宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 日向・延岡・高千穂 > 高千穂 >

高千穂 離れの宿 神隠れの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  高千穂

和風モダン 全8室 秘境の地 高千穂 離れの隠れ宿

高千穂保健所(0982-72-2168)をナビで検索。保健所(右側)の前を通り過ぎ、そのまま約100M先を右折です。

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・評判

いすずさん

癒しの旅なら絶対ここ!

一昨年以来の2回目です。前回お世話になった時に接客やご飯、部屋等全てが気に入ったので再度お世話になりました。前回は『翡翠』という部屋だったので今回は『赤朽葉』に。和洋室という事で前回とはまた違った楽しみ方ができました。畳に炬燵というゴロゴロできるセットが!写真では気づかなかった赤朽葉の『良さ』に電気を消した瞬間気づいて感動しました。壁に飾ってある絵画も素敵ですね。個人的に蝶が好きなので気に入りました。
前回と間が空いた事もあり変わった点もいくつかあって、利用者の声が反映されているのだと感じました。利用者全員を満足させるのは難しいけれど、ウィルス対策を徹底する等の努力が目に見えて、その点もこの宿の好きなポイントです。そういえば夕飯の時間の変更に対応していただきました。ありがとうございました。
今回は1日お世話してくださった男性の笑顔がはにかみ気味で可愛かったのが印象的でした。前回の女性スタッフさんの元気な笑顔も、今回の男性スタッフさんの一生懸命で可愛らしい笑顔も、どちらも素敵ですね。楽しく過ごせた理由の1つだと感謝しております。
余談ですが、実は今回、地元の方に大変親切にしていただいた事がありまして、本当に嬉しくて泣いてしまいました。宿だけで無く、高千穂の方々みんなに感謝しております。(タイヤがパンクして困っていたのを地元の方が修理してくださいました)
その御礼も兼ねてまた高千穂に、こちらの宿に遊びに行きます。その際はまたよろしくお願いいたします。楽しい時間、優しい時間をありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レディースプラン】高千穂で女子会〜特典付き〜 (W) 和洋室 朝・夕

高千穂 離れの宿 神隠れからの返信

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また2回目のご利用とのこと。お帰りなさいませ!リピート頂き大変嬉しく思います。
高千穂は観光立地や交通の便が悪いため、リピーター様より新規の方が多いのですが、こうやってまたお越しいただけることは大変嬉しいことです。
心より感謝申し上げます。
今回は赤朽葉のお部屋にご宿泊いただき、お部屋も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。炬燵はやっぱり大人気ですね。お越しのお客様からお声を聞きますが、ご自宅で出しているご家庭も少なくなってきているようです。
家では味わえないものが、旅館にあるというのも旅の良さかもしれませんね。
はにかみスタッフもお客様からのお声をはにかみながら拝見させて頂いております。
タイヤがパンクしたんですね!大変でしたね!
高千穂町民は地域のコミュニティが強い地域なので、困ったひとがいたらすぐに助けに来てくれるんです!(笑)学生たちも道ですれ違えば必ず挨拶をする。そんなまちです。

オケチャンさん

とにかくスタッフさんが素晴らしい(^^)

住宅街の中にあったのは意外ですが、ゆっくりできました。お部屋が素敵!雛祭りの時期で折り紙が飾ってあったりお花が生けてあったりでテンションが上がりました。備品もお洒落。お風呂は温泉ではありませんが、手作りハーブが用意されていて香りを楽しみながら何度も入りました。
日中歩きまわったせいで食後の散歩は中止しました。高千穂神社が徒歩圏にあります。
楽しみにしていた夜神楽や高千穂温泉は行けなかったけどスタッフさんの心使いが印象に残る旅でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】高千穂夜神楽 満喫プラン【神楽チケット付き】(K) 和洋室 朝・夕

