありがたくおいしかったです。一つ一つ丁寧に作られていてどれもおいしく、メインの高千穂牛しゃぶしゃぶの時にはおなかいっぱいで1枚しか食べることができなかったのが残念です。
日本全国、いろいろなところへ旅行していますが、宮崎県にもこんなに素敵な宿があることを知りうれしくなりました。高千穂では神社をたくさんめぐりました。人との接触はなく密とは無縁です。宮崎も外出自粛となり、宿泊施設も大変だと思いますが少しでも応援したいと思い口コミさせていただきました。

宿からの返信

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご旅行は不安なお気持ちでお越しだったかと存じますが、
無事に高千穂観光を満喫されたご様子で大変嬉しく思っております。
また結婚記念日という良き日に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
日々お疲れの中、当館でリフレッシュできたご様子で何よりでございます。
夕食のメインではブランド牛【高千穂牛】のしゃぶしゃぶをご用意
させていただきました。その他ステーキやすき焼きのプランも
ございますので、次回再訪の際はお召し上がり下さいませ。
コロナ禍の中、mimi様も大変な思いをされているかと存じますが
口コミでのお褒めの言葉や、再訪のお言葉がスタッフ一同の励みと
なっております。
厳しい情勢が続きますが、次回再訪の際はよりよいおもてなしで
お迎えできるよう精進して参ります。その際はマスクが外れ
本来の笑顔でおもてなしができるよう願っております。
お体にはご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

よっちゃんさん

2020年12月宿泊
【じゃらん限定】神社巡り 再燃旅プラン★縁起物彫り物ストラップ付き(P)

高千穂、祐徳稲荷神社を巡る旅

高千穂神楽を見学するのが目的で利用しました。コロナ過の中で見学できたことをありがたく思っています。宿については申し分のないおもてなしを受けました。接客、食事、客室それぞれに満足しました。

宿からの返信

神楽の拝観など高千穂旅行を満喫されたご様子で
嬉しい限りでございます。
新型コロナウイルスの影響で、神楽の拝観に関しましては
拝観人数の削減や検温の実施など数々の制限がございましたが
無事に拝観されたようで安心いたしました。
今回プレゼントさせていただいた【彫り物ストラップ】は
高千穂夜神楽で使用される【彫りもの(えりもの)】を
宮崎杉に疫病収束の願いを込めて彫ったものでございます。
是非お守りとしてお持ち下さいませ。
ご滞在中は私共のおもてなしとお部屋やお食事まで
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館のご宿泊がよっちゃん様の有意義なお時間になることが
できましたら幸いでございます。
現在コロナ禍の中大変心苦しい日々をお過ごしのことと存じますが

女性 / 40代 夫婦旅行

瞳さん

2020年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】高千穂牛を堪能ステーキ増量プラン(Z)
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

感動の1日でした。

5年前にも一度宿泊させていただき、またいつか来たいなと思っていた宿にようやくまた宿泊することが出来ました。
お料理は前菜から全てどの品もとても美味しくてもはや感動レベルです。お部屋も高級感がありつつ、寛げる空間になっており、夫婦でゆったり幸せな時間を過ごすことが出来ました。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

宿からの返信

当館へ再訪いただけましたことも心よりお礼申し上げます。
お食事もお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
今回はブランド牛【高千穂牛】のステーキ増量プランで
ご用意させていただきました。前菜からデザートまで
思う存分ご堪能されたようで何よりでございます。
再訪のご宿泊が瞳様のご期待に沿えることができましたことと
幸せな時間をお過ごしになられましたご様子で
スタッフ一同安心いたしました。
たくさんのお褒めの言葉と、再訪のお言葉までいただき
ありがとうございます。次回ご宿泊の際も瞳様のご期待に
沿えるよう日々精進して参ります。今後ともご要望やリクエストが
ございましたらお申し付け下さいませ。
お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

男性 / 30代 夫婦旅行

けいさん

【和モダン離れ宿】 神隠れスタンダードプラン(A)
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしがとても良い

