宿・ホテル予約 >  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷 >  草津温泉 ホテルニュー紅葉 >

 >  目的次第 - 草津温泉 ホテルニュー紅葉

草津温泉
渋川伊香保ICより約90分

草津温泉 ホテルニュー紅葉のクチコミ・評価

じゅんさん

【湯畑送迎付】平日限定≪お茶ペットボトル付≫夕食アルコール1杯&ソフトドリンク飲み放題

目的次第

草津は人気で、どこも満杯。系列は一度利用していたので、期待してませんでした。値段も安いので、泊まれればいいかな程度。湯畑で食べればいいので。館内、暗いかな。固定費削減は人件費にも見えてます。お部屋、トイレが汚れてますね。ユニットバスは利用しないからいいけれど。また、前日泊まった人のアンケートも残ってたりで、人が足りないんでしょうね。最低限の片付け。食事、値段通りです。でも湯畑で食べ歩きするには高いより安い方がいい。お風呂、いい感じかな。歩いて10分では大人の私でも湯畑に着かない。坂もあるので、15分。歩きはしんどいですね。
そのため、館内バスがでて助かります。チェックイン、前後利用可なので、有料に停めるならホテルで車を置いて、館内バスを利用したほうがいいですよ。おおるりグループとしては凄くいいです。安いので、また、旅行できますね。1人1000円値上げして質の向上をしてもいいと思うます。

3.7

草津温泉 ホテルニュー紅葉

草津温泉 ホテルニュー紅葉の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

かつかつさん

高台から見下ろす景色

草津の湯畑から高台を登ったところに、紅葉さんがありました。駐車場も広く、お部屋も上の階でしたから、外の景色は、広々していました!
湯畑にもシャトルバスが出ており、とても近くて、ゆっくり5分くらいでつきました。
温泉の香りが、辺り一面に漂って良い気分でした。
夕飯は、バイキングでしたし、ドリンク券もありましたので、アルコールも楽しめました。ソフトドリンクは、飲み放題でしたから、子供達は、良かったです。
朝ごはんが、とても充実した内容で、おかゆもご飯もパンもあり、カレーもあるという副菜の豊富さにお腹いっぱいいただきました。ご馳走様です!機械から出てくるお味噌汁でしたが、これがまた、とても美味しくてね!素晴らしいと思いました。
コスパも安くて、これは良い!
強いていうならば、隣のお部屋の声が、よく聞こえていたので、それが残念でしたが、でも、お部屋も4人で、十分な広さでしたので、ゆっくりのんびりできました。お世話になりました。

バンビさん

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】土曜日は一品料理付

幼児の娘を連れての家族旅行です。

久々の草津で娘ははじめての草津でした。
到着してからの対応も簡単でわかりやすく、お部屋もキレイに整っていました。ユニットバスもきれいだし、廊下には洗面台もあって使いやすかったです。
夕食は2部制で17時からの早い時間で子供が居たので助かりました。
格安ホテルなので蟹プランにしたら良かったかな…と思っていたら一品料理に蟹が付いていてその蟹も美味しくて。
スタッフの方は外国の方で程よく柔らかな雰囲気で気持ちよく過ごすことができました。
お刺身はサーモン以外加工したものが多かったのですが、他の食事は味も種類も美味しく楽しめました。私はチキンマリネがとても美味しく何度もお替りしてしまいました。途中20分ほどソフトクリームの提供もあって美味しかったです。
朝のバイキングも7時からと早かったのですが、その後もお風呂に行けてラッキーでした。朝食も食事内容も味も丁度良く、鮭のハラスと生姜の佃煮美味しかったです。
夕飯朝食共通して前半に品切れてしまう物はあるものの、値段からすると妥当だと思います。娘も美味しいし楽しいと、喜んでいました。
お風呂は口コミにあるように少し寒くシャワーの不調もありましたが我慢できます。何より草津の強酸性のお湯はツルツルになり温まり…外にまだ雪が残る時期なのに朝まで暖房無しで過ごせました。脱衣室が狭く色々な人が洗面台を使ったあとはやはり汚れは有りました。
受付の方も鍵を預ける度に対応いただきましたが、「しっかり温まりましたか?」等声をかけてもらったり毎回感じが良かったですし、帰りも笑顔で精算をしてもらいました。
口コミでは怖いことが書いてますが、不衛生なわけでもなんでも無く建物が古いのだと思います。
楽しいね、嬉しいね、気持ち良いね、美味しいねって会話をしながらの家族旅行になりました。次回も是非利用してレジャーに予算を回して楽しみたいと思います^_^
お世話になりありがとうございました。