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は赤朽葉という和洋室タイプの客室へご宿泊頂きましたが、ゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
雛祭りの折り紙やお花は接客部と清掃部が担当させて頂いております。
当館のスタッフは折り紙上手な者が数名いるので、わたしも出来上がりをみると完成度の高さにびっくりします(笑)喜んでいただけたようで何よりです。
お部屋も気に入ってもらえて嬉しいです。
今回は高千穂神社の夜神楽をご拝観頂くことができなかったので、大変残念ですが。また再訪して頂き、高千穂の魅力をより知っていただけたら幸いです。

はるを。さん

至れり尽くせりの宿

予定してたイベントが新型コロナウイルスの影響で中止となり、急遽行き先を変更して選んだのがここでした。お部屋はそれぞれ離れで、お風呂もついているということで人との接触リスクが低い、条件ぴったり。そんな感じで選んだのですが、大正解でした!
雰囲気のあるお部屋で広い!トイレも広い!(笑)置いてある浴衣も草履もかわいい!折り紙?のお雛様も飾ってくださっていました。
今回は友達との旅行だったのですが、実はそのうちのひとりの誕生日で…。少し宿の方にお願いをしたのですが、思った以上の協力をしていただいて、とても良いサプライズになりました!友人も喜んでいました!サプライズする側も驚きました(笑)その節はありがとうございました!!心遣いが大変嬉しかったです。
ご飯もとても美味しかったです。高千穂牛ステーキに山女魚など、ご当地料理が頂けて嬉しい。朝ごはんも豆皿にちょっとずつ沢山のおかずがのってて、目にも楽しく美味しかったです。蕎麦粥が優しい味で私たちの中で大好評でした。
お風呂は温泉ではないとのことでしたが、部屋風呂なので時間を気にせずいつでも入れるのが良かったです。洗い場も広く木の浴槽が手触りもよく癒されました。お湯も柔らかい感じがしました。ただ、洗面所を通ってトイレに行く際にお風呂場が見えるので、友達同士だと少し気を遣うかも。目隠しがあるといいかもですね。私たちは気にしませんでしたが(笑)
高千穂峡の夜のライトアップを見に行くと言うと懐中電灯を貸し出してくれましたし、近くのチーズ饅頭のお店の情報を教えてくれたりとスタッフさんの対応も明るく丁寧で感じがとても良かったです。
夜神楽が新型コロナウイルスの影響で中止になり、見に行けなかったのだけが心残りですが、宿で心地よく過ごせたお陰でとても良い高千穂旅行の思い出となりました。ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【みやざき県民限定】県民価格でお得にステイ〜特典付き〜(M) ツイン 朝・夕

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回はイベント中止の為、行先を高千穂へ変更して頂き、また当館へご宿泊を頂き心より感謝申し上げます。
イベント中止は残念でございましたね。県内・町内でも自粛ムードが広がり、各イベント関連が中止となっております。早く終息に向かってほしいと願うばかりです。
当館でも今回のコロナウィルス対策で徹底消毒をさせて頂いておりますが、宿で心地よくお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思います。
誕生日のサプライズに私どもも微力ですが、ご協力させて頂けて良かったです。
宿屋はサプライズを受ける方とサプライズを企画する人。双方をサプライズできる楽しみというものもありますし、何より喜んで頂くことがわたしたちの喜びです。
喜んでいただけたようで何よりです。

よっぴさん

大変よくしていただきました。

卒業旅行で友人と訪れました。生憎の雨でしたが送迎をしてくださり、難なく観光する事が出来ました。お食事も美味しく、お部屋も広々しており、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
夜に高千穂神社で行われている高千穂神楽への送迎もあり大変満足でした。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【和モダン離れ宿】 神隠れスタンダードプラン(A) 和洋室 朝・夕

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は卒業旅行という一生に一度の大切なご旅行に数ある旅館の中から当館神隠れをお選び頂き心より感謝申し上げます。
高千穂観光はご満喫頂けましたでしょうか。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
食事内容も季節に応じて旬の野菜などをお召し上がりいただけるよう調理スタッフが工夫しております。
またお味に恋しくなりましたら、是非ご利用下さいませ。
お部屋でもゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
客室タイプや雰囲気もすべて異なりますので、再訪の際には是非違う客室もお楽しみ頂けたらと思います。

月さん

非日常を味わえました!