コロナの影響で遠出ができない中、おそらく普段だと絶対に泊まらないだろうというくらい近場での初めての宿泊でしたが、自分の住んでいる地域にとてもすばらしい宿がある事を発見しました。
駐車場に付いた際のお迎えから、滞在中のおもてなし、お見送りまでとても丁寧な接客でとてもゆっくり贅沢な時間を過ごすことができました。食事は地元の食材を中心にとても丁寧な味付けで美味しかったです。また、温泉ではありませんが、お風呂も水がいいのかぬめりがあって柔らかくとても気持ちがいいお湯でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

宿からの返信

コロナ禍の中で遠出も難しい状況ではございますが
その中で旅先の拠点に当館をお選びいただけたこと
大変嬉しく思っております。
ご来館からご滞在中とお食事までお気に召していただけたご様子と
高千穂旅行を思う存分満喫されたようで
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館のおもてなしがけい様の有意義なお時間に寄り添うことができ
幸いでございます。
高千穂の冬は極寒ですが、凛とした寒さが
高千穂の景色を際立たせます。春から冬にかけて
違った景色をご堪能いただけますので、季節ごとの
景色をまた当館で味わっていただきたく存じます。

としちゃんさん

2020年12月宿泊
【九州の方限定】近隣県価格でお得にステイ(M)
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂おもてなし最高

夫婦で日頃の疲れを癒しに訪れました。接客も丁寧親切で、何より部屋が家のリビングのように寛げる空間になっていて感激。また露天風呂が最高に気持ち良く日頃は早風呂の私が30分も入ってしまいました。
食事は食事処でしたが地元の良い食材を使われていたようでどれも美味しくいただきました。
機会があればまた是非行ってみたいお宿のひとつになりました。

宿からの返信

慌ただしい日々をお過ごしのことと存じますが、ご滞在中は
日頃の疲れをリフレッシュされたご様子で安心いたしました。
当館の客室からは季節を感じさせる景色をご覧いただけます。
高千穂の自然に囲まれた露天風呂を思う存分ご堪能頂けたことと存じます。
お食事は地元産の食材を使用したお料理をご提供しております。
お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
再訪のお言葉まで頂きありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋をはじめ、当館では高千穂の四季を
モチーフとした、それぞれ趣きの異なる客室がございます。
露天風呂を気に入っていただけたようでしたら、【大瑠璃】の
お部屋もおすすめでございます。今回ご宿泊頂いた【山吹】とは
また違った景色を感じられるお部屋となっておりますので、
次回再訪の際は是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

女性 / 20代 友達旅行

あああさん

2020年11月宿泊
東九州自動車道ドライブプラン(H)
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

大満足

夜ご飯も朝ごはんも美味しく、とても充実した時間を過ごせました。
また、ホテルの方もとても対応がよかったです。

宿からの返信

当館のご宿泊があああ様の充実した時間となりましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
夕食では地元の食材を使用したお料理と、高千穂のお酒を思う存分
ご堪能されたことと存じます。メインではブランド牛【高千穂牛】
のステーキをご用意させていただきました。やわらかく
芳醇な味わいは、ステーキはもちろんすき焼きやしゃぶしゃぶでも
おいしくお召し上がりいただけます。
当館ではすき焼きやしゃぶしゃぶプランもご用意しておりますので
再訪の際は是非お召し上がりいただけましたら幸いでございます。
お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/25

女性 / 60代 その他

バアバさん

のんびり旅行にお薦め

叔父との恒例旅行。部屋も温泉も料理も満足でした。接客もとても丁寧で、次回家族で来たいなと思いました。コロナ時期でしたが、安心して泊まれました。

宿からの返信

今回ご宿泊いただいたお部屋は露天風呂付のお部屋でございましたが
お気に召されたご様子と、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
このご時世でございますので、お客様には安心してご宿泊して頂きたく
感染症対策に関しましてはガイドラインに沿った万全な対応を
徹底しております。安心してご宿泊頂けたようで私共も安堵いたしました。
再訪のお言葉まで頂きありがとうございます。次回ご宿泊の際も
高千穂観光を満喫して頂き、当館でリフレッシュして頂きたく存じます。
現在コロナ禍の中大変な日々をお過ごしのことと存じますが
体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
バアバ様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/01/25

