宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本 >  ホステルイン 橋本 >

橋本駅徒歩1分!高野山へのアクセス◎バストイレ付の個室で快適☆

南海高野線・JR和歌山線 橋本駅徒歩1分

ホステルイン 橋本のクチコミ・評価

ちほさん

◇【連泊割◎ECOプラン◎】橋本駅徒歩1分!コンビニ近く!バス・トイレ付の快適個室☆≪素泊≫

とても気さくなご夫婦が経営されている素敵な宿

初めての和歌山ひとり旅で利用させていただきました。
とても温かく迎えてくださり、ありがたかったです。
施設内は清潔で静か、非常に過ごしやすくしっかりと休むことができました。
また九度山、高野山へ伺う際にはぜひ利用させていただきたいです。

ホステルイン 橋本からの返信

この度はご利用頂き本当にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ホステルですが各部屋へのユニットバス設置により、少しでもビジネスホテルの様にさせて頂ければと取り組んでおります。
夫婦二人なので何かと行き届かない点もありますがよろしくお願いします。
また機会があれば是非いらして下さい。

トモさん

◇高野山へアクセス抜群!橋本駅徒歩1分!コンビニ近く!バス・トイレ付の快適個室☆≪素泊≫

高野山の足掛けに便利

高野山付近でホテルを探していたのですが無くリーズナブルで駅からも近いこのホテルを利用させて頂きました。南海高野線沿線を調べていき橋本駅前のこのホテルを見つけました。宿泊当日はホテルからショートメールで連絡をくれます。これは先回、東京ホテルで伺ったのですが外国人は無断キャンセルすることも多いとのことで宿泊して頂けるかの確認であろうと認識でしたので当日の予定をお伝えしました。ホテルへ到着すると女性の方がお出迎えしてくれました。ホテルの説明や部屋でも丁寧な説明だったのですが、私は豪雨の中の歩き旅で疲れていて、早くゆっくりしたかったので少し自己嫌悪で大変申し訳ありませんでした。この場でお詫びいたします。ホテルは2階のロビーはほぼ無人。1階の飲食店も経営されているみたいでそちらをロビーとして案内していました。部屋は清潔で普通です。消毒・消臭液等は部屋には無く2階のロビーに供用品としておいてあります。食事は1階の飲食店からの提供もありますが徒歩1分のところにファミリーマート、10分程度のところにオークワがあります。飲食店は飲み屋ばかりで皆無です。肝心な高野山までのアクセスはと言うと駅ホームまで5分程度なので始発の5:42に乗れば高野町へは7:00前に到着可能ですが、奥の院燈篭堂以外の大半の伽藍の拝観時間は8:30からなので橋本駅7:22発に乗れば高野山の中心部、千手院橋には8:30頃に到着します。ただ南海の駅員さん曰く外国人旅行者で大きく増減するので混雑は全く読めませんとのことでした。高野山、九度山、丹生の世界遺産の拠点には大変便利なところです。次回も高野山へ巡礼する時は利用したいと考えています。

ホステルイン 橋本からの返信

ご返事が遅くなり申し訳ありません。
当日朝からのショートメールはご案内です。
特にお車のお客様へは施設に駐車場が隣接していないので駐車場へのご案内となります。
当日はお疲れのところ気配りが足りずに申し訳ありません。
ホステルですがホテルのサービスに少しでも近付ければと取り組んで参ります。
また機会があれば是非いらして下さい。

みすミッキーさん

おもてなしが最高!高野山に行くのにとても便利なホテル

高野山観光のために,少しでも高野山に近い宿を探していたら,こちらのホテルが見つかったので,利用しました。駅から近く,荷物を預かっていただいたおかげで助かりました。乗り換えの時間を利用して荷物を受け取りにいけたので,とても便利でした。ご夫婦が営んでいると言うことでいたが,お二人とも笑顔で,優しく対応していただいただきました。橋本駅周辺に1件しかないホテルで心配していましたが大満足でした。ケーブルカーで隣り合わせて方が,橋本駅周辺にホテルがあるんだったら利用したかったと言ってました。おかげさまで,朝の早い時間から高野山の観光ができました。

ホステルイン 橋本からの返信

口コミの規定数に届かず中々公開されていませんでしたがやっとです。
ご返事が大変遅くなり申し訳ありません。
ご対応に関しましてお褒め頂き恐縮しております。
夫婦二人なのでなかなか行き届かない点もありますが、また機会があれば是非いらして下さい。

makoさん

◇【当日限定】高野山へアクセス抜群!橋本駅徒歩1分!コンビニ近く!バス・トイレ付の快適個室☆≪素泊≫
トリプル 食事なし

初ホステルイン宿泊

ここに泊まろうかな…と思いながら 当日午後1時に予約
もちろん 素泊まり
無理を言って 別料金で 朝食も付けてもらい
大雨だったので 夕食は 出前を取ってもらい
個人宿ならではの 細かなサービスをしてもらい とても良い宿だった。

ホステルイン 橋本からの返信

ご返事が1年近くも遅れ申し訳ありません。

お褒めのお言葉で恐縮しております。
夫婦二人なので行き届かない点もあろうかと思いますが、また機会があれば是非いらして下さい。