結婚して6年、仕事、子育て、生活に追われる毎日の中で初めて夫婦ふたりだけで一泊旅行ができました。時間にすると22時間。せっかくだからいつもできないことをしたくて、思いきって予約しました。事情がありチェックインの時間からかなり遅れて到着しましたが、連絡時の対応も優しく、出迎えてくださった方の笑顔でとてもホッとしました。
お部屋は広々としていてキレイでした。一番嬉しかったのはコタツです。我が家は小さい子が3人、毎日何かをこぼすのでもう長いこと出せてません。久しぶりにゆっくり座れました。「寝るのがもったいない!」と思ってるのに寝てしまいそうでした。
ベッドの寝心地も良かったです。ほとんどのホテルがシーツのみなので、シーツが嫌いで毛布大好きな私には感動でした。
お風呂はいつ入ってもお湯が適温で維持されていて気持ち良く入れました。温泉ではないかわりの企業努力でしょうか。
食事は量も丁度よく、出るものすべてが美味しかったです。ステーキ増量プランにした自分を誉めたいくらい高千穂牛は特に最高でした。
実はサプライズで連れ出した夫も、終始喜んでました。結婚記念で行くことを伝えていたからでしょうか、部屋に戻るとかわいいプレゼントとメッセージが置いてありとても嬉しく思いました。ありがとうございました。
短い時間にぎゅっと凝縮された贅沢を味わえたのはこちらのお宿のおかげです。神聖な雨の中、高千穂神社への参拝も行けました。夫婦円満のご利益にあやかり、3年後くらいにまた来れたらいいなぁと今から楽しみにしています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ステーキ増量】高千穂牛堪能プラン〜2ドリンクサービスの特典付〜(Z) 和洋室 朝・夕

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
結婚6年目。仕事と子育てが一番大変な時期を越えてきたからこそ、ふたりでゆっくりする時間がとても貴重だと感じますよね。
わたくし(支配人)も今年で結婚6周年を迎えます。
昨年双子が産まれたこともあり、子供4人。子育て奮闘中です。妻が一番大変ですが。(笑)
夫婦ふたり毎日全力で走っているようなそんな感覚ですが、どこかで足を止めて息を整えることが必要だと最近は感じるようになってきました。
それが旅であり、宿という場所なのかもしれませんね。
お客様それぞれ今過ごしている環境というものは異なりますが、より多くのお客様の心に寄り添える。神隠れがそんな旅館であれば宿屋冥利に尽きます。
また是非遊びにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まひまひさん

文句のつけようがありません。

2/9に利用させて頂きました。
評価を全て5点にさせて頂いた訳は、今まで色々な宿泊施設に泊まっていますが、「この金額なら妥当」や「この金額なら仕方ない」って思っていました。
ところが、神隠れでは金額云々ではなく、心のこもった気遣い、サービスを受ける事ができ、心から満足できる時間を過ごす事が出来ました。
こんな所まで気を使ってくれるのかと感動すらしました。
よく宿泊後に「ここはこうして欲しかった」や「ここはもう少し」など思っていましてが、神隠れはタイトル通り文句のつけようがありません。
また高千穂近辺に旅行に来た際は、必ず利用させて頂きます。
自信を持っておススメ出来ます!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ステーキ増量】高千穂牛堪能プラン〜2ドリンクサービスの特典付〜(Z) 和室 朝・夕

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
私どもの拙い接客接遇に対し、大変嬉しい評価を頂き心余る思いでございます。
まだまだ私どもも勉強中で至らない点も多くあるのですが、ご滞在中はご満足してお過ごし頂けたようで大変嬉しく感じております。
お客様の期待をこれからも裏切らないように、お客様目線で心を込めたサービスを提供していくよう心掛けて参ります。