ちあきさん

還暦記念旅行

高千穂2日目にお世話になりました。
離れ形式のお部屋は家に居る様な寛ぎ感があり選んで良かったと思いました。
お料理も美味しく大変満足できました。
とても感激しましたのは、、夜神楽から帰ったら、お祝いのイルミネーションボードとケーキが部屋に設置されてた事です。スタッフの皆さんお気遣いありがとうございます♪
ただ、個人的に、ルームウェアではねられなかったので、コットン素材の浴衣なりパジャマが欲しかったのと、バスローブ的なものがあったら良かったかと…
それがあったらパーフェクトでした。

宿からの返信

また、還暦記念のおめでたい日に当館をお選びいただけましたこと
深く御礼申し上げます。ささやかではございますが、当館より
メッセージを添えてケーキのプレゼントをさせていただきました。
お喜びいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
ご滞在中もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子と、夜神楽の拝観も
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、館内着につきましてはご要望に添えない形となり
大変申し訳ございませんでした。貴重な意見としてお預かりし
早速検討して参る所存でございます。
次回ご来館の際は、ちあき様へパーフェクトというお言葉が頂戴できるよう
サービスの向上と、よりよいおもてなしでお迎えができるよう
精進して参ります。現在コロナ禍の中、大変心苦しい日々を
お過ごしのことと存じますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

男性 / 50代 夫婦旅行

もにさん

銀婚式旅行で

今回、銀婚式旅行で利用させていただきました。部屋、お風呂、食事どれをとっても大変満足でした。チェックインの際に、夜神楽鑑賞を案内していただき、貴重な経験が出来良かったです。従業員の皆様が常に笑顔で、心配りのある対応をされていたことが何より良かったです。次回また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

宿からの返信

今回は銀婚式おめでとうございます。銀婚式という良き日に
当館をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、もに様ご夫婦の記念すべき日に当館でおもてなしが
できましたことも恐縮ではございますが嬉しい限りでございます。
高千穂夜神楽の拝観など貴重な経験として思い出の1ページに
刻まれましたこと大変喜ばしく思っております。
お部屋、お食事に関しましてもお気に召されたご様子と、ごゆっくり
お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
再訪の際にはより良いおもてなしでもに様ご夫婦をお迎えできるよう
サービス向上に精進し、またの再会を高千穂でお待ちしております。
もに様ご夫婦の幸せが末永く続きますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
現在コロナ禍の中不安な日々をお過ごしのことと存じますが

男性 / 50代 夫婦旅行

miebohさん

2020年10月宿泊

神の宿

神秘的な高千穂観光の拠点に宿泊しました
便もいいですが、宿のレベルが高いです。
地元産の料理、お酒を堪能し部屋お風呂も素晴らしいですね!
リピします。

宿からの返信

また、高千穂観光の拠点に当館をお選びいただき深く感謝申し上げます。
ご滞在中は高千穂のお料理などお気に召されたご様子で
大変嬉しく思っております。
高千穂のお酒は全国酒類コンクールで受賞歴がございます。
地元のお料理と共にご堪能頂けたようで何よりでございます。
再訪のお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
次回も高千穂のお酒、お料理をお楽しみいただければと存じます。
今回の高千穂観光と当館のご宿泊がmieboh様の思い出の1ページに
なることができましたら幸いでございます。
現在コロナ禍の中、心苦しい日々をお過ごしと思いますが
お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆみこさん

2020年09月宿泊
【トロリと口の中に旨みが広がる】高千穂牛のすき焼きプラン(Z3)
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

