宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 日向・延岡・高千穂 > 高千穂 >

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・評価

和風モダン 全8室 秘境の地 高千穂 離れの隠れ宿

高千穂保健所(0982-72-2168)をナビで検索。保健所(右側)の前を通り過ぎ、そのまま約100M先を右折です。

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・評価

和ちゃんさん

2022年8月宿泊
【和モダン離れ宿】 神隠れスタンダードプラン(A)

要望に対応してくれる親切なお宿

家族旅行で利用しました。じゃらんサイトにのっている写真で勝手に各部屋に露天風呂と内湯があるかと勘違いしていたので、予約したお部屋は常盤で畳一畳分サイズの内湯のみだったので、予約した私が温泉宿だと話していたので大浴場はあると?とみんなお風呂を他にも探してみていました。ただ、部屋に温泉があると楽で夕食前に疲れがとれて、朝起きてすぐ子供と一緒に朝食前に入れて良かったです。次は露天もある部屋にぜひ泊まりたいです。
夕食は高千穂牛が大人も子供も思ったより多い量食べれて大変満足でした。朝食は7時半からのところをラフティングに間に合うように早くでたくて30分早めていただけました。朝食は新鮮な美味しいたまごで卵かけご飯ができました。食事場も個室でコロナの心配も少なく対応していただけてありがとうございました。おかげで色々なスケジュールに順調に間に合えました。高千穂に行った際にはまた利用したいです。ありがとうございました。

ぴろろんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】宮崎地ビールで乾杯プラン(G)

ホスピタリティに感謝

地ビールに乾杯プランで地元のクラフトビールをお土産にいただきました。また、乾杯ドリンクのサービスもあり、満足しています。ケーキをお部屋に用意していただくのも別料金ですがご対応いただけて、最高の誕生日になりました♪

こいちゃんさん

2022年8月宿泊

離れでのんびりと

お部屋に露天風呂があるタイプに宿泊。温泉でないのは残念ですが、ゆっくりできました。今 我が家は子供も一緒でしたが、カップルにはかなりおススメ。
お料理も美味しく、量も多い!お値段も高いですが良かったです。また神楽まで送迎と座布団を貸してもらえるのはかなりポイント高いです!

Hiroさん

ゆっくり過ごせるお宿

念願であった高千穂峡への夫婦旅行、全室離れの落ち着いたお宿にお世話になりました。広い間取りの落ち着いた部屋は非常に快適で、庭を眺めながら好きな時に入れる客室風呂は広々として常に暖かく気軽に何度も利用しました。スタッフのみなさんの丁寧でホスピタリティ溢れる対応にも、あたたかな気持ちにさせてもらえました。おすすめのお宿です。

女性/50代 友達旅行

ともさん

2022年7月宿泊
【レディースプラン】高千穂で女子会〜特典付き〜 (W)

とても素敵な部屋でした

ご飯がとてもおいしかったです。
部屋もとても大きくて綺麗でした。
離れになっているので、自分の家以上にくつろいでいました。
高千穂神楽に行きたいと伝えると、送迎までしていただけだけました。
唯一残念なのは、お風呂のフタが汚れていてカビ臭かったことです。ずっとお湯をはっているので難しいのかもしれませんが、できれば清潔なフタにしていただきたいです。
その他はとても満足出来ました!

るみちむさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ここを選んで良かった!

今回は、父と母へのプレゼントでこの旅館を選びました。いろんなことに手厳しい両親ですが、何もかも素晴らしくて、とても良い宿だったと喜んでいました!!

谷やんさん

また、泊まりました

昨年宿泊し気に入ったのでまた泊まりました。離れで部屋に風呂がついているので安心して、またのんびりとくつろぐことができました。食事処が改築してあり個室でこれも安心してゆっくりと食事を楽しむことができました。

女性/40代 友達旅行

おぽんちさん

宮崎飲んでみらんね!飲み放題プラン(H)