廉太郎さん

夫婦、恋人におすすめの素晴らしい宿

凄く居心地の良い宿に泊まれたと思いました。高千穂に行くなら必ず宿泊したい宿でした。知人や娘家族にもおすすめしたいと思いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリー】大切な記念日をここで過ごしたい(B) ツイン 朝・夕

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
お宿へご滞在中は居心地よくお過ごし頂けたようで何よりです。
また知人様やご親戚の皆様へもおすすめしたいとの嬉しいお言葉心より感謝申しあげます。
当館ができて5年目となりましたが、これからもたくさんのお客差に喜んで頂けるように努力して参ります。
高千穂へのアクセスはこれからどんどん良くなっていきます。
熊本方面(九州自動車道)からは九州中央道が高千穂方面へ。
いずれは九州の太平洋側、東九州自動車道へつながる計画です。
まだまだ先の話にはなりそうですが、「また来たい高千穂」と言って頂けるよう、お宿にご宿泊して頂くお客様に喜んでいただけるようこれからも頑張ります。

happyさん

素敵な宿

高千穂神社からすぐそばで、夜神楽見たさに、探した宿ですが
素晴らしく良かったです

初めての高千穂でしたが、神社から近いし、宿のスタッフは、皆さんとても、笑顔も良い接客も丁寧でした
夜の、高千穂牛も美味しいし、夜神楽までの送迎も嬉しいです
部屋も全室離れなので、静かですし綺麗!

チーズ饅頭も、美味しいです
お部屋の、コーヒーも入れることができるのが嬉しくて

また高千穂の際は、行きたいです
ゆっくり2.3泊できたら、最高かも?

【2019年11月宿泊  友達旅行】

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく感じております。
はじめての高千穂旅はご満足いただけましたでしょうか。
夜神楽も勿論ですが、1泊では伝えきれない高千穂の魅力を感じて頂くためにも、もう一度高千穂へ足をお運び頂けたらと思います。
また私どもの拙い接客接遇に対し、温かいお言葉心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、不器用ながらもこれからも笑顔で真心を込めた接客でお客様をお出迎えしたいと感じております。
客室のチーズ饅頭は「そらいろ工房」さんが作っているものでして、外側の生地がサクサクしているのが特徴です。
店主のこだわりの強い商品でして高千穂を代表するお菓子です。
よろこんで頂けたようで何よりです。

TKさん

新婚旅行で思い出になりました。

九州の宿をいくつかまわりましたが、部屋の美しさや心のこもった食事の数々、出発までずっと丁寧だった接客は一番でした。妻も喜んでくれました。チャンスがあればまた来たいです。

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回のご旅行で思い出の残る高千穂旅を感じて頂けたようで大変嬉しく思います。
接客面に関しましてまだまだ至らない点も多くございますが、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
接客面で「こうすればよかった」と毎日反省ばかりですが、皆お客様のご要望にはできる限りお応えしようと日々勉強しております。
これからもお客様との出会いを大切にして、宿もスタッフも皆で今よりも成長していけたらと感じております。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
再訪を心よりお待ちしております。

デブちんさん

静かな離れの宿でした

夫婦旅行で伺いました。
高千穂神社近くの静かな宿でした。部屋は離れタイプでゆっくり過ごせました。
食事は、ボリュームもあり美味しくいただきました。
夜神楽に行った関係もあり、夕食は少し慌ただしい感じでした。でも、夜神楽は貴重な経験になり、無理して行って良かったと思っています。
高千穂峡にも近く、高千穂観光にはとても便利でした。