とても気持ちよく過ごせました

口コミを書くのは初めてです!
そのくらい素晴らしい対応をしていただきました。
全てにおいて、先回りしてご準備やお声掛けいただき、本当に、スタッフの皆様のおもてなしを感じました。
夕食・朝食もすごく美味しく、お腹いっぱいで、デザートが食べきれないかもと感じているところに、まさにベストタイミングで、
『デザートは夜神楽のあとにお部屋にお持ちしましょうか?』とのお声掛けには、大変感激しました。
お風呂は温泉では無いとのことでしたが、全く気にならないくらい気持ち良かったです。
大型台風が来ていて、観光はゆっくりできませんでしたが、素敵なお宿でゆっくりできて満足でした。
また利用させて頂きます。

宿からの返信

初めての口コミを投稿していただき、さらにたくさんのお褒めの
言葉をいただいて、恐縮ではございますが大変嬉しく、スタッフ一同
の励みとなりました。深く感謝申し上げます。
今回はあいにくの天候でごゆっくり観光ができなかったこと
私共も大変残念な思いでございます。
しかしながら、ご滞在中はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子と
お食事もお気に召されたようで大変嬉しく思っております。
最後のデザートはお部屋でごゆっくりお召し上がりいただければと思い、
お声掛けをさせていただきました。ご堪能いただけたようで何よりでございます。
私共のおもてなしがゆみこ様の幸せな一時となることができましたら
幸いでございます。
再訪のお言葉までいただきありがとうございます。
次回ご宿泊の際も、ゆみこ様のご期待に沿えるよう
スタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
現在コロナ禍の中、大変な日々をお過ごしかと存じますが
お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

issavetさん

2020年09月宿泊
【じゃらん秋SALE】高千穂牛を堪能ステーキ増量プラン(Z)

1年ぶりくらいの休日

自営業でお盆、お正月も関係なく仕事をしていたのですが、さすがにしんどくなったので近場に泊まりに行く計画をたてました。連休は多いので最終日と平日の2日の旅行で気になったのが 神隠れさんでした。運よく一部屋空いてましたのですぐに決定!
高千穂神社近くで静かなロケーション!離れ形式なので周りからの音もほとんど聞こえず部屋も静かでした。部屋もお風呂も充分すぎるくらいの広さでした。温泉でないのが少し残念でしたが、それを知っての宿泊ですからね。
楽しみの夕食は高千穂牛を堪能できました。とは言っても朝食を含め、他の料理の味付けも自分たち夫婦の好みの味で家内と「美味しいね〜!」と感激した次第です。
それ以上にスタッフの方々が素晴らしいと感じました。距離感と言いますか、付き過ぎず離れ過ぎず、絶妙!
ホントに楽しくゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

宿からの返信

また高千穂旅行の拠点に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子と
夕食もお気に召されたようで大変嬉しく思っております。
お仕事で慌ただしい日々をお過ごしのことと存じますが
当館で日頃の疲れをリフレッシュされたようで何よりでございます。
楽しみにされていた【高千穂牛】のステーキや他お料理も
思う存分ご堪能されたご様子で安心いたしました。
スタッフの対応に関しましても、issavet様よりたくさんのお褒めの
言葉を頂戴し、恐縮ではございますがスタッフ一同大変嬉しく
励みとなりました。深く感謝申し上げます。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しげます。

ジェーンさん

2020年09月宿泊
【ステーキ増量】高千穂牛堪能プラン(Z)
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

料理もお風呂もおもてなしも大満足

露天風呂付き個室初体験、最高に優雅な気分でした。従業員の方はみんな素敵な笑顔で、気配りができて、お料理も、一品一品美味しかった。幸せなひと時を過ごすことができました。

宿からの返信

露天風呂付のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で
大変嬉しく思っております。現在は心苦しく感じる環境ではございますが
非日常の自然豊かな環境で、日頃の疲れを思う存分癒されたことと存じます。
ご夕食のメインでは、ステーキ増量プランでご提供させていただきました。
ブランド牛の【高千穂牛】をはじめ、地元ならではのお食事をご堪能
いただけたようで何よりでございます。
私共のおもてなしがジェーン様の
幸せなひと時の一助となることができ、安堵いたしました。
当館は高千穂の四季をモチーフとしたお部屋を8部屋
ご準備しておりますので、次回再訪の際には是非ご利用頂き
気に入って頂けますと幸いでございます。
コロナ禍の中大変な時期かと存じますが、お体にお気をつけて
お過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