ろくごさん

【50歳以上限定プラン】安心の湯畑送迎&夕食時一品料理付&アーリーチェックイン

じゃらんさん最高のプランありがとうございました。

あらかじめ12時チェックインのアーリーチェックインプランで予約させて頂きました。
11時30分に到着してしまいホテルフロントさんの素晴らしい対応で早めの受付をして頂き、11時45分の湯畑への無料送迎バスに間に合いますよと言う親切な対応、旅の始まりから気持ちの良いスタートになりました。私達は湯畑には無料送迎バスで、何よりの今回の目的は西の河原公園にも行きたくてホテルから坂を下ればすぐ西の河原公園なので12時チェックインで湯畑、西の河原公園と2ヶ所満喫プラス、チェックインが早いお陰で温泉街で食べ飲み満喫する事が出来ました。試食もお切り込みうどんや温泉まんじゅう数種類、お茶のサービスもあり早めのチェックインのお陰でここまで楽しめた温泉旅行は無かったです。
夕御飯は最初17時スタートは早いと思ってましたが早いお陰で18時45分の夜の湯畑散策に行く事が出来ました。夕御飯のバイキングも格安プランの割には群馬名物のもつ煮込み、お切り込みうどん、焼きそばがありその他の料理も美味しかったです。私達はカニ皿つきプランでしたので格安プランだからこそプラスロブスターを追加で注文し、カニとロブスター共に美味しかったです。お風呂も草津温泉の泉質最高で夜中でも入り放題ですのでゆっくり楽しめました。
じゃらんさんの詳しい案内、ホテルニュー紅葉さんの対応のお陰で格安超満足旅行が出来ました。次回も予約したいホテルでした。ありがとうございました

marin1326さん

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス

このホテルは何なんだ!

チェックイン後、部屋に移動。
ベッドに横たわったらミシッ!ベッドフレームが折れていました。
ベッドは変えられないので部屋交換。
夜に就寝してる最中に気付きましたが、掛け布団から羽毛がたんまり出ていて部屋が毛だらけになりました。
寝ている間にたくさん吸い込んだかも知れない…
備え付けのコップは羽毛だらけになりました。
トドメは湯畑からホテル行きの送迎バスが30分待っても来ませんでした。電話しましたが、商売やる気あります?2度と行きません。支配人とお話したいです。
あ、お風呂はいいですよ。
素泊まりでまだ良かったです。食事なんてこの体質のホテルが作ったものなど頂きたくありません。

シゲダさん

良い泉質です

おおるりチェーンだから接客は期待していなかったですがフロントは多少の愛想笑顔は欲しいです。
西の河原のが近いためか部屋は少し独特の臭いが有りました。西の河原のが近いためか部屋は少し独特の臭いが有り臭いな、と心配しましたが幸い気候が良く窓をを開けたら気になりませんでした。
でも窓からの景観が素晴らしかったです。
お風呂は万代鉱とのことでしたが、とても良い泉質で満喫しました。
ただ、チェックアウト時に、チェックインで請求され支払いは済ませていた入湯税を再度請求され、「払ってますよ!」と言ったのに「領収書は?」と聞かれ不愉快な思いをしました。聞く前にそっちで先ず調べ直せよ!って思いました。手違いは有るにしてもまるで嘘ついていると言われたようでむしゃくしゃしました。いい気分が台無しです。
無理な笑顔は結構ですが、手違が無いように請求のオペレーション、まず再確認をする、など手順を確認して下さい。
こちらもボケていたり鍵返却を主人がやり、再度払っていても返金してくれるとは思えないですから。