【宿泊プラン】高千穂夜神楽 満喫プラン【神楽チケット付き】(K) ツイン 朝・夕

高千穂 離れの宿 神隠れからの返信

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊頂き心より感謝申し上げます。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
客室ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
プライベートを重視した離れ形式にしておりますが、これからもよりお寛ぎ頂ける空間づくりを心掛けて参ります。
夜神楽拝観の関係で少しバタバタのご夕食となり大変申し訳ございません。
ともあれ夜神楽をご覧頂き楽しんで頂けたようで何よりです。
365日夜神楽を拝観できるのは全国を探しても高千穂だけでございます。
この伝統芸能をたくさんのお客様にご覧頂く為に神楽保存会の皆さんが日々頑張っております。
私たちは舞うことはできませんが、この文化を大切に守っていけるよう助力して参ります。

会長さん

素敵な旅館です。

タイトルの一言に尽きます。
施設も新しくとても綺麗で、宿泊人数が少ないためプライベートな雰囲気・空間を保てる私好みの素敵な旅館です。
お部屋も秋を感じる素敵な所で、季節にあった時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの方々も親切で、宿泊者1人1人を大切にしてくださる心を感じられました。
連れ共々高千穂という場所自体好きになったので、また行きたいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
素敵なタイトルを頂き大変嬉しく思います。
心より感謝申し上げます。
こじんまりとした小さな旅館ですが、私どもの提供したいサービスをするためには今ぐらいの規模が最適だと感じ、少ない客室で運営しております。
まだまだお客様にプライベートで特別な時間を過ごして頂けるよう改善したいところが多々ございますが、時間をかけて成長していきたいと思っております。
何よりお客様が高千穂を好きになったというお言葉が一番嬉しく感じております。
旅館での過ごし方で高千穂へまた来たいと感じてもらうことが、旅館ができる地域への恩返しなのかもしれませんね。

なかなかさん

離れの静かなお宿

和のお宿でした。お迎えの男性とあとで話をしたらミャンマーからのかたと言うことで、とても上手な日本語と接客に好感が持てました。料理も美味しく女性スタッフのかたの笑顔がとてもよかったです。お風呂が夜、安全面で窓を閉めておかなければいけないので水滴が出来るのだけ気になりました

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
私共の接客接遇に嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今年より入社したネパールの彼ですが、とても人あたりが良く勉強熱心でお客様にもスタッフにも人気者です。
他のスタッフを含め、経営者として大変良い出会いをしたと感じております。
私を含めまだまだ至らない点も多いですが、これからもお客様のお声を励みに勉強し、よい接客ができるよう心掛けて参ります。
お風呂の件、ご指摘ありがとうございました。
改善できるよう工夫してみます。

じーじさん

ゆったり、ほっこり

温泉ではなかったが、高千穂の観光に適した場所と離れの宿なので、ゆっくりと過ごせると思い予約しました。高千穂神社を過ぎて、だんだん狭くなる道を進むと看板がありました。駐車場に止めると、スタッフの方がすぐに荷物を部屋まで運んでくれました。写真で気に入ったので「常磐」を予約してました。その部屋は、想像以上に落ち着く空間で、可愛い小物がいろいろと置いてありました。お風呂も広く、ゆったり二人で入り、ほっこりしました。部屋の冷蔵庫に冷凍室がなかったので、持ってきていた保冷剤をスタッフの方に頼むと、快く対応してもらいました。冷蔵庫の2本の水は美味しくいただきました。料理は、量も質も素晴らしく、美味しくいただきました。特に、竹のグラタンや高千穂牛のステーキは絶品でしたので、お酒も進み、ゆったり楽しく過ごせました。朝食のジュースの氷の工夫も感心しました。本当に、ゆったりほっこり過ごせた宿でした。

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
当館ではごゆっくりとお過ごし頂けたようでホッと致しました。
またお部屋も気に入って頂き、大変嬉しく思います。
客室それぞれで趣きが違い、それぞれの楽しみ方がございます。
再訪の際には、是非別の部屋でもお過ごし頂けたらと思います。
お食事に関しましてもお言葉を頂戴し、心より感謝いたします。
心ばかりのものではございますが、ご堪能いただけたようで何よりです。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り頂けたら幸いです。