男性 / 40代 家族旅行

ヒロさん

【和モダン離れ宿】 神隠れスタンダードプラン(A)
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

接客、食事とも大満足です。

終始スタッフの皆さんの笑顔に癒され、心配りに大満足な旅となりました。
あえて苦言を言うならば、風呂場の灯りがもう少し明るいと更に良かったかなと言う思います。
宿泊して良かったです。また利用したいと思います。

宿からの返信

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ヒロ様のご旅行が私共のおもてなしで満足な旅行となりましたこと
大変嬉しく思っております。
しかしながら浴室の灯りに関しましてはご不便な思いを
させてしまい、大変心苦しく感じております。
貴重な意見としてお預かりし、浴室の設備に関しましては
今一度見直しをさせていただく所存でございます。
宿泊して良かった、また利用したいと言ってくださる
ヒロ様のお言葉をありがたく頂戴し、次回再訪の際には
より良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同
精進して参ります。
現在コロナ禍の中、大変心苦しい日々をお過ごしのことと
存じますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

男性 / 20代 夫婦旅行

大ちゃんさん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

贅沢な旅行にもってこいです

豪華な部屋の写真を見て予約したのですが、想像どおり素晴らしい部屋でした。アメニティの良さ、清潔感、広さ、どれも十分です。
夕食は、内容、配膳のタイミング、飲み物の種類も豊富で、よかったです。
スタッフさんの対応も良かったです。

宿からの返信

高千穂旅行で当館をお選びいただき感謝申し上げます。
ご滞在中はお部屋も気に入っていただいたご様子、お食事に
関しましてもごゆっくりお楽しみ頂けましたことを
スタッフ一同大変嬉しく思います。
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなり
気が引き締まる思いでございます。
当館は【花鳥風月】をモチーフとしたそれぞれ趣きの異なる
8室のお部屋をご準備しております。今回ご宿泊頂いたお部屋
【常磐】は長寿と繁栄の願いが込められた色名でございます。
現在コロナ禍の非常事態の中、大ちゃん様も大変心苦しい日々をお過ごしのことと
存じますが、こちらのお部屋をお選びいただいたことをご縁に
必ず平穏な日々が訪れる事を祈り、大ちゃん様の
ご健康と益々のご発展をスタッフ一同心より願っております。
次回再訪の際も、大ちゃん様へ最高のおもてなしをご提供できるよう
精進して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

pinkeyさん

2020年08月宿泊
東九州自動車道ドライブプラン(H)

快適な部屋

お部屋は清潔感あり、露天内風呂つきで快適でした。お食事は個室だともっとよかったです。夕食は美味しかったですが、少し量が少なめでした。夜神楽送迎と座布団のサービスはありがたかったです。

宿からの返信

今回ご宿泊いただいた露天風呂付のお部屋では、高千穂の自然を感じながら
快適にお過ごし頂けたことと存じます。
夜神楽の拝観はお楽しみいただけたでしょうか。この度新型コロナウイルスの
影響を受け、来館人数の制限や拝観前の検温などお手間をお掛け致しました。
高千穂夜神楽は国の重要無形文化財に指定されております伝統芸能でございます。
無事に夜神楽を拝観して頂くことができ安堵いたしました。
ご夕食の際は、お料理の量やお席のご希望など配慮が足らず申し訳ございませんでした。
お食事会場には個室を1室設けておりますので、次回再訪の際は
事前にリクエストを頂けましたらご準備いたします。夕食の量に関しましても
今一度スタッフで話し合い、検討していく所存でございます。
当館では高千穂の旅をより満喫していただけるよう、様々なプランを
ご用意しております。ブランド牛【高千穂牛】のステーキ他、
すき焼きやしゃぶしゃぶプランもご用意しておりますので
次回再訪の際は是非お召し上がりくださいませ。
現在コロナ禍の中、心苦しい思いをされているかと存じますが
より一層のおもてなしをご提供できるよう、pinkey様の
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/20