お食事、お部屋、笑顔のおもてなし。最高です

女子二人の高千穂開運旅行で利用させていただきました。二人とも仕事が忙しく、少し奮発して素敵なこのお宿を選びました。離れのお部屋もとっても広くて素敵で清潔で、入ってすぐの玄関の間には紫陽花が飾られていました。枕も選べるようになっており、ベッドも硬めでとっても寝心地が良かったです。畳間でゴロゴロできましたし、24時間風呂もいつでも入れて快適でした。温泉ではないのことですが、岩風呂でガラス張りで露天風呂のような作りになっていて気持ちよかったです。ドアを開けたら外の空気が入ってきて、露天風呂でした!朝晩のご飯もめちゃくちゃ最高でしたこだわりがあって、丁寧に作られていて全て美味しかったです。そして、もちろん笑顔でのご丁寧な接客も最高でした。願い事が叶ったらお礼参りにまた訪れたいと思います。

okonさん

ゆっくり。

夫婦共に還暦になったので、あちこちに旅行しています。みなさん笑顔であたたかく、お部屋もきれいでした。夜神楽の送迎もありがとうございます。還暦のプレゼントやメッセージも嬉しかったです。雨の日の朝、玄関の傘立てに傘を準備してくださっていたのも嬉しかったです。食事は、あんなにふっくらした山女魚は初めてでした。高千穂牛も朝の具沢山のお味噌汁もおいしくいただきました。
食事中にむせた私にすぐにお水を持ってきてくださってありがとうございました。
嬉しかったり、あたたかい気持ちになれたり楽しい時間をありがとうございました。
みなさんも、お体大切に。

女性/50代 友達旅行

はげみさん

雰囲気バツグン

友達4人で毎年恒例の旅行で泊まりました。部屋に広いお風呂があり、いつでも入ることができ良かったです。
夕食も飲み放題プランでしたのでお料理とお酒を存分に楽しむことが出来ました。また今度は露天風呂のお部屋で来たいと思いました。

卓さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

また是非利用したい。

ナビの入れ方の案内をいただきましたので、迷うことなく到着できました。スタッフの方々の対応は、大変丁寧です。夕食、朝食とも美味しかったです。もう少し一品あたりの量が多いと良かったと思います。お風呂は部屋にあり温泉ではありませんが、24時間循環式に管理してあり、いつも温かいです。高千穂峡、高千穂神社にも近く、綺麗なお部屋で大変落ち着けました。また機会があれば利用したいです。

ゆみこさん

バイクツーリングで利用

バイクの駐車場を監視カメラのそばに用意してくださっていて、お気遣いが嬉しかったです。
お部屋も備品も大人の高級感があり素敵でした。

ちょんさん

2022年3月宿泊
【アニバーサリー】大切な記念日をここで過ごしたい(B)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

いつも素敵な思い出になる場所です

今回2回目の利用でした。初めて利用した時にお部屋や食事、お心遣いに感動して、大切な日にまた来たいと思っていました。前回と違うお部屋でしたがまたまた素敵で居心地が良かったです。食事場所がコロナ対策あってか個室に変わってて驚きました!食事も美味しかったです。竹グラタンは何度でも食べたくなります。記念日プランで利用しましたが、お部屋のサプライズにお相手もびっくりしてました(笑)!従業員の方々のひとつひとつの言葉かけやお気遣いが丁寧で、感謝の気持ちでいっぱいです。人気宿でなかなか予約がとれませんが、全室泊まってみたいなと思います。また利用させていただきます。ありがとうございました。

まなみさん

2022年3月宿泊
【贅を味わう。至高の高千穂牛しゃぶしゃぶプラン】(Z2)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり過ごしたい人にオススメ

落ち着いた雰囲気溢れる素敵な旅館で、夕・朝の食事がとても美味しかったです。部屋に露天風呂もついていて好きな時間にいつでも入れたので満足です!いいリフレッシュになりました。

林檎さん

2022年1月宿泊
【じゃらん限定】神社巡り 再燃旅プラン★縁起物彫り物ストラップ付き(P)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

3度目の宿泊です。

大好きな高千穂に行く時には神隠れさんに宿泊するのが定番になりました。お料理も、お部屋も、スタッフさんも、全てに大満足です。温泉ではないけど、今回は露天風呂付きのお部屋に宿泊。寒い中、熱いお風呂に癒されました。またお世話になる際は、よろしくお願いします。

みこさん

2021年12月宿泊
【アニバーサリー】大切な記念日をここで過ごしたい(B)