田原俊彦さん

露天風呂が最高

料理も美味しく、接客もよく、部屋もきれいで、露天風呂もよかったです。
ただ、まわりに何もないが共有施設が特にないので、部屋にチェックインしたら温泉に入るだけしかない、夜の飲食店の閉店が早いのでこの点数にしました。
人に間違いなくおすすめできるお宿であります

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようでホッと致しました。
当館内には共有施設がないため、夜飲めるようなBARなどが将来的にはできればと考えております。
まだまだお客様のニーズを完全に満たせるほどのサービス展開ができておらず、お客様にはもの足りない部分をみせてしまいました。
大変申し訳ございません。
一歩ずつ前進して、お宿としての魅力を高めて参りますので、いつかまたお越し頂けたら幸いです。貴重なアドバイスありがとうございます。
人におすすめできるとありがたいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
心ばかりのサービスですが、これからもたくさんのお客様をお出迎えできるよう努力して参ります。

akiさん

良い旅になりました

結婚25周年の旅行で利用させていだきました、旅館に着いてすぐに出迎えていただき、荷物を運んでいただきました、お土産のアドバイスもいただき大変参考になりました。部屋、特にお風呂は大変満足しましたし、夕食のステーキも堪能いたしました、神楽への送迎サービスなど満足の行く旅行をサポートしていただきました。また利用したいと思います

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は結婚25周年記念という大切なご旅行に当館神隠れをお選び頂き心より感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
客室、お風呂、お食事面に関してもご満足頂けたようでホッと致しました。
接客面を含めまだまだ至らない点も多くございますが、ごゆっくりとご滞在頂けたようで大変嬉しく思います。

ここりんさん

思い出になる旅行になりました。

娘の誕生日のお祝い旅行に記念日プランで宿泊しました。高千穂を満喫したいと思っていたので、予約確認の連絡を頂いた時に、高千穂峡のボートの実証実験等を教えて頂きました。夜神楽、ライトアップされている高千穂峡、翌日のボート。送迎までして頂き、大変有り難かったです。混雑している高千穂でしたので、駐車場待ちする時間も無く、充分に満喫出来ました。スタッフさんの笑顔や心遣いが素晴らしく、また高千穂へ旅行の際は、利用したいと思います。お風呂は、温泉ではなかったですが、部屋にあるので、好きな時にすぐ入れるのは、やはり大浴場よりもずっと良かったです。
施設の雰囲気も素晴らしかったです。雪の季節も良さそうな感じがしました。最後になりましたが、娘のサプライズ誕生日に一役買って頂き、本当にありがとうございました。一生の記念に残る誕生日になったと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリー】大切な記念日をここで過ごしたい(B) 和洋室 朝・夕

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は娘様の誕生日をサプライズでお祝いするということで事前にご相談を頂いておりました。
おふたりが娘様を想う気持ちに感動し、喜んでいる姿をみることができて私どもも温かく嬉しい気持ちになりました。
このような大切な記念日を数ある宿の中から、当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
また今回は高千穂峡の宿泊者優先乗船ボートの実証実験をしている中でのご滞在中だったので、ご不便をおかけしたこともあるかもしれませんが、よりよい観光地としてレベルアップする最中でございます。
次回お越しの頂くときには、町内の観光、また宿でのご滞在がもっと良いものになるよう心掛けて参ります。

まゆさん

最高

全てにおいて最高です。
お風呂も清潔感ありで、スタッフさんも気さくでいい方ばかりで大変満足できました(^^)また泊まりたいです(^ ^)

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回のご滞在ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
客室、接客、サービス面、お食事においてご評価いただき心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、お客様がごゆっくりとお過ごし頂ける空間、そしてまた来たいと思える旅館となれるように努めて参りたいと思います。
特に接客面においては固くなりすぎず、お客様が話しかけやすいようなやわらかい接客を皆心掛けております。