よっちさん

宮崎キキタビ御朱印帳プラン

高千穂の旅

今回口コミ等で選ばせていただきました。
正直言うと料理は最高に美味しかったです。
しいて言えば一番初めに食堂についたのに手前の席に案内されて、部屋によって席が決まっているのかもしれませんが窓の近くが外も見えて良かったのにな〜と思いました。朝も同じ席でした。
スタッフはみんな感じよかったのですが、夜神楽から戻り雨に降られたのでバスタオルとタオルと浴衣をお願いしたら男性のスタッフが初めて応対して、何も聞かず特大の浴衣を渡されたので、Mサイズが欲しかったので替えていただきましたが持ってくるまで少し待たされ、部屋で確認したらタオルがありませんでした。その方以外のスタッフはすべて満点です。なので浴衣、タオル等は部屋に2セットづつあるとよいですね。あと冷蔵庫が小さくて冷えが悪いので改善してほしいのと、自動販売機があると助かります。
これで温泉ならもっと良い(^▽^)/

宿からの返信

夕食のメイン【高千穂牛】のステーキ、地元ならではの食材を使用した
お料理をご提供させていただきました。気に入って頂けましたご様子で
大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご滞在中は要所で不快な思いをさせてしまいましたこと
大変心苦しく感じております。
お食事会場のお席に関しましては、よっち様のご希望に沿った
配慮ができず大変申し訳ございませんでした。
また夜神楽からお戻りの際にはご要望に反したご対応と
なってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
冷蔵庫の整備、自動販売機の件に関しましても
貴重なご意見としてお預かりし、検討をさせていただきます。
館内の整備とサービスの向上に精進し、よっち様が次回再訪の際には
より一層のおもてなしをさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
コロナ禍の中大変心苦しい状況でお過ごしのことと存じますが

返信日:2021/01/16

女性 / 20代 恋人旅行

はずさん

カップルにオススメ

雰囲気もよく、接客もとてもよかった。
なにより、ご飯が美味しくとても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

宿からの返信

当館は神社建築などでも見られる昔ながらの【千木】
外の山々に囲まれた和モダンにデザインされたレストランなど
自然と伝統を感じる空間をモチーフにしております。
気に入って頂けたようで何よりでございます。
お食事もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
夕食メニューは高千穂の旅を満喫していただけるよう
地元ならではの食材を丹精込めてご提供させて
いただいております。
高千穂のご旅行がはず様の幸せなお時間となられましたことが
当館最大の喜びでございます。機会がございましたら
是非また再訪いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同はず様のご来館を心よりお待ちしております。
コロナ禍の中、皆様大変な思いをされているかと存じますが
お体を大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2021/01/16

女性 / 30代 恋人旅行

こりらっくまちゃんさん

よかったです!

素敵なお宿でした。スタッフの方もご飯もお部屋もよかったです^ ^また行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました^ ^

宿からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思うとともに
スタッフ一同気が引き締まる思いでございます。
夕食のメインでご提供させていただいたすき焼きは
全国和牛能力共進会で受賞歴のあるブランド牛
【高千穂牛】を使用しております。
【高千穂牛】はやわらかく、脂の甘みが特徴でございます。
芳醇な味わいをご堪能いただけるよう、当館オリジナルの
わりしたをご提供しております。高千穂ならではの食材を
ご堪能いただけたようで幸いでございます。
当館ではすき焼きプランの他にも、ステーキや
しゃぶしゃぶのプランもございますので
次回ご宿泊の際には是非お召し上がり下さいませ。
現在コロナ禍の中、皆様心苦しい思いをされていることと
思いますが、日頃の疲れをリフレッシュしていただけた
ご様子で安堵いたしました。
次回再訪の際は、より一層のおもてなしをご提供できるよう
スタッフ一同精進して参ります。
こりらっくまちゃん様の来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/01/15