久しぶりの高千穂

主人と宿泊させていただきました。
お部屋も良かったし、露天風呂も最高でした。夕食を食べて部屋にもどるとサプライズケーキがあって嬉しかったです。
外国の方の接客も慣れない中、一生懸命だったのが印象に残りました。

やよさん

2021年12月宿泊
【トロリと口の中に旨みが広がる】高千穂牛のすき焼きプラン(Z3)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

感染対策がしっかりしてある

Googleマップでナビしたので迷う事なく到着できました。到着後すぐ駐車場まで出迎えて頂き丁寧なご案内でフロントの対応も良かったです。感染対策でお部屋の中までの案内はしていないそうです。お部屋は暖房がつけてあって、お風呂も準備してあったのですぐゆっくりすることが出来ました!お風呂は朝までずっとお湯がはってあり熱いぐらいでした!露天風呂は少しぬるかったです。食事はレストラン会場?でしたが仕切りがしてあり隣を気にすることなく楽しめました。夕食は食べきれないぐらいお腹いっぱいになりました!お部屋のベッド付近にコンセントがなかったのでフロントで延長コードを貸してもらいました。
気になったところは、外国のスタッフさんが多くカタコトの日本語で何を言ってるのか分からないところが残念でした。他のスタッフさんのレベルが高いので余計目が付いたんだと思います。
食事もお部屋も最高だったので、また違う季節にも泊まってみたいです!

瞳さん

食事が絶品

3回目の利用でしたが、いつもお食事がとても美味しくて感動します。器もどれも美しくて、目に取っては眺め、見惚れていました。
スタッフの方も皆さん笑顔で親切で、贅沢な癒しのひと時を過ごすことが出来ました。また行きます!

男性/40代 友達旅行

TIMOさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

行き届いたサービスと温かい料理

全てにおいて細かい心遣いがすばらしいです。
食事も温かく全てが美味しかったです。
徒歩圏内にはコンビニはありませんが、コンビニの場所をきいたら送迎してくれました。
24時間いつでも温かい風呂に入れるのも素晴らしかったです。
帰りの道も積雪状況等を事前に調べてくれていて、アドバイスをもらいました。
ここまでの気遣いの宿はなかなかないと思います。

もえさん

リピート確実!

先週、お世話になりました。
スタッフ皆様の気配りとサービス精神にとても感激しました。
雨で予定通りの観光がすすまず、宿入りを遅い時間に変更しようかとも思ってましたが早く行ってよかったです。素晴らしいお宿でとてもゆっくり満喫できました。
スタッフ皆様の行き届いた接客のおかげです。
遠かったですが、来て良かったとほんとに思いました。ぜひ、またお邪魔させてください。

しゅうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

柚子のサービス、部屋の羽織が良かったです。

贅沢に母親と一泊させていただきました。広いコタツや、部屋付き露天風呂に綺麗な部屋で満足でした。
温泉ではないので、ロビーに柚子が置いてあり自由にどうぞというサービスだったので8個ほど露天風呂に入れました。
癒されました。
母も4回も入浴してました。
食事も美味しく、お肉も甘く、わさびをすりおろし出来るのも良かったです。
部屋着の服を、母がすごく気に入ってました。買ってあげたかったのですが、、、なかなか良いお値段だったため
今回は見送りました。
近々、買いに行こうかなとも思ってます。
思い出ができ、いい宿でした。

エムイさん

2021年11月宿泊

とにかく接客が素晴らしい宿でした!

結婚記念日と妻の誕生日祝いで「ジモミヤ旅」を利用。スタッフの皆さんが丁寧に高千穂の紹介をしてくれました。部屋は落ち着いた雰囲気でとても清潔感があったのですが、コンセントの数が少ないので携帯の充電など枕元で行いたい方は延長コードなど必要かもしれません。
料理は、高千穂牛のすき焼きプランを選択。とても綺麗でボリュームのあるすき焼きでした。全体的に料理は味もボリュームも文句無しでした。
今回、評価を満点にした理由としては、夕食時にスタッフの方と「妻が誕生日なんですよ〜。」と雑談をしていると翌朝の朝食時にお祝いをして頂きました。
妻はとても喜び、温かいスタッフの皆様に感謝します。また機会があれば是非伺いたいオススメの宿です。