ハマちゃんさん

接客がよかったです。

神楽がすごくよかったです。
ご飯は牛肉がとても美味しかったです。
部屋は和室にすればよかったと後悔しました。くつろぎずらかったです。また、ご飯を食べる場所が他と隔離された和室でとても残念でした。他の人と同じ場所がよかったです。接客はとても親切で、色々な情報を教えていただけてよかったです。全体的な雰囲気がとてもきにいりました。

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
高千穂の伝統芸能「夜神楽」をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
365日ご拝観できるのもここ高千穂の踊り手が大切に伝統を守っているからでございます。
自慢できる高千穂の宝。本神楽が11月2週目から始まる予定です。
今度は完全版を見に高千穂へ足をお運び頂けたら幸いです。
またお食事に関しまして、高千穂牛を中心にお召し上がりいただきましたが、ご堪能頂けたようで安心いたしました。
お食事処の手配などお客様ひとりひとりのご希望をお聞きしながら、以後努めて参りたいと思います。ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

kedaさん

心づかいがうれしい宿です

高千穂で露天風呂付客室の旅館を探していた際に、
発見し、「山吹」というお部屋を予約しました。
旅行自体は2泊だったのですが、予算の関係から一泊だけ宿泊することに。
【客室】
2名での利用だったのですが、部屋の中は広々していて、
軽くダンスを踊っても支障がないほど。
座椅子の上にのっている座布団も肉厚で、お尻が全く痛くなりませんでした。
【お風呂】
今回は内風呂と露天風呂が両方付いたお部屋でした。
内風呂、露天風呂共に滞在中は温度がキープされていたので、
何度でも入ることができました。
1点残念だったのが、内風呂の風呂の木の部分が少しささくれていました。
※あと、露天風呂にスズメバチが入ってきたので、夏や秋に行かれる方はご注意下さい。
【食事】
高千穂の地元の食材を使用した料理がたくさん出てきて、
非常においしくいただくことができました。
ただ、朝、夜共にボリュームは非常に多かったのです。
【接客】
チェックイン前に駐車場で車を停めようとしていると、
駐車場が見えないはずのフロントからスタッフが出てきてくださり、
「どこから見てたの!?と少し脅かされました。」
宿泊中も細やかなことに気を使って下さり、
夕食後のデザートがお腹に入らないことを伝えると、
後でお部屋まで持ってきてくださいました。
【その他】
夜神楽付きのプランにしたのですが、
高千穂観光にはこれは欠かせないと思います。
この値段でこの品質のお部屋や接客を味わうことはあまりないので、
もし高千穂に来る機会があれば是非また来たいと考えています。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回、露天風呂付客室山吹をご利用頂きましたが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心いたしました。
お風呂のささくれの件、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認しまして、修繕致します。
またお食事に関しましても美味しくお召し上がり頂けたようで、大変嬉しく思います。
接客面に関しましてもお褒めのお言葉、恐縮致します。
今回のご滞在では観光神楽をお楽しみ頂けたようで、高千穂の伝統芸能を堪能できたかと思います。
季節を変えればまだまだ魅力ある地域ではございますので、是非足をお運び頂けたら幸いです。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
再訪を心よりお待ち申し上げております。

ガッキーさん

総合的には、レベルの高い宿です。

高千穂地区では、とてもレベルの高い宿でした。
接客も素晴らしく、気遣いがしっかりなされています。
食事もとても美味しく頂きました。
離れ方式で、とても広くゆったり出来ました。
夕食後の観光神楽も楽しみの一つ。少しの距離ですが車の送り迎えもありがたいです。
但し、部屋付きの温泉が換気が今一で湿気が多いのが・・・
これさえ何とかなれば、完璧なのですが。

【宿泊プラン】【和モダン離れ宿】 神隠れスタンダードプラン(A) ツイン 朝・夕

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようでご安心いたしました。
お風呂の換気の件で、大変ご不便な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございません。
順次、工事を入れて改善して参ります。
その他、接客面や食事、サービス等ではご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
改善できる部分は改善し、ご満足いただけている部分は更に磨きをあげていければと考えております。