女性 / 40代 家族旅行

ぶるうさん

【和モダン離れ宿】 神隠れスタンダードプラン(A)
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

素敵なおもてなしを受けました

離れの部屋で家族でゆっくりできました。お風呂もいつでも入れてよかったです。食事も夕食、朝食共に美味しかったです。特にヤマメの焼き物が美味でした。
そして、随所に宿のスタッフの方々の心遣いを感じることができました。

宿からの返信

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子と、
また当館のお食事もご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お風呂は温泉ではございませんが、高千穂峡の玉垂れの滝から
汲み上げた軟水を使用しております。高千穂の水は昔より
【御神水】として信仰があり、ご利益のあるものとして
言い伝えられております。
夕食の焼き物は、自然環境に恵まれた地元の五ヶ瀬川で
育った新鮮なヤマメでございます。夕食時には焼きたてを
ご提供しておりますので、ご堪能いただけたことと存じます。
現在コロナ禍の中、皆様心苦しい日々をお過ごしのことと存じますが、
当館も負けないよう、スタッフ一同最高のおもてなしと
高千穂ならではの食材をご堪能いただけるよう、
日々精進して参ります。
次回再訪の際も、高千穂離れの宿神隠れへお越し頂けましたら
幸いでございます。お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

返信日:2021/01/13

女性 / 40代 恋人旅行

いずみさん

最高でした!

部屋はとても清潔に手入れが行き届いており、座椅子にもこだわりが見られました。お風呂も内風呂と露天風呂があり、どちらも常に一定の温度が保たれていて、いつ入浴しても気持ちの良いものでした。一棟ずつ独立しているので、とても静かでゆったりのんびり過ごすことができました。お料理もセンスが良く、美味しくてちょうど良い量でした。スタッフの方も和やかで感じがいい方ばかりで、癒されました。今回、高千穂でボードを漕ぐことができなかったのと、夜神楽に行きそびれたのが心残りなので(笑)また必ずお世話になりますね!

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
離れのお部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
コロナ禍ということもあり、わたくしどももマスク着用の中接客をしなければなりませんが、お客様へのご印象が悪いものではなく安心致しました。
お食事も美味しいと言って頂き、とても嬉しく思います。
またお味が恋しくなりましたら、是非。
観光についてボートと夜神楽を楽しんで頂けず残念です。
また高千穂へ再訪して頂けたら嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/09/01

女性 / 20代 家族旅行

ともさん

2020年07月宿泊
【レディースプラン】高千穂で女子会〜特典付き〜 (W)
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

また行きたいと思える心遣いが素敵な宿でした

食事は旬の食べ物や高千穂特産のものを頂くことができるだけでなく、季節を感じさせてくれる心遣いが沢山ありました。どの品もすべて美味しかったです。また牛肉を食べられない母には鶏肉料理を提供してくれてとても嬉しかったです。
また、スタッフの皆さんの対応がとても素晴らしくて感動しきりでした。
部屋には温泉がついていたり、食事は個室でとることができたりと家族の時間を大切にすることができました。
感染対策もしっかりしてくださって安心感がありました。

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
お食事に関して大変ご満足して頂けたようで大変嬉しく感じております。
調理部も日々研鑽しながら新しい料理を創作しております。
食事制限に関しても可能な限りご対応致します。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
また客室でもごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
コロナ禍の為、防疫対策を実施しておりますが、どこまですればいいのか日々研究しております。お客様にご安心してお過ごし頂くのも、宿屋の務めだと感じております。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
再訪を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/08/14

しゅんさん

2020年07月宿泊
【ステーキ増量】高千穂牛堪能プラン(Z)

祈願旅行

静で清潔な宿でした。部屋は広く、お風呂もゆったりとして気持ち良かったです。夕食のメインの高千穂牛は味わい深く、ヤマメの塩焼きもふっくらしていてどちらも美味しかった。職員の方々も常に丁寧で良かった。また行きたい宿です。

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたらようで何よりです。
またお食事に関しても嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
接客も含め、まだまだ至らない点も多くございますが、これからもお客様のお声を励みにサービスの向上を目指して参ります。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
再訪を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/08/14