しんちゃんさん

部屋からの眺めが良いです

建物は西の河原公園の脇の高台に建っており、客室から眺めが良いです。このホテルは眺望が最大の売りだと思います。
お風呂も内湯、露天風呂とあり良いお風呂だと思います。
部屋も清掃は行き届いていて、ユニットバスもトイレも綺麗になっています。もちろんウォシュレット付です。
夕食は学生食堂のバイキングみたいな感じかなー
食欲が湧きません!
朝食も特筆するものは無し。
しかし、宿泊料金は安いです。
部屋からの眺望だけでも価値はあるし、コスパも優れているとは思います。
食事は湯畑近辺で取って、素泊まりで利用するというのもアリかなと思います。

okkoさん

格安で料理は普通に美味しかった

フロントに送迎の予約をする為に電話した時は無愛想だったので、予約を取り消して他の所へしようか?と不安になるほどでした。
取りあえず行ってみようと変更せずに行きました。
電話対応は悪かったけど フロントの男性は無愛想だけど まあ、愛想無いけど 普通
部屋も前日の旅館より綺麗で眺めも良かったです。
所々、老朽化はありますが そこは値段相応かな?
夕食は5時と早かったけど 味は薄味で美味しかったです。
湯畑まで無料送迎も有り
温泉も内湯と露天風呂があって
湯畑近くの旅館とは泉質が違って
また、良かったです。
入った後は肌がツルツルして感動しました。
帰りも高崎まで送迎して貰えてとてもサービスが良いホテルだねと友達と話してました。又、利用したいです。

60代のスノーボードおじさんさん

眺望いいですね!

リーズナブルでお薦めです。
(良いところ)
*眺望が良い。長方形のシンプルなホテルは、100有る全てのお部屋から、眼下 松林下方は 西の河原、正面は草津温泉スキー場、ゲレンデに有る12月にデビューしたばかりの、パルスゴンドラ、遠方の山並みも良く見えます。
*駐車場が広く停めやすい。
*Wi-Fi がとても強い。
*ホテル中心に位置する3基のEVは、待ち時間がほとんどなく1F〜10Fまで楽。
*内湯は熱め、露天風呂は広く、41度ぐらいで、眺望良く、開放的!。
*お布団も敷いてくれます。
※鹿沢スノーエリアで、スノーボードを興じた後14:30にチェックイン。宿泊したお部屋は616号室。角部屋で、バルコニーも広く、正面、右方と眺望良かったです。
宿泊料金がとてもお安いのに、温泉、お料理、飲み放題、プレゼント、おもてなしなど、素晴らしいと思います。
おおるりさんは、鬼怒川で利用した時の事を、思い出しました。
おかげさまで、朝食後、近くの草津温泉スキー場でスノーボードが楽しめました。
この度はお世話になり、誠にありがとうございました。

らるくさん

サービス精神溢れるホテル

1泊2日 2食付きで予約しました。
決めては高崎駅からの往復送迎でした。
ドライバーの方、フロントの方の愛想もよく
とてもいい旅行になりました。
低評価つけてる方が信じられません。
草津温泉でこの価格でこのサービスは
お値段以上だと思います。
高崎駅からの送迎をして頂いてるうちは
また利用したいと思います。
湯畑までは坂ですが足の悪い方でなければ
徒歩圏内です。
またお風呂はさすが草津温泉といった内容でした。
ご飯に関しても悪いクチコミが多いですが
特に不満はなかったです!
※舞茸の天ぷらとかがあったら最高でした。笑

草津温泉 ホテルニュー紅葉の宿泊プラン