ききさん

心地よい宿

離れの部屋でとても落ち着いて過ごすことができました。
部屋は真新しく掃除も行き届いていて、とても気持ちがよかったです。
食事も少なめのものを選んだのですが、ちょうど良い量でした。
接客も親切でとても丁寧でした。
また利用したい宿のひとつです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】高千穂牛御膳プラン(D) 和洋室 朝・夕

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
お部屋も気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またお食事、接客に関しても嬉しいお言葉心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、よりよりサービスができるよう日々心掛けて接客スキルを磨きたいと思います。

ひーちゃんさん

また帰りたくなる旅館…

神々が住む高千穂…旅行前日までの大雨で旅行もキャンセルしようかと思っていたのですが、軌跡的に雨も上がり、高千穂旅行に行けました。こちらの旅館は離れになっていて、お部屋にお風呂もついていて、部屋はとても綺麗で、とにかく接客の時の従業員の方々の笑顔が素敵で気持ちよかったです。
夜ご飯の竹グラタン、高千穂牛は、焼きすぎても固くなくて、お口の中でトロけちゃいました♪♪
朝ごはんも和食で、特にお味噌汁は、煮干の優しい味のホッコリして、日本人に生まれて良かったぁ。と思える朝ごはんばかりでした。
主人の誕生日のサプライズケーキも準備して頂き、とっても喜んでくれました。
あと、お風呂もとても良かったのですが、暑かったので窓を開けたかったのでが、蚊や虫が入ってきたので、網戸があったら長風呂出来るなぁーと想いました。
あとは全てに完璧な旅館でした。
また帰りたい…。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は大雨の影響で当館も多くのキャンセルがでましたが、そんな中お客様にお越し頂きましたことを心より御礼申し上げます。
またご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
ご夕食、ご朝食に関しても美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
宿へご滞在するときに楽しみなのはお食事。
田舎の食材ばかりですが、喜んでいただけて何よりです。
お風呂の件ですが、試行錯誤しながら問題を解消しようと計画しております。
お客様がご滞在中に対応できなかったことを深くお詫び申し上げます。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

みきちゃんさん

大満足

友人4人で利用しました。離れの素敵なお部屋でした。
お風呂もたっぷりの湯で気持ちよかったのですが、欲を言えば大浴場や露天風呂があればよかったです。
夕食は一品一品丁寧に調理され、冷たいものは冷たく、温かいものはできたてのアツアツでいただきました。高千穂牛、絶品でした。
朝食も滋味あふれる内容で大満足でした。
また利用したいと思います。お世話になりました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
お風呂の件で、大浴場・露天風呂があればとのご意見真摯に受け止めさせて頂きます。
多くのお客様からそのようなリクエストもございますので、善処できるよう計画を立てております。
お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またお味が恋しくなりましたら、是非(^^♪

修太郎さん

ゆったりとした時間を

高千穂峡に行ってみたく、近隣の宿泊先を調べていたらこちらの宿に泊まってみたくなり選ばせてもらいました。
私は当日朝イチでの新幹線で鹿児島入りしまずは高千穂峡に行く予定でしたが、週末雨予報だったため1日目の観光を諦め直接宿に行くことになりました。
かなり早めに到着したのですが出迎えがあってびっくりしました。
ただ 夕食と朝食は食べきれずすいませんでした。
でも すごく美味しくて贅沢な食事ができたので満足してます。
高千穂峡ですが、チェックアウト後真っ先に行ってみたら20分足らずでボートに乗ることができ そのまま神社巡りができて本当に楽しい旅行になりました。
今回は贅沢な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

【2019年06月宿泊  その他】

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は雨に見舞われましたので、ご観光中はお足元が悪かったと思いますが、翌朝ボートもご利用頂けたようで何よりです。
この時期は雨で運休になることもしばしばあるのですが、ご堪能頂けたようでホッと致しました。
またご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点も多くございますが、日々お客様にご満足していただけるようスタッフ一丸となってレベルアップを図っていきたいと思います。