紅の蓋さん

満足です

美味しい食事、美味しいお酒、スタッフの心遣い、旅に来ているにもかかわらず、家にいるようなリラックスを満喫させてもらいました。日程が押してなければ、早々のチェックインと遅いチェックアウトで、もっとまったりしていたかった、そんな宿でした。

シゲちゃんさん

【和モダン離れ宿】 神隠れスタンダードプラン(A)

素敵な部屋と料理、スタッフのおもてなしに満足でした

結婚記念日旅行でした。部屋の造り・雰囲気に満足でした。またスタッフ皆様も大変好感がもてる対応で料金に恥じないお宿です。料理も美味しく頂きました。部屋のお風呂も24時間、循環式に管理してあり温泉地並みに何時でも温かく入れて幸せでした。

敏おじさんさん

おもてなしが最高

高千穂には2回目となるが、宿泊は初めてで離れの部屋も初めてであった。以前から離れの宿には興味を持っていたが、部屋は宿の名前の通りの静ずかな神隠れの部屋となっており、ゆっくり過ごすことが出来ました。夕食、朝食とも大変美味しかったですが、夕食の子持ち鮎の焼き物と朝食の卵かけごはんがが印象に残ってます。スタッフのおもてなしは大変良く、外国の方のスタッフも気遣いなど行き届いており評判通りの良い宿でした。お世話になりました。

女性/50代 恋人旅行

すずちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

離れの部屋とおもてなしは最高のお宿

念願の神話の街高千穂に行って来ました。
駐車場に車が着くと中からすぐに従業員の方が出て来て丁寧に案内して下さいました。フロント、お部屋案内、食事の時の対応全て皆さんとても感じの良い接客です。8組だけの宿泊者に対し従業員が多く目の行き届いたサービスが出来ているととても感心しました。
部屋も離れになっているのでプライベートが守られ又24時間自由に入れるお部屋のお風呂には大満足です。露天風呂タイプじゃなかったのが残念。
お布団の寝心地も最高でした。
翌朝の雲海の相談をしたところ従業員の方が地図を見ながら丁寧に分かりやすく案内して下さいました。車で15分くらいで国見ヶ丘に到着。初めて見た雲海はとても感動しました。
お部屋にあったお茶菓子のおひさまチーズ饅頭がとても美味しくて…でも宿泊翌日は残念ながら定休日。仕方なく帰宅してからネットで注文。このチーズ饅頭もおすすめです!
次回は夜神楽をぜひ観たいです。
その時はまたお世話になりたいと思っていますし、高千穂に行きたいと言っているお友達にはお勧めしたいお宿です。

女性/60代 友達旅行

こはるっちさん

2021年10月宿泊
【レディースプラン】高千穂で女子会〜特典付き〜 (W)

お薦めのお宿です。

温泉でもないようなので、期待していませんでしたが、女性の気持ちを掴む接客が最高に良いお宿です。4人の宿泊には少し狭い部屋かなぁ…と、思いましたが至る所の心遣いに感心しました。また行きたいお宿です。

nagさん

癒されました

スタッフの方はいつも笑顔で癒されました。食事は一つ一つ丁寧に作ってあり、牛肉の溶岩焼き、鮎の塩焼き等全てにおいて美味しかったです。朝食もボリュームがありました。
お部屋も広く、綺麗でとても気持ちよく過ごせました。

男性/40代 恋人旅行

旬さん

2021年9月宿泊

温泉無くてもイイね!

高千穂の場所柄、あえて此方の宿に。
沖縄とかビジネス以外で温泉の無い宿は初めてかも。
それでも色んな工夫があり大満足。
コロナで夜神楽が無いのはリサーチ不足でした。
たま行きます!

ちっちさん

何度でも泊まりたい

露天風呂に入りたかったので大瑠璃の部屋に宿泊しました。お部屋も2人で過ごすには十分で清潔感があります。スタッフの方々の丁寧な接客で心地よく過ごせました。また、夕食も朝食も量があり大変美味しかったです。食事処は他のお客様と同じ場所ですが、きちんとコロナ対策もされており安心してゆっくり過ごせました。コロナの時期なのでしょうがないのですが、飲み放題プランで1時間しか飲めなかったのには残念でした。なので星四つで…
でも、とても素敵な旅館なのでコロナが落ち着いたらまた何度でもいきたいです。